法律相談一覧
-
詐欺の二次被害の回復可能性について
【相談の背景】 ネットで知り合った人に勧誘されて暗号資産に投資しましたが、結局騙されており詐欺被害に遭いました。被害総額は900万円ですが、相手とはネット(line)のみの関係なのでどこの誰かはわかりません。 詐欺に遭ったと判明後、被害回復のためネットに「仮想通貨詐欺のブロックチェーン解析をして被害回復を図ります」と掲載されていた広告先(調査会社)に依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップ出店 詐欺??
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った方に、ネットショップをやりませんか??と勧誘されました。私自身、ネットショップには興味があったので、軽い気持ちでうけました。在庫等抱えなくて、隙間時間にスマホから注文の処理をするだけで、簡単ですよと言われので出店の登録しました。そのネットショップの仕組みは、お客様が100$の商品を私の店で購入すると、私は72時間以内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万のローンを説明なく組まれました。
最近テレビでもCMの合っている企業に、太陽光パネル、エコキュート、蓄電池、そしてカーポートなどを注文しました。しかし、説明もされてないローンを組んで、カーポートは長さも違いますし、つけられたカーポートの種類も知りません。値段も設置と品物で80万ほどです。無知で太陽光もつけましたが400万ほどでした。こちらもローンの内容の説明もなく、返済期間は住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード料金。出来るでしょうか?
ベストアンサー仕事の 都合により カード料金を 2ヶ月分 滞納しています 利用金額も 多く 今すぐ 全額返済する事が 出来なくなって しまっています 当たり前ですが 支払いの 電話 督促状が 来ています カード会社さんに 交渉すれば 今からでも 分割に する事は 出来るのでしょうか もっと 早く カード会社さんと 話しを すれば こんな 事には な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の契約変更を知らず高額請求されました
PHS端末を持っていましたが、数年前に通信キャリアの会社が変わりました 私と母の2人とも、以前の会社の時代から引き続き使っていたPHS端末で、PHS同士の通話が無料というプランに入っており、先月まで通話料が無料でした しかし先月、長年使用した母のPHS端末が壊れてしまい、新しい会社のショップに行ったところ、店頭でその会社のガラケーに機種変更になりますと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト高額請求
昨夜、誤ってアダルトサイトに登録してしまいました。 年齢確認の画面が出てきて、18歳以上だということで「次へ」をクリックすると「登録完了」と。 誤登録などのキャンセルは24時間以内に、とのことだったのですぐさま退会申請でメールを送り、さきほどは電話をしました。 すると相手側から、「それは誤登録ではなく誤操作だから請求はする」と言われました。 挙げ句...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士の対応が納得できません。
大阪の行政書士に請求されている妊娠中絶費用の示談書の依頼をし示談書作成費用として54000円振り込みました。 相手に必要書類の提出を求める文案について訂正をしていただくため連絡をいただくようお願いしたんですが、電話するとメールはありましたが、結局電話がなくお金も振り込んでいる私は少し不安になり、翌日再度連絡いただくようお願いしましたら、何度も電話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸会社から一方的に呼びつけられて、騒音で訴えられそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの外国人がアパートで一人暮らしをしていますが、最近隣人から騒音がすると賃貸会社に虚偽の報告をされたり、壁をドンドン叩かれて困っています。 最初の頃は、その外国人の方も、夜に友達を呼んだりして若干の騒音は出していたみたいです。 しかし何度か賃貸会社から注意があり、その後静かにしています。 にも関わらず、賃貸会社は日本語が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンでの購入機器のクーリングオフについて
ベストアンサーエステサロン機器のクーリングオフについて 5/11に無料エステをしてもらえるとのことでエステサロンに来訪。 エステにてヒートマットと電流の流れるエステ機器にて施術され、その機器は家でも使えるとのことでホームエステの勧誘をされました。定期的にエステサロンに来訪し、担当の方が体のメンテナンスをしていく。一日たった300円でエステができる。機械代以外は何もか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理の不当な請求。どのような対応策がありますでしょうか。
自動車のクーラーが故障したということで、とある自動車工場に修理を依頼しました。車を預け、修理が完了したということで支払いを済ませ、乗って見たところ、クーラーはなおっていませんでした。自動車工場に再度、治ってない旨を伝え、車を預けました。数日後、「前回と違うところが故障していたためにクーラーが効かなかったからb月の部分を修理した」ということで、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンサルティング料金の支払い
【相談の背景】 SNSで知り合った方に投資を教えて頂けるということで話が始まりました。最初は不安などなく話を進めてしまい1年ほどたった今コンサル料100万円を請求されています。 実際教えてもらったことで実利益を上げたことは一切なく100万円の価値があるとは思えていません。 【質問1】 コンサル料を払わず関係を絶つことはできないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に貸しているお金も念書を貰うべきか?
ベストアンサー結婚をして2年半 夫との2人暮らし 夫には元々借金がありパチンコ癖が有ります 今年3月から毎月の不足分の生計費等20万円を私が友人から借りるという形にして実は私名義の銀行から借りて夫の夏のボーナス迄の間立て替える事になりました あと3ケ月の間に私の借金は倍以上になってしまう為嫌で仕方ありません 何の為に結婚をしたのか分からない状況です その間別れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル受けつけてくれない。
【相談の背景】 3日前に画像共有アプリからダイエット記事を見つけ何気なく開き見ていました。その後LINEに切り替わりました。気になる所を聞かれ会話していたら、ダイエットする事になりました。内容を聞き料金を聞き辞めることを伝えましたが聞き入れてくれず、商品を発送したと一点張りです。着払いで荷物を受け取らないと弁護士からの手紙を送り、国際ブラックリストに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アロエベラ
困っています。お店のお客様からアロエベラを勧められました。単に商品が良かった、便秘等に良いという事の話だと思い、今度調べてみますと返答していたら、後日わざわざ試供品をお持ちになり、少しお話させて下さいと言われました。その日は丁度都合が悪かったのと、ねずみ講では…と不安になり丁重にお断りしました。それでもお客様なので無下にも言えず、携帯に都合のいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手不動産会社とのトラブルにおける補てん方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 大手投資用不動産会社のトラブルに関するご相談です。私は購入前の要望として、①サブリース物件は買わない、②相場よりも家賃が低い物件を買いたい、という軸で物件を探していました。条件に合致した物件を買ったつもりだったのですが、担当営業マンが急遽退職し、引き継ぎの方と話したところ、「サブリース(法人の転貸)物件であり、法人取引のため家賃引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の雇用先では、前職の雇用期間をキャリアとしてチラシなどで公表します。〇カ月を四捨五入するのは不法?
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校教員26年8カ月の時に故郷に戻る都合などから早期退職しました。家庭事情が落ち着いたため、臨時の教員なども考えましたが、昨今の教育現場の困難さや衰退に愕然とし、塾講師の道を選びました。 塾では、キャリアの長さを重視し、〇年の教職経験!のような形で、講師をうりにしています。私の場合、上記の期間ですが、チラシなどの記載時に、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口言いふらし 侮辱 侵害
【相談の背景】 約1年間、大人バレエ教室で友人だった人から他人の悪口LINEが毎日来て疲弊しました。もう1人の友人も同じ目に合い とにかくいつも悪口ばかり言うこの人から 発表会後、私たち2人は離れる事にしました。そうしたら、今度は私たちの悪口を 言いふらしています。 本人は毎日ヘラヘラ笑って、コソコソ言いふらしています。 大人ですし、大事にしたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aサイトで得たホテル収益権の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月にM&Aサイトを通じて ホテル1室の営業権、 収益権を契約金100万円、 月々家賃7.5万で譲渡を受けました。 収益が当初の説明と大きく違っていた事や 契約後の業者の対応 (収益が期日まで振り込まれない等) もあり 第三者へ権利の譲渡をしてもらう為 8月に再び同じ業者に11万円で アドバイザリー契約を結びました。 しかし業者側は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング店でのブランドシャツのボタン破損に対する保証可否
【相談の背景】 クリーニング店でのトラブルです。 オンラインタイプ(大手)のクリーニング屋にて、買ったばかり(1ヶ月以内)で初回のクリーニングである、ブランドのボタン付シャツ(15万円)を依頼しました。 クリーニング後、3ヵ所のボタンが大きく破損している状態で届き、クリーニング屋に返送しました。すると、クリーニング屋の担当者からは、ボタンは消耗品であるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別指導の契約に基づく返金請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2022年1月から6ヶ月間の個別指導を受講しました。 セミナー特典として、オンラインサイトの授業が無制限に閲覧可能、永年月額費用もかからないとのことでした。 2023年12月にリニューアルするためサイトは閉鎖し移行手続きを有料でするか、退会の処理をするようにメールが届きました。ただ、個別指導を受講した者は無償での移行と聞いていたのでその旨メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
沖縄旅行中のレンタカー喫煙トラブルと請求の妥当性
【相談の背景】 沖縄旅行中のトラブル レンタカー(沖縄)(7泊8日) 請求内容:喫煙によるクリーニング費用2万円 1. 車内で一切喫煙していない(同行者も含めて) 2. 返却時に立ち会い確認も指摘もなかった 3. 灰の現物写真は存在しない(清掃後で証拠なし) 4. 臭いの確認もスタッフ2名の主観だけ、第三者検査なし 5. 貸渡契約書には禁煙条項は印刷されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬トラブル
【相談の背景】 交通事故を起こし、被害者への示談交渉を弁護士に依頼しました。 弁護士へ着手金と成功報酬を事前に支払いました。 しかし告訴され示談とはならず略式命令にて過失傷害罪20万円の罰金刑となりました。 その為、示談ともならず刑罰を受けた事から成功報酬の返還を求めました。 しかし略式命令で刑が軽くなった為、成功報酬の返還はないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店から代車の返却を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入する予定です。 現在、中古車販売店で代車を借りています。 今、ローンが組める銀行を探して相談していますが、なかなか良い返事がもらえていませんし、返事待ちです。 昨年12月27日に委任状の意味がよくわからず捺印してしまったのですが、いつの間にか1月15日に中古車の登録者は私になっていました。 昨日、中古車の代金が振り込めないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 メルカリで先日、ヤマハの楽器を11万円で販売しました。 商品発送完了し、受け取り評価もされ金額も振り込まれてきました。 しかし10日ほど経ち、 偽物だったから返品したい。 警察にも相談してます。 もし返金しないのであれば開示請求し、法的処置をします。とメッセージが来ました。 商品はメルカリでは最近オークション機能が追加されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影データ紛失に対して
【相談の背景】 サービス提供サイトを介して紹介してもらった撮影会社に挙式披露宴の撮影依頼をしていました。 楽しみに待っていましたがなかなか届かないので催促したら、とっくに送りましたと返事が来ました。届いていない事を伝えると、こちらからは郵便局に発送済みだと言われました。追跡無しポスト投函でおそらく発送しているものと思われます。←(現在確認中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料のお悩み電話相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前、Yahoo! JAPANの検索上位に出てきた電話お悩み相談サービスサイトに載っている番号に電話をかけました。後払いで、10?20?分ごとに1000円というものです。住所などは聞かれず、答えたのは名前だけだったかと思います。 そこで、10分ほどで悩み相談を終え(こちらが悩みを伝えて行動すべきかどうか第三者の意見を教えてもらったというだけなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで転倒した際の補償や慰謝料
【相談の背景】 スーパーで転倒し救急車で搬送され仙骨骨折の診断でした。 通院費についてはスーパーが精算してくれるとのことですが、この怪我によっての欠勤等についての補償はまだ分からないとのこと。 私としては欠勤の補償はもちろん、欠勤したことで会社や現場に大変迷惑がかかり私の評価にも関わってきてしまい、シングル家庭のため動けないことで日常生活も大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルジムの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをフリーランスで行っている者です。 去年の4月に友人が入会し、今年の2月に自己都合で通えないから返金してほしいと連絡がありました。 6ヶ月コースのため期限が切れており返金が難しい代わりに、友人なので特別に予約は取らせてもらうということで同意をもらいました。 その後、最近になりまた返金して欲しいと連絡が来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受講料を全て支払ったが開講されない
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の時に個人の着付け教室に初級・中級・上級コース(受講したい時に個人宅でいつでも期限無し口約束)と約40万円程支払いをしました。 何故一括で支払ったかと申しますと、仕事でも着付けが出来た方が良かった為と先生が当時息子さんの病院代にお金が掛かって早く支払ってくださいと言われたからです。 卒業し仕事が落ち着き受講再開したい矢先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損して弁償(交換)した場合の破損したものの譲渡
【相談の背景】 数日前、近所の個人が経営されている(少額ですが利用料は払っています)図書館で借りた本を子供が破損してしまい、規約では弁償とありましたが、新品の同じ本を買ってくるよう言われ、新しい本を購入して渡しました。 破損した本をいただけないか聞いたところ、渡せないしこちらで廃棄すると言われました。 こちらに破損した過失はあるものの、規約や相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!誤送金相手に対しての電話対応について
ベストアンサー【相談の背景】 PayPayの送金詐欺にあいました。 警察に開示してもらい 送金先のPayPayアカウントの 持ち主の連絡先を入手しました。 警察が相手側と連絡をとり 返金の約束を交わしたとの事で その日まで待ってましたが 飛ばれてしまいました。 その後警察が連絡いれても 無視するようになり 私の希望により相手側の連絡を 入手しました。 相手側は詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注後の器械が理由があり設置不適切と判明、返金要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に仲介する方を通して仕事上の新しい器械を購入する事になり金額を払いました。その後、器械を設置前に別業者から設置後のトラブルを起こす可能性があるとの事でトラブルにならないように改善策を取ってから設置しましょうと言う話しになり、保留にしていたところ、信頼していた仲介者の方が突然亡くなってしまい、その後業者の社長本人も体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形ミスについて対応が悪く困っております。
【相談の背景】 2022年4月に、鼻の糸リフト〈鼻尖整形〉を受けました。鼻の中になにか引っ掛かりとゆうかカサブタのようなものがあり、施術して頂いた美容整形外科で見てもらうと糸が原因と判断されました。施術者が不在のため別の医師に見て頂きアフターケアを受ける場合は再び来店し同じように見て貰わなければなりません。妊娠中のため何度も遠方に出向くのは厳しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育祭での音楽使用による著作権違反について
【相談の背景】 地域の子ども会の体育祭での、楽曲使用が著作権違反となるかどうかについての質問です。 ・体育祭に参加する人からの入場料の徴収はありませんが、プログラム作成などのために、近所のお店から広告料をとっています(総額8万円)。 ・営利目的はありませんが、市の助成金からお菓子やお弁当を配ります。 ・開催場所は小学校の校庭です。 ・体育祭を運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フロントガラス交換を依頼、説明も無く色付きガラスに交換された。
ベストアンサー【相談の背景】 車のフロントガラスにひび割れが発生しました。フロントガラスの交換を業者に依頼しました。 依頼内容は全て電話のやり取りで金額と作業日、納期のみのやり取りのみでした。 ガラスのスペックや色等のやり取りは一切無く修理前の全面透明ガラスで仕上がり引き渡されると思っていました。 代理の者に車の引取をお願いして車が届いてフロントガラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容レーザー失敗で損害賠償は可能ですか?
【相談の背景】 約1年前に美容クリニックで肌のレーザーを受けました。結果はレーザー部分だけ周囲の皮膚より陥没し、火傷のようなテカテカとした質感、凸凹、赤みが残るなど到底人前に出ることなど不可能となり仕事も辞めて精神病を発病しました。 事前の誓約書には肥厚性瘢痕が発生するリスク、赤みが数年消えないことなどは書いてありましたが、ベッコリと陥没すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗原定性検査キット無料配布について
【相談の背景】 東京都が行っている抗原定性検査キット無料配布を家族分申請し、ポスト投函にて受け取りました。すると後日、簡易書留で委託と思われる業者から『一人当たりの上限数を超えているから送料自己負担で期日までに返送しろ。従わなければ規約のとおり厳正に処罰する』と手紙が届きました。 配布の対象は都内在住の方、 新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土下座を強要するのはやりすぎ?
ベストアンサー【相談の背景】 学校の教室で、子供Aが自分で所有している写真にペンで落書きをして、落書きが消せなくなったと騒いでいました。 そこに子供Bが来て、TVでみた『落書きの上から修正ペンを引くと落書きごとキレイに消える』というのを試しました。 結局修正ペンが消えなくなってしまい、子供Bの親が子供Aの家に謝罪に行きましたがそこで子供Aの親が子供Bの親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの傷の修理代をお客様に請求する方法
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー業を営んでいる者です。(開業して一年未満の新規店です。) お客様とのトラブルについてご相談させて下さい。 先日お客様のレンタカー返却時に傷を見つけ、お客様も認めたので、とりあえず後日修理代を請求すると伝え、特に念書や、サインを頂かずに帰してしまいました。 しかし、後日請求書を送付したところ、身に覚えがないと言われ、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこの地域の弁護士に依頼するのが、交通費や移動時間にかかる費用を抑えられるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 東京の弁護事務所のホームページ見ていたら、宿泊費・交通費・日当が記載されていました。 日当には(東京23区を超えて移動する場合に必要となります。)とあり、半日(4時間まで)・1日(4時間を超え、8時間まで)・8時間を超える場合は、宿泊代が発生します。と記載されていました。 もし、自分が役所に届出を出している住所が長野県だとして、争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経った脱毛の施術ミスによる火傷・痕の慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に美容脱毛で施術ミスによる火傷・色素沈着の被害に合いました。 火傷は両足全体が赤く腫れ、その後足全体で所々ではありますが跡が残り面積は掌大くらいになります。 サロン側は過失を認め納得のいく提案をすると言ったものの、 退会の意思を伝えたところ納得のいく内容ではないのですが、妥当なのかも判断が付かず第三者の専門家の意見をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配布されたマスクについて
ベストアンサー助けてください。 新型インフルエンザが流行した10年まえ、主人が会社からある特殊なマスクを配布されました。 私は主人からそれを預かったとき「くれたんだな」と思いました。 そして10年たったいま、会社は「あのマスクを回収したい」と言ってきてます。 必死に探しましたところ、二箱(40枚)見つけました。 引っ越しもしたなか、よく保管していたと思います。が、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢の営業トラブル
飲み屋での出来事です。 私は客としてお店に通っていて、知り合ったキャバ嬢の女の子に〇〇日に開店から閉店までお店にいてくれたら、終わった後にホテルでエッチするからと言われました。 それまでにも、そのキャバ嬢には自身の親を紹介されたり、結婚するとか、そのキャバ嬢の親が私の事を良い人そうだ、と言っていたと色恋にしては少しやり過ぎなくらいの営業をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不慣れであることを理由とした趣味の会の強制退会処分(クビ)の妥当性について。
ベストアンサーお世話になります。 題名の件、趣味の能力が低い事を理由とした、趣味の会の強制退会処分(クビ)の妥当性について教えてください。 今から何年も昔の話です。もともと私が大好きで行っていた趣味があり、どうせなら皆で趣味をやろうと考え、同好の人が集まる趣味の会に入会しました。 ところが私の能力が低い事が問題で、5日ほどで強制退会処分となってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用・支払い保留申立は?
クレジットカードが海外などで高額に不正利用されました。しかし、海外で数ある中の1つの利用(¥400)に暗証番号が利用されており、テーパークで財布が1月下旬スリにあったようだけど、すぐ見つかったので多数の中のカード1枚が盗られていることにも気づかず、あなたの管理が問題ですと、全額支払いを求められました。 引き落としを待ってもくれないと言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の個室トイレでの窒息事故。施設の過失は問えるでしょうか?
ベストアンサー介護施設にショートステイ中だった父が、お昼ごはん中に口に食べ物を入れたままトイレに行き、トイレ内で喉を詰まらせ窒息で倒れました。次にトイレに入ろうとした利用者さんが父を発見し、介護士さんがかけつけた時には呼吸をしておらずすでに心肺停止の状態だったそうです。救急搬送され、心拍は戻りましたが意識は戻らず、人口呼吸器をつけて植物状態になりました。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄裁判所の移送について
旅行会社を債務不履行による損害賠償請求で提訴しています。 原告の私は大阪在住、旅行会社は東京にのみ拠点があります。 大阪地裁に提訴したところ、被告から交通費の支払い余力がないとの理由で東京地裁への移送が申し立てられました。 私からは、義務履行地である大阪が管轄となること、旅行業者は旅行業法で業界団体に供託金を納めており、旅行者への支払い債務の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の一方的な対応に法的措置を取りたい
2018年6月1日、神奈川県のキャバクラの女の子に誘われ食事をした後、22時頃から、その店で飲み始めました 通常朝5時まで営業しているのですが、突然今日は1時で閉店します。 と一方的に退去させられました。 お金持ち客が店貸し切りした為、他のお客さんも含め、帰らせられました。 必死に貯めたお金や作った時間を無駄にされ、納得出来ません。 また女の子との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのポットの蒸気で子供が火傷
先日宿泊したホテルの電気ポットでで11ヶ月の子供が左手人差し指と中指に火傷をしました。 自宅には電気ポットを置いてないので部屋に入ったときにすぐにポットが床に置いてあることにも、その危険性にも気づけなかった私たち親にも落ち度はあるとは思いますが、最初からお湯は沸いていて保温状態になっていたポットが自動的に再沸騰をし、おそらく蒸気に反応して子供が手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社にてハワイ旅行帰国後、宿泊ホテルより宿泊代の請求がきた。
旅行会社倒産前の3月2日から8日までハワイ旅行をして帰国しました。倒産前で良かったなんて思ってましたが、今月のクレジット会社からの請求に宿泊したハワイのホテルから15万近くの請求があり慌ててクレジット会社に連絡し事情を説明して支払いはストップできたのですが、調査に1か月かかるとの返答がありました。 請求日時は4月12日となっており、もちろん私は...
- 弁護士回答
- 2
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから