このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
動画削除の可能性と弁護士への相談について
【相談の背景】 半年前、浮気をしてしまい相手のパートナーにバレてしまいました。 そのパートナーに浮気相手、パートナー自分の3人で話している所を無許可で撮影されていました。 その際、SNSに晒してやる文句を言える立場ではないなどと脅迫されました。 そして半年後の今、Xの投稿で私の個人名を投稿しその後YOUTUBEで話し合いの動画を投稿されてしまいました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賭け麻雀において、情報を賭けた場合に違法性はあるか?
【相談の背景】 賭け麻雀についての質問です。 麻雀という娯楽において、1円でもお金のやり取りがある、または、高額な金品(商品券やトレカなど)を賭けた勝負は違法であるということを調べました。また、ジュースや食事を奢るなど、一時の娯楽であるなら違法性はないということも調べました。(これは勝利の報酬を与えたあと、残るものがない、という理解です。合ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男女間の縺れ
【相談の背景】 SNSで知り合った人からのしつこい執着に困っています。 SNSで知り合い、私は既婚者だということを隠して会う約束をました。 しかし罪悪感から既婚者だと話し、キャンセルしました。会ってはいません。 その後連絡のやり取りはしていたのですが嘘をつかれていたことに相手が激高していて怖くなったので、もう関わりたくない、他人に戻りたいとLINEで伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリでパパ活で会って、合意の上でホテルで性行為をしました。 ゴムはホテルのゴムを相手につけてもらいました。 行為が終わり、破けていることがわかり、故意ではなく中出しをしてしまいました。 相手にはアフターピル代と病院までの交通費を渡しました。 相手とはマッチングアプリ以外では連絡取ってませんが、やたら手慣れてる感じがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納に関する手紙の受領日から5日以内の支払い期限はどちらの手紙に基づくのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に家賃滞納の件で特定郵便にて弁護士から手紙が来ました そして本日同じ旨の内容証明が届きました 5日以内に滞納分支払わないと強制退去になるようで その旨の手紙は届かないようです 裁判所からの手紙で強制退去になったのを知るような状態です 【質問1】 昨日本日と手紙が来てるのですがどちらの手紙から見て5日以内なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷による慰謝料請求にどう対処すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにて、会社の掲示板に同僚の悪口を書き込みしてしまいました 名前を伏せたり、名前の一部に◯をつけてハゲ、仕事辞めてせいせいした、精神病になったドキュン、など書き込みしてしまいました しかし相手が、自分が書き込みしたのを特定されてしまい内容証明にて送ってきました 【質問1】 ネットに悪口を書き込みした事による誹謗中傷で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートの中身が見えたら良いな位の軽い気持ちでスカートを眺めていた、今後どうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月22日(火)に東京都の駅でエスカレーターを下りているときにエスカレーターを上っている女子高校生のスカートの中身が見えたら良いな位の軽い気持ちでスカートを眺めていました(スカートの中身は全く見えませんでした)。 自分の頭は揺れていたとしても左右2cmでした。 天井に防犯カメラも有りましたが、特にその場で騒ぎにもなっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会は、何個まで調べられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞相手に子供を生ませて同居しています。不貞相手の身元を調査しましたところ、本人名義の可能性が高い電話番号や、住所が数箇所上がってきました。 【質問1】 調査で浮上した氏名、電話番号や、複数の住所の情報を基に、弁護士の先生に住民票をご確認頂くことは可能ですか? 配偶者と不貞相手の子供の出生日を、不倫の時期を特定する証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのパワハラ被害の文字起こしは被害者氏名を匿名でコンプライアンス部に出せるか
【相談の背景】 労働組合員だったものが上司から嫌がらせや差別的な発言をされました。録音は多数あります。しかし、コンプライアンス部にだす文字起こしに、被害者の氏名を誰がと書いてしまうと特定されてさらに虐められる可能性があります。組合員は複数名いるので、その場合匿名でだすことは、もんだいありませんか?ヒアリングがあれば名乗りをあげることも録音を渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名アプリでの未成年者とのやりとりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に匿名トークアプリで複数人の未成年者と局部の画像を交換してしまいました。 相手には強制はしておらずお互い合意の上で送りあいました。 すぐに相手方のアカウントは消去されていました。 私も不安になりアプリのアカウントはすぐに消去しました。 また、送信された画像は保存などはしておりません。 すごく反省し後悔しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雑談たぬきでの同定可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 雑談たぬきで特定の個人についてのレスを投稿しました。 直接名前は出しておりませんが「アイコンが○○の人」といったような表現をしました。(○○をアイコンにしている人は他にも複数います) 書き込んだ内容は上記の人がマナーにそぐわない事について言及して良くないのではと書いていました。 個人名を出していませんが行動でその人が誰なのかスレッド内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかった風俗嬢
【相談の背景】 私はマッチング型の風俗(サイト内の掲示板を通じてメッセージをして自分達で日時などを決める)勤務をしています。 先日初めてお会いしたお客様の奥さんからサイトのメッセージにて、連絡してくるなと連絡があり、初めて結婚されていることを知りました。 仕事上、結婚しているかどうかは聞かないようにしており、知りませんでした。 お会いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【応じる義務ある?】離婚後の共有財産の買い上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 具体的には共有部分を時価で私に買い上げて欲しいようです。 私としては応じたくないので、以下について先生方ご教授願いたく存じます。 【質問1】 書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
PCでの誤操作の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 PCのデスクトップ画面で、ブラウザを閉じた後、再度、ブラウザを開こうとデスクトップ画面のタスクバーの検索を何度かクリックしても開かなくなりました。 デスクトップ画面には、購入したゲームのショートカットなどがあり、インターネットに接続していた事もあり、誤操作で良からぬ操作をしていないか不安になりました。 ただ、当時は、何もゲームなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明な電話番号からの着信について相談
【相談の背景】 ある電話番号から二日連続でかかって来ました 自宅の固定電話から来ました 【質問1】 法律事務所の債権回収と書いてありますが、クレジットカード会社や後払い決済サービスなどには自宅の固定電話の電話番号は登録してないのですが、何故かかってくるのでしょうか? 【質問2】 法律事務所の債権回収は自宅の固定電話を特定して自宅の固定電話にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
標準管理規約第44条第2項の臨時総会を管理委託契約の総会支援業務の対象外にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当マンションでは、管理規約に組合員が総会を招集できることを根拠に、度々、特定の組合員が臨時総会の開催を理事長に請求します。 理事長がこの招集に応じない場合、当該組合員が招集することとなりますが、その招集(臨時総会の招集)にかかる手続きや経費は、招集した組合員が負担すべきと考え、管理会社との管理委託契約の中の総会支援事務から除外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知での嫌がらせをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内で浮気してそうで主人のスマホから相手女性の会社の携帯の番号を見つけて、私の携帯から非通知発信を50件ほど、留守電を残すということを何度かしてしまいました。 この1週間の間にです。 相手女性がついに電話に出まして不倫していますよね、二人で会ってますよね、と問い詰めたところ、 一切事実無根、何の根拠があるのか、あなたは誰ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者開示請求について
【相談の背景】 発信者情報開示請求は 公然性がないとできないことが わかりましたが 質問箱受け取った本人のみが 見る事が出来、回答する場合は 本人が投稿しないと他の人は見れない 状況のものでも、開示されたと ここの質問で拝見しました。 ◯◯浮気してる。女好きなど 名前ひらがなで質問した場合 開示されてしまうのでしょうか? ◯◯彼女に好かれてないよ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろ姿で後日逮捕の可能性は?
【相談の背景】 2週間前 ターミナル駅構外の大きい渡り廊下のようなところで、女性の後ろ姿で臀部寄りなのを2秒ほど撮影してしまいました。 周りの人らや女性からは恐らく気付かれてはいないと思うのですが、監視カメラはあると思います。もしかしたらその後警察に相談とかされたら…と不安になり、すぐにそのデータは消去しております。 私は過去に同じような違反で前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶についての話し合いが原因で自殺した場合
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼と合意の上の性行為の後、妊娠中絶しました。 妊娠の事実を伝えても証拠としてエコー写真、妊娠検査薬の陽性反応の写真を送ってもまともに話し合ってくれず、電話ですら話さない。会おうとしない。 現在弁護士さんに依頼中ですが名前もしくは職場が虚偽のようで難航してます。 電話番号、住所は不明です。 自分が見抜け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気による慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 夫と同居中の過去の私の浮気についてです。 夫と離婚を争って別居中なのですが 浮気について慰謝料を請求すると言われました。 浮気の内容としては、 ①約半年間に渡りネット上の特定の男性に対し恋愛感情を持ち毎日連絡を取っていた。 ②LINEや通話中に「好き」等のやり取りをしていた。 ※直接会ったことはなく、付き合ったりなど恋人関係でもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を撮影した場合の犯罪性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 特定の人物からの自宅の敷地内へのタバコのポイ捨て、ゴミ捨てなどの迷惑行為が執拗なため、 自宅前の道路や敷地内から動画撮影していました。 相手が怒り腕を掴まれたり、カメラを取られたりされたことがあります。 「動画を消せ。殴るぞ」と言われたこともあります。 撮影の目的としては、迷惑行為の抑止と、訴訟提起の証拠集めのためです。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の株売却に関する相手方の主張に対抗する方法はありますか?
【相談の背景】 父の遺産分割調停中です。有価証券の売却を進めるように調停委員から言われました。相手方は所得税の計算と控除は証券会社にやってもらえと指示を出してきました。父は特定口座だけでなく、一般口座でも株の売買をしており、買値がわからない銘柄もあります。株式異動証明書など取り寄せていますが、時間がかかります。こちらは全力で取り組んでいます。税...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DMでの行為が犯罪や不法行為になるのか
【相談の背景】 先日同じ内容の質問をしましたが、別の方の意見もお聞きしたいのでお願いします 私は友人の恋人にInstagramのDMで匿名のアカウントから「〇〇はホストクラブに通ってるから別れた方が良い」と送ってしまいました 友人間で犯人探しが始まり自分ではない別の人が疑われました その疑われた人は信用をなくしてしまったかもしれません 別の人が疑われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて、相手方のある発言を引用して「私はこう思う、私だったらこう対応する」最後にその発言に対して「みんなはそう言う魔法にかかってはいけない」と書き込みをしました。 その発言に対して相手方から「引用して発言するのは、私の店舗を落として自分を上げる発言であり、失礼どころの話ではない、魔法にうんぬんは悪意しか感じない」とメッセージがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上で誹謗中傷してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 Twitter上で同じコミュニティの方に対して誹謗中傷を行ってしまいました。 個人名は出していませんが同じコミュニティの方であれば個人を特定できるであろう書き方で、その方のある行動について「常識がない」「気持ちがわるい」と発言してしまいました。 相手を傷つけようという意図はなく、行動への批判のつもりでしたが、言葉が悪いしそもそもオープン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停で出廷が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚、その後養育費が支払われていましたが、私が再婚したことを連絡したところ養育費の減額(0円)の調停を申し立てられました。 再婚、新しい配偶者と養子縁組もしているため申立人の主張に何ら異議はありません。 【質問1】 特に争うことも話し合うこともないのですが期日には出廷しないと行けないのでしょうか。 【質問2】 同封された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃車状態の契約車があるため、駐車場の解約手続きや契約者の住所特定、車の処分方法について
【相談の背景】 現在、月極駐車場を運営しているのですが、建物の建築を検討しているため、駐車場を閉鎖しようと、順次、解約条項に則り、通知をしております。 しかしながら、契約車のうち1台が、廃車同然の状態(ドアも開いており、車検切れ、パンク)で長年放置されており、契約書や車検証に記載された住所も変更となっているため、解約の通知をすることができません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張先の女性用風俗での被害、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 先日、出張先にて女性用風俗を利用しました。そこで絶対してはならない本番行為をされてしまいました。もちろん同意はしていません。 会社を通じてすぐ謝罪と返金対応をしていただきましたが、精神的にも滅入ってしまって、街で男性を見る度にあの時のことを思いだしてしまいます。念の為警察に被害届を提出しましたが、逆恨みで何かされないかなど考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧ツイッターで未成年と思われる猥褻動画購入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旧ツイッターで、若い女性から猥褻な動画(自慰行為などを撮影した動画)を購入してしまいました。ダイレクトメッセージのやり取りで、未成年ではないのか質問したところ、未成年ではない旨の返答があり、購入しました。ですが、その女性の過去の投稿などを改めて見ると18歳未満かと思われる投稿が含まれていました。未成年かどうかは未だ確認に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあいました。
【相談の背景】 虚偽のことを告げられ騙さられ投資詐欺被害にあいました。 販売、勧誘した人を民事で訴える場合、詐欺、錯誤で損害賠償することはハードルが高いと言われました。 ①詐欺錯誤であれば立証はハードルが高いですか? ②その場合、消費者契約法や特定商取引法違反などで訴えを起こす方がいいということはありますでしょうか? ③一般的に不実告知など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑がかかってて心配
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ職場4人で1台の車に乗って現場に行き一人のカバンの中の財布から現金が抜かれたらしく自分を含め同乗してる人が疑われてます。 その人は車の中にカバンを置きっぱなし状態 その人の財布やカバンには仕事中に触れてしまった事があるので指紋が出ると思います。 【質問1】 事情聴取と指紋採取したのですがその時に警察の人にもその人のカバンや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非通知でかけてしまった場合
【相談の背景】 彼の不倫相手に非通知で数回かけてしまいました。私以外にもかかってきている可能性があります。 そのせいで相手が情緒不安定になり育児がおろそかになって子育てができないことに対して彼が子供になにかあったらと騒ぎ立てています。(彼の隠し子です )携帯の非通知を調べれる会社があるらしくそちらに依頼するといってます。おそらくヤミです。 もしく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠のない陰口、悪口は名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が、取引先の陰口を言っている事が取引先内にて秘密裏に問題になりました。いわゆる裏情報から私は知り得ています。 証拠の無い陰口は名誉毀損にあたりますか? 取引先の偉い人への不満や悪口を、 喫煙所等で、取引先の別のスタッフに言いふらしていたらしく、 取引先にて常駐している私からすると、名誉毀損である可能性を示唆して止めたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難犯をカメラ映像だけで逮捕するのは難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアで店長をしています。先日、目薬の盗難があり犯人の顔も車のナンバーも含め防犯カメラにて特定出きていました。1ヶ月後に犯人らしき人物が入店したので、既に被害届も出していたので迅速に警察を呼んで対応してもらいました。しかしその犯人はカメラに映っているのは自分だが万引きをした覚えは無いの一点張りで犯行を認めません。警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって名誉毀損?アパート入居トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 アパートオーナー許可の上、共用箇所の備品等を使用していたところ、事情を知らない他の入居者から「備品を無断使用している入居者がいる」と管理会社へクレームが入り管理会社はオーナーや私を含め、事実関係を確認することなく注意喚起の文書を全戸配布した。文書の内容は明らかに個人の特定が可能である内容であり社会的評価を下げられたと感じている。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEトークを公の場に流す行為に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 とあるいざこざで、1人の男性が相手を裏切り、その相手のLINEのやり取り内容をスクショし、誰とのLINEトークなのかハッキリ分かるように、YouTube、Instagram、Facebook、Xに動画を流されました。 LINEトークのスクショ自体は要所だけの切りぬきで、人の名前が入っていたり特定する文字は入っていませんが、動画の口頭で、誰とのLINEトークであるかを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の相談:他人にアカウント情報を教えられた場合、個人情報漏洩になるか?
【相談の背景】 Xアカウントやブログの個人情報を勝手にばらされた 【質問1】 AさんだけにXのアカウント(個人が特定できない匿名アカウント)を教えたところ、Aさんが勝手にBさんにアカウントを教えてしまった。これは個人情報漏洩に当たりますか? 【質問2】 また、このXのアカウントの持ち主は、このブログを書いている人間である(個人名、写真、プロフィール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人からLINE 開示請求
【相談の背景】 知らない人からLINEがきました 内容は私の娘の事で、風俗で働いていると、そのお店のURLを貼り付けてあったり、何年在籍してるとかこんなプレイもしてくれる等事細かに書かれていました URLで確認したところ娘であることは間違いないです 娘に事実確認すると娘も認めたのですが、このLINEが誰なのかわからず私も娘もショックと恐怖心で苛まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーに対する名誉毀損への対応と費用目安について
【相談の背景】 私はインフルエンサーです。フォロワーは20万人程度です。 1ヶ月前ほど前から、身の回りの情報(住んでいる地域、出身、勤めてる会社、実名 等々)、悪口がネットに書き込みされております。 名誉毀損や侮辱の行為が見受けられますので、どうにか対応したいです。 【質問1】 慰謝料請求、損害賠償請求まで行ったとして、費用目安はどの程度でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Googleでの口コミについて
【相談の背景】 職場のコンビニの口コミに名指しで事実無根となる悪い口コミを書かれました。 投げてもない煙草を投げたと記載があったり、気持ち悪い等の侮辱的な記載もありました。 本日、その口コミがあったから気をつけろとオーナーに言われ、口コミを見て気付いた次第です。(口コミは4週前に投稿されていました。) 名指しで書かれた事に不安と怒りがあり今後働く時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました
【相談の背景】 不倫していたのが相手の奥さんにバレました。 その日から音信不通なのですがLINEはブロックされていないようです。 彼には私の下の名前(漢字もわかる)と住んでいる市、職場を教えてしまっていました。 あと自撮り写真、性的な自撮り写真(顔は入っていない)、LINEのやり取りで不倫関係にあったことは容易に想像つくと思います。 何月何日にどこのホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトにX(旧Twitter)で本名を晒された
【相談の背景】 はじめまして。 2022年頃、同じ学校のクラスの子にTwitter(鍵なしアカウント)で自分のフルネームと他数人のフルネームが晒されていました。 (晒し方としては、Zoomの画面を写真で撮影し、それを投稿している形で自分の他に5名ほど本名を晒されています。) その方は他のツイートで自身の学校の愚痴など載せているので学校の特定も容易に出来てしまう状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレが使えずにビルの壁に小便をしてしまいました。逮捕の可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、店でお酒を飲んでいて尿意を催したのでトイレに行こうとしましたが誰かが入っており、なかなか出てこないため店の外でトイレを探そうと出たのですが我慢が出来なくなり店の隣のビルの壁に立ち小便をしてしまいました。大通りに面していますが人通りは少なく、陰部などを誰かに見られてはおりません。ただその場所が隣の企業の駐車場の入り口で、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反(卑猥な言動)について
【相談の背景】 神奈川県に住んでいます。 半年以上前の深夜に、自転車で住宅街を通っていたところ、女性を見かけ、お金を渡すから僕のを見てほしいと言ってしまいました。 女性に触れたりはしていないのですが、声を掛けるだけなら良いだろうとこのようなことをしてしまい、後悔と不安でいっぱいです。 【質問1】 このような事件では、事件発生からどのくらいで警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛関係のビジネスをしており、お客様に返金訴訟を起こされました。 消費者契約法改正「不安をあおる告知」(4条3項5号) において訴えを起こされています。この消費者契約法改正「不安をあおる告知」の条文に書いてある ・進学、就職、結婚、生計その他の社会生活上の重要な事項 ・容姿、体型その他の身体の特徴又は状況に関する重要な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による口座凍結の復活、口座開設について
【相談の背景】 もう2年前くらいになりますが、インターネットの募集で、手数料ビジネスというものがあって始めました。 内容は、不特定多数の人から自分の名義の口座に入金された金額から5%を手数料として差し引いて、指定の口座に振り込むというものでした。 しばらく利用していたところ、銀行から、犯罪に使われている恐れがあり、マネーロンダリングの疑いがあるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去後の未払い賃料請求に関する問題と対応について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 以前家賃を滞納し強制退去をする事になり、 勤務先と住まいが変更になりました。 その後強制退去を食らった保証会から未払いの賃料を請求されました。 それを無視していた所、 ①「給与差押え手続きに入ること、 その前提として貴殿の勤務先の調査に入る」と言われました ②「また現在の自宅に訪問し一括回収、応答なき場合安否確認及び緊急連絡先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤外線カメラで撮影した建物の写真を営業に利用するのは違法ですか?
【相談の背景】 建物の外壁劣化調査の仕事をしています。道端にあるマンションの外壁を無許可で赤外線カメラで撮影し、その写真を営業に利用する行為は違法ですか? 赤外線カメラは撮影対象が放射する温度を可視化するだけなので建物内部は全く透けません。 撮影を行う際には、敷地内には入らずに公道から撮影します。また、ベランダの洗濯物や住人が写りこまないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMでのいやがらせについて
【相談の背景】 裸の写真が流出し(流出元は特定済み)、TwitterやInstagramで捨て垢を利用し、 写真のスクショと共に「写真をばらまかれたくなかったら一晩付き合え」などいう内容のDMが数年前から定期的に送られてきます。 DMいわくTwitterでツイートされていたのとことですが、実際のツイートは確認できませんでした。 私の友人にまでDMを送るようになったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから