32,018件見つかりました

法律相談一覧

• 管理能力のない大家さんを辞めさせることはできませんか。

ベストアンサー

管理能力のない大家さんを辞めさせることはできませんか。賃貸アパートに住んでいます。 大家さんは86歳です。今まで水漏れや白アリなどいろんな被害にあっていますが年齢もあり対応が適当です。電話をしても、もう年だから覚えていないやなにか頼むと年だから。と言われます。 最近水道管が破裂し、水道局から10万円以上の請求がされることになっております。水道局の方...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の60歳定年後の待遇

あるメーカーで3人の開発プロジェクトを任され、漸く採用が決まりそうで量産開始となり、今後増員増設となりそうな状況です。 ところが私も含め二人はこれのために本メーカーの関係会社に正社員採用されましたが、半年余り後の4年余り前に本親メーカーに移され二人のみ特別な契約社員(2年契約、ボーナス・退職金なし)を2回更新してきたのです。 ところが、私が60歳と...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション管理規約の民泊全面禁止の改正は区分所有法違反にならないか

ベストアンサー

国交省のマンション標準管理規約に準じた管理規約について、第12条を「民泊全面禁止」と改正した場合、居住組合員の中には文化交流を目的として家主居住型の民泊を行いたい、又は、将来家主居住型の民泊を行うかも知れないという居住組合員がいるかも知れません。或いは、今後、外国の知人・友人を180日間以内でお金を受け取って同居(ホームステイ)させる場合も考え...

弁護士回答
    1
  • 歩行者側の義務とゆうのはあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、車1台が通れる裏道を車で通行中、前方から犬を連れてやってきた男性(歩行)が道の真ん中に立ってこちらが通行できない状態(立ちふさがってきた)になりました。 当然、安全のため徐行し、男性の前で車を止めることになったわけですが、止めた車に男性が前方からぶつかってきました。 男性は身心が不自由な感じには見えず、しっかりと目もあいましたし、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生準備中の訴訟、及び判決について

ベストアンサー

ご質問させていただきます、よろしくお願いします。当方、小規模個人再生を準備中であり、まもなく準備が終わり、申し立てを来月4月に行うよう弁護士さんと進めている最中です。また、今年1月の下旬に債権者から訴訟を起こされており、こちらも弁護士に委任を行い、現在も裁判の途中です。  ところが先ほど、弁護士から連絡があり、「東京簡裁に連絡したところ、訴訟...

弁護士回答
    2
  • 相続税、贈与税の回避について。親に貸したお金を返済してもらう。

ベストアンサー

痴呆の父が施設に入ります。 父は私が幼いころ両親は離婚しその後父とは疎遠でしたが、子は私だけですので施設に入る手続き等で関りが増えました。 父は若い時ギャンブラーで多くの借金をしていました。 中学の頃、兄が亡くなり、兄の保険金が中学生だった私にも入ったのですが、その後、父がまた借金をしたのでまだ成人していない私が父の借金を肩代わりして貯金(兄の...

弁護士回答
    2
  • いつの間にか不倫になってしまった状況について。

私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。 免責不許可事由等について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についてご質問させていただきます。

ベストアンサー

遺産相続についてご質問させていただきます。 現在平成30年2月です。 母Aが平成23年9月に亡くなりました。 母Aには相続開始時に400万円の財産がありました。 子B、C、D、Eがいます。 ①昭和54年10月に、子Cは家を購入するときに頭金200万円を払ってもらいました。(生前贈与) 特別受益の持ち戻しにより子Cの相続は0になると思います。 ②子Bはずっと母Aの面...

弁護士回答
    1
  • 税法に存在しない語句(造語)を使用し説明することは、虚偽の説明をしたと認定してよいか。

所得金額は二つの税法(所得税法と租税特別措置法)により五つに集約される。所得金額を集約した説明で、この二つの税法にない語句を使用している場合、虚偽の説明をしたことになるか。 次の、総所得金額等(総所得金額、山林所得金額、分離課税所得金額の合計額)で分離課税所得金額が二つの税法にない語句である。税法にない語句であるので、これが特定する所得金額が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 受任通知発送後の訴訟について

ベストアンサー

現在、複数社からの借入があり、弁護士と相談したところ小規模個人再生を申し立てる予定でいます。受任通知は平成29年5月に各社へ発送し、平成29年12月に弁護士費用の積み立てをすべて完了しました。ところが、平成30年の1月14日に東京簡易裁判所より特別送達で消費者金融会社から訴えられた旨、訴状が届きました。 昨年の平成29年の11月に弁護士と話をし...

弁護士回答
    2
  • 遺言を含めた相続分の譲渡とそのあとの影響について教えてください

ベストアンサー

以前も質問しましたが、 推定被相続人の祖母と、推定相続人の実子二人(母と叔母)、祖母と養子縁組をしていた父(亡くなった)の実子が私と姉妹になります 古い日付の公正証書で全財産(主に土地)を母だけに相続で遺言執行人は母、新しい日付の公正証書には母と父に土地を半分ずつ相続させて、残りの財産(お金)は母へ相続、遺言執行人を父にと書いてあります 遺言で財産相...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の立場から慰謝料請求はできますか?

慰謝料請求に関するご相談です。 SNSで知り合った女性から彼氏の相談を受けているうちに恋仲になりました。 私が彼女の浮気相手という立場です。 彼女に特別な感情を抱いていたものの、彼氏がいることも知っていたので一線は引いていました。 しかし、時間を重ねるうちに彼女の方から何度も 「彼氏ではなく、○○くん(私の名前)と結婚したい」「浮気じゃない。本気だ...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める時、車を会社に返さないといけないのですか(追加の質問です)

以前に、会社名義で買ったケイバン(ダイハツ ハイゼット)を会社(社長)からお前にくれてやると言われ、今年の4月から個人名義(使用者、所有者はともに私になりました)に変更になり、車検代、自動車保険などを支払っていました。 しかし、今月に会社を辞めることを伝えたら、車を返せと言われ、  返さなければいけないか? をこのサイトで相談させてもらい、車は贈...

弁護士回答
    1
  • 自宅が根抵当に取られることになりました。借金返済時の譲渡所得税の計算について

ベストアンサー

経営する会社の民事再生計画の過程で根抵当に入っていた自宅を売却することになりました。 売却した時の譲渡所得税についての質問です。 妻と独立した子供には長年かけて贈与が終わっているので、自宅は家族で共有財産となっていると思います。 配分はざっくりと、自分40% 妻30% 遠方に暮らす独立した子供30%になっています。 建物は取り壊し土地だけの査定額...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続。主人の姉が無理を通そうとして、困っています。

ベストアンサー

主人の実家の相続の相談です。 今年の6月に主人の父が亡くなり、実家の土地家屋を相続することになりました。(100坪あり不動産屋の見積りで約一億) 主人には姉が一人おり、実家に姉家族が同居しています。 実家の土地家屋は、主人の父母がそれぞれ三分の一ずつ登記していて、残りの三分の一は、主人の名義になっています。 今回の相続で、姉が母親分の三分の一...

弁護士回答
    4
  • 菩提寺のお墓から追い出されそうです。

ベストアンサー

実家の寺です。 40数年前に檀家となり、寺の墓地に墓があります。 この墓に入る人間は全員亡くなり、後継ぎもおりません。 現在は私達娘夫婦が仏様を守っています。 先日、寺に、最後の仏様である母の13回忌を期に、月参りを断りました。 寺からの返答は、月参りが出来ないのであれば、墓仕舞いをする事になると言う、思いがけないものでした。 家族一同、何の説...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。不当な労働と解雇について

ベストアンサー

婚約者についてです。 今年の4月から本業とは違う居酒屋の仕事を木、金、土曜働くことになりました。 直属の上司と婚約者以外はみんな断りました。 始めは時給を出してもらえると言う約束でしたが、その時給が500円と千葉県の最低時給を下回ってました。しかし、突然それすらもなくなって現物支給ということで残り物をもらって帰るようになりました。 会社都合で業務が...

弁護士回答
    2
  • 退職に際して、会社から損害賠償請求されるのかについて

ベストアンサー

現在、8月13日付で退職願(9月21日退職願いますと記入しました)を会社へ提出し、1週間程度経過しています。現在の会社には人材紹介会社を介して入社しました。 提出後に面談をし、その中の会話で 「退職願の期日通り辞めたいのであれば、会社が人材紹介会社に支払ったお金と、私自身の教育費(?)を合わせて80万程払ってもらう。それが嫌ならば、年収の20%だかで支払...

弁護士回答
    4
  • アルバイトに渡した購入資金と買い付けた商品が盗難されました

アルバイト男性にお金を商品を盗まれてしまいました。 私が雇用しているアルバイト(正確にはお金を渡して働いてもらっているだけので明確な雇用契約があるとはいい難いのですが)に、先日、ある商品の仕入れをするためのまとまった現金を渡しました。 彼の車で、その商品の買い付けに行ってもらったのですが、ある時、「車に買い付けた物品と残金を乗せた状態でプラ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社が動きました

先日は、ご回答ありがとうございました。 本日は、新たな動きがありましたので書き込みます。 債権回収会社が動きました。 6月17日簡易裁判所より特別送達があり、執行文(6月15日付)がありました。 債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。という文言です。 債務名義に関わる請求権の一部について強制執行をすることができる範...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件と円満調停について

現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の要件について

弁護士の先生方に質問です。 親権者変更の調停および審査についてですが、基本的に親権者・監護者が父親であろうと虐待や育児放棄等の子どもの養育環境にとって悪い環境ではなく、離婚から子ども達と形成している落ち着いた状況であるならハードルが高く認められる可能性は極めて低いと考えていて間違いないでしょうか? もちろん子どもの年齢もあるでしょうが、親権...

弁護士回答
    4
  • パワハラ疑い調査での逆パワハラについて

50歳の公務員です。  職場において20代の部下が先日、私の指導が厳しいので異動希望を上司に相談したところ、上司はパワハラ調査を開始しました。調査をすることは当たり前であると承知していますが、上司の私からの聞き取りにおいては質問に答えようとすると途中で話を遮り、あたかも最初から犯人扱いの様そうでした。また、これまで3人を潰しておいてどう考えてい...

弁護士回答
    1
  • 方法として間違っていますか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • ローンのある固定資産の生前贈与について

ベストアンサー

私は両親と同居しており、三人で暮らしていたのですが、一年ほど前兄が仕事を首になり帰ってきました。その際兄とトラブルになり、「自分は一生出て行かない。この土地は自分が譲り受ける。」などと言い張っています。ちなみに我が家の資産は土地が二つ(一つはローンあり、名義人父、もう一つはローン完済済み、名義人母)、建物が一つ(ローンあり、名義人父)です。ほかに...

弁護士回答
    2
  • 私は非難に値するのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 役員の退職時に関わる退職金等のご質問

ベストアンサー

初めまして。役員の退職時に関わる退職金等のご質問です。 私は、4年間の取締役を諸事情によりこの6月で退任することとなりました。 その後はしばらく非常勤顧問として残ります(期間は未定ですが、最大で6ヵ月)。 当社の役員関連の支払い内容は、以下の3階建てとなっております。 1.月額役員報酬(定額) 2.月額特別加算金(役員退職慰労金制度の代わりに、...

弁護士回答
    2
  • マンション1階の飲食店で行われるライブの重低音

ベストアンサー

第2種中高層住居専用地域の住宅街にあるマンション1階のバーで行われるライブ演奏の騒音についてです。当方の部屋は3階、店の真上ではない角部屋ですがライブの音と重低音がかなり響いてきます。ベランダを開けると歌声が聞こえて来るくらい大きい音で、店の前でもかなりの音が聞こえます。 以前は深夜0時過ぎまで演奏があったりで、何年も前から度々警察に連絡して注意...

弁護士回答
    2
  • 逮捕状が出たら、逮捕されるしか道はないのか?

殺人未遂で逮捕状が出ています。 被害者は元彼女です。 ①特別な理由がない(被疑者が死亡したなど)通常なら、起訴、不起訴が決まるのは逮捕の後、という認識であってますでしょうか? ②他県に引っ越せば、簡単にはてを出せず、引っ越し先の警察の判断によるから、二年ほど身辺を綺麗にしていれば逮捕を免れるかもしれないと聞いたのですが、そのような方法もあるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年以上です。

養育費について 10年前に離婚をし、子供が18歳になるまでと養育費の振り込みを毎月欠かさずしてきました。 離婚の原因は元妻の不貞です。 こちらに長男が残り、長女と次女は元妻と暮らしてます。養育費の振り込み以外何の接触もなく過ごしてきました。娘は18才になったものの、高校卒業まではと振り込みを続けこの3月が最後になると思ってましたが、先日元妻からメール...

弁護士回答
    1
  • 発生しなかったはずの税金(証券会社による誤情報提供)

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 父から母へファンドの贈与がありました。 元々は父が高齢なので、証券口座を閉めて銀行預金(父名義)に移そうという話でした。 その話を証券会社担当者に話したところ、銀行に預けておいても二束三文なので 母名義での運用をすすめたそうです。 税金についても配偶者の特別控除枠があるので税金は発生しませんと案内があったそうです...

弁護士回答
    7
  • 物販コンサル 強引に契約させられたが、停止、または解約は可能?

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願いします。 2月2日に、ネット通販のコンサルを契約しました。 ノウハウのコンテンツを送って、逐一アドバイスするから、その通りやれば稼げるよ、と言うものです。 コンサル費は30万円の10回払いです。 その当時、最初は気乗りがしなく、2回か3回ほど「一旦持ち帰って考えます」とお断りしたのですが、「特別に3にしたから、こんなこと...

弁護士回答
    1
  • 市役所が一度受理された出生届を受理撤回できるのでようか?

国際結婚をして、子供が生まれたので、管轄の市役所に出生届について問い合わせをしました。 問い合わせた結果、3か月以内に出生届をだして貰えれば大丈夫ですと回答を頂きました。その際、詳しい日時の説明はありませんでした。そして併せて、外務省のホームぺージを調べたのですが、そこにも、生まれてから3か月以内と書かれているだけで、詳しい注釈等は無かったです。...

弁護士回答
    2
  • 退職後に誓約書が届き内容に慰謝料を請求しますと書かれていますが請求されますか?

ベストアンサー

退職届けを郵送にて送付した後、会社より以下のような誓約書が届きました。 他の方の相談を見る限り、競合他社への転職規制や秘密保持はありますが、慰謝料請求の内容が無かったので相談致します。 ・私は在職中に知り得た会社および会社の取引(顧客)の経営上、技術上、営業上そのた一切の情報(個人情報を含み、以下「本件情報」という秘密の保持を致します。 ・会...

弁護士回答
    3
  • 会社同僚の飲酒運転を警察に通報したい

同僚が飲酒運転の常習者で、注意をしてもやめず毎日のように飲酒運転を繰り返しています。 酒に強く、飲んでも見た目あまり変わらず自分は絶対大丈夫と言い、既婚にも関わらずお気に入りの女性同僚(既婚)を迎えに行き、帰りは飲酒運転で送っていきます。 いつか事故や問題を起こすのでは無いかと思い、改めて注意しても自分は絶対に捕まらない、バレないと聞く耳持ちま...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の免税点の制度はどのような趣旨に基づいて設けられたのか?

固定資産税の免税点の制度はどのような趣旨に基づいて設けられたものなのでしょう?  また、いくつが疑問があります。 ・A市内の所有地として管理している土地について、自分名義の土地(25万円)が一つ、亡くなった自分の父親名義の土地(25万円)が一つあるとして、両者の金額は単純に合算されて固定資産税を請求されてしまうのでしょうか? ・A市に25万円の土地、B市...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を起こしたところ、裁判官に民事調停をすすめられましたが…

ベストアンサー

性行為中、排泄物を寝具に漏らされ使用不能にされたので、その寝具の弁償と同時に排泄物が私の身体にかかった事による精神的苦痛による慰謝料を合わせた損害賠償請求を少額訴訟で起こしました。 その数日後、訴訟を起こした簡易裁判所より電話があり、「訴状の添付書類だけでは排泄物を漏らしたのが故意か過失かの判断材料がないので、少額訴訟ではなく民事調停にしてみた...

弁護士回答
    2
  • 上司からのセクハラで慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

直属の上司(既婚)からのセクハラで職場に行く事が難しくなっています。 2日前に上司に車内で突然抱きつかれ、キスをされました。その時はあまりに突然だったのと、仕事の事も考え「困ります」と言って帰宅しました。 その後上司から「全然唇開いてくれない」などメールできまので、驚いた事、今回は事故だと思うから2度としないで欲しい旨をメールで返信しました。 し...

弁護士回答
    3
  • 共同代表会社の解散清算からの切り返しについて

当方と知人と代表取締役2名の共同経営で会社を経営しておりました。 資本金は280万です。 知人が財務担当だったのですが、私のほうが資本280とは別に300万ほど 多く出資しておりましたが、いっこうに株式として登記されず、まかせっ きりにしていた私が悪いのですが、その使途がはっきりしないため、当方から 辞任届を出して辞任し、知人の責任を追及するつもりでした...

弁護士回答
    1
  • 留年について大学側に不備はないのか?

相談よろしくお願いいたします。 私は5年前に某国立大学を卒業したのですが、1年留年しております。 この留年に関して質問したいことがありますのでよろしくお願いいたします。 私は高等学校を卒業し、高等専門学校に4年次編入し留年せずに卒業しました。 さらに、免許取得のため大学へ3年次編入しました。 大学では夜間の部にも通い、単位を取得して4年生になれるよ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式当日の式場側のミスについて

先日、国内の結婚式場で挙式披露宴を行いました。 その際にお願いしていた、スナップ写真撮影、記録用ムービー撮影、当日エンドロール撮影において、全てお支度のシーンから入るコースを選択しておりましたが、式場側のミスでお支度シーンの撮影が一切ありませんでした。 当日は忙しさのせいか気付かず、帰宅して当日エンドロールムービーを見たときにお支度シーンがな...

弁護士回答
    1
  • 入居確定前の賃貸契約金の返金について

◎賃貸契約について 今年の8月の間に、9月末の退去予定の物件を契約し、 9月中に事情が出来たいので、契約の預入金を返金したいと願い出ました。 しかしながら、ご事情は察しますが入居日を特別10月末に伸ばしますので、 何とかこのまま契約にしたままでとの申し出から、 残額をいくらか残し(10月10日支払い) 取敢えずのお金(オーナーへの入金...

弁護士回答
    1
  • 過剰な保護者への対応

小学5年生をもつ母親です。 子どもが同じクラスの児童ともめまして。その児童は普通学級にいますがコミュニケーションに問題がある子と思われ、常にトラブルを引き起こしてしています。子どももその児童がいることで常にイライラし、家でかんしゃくを起こすこともあるので、先生にもよく相談していました。 先日、うちの子とその児童でになぐったなぐられた、のトラブル...

弁護士回答
    2
  • 設立間もない社長1人だけの会社との取引で、代表取締役個人を相手に少額訴訟できますか?

ベストアンサー

創業して2ヶ月ばかりの社長1人だけの小さい会社のホームページ制作とウェブデザインとロゴ3点を20万円で請けました。 知り合いの紹介だったので、対面での打ち合わせでの口約束とメールのみのやりとりで、契約書は結びませんでした。 なお相手方の会社も、初めて会ったときから仲間割れがあって変わったようで、いつの間にか別会社を立ち上げていたようです(その...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更における養育期間と可能性について

親権者変更を申し立てられた場合の養育期間についてご教授ください。 親権者は父とし協議離婚しました。子どもは2人で8歳6歳の男の子。住居は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との二世帯住宅。 通学する学校からも徒歩10分で一緒に通学する友達もおり楽しそうに通学しています。 父親の職場も学校のすぐそばで有休取得にも寛容で学校行事も積極的に参加...

弁護士回答
    2
  • 証拠の偽造が余りにも酷すぎる被告が敗訴。のち控訴。それに対し被害届を出したいが受理されるか

ベストアンサー

過去数度ここで質問させていただきました。 過去からずっと寸借詐欺で裁判をしてきまして、原告側の私の主張が全面的に認められ勝訴しております。 ところが被告は先日控訴してきました。 陳述書(第三者である妻の存在を持ち出しでっち上げ)の矛盾、他証拠偽造、署名偽造等々 嘘のオンパレードでこちらの証拠を全て出す前に被告は敗訴しました。 それで、...

弁護士回答
    1
  • 上訴以外に裁判官に対する不服を申立てるには

地裁(単独)で集団暴力行為,虚偽告訴及び偽証の損害賠償を争っている原告です。本件関連刑事事件は,当初被告ら8名対原告1名の暴行被疑事件であったが,捜査員が「このままではあなた方が不利になるから被害届を出しなさい」と誘導して相被疑事件化したもの。結果,原告に有罪判決が下されました。本件民事裁判担当3人目の裁判官は,弁護士任官→刑事裁判官→民事裁判官で...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約を結んだ相手と連絡が取れなくなりました

ご相談させて下さい。 一か月毎に更新する条件で 一か月15万円の計三か月間45万円で業務請負契約を結んだのですが 三か月目を迎える目前に相手方と連絡が取れなくなりました。 このまま連絡が取れず 更新日まで続行もしくは解除の意思を示されなかった場合 契約自体はどの様な扱いとなるのでしょうか? また報酬請求は契約通り行う事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婦長からの提案がありました。

数ヶ月前から家族が完全看護の病院に入院してます。 人工呼吸器をつけました。人工呼吸器のアラーム音が鳴るため、ナースコールをしました。その度に対応してくれましたが2分間の音消しにするだけの看護師サンもいましたし、治してくれる看護師サンもいましたし、そもそもこない看護師サンもいました。頻繁に鼻と口をおおうマスクが鼻だけになっていたり(この場合アラーム...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから