法律相談一覧
-
不倫慰謝料。裁判になった場合の判決額と、こちらが提示すべき示談金の額について
【相談の背景】 現在相手方より不貞の慰謝料請求されている状況です。慰謝料の増減額事項になりそうなものを列挙しますので、裁判になった場合いくら程度の判決が出るか知りたいです。 前提として証拠はあるので不貞の有無については一切争う意思なし 相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し 当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた 不貞期間1年8ヵ月程で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめによる怪我
【相談の背景】 主人が職場で数名からいじめにあっていたようです。主に暴言、暴力です。 同僚から足払いをされて倒され、軽い脳挫傷の怪我を負わされました。それよりも前から暴力はあったようで、足や手や顔に怪我をして帰宅することがありました。 いじめの事実を主人は認めず、自分で負った怪我であると言い続けていました。脳挫傷の怪我を負わされていて具合が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する親にDVをした息子の今後
【相談の背景】 昔から親に手をあげるなどのDVをしていて、親が精神的におかしくなり、弁護士とか市役所とかに相談していて、証拠とか揃ってるみたいで訴えられる可能性がでてきました。それと同時に、親は借金をしていて、自己破産するみたいですが、住んでる家僕の持ち物などが沢山あります。僕は不動産業で銀行から融資を頂いてて、毎月返済しないといけない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との金銭問題について。返す義務はあるのか?
【相談の背景】 3〜4ヶ月前まで付き合ってた彼女に、かなり貢がれていました。その中でご飯代や車のガソリン代、駐車場代なども支払ってもらっていました。 「現金でお金貸して」と言ったところ、6万円ほど貰って、それは返しておらず、当時「お金できたら返すよ、いつかね。多分今年中ね」と言ってまだ返してません。 別れた後、そのお金の事で揉めています。相手は留学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書記載の住所が虚偽 弁護士が相手方の到着可能な住所を開示してくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に元夫の不貞行為があり、夫婦関係の破綻、離婚に至りました。 相手側には弁護士経由で合意書を取り交わしましたが、記載の住所は居住地でないことが弁護士経由で知らされておりました。 合意書送付先も、相手側の指定する住所が二転三転したという背景も聞いております。 取り交わした合意書の内容について、和解条件に反した事実と証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は、高齢者の介護職員をしています。 3日前の夜勤明けに80代の女性Aさんに深夜のオムツ交換した後Aさんに汚れたオムツを投げつけた。とAさんが言っている。と施設の管理者が言って来た。私は、やっていない。と言っても信じてもらえず。Aさんが本当に言っているのか?自分自身で確認したい。と言ってもAさんが怖がるからと断られ確認すら出来ない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約10ヶ月後の被害届け
【相談の背景】 妻が不倫後話し合い中家出し、翌日朝不倫相手の家に妻が来てないか訪問したところ、玄関のドアが少し空いたのでドアノブを掴みながら妻がいないか質問しました。怒鳴ったりもしていません。敷居も跨いでいません。ドアノブを押さえていたところ数秒で部屋の奥に消えていきました。玄関前で呆然としていたところ、警察が来て任意で警察署に行きましたが、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の習い事でのトラブル
【相談の背景】 子供の習い事の先生のブログに嘘の内容が書かれています。日々、在籍する生徒にスポットを当て書いていますが、うちの子供の内容においては過大広告ともとれる嘘の内容があり子供が先生に対し不信感を抱いている状況です。生徒集客の為なのか自身のプライドの為なのか分かりませんが教育者(自身も父親)として嘘を発信することに非常に驚いております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政策金融機関 融資手数料 ぼったくりについて
ベストアンサー【相談の背景】 政策金融機関の融資支援の手数料について相談させて頂きたいです。 先月知人から政策金融機関の融資支援をしてもらい、つい先日融資が決定しました。 今回の融資を受ける前に融資支援の手数料として融資金の10%を支払うと口頭で約束していました。 ただ最近になって色々と調べていたら融資支援をする場合の手数料に関して出資法で上限5%と定められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSが入っているカバンを置き引きされましたが、途中の各駅停車で反応が止まってしまっています
ベストアンサー【相談の背景】 電車内でカバン(リュック)の置き引きに遭いました。 私の不注意で電車から降りる際に、リュックを車内に置き忘れてしまいすぐに気づいて駅員さんに忘れ物として連絡しましたが、届け出は出ていないとの事でした。 後日カバンにGPSが入ってたことに気づき、GPSを確認したところ乗っていた電車の終点ではなく、途中の各停駅の方でGPSの反応がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接見禁止と接見禁止一部解除について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在知人が保釈の取り消しになり拘置所にいます。 接見禁止がついており(保釈前もついており、保釈前も2回接見禁止一部解除の申請へ行きましたが2回ともNGでした。2回目は保釈請求のタイミングだった為通らなかったかと思うとの事です。)手紙のやりとりも当然できず、弁護士さんに手紙を読み上げて頂く、というような状態です。 接見禁止一部解除が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者尋問での第三者に転嫁してウソをついた場合の、異議申し立ての方法について
ベストアンサー民事事件で損害賠償の請求原告側です。(現在代理人はいません) 先般、当事者尋問がありました。 相手側(被告)は、証言で、A前課長の指示で行った。 更に、B職員がこのように言った。と証言しました。 本尋問を終え、最終陳述の日程が決まりました。 そこで、A前課長、B職員に、確認したところ、そのような事実はないとのことでありました。 私としては、これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの愚行について
私は飲食店の店長ですが、職場内において、何かにつけて不平不満を漏らす、指示に従わないなどなどのモンスターバイトなる存在のアルバイトがいる場合、どんな状況以上までいけば、訴えられるレベルなのでしょうか。 ※ 訴えたいとかの前に、ある程度の通例をお伺いしたいのです。 例えば、社員を外されたグループLINEのようなものがバイト内であるとします。そこで、中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦仲の破綻での不貞行為
ベストアンサー不貞行為の事実 教えてください。 現在妻の不倫に悩み、不貞の証拠を押さえてあります。探偵様からは裁判でも有効な書類と言われています。 今後妻に事実を突きつけて不倫を辞めさせたいと思っております。 現在状況 妻が鬱病になった (原因は全て私にあり8年夫婦生活の蓄積) 夫婦の営み、一緒に出掛けたりはあります。 夫婦喧嘩で妻を跳ね除けた事 (DV主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の退職に関してのご相談です
ベストアンサー現在の職場では不法行為が多発しており、状態化しております。証拠となるものは、少ないですが、あります。証人も少ないですが、集めることが出来ると思います。 昨日、部署のトップと話し合いをしましたが、不法行為は、認めたものの改善されていると主張されますが、このような状態が5年前から続いております。 同じ加害者(社員)が繰り返し、セクハラ、誹謗中傷を大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で起訴されますか?詳しく教えてください。
ベストアンサー詐欺に当たるかどうか質問です。 私は小さな施工業者代表です。 以前私の施工ミスで貸店舗物件に迷惑をかけてしまいました。 施工ミスのせいで起きたクロスの張り替えなどを 借主さんが自ら業者を手配し修復すると言うことで、その代金を請求されました。 見積書が送られてきて、80万円でした。 私は自分の会社の保険で回収しようと思い その80万円を立て替えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上の立替経費とギャランティ未払いについて。詐欺の可能性が高いです。
フリーランスで広告関係の仕事をしており、トラブルに合いました。 先日仕事を請け負ったクライアント先から立替経費とギャランティが予定日に振り込まれず、処理がうまくいかない等の理由をつけて何度か先延ばしにされています。 不審に思い調べたところ、クライアント先の企業が実在せず、理由は不明ですが架空の企業の広告を作らされたことが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最初から弁論準備手続期日になりました
地方裁判所に呼ばれています。 第1回目は口頭弁論期日とされていたのですが、私が行けなくなった旨を伝えると、同じ日に電話で応対することになり、内容が弁論準備手続期日に変わりました。 電話で何を話すか確認すると、私の答弁書の内容に関して確認しますとのことでしたので、私が答弁書と一緒に既に提出している、私の主張の根拠となる書類の内容を確認されるのだと理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検 身上経歴調書について
窃盗の被疑者として警察の取り調べを受けています。自分は窃盗の前歴があります。(起訴猶予処分になってます) 事件は7月29日のようです。被害金額は2000円のようで、かなり疑われているようです。窃盗に関しては否認しています。 2週間ほど前にいきなり警察から呼び出しを受け、取調べで弁解録取書をとりました。昨日再度呼び出しを受けて警察署で取調べに応じ、2時間ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定裁判中の不倫相手との同居について
どの程度親権者判断のポイントになるか教えて下さい。(こちらに有利になるものか) 現在、監護者指定の本案をしています。 主たる監護者は自分と認められていますが、子供を連れ去られ、現在子供は相手の実家に半年程います。 相手は不倫をしています。 裁判の紛争中にも関わらず、〝不倫相手も実家に一緒に住んでいる〝みたいです。 まだ離婚も成立していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・現住居からの退去について
ベストアンサー離婚・現住居からの退去について、相談お願いします。 現在、私、夫、子どもの3人世帯です。 数年前から、 ・夫がまともに仕事をしせず生活費を入れない ・「仕事に必要」と言って私から200万借りている ・親戚の女性と仲睦まじくしている(不貞は認めず、メールのみでは証拠として不十分な内容「離れていると寂しいね。早く会いたい」というような内容でした) とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中(控訴審)の妻の行動について
妻の暴力等により私(夫)は私名義のマンションから出て行って約3年、妻は未だに離婚拒否の態度を取りつつ、ようやく私名義のマンションから出て行った。 役所に確認したところ、妻は住民票を移しており、非開示請求もしていた。 妻は共有財産のほとんどを持ち出して、恐らく私の勝手な推測ですが、持ち出した量及び妻の所持金から別のマンションを購入したと思われる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元反社会的勢力の人間からの殺害をほのめかす脅迫および金銭の脅し取りに関しまして
仕事で関わった人間(以下Aとします)が元反社会的勢力で、昨年から暴力行為や金銭の脅し取り、および殺害をほのめかす脅迫を受けており、現在警察に相談も出来ない状況です。 Aは不当な言いがかりや難癖をつけ、そのたびに金銭を要求し払えないと暴力行為をする人間のため、私は怯えて払って来ました。以前、警察にも相談しましたが、証拠不十分とされ警察はそれっきりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の裁判へのリスクを教えてほしいです
ベストアンサー教員です。 前に付き合っていた方から婚約不履行で慰謝料請求をされました。 当初から、示談で解決したいと相手方弁護士に言われましたが、こちらの提示した金額が少なすぎると交渉が決裂してしまいました。(請求された額の1/10しか払わないと言ったため) こちらの弁護士にも解決金を払って示談にした方がいいと言われていましたが、自分が意固地になりすぎたせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。
ベストアンサー不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟裁判と婚姻分担請求について
ベストアンサー不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の折半について。相手に支払い能力がない場合
彼氏との間に子供が出来ましたが、お互い親も交えて沢山話し合った結果今回は中絶を選びました。 お互い成人しています。 情けない話で申し訳ありません。 そこで、合意の上での性行為による妊娠のため、中絶費用は折半という形になりました。 しかし、現在の彼氏には支払い能力がなく、親がお金を出すしかない状況です。 そこで彼の親に言われたのが 「お前達が別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を理由に祖父の遺産の相続放棄の取り消し、祖母の遺留分の増額が出来ますか?
ベストアンサー30年前の祖父の遺産相続の時(遺言書はなし)、a以外が相続を放棄してaに他の相続人の20倍近くの遺産を渡しました(約2千坪)。この際口約束ですが、①祖母の遺産相続時には均等に分けること。②農家を続けること。の2つを決めて終わったらしいです。そして祖母が103歳で亡くなって相続が開始した時aが公正証書遺言書を出し全てをaに持っていかれました(実勢価格で約8億円)。(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益防止法について教えてください
ベストアンサー犯罪収益防止法についてお聞かせください。 先日私書箱経営をしていた 親族がキャッシュカードの売買を行った容疑で逮捕されました。 内容は私書箱で受け取った荷物を別の場所はある倉庫で開いて開封し配達?をしていたとのことです。 20日経ち勾留期限になりましたが、どうやら再逮捕とのことです。 その貸し倉庫は私が契約してから当初に 私の私物をおいておき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行容疑 検察からの呼び出しについて。
ベストアンサー2019年9月上旬、路上でバイクに乗車中、因縁をつけられました。 信号待ちで停車中に、相手が車を降りてきて、さらに因縁をつけられました。 私は相手にしなかったのですが、信号が変わった為、バイクを発進させたのですが、相手が主張するにはバイクの発進を阻止しようとして、バイクに真正面から衝突をされて暴行を受けたと被害届を出しています。 私は停車中に相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
元夫の不倫相手の女性に会社内で私に関して嘘の話を流され、会社に居づらくさせられ、また人間関係も崩され精神的苦痛を味わされています。元夫と不倫している時から不倫に関しての苦痛を味わされ、会社内では悪い噂を流され仕事に行けなくなり、精神的に追い詰められた事で視力と視野を失い病気休職をしていた時期もありました。現在もその状況は変わらず仕事がやりにくく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約(実態は雇用契約)の契約解除に関して。
ベストアンサー実態は雇用契約なのに業務委託契約になっています。 同僚が突然「一旦業務停止」を言い渡されて復帰見込みに対する質問に返信も来ない状況になっています。 研修期間の契約書以降契約書はもらっていないそうです。 停止の理由も解決した前の話を掘り起こした取って付けたようなもので、直前の体調不良が直結したものと思います(やむを得ない事情であることは説明済み)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚
よろしくお願いします。 現在の状況として 現在、相手と別居して1年が経過しました。 子供(11)は相手と住んでいます。 離婚の話し合いが進まず、 私は実家に帰る形で別居を進めました。 質問内容 そもそもの離婚の原因は、子供が産まれてから 10年以上のセックスレスです。 結婚当初から、手を繋ぐ、ハグ、キスと言った スキンシップが全くない状態でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者との更新契約を拒否できるか
賃貸物件の入居者との契約拒否をしたい場合。 アパートを経営している大家です、 2018年5月に入居した方が、同年7月分の家賃から毎月滞納しています。 (保証会社を入れていたので、毎月保証会社に連絡して回収しています) 2020年5月に更新時期が来ますが、契約更新をしたくありません。 ほかにも理由があり、 ・ほかの入居者から騒音の苦情が数件来ている ・ペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間かかり過ぎ?担当弁護士さんとまともに連絡が取れないのは普通ですか?
ベストアンサー1年4ヶ月前に名誉毀損、プライバシー侵害で損害賠償請求と慰謝料請求、刑事告訴の流れで弁護士さんに依頼しました。 あまりに酷い内容で、開示もスムーズにされました。プロバイダ裁判も終わり、犯人側には裁判所から書面もいっております。 がしかし、未だ進展がなく 犯人は何もされないからか、調子に乗って未だに嫌がらせのストーカー行為をやめません。 むしろ「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託のスタッフが無断で顧客情報をノートに書き写している
ベストアンサー現在、美容室を経営している者です。 業務委託契約でお願いしているスタッフが近々辞めるのですが、店のパソコンの顧客管理システムから顧客の電話番号や施術内容をノートに写しているのを発見しました。勿論、無断です。 一応、顧客管理システムにはパスワードがかかっていますが、業務上スタッフが見れないと仕事にならないので、営業中はパスワードは解除していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収・督促について
宜しくお願いいたします。 現在、広告制作等の個人事業を営んでおり、クライアントからの支払が1ヶ月以上遅れています。 ※業務は終了済みです。 担当者(代表者です)へ電話にて3度程催促のお電話やメールをし、その都度「支払う」という回答を頂いても、その後振込まれない状況です。 ※振り込まないのは、心当たりはありませんが、やや意図的な感じもしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もしてないのに逮捕・起訴されてしまった場合
ベストアンサー同僚の息子(大学生・キャバクラ?でバイト)が、店の指示で金を払えない客を正社員の店員と二人でATMまでお金を引き落としに行かせたらしいです。 その際払いたくないと路上で暴れ、正社員がそれを抑えつけたところ肋骨が折れたらしく、その客が正社員と息子の二人を訴えたようです。慰謝料で折り合いがつかず仕事もできないからということです。 ちなみに息子は警察署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と殺人未遂の境界線について
保護観察処分中の再犯、傷害と殺人未遂の境界線について 1年と半年ほど前に女性に対する傷害(殴る蹴る、殺意を持った首締め)で当時未成年で 長期の鑑別所生活ののち保護観察処分になっている 状況の中、また違う女性2名に殴る蹴る首絞めの暴行を働き 全治2ヶ月を超える大怪我をさせてしまった場合 被害届を出され、診断書や暴行時の録音等を証拠で 出された場合実刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の証言だけで、不貞行為は立証されますか?
ベストアンサー妻が不貞をしており、この度離婚することになりました。 妻の不倫相手に慰謝料請求交渉をはじめております。 以下夫婦の状況です ・婚姻生活7年 ・10月末に協議離婚が成立 ・離婚原因:妻の不倫 ・4歳の娘あり・今後の親権は私(父親) ・不倫相手とのやり取り(LINE)等を見て、精神的に不安定になりうつ病を発症 (診断書あり) 以下元妻と不倫相手の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学5年生の娘への性的暴行について
ベストアンサー性的暴行について。 小学5年生の娘なのですが、 長男(中学3年)の友達に、 寝ている部屋に入り布団に潜り込み下着の中に手を入れて下半身を触られたと、3週間前に娘から聞きました。 行為は1度だけではなく複数回あったようです。 学校に相談しましたが、本人は否認。 初めは、親同士の付き合いもある為、本人さえ反省してくれればと先生から話してもらえればと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での過失トラブル 治療費を請求されたら?
今朝、電車での過失トラブルについての質問です。 会社へ向かっている時に、棚の上に鞄を置いた際に携帯が落ちて座っている人の頭に当たってしまいました。 自分が見た際にはそこまで激しく当たったとは思わなかったのですが頭を数分おさえていて、もちろん謝罪をしました。 その後に「多分大丈夫だとは思うのですが頭痛があり、もしものことを考えて連絡先を教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 無実 弁護士費用について
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係が無い状態です。 奥様に請求されたきっかけは、 相手の方と1ヶ月ほど前から 外食に行き仕事のことを相談する仲で、 アルコールを飲む機会があり 夜節約のために車を停めさせてもらい、 朝まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が借りたお金を支払う念書について
ベストアンサー2年ほど前、元親名義で国から借りたお金を支払うという念書を書きました。 その借りたお金というのは、私が大学に入るための入学金、学費のために借りたものでした。 大学は中退してしまい、学費に関しては自分で払うと口約束をしました。 そして2年ほど前、念書を書かされた経緯ですが。両親が離婚するにあたって大学費用のためにかかったお金を私が払うといったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
児童ポルノの単純所持について質問です。 1.ネットからダウンロードした履歴のみで検挙等されますか?(データ自体は削除) 2.ダウンロードしたデータが児童ポルノと知らなかった場合でも処罰されますか? 3.下記の状況でダウンロード履歴等から家宅捜索された場合、証拠隠滅のおそれ・否認している等から逮捕されますか? ①HDDを暗号化しているが解除キーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って異性(女性)の更衣室に入ってしまった。
スポーツジムで誤って異性の更衣室(女子更衣室)に入ってしまいました。犯罪にならないか心配です。 〈状況〉 ・誤って入ってしまった更衣室で着替えをしてしまった。(勿論、故意に入った訳ではない) ・着替え終わった後に、更衣室内に忘れ物をしてた事に気づき、その時に間違って入ってしまったことに気がついた。 ・スポーツジムは夜間がスタッフ無人のタイプで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で貸したお金が返ってきません。
知人にお金を貸したら返ってきません。それどころか借りた覚えのないお金を逆に請求されています。 相手は弁護士を自称していました。私は水商売をしていて、そのお客さんとして出会った人ですが、彼にお金をあげるから外で会わないかと言われそれに乗ってしまい、数回会い、労働の対価として金銭を受け取っていました。それも始めの一度だけでその後ははぐらかされていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて取られた不動産持分、返してもらえますか?
元旦那7割、実父3割のマンション。 離婚時に『のちに子供達に渡す時に義父に持分があるとゴチャゴチャするから、俺10割にしてくれ。子供達に渡す為のマンションだから売ったりしない。約束する。』と、まんまと信じて実父3割タダで渡してしまいました。5,6年前のことです。 ところが急に、売るから出て行けと通知がきました。何とか私が買い取る方向で策を練りましたがパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額の相場について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。以下の状況の場合、請求額はどのくらいが相場でしょうか。 結婚期間:10月末で7年 子供:無し 不倫期間:半年 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫関係にあることを認識しています。また、夫は1月と2月に不倫を認めたため、やめるように伝え、約束しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べからの立件について
ベストアンサー詐欺、窃盗で逮捕されるかもしれません。 先日任意同行で取り調べを受けました。 友人、知人名義で勝手にローンを組んでしまいました。 全部正直に話しましたが、最初は、立件されないような事を警察に言われましたが、証拠品をこの間持っていった時には、わからないと言われました。 弁護士に依頼をしました所、危ないとの事で、万が一事を考えて警察に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから