法律相談一覧
-
調停は引き伸ばそうと思えば引き伸ばせるのですか?
父が6月に95歳で他界しました。100坪の父の土地が残りました。50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義の土地が有ります。相続人は母私姉兄です。 分割は法定相続通りを母姉私は希望していますが、 兄が代償金も換価分割も拒否しますから進みません。調停を考えていますが、母が89歳で調停をしているうちに亡くなるかもしれないです。第一母が調停に出られるかもわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所による、親族間の紛争調整事件の「性質上調停を行うのに適当でない」とは
私の母は多額ローンを重ねたとして、兄夫婦が親族に暴露したうえ準禁治産宣告の申し立てをしていました。翌年、母は急死。その後、母の遺産を巡って調停そして裁判により僅かな額の遺産を勝ち取りました。そしてごく最近になって、母の多額ローンは兄夫婦による虚偽であったばかりか、生前には母の預貯金は不当に引き出され、母の契約していた生命保険も悉く名義を書き換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について質問です/夫が私に黙って賃貸物件をしました。
ベストアンサー悪意の遺棄について教えてください。 かねてより夫より離婚を言われ、調停を申し立てると言われてきましたが、先日私に隠れて賃貸物件を契約してきました。 現在の住まいは私の父が保有する物件を賃貸契約しており、彼が支払っています。 また、彼の給与口座も私が持っており、返却するよう求められています。 【質問】 悪意の遺棄について、以下は該当しますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為について
ベストアンサー私の祖母は認知症を患っており特別養護老人ホームに入居しております。意識はありますが、もはや意思能力が認められる状態ではごさいません。成年後見制度は利用しておりません。祖父は他界しており今まで祖母1人で、一軒家に住んでおりましたが、今は空き家となっております。登記は祖母のままです。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里子のままです、養子縁組を組みたいのですが…
1年半前に里子として女の子を引き取りました 仮に⚪ちゃんとします 当時は1才2ヵ月で現在2才10ヵ月になります 純粋に子供が欲しかった為、夫婦で里親と、特別養子縁組里親に登録しました 運命的な出会いであり、夫婦で彼女を心底 愛し、大切な存在です 生みの親は精神不安定な人で育児はできず 児童相談所の人とも、まともな話しができ ないそうです、父親とは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの退会とその後
ベストアンサー恥ずかしながらアダルトサイトを見ていた時、何も考えずにクリックをしてしまい 「登録完了しました!」という表示が出てきました。 スクロールをすると24時間以内に20万を払ってくださいという文字とカウントダウンの表示が。 突然のことでパニックになってしまい早く退会しなければと設置されていたメールフォームに メールアドレス(使い捨てアドを使用)と退会理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託(法人間)での解除要件について
ベストアンサー法人同士の業務委託契約で、解除条件について下記のような条文にした場合について質問です。 1.相手方(=受注者)で、こちらとは関係ない案件での裁判が起きているとわかった場合、それを理由に一方的に契約解除が可能でしょうか 2.一方的解除ができないとしても、この条文を理由にこちらに有利な条件で解除を迫ることは問題あるでしょうか よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学。養育費増額。金額教えて下さい。
7年前に離婚した元夫との間に現在高校生の子供がいます。 調停離婚し、大学の費用についての取り決めは「進学時の特別な費用については事前に協議の上2分の1ずつを負担する事とする」 養育費についても「22歳に達する年の翌年3月まで支払う」との文言を入れています。 しかし、元夫は離婚後すぐ再婚。 現在、6歳未満の子供が2人います。 その為「自分の収入では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の時効の援用又は自己破産について
ベストアンサー私の父親の借金について相談です。今から15年か16年前に私の父親が大手消費者金融3社から約120万円の借金してそれに家賃の滞納で家を追い出され私と父親はホ―ムレスになりました。それから私は国の特別な臨時職員の仕事をして父親はアルミ缶を集めてそれを業者に売って生活をしてました。それでお金を貯めてアパートを借りました。ここからが相談なのですが住民票は前に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸保証人への大家さんの連絡義務
ベストアンサー8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ被害?を訴えたいです。
ベストアンサー私は3年程前に、強制わいせつ?と思うようなことをされました。 3年という時間が経ってしまいましたが、ネットで強制わいせつの時効が7年という情報を得ました。 時間的にはまだ訴えられますでしょうか? また、私も素人で、自分のされたことが強制わいせつにあたるのか実際わかりません。 具体的には、当時の勤め先の上司に、拒んだにも関わらず、ひざまくらで寝られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について
90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と相手方に慰謝料請求
ベストアンサー現在結婚して5か月になります。妻は同じ会社の年上のバツイチ女性です。 約2年間の交際期間を経て結婚しました。 交際期間中は私は出向していました。交際期間中に、出向先で少し仲良くなった女性がいました。 ラインのやりとりがわかってしまい、大喧嘩になり、ラインはブロックし連絡もしないという約束をしました。しかし、しばらくしてその女性と一度二人で飲みに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学における契約の債務不履行問題(契約は国内で結びました)
私は現在とある留学斡旋機関(民間企業)を利用して、アメリカに私費留学という形で留学をしています。当初の契約では大学での学業に加えて、アメリカの会社でのインターンシップができるとのことだったのですが、そのインターンシップをするということにつきつい先日アメリカ移民局側からの許可が下りないということになりました。私を含め同じプログラムを利用している友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wi-Fi機器の契約について(1)
岐阜の片田舎に住んでおります。 去年の8月にS社とWi-Fi機器の契約を行い、Wi-Fiの状況も良好で利用していたのですが…今年に入って速度が激減し、しばらくは我慢していたのですが、先月お客様窓口に電話。 出られた担当者が信じられない一言… 「お客様のお住いの地域はエリア外になっております」 その担当者曰く「窓口に連絡されたお客様でエリア外で利用されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職金の支給額に上限はあるのでしょうか?
パートで夫の扶養範囲内で働いています。 勤務先はパートでも夏と冬のボーナスが支給されます。 しかし私の場合は他のパートとは時給が異なり(時給が高い)、ボーナスを他のパート同様に支給すると、夫の扶養範囲から外れないように働くには勤務時間が大幅に減ることとなり、それでは仕事が回らない、と社長が言うので、ボーナス分はプール金のような形で退職金に上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割における生命保険の取り扱いについて
ベストアンサー遺産分割における生命保険の取り扱いについてお尋ねします。 昨年伯母が亡くなり、遺言書によって伯母の遺産のうち4分の1を私が、4分の3を妹が相続することになりました。伯母の遺産は、自宅不動産と預金とで1,180万円相当でした。 ところが、妹が伯母の生命保険を受け取っていることがわかりました。調べてみるとこの保険は、4年前に、伯母の口座のある銀行の資産運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言状の書き方・保存方法についてアドバイス
遺言状の書き方・保存方法についてアドバイスをお願いいできますでしょうか。 私(50代男)には、妻あり子供なし。 妻の母(義理母75代)には、ご主人他界、子供あり(妻ひとり)。 特別な事情として、私の妻が深刻な介護を必要とする障害者(私が在宅介護中)で、遺産を受け取る手続きができないという点です。 そこで・・・ 私は、私が他界した場合は、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
ベストアンサー離婚後の親権者変更についてです。 1.子どもは10歳、7歳の男の子2人 2.親権者監護者は父親 3.3年前に協議離婚(親権者監護者については公正証書を作成し取り決めた) 4.家庭環境は父方祖父母との2世帯住宅(子ども達にとっては生まれた時から暮らす家) 5.父の仕事も有休取得にも寛容で学校行事にも積極的に参加出来ている 6.残業もほとんどなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 請求に関して
3ヶ月程前に飲み会の帰りに一方的な暴行を受けました。 怪我の内容としては、鼻骨骨折・歯欠損3本・全治6ヶ月以上予測の傷が合計3cm以上(顔面) 弁護士には請求額を直接一度相談済みで、大体300万くらいの請求はできるとの判断を頂き、相手の年齢(19歳)・就労状態(1日5時間程度時給800円のアルバイト)を考慮し、治療費+慰謝料=150万円の請求を示談で金額に関しては合意と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間、婚姻期間が短い場合の婚姻費用請求
ともに再婚、モラハラ夫から逃れるべく別居中 婚姻費用の調停申し立てをする予定ですが、夫の弁護士から 「夫婦には同居し相互に協力・扶助する義務があるのに対し貴女様は果たしていない。同居も正当な理由もなく拒んでいるだけなので家裁での手続きになった場合でも主張させていただく」 との内容証明が届きました。 私の主張としては、夫とは4月半ばに入籍、母子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子がしたことで困っています。至急回答をいただきたいです
息子がLINE上で同級生の女の子の写真と卑猥なメッセージを自分のプロフィールにして、グループLINEの中で ふざけていたら、その中の友達がタイムLINEに載せてしまい発覚しました。その女の子が傷ついてしまい学校を1日休んでしまいました。 学校の中でも問題になり息子は特別指導を1週間受け反省、謝罪し、その女の子とも和解することができました。息子は友達大勢とノリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続至急(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)祖母の厚生年金の権利関係
厚生年金についてです 祖母は四年前に他界 この間 祖母の姉の娘の娘 がお婆ちゃんの財産管理をしてました 老人ホームなどには入っていましたが 20万円ずつ毎月年金入ってたのが 差額が一切残っておらず 本人は何に使ったのか?覚えていないと言って いてどんぶり勘定で一度は返金すると言ったのですが 今度は 弁護士に相談したら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証の誤配達による個人情報の漏洩に関して
ベストアンサーお世話になります。 勤め先の会社から追跡サービスが付く特別な配達方法で発送された保険証を配送会社に誤配達され、誤配達先の住人に開封され私の個人情報(住所、氏名、生年月日、社会保険番号、勤務先等)が漏洩しました。 情報の悪用はもちろん、近所(同じ集合住宅内ではないとのこと)に私の個人情報を知っている誰ともわからない人間がいると考えただけで非常に恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親所有の不動産を無理やり売却された
ベストアンサー父親は平成23年に亡くなり遺産分割調停によって平成28年に和解しました(一次相続:相続額3億円)。 相続人は母親、長女、次女、三女、長男の5名です。その間双方に税務調査も入りました。 ところが相続税捻出や子供への資金援助のため平成25年に母親所有の土地が売却されました。 母親(93才)の土地売却は次女主導で行われ、三女、長男が立合い、母親は売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期日決定が速い理由は何ですか?
ベストアンサーヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校の管理体制について
小学生の男児、特別支援学級に在籍してます。 学校で規則に従えず、教師から注意(叱責?)を受けて、暴力を振るってしまいました。 結果、生活指導サポーターが来てしまうことになりました。 そこで、ご相談ですが、今後の処分はどのようになりますか? ・生活指導サポーターさんからは、今後同じ事があると、児童相談所に行き一次預かりも視野に入れないといけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法令違反運送業で未払金残業代請求はできるのか?
夜間長距離運転手で拘束時間平均15時間、36協定は結んでいるかはわかりませんが、仮に結んでいたとしても40時間の残業は軽く超え、特別条項を使ったとしても半年以上または年間の残業時間を超えてしまう。 給料体制は基本給と残業他手当の項目しかなく、残業時間などの詳細はありません。自分の残業時間が明細に記載なし。また深夜残業の項目はありますが0時間になってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との委任契約について
弁護士との委任契約について質問です。 特別の事情がない場合、普通は事件当事者が弁護士に委任すると思います。 弁護士側も当事者に説明や報告する義務があると思いますが、次の場合の問題点について教えてください。 当事者はA。 Aは高齢であるが、認知症もなく、要介護などでもない。 耳が悪い程度で自立した生活をしている。 Aは一人暮らし。住んでいる場所で問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新株予約権の発行手順についてのご質問
ベストアンサー新株予約権の発行(ストックオプション:役員に付与)手順についての質問です。 【前提】 ・譲渡制限株式(非公開会社) ・取締役会設置会社 ・無償発行(有利発行) ・定款に取締役会委任事項あり【株主に株式等の割当てを受ける権利を与える場合】 (当会社は、株主に株式又は新株予約権の割当てを受ける権利を与える場合には、そ の旨、募集事項及び申込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の給料が合わず退職したら脅されて慰謝料請求されました
私はラウンジで昨年の11月31日から働き、そのお店は20日〆のお給料が末払いの職場でした。 土日はお店がお休みで、週に4日勤務なのでレギュラーという形で雇用していただきました。レギュラーは日給15000円とアルバイトの求人広告に掲載されておりました。が、12月は中途半端な日数からの勤務、ということで時給計算でのお給料と言われました。時給4000円とのことです。毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用請求・円満調停の主張書の書き方について教えてください。 現在、夫が一方的に出て行き、別居中。妻の私は妊娠中で3月に出産予定です。 私は再構築を希望しています。 円満調停と婚姻費用請求の調停を申し立てました。 調停に向けて主張書を作成中です。 ・二人のなれそめと大きな出来事(入籍日、暴力を振るわれたこと、妊娠等)を時系列にまとめる ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の返還 催促状
ベストアンサー現在、生活保護を受給中です。母子家庭 数ヶ月前に20歳になった障害者の子供有りです。 先日、担当のケースワーカーから電話で 「20歳になったら出さないはずの特別児童扶養手当分を数ヶ月分間違えて振り込んでしまった」ので、 「返還するように」と連絡がきました。12万円弱です。 「今すぐには、そんなお金はありませんので支払えません。」 と伝え「数ヶ月先か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の調停時に婚姻費の新算定表を持参する時の注意点を教えてください。
ベストアンサー婚姻費用請求の調停時に婚姻費の新算定表を持参する時の注意点を教えてください。 私は3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、連絡が取れず、生活費も打ち切られています。 その為婚姻費用の請求の調停を申し立てています。1月中旬に調停があります。3月に出産予定なので、特別出費として妊娠に関わる金額と、婚姻費用(子供1人で)を請求しようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新品のおもちゃ(電子ゲーム)のパッケージに開封された痕跡がある。
ネットでおもちゃ(電子ゲーム)を新品で予約し発売日に届くように購入しました。 しかし届いたパッケージを見ると、どう見ても一度開封された形跡がありました。 ・箱の両サイドのシールが二重に貼られている。 ・箱の開封口が普通のセロテープで二重に貼られている。 ・箱の開封口がしっかり閉じられてなく隙間ができた状態で、上からセロテープで閉じている。 など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の被相続人に対する未払い賃料について
ベストアンサー相続調停中です。 被相続人から使用貸借として独立占拠して被相続人とは違う仕事の店舗を営んでいる次男(相続人)がおります。 家賃の請求を被相続人から受けていたと陳述書に書かれております。 ①固定資産税相当のようですが、その支払いがなされていなければ未払い家賃となり、請求することはできるでしょうか。 ②仮に20万円が店舗の一般的な賃料相場である地域で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会から時効中断の裁判呼出の書状が届きました。
ベストアンサー以前、保証協会債権回収(株)から10年以上前の債権の請求がきて、時効の援用をすべきかこのサイトで相談致しました。 結果、保証協会の呼び出しにも応じず完全無視をしてきました。時効の手続きもしませんでした。そうしましたら、本日裁判所から特別送達が来ました。呼び出し状でした。書類を見ると、来月で10年、時効1ケ月前でした。やはり、時効にはなっていなかったよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
即時抗告後の争いに関して
ベストアンサーお世話になっております。 監護者指定の即時抗告をされた相手側として教えてください。 子供は幼児と小学校低学年の子供が二人私と祖父母と共に生活し安定した生活を現状送っています。 監護者に指定され、申し立て人の即時抗告の書面が審判の日より間もなく二ヶ月が経ち、養育期間も別居して一年になります。 今後離婚調停にあたり、親権の部分で争うことになりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の40半ばのストーカーについて
ベストアンサーここ半年〜1年にかけて職場の40半ばのアルコール依存症の人にしつこくされています。 私は20代半ばなのですが、最初は仕事も手伝ってくれ面倒見も良くていい人だなと思っていたのですが、だんだん私だけに対して特別扱いが増えてきて気持ち悪くなり怖くなりました。 いい人だと思っていた時は結構電話はしていたのですが、恋愛対象と思われ始めたので着拒にしたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中訴状が来る
ベストアンサー昨年の27年6月に支払いがどうしようもなくなり弁護士さんに相談、結果、破産しかないでしょうとの事で着手金と成功報酬を積立て、3月には着手金は払い終わり成功報酬の積立が後少しで払い終わる頃に裁判所から特別送達で求償金請求事件の訴状が届き慌てて弁護士さんに相談、それまで弁護士さんからは一度も連絡はありませんでした。直接伺うと破産手続きに必要な書類を揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の責任に対する連帯保証人
学校入学に対して連帯保証人を頼まれました。 よくある話ですが「絶対に迷惑をかけないから、連帯保証人になって」です。 当然、このよくある話(お願い)は、十分承知しております。 本来ならば断るのですが、困ったことに、自分の身内の子の入学に関して、 その学校に連帯保証人を記載して入学届を提出(手続)をしないといけないのです。 まあ、可愛い子で、ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申請書類を誤って作成、そのせいで会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー行政と取引のある会社で働いており、行政に提出する申告書を不正改ざんしたと会社から訴えられそうです。 その申請書には、行政から事業を受けるために必要なデーターや資格などの情報を記入するもので、すべて条件に当てはまれば優良事業者として特別に請負の20%ほどを増額させてもらえるものです。 今回、その書類に誤った記載がされており、20%の上乗せ部分の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗にて転倒後の慰謝料について
ベストアンサーお世話になっております。 店舗の階段破損部分にて転倒し、示談提案を受けています。 今回、二年のうち三回ほどしかやりとりしていないのですが、最終提案を提示してきました。 ①通院は整形外科半年間、そこから血流障害の病院を紹介され一年半通院していましたが、効果なく終了しました。➡転院先の病院の書類も提出していますが、最終提案では、整形外科の半年のみで症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方自治法100条違反で刑事罰に問われた事例は存在する?
地方自治法100条には罰則規定も設けられていますが、実際に刑事罰に問われた事例は存在するのでしょうか? 地方自治法 第百条 普通地方公共団体の議会は、当該普通地方公共団体の事務(自治事務にあつては労働委員会及び収用委員会の権限に属する事務で政令で定めるものを除き、法定受託事務にあつては国の安全を害するおそれがあることその他の事由により議会の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書がなく公休日もありません。お給料が不透明で、納得がいきません。
ベストアンサー雇用契約書がありません。 救命救急の受付で、病院での委託会社に勤めています。 4月は、 17時から翌朝8時30分を11日。 16時から翌朝8時30分を1日。 休憩は、それぞれ2.5時間。 7時から17時を1日。休憩30分 7時から翌朝7時の24時間を2日。休憩4時間。 普通残業が10時間です。 基本給10万 普通残業11240円 加給3万 救急夜勤手当4万 救急特別出勤手当2万 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界と新築建物の離れ(距離について)
一般戸建住宅の建築を不動産業者から請け負い、建築する者です。 現在建築中(基礎工事中)の現場について、当該トラブルが長期化すれば資金の回収に支障をきたす恐れがあるため、是非お教え頂ければ幸いに存じます。 物件は1棟現場の一般戸建て住宅(2階建)なのですが、北側の隣地所有者から「新たに建築する家は、ウチとの境界から1メートル以上離しなさい」「もし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限度時間を超える時間外労働について
ベストアンサー私の会社では、36協定の特別条項で1年間の時間外労働の限度時間を960時間に決まっています。1ヶ月の時間外労働の限度時間は60時間で、割増賃金率も法定割増賃金率と同様の50%と決まっています。しかし、1年間を超えた場合の割増賃金率が決まっていません。 平成22年以降、私を含めた私の部署の数人が、毎年1年間の限度時間を超えた時間外労働をしています。 会社に、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償事件の期日呼出日について
ベストアンサー当方損害賠償請求事件の被告です。 いろいろなサイトを見ましたが簡易裁判所と地方裁判所がランダムに表示されていてよくわからないので こちらに質問させていただきます。 私は地方裁判所扱いです。 当方に訴状が届き第1回口頭弁論の日程が書かれておりましたが 平日の昼間でしたので行くことができず、期日までに答弁書をFAXし擬制陳述としました。 1週間後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのキャンセル料について 少額訴訟制度
ベストアンサー飲食店を営んでおります。 先日、連絡なしのドタキャンをされました。 5000円コースで13名の予約で、宴会開始の40分前にも電話で打ち合わせをしていました。 その時は、特別デザートを準備してほしいという内容の打ち合わせでした。 開始時間になっても来なくて、電話をしてもメールをしても返事もありませんでした。 食材の準備もしていたので損害も出ましたし、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の会社株の財産相続の件
ベストアンサー弁護士の先生 相続の件で ご相談申し上げます。 宜しくお願い致します。 短大を卒業して 最初に勤めた会社は 私が働いていた頃 東証に上場の話があって 上場前に 社員に株を購入させてくれるという話が出て ボーナスで1000株を購入しました。 その後 私事都合で退社することになり 株を売却したところ 母親に 株を手放すべきではないので 母がお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
「特別」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから