法律相談一覧
-
離婚後のトラブル。出た後に返してもらう事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー長文になります。現在離婚して2年半が過ぎましたが、まだ元夫と同居しております。もうこの同居は限界なのでどうしたら良いか相談させていただきたいと思います。 私はモラルハラスメントが原因で離婚しました。最後は何もいらないからこの人とは別れたいという一心で、養育費もいらないから別れてくれと言い続け離婚に至りました。本当はその時に調停で離婚していれば今さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書について
お世話になります。よろしくお願いします。 現在、将来は結婚を考えてお付き合いしている方ががいます。 彼は数年前に離婚、2人の子供がいます。 離婚の数年前に彼名義でお家を建てました。 現在その家には元妻と子供2人が住んでいます。 彼は離婚の時の公正証書作成時に、養育費を払うこと、住宅ローンを払うことを約束したということです。 彼のお給料の通帳は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一括で支払って欲しいです。
未婚で出産しました。 妊娠を伝えた時彼に婚約者がいる事を告げられました。 その女性と結婚するから、お前とは結婚出来ないと言われました。 お前との子供が欲しいと言われて、妊娠しました。 それなのに妊娠すると行為が出来ないお前は女じゃない。婚約者は不妊治療してていくら行為をしても妊娠する事はない。婚約者の親が社長で金持ちだから、そっちと結婚する。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の増加申立について
【相談の背景】 2年前に離婚し親権は父親である私が持ち、元妻から毎月1万円の養育費を支払ってもらってます。親権者や養育費の取り決めは家庭裁判所の調停で決めました。1ヶ月前の振込名義の名前が変わっていたことから元妻が再婚したことが分かりました。 【質問1】 この場合、養育費の増加は申し立てれるのでしょうか?ご意見アドバイスを宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請と賃貸契約について
【相談の背景】 現在うつ病などの精神疾患があり、実家に住んでいましたが、家から出て行けと言われ出ていかなければならなくなりました、去年も生活保護をうけようと市役所に電話したところ先に賃貸契約をしてくださいと言われました、そのため不動産に連絡をしたのですが、さきに生活保護申請をしてくださいと言われました、もうどうしたらいいのか分かりません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
父親・母親が年金生活で2カ月で14万円ぐらいしかないので(月7万円ぐらい)兄弟3名で毎月4万円の援助しているのですが、それでも足りず毎月自分の貯金からおろしている状態なのですが、これ以上援助出来ないので親と一緒に役所に行って生活保護申請を行おうと思っています。弁護士さんと一緒に行った方が申請通りやすいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
追い込まれています。
はじめまして。 私は都内に住んでいます。 結婚を前提に付き合っていた恋人に裏切られ、莫大な借金が残っています。 付き合ってる最中も何度か信用出来なくなり、何度か別れ話を切り出しましたが、その都度泣いて謝るので許してきました。 また、元恋人を信じたかったから、誓約書を書いてもらい、私と元恋人が捺印して、互いに持つ事にしました。 以下、恋人の要望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人のたばこの火の不始末でやこ焦げをされた場合の補修費の請求について
6月~8月まで女性と同居をしていました。 相手は結婚します。面倒みますと話をして、同居のアパートの関係のところには婚約者と書き込みました。 8月になり、別れることになりました。 その後アパートの退去をするときに彼女のたばこの火の不始末で2箇所焼け焦げをしていることがわかりまして 補修費を25000円とられました。この費用は請求可能でしょうか。 また私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求の対応
有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与所得者再生の返済額について
ベストアンサー只今、主人か個人再生の手続きを進めております。一千万の借金があり1年前に手続きをしましたが、 小規模再生が反対され、給与所得者再生で申請し直すようです。 わたしも返済額が心配で、いろいろネット検索をして計算してみると500万くらいになると思っていました。しかし、弁護士さんの話だと300万で、月8万3千円くらいになるだろうと連絡がありました。 主人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係はないが不倫を疑われもうすぐ3年
ベストアンサー約3年前、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 奥様と彼は私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。同じマンション内別部屋で彼は彼両親と生活してます。彼は低給料で彼のご両親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父母が17年の家庭内別居の末、父は自室で一人亡くなりました。私か母は保護責任者遺棄致死罪に問われます
父母は私が産まれた時から不仲で、私が12歳の時から家庭内別居となり、コミュニケーションは殆どない状態でした。姉の結婚式や、父が入院した際には、式の出席や入院の世話など、お互い自分の役目だけは果たしていました。 晩年父は体調を崩しており、亡くなる前日はとても寒い日で、父は咳をしていました。私は父に大丈夫?と声かけに行き、父は頷いていました。母は離れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚し、慰謝料を抑えたいです。
ベストアンサー昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判と離婚調停に同一弁護士が①
ベストアンサー私は現在五年前の交通事故の後遺症から松葉杖で暮らす日々を送っています。複合性局所疼痛症候群という後遺症で、疼痛からうつ病を患い現在就労不能で休職して2年半たちます。そんなさなか、一年ほど前に妻の不貞が発覚、妻と不貞の相手が同じ会社だったため、勤める会社の上司の方の協力を得て示談の機会を作りましたが、不貞相手が逆ギレし暴力をふるわれました。このため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイ州もしくは日本の国際離婚について
4年前に日本でアメリカ人と結婚しました。その後、夫はハワイへ帰り私のグリーンカードの手続きが終わるまで日本とハワイで別居生活をしてました。私は2年前からハワイに住んでいます。 日本に居た時も昼間から日本酒を飲んで私に絡んでいたのですが、私がハワイに来ても変わらなく、1年前から毎日朝からウォッカの原液を飲む様になってしまいました。家の中にはお酒は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の離婚を要求されています。
結婚2年目に不妊治療で妊娠しました。 しかし妊娠5週頃に出血し、医師から切迫流産の可能性があると伝えられ、安静の為私は実家に帰りました。 妊娠初期に私が悪阻とホルモンバランスの崩れから情緒不安定になってしまい、これからの出産育児が不安で育てる自信がないと弱音を言ったことから夫婦喧嘩に発展し、夫から「お前の子供はいらない。産んでも認知しないし、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の親権について。私が親権を取ることはできるでしょうか?
ベストアンサー質問させていただきます。よろしくお願いします。 トルコ人の夫と親権でもめています。子供達は長女7歳 二女5歳 三女4歳 長男2歳です。離婚理由は私の不貞です。 当時、夫は国の弟20歳と甥19歳を日本に呼び、お金もないので働くために同居生活が始まりました。 私はひとりで子供達と新たに来た弟と甥の面倒を見ていました。夫は仕事仕事でほとんど家にはおらず、休みの日...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料減額について
妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居での調停不成立、裁判で離婚できますか?
離婚別居に応じない夫に対して、離婚調停を申し立てたが出席せず、そのまま不成立となってしまいました。離婚するためには、裁判しかないと思うんですが、裁判で本当に離婚できるのでしょうか? 結婚して15年目になります。夫は、婚姻前からうつ病(今は、統合失調症になっています)を発症しており、その事実を知ったのは、結婚式の1カ月ほど前のことでした。そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして上申書を書かされた後の行動範囲について
2週間前に、元彼女からストーカーとして通報され、警察の方に上申書を書かされました。今後の生活において注意すべきことを教えてください。 私には結婚を前提に付き合いたい女性(のちの彼女)がいました。 ですが、私には離婚歴があり、元妻との間に3人の子どもがいます(親権は元妻です。「養育費の支払い含め私とのすべての関係を経つ」というのが離婚の双方合意条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の折半について
ベストアンサー婚姻中に夫婦で借りた消費者金融からの借金の返済・生活費不足・住宅の頭金不足のため、両親からお金を借りました。両親より、私(妻)の口座へ年に1回、8年にわたり振り込みをしてもらいました。私の口座への振込記録はありますが、借用書は、ありません。 離婚することになった場合、借入金の用途が上記であるため、半分を夫にも払って欲しいと思っておりますが、夫は、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の授業料支払いを頼んだがその後連絡取れない
ベストアンサー毎月の養育費はきちんと入金になっています。 長女の専門学校の授業料の支払いを頼んだところリストラにあいバイト生活をしている。 全額はムリだが半分なら払うと言われ、いつ振り込まれるか聞いたところ不定期に収入がはいるので答えられないと言われました。 それでは困るとメールしましたが一切返信がありません。 離婚の時の公正証書には子どものお金に関すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のご質問!!
自己破産の相談聞いて下さい 私は消費者金融数社から借入滞納中です。 しかし自己破産するきなく尚且つ返済もしなく放置状態でした。 数ヶ月前に貯金引き出し50万円ぐらい家族が事故や体調悪くなり病院に必要で生活費共にすべて使ってしまいました まだ数ヶ月しかたっていませんが現状自己破産申請したら管財人事件でしょうか? いつ申請したら管財人事件にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きにおける祖父の通帳の入出金提出について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えております(借金をした理由からおそらく管財事件になると思います)。 私は母と2人で同居しており、祖父は別で1人で暮らしています。 ですので生活は別々なのですが、祖父を介護施設に入れたときに、 祖父の一部の通帳とキャッシュカードを預かるようになりました。 主な祖父の通帳の使い道として介護施設への費用の支払いや祖父の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて
ベストアンサー月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をさせるには
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家は、母・長男・次男・私 3人兄弟です。母は、現在は、施設にいます。 長男、兄は、脳梗塞で、障害者となり その後、大腸癌で。手術し、長い入院生活後、先日、亡くなってしまいました。 介護は、ずーっと妹、私が、していました。 亡くなった長男は、障害年金しか無く 葬儀代金や入院費、手術代金、必要費などは、次男の兄と私で支払いをしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって?!)こんな理由で離婚ってできますか?
旦那の給料が不安定で、なんど会社員になって、と頼んでもいっこうに受け入れてくれません。入って来る日も毎月違い、給料が無い月もあります。こんな生活が五年も続いています。 夜も一週間に1、2回ほど家族で食事するくらいで、あとは仕事仲間と夕飯を済ましてきます。子どもがいますが、知らん顔です。電話も繋がりません。(でません。)こんな理由で離婚ってできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音で治療中のうつ病が悪化したので医療費請求したいです。どのような手順をふめばよいでしょうか
ベストアンサー上の階に引っ越してきた家族、特に子どもが延々と走り回り、ドスドス歩くためうるさくて具合が悪いです。 引っ越してきたのは一週間前ですが、毎日のように管理人に注意してもらっていますが、うるさいままです。 子どもを放置なのか、下に響くのがわからないのか、ずっとうるさいです。 少し走っても、親が注意してくれたんだな、とわかればまだ少しは我慢もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更した方が有利か
現在監護権審判中なんですが、申立てから3ヵ月で調査等があり1ヵ月後尋問だそうですが、審判を早くしてほしいのですがこんなもんなのでしょうか? ここまで長引くと子供が心配だし、相手の弁護士からはちょっとしたことで文句を言われ、それに対してこちらは言われっぱなしです。 それに対しこちらの要望は言って貰えません 弁護士の力不足では、と思い始めて来ました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。書留か内容証明の方がイイのでしょうか?
お願いします。 離婚を拒否され別居中です。 原因は夫のDVです。 婚姻費用を今月分から請求したいと思いネットの裁判所の表?で調べたところ夫の年収から6~8万円と載っていました。 請求は8万円にしたいと思っています。 お金を確実にもらうと言うより、これから離婚調停になった場合 請求した証拠として、(証拠が要るのか分かりません) また、離婚の交渉として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数調停の件について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を始めて二ヶ月経過しました。自分は離婚したくない、妻は離婚への意思が固いようです。妻は離婚が決まるまで子供とは会わせたくないとの意向で、別居以来子供と会わせてくれません。ほぼ話が平行線の為、自分が円満調停と面会調停を申立てた事で、妻は代理人弁護士を通じて、離婚調停と婚費調停を申立ててきました。全て同期日で始まる事が決まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 婚姻費用の支払いについて教えてください
ベストアンサー養育費 婚姻費用について教えてください 生後半年の子供がいるにもかかわらず、一方的に別居されたあげく、もう一緒には住めないと言われています。 そしたら離婚の話を早くしてくれとお願いしているのですが、妻は今離婚調停の手続きをするから連絡が来るまで何も言わないでと言ってきます しかし、別居から2ヶ月経ちますが、何も連絡がありません そのくせ毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー娘が現在妊娠中で、相手の一方的誤解で婚約破棄され二人は話し合いで口論となり、今は、私が娘の代理として認知と養育費について相手と話し合いを進めてきました。認知し養育費も払うと言ってくれました。が、相手の母親は、息子は20才になったばかりでまだ子供、話を自分を通してないことを理由として反対されてます。お詫びもかねて相手の母親も同席で話を、と、連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が所有していたが、勝手に渡されてしまった事情の有るお金を取り返すことはできますか?
私には十年以上同棲していた内妻がいました 籍を入れなかったのは、内妻の連れ子が18才になるまでは、母子年金の関係で入籍はしないことにしていたからです 内妻の収入で十分生活できたので、私は会社員にはならず、内妻の連れ子の世話や家事をしていました お互い納得して生活をしていましたし、家のお金の管理は全て私がしていて、資産は家や現金など数千万は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
ベストアンサーこんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料値上げ更新に応じない場合、契約の違反行為を引き合いに強制退去となるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給しています。 2年期限の普通賃貸借契約をして部屋を借りているのですが 来月に賃貸の更新があり 仲介会社から共益費の値上げで更新となる通知と同時に オーナーから初めて催告書が届きました。 催告書は 昨年、7か月間、周辺住人と口論や相手側の 玄関を強く叩く・蹴るといった行為を度々行い これが賃貸契約の違反行為に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました
ベストアンサー調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どんな状況になっても強制執行されるのか?
4年前にW不倫で、相手の奥様から慰謝料を請求されました。 夫は、相手に慰謝料請求されたら、うちも請求すると言っていましたが、夫にはこの事は言っていません。 分割になった和解金の半分以上はもう支払っています。 その後、うちは離婚になり、持家のマンションから子供二人を引き取り、出て行きました。 養育費などは一切貰っていません。 和解金の支払いが困難に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームレス状態での生活保護申請
【相談の背景】 今、ホームレス状態で尚且つ鬱で働けない状態なのですが(最後に精神科にかかったのは去年の12月で症状は変わらずで手持ちがない為精神科に行けてません)生活保護申請する時に有効な手段を教えていただきたいです。弁護士同席すればその場でいくらか支給されるでしょうか?(手持ちは0円ですが後10日程携帯は通話できる状態です) 生活保護申請時に働けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。
私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し借りと離婚について
私は結婚して4人の子供がいます。専業主婦です。 バツイチ1人の子持ちで今の主人と付き合ってて、そろそろ結婚しようかという時、主人に借金があるという事を告白されました。返済がなかなか終わらず、債務整理をしたのですが、彼の収入ではアパート代、生活費が足りなくて結婚するまで返すという約束で約200万程貸しました。20万を2年間10万を一年間の支払いで完済しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任。適用出来ない場合今後どの様に話を進めていけばよろしいでしょうか?
ベストアンサーバスケットボールの試合中ボールを追いかけてコート外で相手の選手の応援者と衝突しまいました。スポーツ保険でプレイヤーには保険が適用できますが応援者には適用出来ませんでした。 相手から『病院にいってくる』と言われその後病院から帰ってきたのでその時に掛かった治療費は私が支払いました。 その後また病院に行くかもしれないと言われ私は『法律上私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚等について。親権を持つ事は難しいでしょうか?
私のw不倫、不貞行為により旦那から離婚を告げられましたが、気持ちを入れ替えるという事で婚姻継続という事になりましたが、私の発言などが気に入らず、やっぱり離婚と言われました。 自分が悪いのは分かってますが正直納得してはいません。親権も旦那は持ちたがっています。旦那が持ったら慰謝料も養育費も請求するようです。私は不倫相手の奥さんからの慰謝料請求もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リストラによる二度目の自己破産で免責は可能ですか?
ベストアンサー約15、6年ほど前、自己破産で免責を受けました。 それから今までで、2度のリストラによって都合2年ほどの無職状態があり、その際の生活費工面のため再度カードローンで借金をしたのがきっかけに現在900万円超の負債残高があり、現在の年収を超えるに至りました。 今回、2度目の自己破産を検討しております。このようなケースで再度自己破産や免責が認められるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから