法律相談一覧
-
住宅ローン中に夫が借金をした場合はどうなるのでしょうか?
ギャンブル依存症と診断された夫がいます。 現在結婚10年目で、なんとか消費者金融に借金はせずに家計をやりくりして過ごしてきました。 職場の異動等でようやくマイホームを購入できる好機が訪れたので、今月中にも購入しようかと考えています。 ただし心配な点が1つあり、住宅ローン返済のため、今まで専業主婦だった私はパートに出る予定です。 今までは夫と一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー婚姻期間2年で離婚することになりました。 そこで財産分与について質問があります。 両家の顔合わせの際、主人の両親から結婚式の費用は両家で折半しようと話がありました。私の両親もそれに同意し、費用は折半する認識でいました。しかし実際には、主人のご両親からも主人からも費用の支払いはなく、結局支払いの内訳に関しては私側の婚姻前からの貯金と私の両親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺:借用書について
ベストアンサー詐欺師にお金を貸しました。 借用書はあります。 実際に貸したお金は300万ですが、詐欺師は450万で返すといい、借用書自体は450万となっています。金利等の定めはなく、返済日のみの記載です。 相手方に返す気は全くありません。 民事は視野にいれてなく、刑事告訴を検討中です。(他被害者2名) 相手方に刑事告訴の旨を伝えた所、相手方弁護士から和解の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁にお金を貸していますが、借用書がありません。返済をせまる良い方法を教えてください。
ベストアンサー離婚した元嫁から生活費に困ってるのでお金を 貸して欲しいと連絡があり、1年間毎月、合計200 万円貸しました。借用書はありませんが、そのうち120万円は、相手の口座に振り込んだ記録があります。残りは手渡しです。200万円のうち、40 万円は自腹ですが、残りは、消費者金融で借りた お金を貸しています。この事は、相手も知っていて、毎月の返済分も一度も返済しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えることができますか?
ベストアンサー彼の大学費を 私が払いました。 理由は 彼の両親は収入が少なく払えないと言われたから代わりに払ってちょうだいということでした。 中退になってしまう、、、と真剣に考え、全面協力しましたが、のちに 彼には本当は奨学金があり、その奨学金を月8万円 入っては下ろし入っては下ろしを繰り返し、スロットに使っていたという事実が 発覚。 彼にここから借りればいいよ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか?
ベストアンサー銀行口座開設詐欺の罪の重さはどれくらいでしょうか? 車の自損事故を起こしてしまい、その修理に現金が急遽に必要となり、融資が出来るという、 ネットの消費者金融広告に騙されて、 銀行の口座を新規に開設し、キャッシュカードと暗証番号の書いた紙を郵送で相手側に送ってしまいました。 後日、その銀行から不適切なお金の出し入れがあるので大丈夫かとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済が遅れている彼の借金。期限までに返済して貰うにはどうしたらいいでしょうか
今1年と少し付き合ってる彼がいます。彼は自営業で1年程前から資金繰りが厳しいそうです。そこで彼の仕事に必要な材料を私が立て替えてカードで購入していたところ初めは払ってくれていたのですがだんだん間に合わなくリボ払いにするよう頼まれました。私の貯金は既に渡してしまっているのでそれで賄うこともできず、リボの残高が増え続けています。さらには消費者金融から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後の差し押さえ
ベストアンサー15年前にクレジット会社数社、消費者金融数社から借金をしました。返済が出来ず弁護士に債務整理を依頼しクレジット会社とは和解が成立し一括返済しました。その後弁護士からは連絡無く、私としては全て弁護士に任せてあったので終わったものと思っていました。ところが今朝突然裁判所の執行官と言う男性が動産不動産の差し押さえに来ました。弁護士を立てて債務整理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後、連帯保証人・保証人への金銭的負担を小さくしたい
ベストアンサー自己破産を検討してます。 私が自己破産したら、連帯保証人、保証人に請求がいくかと思います。 その場合に、連帯保証人:父、叔父B、保証人:叔父Aへの金銭的負担を小さくする方法はありませんか。 私の債務 日本学生支援機構 大学院(機関保証)2,976,000円 大学(人的保証)(連帯保証人:父、保証人:叔父A) 4,726,000円 地元の奨学金(連帯保証人:父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても悩んでます。生活保護と世帯分離について教えてください
私の状況なのですが 両親と両親の社宅に暮らしてます。 そして、アルバイトで手取り11万ほどの収入。親も親で借金などがあり 生活苦で過去に家族で生活保護で 暮らしたこともあります。 もし親が亡くなったり働けなくなった場合は社宅もでないといけません。 私は私で借金払えず 消費者金融と携帯会社のブラックリストです。また勤続年数もすごく浅いので家を借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済後も返済しろ!と言ってくる相手に対して。
ベストアンサー知人から借金をしました。 生活状況も苦しく支払いができなかったため、知人が一緒に消費者金融にある借金 の一部を支払いしてくれました。 少しずつその借金を返済し、かなり高額の返済をしました。 現在はすべて返済終了しているのですが、その知人がまだ返済していない!と、何度も執拗に連絡してくるようになりました。 借用書もなく、領収書も一切無いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャージバックによる返金
はじめまして。 情報商材のトラブルで質問させて頂きます。 箇条書きで失礼します。 ●半年くらい前に、スマホで稼げると言われる情報商材を株式会社Aからクレジットカードで購入。 (登録料18,000円、教材料250,000円) ●全く稼ぐことができなかった。 ●返金してもらおうと株式会社Aに電話するも応じてもらえず、初めに消費者センターに相談。(どうしたらいいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校からの自主退学勧告
ベストアンサー問題行動で10人の生徒が自宅謹慎3週間。その間に2度学校で親が説明を受けたが、やっていないと本にも言っていたことと物的証拠がなかったことで処分の不当性を言った。子供が謹慎明けの日に担任に合わせてほしいと言って計4時間待たされたので、トイレと嘘ついて担任にあいにいき、注意され再度謹慎(停学)そして、2日後自主退学勧告。 「親御さんの望む教育は学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業を偽っての交際、金銭貸し借りのトラブル
20代の無職の息子が出合い系で職業や財産を偽り付き合った方から、数百万円を返すよう催促されています。 お相手は返すと言われ続けて貸した、息子は困っているからと言ったら貢いでくれた、本当に借りた物は30万程度だと言います。 お相手…今から書面を送る、返さなければ弁護士をつけているので法的措置に出る、親が連帯保証人になり親子の貸し借りにするなら訴えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫へ慰謝料請求は可能ですか?
四年前に公務員の夫と離婚しました。 ○婚姻期間20年(別居1年) ○子3名(離婚当時高校、中学在学) ○財産分与無し 数回の浮気、浪費癖による消費者金融からの借金等があり、何度か離婚に向けての話し合いも致しましたが親権や養育費等折り合いが付かず、上の子の高校卒業を機会に別居を経て離婚に至りました。 最近になり元夫が職場の同僚と10年不倫関係を続けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と生活保護について教えてください。
ベストアンサー20代の独身の女です。 今は両親と親の社宅に暮らしてます。 私たち家族は自営失敗から 借金があり、生活苦で一時期 生活保護を受けてました。 父親の収入が30万になったので 生活保護は終了しました。 私は仕事が長続きせず いま仕事を探してら段階で 貯金もなしです お恥ずかしい話、家族全員貯金なしです。 もし、こうなったらどうしようと 不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式キャンセル料について
私事になるのですが、先日9月に入籍しました。 その後、式をあげる予定で結婚式場(名は伏せておきます)を見に行き、 日付を決め予約?仮予約?を行いました。 その日、スタッフの方が 後日5日以内に10万円を前金として振り込んでください。確認後準備に移らせていただきます。 とおっしゃっていたのですが、 事情がありキャンセルする事にしました。 しかし、キャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニングの内訳請求について
ベストアンサー先日、4年間入居していた2LDKペット可アパートを退去いたしました。 退去立ち会い時にハウスクリーニング代¥59,000とペット消臭消毒費用¥36,000を請求されたのですが、こんなに高いものなのかと疑問に思いハウスクリーニング代とペット消臭消毒費用の内訳を後日、管理会社に請求いたしました。 管理会社からは『部屋の大きさによって金額が決まっている。内訳は教えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 クレジット現金化 訴訟など
質問お願い致します。 債務整理で弁護士さんに依頼しているのですが、私の現状では個人再生、破産は難しい、任意整理しか出来ないと言われました。 現状は、債務総額650万ほど 消費者金融 170万 カード会社A 50万 カード会社B 80万(ショッピング枠現金化30万) カード会社C 30万(ショッピング枠現金化20万) 車ローン 50万 時計ローン三件 80万(売却済) 銀行フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
置き手紙をして家を出た場合、何か罪に問われることはあるのでしょうか。
置き手紙をして、別居したいと思っています。 内容によっては慰謝料を請求されたりするのでしょうか? また、置き手紙をして家を出るということは 罪に問われるのでしょうか? 入籍して間もない、妊娠中の者です。 入籍前から旦那に不満がありましたが、お腹に子供もいるし、我慢しようと思い一緒に暮らしてきましたが 度重なる小さな嘘、人の話を聞かない、安月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン審査落ち cicに身に覚えのない異動情報
ベストアンサー住宅ローンが審査で落ちました。 なぜ落ちたのかが気になり、cic開示をしました。すると、CBSファイナンシャルサービスというところで異動情報が載っていました。これが原因だと思っています。 私は看護師をしており、お金に困ったことは正直ありません。なので、異動情報が載っていたことに驚いています。独身の時にエステでローンを組んだことがあり、思い当たる事とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳から犯罪性はわかるのでしょうか。
遠方で働いている息子の事で相談です。息子は借金癖があります。何にお金を使っているのかは生活費だといい、白状しません。消費者金融は、私が把握しているだけで2社。銀行のカードローンもしているようで毎月給料が入ったとたん引き落とされます。月の前半には、通帳の残金は数百円です。 私が以前仕送りをしたこともあり、息子の通帳は、アプリで残高がみれるようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金、横領、離婚について
お恥ずかしい話しになります。 1年前勤めている会社の売上金を横領しました。 金額にして300万程です。 会社に発覚し、聴取を受け、社長の判断による処分は半分の150万を一括、残りの半分を給料より天引きという形になりました。 妻子持ちの為…訴訟は起こさない、真面目に働けとの事で再スタートのチャンスを与えて頂きました。 元々、消費者金融などの借り入れがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットワークビジネス詐欺
ネットワークビジネスです。 バイナリーオプションで稼ぐ方法で50万プラス月額。 セミナーは参加費500円。 カフェに呼び出された。 将来の夢を聞かれ、将来の日本や社会のことを説明され、そのためにビジネスやろうと誘われた。(ネットワークビジネス) セミナーに連れて行かれた。 学生ローンで50万借りてビットコインに換金して、ビットフライヤーの相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏の違約金や詐欺について
サイトに 会社の情報はなく 風営法の届け出についても書いてません レンタル彼氏として登録しましたが お客さんは全く来なくて 義務である ブログも更新をやめました そして レンタル彼氏自体をやめようとしたら ブログを更新していないので 契約違反で三万円支払えとメールがきて 無視したら さらに弁護士に言うと言われました ちなみにその時届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー私は、勤務先の方から3万円借りました。その返済方法は月々5000円との約束でした。ですが急にいりようになられたらしく、全額返してくれとの連絡がありました。当時いくらもなく9月5日に全額お返しするので待って欲しいとお返事しましたが代理人を雇い回収に来ると言われそれ以来、今から家に来る、勤務先の店長と家に来る、旦那の勤務先を尋ねるなどとメールが来る様にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステでの返金トラブル
エステでチケット(1回14,400円 24回)を購入しました。 契約書等は貰っていないです。 担当していただいた方が辞めることになり、未消化分を返却していただきましたが、1回分(14,400円)を差し引かれました。 エステオーナーの言い分は以下の通りです。 チケット購入の際、1回分のサービスが付いていたのですが、 サービス分を消化しているのでその分を差し引いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請前の状態から任意整理に変更したい。
ベストアンサー現在個人再生を行う予定ですが、任意整理したいと考えております。 今現在の状況。個人再生裁判所申請前の状態。 2017年12月司法書士に依頼返済ストップ。2018年7月末着手金の分割払い支払い終了。9月に裁判所に個人再生手続きを行う予定。 借金額は消費者金融3社 約270万 銀行カードローン2社 約60万 計330万+延滞金。 ①今から任意整理の手続きをし直す事は可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判中の相手からお金を返済してもらいたい。
恐喝未遂と威力業務妨害の罪で公判中の相手に騙し盗られたお金を返済して欲しいです。騙された方が悪いと言われますが前科がある事も勿論知るよしも無く、何回も逮捕されて刑務所入ってるプロの詐欺師相手にあの手この手で上手い事言われて半信半疑でしたが騙されました。私の息子にも成りすまして消費者金融からも少額ながらお金を借りてましたが、息子に警察に被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が詐欺にあっています。やめさせる方法、相手を訴える方法はありますか?
90代の祖母が詐欺にあい続けています。 目を覚まさせる方法はあるでしょうか? また、詐欺グループを訴える方法はありますか? 【概要】 「あなたは16億手にする権利があるので手数料を送ってください」のような文言で、そのDMが送られてくるたびに返信用封筒で送金しています。 DMの書面には海外の住所が書かれていますので、いわゆる「海外宝くじ詐欺」だと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネス 契約後の解約
先日、友人から「稼げる副業がある」と言われ興味を持った所、紹介された人がインターネットビジネスのコンサルの方でした。 そして、話を聞き友人も一緒だったのですが、流れでコンサル契約にサインをしました。 また、預かり金として数十万を支払いを求められ支払いました。 また、情報商材が高額な為、融資を受けて支払うということの説明を受けました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死別後、後妻を家から追い出すことは法的に罪になるのでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなり49日を行う前に後妻が弁護士を雇い、遺言について不服を申し立てて来ました。 それについてはこちらも弁護士を雇い対応していくつもりですが、 父が生前中に、父と入籍する前から父を騙してお金を借りたり消費者金融への返済を滞納したりと、親族を悩ませてきました。結婚詐欺のような感覚です。 その愚行対しては、父の最後の言葉に従うのなら穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に自分名義のカードを貸してしまいました。
ベストアンサー数年前、母親から「生活費がなくて、父親の給料だけでは生活が苦しいから○○(私の名前)名義で消費者金融会社2社でカードを作って、使わせて欲しい」と言われ、最初は嫌だったのですが最終的に合計約60万分のカードを作り名義貸しをしてしまいました。 母親もパートで働いているのですが、返済のための資金は父親から渡される生活費から支払っているらしいのですが カード会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正民法前の債務の時効完成について・・・。
改正民法の消滅時効についてご質問します。 現在、金融機関(消費者金融ではありません)からキャッシングした債務があり、保証基金が代位弁済をしたのがH25年8月です。 その債務について債権回収会社が委託を受けたとの事で督促がきている状況です(私から連絡対応等は一切しておりません・・) 様々な所へ問い合わせましたが、このような場合、時効完成が現行法である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定契約証書の内容について
今の旦那と結婚して、2年半になります。 先日、消費者金融会社から旦那宛にご案内という書類が届きました。 内容は、 (根)抵当権設定契約の締結し、貴殿所有の下記不動産に対して(根)抵当権を設定しております。しかし貴殿が裁判所で破産事件を申立て、免責許可の決定を受け、その決定が確定した事により、本(根)抵当権を除いたその余の請求件は消滅し、本(根)抵当権は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅契約時の欺瞞による誤認について
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 建売住宅を契約後、基礎にクラックを見つけ、表面の化粧モルタルのみか内部コンクリートまで到達しているか調査・報告を依頼した。建売会社の営業担当が現場監督と現調して回答すると連絡した後、表面の化粧モルタルのみだとメールで報告があった。その後、決済、引渡しの処理を進めたが自分の目で床下から調査すると内部の同じ位置に幅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退寮した後の寮費の請求がきたのですが?
高校から退寮した後の寮費の請求が来たのですが、支払わなければいけませんか? 息子は今年、高校3年生となり、卒業しました。 それに伴い、1/24に寮を退寮しました。 これは、学校側が決めた期日であり、この日以降、荷物すら置いていたら捨てられるかもしれませんという趣旨のプリントまで送られてきました。 それなのに、2月・3月の寮費の請求が来て、学校側に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
倒産?した会社への請求・詐欺での訴え
ベストアンサー2014年にA会社から商品をネットで購入しました。 料金の支払いは済んでいて、発送されるのを心待ちにしていましたが、未だに届いていません。 2年前と3年前に消費者相談センターに相談をして、センターから連絡を取ってもらったものの「製作中である」ことから詐欺等で訴えることは不可能と言われました。 製作中であり、いつかは発送されるものであれば問題ないと思いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の超期滞納による裁判所からの呼び出し状、支払いについて。
クレジットカードの借金について裁判所から通知がきました。 約4年前に使っていたA社のカードがあり、支払いが滞り債権回収会社Cに委託されてました。 また同時期に消費者金融B社にも借りており支払いが滞り同じく債権回収会社Cに委託されてます。 今回A社利用分について、裁判所から呼び出し状と答弁書が届きました。 金額は約12万円と、当時の元金に関西までの利息を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の荷物が盗難にあいましたが自分の責任にされました。
ベストアンサー1週間前に友人とバーに行ったところ自分は荷物が多いので店の外のロッカーに荷物を入れようとしたところ友人もカバンを入れたいとのことなので同じロッカーに荷物を入れました。閉店時間も近ずき自分の財布もロッカーに入っていたので友人のマフラー、カバンも一緒に持っていき友人の側にカバンとマフラーを置きました。 自分が席を外し戻ってきたところ友人の席に置いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級時計の返品交換対応に関しての適応法律
先日100万円を超える腕時計を購入しましたがその時計に初期不良があり販売業者ともめている状態です。 以下詳細です。助言を頂ければ幸いです。 ・購入から1ヵ月もしないうちに秒針が動かない不具合が出た ・業者は初期不良は機械時計にはよくあることでそのために保証を設けている ・私としてはまだ1ヵ月も使用しておらず業者も初期不良と認める中、修理だけして終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金のために婚約破棄されました。
ベストアンサー先日、婚約破棄されました。 私(33歳女)彼(40歳男)きっかけは、お見合いです。付き合って7ヶ月、その間3ヶ月の同棲期間ありです。破棄された主な理由としては、私の親に 消費者金融の借金がある(金額は不明)、また、私の両親は年金を払っていないので老後が満足に生活していけない。ことを彼がネックとなり婚約破棄されました。 私の借金ではないことと、その借金は 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が借金をし家に取り立てが来て困っております。
ベストアンサー兄が個人間で複数人からお金を借りており最近、電話と家に直接人が取り立てが来るようになりました。 私も含め両親、親戚、友人、職場にまで取り立ての電話や家族に知らない番号からの電話が来ており、私たちは保証人になっておらず、兄は未成年でもないから関係ないの一点張りを皆でを通しております。 私たち家族も兄には総額、数百万近くを消費者金融や、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中途解約期間外の解約および返金
ベストアンサー2017年5月4日にヒゲ脱毛の役務契約(15回、全費用30万円)を結びました。解約できる有効期限が2017年7月18日で期限が切れている状態です。2017年12月末に期限切れでも解約できるか業者の相談センターに電話したのですが無理だと言われました。 先方の言い分としては、契約自体は正当なもので、契約者のサインもその旨で契約時にサインをもらっているので問題ない。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手順、費用について
現在かなりの借金があり どこも貸してくれるところがなく、 支払いが回らない状態で自己破産を 考えてます。 9月頃から仕事場に急に行かなくなってしまい、 気がついたらほぼうつ病状態になってました。 年収は300万ぐらいなんですが 借金の額が消費者金融、キャッシング枠、 クレジットカードを合わせると 元金だけで170万ほどあります。 返済もしててもう少し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
毎月の請求に関して。閉鎖されてるサイトから毎月カード会社から請求され続けてます
僕は今年1月に起業家と投資家を繋げるマッチングアプリに登録をし、月額5400円を支払っておりましたが翌月には使う事がなくなりサイト上で退会処理をしていたはずでしたがここ数ヶ月前に明細に請求されていたので、退会処理はした記憶がありましたがもしかしたら自分の間違えなのかもと再び退会をするためにそのサイトに入ろうとしたらそのサイトは既に入れないというか閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で入院中の家族の多重債務
ベストアンサー突然うつ病になり入院した兄宛てに、 クレジット会社三社、銀行系カードローン会社三社、消費者金融一社から督促状が届きました。 私は同居しているのですが 其々に電話で入院の為対応出来ない旨連絡しています。 本人が回復したら連絡欲しいと言われたり、 店舗まで私の身分証明書を持って来るように言われたりと、 対応はそれぞれですが、内容は教えてもらえず督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の相続放棄について。
大学生の息子が電車の線路に飛び込み自殺しました。 その後4社の消費者金融から合計70万程の借金があり、一社から督促のハガキと会社を名乗らない電話が有ります。相続放棄を夫婦で始め、次順位の祖父母にサラ金から連絡があり次第相続放棄をし、100歳の認知症が疑われるの曾祖母に債権の連絡があれば、そこで成年後見人を立てるか返済するか考えようと親戚で話を決めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット販売の偽り行為と被害
私は現在上海で貿易会社を営んでおります。 時期ははっきりしておりませんが、3~4年前その当時取引していた日本のネット販売会社が弊社協力工場(100%私の管理工場、工場を設立し友人の名義にしているため)に来社していただきとても気に入って頂きました。その際ネット販売会社の社長は工場内の写真を撮り、ネットで販売している商品は日本人の管理している中国の工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送ミスで時間指定に荷物が届かない件
ある品物(食品)を通販ネットを通してで着荷日(指定日の午前中)を確認して注文したのですが、指定日の午前中に届かなかったので送付元へ確認した結果、期日指定(指定日の午前中)で運送会社に伝票が正しく発行されていたことがわかりました。 原因は、運送会社のミス(二重のミス)により指定日の午前中に届かなかったことが判明しました。 私としては、お昼の食事...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから