このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この比較広告は違法?合法?
ベストアンサー枕の販売ページで下記のような比較広告を見つけました。 特定の他社を指定しているわけではありません。しかし、世の中に無数にある”他社”に対して「効果なし」「疲れる」「ストレートネックになる」とひとくくりに語ることに、違法性を感じています(素人見解ですが)。 比較の方法に疑問を感じたのですが、これは合法(公正・公平な比較と言えるの)でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS プチ 援交
ベストアンサー2018年と先月にSNSのDMでやり取りをした女性とプチ援交をしてしまいました。 最近SNSのプチ援交で逮捕者が出て不安になっています、先月お会いした方は顔を隠した状態での身分証提示で年齢確認できてますが、2018年の時は口頭でのみ年齢確認を行いましたが仮にこれらが虚偽報告で18未満だった場合。 SNSのDM履歴から警察に特定され検挙される可能性はありますか、またその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋での器物損壊について
パチンコ屋での出来事で質問です。先日スロットで負けてイライラしており、コインが2枚余っていたのでゴミ箱に投げ込もうとしたら、壁面かガラス面に当たってしまいました。そのまま帰ろうとしたら店員さんに激怒され、呼び止められ、器物損壊だ警察呼ぶぞ、謝れと言われ、素直に謝ったところ、2度と来るなと言われて、逃げるように帰りました。強く投げてはいませんが、コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側:掲示板への書き込みで開示請求訴訟をされている
ベストアンサーご相談失礼致します。 とある匿名掲示板で書き込みをされていた被害者が開示請求をしていると発表しました。実際発表から2〜3ヶ月くらいに意見紹介が届いている、もしくは被害者側の弁護士から書類が送られている的な書き込みがされてたのですが、私には未だ書類は来ていません。 今月から訴訟提起、裁判が始まると更に書いてあったのですが、この場合私は該当している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について 加害者側
ベストアンサー女になりすまして卑猥な動画とプリペイド式ギフト券2000円の交換を、あるトークアプリを利用して計15人ほど詐欺しました。お金は数人に返す意向を示しましたが、実際返せたお金は6千円程度です。 一人の被害者が警察に相談し、捜査がなされた場合、アプリの運営会社に開示請求すると思いますが、その場合、他の余罪もバレると思います。そうすると全員分まとめて立件される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察署に再度呼び出しを受けた際に。
万引きの件で 先日万引きで警察署連れて行かれ聴取されました。盗んだ商品はその場で代金を払って示談になりましたがその時、リュックに入っていた別の駅ビルで、盗んだものを持っていて怖くて違う駅のビルで盗んだと言いました。後日電話がありもう一度呼び出しされました。その時に盗んだお店を特定されたのに、またよく覚えていないと嘘をつきました。真実を言ったら別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆の面前で新型コロナ感染者扱いをされました。名誉毀損罪に問えるのか教えて下さい。
先日会社の健康診断で病院にいった際、新型コロナの問診でアレルギー性鼻炎のため、普通の方より鼻水が出る旨を口頭で伝え、待合室にて問診票を記載していたところ、不特定多数の人がいる場所でかつ周りに聞こえてもおかしくない大きさの声で病院の職員から新型コロナウイルス感染を疑われるので受けられませんと言われました。 1、この場合は刑法230条の名誉毀損罪に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の更改は原則同意が必要ですが、就業規則などの記載がある場合は、例外として認められるのでしょうか
ベストアンサー給与の更改(減給)には原則として同意が必要で 就業規則などに記載のある場合は 同意が必要なくても良いと聞きました この解釈ですが 給与の更改には 原則として労働契約法8条にある同意が必要で 例外として 就業規則などに定めが明記されている場合 同意が必要なくても更改できる と解釈するのでしょうか? それとも 給与の更改には 労働契約法8条 又は ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
集合住宅の宅地造成における建設業許可について
宅地造成の建設業許可について質問です。 ・元請けとして集合住宅を複数等、建築する計画 ・上記建築計画の中に、建築工事前の宅地造成(開発工事)として、新設道路工事、給排水管布設、各宅地の切土及び整地等、発注者との数千万円程度の請負契約(建築工事との一体契約) 上記内容を元請けとして請け負う場合は、特定建設業許可の建築工事一式の附帯工事として行うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの2枚目の作成について
ベストアンサー1週間前に大手のポイントサイトでポイントを貯めるためにあるクレジットカードの作成をしようとしました。しかし、1年前に同じ会社のカードを作ったのを完全に忘れていてしまい2枚目の作成の申請をしてしまいました。後で調べてみると一枚目がある特定のブランドのカードでないと2枚目のカードは作れないと記載されていました。私は一枚目がそのブランドではないので2枚目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場当て逃げ 修理の他にかかる代金も請求できるのか
先日買い物中に駐車場で当て逃げされました。ドラレコ画像に残っていますが、ナンバーがはっきりとは読み取れず警察が捜査してくれている(はず)です。 ドラレコ画像には70代くらいの男性が運転する車が ぶつかり、運転手は降りてきて車の傷を確認して去って行く所が残っていました。 警察がダメだった場合、画像解析の会社に依頼しようかと思っています。 その結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMで同性から変なメッセージがくる事についての相談です。
ベストアンサーSNSのDMで同性から変なメッセージがくる事についての相談です。 私は20代の男です。 SNSのDMにおいて、見ず知らずの人から「はじめまして、こんにちは、話をしたいです」といった内容のメッセージが来ました。 返信をして、当たり障りのない会話をしていたのですが向こうから「月にいくらかお金になる仕事がある」ときました。内容を聞くと「お金を払うからホテルで貴方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の緊急時の守秘義務について教えてください。
ベストアンサー私が住んでる地域では匿名で法律電話相談が受けれます。借金で行き詰まってるやDVや色々、緊急性の相談も聞いてくれるそうですが仮に非通知で匿名で緊急性の高い相談を受けた場合は守秘義務はどうなるんでしょう? やはり警察に発信者特定を申し入れるんでしょうか? 私も非通知匿名で家族全体の事を相談したいんですが、その日に違う人が緊急性の高い相談をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されていてますが、解決策がありません。
風俗店勤務です。 お客様とLINEのQRコードにて連絡先を交換し その後なんのトラブルも無かったのですが 相手の要望を断ったところ、首を締めて殺してやるレイプしてやるレイプ中に殴る蹴るなどの暴行をしてやる、友だちが障害で捕まっているから そいつがなにをするかわからないと 脅迫されています。 警察にいったところ、LINEの名前だけで相手が特定できないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例について
ベストアンサー迷惑防止条例違反について 女性が車に乗った男から「ナンパしていい。セクシーだね。」等と声をかけられる事案がありました。と言う不審者情報に登録されていて、先日迷惑防止条例違反で事情聴取を受けました。ナンバープレートから家を特定され何と6人もの刑事さんが家に来たのでその圧力に圧倒され、確かにその様な事があった記憶がありましたので、素直に認めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為について。
ストーカー行為についてお聞きしたいです。 キャバクラで働いているのですがいつも私は自走で自分の車で行っていてお店の近くのパーキングに止めています。私の指名のお客さんなんですがそのパーキングを特定していて私が終わるのを待っていたり実家の場所を知っていて1回実家まで来たりされています。 そのお客さんは高校の時に付き合ってた元カレなのです。 いつも理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【差し押さえる!】間接強制の進めかたについて
ベストアンサー教えてください。 子の引き渡しの仮処分が認められたのですが、一向に子供を返す気がみられないので、 強制執行を行いたいのですが、書類とかはどのように用意すればよいのでしょうか? 相手は居所を秘匿しているので、調査嘱託も必要となりそうです。 また、実際差し押さえるためには、どのように進めればよいでしょうか? 1、強制執行の申し立て ・間接強制申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
副業可否につきアドバイス願います。就業規則からの判断
副業可否に関するご意見を頂きたいです。 私の属する会社にて、以下のような規定があります。 条項(私的行為等の禁止) 従業員は、会社の業務に差し支えを生ずるような行為、特に次の行為をしてはならない。 中略 会社の承認を得ないで他の業務に従事し、又は自己の営業をすること。 就業規則に違反せずに副業したいと考えていますが、この規則が足かせに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を第三者にバラされました法的に対処可能でしょうか?
ベストアンサー浮気をしていましたが、第三者(浮気相手かは不明)によって主人にバラされました。 浮気用に使用していたSNSの投稿や会話の内容を印刷した紙を主人宛に郵送されました。 私が悪いことは重々承知していますが、法的な見解をご教示ください。 離婚することはしかたがないのですが、バラした相手を許せません。 下記の内容についてお教えてください。 ・名誉棄損orプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警官が家にきて事情聴取
ベストアンサーいきなり警官が家に5人来て事情聴取を受けました。 理由は、 ①ある女性がSNSのDMで嫌がらせを受けているが心当たりはないか? ②リベンジポルノの可能性があるのでそれを防ぐため とのこと。 その場でSNSには心当たりなし、該当女性に心当たりはあるが連絡先も写真も全て削除ししていると伝え、携帯にSNSアプリがないかと写真フォルダのチェック、自宅のパソコンの確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から行動をネットに晒された件ほか
ベストアンサーダブル不倫をしています。 今までも暴力を振るわれたり様々なことがありました。 今回、相手が、私とカーセックスをすることなどを事前に不特定多数の閲覧する掲示板に書き込んでいました。 この件で相手を訴えることは出来るでしょうか? やめて欲しい旨は何度も伝えてありました。 また、私が預かっているものがあり、返して欲しいと言われています。 私から貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟するときに該当する不法行為はあるのでしょうか?
2017年1月、隣に住む方が班の新年会で、10名の前で、私を名指して この班から出ていけとの暴言を受けました。 相手は一回り上の年長者なので、がまんしてきました。 ところが、今年の班の新年会(1月)(私欠席)で決まった如く 町内会長に、私を班から追い出すことが決議されたとしたそうです。 町内会長からは、5月にこんな話があると聞かされていましたが その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい人への対処方
風俗でのストーカー被害について先生に お聞きしたいです。 電話やショートメールがしつこくて 困っています。 仕事が仕事なので本名や住まいなど嘘を 教え個人情報も話していません。 風俗はバイトなので本職も忙しく 子どももいるのでやることもあり 返事をしないと男がいる、嘘をつかれたなど 連続して送り付けて来てそれでも返事を 返さないと電話は駄目だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私的整理で個人保証だけ外してもらうと…
ベストアンサー借金のある会社の連帯保証人になっている為、債務整理をしたいと思っており、民事再生ではなく私的整理をしたいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 ①個人保証さえ外してもらえたらいいのですが、個人保証だけ外してもらう事は可能なのでしょうか? 可能であれば、その方が応じてもらいやすいかと思うのですが。 ちなみに会社はみなし解散をされており(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚におけるトラブル
現在、離婚調停中で別居しており、私名義の車を相手方が占有しております。 同時にどこに保管(駐車)しているか不明な状況の中、私が不倫でもしているのではと 思ったようで私の友人の後をつけ家を特定したようです。 相手方は精神疾患(鬱・パニック障害・チック症候群)や子どもの生存確認すら 秘匿すると言ってくるような相手方なので、 友人になにかあった際に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前の不法投棄について
ベストアンサー半年前にスーパーのトイレのゴミ箱に ゴミを捨ててしまいました。 捨てたゴミは未使用の抗生物質と 病院の診察券です。 1.未使用の抗生物質をそのまま捨てることは 犯罪になりますか? 2.診察券は名前と病院名などをマジックペンで 塗りつぶし、破って薬とは別に 見えない袋に入れて捨てたのですが 個人特定はできますか? 3.すでに捨てた日から半年がたち その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSへの騒音のアップロードについて
ベストアンサー近所の子供たちの奇声やスケボーなどの騒音に1年以上悩まされています。 毎日、受任限度を超える騒音を発しており、文書での注意や警察への通報も何度かしましたが、全く気にしないご家庭のようで、一向に騒音が止まず、打つ手が無くなり困っております。 このような現状のため、同じように騒音や道路族に悩まされている人と情報共有や悩み相談などの交流がしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外にいるときに受けた、ネットでの日本人からの誹謗中傷。警察の捜査権。
私は現在、日本在住ですが、数か月前までフランスに住んでいました。フランスにいた際に、ネットの掲示板で悪質な誹謗中傷を受け、その書き込みはまだ残っています。 書き込んだ相手の特定がだいたい出来ており、相手を刑事告訴してやりたいと考えて、先日、警察に相談に行ったのですが、私が最初に書き込みを知った時に私がフランスにいたため、犯罪被害にあったのがフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害予告の証拠がある場合、捜査が開始される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー本当に何度も申し訳ありません。 以前から同じような質問をしている者です。とあるゲームで口論になりました。その後、その口論で自分が相手に対して脅迫発言をしたかもしれないと不安になりました。そこで、同じゲームをプレイし、当時を再現するために、自分が思いつく脅迫発言(殺す、お前を特定して殺す)を複数回プレイ中に発言しました。その際、マイクをオフにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みに関する行為について
ベストアンサー個人に関する事柄が書かれている、埋没していたスレッドに書き込みをして上部に上げた場合、何らかの罪に問われるのでしょうか? 個人に関する事柄とは、「○○(個人名)自体が○○県○市の災害みたいな存在」というような書き込みです。 私が書いた内容は「災害は怖いね」と言った、その人とは無関係な書き込みです。(地域で起こる災害の事について話し合う相談スレッドなため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで電話番号を拡散される
僕の女友達の話になってしまうのですが、 その子の元カレのTwitterにエロ通話したいそうなので拡散してくださいと言うような文面と一緒に、電話番号を乗せられていたそうです。 そして実際に電話がかかってきたとの事でその子は少なからず精神的に参っています。 警察に行ったところ、「電話番号の掲載だけでは個人の特定が出来ないので被害届が出せません」という事で泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮して店員さんにばれ、逃げてしまいました。
この前本屋で盗撮し、被害者と店員にばれてしまい、腕をつかれましたが逃げて数日経ちます。逃走はタクシーや電車を利用しています。 しかし、駅にも本屋にも防犯カメラは付いており、 本屋も駅改札直結ですので、ICカードの履歴などは個人情報の確認は簡単にとれると思います。 あとから捕まるのではないかと眠れない日々が続いております。 自分自身が行った行動が恥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誓約書について
主人が、10年間特定の女性とLINEをしています。 LINEには、今度飲みに行こう、キレイ、取引先で会うのが楽しみなどの内容でした。 加えて、日頃からの言葉のDV.結婚当初からのセックスレス、収入の少なさ(年収200万程度)など、悩み続けてきました。 今度、主人を問い詰め肉体関係の有無を問い詰めるつもりです。 誓約書も不倫相手、主人共に書かせるつもりです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為
嫁の浮気を疑って探偵さんを使い男を確定、深夜何回も会ってると男が自白、ただ触ったことは無いとの事。ただどうしてもあやしい。携帯を見せろといったら出来ないと言われました。(音声あり) ただ不貞の証拠が無くとも、深夜に家を抜けて特定の男と会っているのは許せないので奥さんと離婚の話をしました。とりあえずお互いの希望を出しあって、家にいたくないので実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設への相談、名誉毀損になりますか?
介護施設への苦情について。 母が入居をしておりますが、ある特定の職員からの暴言に怯えております。母は大人しいタイプで、直接その職員から何かを言われた訳では無いようなのですが、その職員が他の入居者に対して大声で、誰に口を聞いているのだや、お前やあんたなど言っているのを聞き、いつか何か自分も言われるのではないかと怯えています。 施設側に相談を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の持ち分移転登記の連続繰り返し
共有建物について 私が親族と共有状態になっている抵当権等は一切ついていない建物について私の持ち分の所有権移転登記を連続して長期間、繰り返していたところ他の共有者親族の弁護士から偽計業務妨害罪(刑法233条)、(第三者に本件不動産の所有者を特定させないない行為) 公正証書原本不実記載(刑法157条)(譲渡意思がない所有権移転行為)と言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトの利用について
ベストアンサー未成年の子どもから相談を受けてご相談いたしました。 海外サイトから児童ポルノをダウンロードしてしまったとのことです。 会員登録、メールアドレスなどの登録は行っておりません。 これまでこのようなことをしたことは無く、怖くなってすぐに削除したとのことですが、以下を心配しております。 1.IPアドレスくらいしか痕跡はないかと思いますが、このような単発の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既存の服を既存のキャラに着せた二次創作物を描きSNSに投稿することは著作権や意匠権の侵害になるのか
ベストアンサー量産型ではない高級ブランド服を既存のキャラクターに着せた二次創作イラストを描いてSNSで公開したいのですが、イラスト自体は ・服のデザインはそのまま描く ・服を着ているモデルのポーズや背景は写真の模写ではなく自分で考えたものを描く ・服を着せるモデルは既存のキャラクター ・投稿に参考資料として元にしたブレンドのサイトや画像のURLを添付する ・イラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsトラブルについて
以前、自分が開設するsnsで特定の人に対する不満を日記のように保存していました それを半年程放置していたのですが、全くその人とは関わる事でない書き込みをした所、その人が警察に通報した事により連絡が来てsnsを削除するように求められ、削除をしました。 それは、私も放置していたとはいえ、削除するタイミングを日記のようにしていたのでためらいつつも、しなきゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの裏垢を会社に通報するという匿名の連絡が来ました。この行為は脅迫罪には抵触しませんか。
SNSの裏垢を会社に通報するという匿名の連絡を受けました。その裏垢というのはマッチングアプリについて呟いておりたまに承認欲求から自分の顔写真を挙げる事もありました。その写真から誰 かに身元が特定されてしまったようで先日「アカウントを会社に通報する。」と匿名のメッセージサービスで連絡を受けました。確かにネットに安易に自分の顔を載せるという行為はネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?
主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内キャンペーン金(報奨金)手当の支給に関する規制について
ベストアンサー社内キャンペーンの実施にあたり、どのような規制に注意すべきか 法律違反の観点からご指摘いただけますと幸いです。 今回社内でいくつかのキャンペーンを実施予定です。 ・自社商品を利用した社員に報奨金を支給 ・特定の商品に関して、社内トスアップを行い、成約に至った場合に報奨金を支給 上記のような内容のものです。 賃金規程には、達成インセンティブと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロード、ダウンロード したかも知れません
ゲームのファイルを共有して交換しましたパスワードを掛けて不特定多数の人にダウンロード出来ないようにしましたが アップローダーで違法ファイルと通報するというボタンを間違えて押してしまいました そこで質問です 1 そのファイルは実物を持ってないと動きません 2 僅かなバージョンちがいです 3 ファイルに著作権が含まれる音楽が入ってます1の通り同じものを持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長にパワハラではないかと思われる発言をされました。
ベストアンサー店長が他の社員に対して、ある特定の人の対応を自分と同じにしろとメールしています。 店長は辞める方向に持って行こうとしています。 職場で注意した事に対して、言い方がキツイといった内容で契約更新をしないかもしれないと言われた人と辞めるか態度を改めるかと迫られた経緯があります。 注意された側が泣いて店長に報告したらしいです。 1、上記のような自分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯がゴネて修理ができない場合
一週間前にショッピングセンターの駐車場で当て逃げをされました。私の車は無人でした。 警察に被害届を出し、犯人が特定され、連絡があり、相手の保険で直すことを告げました。こちらのディーラーでバンパー交換、10万円の見積もりが出ました。しかし、相手は2、3万で済むと思ったといい、等級が下がるなどとゴネています。 他人の車を傷つけ逃げておいて、今度は高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを使った人探しについて
ベストアンサーお世話になります。 タイトルの通りなのですが、SNSなどで探したい相手の写真をアップロードして人探しをするのは法律的にどうなのでしょうか? 本来は肖像権などいろいろな問題がありそうなものですが、なぜかSNSの写真などにより特定を受けた人物(主に加害者)が、アップロードした人間(主に被害者)を訴えたという話を聞いたことがありません。 写真を載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用で算定表に上乗せされた子どもの障害について
ベストアンサー私は申し立て人(妻)で私が子ども(長男14次男10)を連れて家を出ました。現在別居中です。婚姻費用の申し立てを行い、調停中です。 算定表では6~8万の算定になっていますが、長男は発達障害の診断があり、療育に通っているため、医療費とそれに伴う交通費が月合計17000円かかっています。 そこで相談が2つあります。 1.算定表の中の金額で決まったとして、子どもに特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリグループトークの荒らし行為に対する慰謝料請求について
現在ネットワークのトップリーダーとして活動しています。 先日、トークアプリグループトークのグループでトラブルが発生しました。 ①トークアプリのグループに参加してる人の個別アカウントを追加し、クロスリクルートをした場合 ②トークアプリのグループに参加してる人の個別アカウントを追加し、当案件の根拠のない否定、 または相手に対する誹謗中傷をした場合 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交相手(19歳)が妊娠したときの対応
友人から相談されました。去年から援交で19歳の大学生の女性と会っていたようです。避妊はせず、お金は渡し、どうやら女性が妊娠したようです。女性は友人以外とは関係をもっていないようです。ラインの交換や下の名前は教えていますが、住所や電話は教えていないようです。ただ、職種と職場の地域は教えているようです。 友人は結婚しており、対応をどうしたらいいか悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人だと思う相手に弁護士会照会をしたいと思います。弁護士会照会をする事で不利益はありますか?
ベストアンサー知り合いが不倫をしていたことを会社にバラされました。 全て事実のことであり本人も反省しています。 ただその通告者が不明です。 メールと郵送で証拠を送りつけて来ました。 怪しいと思われる人物はいるのですが、証拠はありません。 怪しい行動をしている人物が通告者だと特定したいので、 SNSの発信者情報開示請求でその人物の行動を知りたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから