法律相談一覧
-
既婚者なのに独身と偽っていた男
ベストアンサー私と出会った時から結婚を隠し独身と偽って私を騙した彼(55才)に慰謝料請求出来ますか? 彼が函館から札幌に転勤になり私に『札幌で一緒に社宅に住み結婚しようと』言われました。 私は、一度社宅に遊びに行きました。 家の中を見た時、婚礼タンス鏡台があり この家具は?と不思議に思い彼に聞くと離婚した嫁が俺から買って貰った物は要らないといい 置いて行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式に婚姻費用請求をしたいと思っています
夫が他の女性に好意を持ちました。肉体関係はないそうですが、私は夫の心変わりとその時の対応を許せず一時的に乱暴をし暴言を吐きました。 そして夫は浮気発覚2週間後、突然家を出て行きました。 原因は私のDV,モラハラ、別居の目的は離婚だそうです。 以来、メールには返信が来ることはありますが、電話にはでません。 別居後もうすぐ4ヶ月になります。 当初は戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
生活保護の不正受給 弁護士さんはどこまでしらべらますか?
ベストアンサー別居してる妻が 生活保護を受け取っているようです いくら受けてるか など弁護士さんの方でらべてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
手取りが事前の告知もなく大幅カットされた場合どうすればいいですか?
はじめまして、以下の件で相談があります。 ・給料がいきなり3分の1になった 生活ができない状態です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
会社設立。また、可能だとしたらなんらかの制限はありますか?
ベストアンサー生活保護を受けている者でも株式会社を設立し、代表者になることは可能ですか?また、可能だとしたらなんらかの制限はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
慰謝料払うつもり。分割でもよいのでしょうか?
ですがパートで生活もギリギリです 場合によっては給料差し押さえとかなるのでしょうか?分割でもよいのでしょうか?働ける限り払って償いたいと思っていますが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから