このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネット掲示板に私と特定される画像をアップロードされました。肖像権侵害並びに精神的苦痛で請求できるか?
ベストアンサーあるネット掲示板に某テレビ民放局の著作物(番組)の中に映っている、私の画像がアップロードされました。 ※参考:テレビ出演に関してはテレビ局に対して承諾をしているものの、ネット上への画像掲載等に関しては承諾していません。 その画像に対するコメントに対しては私に対する誹謗中傷がされており、非常に精神的苦痛を受けています。 また、この画像に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が特定の相続人の奨学金返還を行っていた場合、特別受益に該当しますか?
特別受益に該当するかどうかお尋ねします。 被相続人(母)の生前に、被相続人の口座から十数年に渡り、毎月5万~10万の使途不明金があり、独自に調査したところ、相続人の一人(弟)が借入した奨学金の返還金が含まれていた可能性が出てきました。 もし、そうだった場合は特別受益として認められますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーチャルオフィスを利用し、活動の実態のある自宅の住所を完全に伏せるのは特定商取引法違反ですか?
簡潔な状況を記載します。 個人事業主として自宅でSkypeを用いたオンラインのプログラミング教室を開きたいと思っております。 個人のホームページで集客してやりとりする形です。 なので特定商取引法に基づく表記のページに氏名、住所、電話番号の表記等が必要になるかと思います。 ここで表記する住所に、活動の実態のないバーチャルオフィスを借りてそこの住所を表記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天理市や永平寺町などの特定の宗教団体や施設名が自治体名になっている地方公共団体について
天理市や永平寺町など特定の宗教団体や施設名が自治体名になっている地方公共団体がありますが、そのような自治体名を採用することは、憲法上特に問題等は無いのでしょうか? 【憲法】 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。 ○2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立病院職員の誰かが秘密を漏らしたと思われる場合、その人物を特定できなくとも国家賠償責任は成立する?
公立病院職員(公務員)の誰かが、利用者の通院歴や治療歴等の守秘義務の対象となるであろう秘密を漏らしたと思われる場合、たとえ被害者が、その漏らした人物を特定することができなくとも病院や経営母体についての国家賠償責任は成立するのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/roudou/1100/1229/b_249818/ http://taniguchi-office.net/hanrei/%E6%9C%80%E5%88%A4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿上の所有者と実際の所有者が異なる空家の管理とその所有者の特定について
登記簿上の建物の所有者(A氏)に対して、当該廃屋を解体するなり周囲に危険のないようにして欲しいと働きかけたところ、何十年も前に当該建物のある土地の所有者(B氏)に土地と一緒に当該建物を売った、と主張されました。 そのB氏は既に亡くなっており、ずいぶん前に亡くなったのか住民票を取り寄せることも出来ませんでした。 このような状況ではB氏の相続人等を探すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士や司法書士は、特定の業務以外では、個人依頼者の本人確認をメールのみで行っていいのですか。
メールのみというのは、面談や郵送などを介さないで、です。 なのでメールに本人確認書類を添付して送るだけ、になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合い(差し支えなければお教えください)
特定商取引法の未表記違反者にかせられる刑罰の度合いについて (差し支えなければお教えください) _______________________ [質問1] 下記のケースのように、個人の活動家たちが、 インターネットのSNSや、個人のWebサイトを通じて、 自分の作ったコンテンツを購入希望者に、 直接販売(生産者→購入者 [仲介業者なし])をしていたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校3年の娘が1年生の時から特定多数の男子生徒からいじめやいやがらせを受けています
小学校の3年になった娘が1年の頃から特定多数の男子生徒からイジメやいやがらせを今もなお受けております。事有るごとに担任の先生や、それでも解決しないようならば校長・教頭・加害者の母親とも話し合いをしましたが、ぜんぜん改善の兆しが見えてこず、教育委員会の先生にも話をしました。勿論、書面で提出しました。暴言や根も葉もない嘘を言いふらされている・濡れ衣を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再雇用の契約期間満了
ベストアンサー【相談の背景】 約25年間正社員として勤務後、定年退職し再雇用契約を締結しました。再雇用後の契約更新は1回のみです。 現在適応障害により休職中で医師の診断書があります。 休職中のまま契約期間が満了し自然退職となった場合、雇い止めとして扱われる可能性はありますか。 以下2点も教えてください。 【質問1】 期間満了の雇い止めと判断される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的な手続きに掛かる費用等詳細を教えてください。
【相談の背景】 不動産特定共同事業法にもとずく商品への投資に於いて配当金の滞りが蔓延している状況です。此の事業体の存続も破産状態に近い状況です。2025年7月より2026年7月(今現在)迄配当はありません。この先も此の事業体の他の商品もほとんどが滞っている状態です。今六つの商品に総額2千万円の出資を行っていますが全て配当の滞りがあります。此の出資金の保全する手立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主として質問状を代表取締役の自宅に送るべきかの相談ですか?
【相談の背景】 被告上場企業。労基法15及び職安法5の3で訴訟係争中。原告は被告の株主でもある。労基署及び労働局から、争点の行政指導を受けており行政文章を取得、その他銀行法に違法の疑いがあります。訴訟とは別に、株主として質問状を送りたいのですが、この場合に代表取締役の自宅に送ればよろしいのでしょうか?自然人を特定して送った方が読まれる可能性は高くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求における義務者配偶者の失職事情について
【相談の背景】 養育費減額請求について、養育費支払義務者の配偶者が雇止めになりました。配偶者のプロフィールは、離職前年収300万円、女性、派遣社員、51歳、派遣切り(雇用保険離職理由コード21 特定受給資格者)により離職、離職日は今年の3月31日、雇用保険受給中(所定給付日数180日、基本手当日額5300円)というところです。 【質問1】 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父、相続による家族間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年父を亡くし(7月)、兄弟間で相続問題(使途不明金、10年以上前のもある)で争いがあります。 兄弟宛に今年の4月以降、内容証明や特定記録を送付したが、受取拒否で未開封のまま返却されました。 仕方なく弟のマンションへ直接、手紙を文書のみ投函したところ、2日後に警察から私に不在着信があったようです(お風呂のため電話は取れませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
竹の葉が風で隣人の家の樋に入る
ベストアンサー【相談の背景】 越境してない竹5本(10mぐらい)の葉っぱが風で近隣の家の樋(とい)を詰まらせ、業者を呼んで清掃して料金を支払い、庭の清掃負担があまりに大きいと竹を伐採してくてと連絡がありました。 それと竹の土地は8人の相続人がいますが、隣人は特定の誰かに請求できますか? 以上 【質問1】 裁判所から「受忍限度(我慢すべき範囲)を超えている」と判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私立の校長がSNSで誹謗中傷をしていた。具体的には「絞首刑」や「死ねばいい」、「自分で死ね」など相手の名前がフルネームで特定可能な状態である。 私はその学校の卒業生である。 【質問1】 証拠のスクリーショットを学校側に送りつけた場合営業妨害として訴訟されるリスクがあるか 【質問2】 証拠を送りつけても学校側は説明責任を果たさなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMTで購入したゲームアカウントの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、おそらくRMTで購入したゲームのアカウントで、サービスが終了し、有償石の返金のお知らせがありました。私のメールを確認している限りでは、「返金の意思がなく、アンインストールしても良いか」という返信履歴のみありました。その有償石は私が課金した分かは不明です。おそらく返金申請を行なっていないとは思いますが、確認までは行なっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せずに誤解を招くかも知れない発言
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 職場の同僚女性との会話で上司へのご不満を聞いていた流れで当方は「ご家庭があり失うものが大きい人は、なかなか行動に移すのが難しいのかもしれませんね」 といった趣旨の発言をしました。(本件発言は当該女性との会話内に限られております) 当方としては、家族がいる方など責任の大きい立場の方はリスクを取りにくいのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があっても中小企業での就職は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、一般的な疑問として「たとえ犯罪歴がついた場合でも、その後の人生をやり直すことは現実的に可能なのか」について知りたいと考えています。 特定の事件を起こしたわけではなく、あくまで将来の不安としての相談です。 【質問1】 前科がついた場合、その後の就職(特に中小企業など)は現実的に可能でしょうか。 【質問2】 初犯の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の授業におけるストーカー疑惑について
【相談の背景】 大学生です。春学期が始まり、授業が始まっているのですが、初日の時点で私の行く授業の全て、始まる前までにある特定の人物が顔を出してすぐ教室からいなくなっていきます。しかも、私は教職課程を履修していますが、その人物は教職の時間割も手にしていました。その人物は教職を履修しているところを見たことがありません。あまりにも不審なので、私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗な付き纏いにどう対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司の配偶者から不倫を疑われ、執拗に付き纏われています。 現在、自宅を特定され、夫と私の生活リズムを把握しており、夫にバラすと言われています(食事に行ったり連絡をとっていた事実はありますが、不貞はありません。) 配偶者からは、2度と業務外の連絡と社外では会わない約束の念書を書けと言われていますが、念書を書いても自宅を監視する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名トークアプリでのわいせつ行為
【相談の背景】 〇〇チャットという匿名アプリで、個別トークで陰部送ってしまいました。 写真を送り合うという内容で、送ってと返信があり、陰部を送ってしまいました。 相手は顔とか雰囲気と思っていたため、被害を受けたと話しました。 証拠写真もスクショしており、退会やブロックをしたとしても警察に通報し、特定することはできます。など法的手続きの話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に対して慰謝料請求をしたいと考えています。不貞の確たる証拠はこちらの方で持っています。 ・相手の本名フルネーム ・Instagramのアカウント ・だいたいどのあたりに住んでいるか(〇〇市〇〇区程度) ・バイクのナンバー はわかっているのですが、携帯番号やはっきりとした住所は知りません。仕事もわかっていますがフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋の駐車場での公然わいせつについて
【相談の背景】 昨日、パチンコ屋の駐車場で彼女の下半身(股間内)に指を入れる等の性的な行為を行ないました。2人とも服は一切脱いでいませんでしたが、彼女が後部座席側から運転席・助手席にもたれかかるような体勢の時に見回りに来た警備員とも目が合ってしまったので、座席に隠れていたスカートを、実際に履いていたと証明する手立てがありません。近付いて注意こそさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慢性ストレス後の脳血管疾患における相当因果関係の判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 複数年にわたり職場で強い心理的負荷を受けていました。威圧的叱責や孤立状態が継続し、不眠や不安症状が続いていました。その後、脳幹出血を発症し、現在後遺障害が残っています。血圧は服薬で管理されていました。主治医は疾病の事実やストレス状態の記載は可能ですが、特定の行為が直接原因であるとの断定は困難との立場です。民事上の損害賠償請求を検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某メーカーの勉強会で個人情報等の事後対応方法は?
【相談の背景】 会社から取引のある某メーカーでの勉強会に出席したのですが、某メーカーがその時の会場内の写真や参加者が特定できるような写真を掲載し世に溢れた。 また、多数の企業が参加をしていたが、勤務先・フルネームの名簿が参加者全員に配布されていた。 【質問1】 勤務先の某メーカーの営業担当に写真掲載を取り下げるよう交渉してくれと話したが全く対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設での動画撮影について
【相談の背景】 温浴施設の休憩室(畳や椅子)にて、一緒に行った友人が若者のくつろいでいる姿を動画に収めていました。何のために撮影したのかは分かりませんが、それは何か法律に引っかかるでしょうか? また、特定の部分が(足など)強調されて映ってしまっている場合の法律的な判断についても伺いたいです。 その時は注意もされずに何事もなく終わったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先での廃棄物持ち帰りに関する即日退職の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供(成人済大学生)がバイト先(お弁当屋さん)の廃棄を持ち帰っていました。社員が防犯カメラから特定したようです。 社員の方から学校、親、警察に連絡すると言われており、自主退職をすすめられたようです。しかし即日退職ではなく人手不足なのか、今月末での退職ということ。 本人は気まづいし、謝罪して即日退職を望んでいます。 また廃棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約バイトについて
【相談の背景】 Aが、携帯電話の販売代理店Bから不特定の複数の携帯電話販売店で10件程度の契約をして、その後代理店B店にナンバーポータビリティで契約を移した場合、代理店かBからAに対して、 ①30万円支給する。 ②支給した中から契約期間中(2年)の契約料金は払ってもうらう。残りがお小遣い ③契約したsimカードは通信する必要があるから代理店Bが預かる と言われてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の可能性について
【相談の背景】 電車内での迷惑防止条例(痴漢)についての質問です。 先日、混雑している電車内で、同性に対して臀部を触ってしまいました。 相手は2回ほど嫌がる様子を示していましたが、手の甲側で軽く触れた程度で、 強く触る・つかむ・揉むといった行為はありませんでした。 その場で声を上げられたり、駅員や警察に申告されたりはしておらず、 現在まで警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生成AIと児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 甲(成人男性)はAIで実写的な児童と思われる画像を生成しました。生成した画像のなかには、7~12歳の児童に見える女児が普通の水着姿でお尻を突き上げるなどのポーズをしたものが数点ありました。甲はそれらを5日間にわたりSNSアプリ「X」にて不特定多数に向けて投稿しました。甲のアカウント名は「ジュニア録」でした。投稿には先述の画像が添えられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット(クチコミ)の名誉毀損で相手に対して損害賠償請求をしたいのですが、相手の住所を特定するためには、弁護士に依頼して弁護士会照会を使ってもらえれば良いのでしょうか? 相手の氏名、携帯番号、旧住所はわかっています。 【質問1】 損害賠償請求をせずに弁護士会照会だけを 受けられるという弁護士さん(ネット情報)もいれば、懲戒ものだという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の掲示板投稿内容に関する開示請求について
【相談の背景】 私がよく通っていた風俗嬢がお店を辞めて別の風俗店で勤務しているのですが、元々いた店の掲示板に現在働いている店について具体的な店舗名や源氏名などはかいていないですが場所や業種を匂わせる投稿をしました。 なおこの風俗嬢は現在の店舗で目出しの写真をあげており、会ったことがある人であれば本人だとわかる内容や写真を掲載していました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業法に基づく違法貸金行為の判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 貸金業法の許可や免許を受けていない者が、不特定多数を相手に金利を付けて貸金をおこなった場合、これは即、違法行為ですか? それとも、何か、違法にならない方法があるのでしょうか? 例えば 「金利が年率●%以下なら、貸金業の免許、届け出なしで貸金業を営める」とか 「貸付額が一回当たり●円以下、なおかつ年間貸付額が●万円以下なら、貸金業の免...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅のコンビニでの軽い接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 聞き忘れてしまったことなので再度質問です。すいません。 状況「駅構内にあるコンビニで買い物している最中のことです。 後ろに人がいることに気づかずに、商品を見るために少し後ろに動いたところ、軽くぶつかってしまいました。ぶつかった相手は女性でした。もしかしたら、肘が胸部に当たっていたかもしれません。 駅のコンビニなので狭かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の賠償金支払い義務についての私の責任はどの程度ですか?
【相談の背景】 現実にある問題をかかえており実際に起きていることをそのまま書くと特定される可能性があるため極端な形に変更し質問させていただきます。 息子が嫁に傷害事件をおこし自殺しました。私は父親です。私は相続放棄したのですが家内は相続を放棄しませんでした。義娘は妻に賠償金を請求し勝訴し妻は借金をしながら支払いをおこなっています。しかし妻の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どなたかお願いします。
【相談の背景】 ホームセンターで、3回万引きをし、金額は合計で15000円ほどです。 防犯カメラの映像から、特定され後日警察がガサ状を持って家にきました。 証拠品は無く逮捕はされてません。 任意の取り調べを合計5回受けました。 初犯です。書類送検前の状態です。店の方に謝罪に行き被害品は一部弁償しましたが、何を万引きしたのか覚えておらず、全部は弁償で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の守秘義務について
【相談の背景】 地方公務員の守秘義務の範囲がわからず、飲み会等で安易に口を開くことができません。 ただ、職場での愚痴はもちろんあり、それを話して発散したいという気持ちがあります。 どの程度まで話しても問題ないのか知りたいです。 例えば、上司の◯◯さんが後輩への当たりが強くて周囲もしんどい、△△部署の対応が遅くて苦労する、主任が他部署を怒らせたせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の髪の毛をみだりに切った場合の関連法令について
ベストアンサー【相談の背景】 美容師や理容師でないAさんが、他人Bさんの髪の毛を切ったりなどの行為を、 「不特定の相手に反復継続の意思を持って行った場合」は、 それぞれ美容師法や理容師法に違反でしょうか? それとも刑法の傷害罪になるのでしょうか? 【質問1】 傷害罪になると言っている人がいたのですが、AとBの間で ちゃんと真摯な同意が存在しているという前提であれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで勝手に相殺
ベストアンサー【相談の背景】 最初は、アプリで日雇いバイトでいっていたのですが、だんだんと慣れてきたら、アプリを使わずに、直接そのバイトに入る事になりました。 デリバリーの仕事で、現金払いがあれば 当日、日払いでもらえるとの約束でした しかし、ほぼ現金払いがなくて、店主と揉めて、辞めるかたちになりました。 給料日は、翌月の20日でした ざっと計算して6万から7万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員をしております。面接や入職説明会の際に私個人の事情を説明して会社が了承してくださり入職することになりました。 しかし、私個人の情報は会社のスタッフがほとんど知っており驚きでした。 しかも1人の会社の先輩は私と同郷ということで深い事を尋ねてきたりとモラルに欠けておりプライバシーがありませんでした。口止めはして了承を得ましたが正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引用リツイートで実名晒された
【相談の背景】 私はビジネスネーム(本名と別名)でTwitter(旧X)をやっています。 1年前、私のアンチアカウントが、私のツイートに対する引用リツイートにおいて 私の実名を記載してきました。 この私の実名が記載された引用ツイートが拡散され 私の実名を検索するとその引用リツイート(ひいては引用されてる私のビジネスアカウント)が1ページ目に出てきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名での懸念表明が名誉毀損に繋がる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 相談させてください。私はインディーズアーティストの楽曲について、メジャーアーティストの既存曲との歌詞表現の類似を懸念し、複数の関係者(ライブハウスの運営、ブッキングライブの共演者など)に匿名メールを送りました(断定は避け、懸念を共有する文面にしました)。 【質問1】 現在の懸念は以下です。 1.匿名で送ったことによって、後に名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の各部署のアドレス宛にGoogleのフリーアドレスからリベンジポルノと考えられる自分の不倫が想起される動画と不倫相手の卑猥な動画が添付されたメールが届きました。 不倫相手は同じ職場でしたがすでに退職しており、退職後すぐに起こった出来事です。 送られた動画は自撮の動画であることから、動画の流出先は不倫相手であり、会社のアドレスを知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造等。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 .間違って迷惑メール(迷惑メールアドレスのみ。)を多分送ってしまいました。 女性とやり取りする時普段定型分をコピーして貼り付けていますが、その時たまたま 迷惑メールか否か知るためにメールアドレスをコピーしてたことを忘れ無意識に多分そのまま迷惑メールアドレスのみを送ってしまいさました。 .あくまで例えばですが、話が変わりますが履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで、商品にかごが当たってしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、肩からかけるカバンを前に持ち、スーパーで買い物カゴを持ち、買い物をしていました。 並んでいるパックに入ったお寿司を右手で取ろうとした際に左手のカゴが、値札か商品に当たってしまったかもしれません。 その後、その周囲の商品を確認したところ、私が行ったかどうか不明で、元々あったかもしれませんが、お寿司のパックが少し凹んでるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS捨て垢による悪口ついて
【相談の背景】 SNSの捨て垢を使い私の友人へ色々と連絡し悪く言っています。どうやって調べたのって思うくらい私が繋がっていない友人にまで、写真やら動画も送りつけていて、騙されたと言っています。 元カレの可能性は高く、数ヶ月交際の間年齢を偽っていたことは確かです。警察にも相談しまだ特定されていません。 私はブロックし直接連絡はつきません。 騙されたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ初犯について
【相談の背景】 斎藤さんアプリでプロフィールに10代と書いている人に繋がった際、小声で聞き取れず、性別もほんとに10代なのかもわかりませんでしたが、未成年であったと思う様な節はありません。 数秒陰部露出しました。 斎藤さんアプリは、通話ログがあるが、音声データは保存していない。 陰部露出した際スクショされていない。 こちらはみせてとは言っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
X上でのマシュマロによる虚偽の情報拡散
【相談の背景】 つい最近です。他人のXアカウントにて、自分についての全く嘘の情報が流されました。 匿名ツールのマシュマロで「○○(私)は性格が良くない」などの中傷や「迷惑行為を行っている」などの全く事実ではない内容が届いていたものを取り上げ、数百人いるフォロワーに見える形であたかも事実かのように話を広めています。 身に覚えのない情報しかないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者に車をたたかれた
【相談の背景】 歩行者に車をたたかれました。 右折し終わり、信号が赤になった際に前が進みきらず、車の一部が横断歩道にかかっており、通れはするが邪魔だと思われたかと想像します。 ドライブレコーダーに証拠はあります。 【質問1】 ①どういう罪に問えるか、相談先と今後のプロセスをご教示いただけないでしょうか。 警察に相談したら、傷や凹みがないと...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから