法律相談一覧
-
住宅ローンや借金があるので、養育費の支払いができない。
認知調停中なのですが、認知をすれば、養育費を支払わなければなりませんが、その基準は、収入で決まると聞きましたが、借金や住宅ローンなどがあり、支払う能力がありません。 その場合、法律上、減額できたりするのでしょうか? 借用書など、証拠が要りますでしょうか? また、収入で決まるという事は、前年度の源泉徴収票のみでいいのでしょうか? その他の書類が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?
【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書に基づく慰謝料未払いの問題に対応する方法は?
【相談の背景】 不貞行為による婚約破棄があり、浮気相手の女性の方より同意を得て、合意書にサインをいただきました。 慰謝料の200万支払いと、分割方法また一時金もその場でお支払い頂きました。 しかし、その後支払日になっても払われず、相手方弁護士より受任通知書と、合意書前提として、婚約関係を証明する資料を3日以内に送ってくださいとの手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた後に悪口を言われた場合、訴えることはできるか?
【相談の背景】 前の働いてた会社で、自分が辞めた後に入ってきた人が自分の悪い噂を流してるのを、今働いてる家族から聞いて、今現在働いてる家族が精神的に虐められてる。なおかつ今は写真がないがつねられて青あざができたこともあるとの事、自分は辞めた人間だからいいですが、関係ない家族を巻き込む人がいる事が腹立たしく思いそうゆう人を罰せれないか、尚且つ二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、慰謝料請求、四者間和解
ダブル不倫 四者間和解について こんばんは、よろしくお願いします。 この度、夫が、ダブル不倫をしました。 不貞行為はなかったと言っていますが、不貞行為があったと考えられるラインのやり取りを証拠として動画撮影しております。 質問1、相手の既婚女性に弁護士さんを通じて 慰謝料請求したとして、相手の旦那が、私の旦那にも慰謝料請求してきた場合、四者間ゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費の無断使用についての法的処置について
ベストアンサー経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー人身保護請求について教えてください。人身保護請求とは、相手方に虐待などの理由が無くても受け入れてもらえるのですか?もちろん、直接執行、間接執行は不能に終わりました。一刻も早く子供を返してもらいたいのですがどうしたらいいのか分かりません。依頼している弁護士さんは虐待の証拠がないと厳しいと言っています。後、直接執行と変わらないとも言っています。では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月変動する基本給について
勤め先の会社は、月の基本給が毎月変わります。 日給月給制で、欠勤や遅刻早退が無くても全社員がそうなります。 一般的に「基本給」と呼ばれている固定給を、勤め先の会社は「本給」「加給」「生産給」「調整手当」に分けられています。 「調整手当」は最終学歴により入社年より固定給です。 この「生産給」が毎月、会社の売上の状況によって変動します。 変動額は2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の測定
一般道を走行中に、スピード違反で停車させられました。 レシートのような紙に、速度が印字された用紙を見せられ、○キロオーバーだからと指摘されましたが、その速度に納得がいかなかったため、その旨を伝えて、押印を拒否しようとしたら、「この紙に押印するのは、スピードを認めたことにはならないから」と言われ、強引に押印させられました。(1時間近く、問答をした末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー直属の上司からのパワハラにより体調を崩し、退職せざるを得ない状況になりました。社長に退職願を提出した際、「いつかこの日がくると思ってた」と言われました。 先日、直属の上司に慰謝料請求と行政機関への通告及び法的手段を検討している旨の通知書を出したところ、社長より、慰謝料請求には応じない。事実とは大きくかい離している。行政機関への通告及び法的手段を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで訴えられた側
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で警察が来ました。
2週間前、ある店舗の店員に対して盗ふ撮しようとデジカメをスカート内に入れようとした所、気づかれその場から逃げました。車で行っていて、店員にも見られ、案の定、翌日警察が自宅に来ました。覚悟していたので、警察には、自分がやったことを認め、過去にも余罪があることは伝えました。デジカメは逃げる途中で捨て、pc,スマホ内にもデータは一切ありません。それも、伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗店での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣型風俗店で盗撮をし、嬢に気づかれて店に通報され 、店のスタッフに捕らえられて警察に通報され、警察署に連行されました。証拠映像をおさえられ、指紋などを取られて前歴をつけられました。ただ正式な調書などは取られず、即日解放されました。ただ、相手の嬢は警察署で、当日は被害届などは出さずに帰ったとのことでした。 【質問1】 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱による別居後の離婚でも慰謝料は貰えるのか?
産前、産後と夫とのケンカが絶えず、憔悴しきってこれ以上続けば身がもたないと言う理由で別居を申し出て別居状態が続いています。 別居当初、相談所や精神科医にかかったら鬱といわれたり、精神的なDVにあたると言われました。 ですが実際の証拠となる録音などは持っておらず、夫に診断結果を話したところ、俺も病院に行きさえすれば同じ診断をされる事が可能だと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令と児童手当について
友人が、保護命令を受けていますが、今月で6か月が過ぎます。対象は、嫁と子供です。そこで、質問ですが、嫁は浮気相手と仲良くやりながら、保護命令を出したことで、児童手当を 受給しているそうです。友人が手を挙げたのも、浮気が原因だそうです。保護命令は、再度の延長が割と簡単にできるそうですが、本当でしょうか?それと、仮に保護命令が停止になった場合は、児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が恐喝の疑いをかけられました。
主人の会社の社長さんから、主人が部下に金銭を要求したと言われました。 証拠として主人が部下に送ったメールがあるとも言われましたが、主人にその部下に対する送信メールを全て調べてみてもらったところ、実際にはそのようなメールは残っておらず、もちろん恐喝の事実もありません。 この発言により主人も私も精神的にかなりショックを受けております。 ①このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員Aが会社都合退職を主張するが、状況は自己都合退職。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員Aは障害者手帳はお持ちではないですが一見ダウン症の容姿で呂律が悪く、普段は会話がなんとか成立する程度です。 従業員Aと同じ職場で仕事を続けたくないと4人の従業員から退職の意思表示があり、従業員Aを他の職場へ配置転換しようと計画し従業委員Aにも説明したところ、その場では納得したように見えましたが数日後従業員Aから会社に電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれません。
ベストアンサーもともと不倫相手とは妻から離婚の申し出があり お互いに離婚届にサインしていた状態でした。 私と彼はサインしたあとに、不貞行為をしていまいました。 それまではあくまで食事にいったり、話す程度でした。 そのご、探偵をつけられて不倫が発覚してから 離婚しないと言われている状況です。 彼は離婚をするためになんでもしたいと言っているのですが 方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決待ちの状態で証拠を裁判所に提出できるかどうかの確認をしたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 証拠の提出についてお聞きします。 尋問が終わり判決待ちなのですが、被告と夫がショッピングモールにいるところを私の友達が発見し写真を送ってくれました。 今からでも裁判所へ提出できますか? 裁判では夫も被告も不貞を否定しています。 【質問1】 判決待ちの状態でも提出可能か
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラ及び健康保険法違反
【相談の背景】 以前在職していた会社の嫌がらせ行為に対して訴訟を考えております。 在職中は、退職強要による集団での嫌がらせがあり、精神疾患を患い、休職を経て退職となりました。 退職後、会社は健康保険の脱会手続きをしておらず、よって国民健康保険の切り替えができておりません。また、離職票も発行してもらえていない状況です。 【質問1】 これらについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分命令申立書について。
先日地方裁判所より審尋期日呼び出し状なるものが郵送されて来ました。そこには「上記当事者間の仮処分命令申立事件について」期日が決まった事が書かれていました。 内容は、スペースの都合上簡単に書きますが… ①W不倫の交際をしていた。 ②相手から別れ話を切り出され話し合いの結果、相手側から私に交際期日で私が使用した100万円を支払いう事に関する合意書をとりかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのクラミジア感染を証明し、慰謝料請求に必要な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、婦人科の検査でクラミジアに感染していることがわかりました。 半年前の検査では何も検出されなかったので、それ以降に感染したのだと思います。 その半年の間に関係を持ったのは彼氏だけです。 彼氏から、自分がクラミジアに感染したときいたことはありません。 【質問1】 彼氏にうつされたと証明できますでしょうか。 慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が頻繁に変わる面会交流調停の状況について、是正手段はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で面会交流の調停を実施中です。 担当する裁判官がコロコロ変わり、調停が開始されてから1年経ちましたが、もう4人目の裁判官になっています。 【質問1】 1年で裁判官4人目というのは普通にあることでしょうか? まともに判断してもらえないまま調停が進行しているように感じていますが、何か是正を促す手段はありますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階上からの騒音
2年前に中古マンションを購入した者です。 引っ越し当初より、階上の(50代夫婦2人暮らし)、床を激しく棒で叩くような騒音に悩まされ、管理会社に相談すると、以前の住人(売り主)とも騒音トラブルがあり、裁判をしようとしたが、証拠(騒音の録音)をうまくとれず、解決しないので一戸建てへ越したとの事実が判明しました。私達が購入する際は、仲介業者から、「1度だけ、上階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚
昨日主人が不倫してる事が分かりました。(相手カラのメールと鞄から購入した避妊用具・外フィルムのみ空いてるが箱は未開封のを発見) 主人は、何もないと言い張りますが…これで2度目。さすがに2度目は私も許せません。 一度目は、4年前元カノでした。家族を巻き込み大騒ぎでしたが半年後戻って来てやり直しました。(戻って来た頃不倫相手カラ嫌がらせのメール・電話が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー妻から、性格の不一致の理由で離婚を匂わされております。ただ、私は子供が小さいゆえに子供が可哀想との思いから離婚を拒否しておりますが、妻の私への言動が精神的にダメージが大きく、追い詰めれています。五年前位に妻が不倫をしていて、現在は相手との関係は切れ、妻を一応許して生活しておりますが、妻は今の生活に不満だらけなのでまた誰かと不倫をする欲求があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万の借用書があり返済頂きたいです。
先日父が他界をし遺産相続を受けその中に複数の借用書が出てきました。ただ契約日が15年以上は越えてるのと返した実態が分からない状況ですが父が亡くなる3日前に初めて人にお金を貸してる返済されてないと言われました。内容証明を送りつけた所、 この内容は時効の援用をしてる話なので今後は対応出来かねると返信がありました。金額は低い方で300万から内容証明送りつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪について。今後問題が発生する可能性はありますでしょうか?
昨日、最寄駅の上りエスカレーターにて、前にいる女性から盗撮されたとの疑いをかけられました。状況としては… ・女性は自分の2段上に立っていた。 ・自分は確かにスマホを操作しており、 手の位置も自分の腰ぐらいの位置に あった。 ・女性が後ろを振り返った時に、スマホを 胸ポケットに納めた。 ・改札を出て20m程歩いたところで駅員に 止められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害福祉施設における安全配慮義務違反に関する裁判の見通しはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と弁護士の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に夫の不倫がわかりました。 7歳、6歳の子供がいます。 今はやり直す方向でやっています。 夫の携帯を見てそのまま相手に電話して不倫が発覚し、夫も相手も認めています。 夫は、もう、絡まないと約束はしています。 相手は、逃げも隠れもしないと言いながら、私の電話を着信拒否され、少し不倫について私とショートメールでやり取りしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
箱と商品のシリアル番号が一致しない中古品の出品について
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム機には、色々な付属品が揃った特別仕様のパッケージ商品があります。 箱と本体にはシリアル番号が印字されており、ソフトウェア上でも確認可能です。 仮にネットオークションで「中古品 ○○ゲーム機 特別仕様パック」と出品され、写真では正規箱と付属品が全て揃っています。付属品が他から集められたかどうかは不明です。 落札したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額請求について
【相談の背景】 店舗物件を賃借しております。2週間前に貸主より次回からの賃料について増額請求を内容証明にて受けました。従前の賃料の240%増しの賃料、支払期日まで1カ月未満であること、又、何よりも、その物件は創業店舗(昭和44年~賃貸契約しており55年間賃貸しております。現在の貸主も契約当初の貸主と相違しております)のため思い入れが深く増額請求には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の第一回の期日の内容について
【相談の背景】 不当解雇を争う労働審判の第一回の期日を終えました。(地位確認請求) 会社側は、答弁書では、復職も金銭的な解決もしないと強気だったでしたが、 こちらの補充書面提出後に、 答弁書、陳述書の嘘も発覚したので、その内容と証拠も一応ありますと口頭で主張してきました。 最後は、裁判官の方から復職は会社はやはり認められないので、金銭的な対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却時の詐欺のケースについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 投資用のマンション保有しています。 売却しようとしていますが、中々売れない状況です。ですが先日ある仲介会社から相場よりも結構高い値段で買いたい買い主がいると連絡がありました。 買い主の情報を聞くと法人であり節税のため不動産購入を検討しているとのことでした。 仲介会社も昨年出来た会社で口コミ等を調べても出てこず、相場よりも高い値段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がお金を返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 知人に投資目的と言われてお金を300万振り込みました 当初半年で利益を含めて返金される約束でした 3年たった今もこちらの要求に応えず返金がない状況です メールのやり取り、振り込みの事実があります 相手はお金を受け取った翌月にマンションを購入しており 最初から返すつもりはなかったと思います 現在は内容証明も受け取らず、訴訟しようと準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題 配転による不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ行為を上司に報告したところ、解雇を言い渡されたので労働局に相談に行き、職場の改善を求めたところ、いきなり過酷な野外作業へ配転させられ、給料は下がり、不利益な状況におかれています。 社長に対し、不利益な部分を補填して欲しいことを求めましたが、拒否されました。最寄りの弁護士にも相談に行きました。 【質問1】 訴訟になれば、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
打刻忘れに対するペナルティ導入に関するご相談
【相談の背景】 とある会社の労務を担当しております。 社内において、メンバーの打刻忘れが頻発しており、これを改善するために何かしらのペナルティを導入することを検討しております。 詳細な状況としては、毎日出退勤の打刻をしている人は全社員の2/3、残りの1/3については、毎週決まった時間に前週分の打刻依頼を行い、その依頼には応じてくれているものの毎日の打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの未払いと債権会社からの連絡について
一年ほど前にエステを契約しました。 コースは20万円ほどで、クレジットカードをまだ用意できていない状態だったため、頭金+使用する化粧品代を払い、施術も2回ほど受けました。 しかしその後、事情があって行けなくなってしまい、一年ほど放棄してしまいました。 カード情報を登録しないまま、1年弱です。 先日、急にそのエステサロンから大量の化粧品が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳の男児が身に覚えのない暴力事件の加害者となり、その保護者から脅されていることについて
中学1年になったばかりの12歳の息子が、小学3年生の子どもを殴ったと被害届が出されました。 被害届を出したのは、小学3年生の親で、目が赤く腫れている。診断書も出ている。とのことです。いわゆる特殊な地域の方で、暴力的な言動と感情がおさまらない状態で、俺らのシマに入って来るな。今度、何かあったら、ただでは済まさない。今回のことをどう落とし前をつけるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化について。時季変更権は認められるでしょうか。
現在、3月31日の退職、それまでの有給消化に向けて動いています。 有給の残りが19日あり、それを3月に消化したいと考えております。 それを職場の上司に伝えたところ、「3月は消化するのが元々難しいと伝えていたはずだ」と指定の時期での消化を拒否されています。 理由としては退職者が多いことを挙げていますが、職場の有給取得率は低く、一部の上層部や項目に該当する人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をかえたら、結果が変わる事がありますか
【相談の背景】 弁護士を変えたら、違う視点で結果が変わるかどうか尋ねたいです。 慰謝料請求していましたが、難しいと判断され、裁判に持ち込んでも難しいので、裁判はしないほうがいいと言われています。 浪費により、夫は自己破産し、さらに会社も辞め、今は違う会社に勤めています。自己破産したことにより、車も家もローンを組むことが出来ず、未来が無いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居後のトラブル、大家様の一方的な対応、ビルのメンテナンスの必要性について
【相談の背景】 不動産会社経由でテナントビルの一室をかり、学習塾を経営しております。こちらのビルには、組合様の事務所がもう一室だけはいっております。あとは空き部屋です。 借りた後にトラブルが発生し、不動産会社の担当者様に確認したところ、弊社が借りたビルの管理は全て大家様の権限下にあるので、こちらからは伝言することは出来るが対応するかどうかは大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、契約書あり。試用期間内の退職は可能?
ベストアンサー以下の状況で、試用期間内に辞めることが法的に可能か、また会社に渋られた場合の反論は可能か、お尋ねします。 年明けより、業務委託の形式にて、ダイエット系サプリメントを扱うベンチャー起業に勤めております。 業務形態は個人事業主への委託ですが、就職情報誌の募集要項には、本来あり得ない筈の試用期間が【3ヶ月】、と明示されておりました。現在も表記して載せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火、携帯操作中の自転車に車をぶつけられました
車を停車中、無灯火、携帯電話を操作しながら近付いてきた自転車に車をぶつけられました。 携帯で調べものをしようと停車し、1,2分後のことでした。 停車場所は道路の左側、駐停車禁止場所ではなく、街灯の側です。 車の状況は車体右側のフロントバンパーから、後ろのタイヤハウスまで、タイヤハウスはへこんでおり、それ以外はキズがついている状況です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にお客さんに怪我負わせてしまいました。
【相談の背景】 母親70代が訪問介護の集金のアルバイト中に、訪問先のお客さん宅でお客さんのお金を盗んだと言いがかりををつけられ、揉み合いになりお客さんを転倒させてしまいました。 勤務先の上司からは激しく怒られ、仕事も来なくていいと言われ盗まれたと言っている1万円をお客さんに払い、謝罪しろと言われています。更にお客さんは障害で訴える!なども言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産 婚約破棄
ベストアンサーバツで子ども2人います。妊娠中で、妊娠が分かってからお互いの両親への挨拶もしました。しかし、彼はその後から連絡をしなくなり、1人がいい、他人と暮らせない、親や親戚と付き合いたくない等、で妊娠中過剰にストレスを抱える状況です。付き合っていた約2年間は内縁の妻のように自分の仕事以外の日は自営の農業を手伝っていました。給料は発生していません。私は30代です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調停の申し立てについて
ベストアンサー不倫調停を申し立てしたいので、ご相談させていただきます。 単身赴任中の夫が職場の女性と不倫していました。不倫相手は私との話し合いに応じず、夫も『夫婦関係が破綻していたと俺が騙したから、相手は関係ない』とその女性の連絡先を教えてくれません。それどころか現在夫とも連絡が取れない状況です。 そこで先生方に質問です。 費用なども考え訴訟までではないもの...
- 弁護士回答
- 3
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから