法律相談一覧
-
契約前の探偵社にて無料相談のため面談、免許証コピーやビデオ撮影されたのですが、違法ではないですか?
探偵依頼に色々悩み、不安があります。 先日、探偵事務所に無料相談と見積りを出していただき、契約せず返事は保留にしています。 ①面談の際に、ご相談者の身元が分からないと。。と言われ免許証のコピーを取られました。あと、言った言わないなどの証拠のためといい、面談中にビデオ撮影されました。これは普通のことですか?何か怖いのですが。。。まだ契約していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは通信教育の二次被害ですか?
「以前から取り組んでおられる通信教育で勉強が進んでいない受講者リストに名前が残っています。このまま続けますか辞めますか?辞めるのであれば残りの教材費(約50万円)払ってもらえればリストから名前を削除してこのような連絡がないようにします。」といった連絡が半年に1度のペースで職場にかかってきます。 20年ぐらい前に何か教材を買った覚えがあり、ここ10年間続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者が2人の場合の、趣旨・請求原因の方法
ベストアンサー当事者が2人の場合の趣旨、請求原因なのですが、 分かりやすく例えまして、 暴行されて民事裁判する時、相手が、本人と勤務中なので、 会社への使用者責任で、1つの裁判で2人提訴の場合、 切手代が変わるのは分かるのですが、 趣旨の、 金〇〇払え。は2つに分けるのでしょうか? これは、利息の発生日が違えばいくつかに分ける。という考えで良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の民事責任(会社法第429条第1項)の提訴の質問です。
ベストアンサー取締役の民事責任(会社法第429条第1項)の提訴の質問です。 1.ある会社の取締役から、取締役の地位で、犯罪でもある不法行為を受けて、 取締役の第三者に対する損害賠償訴訟を検討しています。 「被告」をどうするのか教えて下さい。 ① 個人(取締役)と個人住所 ② (株)ABC 常務取締役 氏名 2.①とした場合につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の美容室について
業務委託の美容室の形態についてわからないことがあり相談をのりました、 今まで雇用保険のある、正社員の美容室で働いていましたが、業務委託の美容室に入ったのですが、 すごく周りの先輩やオーナーは人柄も良く、アットホームな感じなのですが、 スタイリストの契約書というもののなかの記述に(乙とお客様のトラブルについては甲一切の責任を問わない)や、 (乙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の板金塗装について
こんにちは。 板金塗装屋に車を見積もってもらい出来ますか?と質問した所大丈夫と言う事で車 を出したら色は全然合っていない、塗り残しはある、養生もせずに車の窓を開けて塗装し車内にも塗料が飛び散り、車検証その他を私の許可なく勝手に見て 代表者にコレは酷すぎますと言うと、 目がよく見えなかったからしょうがない、こんなに見えなくなってたとはきずかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しによる器物損壊
ベストアンサー先日引越しをしたのですが、引越し業者が仕事用の作業デスクを壊し、椅子は破れて部品も損失、カーテンに穴を開け、本棚は汚れ傷、電子レンジからは異音と異臭がしています。損害保険50万有りと見積書にも記載があり担当者と電話で話したところ、デスクについては購入から半年は使ってたものだから13000円までしか弁償しませんと言われました。(購入額約24000円)その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事 トラブル 債務不履行
ベストアンサー2016年7月31日自宅建て替えの為、業者名代表者が下見後、見積、工事請負契約を結びました 契約書には開始日と完了日は未記入 近所の挨拶で配った紙面では2016年8末~9末(予定) 11月9日現在、未完了 業者側理由 リフォームを何度もしてる形跡があり、手間がかかるので64.8万追加要求 こちらは今住んでる家の売却と引渡しが決まっており、いつまでに工事完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が全く認識していなかった契約は無効になりますか?
ベストアンサー視聴料契約について教えてください。 長年自分が視聴契約を結んでたかどうかわからずじまいでした。 ある日、突然から振り込み用紙が送られてきました。振り込み用紙が届いたのは初めてのことです。 いつ契約したか問い合わせると、平成24年2月に視聴料免除の手続きをしたときに兼ねて契約をしました。と回答がきました。 免除手続きは生活保護を受けるさいに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の内容について
約20年以上前に某会社の生命保険に加入しました。 その後 目に視野狭窄が出まして(事故等ではない)、検査をしたところ 進行性の視野狭窄だと判明。 今では障害者手帳二級になりました。 そこで生命保険の保障の中に「手帳3級以上には保険金が支払われる」と記載があり、そのことを窓口担当に確認しますと、「お客さまのご契約時はだいぶ前になり、それから保障内容が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
閉店後、連絡の取れないバイク屋に預けたバイクが行方不明
ベストアンサー彼氏のバイク行方不明になりました。 彼氏が事故にあい、一時的にバイクに乗れなくなったのですが、大型バイクのため、自宅ではなくいつも利用しているバイク屋に預けていました。 ところが、そのバイク屋が数日前に連絡もなく突然閉店していました。店の連絡先、携帯にかけてもつながりません。 希少価値のあるバイクのため、無断で売却された可能性も無視できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の債務不履行について
ベストアンサー小さいながら会社を経営しております。 1年ほど前に、「グーグルマップ上位検索表示」させるための契約を、従業員20名ほどの兵庫県の会社としましたが、1年経った今現在も依頼した内容が遂行されておりません。 当初は「担当だったものが退社してご迷惑をおかけしてます。すぐに取り掛かります」とのことでしたが、その後問い合わせても、「担当者が不在」「折り返し連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品のうち自分にとっての重要な部分が説明と異なる場合の解約について
ベストアンサーお世話になります。9月にインターネットで購入した通信教材についての質問です。教材の内容は、主に初心者を対象とした、小売店で商品を購入してAmazonで転売するビジネス実務全般に関するものです。 ところが、私が購入を決める決め手となった商品仕入に関する内容が、事前の内容説明と相違しており、教材の中に含まれていないことが判りました。10月にその点を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの対応。このような場合どうしたらいいでしょうか?
今月9日に喜寿のお祝いで母に旅行をプレゼントしました。そのホテルは、ロビーにて靴を預ける方式で、チェックアウト時に、手渡しでなく、玄関に他の客のものと一斉に並べられていたそうです。そこで他の客が母の靴を間違えて履いて帰ったらしく、母はホテル側が用意した外用のぞうりを履かされて電車で雨の中帰宅しました。こちらが連絡するまでホテルから一切連絡来ず、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の請求額が17万
ベストアンサーauの携帯電話を自分名義で2台所有しており、 この2台間の通話料が無料になるようなプラン(家族割+誰でも割)をしていました。 先月末に、その二台を解約したのですが、 先月分の請求額が17万を超える額となっており、もう口座から引き落とされていました。 サポートセンターに確認したところ、 解約時にプランが解除されて、解除月の「誰でも割」が適用外になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インフルエンサーにPRを依頼する場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 当社で運営するエンタメ施設をインフルエンサーにPRしてもらうため、複数名のインフルエンサーをご招待し、入館料の無償や食事の提供を行うことを考えています。 PR費用としての報酬はお支払いはいたしません。 【質問1】 もしSNSの投稿でPRである旨が表示されない場合、いわゆるステマにあたるでしょうか? 【質問2】 ステマにあたる場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の投資トラブルについて
2019年7月に仮想通貨の買い戻し案件に参加しました。 内容は期日まで仮想通貨で入金すれば2倍から5倍で買い戻しを約束すると言うものです。買い戻しすることについては、運営するサポートチームからのメールにも書かれています。 しかし2019年11月にハッキングにより買い戻しは延期、見通しは未定とのメール連絡がありました。それから1ヶ月以上経ちますが、状況連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる結婚式二次会のキャンセル料
今週末、4月4日に結婚式と二次会があります。 この、コロナ状況で不謹慎と思われるかと思いますが 色々決断したうえ式は開催しますが この状況で二次会は悩んでいます。 が、二次会会場にはキャンセルすると直近なので全額の支払いするよう言われました。延期にするとそれは内金扱いになるようですが 基本的には払えと。 ただ、政府や国が休業を命令した場合はキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確定測量の必要性と立会いの初動対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家じまいでの相談です。戸建で公道と私道に面している角地です。公道は6m以上幅員があり私道を使わないで生活できます。ただ仲介か買取か未定ですが、境界確定測量をするにあたり、私道の所有者が10名位いて無事に終わるか心配です。不動産の営業マンから、そこまで大人数ではないから大丈夫ですよ、と気楽な事を言われ余計不安になっています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬予想詐欺に関する紹介者Aと予想業者Bの責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競馬予想詐欺に遭いました。 ネット上である人の(A氏とします)「紹介料を払えば、よく当たる競馬予想業者を紹介する」 という投稿をみました 私はAとコンタクトを取りました Aは「とてもよく当たる、非常によく当たる 私もこの業者で儲けた」 とネット上の馬券購入歴、的中率、利益率などを表す画像を送ってきました 私は 「必ず当たるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
神社を模した施設をビジネスとして運営する際の法律的問題はありますか?
【相談の背景】 宗教法人を取得せず、神社に類する施設を建立しビジネスとして利用を行う際の法律的な問題の有無を知りたいです。 既に宗教法人を取得し活動しているような神社(伏見稲荷神社や東京大神宮等)から分霊して貰い、自身が有する土地に邸内社を建立するとします。 邸内社なのでひとまず宗教法人を取得しない方向で活動するとします。 邸内社には社殿や鳥居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムシェアの契約後、クーリングオフ期間外に契約破棄は可能でしょうか
【相談の背景】 9月末にヒルトンのタイムシェアの説明会に行き、夫婦共同名義でハワイの物件を契約をしました。頭金10%の約40万円を支払い、残りはカードローンで10年間の決済予定となっています。説明会では、物件が不要になれば売却すればよいという話でしたが、現在インターネットで情報を収集すると、売り手が多すぎて売却は現実的ではなく、ヒルトンの物件は扱わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合の有効期間
ベストアンサー【相談の背景】 この度、法人名義の保養所(昭和に建設された建物)を個人に売却することになりました。 【質問1】 契約不適合責任の期間は、どの程度まで短くしても有効になるのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
TV出演の契約解除ができない場合の対処法を教えてください
【相談の背景】 コンサルタント業をしていますが、先日SNSのメッセージよりTV出演の話がきました。 話を聞いてみると、出演料を支払う形の出演でした。 取り決めを書いたメールが送られ、そのメールを返送する形で契約になりました。 契約書はなく、メールのみのやりとりのみですが、メール書面上に 1こちら都合では解約できない 2期日までに支払いがない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の契約解除が出来る条件を教えて下さい
先日中古車を購入致しました。 正直不信感しかなく 車に安全性を感じられません。 契約解除をしたいと考えていますが 可能でしょうか? 1つ ネット媒体での記載事項と実際の購入に 違いが生じている 例えばトータルでの支払い額は変わらず 車両本体額や点検整備費が変わっている場合や 点検整備付きと記載があったにも関わらず それが行われていない場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の不動産コンサルタント費用の過払い請求は可能でしょうか?
コンサル契約した限りは金額は無限に支払わなければならないのでしょうか?設計のために必要という話でコンサル費用を銀行から借入れ支払いました。後から分かったのですが、2億円の建物で10%を超える費用は払いすぎであり、設計費用との差額を返して欲しいと求めても、相手は契約したからと無視です。今から5年前に新築マンションのコンサル費用として個人名義で63...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料
オンラインで自転車を注文したのですが、自分の思っていた価格と一桁違っていました。そこで、注文から、6日後にキャンセルの連絡を入れたのですが、キャンセル料が価格の10%+3000円=12360円かかるとのこと。確かに規約にはそのようなことが書かれていますが、何も手に入れていないのに1万円以上も支払いするのは、納得いかないのですが、従うよりほかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しに伴うエアコン設置不可による賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 引越し業者に依頼したリビングに設置予定のエアコン取付が施工予定日当日の8/31〜1週間経っても施工できませんでした。 当日施工不可理由は2つ 1つはうちの敷地が狭く、はしごを隣の敷地より伸ばさないといけないので許可をとってほしいためです(これは施工当日に言われました)。その後毎日お伺いしたにも関わらず隣人とコンタクトが取れておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいかけているようです
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に中年向けエロ漫画雑誌のセレブのお手伝いをしてお金が稼げるというような謳い文句の広告を見て興味本位でフリーダイヤルに電話して、そのあと別の携帯電話から折り返し電話で紹介料3人で29800円といわれました。 私はその前にどんなものか案内だけほしいと言いましたが、それは初回の3人分の紹介料を払ってもらわないと案内状も送れないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトにクレジット決済してしまいました。
無料動画にアクセスし、未成年者確認をしたところ登録完了と表示され、無視し、画面を消したところ登録完了2日以内に支払えば、68000円と掲示された画像が、何をやっても消えず、あさはかにもクレジット決済してしまいました。メールアドレス、自宅TEL、クレジット記載内容を送ってしまいました。また、退会したかったの携帯から電話してしまいました。その際180日で自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...
- 弁護士回答
- 13
-
-
賃貸借更新契約書の原状回復に関する内容について
ベストアンサーマンションの賃貸借更新契約書について。 お世話になっております。私はとある都内の賃貸マンションを借り、もうすぐそこに住んでから4年が経ち2度目の更新です。 そこに記されている特約事項について、 不安に思うことがありましたので質問させて頂きたく思います。 契約書の特約事項に、原状回復についての記載がありまして、ハウスクリーニングは借主が負担するほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売店Aの社長逮捕後、信販会社への契約解除は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業です。ビジネスクレジット契約で販売店Aからオフィス機器の購入をしたのですが、実際の商品は一部納品されておらず詐欺にあっているような状況です。しかし信販会社からの引き落としは止められず毎月支払っています。被害者は50名以上いることがわかっていて、販売店Aの社長は現在逃げています。集団で刑事告訴する流れで話が進んでいます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック請求をされてしまいました。
ベストアンサーアダルト動画サイトの年齢確認ボタンを押したら有料会員登録完了と請求画面が表示されました。後々よく見たら年齢確認に同意すると同時に有料会員登録に同意したこととすると書いてありました。未成年者の誤作動クリックには12時間以内に電話をすれば迅速な対応をすると書いてありましたが、サイト下にはどんな理由でもクーリングオフをすることは不可能だと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾の授業料の返金について
ベストアンサー3月末での塾の退会を希望し、3月30日に退会を希望するメールを送信しました。 契約書には、退会希望の場合は前月10日までに申し出ること、契約は1年毎で毎年3月末日に自動更新される旨の記載があります。 既に3月27日に4月分の授業料、年間の教材費など、合計5万5千円ほどが引き落とされています。 まだ4月の授業は受講していません。 4月の受講はせずに返金を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の契約書の内容と法律。どちらが優先されるか?
企業間の契約書の内容と法律。どちらが優先されるか? お世話に成ります。 私の知り合いに小さなネット関連事業を手がけている会社の社長さん(A社とします)がいます。 その会社があるレンタルサーバ会社(B社とします)と契約を結んでサーバの保守点検契約をしたそうです。 しかし、その契約先が注意を怠り、サーバのデータをすべて消失させてしまったそうです。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レストラン キャンセル
レストランで3人分の予約を入れました。当日、一人来れなくなったのでその旨を伝えると、キャンセル料は全額かかると言われました。残りの一人が来れようが来れまいが結局全額かかるのは同じですので、キャンセルした一人分の料理を残りの2人で分けたいと伝えました。すると先方はそれはできないとのこと。しかし3人分の料金を払う以上は当方にも3人分の料理を食べる権利は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この案件、少額訴訟できますか?また、少額訴訟はお金の請求しかできない?
以前行った質問と一部重複するのですが、教えてください。 スマホアプリのガチャで「当選確率3%」と表記されているのに対し、実際の当選確率はもっと低い。 という事案があった際に、これがアプリ提供者も認める事実であるとします。 そして、その当選確率が0.3%程度であったと推定されるとします。(ここは推測ですが根拠有) これは景表法の有利誤認表記となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームを中断された場合の今後の措置
数か月前、リフォーム並びに増築工事がきちんとした契約書を交わした上で始まりました。しかし支払は全額の3/4程終了したのですが、完成予定日になっても、建物は全体の1/3程度しか出来ておりません。毎日作業は細々とやってはいますが、今後材料も来ないしどうなるのかわからないと大工さんは言っています。依頼した会社は個人の小さな会社なのですがこちらには全く状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信会社への誤送金と返還拒否
ベストアンサー通信会社への誤送金と返還拒否 飲食店を営んでいます。 当店には前テナントの振り込み用紙や督促状がよく届きます。 当店スタッフが誤って前の前のテナントの電話料金をコンビニ振り込み用紙で支払ってしまいました。 当然のことながら前テナントの債務や滞納などは私の経営するお店にはには関係がないので返金を求めたところ、同じ住所だから同じテナントとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットショッピングでの返金申し込みについて
はじめまして、どうぞ宜しくお願いします。 ネットショップでのやり取りなのですが、即納と謳った商品が一週間後に届きました。 すぐにいるものだったので注文したのに、不必要になってから届き、返品を申し込むと「商品代の50%と返送用送料はおたく(当方)が支払えば応じる。これはHPにも書いてある。」と言われました。 注文した商品は製造中止になり、あまり扱わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師から、お金を取り戻し、できれば精神的苦痛の慰謝料など請求はできないものでしょうか?
とてもお恥ずかしい話なのですが… 文才がないので、とても長く、分けての投稿になりますが、申し訳ありません。 最初は話を聞いてほしい、愚痴の糸口をアドバイスもらえたら、というだけでしたが、ある時から色々と辛い問題が重なり続け、精神的に限界がきて、とても不安定になっていきました。 占い師(2人、A、Bとします)も、段々と悪化していく私の人間不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺による振込金の返還と損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 SNSを通じて株式投資に関する情報提供をうたう者からLINEグループに招待され、「機関投資口座で取引を行えば利益が得られる」と説明を受けました。 これを信用し、指定された口座へ複数回に分けて合計500万円を振り込みました。 その後出金を求めたところ、サービス料や税金の名目で追加送金を求められ、現在も出金はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、失踪、LINE返信が本人か疑問
【相談の背景】 前回からの続きです。 息子22歳学生の借金が発覚して、本人は逃げてしまいました。 カード会社〔リボ払い〕、アコムから家に督促はきていましたが本人を思い親が返済してしまいました。 家を出る前に、借りている所の話しは聞いてましたが、もう1社あると言うのですがどこなのかわかりません。 本人学生なので、スマホは契約者が主人、支払いも主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形のカウンセラーの詐偽的な言動
先日、S川美容整形外科に、チケット分のヒアルロン酸とボトックスの予約を、事前に慎重に電話でカウンセリングしていきましたが、当日なぜか先生ではなくカウンセラーの女性がきました。 ヒアルロン酸を入れてもダメ、 今なら半額にできる、フェイスアップなら5年間以上も効果がある、ボトックスやヒアルロン酸はサービスでつける、先生に確認するなど、2時間以上もカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後11年、信用情報が
1999年4月に免責を受けました。今年5月に住宅ローンの審査をしたところ、信用情報で引っかかりました。 直ぐに、信用情報の自己開示に行ったところ、JICCで1件1998年10月で延滞情報(アコム49.2万)が残っていました。その場でJICCの方に破産、免責の手続きが済んでいる事をお伝えすると、該当金融機関のお客様相談室に連絡すれば情報を抹消してくれるとの事でした。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時のクリーニング費用についてのご相談
ご担当者 様 標記の件について、ご相談させていただきたく存じます。 先月(2月)に前住所から退去しましたが、先日、不動屋さんから クリーニング代28000円が借主の負担ということで、2ヶ月の敷金より 引かれようとしています。とても納得ができなく、同僚に教えて頂き、 弁護士ドットコムを拝見したところ、ご相談させて頂ければと思います。 まず、借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 育児休業中に院内不倫発覚。今後、会話、連絡のやり取りをしたら慰謝料請求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 公的機関の病院に勤める者です。 今回、医療技術部の男と育児休業中の看護師の女とW不倫が発覚致しました。 発覚したのは、医療技術部の男の妻がラインをみて発覚致しました。 妻は弁護士に相談し、慰謝料を双方から各150万円の請求し解決しているのですが、今後、会話、連絡するたびに50万の慰謝料を請求すると言っています。 また、弁護士によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム契約の解除にともなう違約金の減額交渉について
ベストアンサー不動産購入とリフォームをセットで行う業者から不動産を購入し、不動産の契約日にリフォームの請負契約(役1000万円相当)も結びました。 契約を締結した後にその業者について調べた内容に加え、リフォーム部分に関するその業者とのやりとりの中で拭えない不信感が芽生えてしまい、契約を解除したいと思っています。理由は以下の通りです。 1.Webサイトやパンフレットに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない場合の金銭トラブルについて
借用書がない金銭貸し借りについて質問です。 出会いアプリで知り合った相手で 職場のつながりがあるというだけで 安易に信用してしまい金銭のやり取りをしてしまいました。 最初は携帯代1万円から始まり 相手が離婚者なのですが 元嫁の借金返済や弁護士費用等で 金銭に困ってるとのことで 数回にわけて最終的に約12万貸してしまいました。 安易に貸した私も...
- 弁護士回答
- 2
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから