24,140件見つかりました

法律相談一覧

• 3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?

3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...

弁護士回答
    4
  • 詐欺と言われた

日本語を教えて欲しいと言う韓国男性と知り合いました。 2008年末、病気が元でバイトが出来なくなり授業料、生活費が苦しくなりました。(年間の授業料・教材費・施設費がとても高かった。) 私の事を心配した彼が手助けを申し出てくれたのですが、最初は何度も断わりました(会った事が無いので) 「私の事が心配で受け取るまで食事も仕事も出来ない」と言われ 生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共働きでマンション購入、離婚時の財産分与について

【相談の背景】 結婚しており、今後、マンションの購入を検討しております。 私は結婚で地元を離れていますが、夫は近くに実家(持ち家)がありますし、 新しいマンションの方の名義は自分にしたいと考えております。(購入にかかる資金はすべて妻である自分の貯蓄・収入から捻出します。) その他情報として、 夫婦共働き 家計は独立採算制で、食費・光熱費等の住居費...

弁護士回答
    2
  • 夫の一方的な離婚の話

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して来年の2月で3年の別居になります。夫と姑と2人で勝手に別居を決めて 実家に帰ってしまいました。 元々モラハラや暴力、ギャンブルでの 借金やすぐに仕事を辞めるので夫と トラブルが絶えず別居も仕方ないと思っていました。 先日夫から離婚の話が出ました。 今住んでいるアパートを出て 他県の親戚に頼って生きていけ! と言われ...

弁護士回答
    1
  • 民事で起訴されました。相手は女性結婚詐欺師だと思います。

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った女性から民事で起訴されました。 婚活サイトで知り合い、1~2ヶ月の交際から同棲となりましたが 交際費、生活費など全てこちらで負担していました。 ・その女性と同棲してから、正式に前の妻とは離婚しました。 ・精神的な病で休職で傷病手当にて生活していました。  休職中で傷病手当を支給されていることは事前に話してはいませんでし...

弁護士回答
    1
  • 実家の父と兄の不仲で私は、どうすれば良いか?

実家の兄(45歳)と父(75歳)についてのことです。 兄は、独身で仕事をしており、年金暮らしの父と市営住宅で一緒に住んでいます。父は、以前に心筋梗塞を患って歩くのもしんどいようです。自宅の周りは山だらけで買い物に行くにも、急な坂道ばかりです。車は、兄も父も持っていません。 自宅は、私たち夫婦の自宅から歩いて5分圏内です。 兄は、生活費も1万円か2万円ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた

ベストアンサー

私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚したいと一方的に言っています。 子供のために離婚はしたくありません。対処方法ご教授ください。

ベストアンサー

夫婦関係をなんとか良くしたかったので、色々努力をしてきました。 妻もかなり我慢したと言っています。 小さなことが多いのですが、以下に記します。 出産を機に妻の母の住む沖縄に移住しました。 移住したことで私の収入は半分になり、貯蓄もほぼ全て使いました。 妻は貯蓄は全くありませんでした。妻は現在パート。 義母とは別生活。 義母が3LDKのマンションを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料について

現在、離婚調停を考えているものです。 下記の原因により、婚姻関係を継続できなくなったため、慰謝料を請求したいと考えています。 相場でどのくらいの金額が考えられるか、教えていただけますと幸いです。 以下の詳しい状況はすべてブログとノートに記録はしています。 ・継続的な風俗通い  把握しているだけでも昨年3月から最低月一回。通話履歴、夫の携帯の...

弁護士回答
    3
  • 恋愛感情をもった相手との金銭のやりとりについて

メールでのやり取りになりますが、この約束は有効でしょうか? 前段として 女は夜の仕事をしており男は最初客として出会った 男は女が好きで女はそれを知っていますが責任は取れないと言っている 女は彼氏がいるのにいないと男に言っていた 男と女は性関係がありその際女の家庭の借金などのため200万の援助をしている 他にも引っ越し費用家具家電全て支払い50万 仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権とトラブルについて

2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権について。

旦那の暴力で別居して2年ぐらい経ちます。親権をお互いゆずらず離婚裁判になるようですが旦那が生活費入れなくて私がパートして生活してます。旦那は子供を実家に連れて行き子供とほとんど会わせてもらえてません。親権は旦那が有利なんですか?私は子供が毎日ママと居たいと泣いたりするのに旦那が電話も出ず子供と会えなくて毎日寝れないです。弁護士さんにはお願いして来...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、相手側からの面会交流について慰謝料請求

夫の不貞、生活費を入れない等を理由に私が離婚調停を申し立て、2年前に調停が成立しました。 親権者は、母である私が。 毎月3万円の養育費を支払うという条件でしたが、初回支払われて以降滞納が続き履行勧告をしました。 それでも連絡が無く滞ったままだったので、強制執行の申し立てをし毎月養育費が支払われるようになりました。 面会については、調停中相手側から...

弁護士回答
    5
  • サークルの先輩との金銭とらぶるでお金を払うべきか?

大学サークルの夏季旅行について 代表先輩と起こった出来事です。 夏季旅行に参加する予定だったの ですが個人都合により参加できなく なり、その旨を代表に伝えたら 宿泊先のキャンセル料金が5000円 かかると言われました。 二週間以上前だったので自分で 確かめたらキャンセル料は 一週間前はキャセル料が発生しない とHPに記載されており そのことを代表に...

弁護士回答
    1
  • 大学サークルでの金銭とらぶるでお金を払うべきか?

ベストアンサー

大学サークルの夏季旅行について 代表先輩と起こった出来事です。 夏季旅行に参加する予定だったの ですが個人都合により参加できなく なり、その旨を代表に伝えたら 宿泊先のキャンセル料金が5000円 かかると言われました。 真相を確かめたらキャンセル料は 不必要でした そのことを代表に伝えました。 ここから代表が返信してくれた内容です 「まぁその...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停・離婚調停 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 現在婚姻費用・離婚調停を同時に行っており来月に2回目を控えております。 私の方で婚姻費用調停、相手方が離婚調停を申し立てている状況です。 調停1回目で相手方が養育費の相場程の婚姻費用しか支払えないとの話があり、その時点で納得は出来ませんでした。 私の方でも養育費をしっかりと支払ってくれるようであれば離...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社から返済を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 私はあるタクシー会社に社員として入社しました。面接時には、会社が免許など取らせてくれて、その間も給料は日割りで支給されましたが、免許をとる段階で自分の能力が追い付かず、会社に辞退したいと申し出た所、初めて二年間辞めれない、辞めるなら40万免許代を返せと言われました。面接時にも一切話もなくいきなり言われて困っています。また、自分自身...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に生活費の一部をもらっている場合お金は返さないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前から付き合っている彼がいます。その彼は当時既婚者(別居5年)でした。 息子さんが大学1年と言うことで、卒業するまでは結婚できないとの事でした。 しかし、私も当時33歳で子供も欲しいし4年は待てないし、2年に短縮できないのであれば別れると伝えました。 その言葉をきいて向こうが渋々相手と話をして2年に短縮し今年の春離婚をしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫が立て替えて支払ってきた駐車場代を長男に請求して、返してもらうことは可能ですか?

夫が長男の駐車場代を20年近く払い続けています。現在夫73歳年金暮らし、長男46歳会社員独身です。同居していますが、生活費云々の名目でも一銭も家計には入れていません。さまざまな問題があって親子関係も破綻しています。 これまでに2台分(1台¥4000)の駐車場代が夫の口座から引き落とされていましたが、少なくともここ10年分¥480,000を返してもらいたいと考えています...

弁護士回答
    2
  • この先、どうすべきか?

交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...

弁護士回答
    2
  • 借金を隠されて浮気された末に婚約破棄された場合、慰謝料は請求できますか? また、できるとしたらどれく

ベストアンサー

彼と同棲開始してトータル2年、付き合って 4年ちょっとが経ちました20代の♀です。 彼の転職を機にプロポーズされ、婚約し、関西から仕事を辞めて関東へ上京してきました。 プロポーズされてからは、両家の両親に 挨拶し、結婚の旨を伝え結婚式はしない 予定だったので、新居の費用は彼のご両親 が負担してくれる事になり私はほぼ全ての家具・家電などを手放し、こ...

弁護士回答
    3
  • 息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。

私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗まれました

こんにちは。 私の弟の嫁が財布を盗まれたのですが 嫁は今職業安定所の訓練校にいっており そこで財布がなくなりました クラス中の皆さんがさがしてくれましたが結局財布は出てこず 生活費のお金がなくなり 仕方なく私の母親に生活費を借りなくてはいけない状態になってしまいました。 その読めというのは韓国人で日本人の私の弟と結婚しましたがまだ帰科しておらず...

弁護士回答
    1
  • 30年前の遺産

30年前に父親が60歳で急死。 長男は母親の面倒をみるといって、父親の遺産のすべてを 自分の名義にしました。母親、長女、次男は遺産は受け取っていません。 しかし父親が亡くなってから徒歩数分の場所に変わらず長男家族は住み、母親は一人暮らし。長男は水道高熱費は払ってくれていましたが、母親は年金の4万円弱で生活。 長男は母親と血が繋がってないから冷たいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の間の婚費について

はじめまして。ご回答いただければ幸いです。 質問したい事は、 ①相手から調停を申し立てられた場合、調停を行う前に弁護士を立て、話し合いができるか。 ②別居中であっても、まだ婚姻中であり、支払いは名義人だけでなく、夫婦に生じるのか。 ③調停前に、連絡がつかない妻に、支払いを一緒にしてもらう為の有効な手段はあるか。 詳しい内容は、下記のとおりとなり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用からの支払いについて

ベストアンサー

夫が家出して別居しており、婚姻費用分担請求調停を申し立て、審判に移行し先日,結果がでました。 申し立てた6月から毎月末日までに14万円支払え、とのことでした。 総額70万円になりますが、一部30万円は以前に受け取っています。 あと40万円を今月末日までに、夫が支払ってくれればいいですが、たぶん無理だと思います。 私と子供は夫名義の自宅に住んでいて、水道光...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に協議すると書かれていますが、連絡が取れません。

ベストアンサー

長男が生後3ヶ月 次男妊娠中に離婚をしました 離婚の理由は元旦那の金銭的トラブルです。 離婚の際に公正証書を作りました。 その中で養育費は旦那名義のキャッシュカードでローンを組んだ家財のローン分割を負担してもらう ローンが払い終わるまではそれを養育費の代わりとしてもらう(支払い中も支払い後も使用者は私で合意しています) ローンが払い終わったら養育費...

弁護士回答
    2
  • お金に執着のある夫から養育費を貰いたいです

【相談の背景】 度々失礼致します。 以前、夫と口約束で「離婚の際は慰謝料、養育費の請求をしない」と約束しましたが、その後こちらに質問させて頂き、子どもの権利なので親が勝手に放棄はできないとアドバイスを頂きました。 現在別居中ですがこの度の話し合いで離婚することになりました。 つきましてはアドバイス頂いた通り養育費だけでも請求するつもりです...

弁護士回答
    1
  • マンション修繕費が200万超え

家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...

弁護士回答
    3
  • 相手方の収入の増額による、養育費増額の申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前離婚しました。妻や子へのDVやモラハラが協議離婚の原因の一つですが、相手方が離婚を拒み、慰謝料はゼロ、養育費は相手方の手取り年収を当時の暫定表で1番近い額にして支払うことで合意しました。養育費が決まらないと離婚出来ないので、額が少ないのは仕方無かったです。特別費用を公正証書に入れるのを拒否され、必要な時に申し立てをしようと思っ...

弁護士回答
    8
  • 嘘をついて養育費の減額を要求してきた場合

離婚してから約10年になります。毎月離婚時に約束した金額をもらっていますが毎年のように養育費に関して何かあるたびに「養育費を払わない、減らす」と元夫から連絡きたり脅されます。その度に話をするのですが結局は払えない状態ではなくよくよく話を聞くと私的な感情や精神状態、親しい女性ができた時などその矛先が私達に向かい意地悪を言いわれ振り回されます。今まで...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード支払い

一身上の都合で仕事を辞めて、旦那の収入のみで 生活をしていたのですが、生活費が足りなくなりクレジットカードを作りました。最初は1枚だけだったので支払いも順調でしたが、限度額いっぱいまで使い新たにクレジットカードを作り、更にまた1枚作り合計3枚になりました。最初に作ったカードの支払いは順調なのですが、2枚目に作ったカードの支払いが困難になり悩んでます。 ...

弁護士回答
    4
  • ストーカーが私の周りの人間に危害を加えてくる

2年前ネットで出会った性同一性障害(心女体男以下彼女)の方がインターネットを利用して私に嫌がらせや脅迫めいた発言をしてきます。その方は私に好意を持っています。どうにかもう2度と彼女が私と私の周りの人間に絶対にかかわらない方法はないでしょうか?。私の性器の初心を見せろなどとも言ってきました。(私もいったことがあります。)興味本位で会って性的な行為を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師からお金を取り戻したい

【相談の背景】 一昨年、融資詐欺にあいました。 お相手とは数ヶ月前から連絡取れてません。 230万円の振込をさせられました。 他の人から聞いた話では、パチンコ代に費やしたとか聞きました。 詐欺師から、1000万やると言われました。 1000万を振込させたいです 生活費も苦しく、生きていくのがしんどいです。 誰か助けてください 【質問1】 相手が支払い...

弁護士回答
    1
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1
  • マンション購入の取り消し

57歳の母の話です。 精神障害があり、過去に2回入院しています。 統合失調症と躁鬱の躁状態が激しく、周りや金銭のトラブルで手がつけられない為でした。 昔からのDVによるストレスと、本人の性格もありますが 退院後は普段は普通に生活していました。 しかし、3ヶ月位前からまた精神不安定になり、家裁で父と離婚し、財産分与で2千万もらいました。 家裁が終わる...

弁護士回答
    2
  • 離婚して数年後元旦那に養育費を請求される

数年前、旦那の借金と浮気が原因でわかれました。別れる際に私はパートしてました。 別れるときにしっかりとした話し合いはなく月1で会わせると言う約束だけで、子どもの生活を考えて親権と養育権を旦那にわたしました。 借金は私名義で借りたのが3分の2だったのでそれを返すため借金を持って別れました。 旦那には旦那名義で3分の1の借金が残りました。 離婚後...

弁護士回答
    1
  • 自営夫婦の離婚について。私がまず行動することは別居でしょうか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を始めて15年になります。 度重なる浮気・価値観の相違に離婚を考えています。 子供達(もうすぐ成人です)はお母さんが幸せになるなら離婚してもいいのではないか。 と理解してくれていますが 主人は生活を考えろ甘えるな!と受け入れてくれません。 自営で離婚するのは難しいと解っていますが 一緒にいてもお互いケンカばかりで辛いだけです。 店...

弁護士回答
    2
  • 息子の賃貸マンションと車の保証人を外したい

主人が息子の連帯保証人になってます。 賃貸マンションと車の保証人です。 最近息子が支払いが遅れて何回かうちに連絡来るようになりました。私が重度の糖尿病で治療費かかり生活もギリギリで保証人の請求支払えません。保証人を外す事は出来ますか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 生活保護の引っ越し費用支給の要件に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受給中のものです。様々な事情から引っ越しをしたいのですが、実施要項の伝達文7 に 現に居住する住宅等において、賃貸人又は当該住宅を管理する者等から、居室の提供以外のサービス利用の強要や、著しく高額な共益費等の請求などの不当な行為が行われていると認められるため、他の賃貸住宅等に転居する場合 と記載されております。 生活...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について

結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...

弁護士回答
    1
  • 離婚した家族の監護権について

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、監護権についての相談です。 両親、子(中学生)を含め三人で生活していましたが、離婚。親権は父親が獲りました。 父親は県外での仕事をしており、自宅に帰るのは、週末程度。仕事で留守の間は、知人が、生活全般のお世話をしています。父、母、子全て了承の上での生活を送っています。 しかし、法律には監護権というものがあります。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の減額要求 証拠の信憑性について

【相談の背景】 夫は単身赴任しています。 幼稚園に通っていない未就学児の息子と無職の私は夫から支払われる婚姻費で生活しています。 夫は年収が下がったので婚姻費の額を減らしたいと言ってきました。 しかし、源泉徴収票の年収は上がっているのです。 夫は自己申告のみの単身赴任帰宅旅費を年収から差し引いて婚姻費を計算しています。 その計算の元としている...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について

ベストアンサー

旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母から父への扶養請求調停・婚姻費用の分担請求調停

ベストアンサー

【家族構成・収入状況】 父81歳(健康)・老齢年金収入月額20万円(額面21.5万円) 母74歳(認知症・要介護3)・老齢年金収入月額4.3万円(額面4.8万円) 私43歳(精神障害・障害者手帳2級)・障害年金収入6万円 ※父には前妻がおり、前妻との間に4人の子供がいます。  父は前妻と約10年前に離婚し、その後私の母と約3年前に婚姻届を提出しました。私は、父が前妻と...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責不許可について。免責はおりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 明日自己破産の依頼を弁護士さんにしようとしています。 1年半ほど前に個人再生をしてそれから支払いをしていましたがギャンブルがやめられず生活費がなくなったりし消費者金融から借りて生活をしていました。管財事件になると思いますが、やめると誓ったギャンブルをやめられず自己破産するのは免責不許可になる可能性はありますか?ギャンブルはこれから...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから