24,140件見つかりました

法律相談一覧

• 数次相続と、生前に貸したお金と特別受益について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、その時の母は脳出血からの認知症で、遺産相続の話をする前に母が亡くなりました。 私には兄がおり、この兄は2002年事業を興し600万を公庫より貸付けを受けますが、早々に支払い不能。連帯保証人の母が全て引き受けて2018年に完済。この時の完済通知書は私の手元にあります。 そして他にも、兄の生活支援や事業支援、新たな借金の支援、兄の...

弁護士回答
    2
  • 親子間のトラブル、請求した金額の未払い、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、娘の3人家族です。 4年前東京から現在住む地元に引っ越しました。父に、仕事があるから来いと呼ばれたのがきっかけです。しかし、引越し後に父の話は嘘だとわかりました。 実家滞在中(3ヶ月)の親の言動や行動、過去に虐待されてた事も重なり私は適応障害、抑鬱状態になり日常生活が困難になりました。現在も抑うつ状態が続いてます。夫はパニ...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の仕方と債権、債務の混同、相続廃除の可否についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族には両親と兄がいます。 父は病気で早期退職し、その後母も病気で半身麻痺となり介助がなければ病院や買い物などで外出が出来なくなりました。二人については入院から退院まで私が世話をしてきましたが退院後は私の名義でバリアフリーの家を購入し、私と両親3人で暮らしていました。兄は以前から隣町で暮らしており、当時フリーターで名義人になれ...

弁護士回答
    4
  • 中国人妻との離婚協議の進め方、弁護士の同席あるいは離婚協議依頼

妻とは仲介業者を介して知り合い、仲介業者の規則で見合い1回で婚姻しました。見合い1回だけのため相手の性格、考え方をほとんど理解せず見た目だけの結婚でした。  結婚後、妻は夫に対して、金銭面他家事一切もさせず100%尽くす都合のいい夫を求めていることを知りました。その考え通り、会話も妻が話出すのはおかしいと、こちらが一方的に話すことを強要され、話し...

弁護士回答
    1
  • 甥が彼女と許可してないのに実家同棲。追い出すには?

ベストアンサー

家族では解決しない気がして相談します。 兄の子供が2人居て、私にとっては姪と甥ですが、甥について。なお、兄は子供らが小さい頃に家を出たまま、養育費も払わず音信不通。子供らの母親の方も失踪し、今はうつ病発症して男と居るそうです。 子供たちも成人し、自立して出て行くものと思ってましたが、出て行きません。 更には去年の暮れから彼女(成人はしてるけど障が...

弁護士回答
    2
  • 医療事故の賠償(相手方賠償保険加入)

ベストアンサー

6月に『骨盤矯正』をやったら、直後から身体の動作に制限が出始め、夜には左半身に『痛み』と『痺れ』『痒み』がでて寝れなくなりました。そして、日が進む毎に、痛み等が増強しはじめ、右半身も徐々に汚染?され始めて1週間後には、記障害や認知障害、錯乱、目眩や動悸、下痢、嘔吐、耳が聞こえずらい、外気の温度が解らない等の症状が日に日に増えて行きました。 不安...

弁護士回答
    2
  • 婚約者から不当な婚約破棄を言い渡されましたが今後相手と話し合う上でのアドバイスをください

お世話になります。 3年半交際していた婚約者から婚約破棄を言い渡されました。 当方26歳女性、交際期間3年半、婚約してから5ヶ月です。 また、同棲3ヶ月目になります。 プロポーズされ婚約指輪を受け取り、双方の親に挨拶済みです。 先方の言い分は「自分は一人の生活が好きだ」「色々してもらったけどやっぱり誰かに生活を合わすということができない」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • 解雇通知書の請求について.…

ベストアンサー

解雇通知書の請求について 前働いていた会社から不当解雇されました。 この前、法テラスに相談し不当解雇に関する資料を提出したら、それを更に法的に証明する為に解雇通知書を会社に請求して下さいと言われました。 そこで質問です。 今度解雇通知書を請求するのですが、恐らく相手は書いたとしても、自分が有利に書く可能性があるので相手に私を雇い止めではなく、下...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料について

いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。  でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。  来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。  その時、身元引受人?迎...

弁護士回答
    1
  • 去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました

小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が判らない・・・

ベストアンサー

妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...

弁護士回答
    2
  • 認知してもらえるか不確定な場合

ベストアンサー

シングルで子どもが一人おり、結婚を前提に男性と同棲していました。相手は無職で私の収入のみで生活していました。 妊娠が発覚し、婚姻届まで書いていましたが、相手の親の反対などもあり提出せず、その後喧嘩が積み重なり相手が戻ってこなくなりました。私が9割は原因なのですが… 今妊娠7カ月ですが、連絡もとれず何の話し合いもできず、なんとか連絡のとれる相手の親も...

弁護士回答
    3
  • 腐った父親と愛人、母の老後

精神的苦痛から開放されたいです。 まず経緯ですが、父と母は25年程前に父の浮気が原因で離婚しています。それから今まで、父が生活費を毎月母に送金して、週末に母の家へ食事をしに来るという、なんとも不思議な週末婚の様な間柄でした。 父は母へ愛情があるというよりも、一人娘の私との縁が切れてしまうのが怖かったようで、そのような形を取りつづけていたと思い...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVと離婚、中絶にかかる慰謝料請求

入籍して1年になります。 「仕事を辞めて僕についてきてほしい」という言葉を信じ、当時地方で働いていた仕事を辞め、嫁に来ました。 今年3月前後から、夫からの精神的DVに悩むようになりました。 気に入らないことがあると、大声で叫んだり、携帯を折って壊したり、モノを投げてきたり、私のことを「気持ち悪い」「いなくなってほしい」「好きだと思ったことはない」...

弁護士回答
    2
  • 介護も面倒も同居もしない後妻が夫から金銭をもらうのは?

ベストアンサー

80代男性(以後Aとします)で心不全や糖尿病・認知症があり、後妻と二人暮らししていましたが、物忘れや排泄や着替えなどの介護が厄介になったため後妻はAを放置し隣町に引っ越してしまいました。Aが放置された数日後 定期的に訪問していた息子さんが倒れているAを発見し 救急搬送され一命を取り留めました。回復後は一人暮らしが困難なため、有料ホームに入所しまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

2/16に主人から離婚の申し出がありました。 理由は、私が3年前からMLMを始めて夫婦生活が破綻したからとの事です。 私が、MLMを始めたのは、実家の事業がうまくいかず生活費の援助をしないとならず、将来を考遼して何かう一つ仕事を探していたときに友人から紹介されたのがきっかけです。 私は、将来、夫婦にとっても生活を豊かにする手段になると考え、それを主人に説得...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判では不利か。それよりも、裁判には勝てるでしょうか?

主人から離婚を求められており、現在別居三年目で私は子供と自宅に住み、主人は実家に戻っております。 主人の言い分は、私から受けた言葉の暴力、家事をしない、浪費家(カードの督促の連絡が主人に入った)、主人の食事の支度をしない、あとは、長男の主人の両親の面倒をみたくない、墓には入らないと言った事に対して不信感を持ったとのこと。 確かに、気持ちが高ぶ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 不倫の立証方法について

初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか

(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...

弁護士回答
    1
  • 証明のおりない事故ばかり遭い病状が…

昨年夏から何度も、私は徒歩で相手が車やバイク、はっきりとぶつからず、よけたせいでかすり傷ひとつないけれど、腰などを傷める「みこみ事故」のようなことを繰り返しています。 証明がおりないので、全部自分で治療費などかぶっているのですが、救急で運ばれた病院で毎度「骨に異常なし」と言われ、腰痛で日常生活もまともにできなくても、整形でもペインクリニックで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 配偶者の通帳コピーが必要かどうか

【相談の背景】 自己破産、申し立て前です。 申し立て人の私が夫の扶養に入って何ヶ月か働いていましたが、体調崩し休みがちになり返済をしていくのが辛くなり自己破産を決意しました。 現在、主人の収入で生活しています。 光熱費はコンビニ支払い、携帯料金は主人のと合わせて主人の口座引き落としです。それ以外に私の支払いを主人の口座引き落としにはしていません...

弁護士回答
    4
  • 金融機関からの借入の減額又は一時的支払い停止

ベストアンサー

ご回答の程よろしくお願い致します。 現在1社の金融機関から合計200万程の借り入れをしております。 内訳は キャッシュで約110万 カードで約90万 です。 毎月6万ほど支払っています。 収入に対して支払えない額ではないのですが、 生活費の出費が多くなってきているので全体の減額、又は毎月返済額の減額が出来ればなと思っております。 ・返済額を下...

弁護士回答
    4
  • 二度目の自己破産について

ベストアンサー

8年前に自己破産をして免責になりましたが、再度自己破産を考えています。 ギャンブル等はしていませんが、免責を受けてから1年2ヶ月の間に、離婚のストレスによる浪費、学費、車、生活費など、200万円程借金を作ってしまいました。 そして、つい最近、会社を辞めることになってしまい、借金を返す当てがなくなってしまいました。 二度目の自己破産の場合、免責...

弁護士回答
    3
  • 養育費未納分、強制執行されてしまうでしょうか?どうやっても払えない場合、どうしたらいいのでしょうか。

【相談の背景】 元妻から養育費未納分全額700万を弁護士通じて届きました。 全額払ってくださいと言われましたが、こちら手取り15万、扶養家族(子供たち)もいますので貯金なんてありません。 法テラスを使い弁護士さんと連絡して、私の経済状況じゃ未納分は払えない、借金してまで払えばこちらの家族の生活が成り立たないので減額の支払いを交渉すべきと言われたので、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のストーカー行為で警察に言われ、気持ち、メンタルが落ちてしまいこの恐怖を一生引きずり生活?

【相談の背景】 関係をもって一年半になる既婚男性がいました。 私は未婚です。 一度は奥様と別れ一緒になると言ってくれて、離婚届を書き一緒に住むためのアパートも借り荷物も運び入れて公正証書作成途中でした。 あとは公正証書が出来上がり離婚届を提出するだけのところで、彼が踏み止まり離婚しないことになりました。 私達の関係も終わりかと思いましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却後の分配方法について

【相談の背景】 数年前に父親から生前贈与された不動産を、この度、自身の離婚に伴い売却することになりました。そのお金を名義人の私が受け取り、その後三等分に分けると各々贈与税は発生するのでしょうか。内訳としては、養育費等の支払いのために妻へ、今後の生活のために母親へ、残りは自分自身、となります。 【質問1】 贈与税は高額と聞いたため、どのように分配...

弁護士回答
    4
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 子供の慰謝料から住宅ローン返済

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあった息子に慰謝料の支払いがありました。 【質問1】 同居している息子が慰謝料で住宅ローンやリホームの資金を出してくれると言ってくれていますが贈与税などは払わなくてはいけないのでしょうか?申告しなかったら税務署にバレるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 父親の内縁の妻との金銭問題

ベストアンサー

お世話になります。 父親の内縁の妻との財産トラブルについて相談させてください。 私達の家族は父、母、兄、私の4人家族です。父親は75歳になります。私の母親は55歳の時に病気で他界し、その後父親は一人暮らしをしていました。父親は5年前に脳卒中になりました。麻痺はなくADLは自立しておりますが、軽度の高次機能障害がありますが、認知機能は問題ないとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 妻の個人的な支払い等について

ベストアンサー

まもなく1回目の離婚調停に出席してきます、自分は相手側で、妻が申し立て人です。妻は離婚、自分は離婚回避を主張して、おそらく意見が平行して難しい話し合いを予想しています。今日の相談なんですが、妻の母が今年の5月に亡くなり住んでいた家を相続して、売却をしました。税金対策と言うことで、来年の3月に売却金が妻に入ります。しかし今離婚調停という情況で妻とは...

弁護士回答
    1
  • 治療費を払ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 マツエクの施術後に目の痛みがあり、病院を受診したところ目に傷があることが分かりました。病院でマツエクの施術による傷との診断書を貰いましたが、店側は施術が原因ではなく、私が目をこすったからだと言ってきます。目をこすってないことを証明してくださいとも言われました。ないことの証明なんてできません。 【質問1】 診断書の他にこちらででき...

弁護士回答
    4
  • 比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?

ベストアンサー

ご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の物について

2度目の質問です。 現在別居中で離婚に向けて奥さん側の弁護士から離婚について協議が始まってます。 離婚については了承してます。奥さんから言ってくれて助かってます。 ただ今回の相談は結婚前から所持していたmicroSDに自分がしている性行為が入っています。自分を確認をするのは難しいですし日付などタイトル変更すれば変更できます。このmicroSDが離婚の決めてにな...

弁護士回答
    1
  • 母の不安を煽る弟…

母が父(6月死去)の遺産の一部を使って私のマンション取得費用を援助する予定でいることを知ってから、弟は(私が居ない時に)母に「老後の費用が心配だ」、「家の補修がある」他の事を言うとのことで、母(82歳)は不安いっぱいになってしまいました。 母の今後の生活費は、将来自費でヘルパーを雇うことになっても15年は確保できるくらいの金額(弟が主張する、弟...

弁護士回答
    2
  • 別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。

夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の公正証書内容の変更について

ベストアンサー

公正証書に記載された養育費の減額をもとめることはできますか。 2年前から現在中1娘一人に対し、月5万、ボーナス時10万×2をはらっています。当時認識が甘く、総支給額+結婚しているからこそつく手当を含めて、この金額を出しましたが、今、生活が苦しいです。払いすぎだとも思います。当方年収480万です。ボーナスも年々減っています。 月2万、ボーナス時はボーナスの...

弁護士回答
    6
  • 自動車事故の打ち切りについて

1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?

結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から親権返還要求、追加相談

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 先日こちらで相談投稿させていただいた者です。 ↓先日投稿内容 元嫁から、長男の親権を返して欲しいと連絡がありました。 2023.3に離婚し、親権者は私(夫)です。 協議離婚です。 養育費の約束もしていますが、6.7.8月と支払われていません。 (養育費に関してはあまり期待していなかった為、今のところ問い合わせて...

弁護士回答
    1
  • 家を追い出されて離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の両親と嫁と子どもと一緒に住んで居るのですが 義理の親が 〜日に支払いものが出来なかったら 僕を家から追い出すと言ってます。家は義理の親の名義です。最近赤ちゃんも産まれたばかりです。嫁は家を出たがりません。僕はこのまま家を追い出されたらそのまま離婚をしようと思います。何故なら、毎月毎月給料以上の支払いものがあり毎月友達とかか...

弁護士回答
    2
  • 転籍の表示により…

離婚歴のある男性とお付き合いしていました。 前妻との間にお子様も居ましたが、協議離婚により養育費の支払いのみで、その養育費も全て支払終了しています。 しかし、私の両親は厳格であり、とても離婚歴のある彼との結婚を認めてくれそうにありません。そこで彼の離婚の事を、私の両親に隠し離婚する事は出来ないか…と考え、彼は本籍を一度彼の母の実家へ転籍、またそ...

弁護士回答
    1
  • 父親から相続した貯金を無断で母親に使われたことで母親を訴えることができるか

ベストアンサー

亡くなった父親から相続した貯金を強制的に母親に管理され無断で引き出し、使用されました。 使用目的は精神病を患っていた私がまともに生活ができないために母親が代わって私の住まいの家賃などを支払うための生活費に使用したと思われます。 ですが生活費のために引き出すからと説明などは一切なく私の許可なしに無断で引き出され使用されました。 その頃の私は病状も...

弁護士回答
    2
  • 居住権と生存権は有効ではしか?

ベストアンサー

お世話になります。 婚約者として賃貸物件に彼の名義で契約をしました。しかし、引っ越し前日に彼に多額な借金、別の女性がいる事が発覚しました。彼はとはお別れしました。しかし入籍をしていない為、私の契約には継承ができず、1度は契約した住所に彼に住民票を移してもらいました。彼の方が契約者になる為、「住民票は実家に移した。契約は解除したから早く出て行ってく...

弁護士回答
    3
  • 甥家族が実家から出て行きません

4年以上前、実家で独居の母親の所に、甥家族が頭を下げ、生活苦なのでと同居のお願いしてきました。2年という約束で書面はありませんが母親は情けで了承しました。しかし、2年たっても出て行かず、光熱費使い放題。旅行や外食し放題、子供はふすまをバキバキにしても何も言わず、洗濯や掃除、風呂の用意は母親。毎月2万円しかくれません。今回、インターネットで甥は求...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の支払い方について

今年7月に自己都合退職しました。会社に売掛金が45万ほどあります。退職後に賞与9万ほどと給与、そして勤続年数4年分の退職金も入りました。就職が決まるまで他にローンもありますし生活のため、全額入金は厳しいですし、電話で確認した時は全額でなくて良いと言われたので、まずは15万だけ先に振込みました。 ところが、つい先日、特定記録郵便で『会社より、給与・賞与・...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから