法律相談一覧
-
ケースワーカーがその事を知っている場合の家族の生活保護の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 家族のケースワーカーが知っている場合、生活保護の代理管理は法的に問題無いでしょうか。 現在、生活保護を受けている家族が認知症で判断能力がなく、通帳を預かっています。 その中から、毎月、老人ホーム代やオムツ代を支払っています。この事は家族のケースワーカーも知っています。 成年後見人制度は、一度登録すると簡単には辞められず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が家賃滞納して連帯保証人の私に請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に知り合いの生活保護者のアパート契約の際に緊急連絡先として名前を書いたことから連帯保証人になってました。当時のことはすっかり忘れており、今はその土地からも引越しをして知り合いとも9年疎遠になっていたところ、半年ほど家賃滞納していると裁判所からの書類が届き発覚しました。相手の電話番号も分からず連絡が取れず困っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の考え方について
【相談の背景】 離婚調停を申し立てた夫です。財産分与は、結婚した後に増えた分の資産が対象になるとのことですが、以下の例ではどうなるのでしょうか? 結婚前の夫の貯蓄が1000万円あったとします。結婚後にこれを全て自分名義の生活費口座に移しました。その管理は夫がしています。生活費や家具購入などで残高は一旦500万円まで減りましたが、結婚から5年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税が発生するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母子家庭です。 生活保護は受給しておりませんが、児童扶養手当を受給しております。 また、今後自動車を取得予定なのですが、知人所有の自動車の使用者に私を指定していただき、そちらの自動車を使用する予定です。 なお、普段の生活費を援助してもらうということは一切ありません。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労役場留置:入所時期の延期について
ベストアンサー【相談の背景】 団地内の知人(80歳男性・一人暮らし・生活保護)の姿が見えず心配していたところ、先日「若者に填められて留置場にいた」との事。保釈(?)にあたり罰金請求されたようですが、生活保護に加えて身内(子供たち)に迷惑かけたくないからと労役場留置を決意され準備しているとの事。しかし来月初めに大事な法事があり、それに出れない事をとても残念に感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での事務手数料
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日 本業で行っていた仕事を退職し近々生活保護を受けようと思います。 ですが管理会社から 生活保護になるのなら 事務手数料 「3300円を」 負担してほしいとのことでした。 私としては この3300円を負担する意味がわからないし負担したくないです。 いろいろな相談窓口へ相談したのですがたらい回しにされていい解決策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給の精神障害のある相続人が叔母たちに土地を譲りたい
ベストアンサー【相談の背景】 土地の所有者が2年前に亡くなり、相続人1人息子がいます。 しかし彼は精神障害があり、土地を管理できない状態にあります。 生活保護を受けてグループホーム施設にいます。 まだ名義変更していません。 既に所有者が亡くなり時間が経っているので相続放棄はできないと思いますが 所有者の姉妹(障害のある息子からすると叔母たち)3人は生きており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後1年での万引きは実刑の可能性が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者とは示談が成立したのですが、検察官に起訴されてしまいました 出所後5年以内は執行猶予がつかないらしいですが、懲役ではなく、罰金刑になる可能性は極めて低いものでしょうか? 現在、窃盗症の診断を受けて、専門の病院で入院治療を受けています 「刑務所ではよくならないから、社会生活を送りながら治療した方が再犯防止効果が高い」とアピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の車の保険料の支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で別居中です。生活費は全て入れてもらっています。そこから、旦那の生活費を私が10万振り込んでいます。 今困ってることは、旦那の車のことです。車検代は自分で払いにいったみたいです。しかし、今月末に旦那の保険がきれます。50000ほど引き落としになるのですが、こちらが払わないといけないのでしょうか? 名義人は私になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間 お金のやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間 借金について 現在別居中です。相談したい事は 私はクレジットカードで生活用品や家族外食等でカードで支払いをしていました。 ギャンブル等には使っていません。 キャッシングもしていません。 毎月の支払いは生活費から妻が払っていて 返済ができる時は妻に少ない金額ですが渡していました。妻の方から総額約50万円程残っていると返済して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座凍結の心配なし: 銀行窓口での手続きに不安があるが大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月に、自分名義の口座カードを譲渡してしまい、12月に不起訴処分を受けました。 その際、11月頃に口座が凍結になり、解約になりました。 生活口座だけは残っていますが 給与などの入金がある場合、銀行側が取引内容を確認してからの入金が続いていて未だに凍結される心配に脅えて居ます。 今度子どもが高校生になるので 口座振替で4月に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着信拒否で逮捕の可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 〇〇という生活保護の無料診断ができるサイトがあるのですが、そのサイトの無料診断をすると〇〇から電話がかかってきます。私は生活保護の使用を考えていませんが試しに何回か無料診断をやりました。すると無料診断をした回数に比例して何回か電話やメールが届いてしつこく感じた為〇〇を受信拒否(着信拒否)にしました。 【質問1】 私の行為で逮捕や起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気し、別居を言い出し受け入れる事ができません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下と浮気しています。証拠はありませんが、LINEのやり取りを見てしまい、わかりました。 本人は遊びだとセックスまではしていないと言います。 結婚して26年仲良くしてきたのに、裏切られた気持ち許せない気持ちで、不安や不眠になり精神科にも通い薬を服用しないと眠れなくなりました。 夫は別居したいと言い出し私は納得いきません。 拒む事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットでの金銭トラブル
【相談の背景】 数週間前、インターネット上で知り合った男性に、予定を合わせて会うことを条件に、生活面の支援金を電子マネーでもらいました。 会う日の約束のお話を進めていましたが、相手都合で、もう会わないでいいから返金して欲しいとの申し出がありました。 45000をもらって、25000円を返金しましたが、これ以上は生活が困窮してしまうので難しいです。 事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合のリスクについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 60歳で定年退職後年金とパートアルバイトの収入で生活費が厳しい状況です。 妻は専業主婦で無職です。 住まいは妻名義のマンションです。 最近は生活費のやりくりのことでもめることが多く本心なのかどうかは分かりませんが 「家から出て行って」 「帰ってこないでほしい」 などと言われることもあります。 悪口や文句を言われることも多く私も精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットショップの契約書に記載された保障内容以外の対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ペットショップで猫を購入した数日後に病院で耳が聞こえないと診断されました。 ショップに対応を確認すると、 消費者契約法に則り契約書を履行をする。 先天性疾患(通常生活に支障をきたす)対応とし代わりの子を引き渡す という提案をされました。 確かに契約時に説明された契約書には 通常生活に支障をきたす先天性疾患が認められた場合には同等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今月半ば、相手方の弁護士から養育費の提案書が来ましたが、算定方法が生活保護基準というものでした。 また生活費指数なるもの添付されてましたが、相手の収入は概算であり、私の収入は詳細金額でした。 相手方は給料概算400万でした。 【質問1】 算定方式自体間違いがあるのは普通なのでしょうか? 【質問2】 家裁の算定方式だと私の収入面も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の支払いが婚姻費用の根拠となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居直後に支払った額が婚姻費用だと主張され、その後の支払いを求められています。しかし、婚姻中は十分な生活費を渡しており、ご実家に戻って生活しているため問題ないと考えております。また、婚姻費用については請求のあった月以降での支払いを考えております。 【質問1】 別居後に支払いがあった場合、支払いを根拠に婚姻費用の支払いの義務ありと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の入院費用と負債について、甥っ子が負担する必要があるのか?生活保護申請は可能か?
【相談の背景】 叔父(父の弟)が急遽膵臓がんで入院しました。 現在身内もいない状況で収入なく負債もあります。 甥っ子のわたしが手術費、負債を負わないといけないのか こっちも生活で対応できなので解決策はあるのか ご教示お願いします。 【質問1】 収入ないので生活保護申請したいのですが甥っ子の私が申請できますか 本人は 入院中で対応厳しい状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し立て後の扶養復帰は不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月に離婚を前提に別居した妻です。 世帯分離をして、住民票を別居先に移し支援措置をしています。扶養から外れて、無職のため国民健康保険と国民年金を自分名義の預金から払っています。 婚姻費について、私は国保と年金と生活費を含めた金額を請求しましたが、夫は、扶養に戻り、生活費をだけを支払うという主張で、金額が合意に至らず支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係 詐欺について教えてください。
【相談の背景】 例えばかなり年上のAから付き合ってくれたらお金出すよ(整形代、車の免許や生活費)と言われ付き合います。でもその人には結婚願望もないと伝えてるとします。その数ヵ月後に自分がもうひとり彼氏をつくりその人と結婚したいねーなどいってたりします。 その場合Aにお金払ってたのは彼氏いないと思ってたからと言われたら詐欺で訴えられたら詐欺罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停調書について
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 話合いのなか、強制執行なども考慮し 調停委員の方に 転居先、勤務先が変わった場合は 通知するという取り決めを相談したところ、いれましょうと言われ話がまとまりました。 調停調書が仕上がり確認しましたが お互いに生活状況の変化による再婚、転居時は連絡する と書いてあり 勤務先が抜けていました。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孫への贈与証明するには
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり相続人は姉と私です。遺言書で全ての遺産を私にと言う事だったので、姉に遺留分を渡します。姉と母は10年以上前から疎遠になっていて、私が実家の母の様子を見に行っていました。銀行の10年分の履歴を取得する様です。それを見れば母が生活費より多い出金を度々していたのは明らかです。私と孫に生活費とお小遣いとして渡してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の財産分与についてお伺いしたいのですが、婚姻期間が10年でも、実際の同居期間が1週間の場合は、財産分与の際、自宅は財産分与の対象にはならない。とお伺いしました。自宅の名義は私で、ローンを組んでいます。 相手がこちらの給料振り込み口座(自宅ローン引き落とし口座でもあります)を持ってでていき、帰ってこず、口座も返してくれないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親から金銭的援助について
【相談の背景】 義両親から毎月生活費の援助をして頂いてます。 旦那の浪費癖が悪い事が判明し信用できなくなったのか 今まで主人の口座に生活費を振込みをしていましたが次回から私の口座の方に変更し私の口座に振込みをするみたいです。 浪費癖が凄すぎるため 離婚を視野にいれていますが 離婚となった時に 私は返済義務が発生しますでしょうか? 義両親とのメー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が通帳他を持ち出し、金銭的に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中の妻が夫名義の通帳、印鑑、キャッシュカードすべて持ち出し、生活費ということで月に5万円だけ送ってきます。妻側の弁護士さんから、財産管理は妻が行うとの旨の委任通知書が届きました。こちらも弁護士さんに依頼したいのですか、日々の生活費もままならない状況ですので、5万円ではとても無理です。 【質問1】 こういった場合、借金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給中の自己破産、免責下りる額について。
【相談の背景】 10日ほど前に身内の借金問題についてアドバイス頂いたものです。 父は総額、借り入れが40前後のようで、1人目の弁護士にそれだと免責下りるの難しいと言われました。 年金と生活保護受給中なのですが、借入額の最低ライン(免責)あるのでしょうか。宜しくお願い致します。因みにギャンブル、お酒、飲み歩くなどしません。 【質問1】 スマートフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校進学や中退時の扶養義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 親兄弟に対する扶養義務についてお聞きしたいのですが、現在は母子家庭で母親が精神障害2級のため生活保護を受給しております。 長男が中学3年で、下に中学1年、小学2年、小学1年の子供が居ます。 高校へ進学すれば引き続き家族5人で生活保護を受給する事は可能な事は理解しています。 【質問1】 長男が高校へ進学しなかったり、進学しても中退し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での支援について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活において生活費の為にと言って何人かから大金を貰うことは捕まったり何か法に触れますか?生活費の為というのは嘘ではなく、体の関係ありのお金の援助です。体アリの経済的援助は売春にあたり、法に触れるのは分かってます。 【質問1】 今回の質問は嘘ではなく本当の理由で何人かから大金を援助してもらうことは何か法に触れたり逮捕されますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の被害届出され、示談未解決。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、被害届を出されてます。 金額は500万以上1000万円以下で、懲戒解雇になりました。 示談もできておらず、毎月分割で返済している状況です。(まだ30万くらいです) 横領の理由は夫から生活費をもらえず、生活費に充てました。現在は離婚し、子供も引き取っています。 【質問1】 直接謝罪したときに、示談についてはすぐ答えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の死亡時の相続人の権利、相続の放棄。連帯保証人と債務者生前の取り決め。
ベストアンサー【相談の背景】 ある借金の連帯保証人になっています。 債務者はまだ自己破産等していませんが、ある事情から既に私が返済をしています。この借金は債務者の住宅ローンや生活費等に充てられていたものです。 【質問1】 債務者が死亡した場合、相続人は、負の財産相続を放棄できると聞きました。それはつまり、不動産等、プラスの財産は相続できるという解釈でよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「任意整理、個人再生、自己破産のメリットとデメリットは?」
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理と個人再生と自己破産のメリット、デメリットは何ですか? どれもブラックリストには載ってしまい自己破産は財産(家、車等)持てなくなる認識なのですが、自己破産と生活保護は一緒ですか? 任意整理と個人再生のメリットは何ですか?財産持てる事ですか? 【質問1】 任意整理と個人再生と自己破産のメリット、デメリットは何ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で車を手放さずに解決する方法はあるか?
【相談の背景】 以前任意整理をして、現在支払い中です。しかし、給料に対して色々な支払いが多く、生活に困り、結局利用してなかったクレジットカードを使うようになりました。何とか生活はできるようになったものの、支払いがさらに増えてしまい支払いの為今現在月2日しか休みが取れない状態で働いています。クレジットカードも後少しで使えなくなります。自己破産を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 年収900万、貯金はもともとほとんどありません。 半年ほど鬱で休職しております。傷病手当の手続き不備が続き、まだ支払ってもらう事ができていません。 収入がない状態で、毎月の住宅ローンや養育費、税金の支払いに追われ、貯金も尽き、生活のためにすでに200万ほど借金をしています。 生活を立て直すために仕事をやめ実家に帰ろうと思い、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領事件の犯人が自治会役員で生活保護受給者です。
ベストアンサー【相談の背景】 横領事件の犯人が自治会役員であり、生活保護受給者です。事件が本人の自己申告により、発覚して、翌日に聞き取りして、自治会総会にて、支払いの意思はあり、身内からも示談書作成後、頭金の支払いがありました。本人は生活保護受給者のため、残りの残金は働いたお金での支払いでないと、いけないのに、働かずに保護費以外からの、母子手当と子ども手当か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による同意のない不動産売却は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居して、私が相手方名義の不動産に住んでおります。 相手方は無職で、入院することになり、その後も働けないので、生活保護を受けること、相手方の不動産を売却するということの連絡を、相手方弁護士から受けました。 私の同意のない不動産をを売るとこをは法的にできること、しかし、事実上、売却はほぼ不可能であることは、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使途違反の借金で自己破産は可能でしょうか?
【相談の背景】 近々借金の返済等で資金繰りが間に合わなくなってきた為自己破産を考えています。 ただ、その借金のうちの一つに教育ローンがあるのですがこれを別の目的で使用してしまいました。 一部は勉強用に充てましたが、大半を借金の返済や生活費などに使用していました。 【質問1】 いわゆる使途違反というものだと思うのですが、この場合自己破産はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の食品へのこだわりが問題になっています。離婚原因となる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近結婚したのですが、配偶者が食品へのこだわりが以上に強く、無農薬や食品添加物が含まれない食材に異常に固執するタイプであることが分かりました。 健康への意識が高いのは良いことだと思うのですが、徹底しすぎて生活コストが上がるのも困りますし、有名なメーカーの普通なら誰でも飲食する食品ですら「添加物が多いから無理」と言い、風邪薬や解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用補助の金額はどれくらいですか?
【相談の背景】 先日の大きな夫婦喧嘩の末、 夫が家を出ていってしまいました。 今のマンションに帰ることは無いとのことです。 このまま婚姻関係は続けるが別居となった場合、 生活の支援をどの程度して貰えるかが不安です。 私は昨年流産をきっかけに仕事を辞めることになりました。 年収600万弱から月の収入が8万程度になります。1人で生活することは不可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、ご回答お願いします!
【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールの内容で離婚証拠として有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と性格の不一致で別居3年になります。子供は小学5年生です。妻は専業主婦なのですが子供が中学卒業するまでに生活基盤を整えてから離婚してくれると言っています。 言葉だけなので実際その時になって言っていない、とかまだ生活基盤が整っていない、と言われて離婚できない可能性があると思い、先に離婚合意書を記入してもらおうと思いましたが絶対離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納し全保連から裁判になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 全保連への家賃滞納による裁判になると、 すぐに退去になるのか、滞納分の支払いだけなのかどのようなことを争うのでしょうか? また、生活保護を受給中のため、家賃滞納分を一括での支払いできない状態です 支払いできる時期を話しましたがもう待てません。という回答で法的措置になります。と言われました。 支払う意思はあります。 でも、払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 使い込みについて
【相談の背景】 妻Aは数年にわたって、夫Bが管理していた高齢の義母Cの通帳からBの指示によって定期的に預金を引き出し、家族の生活費やCの入院費や介護費として使用しました。 その後、夫Bが死去し数ヶ月後にCも死去したことから、Cの娘であるDが法定相続人となりました。 生活費等に使用したレシートは残っていません。 【質問1】 Aの行為は不当な預金の使い込みと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更ですが、自己破産から任意整理に変更したい
【相談の背景】 今更ですが、自己破産から任意整理に変更したい 【質問1】 少ない収入と2022年11月から生活保護を受給しながら生活しています。クレジット1社とカードローン1社に少ない収入から滞納が無く返済していましたが、昨年11月に法テラスを通して自己破産の依頼をしました 【質問2】 依頼してから1回だけ督促が来ました。委任状を提出して督促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚調停中の主張について、再構築の意思を示さなくても大丈夫ですか?」
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫が有責なので、私は離婚を先延ばしにする予定です。 再構築が不可能だとは思っていますし、再構築する気もないですが、子供が生まれたてで(現在2ヶ月)生活が不安定でお金のことが心配だから今はまだ離婚できない。という主張をしても大丈夫なのでしょうか? 5年ほど伸ばして、それでも離婚したいと言われたら養育費と婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請中の援助について
【相談の背景】 現在、彼女が個人再生申請中です 生活費もギリギリのようで不定期で金額も様々ですが 孫もできたとこなので援助したく思います 通帳のコピーなど(?)毎月の収支報告をしないといけないと聞きましたが 書留や手渡しで渡しても彼女は、自由に使うことはできないのでしょうか? また、収支報告すれば 自分が援助した範囲内であれば 孫にプレゼン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での家族口座のコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めております。 破産原因は、夫のDVにより生活費が支払われなかったため、 クレジットカード会社数社から生活費の借り入れをしていました。 数年前に離婚しており、子供と二人で暮らしです。 離婚調停の際、子供の教育費は相手が支払うことで合意しました。 教育費の入金先は子供名義の口座です。 破産手続きの申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の費用に保険解約金を充てることは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しております。 少し前まで個人事業主をしておりましたが、コロナにより仕事が減り、生活費のためにカード会社から借入をしてしまい5~600万円くらいに膨らんでしまいました。 現在はアルバイトで生活費を賄うのに精一杯の収入しかありません。 財産としては若いころに加入した保険の解約返戻金が300万円ほどあります。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き 収支計算書の作成について
【相談の背景】 破産手続き中、収支計算書の記入について裁判所から妻個人の通帳(生活費の支払とし)の提出を求められた場合、妻は拒否し、協力しないと言われました。最悪、離婚し、私との関係を完全に断つとのことです。生活費として協力はしてきましたが、私の手続きに妻が付き合う必要はないと思いますので当然のことかもしれません。 【質問1】 家計簿の作成で、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせかパワハラかモラハラか、判断出来ない場合の退職方法は?どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 転職して1ヶ月もしない時期に退職勧奨されました。 生活があるため仕事を辞められず頑張って勤務を続けましたが、2人の上司のあたりが強く、周りから声をかけてもらえなくなりました。 (された事が嫌がらせなのかパワハラやモラハラにあたるのか判断が出来ません) 今、退職を考えていて転職活動もしていますが時間がかかりそうです。 【質問1】 退...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから