法律相談一覧
-
警察持って行けますか?警察持って行って大丈夫なんでしょうか?
今は辞めているのですが、旦那は、出張に、行っていた際に向こうで弁当をみんなで頼んでいたそうです。 そのお金を旦那がみんなから回収し、払っていたそうなんですが、2月の弁当代が3月2日に請求が来ていたのですが、出張先より地元に帰って来た際に給料を貰い、旦那はみんなから一切弁当代を預かっていないと言っているのですが、そこの従業員は口を揃えて旦那に渡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 3年余、一切無視され子供達と会わせてもらえておりません 照会書(面会交流に関する質問事項)について 御教授ください 【質問1】 私に不都合な質問はありますでしょうか? 【質問2】 相手方への質問より、子供の状況の把握に特化すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
15年ほど前、親が私の名前で借金をしていた事が判明しました
ベストアンサー15年程前、親が私の名前で勝手に借金をした様で債権回収会社から連絡が来ました。 この先どうすべきなのかわからず、教えていただきたいです。 ・連絡の内容は電話をくれと言うもののみ。最初に連絡のあった2月末から一度も支払督促のようなものが来ていません。いくら、どこへ支払うのかが1つもわからない状況です。 ・申込書の文字は私のものではなく、書いた覚えも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の上司と不倫していることを知りました。離婚を検討していますが、不貞行為の証拠がありません。頻繁に不倫相手と連絡を取っていることや、会っていることは分かっています。また、子供達とも会わせている様子です。不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 【質問1】 不貞行為の証拠がない場合、頻繁に不倫相手と会っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出さない発言の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とあるお店の壁を蹴ってしまい、数千円の物損をしてしまいました。 店長と面談し、謝罪して、被害額を弁償する旨を伝えて、被害届を出さない旨を了承して頂きました。このやりとりを念の為スマホで録音しました。 【質問1】 今後、被害届を出されてしまったら、被害届を出さない旨の発言を録音していても、裁判や示談の際に何の役にも立たない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。ドライブレコーダーの会話は証拠になるのでしょうか
ベストアンサー交通事故について。T字路の事故で、私が相手より道幅の広い道を直進。相手方は右折。過失割合は80:20です。相手方は、こちらの車がまったく見えなかったと言っています。示談交渉で、90:10を主張しましたが、ドライブレコーダーを確認すると、私の同乗者が「行けよ」、私が事故の後に「行かなければ良かった」と言っており、これを見た相手方の保険会社より、80:20しかありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気について。証拠写真があったら慰謝料は 増えますか?
娘の旦那が浮気しています。証拠写真があったら慰謝料は 増えますか? また、今 2人目がお腹にいるのに おろして、離婚してほしい と言われています。離婚、中絶した場合 精神的慰謝料は取れますか? 現在結婚一年目 子供一歳が1人 夫婦共に二十歳です
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで告訴されました。不起訴かどうか
身に覚えのない事で強制わいせつとして告訴をされました。 金銭的余裕もないので弁護士はたてていません。 取り調べ等は夏に終わり書類送検をされ 検察からの連絡を待っている状況です。 取り調べでは全く覚えがないので否認をし続けました。 弁護士を立てて示談交渉などをしないと 不起訴にはなりませんか? 検察からの呼び出しでの取り調べに 同じように否認し続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保障交渉について
ベストアンサー妻が医療事故に会い後遺障害がのこりました。過失は認めており揉めている状況では無いです。事故後1年が経過して医師より「症状確定」を宣告され、以後は保障について協議して行きたいといわれてからさらに8か月ほどたちますが音沙汰無しの状況です。他医院で掛る医療費は随時清算されています。妻は生涯についての不安の中で日々過ごしており、精神的なものから夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは迷惑行為に当てはまりますか?
ベストアンサー今まで状況や環境のせいかと思い、何も言えなかったのですがやはり何ものかに邪魔されてるとある人にいわれ、これが仕事の妨害にあてはまるかわからないので質問してみたいのですが能力以上の要求、人前でバカにしてくる行為など今までもあてはまること多数で、全て迷惑行為に当てはまりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際を疑い告発するがセクハラで訴えられそうです
【相談の背景】 会社の役職付きの人間(バツ1子持ち)と職場の同僚が付き合ってるせいで、自分たちのシフトが削られたり、理不尽に当たられたりするパワハラを受けています。 そのため告発しようと社内でのメールにて「交際関係」と記載して訴えたところ、同僚も役職付きの人間も付き合ってる事実はないし、差別もしていない。 セクハラで訴えるとありました。 また証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風評被害もセクハラになりますか
会社の懇親会において、役員クラスから飲まされ、帰りにベロベロ状態で私がトイレ内で用を足しながら寝てしまい、しかも鍵がかかっておらず、探しにきた女性の上司に、見られてしまったらしいのです。その後、しばらく経ってから課内に私のパンツがどうなっていたとか、写真をばら撒かれるくらい詳細な内容が、流れました。たとえ同性であっても上司として対応した内容なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について疑問。
宜しくお願いします 傷害事件に合いました。全治2週間 顔面打撲、首捻挫・・の診断書。 加害者側と初めて会った時、いきなり弁護士を連れて来て『この場合の事件では5万から10万の示談で和解ばかりですよ』と言われました。 たぶん 相手側は こちらが素人で弁護士も使わないと判断して 言ってきたと思うんですが・・。 そこで 質問ですが 相手弁護士と、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラでは無いかと思われる事例とそれに対する会社の対応についてご意見を頂きたく
【相談の背景】 パワハラについて。 4月に転職しました。建設現場の施工管理の仕事です。 5月から建設現場に配属となりました。私の条件は以下の通り。 ・新卒から建設現場で施工管理をしていて、ある程度の経験と1級の資格、30以上の技能講習や特別教育資格を持っている。 ・今回は総合施工管理ではなく、専門性の強い職の施工管理となった。 ・入社後、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントについて。
DVの相談所などに相談をして、旦那がモラルハラスメントをしていることが良く分かりました。 今、離婚を前提に色々と証拠や資料を集めていますが、旦那は銀行に貯金をせずに、俗に言うタンス貯金をしています。 職場が実家なので、給与もいくらもらっているのか。。 口頭では聞いていますが、源泉徴収票と一致が全くしません。 そんな中、この間車をいじっていたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故、刑事、民事裁判、実況見分について
死亡交通事故で刑事裁判(過失運転致死)が終了し、刑事記録を取り寄せたところ事故の状況が刑事裁判の論点とは違うことがわかった場合(写真、資料、被害者事故車両保存等で新たな事実が立証できる場合)についてです。 被害者が亡くなっているため、加害者側の言い分だけで調書等ができると思いますが、そこから間違っていた場合(警察も加害者に加担、関係者?、検察も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した書面がないが、口頭により申請があり了承していますが、退職していないと主張しています
ベストアンサー【相談の背景】 退職が成立するか教えて頂きたいです。 小さいお店をしています。就業規則はありません。始業時間直前に『今日から13日間有休をとって、辞めます』と申告があり、店主も渋々承諾しました。他の従業員にも口頭で辞職することを説明していました。書面はないです。有休終了日直前に『退職の手続きをするのでお昼休みに来店して下さい』と要請しました。返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士着手に向けて私がやれることはありますか??
ベストアンサー何度も重ね重ね質問してすみません。 今弁護士に着手してもらう前に、証拠集めをしている最中です。 ・未婚だと嘘をついて騙して結婚したこと ・結婚したにも関わらず、婚姻生活の努力もなく、現在、前嫁宅との二重生活をしていること ・新生児の親権、養育費のこと 以上3つが争点となります。 未婚だと入籍した後の数日後まで知らなかった事実はメールや手紙のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股なのに、ストーカーとされる
内縁関係5年目で浮気され、相手の女には彼は私がストーカーだと言ってます。別れてたのに、別れてくれない等…。内縁関係の証拠品として彼との会話を録音して証拠品とするのは犯罪ですか? 理由は、浮気相手と直接話しをしました。彼からの愛してるとか…等…のメールもみせたときは、二股と理解してくれたのに、彼の話をまた信じてます。 同棲もしてたけど浮気してからは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴事件記録(暴行)の開示について
民事訴訟の原告です。私は暴行(不起訴)の被害者です。 相手方の実況見分調書を送付嘱託したところ,検察は「開示の要件を満たしていない。」との理由で送付しませんでした。 法務省サイトに掲載されている「不起訴事件記録の開示について」の「第2の1 不起訴記録中の客観的証拠の開示について」によると,「第1の2(4) 閲覧の対象となる不起訴記録」に該当する実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人世帯の賃貸で連泊される学生の騒音について。
騒音問題に悩まされています。 私は木造住宅の一人世帯の家に住んでいる社会人です。 同棲は禁止の物件になります。 連日、お隣さんが恋人を連れてこられ、喋り声がうるさく管理会社に再三注意喚起して頂きました。 なかなか改善が見られず、毎日恋人がいらっしゃいます。 木造というのと、壁が薄い物件ということでこちらにも物件を契約してしまった落ち度がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加工可能性がある録画や録音がパワハラの証拠となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ証拠としての動画や録音の有効性について。 今の技術では、録音や録画が編集されて本来の文脈と異なったように見せることもできると思います。 そのような加工がない状態かどうかは裁判で見極めて頂けるのでしょうか。 訴える側の立場ではなく、組織の中で部下側にそのような動きが出ないとも限らないためお聞きしたく投稿しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書無効の訴訟にあたっての相手側への資料要求について
ベストアンサー【相談の背景】 重度の認知症の父(死去)に妹が遺言書(遺産を妹に相続させる旨)を書かせた疑いがあるのですが、その時を録画していた家の見守りカメラ(カメラは私が購入し、SDカードは妹が購入)のSDカード(録画データ)を妹(遺言執行者)が父との思い出とすると取り上げ、持って帰りました。 遺言書を書いた時の状況を確認するため、私はSDカードの返却を求めたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の行政処分手続における不適切と思われる点について皆様のご知見をお借りしたい。
【相談の背景】 現在懲戒処分待ちの公務員です。 処分対象となった事件については不起訴処分となっており、細部は起訴猶予となっています。 先日手続の一部である審理という工程を実施しました。 この際、監禁という状態下で作成された供述調書等を元に尋問が実施されました。 私と弁護人は事前に供述調書の複製・提供を求めましたが提供されず、その他証拠として警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【友人への相談のライン等は証拠になるか】精神的DV
ベストアンサー現在、元夫の精神的DVによる慰謝料請求を検討しています。 以下のものは、証拠として有効かどうか教えてください。 ・暴言を吐かれた内容を友人に相談しているLINEの履歴 ・日記 ・ブログ ・心療内科で開示されたカルテとカウンセリング履歴 ・内科で開示されたカルテ(罹患した疾患が、ストレスによるものと書かれている。しかし精神的DVがストレス原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴え様か迷ってますが忘れたいが為に色々捨ててしまった為証拠が。
ベストアンサー3年前に婚約指輪を相手の親の前で渡して婚約すると言う形で婚約をしました。 此方は関西で相手が関東だった為仕事を辞めて婚約相手の女性の家での生活が始まりました。 しかし同居してすぐ婚約指輪はトイレに流され女性からのDVが始まり(火のついたタバコを腕に押し付ける、包丁で切りつけられ服が切れるなどなど)限界が来て籍を入れる前日に逃げる様に帰って来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻から慰謝料を請求されています
ベストアンサー不貞行為で内縁関係があると言われて慰謝料を請求されています。 しかし相手側女性は内縁関係と言いながら国からの母子家庭支援を受けて生活しています。不貞相手の男性は、内縁関係は解消していて独身だと言っていました。 内縁関係の証明を求めようと思っていますがこの様な状況でも内縁関係が証明される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職手当てと仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。 育休復帰後に部署が変わり、今年また管理職が退職するので急に管理職になって欲しいと言われました。 ただ、退職は何ヶ月も前に決まっていた様ですが、発表がギリギリだったため、役職がつく前から代理業務もやっている状況です。 平社員から急に管理職はという事で主任からとなりましたが、前任者がもう退職してしまうので主任のままその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションにおける近隣の騒音対策について
ベストアンサー<事象> この2か月近く(2020/10から)、毎日、定時になると、ボールを当宅側のコンクリート壁にぶつける音が続いています。実は、同様な事象が2年前にもあり、その際は、加害者宅(隣)へクレームをつけたところ、その事実を認め、謝罪がありました。今回についても、以前の経験を鑑み、以前の加害者宅へ確認を行ったところ「うちではない」との見解。そこで、音が鳴るた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のへ慰謝料の内容証明について
行政書士に相談したところ、 「証拠があろうが内容証明なんかで金払うのは実際は大手社員とか家庭持ちとか絶対にバレたくない!って人だけ。要はただの手紙だから。」 と言われ断られました。 ★まず司法書士さん行政書士さん弁護士さんが内容証明書く違いはなんですか? ★受け取ってから反論もない場合は認めたってことになるのですか? ★不倫の証拠集めて弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の状況がパワハラ類型の「人間関係の切り離し」かどうか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてご相談いたします。よろしくお願いいたします。 当方勤続30年超の正社員・50代です。6~7年前に退職勧奨を受けましたが拒否したところ、それまで在籍していた部署から「役員付」となりました。その後も2~3回退職勧奨されていますが毎回拒否しています。 自分と同様の立場に置かれている人(退職勧奨を拒否し役員付とされた人)がもう1人お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事不履行の別業者依頼の際の注意点
リフォームをお願いした業者と、未完成のまま連絡がつかなくなりました。中に入って状況を確認し、残置物がそのままになっていますが、このままでは埒があきませんので、新たに業者に継続工事を依頼しようと思いますが、法律上など何か注意すべき点などがございましたら、ご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の金銭トラブルで給料の差し押さえは出来るのでしょうか?
初めて利用させて頂きます。 以前、実兄にアパートの保証人になってもらっていて退室の際の修繕費が高額だったため一時その兄に支払ってもらい、現在は毎月1万円ずつ支払っている状況です。 数年前にガンを患いフルタイム勤務が厳しくて生活保護を受けながらパートで週に4日程度働き、母子家庭で子供を育てながら生活しています。 ですが、今月から毎月の金額を1万5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の名義を貸してしまった。
5年前に携帯の名義を知人に貸してしまい名義変更を後日お願いしてたのですがしてもらえず私が新規で携帯を買おうとしたら解約金が支払われていないと契約出来ないと言われてしまいました。その時に初めて解約されてるのを気づきました。 その知人とは連絡取れません… 法律事務所に連絡してくださいと言われ連絡した所名義は私ですけど住所などは知人なため分からず解約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母との不仲
私は38歳の男性で、都内に一人暮らしをしている独身です。 私は高校生の頃から両親と不仲になり、現在疎遠な関係となっております。 父親とはもう何年も声を聞いていませんし、正直生存しているのかもわからない状況なのですが、実害が無いため特に問題視していません。 但し、母親については、何かにつけて人の言葉使いや性格などに難癖をつけて喧嘩にしたがり、そのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の申立書における時系列情報について
【相談の背景】 労働審判の申立書を作成しています。 時系列を分かりやすくするために、ポイントとなる出来事を箇条書きにしました。 その箇条書きを、労働審判の必要書類に含めたいと考えています。 箇条書きのイメージは下記のとおりです。 ・令和○○年○○月○○日(曜日) ***が発生 ・ ・ ・ 【質問1】 この箇条書きは、申立書の中に含めても差し支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾った財布の中身の横領について
【相談の背景】 数日前に、自宅マンション駐車場の自分の車の近くで財布をひろいました。魔が刺してしまい中身の現金を抜き取りました。その後財布をマンション管理人に届けました。中に身分証が入っていたので落とし主に届いたようです。しかしその後管理人から落とし主が話を聞きたいと言われ本人と話をしたところ「中身が抜き取られている、知らないか」と聞かれ知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日までに答弁書の作成が間に合いません。
ベストアンサー相手方から調停の申し立てを受けました。 申し立て内容に虚偽が多くあるので、反論しなければいけない状況にあります。 虚偽に対しては、全て争うつもりです。 8~9割がた反論に立証可能であることを確認できました。 ところが、反論内容が多すぎて 調停期日までに書類作成が間に合いそうにありません。 また、慌てて中途半端な反論の証明になってしまうこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国人労働者による農作物の損失に対する請求は可能ですか?
【相談の背景】 農業をしており、外国人労働者を雇用しております。 収穫時、出荷できる品物をダメにされたり、勝手に処分されたりしました。 (ダメにする前に確認すること、勝手に処分しないことは、再三指導しています) まあ、定植する苗も、何本も折られたりしてしまいました。 (どのように扱うと折れるかも再三説明しています) 再三説明する上で、本人は分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上の「人間関係の切り離し」に、嫌われたり、不評を買う状況に追い込むことは該当するか
【相談の背景】 前提:直属の上席は私が子育て世代で、夜勤があるから家事育児と仕事を両立できていたのを把握している。 内容:元々変則勤務で、2年近く夜勤回数など変動なく勤務していた。しかし体調を崩し夜勤回数が減り(雇用契約上問題なし)、回復以降も夜勤回数が戻されなかった。そのため明け方に退社し育児していた分を有給を使い対応したことで、日中の仕事に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大人は見ておらず、子どもだけの証言で賠償請求できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもだけの証言で賠償請求できるか知りたいです。 低学年の子どもが学童でボール遊び中、友だちがぶつかってきて骨折しました。友だちはすり傷。 友だち 「ボールを取りに行くときに、(うちの子が)ジャンプしているところにぶつかって転んだ」 子ども 「ジャンプしてるところに友だちがぶつかってきて転んだ」 職員 ぶつかるところは見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電磁波や超音波による違法捜査
以前こちらで全く同じ内容の投稿を見ました。同じ様な被害に会われてる方は是非ご連絡下さい。 内容 私は違法行為や犯罪を犯した訳ではないのですが、警察のマークと違法捜査に生活を奪われ大変困ってます。 マークされた理由は「脱○ドラッ○、ハー○、合法○○」の購入です。今はやってません。 困ってるのは、自分の部屋の(警察の)監視状況がネットで拡散されてる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。
【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者から受けた脅迫的金銭被害の返還請求について
【相談の背景】 当方は30代男性で、相手の女性は私より10歳ほど年下の20代前半です。生活保護を受給している女性で、数年前にアプリを通じて知り合いました。 当初は交際関係というより、困窮しているとの相談を受け、私が生活費の援助をする関係が続いていました。しかし、相手はその後、援助交際を繰り返したり、風俗で働いたり、ホストに入れ込み高額な支払いを抱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の相続で、叔母から土地の持ち戻しの要求をされています。法律的な見解を頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したものです。状況が変わりましたので、追加で相談させてください。 ■関係者 祖父、祖母、母、おば、相談者 ■状況 ①祖父の相続 2000年に祖父が死去。祖父は地価1000万円(当時)の土地を1つ保有。 祖父の死去後、祖母、母、おばの3者で協議した結果、土地は母が相続する ことで決定。その内容で司法書士にて遺産分割協議書を作成。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の教員との不貞未遂について 学校へ損害賠償できるか
配偶者(妻)の不貞行為未遂に関する質問です ■状況 ・質問者(夫 30代)と妻(30代)は結婚6年目 ・二児の子供あり(4歳2歳) ・昨年から妻が鍼灸師の専門学校へ通学中 ・妻は無職の学生、収入は夫のみ ・専門学校の教員男性と親密なメールを夫が発見 ※夫婦共通のタブレットより偶然確認 ・不貞行為の確固たる証拠はないものの 文面から 教員が「大好きになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分の照合等について
家賃の件で、大金をいままで指摘されなかったことはおかしいと思ったので もう一度家の中に何か証拠はないかと調べるように伝えました。 以前の状況 80万程の家賃の滞納があり、期日までに支払えないのであれば退去して欲しいとの内容証明が届く。 こちらで支払いの証拠を集めた結果50万程の支払い証明が出来ない。 現在の状況 大家さんに電話をするも現管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の弁護士さん依頼について。
ベストアンサー以前、こちらで息子夫婦の婚姻費用調停について相談した者です。 息子は、申立てられた側で別居中の調停中です。 申立人(妻)は弁護士に依頼しています。 息子は、弁護士には依頼しておりません。 ただ、申立人は、初調停の日の2週間前に、荷物を取りに来た際に、普通に喋っていましたが、調停の日に、「夫のせいで、一言も喋れなくなった。」と言う内容で、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから