24,140件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護中に二回事故に合い保険金の支払いで困っています。

躁鬱・全身打撲・元々の知的障害(幼児の時に頭蓋骨骨折の事故と母親からのDVにより)です。40歳の時にある事件に巻き込まれ母親の策略により。被害症となり躁鬱です。話は、いきなりですいませんが、事故に合い「携帯電話をしているグランディアに轢かれました」その後病院の送迎バスにジープが突っ込んで来て、まだ通院中です。グランディアの時は、脇に有る垣根に飛び...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類についてお聞きします。

以前にも相談した内容の続きです。 先日、彼と話をした際、案の定、双方の言い分が噛み合いませんでした。 経緯を再度書きますが、彼と私は、3年以上に渡り、私の家で生活をしていました。 彼は同棲している状況ではない、と言い、一切の生活費を頂いたことはありません。 私の家から出勤し、帰りも普通に帰宅していた状態でした。 私の子どもたちとも接してくれ...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判断が下されますかね

妻から離婚を申し入れられて悩んでいます。現在の妻とは再婚のできちゃった結婚です。 20代の多額の借金を、前妻と結婚時に先方の親に肩代わりしてもらいました。 しかし、離婚することになってしまい、滞りなく返済していましたが、早く返そうと株取引をしたところ、リーマン暴落で300万円の借金を作りました。総額で900万円になっていました。 そこで会ったのが現在の...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか…

今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停、相手方欠席の場合・・・

お世話になっております。 元妻が男と同棲をし始めた為に状況の変更から養育費の減額調停を申し立てを考えています。 万が一相手方元妻が調停を欠席した場合、乙類に所属するので審判が入ると思うのですが相手の収入状況が分からなくても審判が下りるのですか? 又、相手方が生活状況変化があるのに欠席し調停が出来ずこのまま養育費を同等払っていても腑に落ちない...

弁護士回答
    1
  • 事故の保険金と相続トラブル

【相談の背景】 相続で兄弟でトラブルで困っています。 弟が30年前の20歳前だったと思いますがバイクで事故をしてしまい親が生命保険を契約して支払していたので2000万位を弟名義の通帳を作り受け取ったお金から弁護士費用300万と弟用の車代で300万を使いました。 その後弟名義の通帳から親が生活費てして使っていたみたいですが親父の方が愛人と本妻の家庭を2つを掛け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額は可能か

ベストアンサー

離婚により婚姻費用などの調停を行ってます。 原因が相手側にあり離婚する場合、有責配偶者である為 婚姻費用の減額は出来るでしょうか? 離婚原因 実家に帰ったままで一緒の生活がなく連絡を無視して音信不通であった(夫婦間の扶助がなかった)。 子供との交流を持たせてくれなかった。 暴言、モラハラ。 補足:調停期間中に返してもらったクレジットカードの情...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の先生への委任について。

明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...

弁護士回答
    2
  • 未成熟子について。内のは話は今回置いといて、質問です?

司法上、未成熟子の生活費指数は、90とどんな時も決まっているものなのですか?ちなみに我が家は、相手方が年収2000万円で、暫定的に相手方と同居になり、高裁で、静養中である今並びに、就労時期まで、相手方に息子が貰う扶養権利者の金額が、加算されてしまいました。本来、息子が訴えて審判してもらうが、正論と思います。相手方が勝手に自宅から自分のマンションで、同...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫。認知請求。慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。

色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。

ですが今年彼は離婚しました。

その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか?

昨年からまた会うようになりま...

弁護士回答
    1
  • 突然夫がいなくなり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただきましたが、9/26から夫が家に帰ってきません。夫、夫の両親、夫の妹は連絡をしても着信拒否か無視です。貯金通帳を持ち出されたためお金がなく、連絡手段がないので夫の会社や上司に連絡して夫に伝えてもらいましたが無視です。 9/30警察から電話がありました。警察から「今まで嫁に暴力をふるわれ怖いから電話やメールは返事しな...

弁護士回答
    2
  • 元夫に障害者の35歳の息子と暮してもらうには調停できますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、5年経ち私は60歳になりますが、障害者の30歳の息子を離婚する時に夫が引き取る事になっていたのですが、息子が私と暮らしたいと言い現在も息子は 私と暮しいて息子は昨年まで就労支援に通って礼儀やパソコンを習い、今年やっと時給でパソコンを使う仕事に着いてくれ、息子の障害者年金の六万を生活費として入れる様になったのですが、私の収入が...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に貸したお金の残額を別れてからも返してもらう書面の作り方

ベストアンサー

●相談内容 お付き合い中の彼氏に頼まれて総額725,000円を貸しまいた。 現在の残金は435,000円です。書面は一切交わしていません。 返済を約束させる書面として、貸したあとのことになるので 一般的な書式を参考に債務承認弁済契約書を作成し、署名してもらおうと考えています。 そこで、  何か書き添えたほうがいい内容などありましたら、アドバイスをいただけます...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納してしまい、回収業者への対応について。どうしたら良いでしょうか?

半年前に家賃2ヶ月滞納し、自ら退去しました。貸主が悪徳な回収業者に頼み困っています。 もう払えないと思うから今月中に荷物出しますと伝えておきました。その後は貸主からの電話を無視していました。 2回に分けて荷物を運び出す予定で一度目に荷物を出した日に貸主が母親に電話をし、もう家賃滞納分はいらないから荷物を捨ててもいいか?と連絡があり、母親は捨てて下...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求について

4年前、妻と離婚しました。表向きは性格の不一致。しかし、メール等のやりとりから妻の不貞行為は明らかでしたが証拠がなく慰謝料の請求には至りませんでした。彼女はアパートを借りてこども二人を連れて出て行きました。夫と二人で苦労して建てた4人が生活していたマイホームを捨ててまでです。相手の男とは離婚して家を出てきたら結婚しようと約束をしていたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費について教えて下さい

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...

弁護士回答
    4
  • 法テラスを利用しての慰謝料減額、養育費請求に関して

ベストアンサー

自身の不倫により離婚する予定です。 離婚慰謝料を請求するとのことで恐らく300万程度請求してくるものと思われますが、夫は私の不倫相手から既に150万円の支払いを受けています。 また、現在は未だ同居中ですが、子どもの保育料と生活費の支払いを拒否されたため、夫が受け取っている児童手当と扶養手当を支払ってもらうよう請求しましたが、納得がいきません。(現在私の...

弁護士回答
    2
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • 飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料

ベストアンサー

旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...

弁護士回答
    1
  • 住民登録と社会保障

ベストアンサー

居住していない所に住民票をおき、 アルバイトの様な形で勤務している場合、 住民税は払わなくてもいいのでしょうか。 付け加えて、年金保険料は払わない、国民健康保険にも入らない方が、かなりいるんでしょうね。 払えないのではなく、払いたくないから住民登録を 正確にしない方に、刑罰はないのですか? 国民の義務を守らない方も、 困った時には生活保護...

弁護士回答
    1
  • いつまで払えばいいのか

ベストアンサー

私の不貞が原因で 約三年半前に、離婚しました。 離婚の際 毎月5万円を払う約束をし、毎月払ってきましたが、総額200万円をこえたので、私の生活費も しんどいので 打ちきりたいと思います。 離婚の際 慰謝料とも、生活援助とも話し合いをしなかったので、いつまで払うかの約束もしていません。 支払いを打ち切ると かなり激怒すると思います。 おそらく 勤務先や 住ま...

弁護士回答
    8
  • 業者が雨漏りを修理したが雨漏りが続いている旨伝えるとうちの工事の雨漏りかどうか証拠を出せと言われた。

台風21号の影響で家が雨漏りがしました。 工務店に頼んで修理しましたが,直っていないようで、まだ,雨漏りがしています。 まだ,保証期間内なので、工務店に修理を依頼したところ,工務店側は    修理は完全にしている。    言い掛かりはやめて欲しい。    うちの工事した場所から雨漏りしている証拠はありますか? と言って対応してくれません。 工事費はす...

弁護士回答
    1
  • 離婚並びに慰謝料などについて

昨年から今年の話です。 私の娘の旦那が詐欺並びに強制わいせつで捕まりました。 結婚後数ヶ月後の話で娘は妊娠中でした。 その際、捕まった当人は19歳で少年院に入ることになりました。(現在20歳) 留置拘留などを含め1年半近く捕まっておりその間当然仕事も出来ず、旦那の収入が無く娘が生活保護を受け嫌な思いをし私も金銭的援助していました。 実際、旦那の稼ぎは...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の弁護士費用の支払いはどの様になるのでしょうか?

ベストアンサー

ここで相談する内容ではないと思うのですが、誰に聞いてよいか分からなかったのでご相談させて下さい。 知り合いの方の話ですが、その方は女性で現在、旦那さんと離婚調停を進めている最中との事です。 ちなみに私はその方とはお付き合い等は一切しておりません。 来月に第1回目の離婚調停があるそうなのですが、私とその方とは同じ職場で昨年末まで一緒に働いていまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間の別居費用について

ベストアンサー

一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...

弁護士回答
    6
  • 未婚認知あり 養育費

ベストアンサー

現在、4歳1歳の子供がいます。どちらも未婚出産です。上の子を妊娠中、子の父に散々な事を言われ未婚出産することになりました。妊娠中から子供が1歳半になるまで連絡もとれず住所もわからないままでしたが、認知をしてもらいたく探し調停をすると伝えたら連絡があり認知をすると言うことで認知はしてもらっています。妊娠中も臨月になるまで働き金銭面では一切もらっていま...

弁護士回答
    2
  • 高額な修繕費の請求について

ベストアンサー

4月に会社を退職し、大阪から引越したのですが、借上寮の管理会社より75万の修繕費の請求が来ました。会社が契約している代行業者を窓口にして交渉してきたのですが、一切の譲歩なく、会社に対して覚えのない事まで書かれた文章に、さらに法的処置も考えていると書かれて直接送られてきました。会社も代行業者も相手が交渉に応じる気がないので諦めたらと言っています。どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から裁判になった場合。

こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...

弁護士回答
    4
  • 借金で困っています。

ベストアンサー

私は、以前働いていた会社で仕事が思うようにできなくなり、休職していました。それで休職していた間の生活費を消費者金融やクレジットカードで払っており、現在は借金の返済に追われています。今月から派遣の仕事を始めたのですが、やはり対人恐怖症のような症状が出て動悸や息切れに悩まされ、私でもできそうな職を改めて探そうと思っています。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際する別居時の扶養について。

ベストアンサー

相談させていただきます。 夫婦別居の場合の扶養なのですが、この度離婚を前提に別居する事となり、夫婦離れて暮らすのですが、この際の保険等の扶養はどうなりますか? 私自身も実家に帰ることになり住所が変わるのですが、夫婦である間は扶養に入れておけるのてましょうか? ただ、妻は私に住所を教えてくれないかもしれませんが、子供もいますし、私自身離婚はしたく...

弁護士回答
    1
  • 会社が健保からの手当金を入金してくれません

【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...

弁護士回答
    2
  • アロマスクール契約解除したい

ベストアンサー

アロマスクール契約解除をしたいと思っています。 最初に22万ほど支払い、昨年秋から通っておりましたが、このコロナで転職をしたため、4~5月で詰めて通うつもりが、休講になり、通えなくなりました。 またコロナの影響もあり、正直受講費を返金して生活費にあてたいと思っています。 延長の処置を取るから、スクールの定めに従ってもらわないといけないと、最初に説...

弁護士回答
    2
  • 県外の夫に養育費増額申し立てしたいことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私39歳 看護師 息子5歳6ヶ月2人暮らしです。 ちょうど4年前調停離婚しました。 養育費4万だが元夫が払えないと言い、35000円にしてほしいといっている、そのかわり小学校中学校入学時にそれぞれ20万円ずつもらうことでお互いに合意しました。 当時の話 当時はわたしが育休あけで低賃金、旦那は職を転々としてましたが看護師で期間限定社員で高額な給...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費拒否の意思表示について

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別居中の婚費調停、取り下げるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに40歳 子供2人(小学生・未就学児) 結婚13年以上 別居期間2年以上(夫が不貞をして勝手に出て行きました) 住居は、夫100%名義(単独ローンです)マンションに私と子供達が残る形で住んでいます。 夫からの生活費は払ってくれたり払わなかったり、色々です。 払ったとしてもMAX10万円くらいです。 現在、私が申立人となり婚費調停中で...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費

ベストアンサー

私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。(取引先は出版社など)差押えはできるのですか?

十五年近く前の話になります。婚姻する人と付き合っていました。 当時嫁にばれました。そのタイミングで妊娠しました。私は出産することにしました。そこで付き合いは終わっています。 相手に認知はされています。 養育費については念書で書いてもらいました。 公正証書にして欲しいと言いましたが、嫁にばれたら困るなど自分都合のいいわけで話が付かず、また養育費も...

弁護士回答
    1
  • 財産を全て持ち出した相手から取り返すことはできますか?

ベストアンサー

義弟の事で相談です。 精神病で長期入院中の義弟が調停中です。 調停呼出し日間際に病院からの連絡で、私達夫婦に発覚しました。 医師との相談の上「義弟一人で調停は無理」との判断から弁護士を立てての調停です。 その際に義弟夫妻、私達夫婦、医師で話し合い、弁護士費用をこちらが立替える事に妻が同意、すぐに返済すると言う事で今に至ります。 義弟から話を聞...

弁護士回答
    3
  • 調停について。それとも別に手続きをする必要がありますか?

来月、離婚調停の予定です。生活費を、もらってないのですが 調停の時に請求は出来ますか?それとも別に手続きをする必要がありますか?二年前の調停の時には毎月決まった金額を約束したのですが、もらってません。ご意見お願いします。

弁護士回答
    3
  • 事実婚の元妻から騙された

【相談の背景】 事実婚状態だった元妻(産まれて5ヶ月の子どもがいる)から30万円を騙し取られました。 元妻とは産前に別居状態に産後は実家に戻ってしまいました。 育休中でお金が全く無く、嫌々で平日毎日キャバクラで働いているという風に言われました。さらに、ポリープの手術?入院?もして、体調がすごく悪いという風に、体調が悪い中お酒を飲む仕事をしていて私...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の事前契約。期限守らなかった場合どうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を始めるという連絡が来て、 協議を希望したところ、『8ヶ月後必ず離婚届を出す』、『協議が合意に至らなくても直前の協議内容で必ず届を出す』という事前契約にサインしなければ夫名義の賃貸(私と未就学児の子供が居住)の契約を解除し現在支払ってる家賃光熱費の支払いを止めると連絡が来ました。 ちなみに食費、光熱費等は私が...

弁護士回答
    1
  • 認知症の両親の施設費用負担問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症の父が、同じく認知症で施設入所の母の費用の支払いをしたくないと言いだしたそうです。 おそらく同居兄妹がそう言わせているだけだと容易に想像はつきますが、父が支払わないから、母の定期を解約するために、後見人を自分がやりたいと連絡が来ました。 そもそも、両親2人の年金収入だけで入所できるところを同居していない兄妹たちで探し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の浮気の慰謝料の件です。 21年に7月に離婚の話し合いをしました。 内容は1年かけて子供もいるので離婚をするのか それとも他のベストな(復縁など)答えが出るのかを 模索してなければ1年後に離婚というような形です。 そのまだ婚姻中に元旦那が他の女の人との子どもを作り、離婚の3日後に再婚しておりました。 おそらく婚姻中ですが離...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄による慰謝料

【相談の背景】 2019年10月に結婚、2020年8月より夫の単身赴任により別居になりました。(妻である私は実家暮らし開始) 今年3月に第一子が生まれましたが、病気で生まれて寝たきり、現在もNICUに入院中です。 ちなみに、夫は会社員で去年の年収は約530万、妻は公務員で去年の年収は約380万(現在育休中のため大幅減)です。 そんな中、夫は生活費を二万円しか渡さず(私が...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主 DVモラハラ 総収入隠蔽 婚姻費用分担

主人(個人自営主)の経済DV、モラハラ、暴力で別居中です。 子ども中1(連子)2歳9ヶ月 7月に夫婦喧嘩をし蹴られました。 それ以来、限界で私が気持ちを伝えると 何ヶ月かかっても良いから考えてくれと 主人が近所の実家へ行き別居中です。 その後、出て行けや車を返せの嫌がらせ。 携帯電話を解約されました。 当時の暴力の診断書、写真もあるので 離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 元義父からの嫌がらせ

ベストアンサー

6年前に当時4歳の子供を連れて離婚しました 婚姻中から 義父にはいろいろ嫌なことを言われていたので 離婚して清々していたのですが 1年後から 私の携帯に義父からの着信が残ることがあり その後半年に1度のペースで着信を残してきました 2度ほど出たら すぐに切れました。最初のうちは 間違ってかけたのかと気にもとめてなかったのですが ここ2年くらいは3ヶ月に1回...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVにあたるでしょうか?

ベストアンサー

旦那の給料は20~25万円です。 長女小4 次女小2です。 私もパートで通常通り働けていれば11万円ほどですが、子供が登校拒否になり中々出勤出来ず収入は4万円ほどしかありません。 旦那が生活費をどんどん減らして来ていて今現在6万円です。 娘が精神的なことで登校が出来なくなり通院に毎週通っていて月4万円以上の出費があります。 カウセリングは保険適用外の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから