法律相談一覧
-
更新日から3ヶ月後の引っ越し
ベストアンサーアパートの契約終了後の3ヶ月後に引っ越す場合、更新料を払わない方法はないのでしょうか? 1年以上住むなら更新料も仕方がないですが、3ヶ月後に引っ越すのに1,5ヶ月の9万満額払わないといけないのでしょうか? 病気になって3ヶ月後に引っ越すなら更新料払ってなかったです(泣) 弁護士の先生様お知恵お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する上での預金引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について 教えて下さい。 情報を見ていると、被相続人の 預金をおろすと相続放棄ができなくなるとあります。 兄が亡くなった際に配偶者はお金をおろしていました。 【質問1】 お金をおろすのは違法行為になりますか?相続放棄はできなくなるのでしょうか? 【質問2】 お金をおろす行為は、裁判所に見つかり相続放棄ができなくなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を取り返し他社で修理するための具体的な方法はありますか?
【相談の背景】 10年以上前、車検に出すため車屋に車を預けたら、車検場に自走中、事故されました。 高額な車な為、車の修理と事故車になるので評価損の賠償を請求して話しは終わったのですが、請求した金額の7割くらい頂いてはいるものの肝心の車が修理されず戻ってきません。長い年月が経ち精神的にも疲れ果て困っています。 車屋は、修理できるし取り掛かればそんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証のコピーを紛失したかもしれない件
【相談の背景】 自宅にて、確か保険証と一緒に保管していたはずの保険証のコピーがなくなっていることが発覚し、いくら探しても出てきませんでした。もしこのコピーが何らかの拍子に自宅外で紛失していたとすれば、どのような被害が考えられるのかが知りたいです。 (闇金ウシジマくんを読んでいて、ふと、最近使っていなかった保険証をどうしたか気になって探したら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーにオーブン機能の原状回復を求めることは法的に可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 メーカーの修理の後に、より状況が悪くなった部分について原状回復を求めても良いかお伺いしたいです。 先日20年ほど使っているオーブンレンジが壊れたので訪問修理を依頼しました。 メーカーからは「古いので修理できない可能性が高く、その場合でも出張料はいただくが良いか?」と言う条件の提示があり、私も承諾して対応していただきました。 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
【相談の背景】 現在民事裁判をしております。 被告私。 原告相手。 裁判内容 被告のせいでネット販売の収益が減ったので慰謝料を求めるとの内容でした。 経緯 相手が売っているのは偽物ブランドで paypayに振り込ませる犯罪行為で間違って私が買ってしまったのでストーリーで偽ブランド品とハンドルネーム載せただけです。 補足 ・刑事には言いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツクラブの会員に対しての公平性について
【相談の背景】 某大手スポーツクラブのスタジオレッスン予約に関しての相談です。 こちらのスポーツクラブはスタジオレッスンに参加するにはWEB予約が必要なのですが、その予約をBOTによる自動送信で取得する会員が多く、その様な技術も知識も持たない会員は予約を取ることが出来ず困っております。 この問題は、数年も続いており、予約の取れない会員からはクラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際貿易型送金詐欺に遭いました。助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年の6月11日に中国の大手通販サイトに商品として掲載されていた、1000ドルのバイクを個人輸入をしようとしました。 サイトの販売者から海外のSNSに誘導され、サイトの人物とは別のバイク販売業者、及び運送会社のマネージャーを名乗る人物とやり取りをするようになりました。 最初は1000ドルと送料として500ドルを国際送金するよう彼らに指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA委員選出で辞退を認められないのは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に子どもが公立小学校に入学しました。 PTAから「子ども1人につき必ず1回は役員をする」「辞退する場合は選出会に出席し、その場で理由を説明する」との通知が届きました。 私は体調の事情により活動が困難なため、辞退届を文書で提出しましたが、PTAからは「出席しないと辞退は認めない」「欠席しても選出される可能性がある」とされ、不安を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容の無効化は出来ますか?お知恵をお貸しください。
【相談の背景】 2・3か月前に、生命保険会社と(父親の)保険料の話をし、年齢のことを考えると、今後5年ほどで(こちらが支払う)保険料が増額になるかもしれないという話になりました。その場では、特に減額の変更希望や・減額の約束をしていません。 しかし、なぜか次月から(こちらが支払う)保険料が減額されていました。 その上、(今月父親は亡くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の不適切な対応(認知症?)による損失金、泣き寝入りするしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件に遭い弁護士をつけて告訴したのですが、弁護士さんに詐欺の証拠や進展についてを面談のたびにいちからお話しするのですが、2週間も経つと綺麗に忘れていてまた最初から話すという状況が続いています。話し合いの中ではきちんと聞いていますがメモは取りません。 先日以前面談でもお見せして、メールでも添付して話した画像に付いて再度持ち出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入中古車の瑕疵について
【相談の背景】 約1年半前に中古車販売店で「修復歴あり」で「車検2年付き」中古車を購入。ナンバーついてなかったので未試乗。購入後数日でオイル漏れがあり近所の修理工場で見てもらうとエンジン下部に損傷がありそこから漏れている。部品交換修理は20~30万円。「修復歴」ありで買ったのでこちらの責任かとあきらめ、今まで修理せずオイルを漏らしながら乗っているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模産業用太陽光野建て発電所 名義変更トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 小規模産業用太陽光野建て発電所50kwを所有しています。名義変更がまだされておらず。一応その間に売電収益だけはちゃんと受け取っていまして、その総額は約750万円になりますが、所有権移転が約束の時期より2年経過していることを理由として契約を解除し、設備や土地の購入に掛かった費用を全額負担してもらいたいです。 契約書には、「当方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの勧めで購入した時計代300万円をA氏に振り込んだが、返済を拒否された。取り返し方はあるか?
【相談の背景】 1月末に知人から450万の時計を勧められ購入することになりました。 知人には頭金として150万手渡しで渡し、残りの300万はAさん(仮名)に振り込みました。 時計がなかなか手元に来ないため追求した所そのお金はAさんへの借金として返済したということでした。 知人は450万の現金を持っていなかったのですが。なんとか工面させて150万は返してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストランのモバイルオーダーにて誤注文した際の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 レストランのモバイルオーダーについて質問です。 このお店は、本来であれば「席で注文→食事→レジで会計→退店」という流れなのですが、モバイルオーダーの利用者は「自身のスマホから注文・それと同時にクレジットカードから決済→食事→退店」という流れになっています。 先日、このレストランを1人で利用した際に、誤ってモバイルオーダーから同じ商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者で大怪我をし、数回手術を受け夏前に症状固定となっております。 双方に弁護士はついており、症状固定から数ヶ月経過しておりますが、こちらの弁護士による度重なるミスで相手弁護士から催促の連絡が数回あったようです。 相手方弁護士から連絡があった事や進捗状況の報告もなく、その事態を本日知り、連絡内容を確認しても話が二転三転し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を利用していましたが、その相談所のサイトに書かれていた様なサービスは受けられず、交際していた相手側の相談所から「(当方の)担当者はかつて飲酒しながら相談を聞くような仲人で、回覧された事がある」と言われ、不信感をもつようになりました。 また婚活では有名な、口コミ等を集めたサイトにおいて、10年以上に渡って口コミ操作をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性作業員からのセクハラ示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越し業者の男性にセクハラを受けました。男性の体を触らせられたり(筋肉すごいから触って!触って!) 年齢を聞いてきたり、自分は誰とでも仲良くなれる血液型だから仲良くなれる!と意味不明な事を言ってきたり…。 もう一人の作業員さんも男性でしたが、寡黙でだんまり。止めてもくれませんでした。 私は、男性が原因のうつ、PTSD、不眠を抱えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然法律事務所からお金の請求がきました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、突然法律事務所から20万円ほどの請求がきました。 見てみると、3年前に住んでいた賃貸物件の管理会社の代理とのことでした。 請求についての内訳や、どういった経緯で発生した金額なのかは記載がありません。 身に覚えもなく、意味がわからないので、その法律事務所に電話をしてみたところ、金額についての詳細は依頼者の管理会社に聞かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金製品査定に関する後日の返金依頼について
【相談の背景】 現在金の価格が高騰していることもあり、昨日何度か利用している信頼しています店舗にて査定をしてもらい買取にまで至りました。 勿論売買契約書も貰っており私も契約書にサインをしています。 ところが何時間か後に店舗より電話があり、担当者が重さを間違えて計算したために差額を返金しに店舗へ再来店してほしいと言われました。急な電話だったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム課金の返金について
【相談の背景】 ゲームアプリで、「1/30で当たる!〇〇(ゲーム機名称)」というタイトルのゲームがあり、ゲーム内容は、1回約555円でクレーンでピンポン玉をすくい、たこ焼き器の上で落として一つだけ赤く塗りつぶされている穴に入れば景品がもらえるというものがありました。 ページを開くと、上の方に「福袋(5アイテム入)1/30で当たる!〇〇(上記ゲーム機最新版の名称...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空手道場との契約について
ベストアンサー【相談の背景】 ある流派の空手道場に子供が6年通っています。本人もやる気がなくなり辞める旨を道場側に伝えたところ、はぐらかすばかりでなかなか話が進みません。12月上旬に退会の意思を伝えましたが、退会の規則があり、三ヶ月前に告知しないと退会できない、しつけを含めて特別な指導をしてきたし辞める辞めないにしろ3月末までは継続しろと言ってきます。 本人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求か、不正請求による被害届提出か
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを契約し、1年未満で退去しました。自治会に加入となっており、数ヶ月支払って来ましたが、活動報告、収支報告がなく請求したところ大手管理会社が大家の不正を認め既に脱退していたにも関わらず請求し続けていたことを認めました。 尚、現在も募集では自治会費300円を載せています。物件としてもあまりにひどく、悪質なため生活ができずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用とカード会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを不正されました。 鞄に入れていたカードケースを紛失しました。気がついたときには鞄のファスナーが15センチ程度開いていたので、そこから落ちたと推測されます。 『カード会社に連絡→警察に届け出→カード会社からの要求に全て応える』ことを行いましたが、まだ調査中とのことです。 警察で被害届は出せないと言われ、カード会社に報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の板金作業時に修理部分と別の箇所を傷つけられた。
自動車のバンパー下部の板金修理を依頼し、作業が終了した際は作業した箇所の確認だけで車が返却される。 依頼していた作業は完了していたためそのまま帰宅。 帰宅し二日後に車を洗ったところ作業箇所ではないところに明らかに手形のような傷がついていたり他にも見覚えのない傷がついていた。当方はガレージ保管でいたずらされる可能性はなく板金に出す前はそのような傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料請求について相談
キャンセル料請求の件 当方写真スタジオ 振袖レンタル 美容 前写し 当日お支度 アルバムセット契約 振袖展示会ご来場のお客様。振袖2着要望 2019.2.3内金¥10000受領 見積書お渡し レンタル価格¥194400+¥190000----半額セール¥384400を¥192200 見積書には特別価格¥100000と記入。¥100000では損失するので 他事項2着目着付け料金¥8000 2着目¥15000明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理、たらい回し、責任逃れ
ベストアンサー車の修理にてディーラーに出すかに修理も行うカー用品のチェーン店に出すか迷い最終的にチェーン店に出しました 出した理由は代車が空いてた 相談内容です! 車のファンベルト交換をしました。1時間位で交換出来るとの事でお願いしましたが4時間半とかかり理由を聞くと入らないから時間がかかったとの事でした。最後は3人がかりでベルトを入れたと言われました 後に車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランからキャンセルを提案されたのに後日キャンセル料を請求された
ベストアンサー先日、2人で2万円のコースを予約していたレストランを当日キャンセルしました。 理由は私の勤務先の事情で、当日勤務予定だった者が身内の不幸で欠勤となったために私が出勤せざるを得なくなったからです。 止むを得ず予約2時間前ではあったのですが、1人分のキャンセルを出来ないかどうかをレストランへ相談したところ、「団体の予約があるため1人での来店では肩身の狭い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介の副業について
不動産仲介業の仕事についてお伺いしたいことがあります。 不動産コンサルタントをしており@lineで1000人以上の登録者がいる方と知り合いました。 そして不動産仲介業の営業の仕事を紹介 していただき、 内容としてはノルマ無しで一件売れれば僕に2、30万が入るという話でした。 また仲介ではなく不動産を持っているその親会社?提携会社?は個人で経営している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるのでしょうか?
性的な事を訴えてもまた明日と言われ、明日になっても今日は疲れてるからまた明日と続きます。 逆に妻からはありません。 また妻の実家の近くに家を建てたんですが義母が勝手に入って掃除をします。 また義母達は定年退職者ですので掃除をしていない、庭が汚いなど行ってきます。 去年、腰のヘルニアで入院予定までになった際、やっと自分の体の不調に妻も義父母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。携帯電話 請求先口座の店舗スタッフによるミス
ベストアンサー平成29年9月8日時点 私は同じキャリアの携帯電話を3台保有していました。 同年9月9日に離婚の為、3台のうち1台(A)を嫁名義にすると共に(A)の請求先も嫁に変更しました。 同日(B)は解約 名義、請求先口座は私 (C)は契約中 名義、請求先口座は私 本日気づき、店舗スタッフのミスにより(B).(C)の請求先口座のみ(A)の嫁の口座になっていました。 確認したのですが、一度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の未納を消して貰いたいのです。
ベストアンサー2年前に離婚しました。暴力、女性問題で別居してやっと。今度、中古マンション購入を考えてふと、信用情報の事を思いだて。27年に携帯を変えようとしたらできなくて信用情報で調べたらある携帯電話会社でした。ショプにいき未納と来てますが調べて下さい。と伝えると無くて。私の携帯に毎月、お知らせが来ますが未納の連絡はきてません。携帯電話会社の系列をショプの方が調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社、配送中の商品の破損について
ご覧頂き誠にありがとうございます。 この度、知人から購入した腕時計の修理を地方の時計屋に持ち込んで修理を依頼しておりました。 2週間ほど経ってから運送会社の貴重品専用の配送方法で手元に腕時計が戻ってきたのですが、中を開けてみると自分が修理に出した時以上に時計が壊れていました。 確認したところ、運送会社の配送中の事故ということで、保証していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 誠意のない対応について
区の子供家庭支援センターが勧めている、産後で頼れる人が近くにいない人に向けて、家の掃除などをしてくれるサービス会社のヘルパーさんが、家の置物を壊してしまいました。 12月6日に壊され、翌日この会社に連絡したところ折り返すと言われ、その後2回再度連絡(1月24日が最後)したがまた折り返すと言われ、再度2月6日に連絡しました。 あまりにも誠意がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車盗難時に有料駐車場(管理人が居る)から買い替え費用を請求出来るのか?
先日、彼女が車の盗難にあいました。車は、管理人がいる有料駐車場に停め、鍵を管理人に預けて、仕事に出た所、帰宅時には車が無くなっていたそうです。車は、2日後、外傷無しの状態でナビ登録してある引越し前の自宅付近に、停めてあったそうです。 警察が言うには盗難時、車の鍵に自宅の鍵を付けていたので、ナビ登録でそこまで行ったのでは無いか、との事でした。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いの代金を強制的に払わせるには
お客様が代金を支払いの期限をすぎても 代金を払ってくれません。 販売店をしている者です。 いつもよく常連さまですが、どうしても明日にうちの店の品物がいるとのことで 先に品物をもらえないか?といわれ 今まで何回も購入していだたいているので 浅はかながら、お客様の要望を了承してしまいました。(いつもは絶対しません その時のお約束としては 当日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応の悪い業者との契約を解約出来ますか?
個人事業主です。小料理屋をやっていまして、オープンし間もない頃、飲食店掲載サイト大手企業の代理店の営業が掲載の営業に来て、色々話した際「貴殿のお店が繁盛するようお手伝いさせて下さい」みたいな雰囲気のいい営業マンだったので、掲載の契約をしました。その後1ヶ月ぐらいしか経っていないのに、掲載料の支払いの方法変更やその他の大事な問い合わせをしても早めに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店が登録用の印鑑証明を紛失したことに対する対応方法を御教え下さい。
中古車販売店で車を注文して前金として10万円と登録に必要な書類として車庫証明、印鑑証明、委任状を要求されたので金は振込で、書類は簡易書留で10月7日頃に送付しました。 11日頃に書類が着いたかを確認するとついているとの回答がありましたが、4日程たってから、担当者から印鑑証明を紛失したので「再度送ってほしい」と電話で軽い口調の依頼がありました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入で傷が入っていたとき
ベストアンサー昨年の3月に車を新車で購入しました。その際にディーラーが進めるカーナビを取り付けることにしました。購入が決まり、納車を待っていると、納車予定になっても一向に納車されません。理由を確認するとそのカーナビに合う取り付けパーツが存在せず、純正品を加工して取り付けないといけないため、時間が掛かっているとのことです。そもそもそんな加工品になることなど聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポスティングを回収する側、回収させる側のそれぞれの問題点について
普段ポスティングを定期的にしている者ですが、先日ポスティングをした際、ポストにチラシ禁止とあったのですが、手が止まらず配布してしまいました。 後日住人からクレームがきて回収に伺ったのですが、部屋番の連絡不備でお会いできませんでした。 相手はクレームの際、携帯の番号を知らせているのだから、連絡することもできるだろうと主張して隣の県まで取りに来い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通関証を紛失した輸入車を購入
ベストアンサーよろしくお願いします。 前回からの質問から進展があり、 全額は無理みたいですが、少しずつ進んでいます。 そこで、お聞きしたいのですが、 通関証の無い(紛失。10年前の事なので税関も記録が残っておらず、再発行は難しい) 輸入車を売りつけられ、買い戻して貰う話し合いをしているのですが、 私自身、どうしても書類が欲しく、何回も確認したんですが、書類を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検:連絡無しで部品交換、請求について
先日3月1日に私の軽自動車を車検にだしました。 車検にだした先は、友人に紹介された店で、最初の検査諸費用を払い、後で他にかかった分を支払ってもいいということだったので、非常に今家計が厳しく、分割でお願いしました。 検査諸費用は3万1千ちょっとと言われたので最初4万円を預け、後一万くらいはらえばいいだろうと思い、車を預けました。 ただ連絡先や私の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いのでしょうか??
前に質問されているさかはさんと同じような質問になりますが、お願いします。 深夜に携帯を弄っていた時、アダルト動画サイトを発見。興味本位で見てみようかなと押してしまいました。年齢確認の画面が出た所で気がつけばよかったなとは思いますが、アダルト系だったため何も考えず流れに沿っていたら登録完了の画面が。意味がわからず退会申請をしましたが未納のため退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか??
前に質問されているさかはさんと同じような質問になりますが、お願いします。 深夜に携帯を弄っていた時、アダルト動画サイトを発見。興味本位で見てみようかなと押してしまいました。年齢確認の画面が出た所で気がつけばよかったなとは思いますが、アダルト系だったため何も考えず流れに沿っていたら登録完了の画面が。意味がわからず退会申請をしましたが未納のため退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物販スクールの金額をクーリングオフしたい
【相談の背景】 7月15日に物販スクールに36万銀行振り込みで登録しました。 ヤフオクでブランド品を買いメルカリで販売するという商法で月30万稼げるといった内容でした。 ただ何回か話を聞いていくたびに違法なやり方をしないと30万は稼げない様な話に変わっていきました。 契約書等も交わしておらず怪しいと思いクーリングオフをしたく、こちらのサイトに辿り着き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から未払い督促の電話
【相談の背景】 前置き 既に借金をしていて、弁護士に相談しに およそ1年前から任意整理中です。 本題 約半年前、転職をしたいと思いとあるサイトからお金を払って対応してもらう転職エージェントサイトに登録しました。 そのサイトは講師がいて、あれこれ指導してくれるサイトでそこで発生する入会金や受講に必要な講師費等何百万ものお金を払います。流石に一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前にカーリースで新車を携帯で購入することにしました。見積り等も不満があったわけでは無いのですが、最近になって職場から転勤の話しを聞き、車はちょっと話しが落ち着いてからで良いと思ったのでキャンセルしようと思い担当に連絡しました。そしたらもう新車を発注してしまったので、キャンセルは出来ない。購入か今まで通りの見積りかどっちかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請の手数料請求について
ベストアンサー来月家族で海外旅行に行くにあたり、ESTAの申請をネットから致しました 金額も表示されずに、クレジット決済が終了した後に代行会社であったことがわかり手数料として一人当たり5000円の請求が加わり、本来申請にかかる費用に加えて手数料として3万円近くの請求を受けました 連絡先がメールしか無かったため、急いでメールでキャンセルの申請をしましたが翌日にメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学金、授業料について
お忙しいところ失礼します。 専門学校で授業を3日ほど受けています。 現在、入学金、授業料等は納めず、分納願を提出しています。 しかし、先日の授業の内容が難解で、「もうやめたい。」と担任教員に申し出ました。 担任教員は、もう一度考えるようにといい、その場は帰宅しました。 担任教員は、入学金と授業料の一部は、支払う必要があると言ってました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前の説明と違う場合の支払い義務について
ベストアンサー先月、アンティーク装飾品の修繕を依頼しました。かなり珍しいタイプのもので、修繕には職人技が必要とされる種類のものです。 その種の修繕が得意とうたっているお店に修繕をお願いしました。その際、場合によっては新たな部品(取り寄せ)が必要となることもあり得るということでした。ただ、その場合はこちらに連絡をして、それでも良いか確認をとってからなので安心...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから