このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
氏名年齢不詳者
元請け会社、元請けプラントの入門記録の照会から該当者を特定しあぶり出すことは可能でしょうか。今までわかってるのは携帯電話番号、元請け会社、苗字【読み方のみ】、大まかな居住エリア。です。個人情報保護で閲覧拒否されることが予想されますがプラント総務に出向いて拒否された場合は弁護士を通じ弁護士照会になり氏名居所が判明し刑事告訴になる旨を伝えると脅迫や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットへの匿名書き込み
ベストアンサーネットを巡る以下2点について、アドバイスいただければと思います。よろしくおねがいします (1)特に犯罪を現すだとか特定の個人名を書いたりしたことはありませんがある書き込みサイトに匿名で情報の書き込みをしていたところ、別の書き込み者からネットストーカーという言葉が出てきましたが頻繁に情報の書き込みをしているとそのようなことで罰せられることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出?と、いう結果で終わってしまうのですかね?
2ちゃんねるで私の携帯番号、写メ等が載っていて、さらに悪口など侮辱されていると情報が入ってきました。本当かどうかはまだみつけられてないです。そして、SNSでは悪口を書かれています。これは、見つけました。私、個人的にとても傷つく内容でした。それも、不特定多数の人に見られています。こういうのはやはり個人同士でなんとかするしかないのですか?ちなみに、それを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
威力業務妨害
ツーショットダイヤルの女性専用フリーダイヤルを利用していたのですが、何度も相手を変えている内に 突然「イタズラと判断し威力業務妨害として発信元を特定し起訴します」という案内テープが流れました。 恐くなってその会社の案内センターへ電話をしたんですが、警告という意味だけで終わるかもしれないが、 状況をみて訴えるかどうか判断するといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの同定可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 転職された元同僚のAさんにX(旧Twitter)で私の本名で名指しで誹謗中傷のような内容を投稿をされた件についてご相談です。 投稿が消されておらず私の本名がバレてしまいますので内容は少し変更しますが、 「ハサミで紙が切れないような認知力の低い〇〇くんにはこの話をすると〜」 という内容です。「〇〇」のは私の苗字(本名)、「〜」以降の内容は誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で在宅捜査中の質問
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月程前に商業施設で小型カメラを使いスカートの中の盗撮を行い、逮捕はされず在宅捜査となった者です(性的姿態撮影罪)。前科前歴はありません。 駐車場で私服警備員に声を掛けられ、盗撮を認め警察を呼ばれ、その場所で警察の方に写真を撮られ、警察署に移動後、再現の写真等を撮られました。また調書になるのか分かりませんが、色々と聞かれ書類に指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金として頂いた金 返す義務 脅迫罪 対応すべきか
【相談の背景】 バイト先のお客様から私がバイト辞める時に現金で70万円貰いました。退職金と言われて私がお客様からもらいました。私はよくあるチップだと思って受け取りました 70万円貰った月に一緒にご飯食べました。 次の月にも一緒にご飯食べました。 その次の月は1ヶ月間連絡ありませんでした。 その次の次の月も1ヶ月間連絡ななかったのでLINE(連絡先)を非表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗既遂の被害品が戻っている場合の捜査
【相談の背景】 昨日、旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一般の方か私服警備員の方かは存じませんが、一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実があった上での誹謗中傷名誉毀損について
相談させて下さい。 このような場合、内容証明を郵送受け取りを承諾し 内容通りに対応しなければならないのでしょうか? ネットによる精神的苦痛を与えたとして内容証明を送ると以前交際していた彼と奥様に言われております。 ことの発端は、彼が他にも女関係がありのちに妻となる女性とも彼の女関係について一度トークアプリで接触していました。 彼は既にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で晒され容姿の中傷。訴えたいです
過去にミスコンやサロンモデルをしており本名を検索するとウェブページに顔写真や当時の勤務先、本名、年齢が載っています。 事務所には所属しておりません。安易に個人情報を公開したことは自業自得ですが当時から容姿について整形やスタイル悪いなど掲示板で画像を貼られ中傷されていました。 当時ブログをしていましたが中傷が嫌でやめ最近は友人間でSNSを楽しんでまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠がない数ヶ月にわたる侮辱で発症したPTSDについて犯人を訴えることができるか
二年前大学内で転部をしたのですが一浪だと知られたらイジメられると思って隠していたので、それを不快に思っていたのか、自分の元々いた学部の人間が変な噂を立てて一年間に渡って学内のほぼ全ての人間から嫌がらせを受けました。 はじめのうちは、"(ニューハーフタレント名)" "おっぱい" "かわいいわぁ" "誘ってるわぁ" など言われたり、目の前で踏み込むような足踏み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨 失業給付 雇用保険 について
ベストアンサー現在、病院勤務です。 今週、退職勧奨を受けました。 もし退職しなければ、今後、昇給はなし、賞与を減額し続けるとの事でした。 退職勧奨を受け入れようと思っています。 ただ、元々退職する予定はなく、再就職に向けた動きは今からになる為、今後のことが不安です。 加えて、会社都合にすると今後の就活に影響が出るとも聞いています。病院としても日頃の発言か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークル参加の応募を断ったことで発生したキャンセル料の支払いについて
ベストアンサーとあるサークルのキャンセル料の支払いについて疑問が拭えないため、ご相談をさせて頂きました。 先日とある非営利で運営しているサークルに興味本位で応募したのですが、後程、怖くなったこともあり代表者の方の返信を無視していました。するとその代表者が「私と連絡が付かなくなった。」とサークルの運営事務局に連絡をとり、運営局から「応募後のキャンセルをした場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職サイトを紹介するアフィリエイトサイトには、有料職業紹介事業の許可は必要ですか?
現在、アフィリエイトサイトの立ち上げを予定しています。 アフィリエイトサイトでは、 他社が運営する転職・求人サイトの会員登録や、他社が運営する採用説明会への参加などの案件を掲載します。 予定しているアフィリエイトサイトの仕組みを説明します。 ①アフィリエイトサイトの利用者が、弊社サイト内に掲載されている、 他社の転職・求人サイトの会員登録や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書と確認書の違い、特定商取引法表示の必要・不要の判断基準
近いうちにサービス業で開業をします。ご相談をさせて頂きます、宜しくお願い致します。 対象のお客様は、個人事業主様と法人企業の両方で考えております。 ※対象事業は、事業A(単発で終了する案件(1日以内)で「確認書」の締結/個人事業主様対象)、 事業B(1か月以上業務に時間がかかる案件で「業務委託契約」が必要?/法人企業様対象) 【事業A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールセンター勤務。フルネームを名乗る義務がありますか?
派遣でコールセンター勤務です。 電話を受けた際「サービスセンター○○(苗字)でございます。」と名乗ります。 時々ファーストネームを聞かれる事があり、同姓の職員が他に居る場合以外は通常「サービスセンターに○○は私一人でございます。」と答えればお客様も納得しフルネームを答える事はまずありません。 ところが以前お客様からしつこくフルネームを答える様言われた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届として受理されるのでしょうか?
友人との飲食後に電車で帰宅する途中、車内でウトウトしてしまい目が覚めた時には自分の鞄が無いことに気がつきました。 一緒にいた友人やお店、駅の遺失物案内所に確認したものの鞄は見つからず、中に財布が入っていたこともあり、カード会社に連絡をしたところ、身に覚えのない使用履歴があることが発覚しました。 その後各所に確認をしたところ、どこからか暗証番号が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画販売サイトで盗撮動画を購入した場合罪になるのか?
インターネットのアダルト動画販売サイトで盗撮動画を購入しようと思っています。 そのサイトには、以下の説明文が記載されています。 本作品に登場する人物は18歳以上である事を身分証にて確認しております。 ・本作品に登場する人物はモデルであり、同意の上、同意書を交わした上での撮影を行っています。 ・本作品は公開する事を目的として、あくまでもシチュエー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が警官の場合だけ盗撮の日時・場所が非公表?
ベストアンサー京都府警の巡査が府警関連施設のトイレ個室内に小型カメラを設置して同僚女性を盗撮した疑いで逮捕されるというニュースを見ました。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000038-asahi-soci このニュースの中で疑問に思ったのが、府警が「被害者保護のため」として通常明らかにする盗撮現場や日時などを公表しなかったという点です。 盗撮現場や日時などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害金額不明の横領を立件することはできますか?
状況が変化しました。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1207/b_349950/ 以下、同様のスレッドに記載しましたが、回答がありませんでしたので 新しいスレッドに転記いたします。 元従業員の横領が発覚しました。 イベント会社で、当日現場で現金売上が上がる中、その売上を着服していたと思われます。 1.被害が生じたイベントは特定している状況です。主催者側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年未払いの借金について
ベストアンサー11年前にクレカ4社、消費者金融5社の多重債務になり、9年前に特定調停をした32歳です。 最初はきちんと支払いをして、クレカ3社、消費者金融2社はきちんとしたペースで完済。 ですが特定調停から1年で色々あり支払不能になりました。 それと同時に親と揉めて家出をし、知人の家にお世話になっていました。 ※特定調停の書類は親に捨てられてしまい今はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に他人が写った動画や写真を、無断で公開してもいいですか?
弁護士ドットコムの「話題のニュース」 2014年06月18日 女性が幼児を「蹴り倒す」動画にコメント殺到・・・ 2014年06月27日 渋谷駅「幼児虐待」動画 「女性が特定された」・・・ この件についての質問です。 動画の投稿者は、動画の中に写っている人物に「ぼかし」を入れないで、 不特定多数の人が見ることのできるフェイスブック上で公開しています。 これは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行状について、第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛で文書を郵送するの
相手の許せない行状について、「あなたの行いについて、多くの厳しい意見が寄せられています」として第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛ではがきや封書を郵送するのは罪になりますか? 例えば、 ①交際中、包丁を向けたりして騒ぎを起こしたり、自分の我儘で相手にとって大事な舞台を強制的に降板させたり、自分の精神的事情を理由に家を売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁の間接強制から見る実施日
ベストアンサー平成24年(許)第41号 間接強制決定に対する抗告審の取消決定等に対する許可抗告事件 平成24年2月,高知家庭裁判所において,相手方に対し,抗告人と長男 及び二男が,1箇月に2回,土曜日又は日曜日に,1回につき6時間面会交流をすることを許さなければならないなどとする審判がされ,同審判は,同年3月確定した これを本件についてみると,本件条項は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質書き込み、個人情報
全国版の某掲示板にて誹謗中傷の書き込みをされて困っています。 削除申請を出してもすぐ新しく書き込みされるためきりがありません。たくさんの人に見られるのが怖くて、すぐに削除したい気持ちから掲示板から目が離せなくなり寝不足続きで、誰が書いているかわからない不安から友達すら怖いです。 本日警察に行き事情を説明しましたが、個人情報にはならないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の承諾も得ず義兄が調査会社に浮気調査を依頼し、精神不安定になっております。
半年ほど前から色々な事情で妻と別居しています。 事情というのは主にお互いの親族の問題や価値観のズレなどで異性問題ということではありません。 親族の問題で私たち夫婦と義兄は約2年交流らしい交流はありません。 ダーツが趣味で、元々夜出歩くことが多くそこで知り合った女の子を迎えに行ったりすることがあります(特定の子ではなく男女関係なく)。 それが「特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金がまともに支払われない
今年3月で退職する者がでて、気づいたのですが、「会社の経営が厳しいので・・・」と退職金を値切っていました。そこで「そういえば、あのときの退職金の積み立てみたいなやつを解約したお金ってどうなっているのだろうと」、平成17年1月に職員全員が退職金の積み立てのようなものを解約させられ、会社の説明は「会社がかけている、退職金の保険みたいなものだから、一旦個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理について再度お願いします。
お世話様です。 被害の概要を下記いたします。被害の内容の特定、証拠を提出できないため受理してもらえないでいます。何が問題となるのかをお教えください。(被害の状況)1.夜の10時半ごろ、女性2人からパブに誘われ飲酒、たわいのない話をしました。下ネタの話になり、バイアグラのジェネリックであるカマグラを必要があれば使っていることを話す。精力が出るよと言われ、背広のポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で自転車で転倒
<概要> 見通しの悪い一方通行出口から飛び出してきたタクシーに驚き、自転車の前ブレーキを握ってしまい、店頭して左腕を怪我した事例です <詳細> 新宿7丁目の、明治通りから抜弁天に向かう大通り沿い、新宿6丁目ビルのある交差点(坂道の麓)です。現場はアクティビュー新宿というマンションの目の前で、狭い一通の出口で、大変見通しが悪いです。 私は明治通りを背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスより、、、助けてください。。。
すいません、至急の案件で助けてくださいませ。。。 実は、不特定メールにて届いたメールの中に以下のサイトがあり、ネットビジネスに惹かれ、クレジット決済で商材を購入してしまいました。 ↓ http://www.secret-net.info/point/tokutei.html ですが、実際マニュアルが届いた所、とてもお仕事できる内容ではなく、商材を受け取った後に返品を先方にメールで問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Youtubeにおける著作権侵害のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はYoutubeで動画投稿をしています。動画のBGMとして、海外の古い行進曲や、軍楽、民謡などを使用しており、これらはすべて日本の法律では、著作権および隣接権が消滅しているものです。 しかしYoutube本社のあるアメリカでは音源の保護期間が長いために(Classics Act)、日本や欧州の法律では著作権と隣接権が消滅していてもアメリカでは権利が生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報のやりとりについて
【相談の背景】 このようなサイトで弁護士の先生方とのやりとりの中で例えばですが、 (例) 私が〇〇年〇〇月〇〇日の〇〇(アプリの名前)のメッセージで〇〇(メッセージ内容)を送りました。 被害者が〇〇年〇〇月〇〇日の〇〇(アプリの名前)のメッセージで〇〇(メッセージ内容)と返してきました。 と投稿して事件の相談をした場合、警察が投稿を見て特...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツジムでの事故による損害賠償請求と示談交渉について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 スポーツジムでの事故による負傷について、相手方への損害賠償請求・示談交渉をお願いしたく相談いたします。 【事故の概要】 ・発生時期:2025年6月頃 ・場所:スポーツジム ・状況:他の利用者がバーベルを落とし、私の足に直撃 ・当時、相手方の氏名をメモしましたが紛失してしまいました ・ジム側に問い合わせましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕の父親が息子に注意した言葉について
【相談の背景】 初めまして 小学校5年生の息子と僕の父親が注意した言葉について相談です 僕の息子の言動を父親が注意した言動について相談です 息子は、口が悪く常にラインのアプリで、グループ通話といって友達が不特定多数の人間と通話をしながらゲームをしています そして、先ほど私が自宅にかえってきたら 僕は父子家庭で、嫁はおらず 息子と父親、母親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について
【相談の背景】 私は、パパ活で知り合い過去に関係を持っていた男性から、現在ストーカー被害を受けています。今年1月、私は相手に「今後は会わない」「関係を終わりにしたい」と明確に伝え、その後は会っていません。しかし約1週間後、自宅付近に不審な車が現れ、その後、外出時に突然声を掛けられるようになりました。次第に行為はエスカレートし、勤務先で声を掛けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理カウンセリングの中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 1月10日に心理カウンセラーと6か月の契約をしましたが、2月28日のカウンセリングの回答について疑問に思うところがあり、3月7日に中途解約を申し出ました。 分割で支払っていたため、3月8日に3月分を支払うように催促されました。そこで強く出ずにそのままの状態で、3月20日にさらに催促がありました。 中途解約は特別措置として行うが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブルについて相談です。
【相談の背景】 【経緯】 交際中に金銭のやり取りがありましたが、口約束のみで、明確な契約書や借用書はありません。お互いに貸し借りがあった関係であり、私自身も返してもらっていない分がありますが、過去のこととして不問にしていました。 しかし元交際相手から「お金を返してほしい」と一方的に請求されるようになりました。支払いについて脅すような言い方をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失による爆破予告や殺害予告の書き込みについて、心配しすぎる必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みについて念のため確認したいことがあります。 仮に、誤操作や過失により爆破予告や殺害予告のように受け取られる書き込みをしてしまった場合を想定しています。 そのような場合、投稿者の特定(開示請求など)が行われる可能性があると思いますが、もし私に連絡が来た場合には、 ・すぐに削除する ・すぐに謝罪する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫名乗っての嫌がらせメール半年以上続いている
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住の外国籍の会社員女性です。昨年春から今、特定のメールアドレスから、私の元配偶者(日本人)を装ったような内容のメールが断続的に届いています。最初は元夫と思い返信したが、その後本人に確認したらなりすましであることが分かりました。 メールの内容は以下の特徴があります。 ・私の元配偶者を名乗る、元夫が使うメールアドレスと同じ名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の特有財産の立証に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与における特有財産の立証について教えてください。 妻が「結婚前に500万円を保有していた」と主張しており、その点については、結婚前の妻名義口座の通帳残高により立証できる状況です。 ただし、結婚後その500万円は妻名義口座には残らず、私名義の生活費口座・証券口座に移され、以後約6年間にわたり家計と完全に一体で管理されてきました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性行為を拒否される事による離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 このたび妻の方から今後の性行為はしないと言われました。私としては夫婦でもありますので定期的な性行為を望んでいます。 51歳で結婚20年になります。 妻側の言い分としては10年前の子育て中に私が迫った性行為を拒んだ際に実家に帰れ!と私が妻に言った事です。そしてその時に応じたセックスの心の傷が癒えないとの事です。泣きながらした記憶はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋のキャンセル料金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、東京に観光した際、夜食事をする店を探しているところ、東京の友人が前行った時に美味しかったと言っていたのでその店を電話予約しました。 しかしその時、満席だと言われて45分後に来て欲しいと言われたので、その間に周辺を散策しているとすぐに入れる店があったのでそのお店に入りました。その時、電話予約した店に断りの連絡を入れてそのままス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くら寿司等迷惑系動画について
【相談の背景】 SNSに迷惑動画を投稿する人達について。 最近だとくら寿司の動画が新しい所ですが、その迷惑系動画での質問です。 TikTokをみていた際、流れて来るのでみるのですが、迷惑行為を行なった者の未成年の氏名を晒したり学校名を晒したり、また、自宅を晒したりと行き過ぎでは無いかと言う位の行為を動画で流し、その晒し行為を正当化してるのを見て、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン交換工事の契約解除は可能でしょうか?クーリングオフの適用についても教えてください。
【相談の背景】 2025年8月26日、ネットで調べたエアコン修理業者に部屋に設置されたエアコンの水漏れ修理見積を依頼、自宅に来た担当者に新規交換を勧められ新品エアコンの工事請負契約書にサインした。当日友人より東京都のエアコン助成金があることを知らされ契約解除をしたいが、「キャンセル時機械代100%での請求になる」との記載があるが、キャンセル料に支払いは必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親戚がマルチ商法の勧誘に引っかかってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の家族が、通っているサロンのスタッフから「〇〇株式会社」への投資を勧誘され、契約をしてしまいました。 これまでに合計でをかなりの金額を入金しており、本人はまだ「必ず儲かる」と信じて追加出資を続けようとしています。 しかし調べたところ、いわゆる連鎖販売取引(マルチ商法)にあたり、 「必ず利益が出る」「短期間で元本を回収できる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地で青姦もののAV撮影をした場合の法的リスクについて
【相談の背景】 私有地内で撮影した青姦もののAVについて。 同人AVを制作している者です。 私有地内で、周囲からは見えない屋外のスペースを使い、性行為を撮影した映像を配信、販売することについて、考えられる法的なリスクを教えて頂きたいです。 出演者との同意やAV新法契約書など、他のリスクはクリアできているという前提で、 ・撮影地は私有地で、有名な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NISA口座への上場株式移管に関する適法性と注意点
【相談の背景】 金商法に詳しい先生にご回答をお願いします。 特定口座で上場株式を保有していますが、毎期の配当金を非課税としたいため、いったん売却してNISA口座で買い戻すことを検討しています(実質的にはNISA口座への移管です)。できれば同じ時価で売買したいと考えており、売り(特定口座)と買い(NISA口座)それぞれについて同時に成行で注文し、約定させるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【発信者情報開示請求照会書】相手方の実名を書かず、ネット上でボロカスに書き込みました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、プロバイダより「発信者情報開示請求照会書」が届きました。 私が某掲示板の地域スレッドに投稿した内容が、 相手方の名誉権を侵害する、との理由によるものでした。 会社の実名はまったく出さず 「補助金事業で会社の上の連中は、土建屋と癒着し巨額の裏金を受け取っている。会食もしている」 と書き込んでしまいました。 (実際は少しニュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在が不明な複数共同名義の土地を売るためにはどうしたら良いですか?
【相談の背景】 田舎で老朽化し廃墟になっている家屋の解体準備を進めています。土地を売った費用を解体費用に充てたいのですが、その土地は複数人での共同名義になっており、今のままでは売れない状況です。この土地は、元々は祖父(20数年前に他界)が半分、残りの半分が2〜3名の他人名義になっており、恐らく他の名義人も年齢的には既に亡くなっていると思われます。 ※祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「間違った情報に基づいて購入した場合、買った商品代金を請求できるか?」
【相談の背景】 もしもの話です 特定のユーザーによるアフィリエイト経由や感想ツイート、特定のユーザーによる情報商材プラットフォーム上のレビューであったりを参照して、主な読者層が男性と想定される情報商材を購入したとします。 そのユーザーの情報発信内容を信じて、感想ツイートの内容やレビュー内容も良いなと思ったので購入に至りました。 しかし、そのユ...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから