法律相談一覧
-
水漏れ被害 損害賠償請求の範囲
3LDK 賃貸マンション 上階からの水漏れ被害 事故日時 2011年6月23日 被害状況 全室水深10cm 階下も同状況 住めない状況 原因 上階住人のふろ水の止め忘れ 現状 10/3 部屋の修復工事完了 保険金は未払い 加害者は個人賠償保険に加入 しかしながら、事故当日から発生するホテル代・荷物の搬出・荷物の破棄費用(リサイクル料金)等すべて、被害者である私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託費の大幅引き下げ要求について
企業研修に関して、研修会社から業務委託を受けて実施しています。 今まで(5年間ほど)は、委託先が客先に請求する金額の50%を研修実施の報酬として受け取っていましたが、先般、委託先から一方的に50%を段階的に35%にするとの連絡を受けました。 これは、下請法の不法減額とか、独禁法の役務委託における優位的地位濫用の指針に該当し、交渉・訴訟等すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の廃業の手順
株式会社の100%株ほ保有しています。代表取締役社長は別にいます。債務超過になっており銀行の支払い、社会保険、消費税も遅れており3月決算をもって廃業したいと考えておりまが、債務の保証している社長が延命しようと銀行、税務署等と掛け合っておりますが、株主としては廃業を考えております。 廃業するにあたりどの様に進めていったらいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の与納金に不足があった場合、待ってもらえますか?
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 30万を予納金として準備して申立したのですが、なかなか開始決定が来ず、状況を確認しましたら債権者の数が多く、金額で渋られているとのことでした。 個人事業主をしていたので、その時の未払いで100人程個人の債権者がいて、更に自身の借り入れで個人や消費者金融などで25社借り入れがあります。計1300万程です。 恐らく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メルカリ キャンセルしたいです。
【相談の背景】 先月メルカリで間違えてカード決済で購入してしまいました。すぐに出品者に謝罪、キャンセルを申し出ましたが拒否、発送したとのこと(発送は次の日あたりでした)事務所に連絡しましたが発送済みだと介入できず、双方の同意ないとキャンセルできないとの事、 一度は受取ろうと配送を置き配から対面受取に変更しましたが、なぜか置き配にされ、数時間外に放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記、相続後の債務整理、遺産分割について
【相談の背景】 知り合いの夫が自殺で亡くなりました。消費者金融、クレジットカードの借金が500万程あります、生命保険、退職金を返済に当てても300万ほど足りませんが持ち家(団信で抵当権抹消済み)の為、配偶者と夫家族(両親、弟、妹(兄弟は相続人に入りませんか?))で相続します。 また、義理の母が個人的に夫の生命保険に入っており、配偶者の口座に入金され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人間取引での詐欺疑惑についてのデポジット返還方法と解決策の相談
【相談の背景】 こんにちは。 現在、法人間取引において困難な事象が発生しており、ご相談させていただきたく存じます。 ■ご相談の背景 法人間取引において詐欺の疑いがある事象が発覚し、適切な対処方法を模索しています。 ■経緯 SNSを通じて問い合わせを実施。 契約内容:リーズ業者(保険の検討客を送客する企業)との取引。 担当者との面談を経て、電子契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消権の無資力要件について
ベストアンサー【相談の背景】 詐害行為取消権について 訴訟前に仮差押えをしましたが、全額分認められませんでした。 その後裁判中に抵当権を設定されました。 詐害行為取消権を行使した訴訟を検討中です。 相手の決算書を訴訟中に相手方の証拠として入手してます。 訴訟は平成30年開始。 抵当権設定日、令和4年8月 原因 令和2年8月 金銭消費貸借契約 です。 債務者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所がかなり遠い場合どうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 一度相談させて頂きました。 兄が消費者金融に勝手に借りたお金ですが 弁護士に相談した上で家族で話し合い、 身内のしたことなので母が払っていこうという話になりました。 答弁書には事情を説明した上でFAXしました。 そして本日出頭命令が届きました。 母は精神障害者で閉所恐怖症とパニック障害を持っているため 長時間の新幹線、バス、車での移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の解任のお願いについて
司法書士の解任について。 以前、3社の消費者金融から借入をしており(70万、15万、15万)司法書士の先生に任意整理をお願いしていました。(月々3万円) しかし、事務所への支払いが滞り、そのうちの2社から督促状が届きました。 一括で支払えなくはない金額なので一括で支払ってしまおうと考えております。 残りの一社についても計算をしてみたところ事務所へ3万円を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雑誌者主催タレントコンテストの投票結果開示請求方法
ベストアンサー漫画雑誌出版社と芸能事務所が提携して企画する、タレントのコンテストに関し、雑誌の購入者が、雑誌についてる投票用紙で応募して、コンテストの順位を決める企画に参加しました。コンテスト採点の内訳は、雑誌からの投票以外に、ライブチャットでの課金によるポイント、タレント撮影会への参加人数、コンビニでの複合機によるブロマイドダウンロード数などの、複数の部門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット契約不備に対し返金は可能か?
質問させていただきます。 インターネットプロバイダーとの契約に関してなのですが、引っ越しを期に昨年8月からサービスが開始にとなりました。 しかし、今になり2重で契約していることがわかり今まで料金を2倍払っていました。 原因は昨年3月にキャンペーン中の契約であれば付帯得点があるため、8月の引っ越しまでに時間がありますが早期に契約をすることにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット購入について
インターネットのチケット販売サイトでチケットを購入しました。 コンビニで発券し、娘に持たせて会場にへ行った娘は入場させてもらえませんでした。 受付の方に「チケット購入者と名前が違う」と、とがめられたそうです。 昨年、同じ主催会社の興行チケットで問題無く入れたのですが、ルールが変わっていました。。 チケット販売サイトには、その主催会社の本人確認に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資財産を回収について
ベストアンサーはじめまして。 母が友達と何人かで10年ほど前に毎月ウン十万の利息が入ってくるとの事で財産を投資したらしいのですが、今年の1月より滞り、社長と連絡が取れなくなり、事務所に行っても、担当者が連絡させると言うが一向に連絡なく、その担当者に解約求めたら逆切れされ、(解約は年1回の3月しか出来ないと言われたらしい。)その担当者とも連絡取れなくなり、消費者センタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【法人破産】公庫の「代表者保証なし」融資。会社を畳むと代表個人の信用情報(CIC)に傷はつきますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、法人(合同会社 )を経営しております。 日本政策金融公庫より「無担保・無保証(代表者保証なし)」の枠で300万円の創業融資を受けましたが、業績悪化により返済が困難な状況となりました。 会社を畳む(破産や廃業)ことを検討していますが、以下の点についてインターネット上の税理士回答やAIの回答で情報が錯綜しており、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ通話料合算払いと生活保護
【相談の背景】 生活保護受給者がスマホキャリア決済が借金扱い並びに保護費不正受給扱いになるかどうかが心配です。Amazonで携帯決済(後払い)(スマホ通話料合算請求)で毎月買い物しています。銀行引き落とし式払いですが、KDDI利用料と記帳されるだけですから、帳簿上は通信費扱いです。ところが人によっては「借金扱い」と言いますが、僕としては利息も無料ですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティング契約 クーリングオフ
【相談の背景】 SNSマーケティングのコンサルをクライアントにクーリングオフしてほしいと依頼された 【質問1】 5日前にクライアントからの依頼で個別相談を受け、講座に興味があるとのことで講座の説明をし、成約。 約60万の支払いを受け、契約書を交わし、すでにコンサルを開始していたところ思っていたビジネスと違った。 【質問2】 自分の甘さだ、と連絡頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産された側の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 知人に300万円を貸し、5年以上も一切返してくれないので裁判を起こしました。するとこちらの他にも300万円以上の借金を抱えていて、自己破産手続きをされてしまいました。私以外は消費者金融等で不服申し立てもせず、会社で損金として計上するようですが、私は個人で貸したので許すことができません。こちらが裁判を起こすまでは、他の貸金には毎月返済し家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押後転居、転職、結婚したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に大手消費者金融から給料差押されておりました。 しかし、その後転職をしたため給料差押が止み、連絡等も一切なくなりました。 転居もしております。 本来であればその後もきちんと返済をしなくてはいけないのは百も承知なのですが、精神疾患を患い転職した職場も辞めてしまいました。 その後ご縁があり結婚をし名字も変わり、借入した時の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業開始前のサービス紹介LPにおける特定商取引法による表示の適用について
ベストアンサー消費者向けの月額課金サービスによる起業を準備している者です。サービスは未完成ですが、先行して事業のニーズを検証するためにサービスの概要や価格目安を記載したランディングページ(LP)を公開し、事前登録を募りたいと考えています。なお、事前登録ではメルマガ配信のためのメールアドレスの収集とアンケート採取のみを予定しており、この段階で集金することは考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の税理士事務所への弁護士との訪問について
夫は仕事といい、週二回のペースで風俗店に入り浸っていました。同じ女性です。 メールで発覚してから実家に逃げ帰り2ヶ月になります。 幼い子供たちからみても不信なようでいたたましいです。 給与は半分が振り込まれ、半分手取りしているようです。 とにかく嘘つきで話の辻褄が合いません。 高級風俗に週二回、月で換算すると10万以上で消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流前に性病検査をしてもらうことはできるか?
ベストアンサー元配偶者から、面会交流調停を申し立てられました。娘は現在1歳です。 婚姻期間中に援助交際のプライベートポルノ(本人とその相手の顔が写っている)データを100人分ほど所持していたこと、中高生の児童ポルノ DVD で数百本所持していたこと が離婚の理由でした。相手からは離婚慰謝料を200万もらい、協議離婚が成立しています。 質問内容は以下になります。 1、娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者が執行停止中(税金)での法人による不動産購入について
お世話になります。 小さな株式会社の代表取締役をしています。 10年ほど前から代表者の過去に所得税ならびに消費税の未納があり、現在執行停止状態にあります。 法人に税金の未納、滞納はありません。 「個人の資産状況」 不動産・・・なし 現預金・・・なし 自動車・・・なし 自分の会社に対する貸付金・・・1000万円程度 過去こちらの貸付金は税務署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金債務整理と損害賠償の債務
以前に借金任意整理中(6社総額約400万の内2社和解後、約残180万)に自宅が競売になってしまい(自宅残債約1200万)と返済不可能となってしまい、破産手続きに移行するとのことで特定業者だけ支払いはしないでとの事でしたが弁護士さんとの意見等の違いから弁護士さんが辞退となりました。 その後、消費者金融の一社からは強制執行(口座差し押さえするも口座残金なし)、他金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 15年程前に借金でどうしようもなくなり、 住宅ローンは自宅を売却し残債も交渉して完済しましたが、その他の借金はそのままで現在に至ります。 当初は頻繁に督促もありましたが、 最近はたまに消費者金融からハガキが届いてます。 今回、裁判所から届いた差押命令には平成19年の支払督促申立事件の仮執行宣言付支払督促とあります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スポーツクラブとの会員契約、突然の一方的閉館通知が僅か1週間前、法的にも違反では?
ベストアンサー12年前に入会したスポーツクラブですが、6月末頃に閉鎖予告の通知が郵送されてきました。その際は、8月末で閉館するというものでした。その後、今度は7月末で繰上げて閉鎖するといった通知が、7月23日になって伝えられました。これって、消費者契約法違反ではないでしょうか? あまりに、通知日数が突然過ぎます。このクラブとの契約書には、そのような場合の手続き上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に個人情報法を晒してしまった加害者です。
もと恋人の特定個人の実名、住所、電話番号、アドレス、Facebookアカウント等をネット上に書き込んだ加害者です。 被害者側から個人情報開示の請求がきました。 大事にしたくなかったので、私、相手、相手の法律に詳しいという友人、で話し合いをしたところ、総額150万近く(引っ越し費用50万円、携帯電話の購入代10万円、携帯電話の着信を拒否していた期間の賃金60万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デジタルコンテンツ提供時の「特定商取引法に基づく表記【返品】」について
現在、スマホが普及し多くの人が使用しています。 また、その多くの人が、何らかの基本無料でアイテム課金型のゲームをしています。 このようなコンテンツの、「特定商取引法に基づく表記」の【返品】欄には 大抵「返品はできません」「サービスの性質上お受けできません」といった表記があります。 果たしてこれは「絶対」なのでしょうか? ユーザーの誤購入に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の自己破産について
ベストアンサー近々再婚予定の女性が居ます。 彼女は昨年、夫のパチンコ・借金癖が原因で離婚をしたばかりなのですが、離婚前に生活していたマンション購入の際、彼女も1/3の割合で連帯債務者になっています。 離婚後に住み続けるのは前夫のため、離婚の際 連帯債務を外して欲しいとお願いしたようですが、「決して迷惑はかけない」と言われ債務者として名義が残っているままです。 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業料がなかなか返還されなかったので
ベストアンサー先日4/21にとあるセミナーがあり、4/13の期限日までに入金しました。その際にアンケートのお願いとメールがあり、仕事に関する詳細な内容の為、回答したくなく、未回答でアンケートを出さなかったところ、前日の4/20に、その授業の責任者から参加拒否とメールでの受講お断りの文章が来ました。しかも受講料はアンケートを出さなかったあんたが悪いと返金拒否をメールで返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の高額請求。出してもらえれば、結論がでますので?
初めまして 私は、高齢者から、委任状を受けソフトバンクからの高額請求書について、(請求額今年4月分16,912,284円)157ソフトバンクのオペレーターと、話をしていますが、解決出来ません。私は、毎回通信記録の開示を求めていますが、出してくれません。出してもらえれば、結論がでますので? 高齢者の女性は、ソフトバンクショップで、倒れ救急車で運ばれ、診断書は、くも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の誤認になりますか?
規約に「入会の際、入会届を記入のうえ、入会金と月会費をあわせて提出してください。」とあったので、 私は申込書(入会届)と入会金を両方提出した時点で入会が成立すると理解したのですが、 事業者が、申込書を提出した時点で入会は成立しその後に支払いをしてくださいという意味で書いたつもりだったそうです。入会届の時点では、契約成立ですとは口頭でもきいませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺同然の行為のネット掲載について
ベストアンサー結婚をほのめかされ、在日韓国人の男性(後に無職と判明)に、架空の返済見込み(数億の定期預金が満期になるので ○月には返済できる)を信じて、約300万円の借用書を交わした上で、貸しました。 このお金は、私が消費者金融から借りて相手に貸したもので、 今だに債務があり、日々利息がふくれていっているものです。 一部返済後、返済が止まったため、弁護士を通じて裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業者間との取引における景品規制はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用の工作機械の部品を製造・販売しています。 エンドユーザーは事業者です。 自社のキャンペーンで、100万円以上の製品購入又は据付工事を成約いただいたお客様に、タブレットPC(市価15万円相当)をプレゼントします。 成約者には後日にタブレットPCを製品納品と併せて納入します。 取引先に一般消費者はなく、事業者に限られることから、景品表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでの個人と事業者との区別
さんざん既出かと思いますが、ヤフオクでのトラブルです。 個人名の出品者が出品していたルームランナーを落札しました。 9日後に商品が到着し動作確認をしてみたところ、スピーカーから音が出ません。 上に乗ってランニングをするベルト部分は問題ありません。 私はランニング中に音楽を聴くのが好きなため大変失望しました。 出品者に取引ナビで返品を要望したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済について教えてください。
ベストアンサー自己破産を考えているのですが 2つの会社で横領をしてしまい 1つめの会社では、債務弁済契約公正証書 2つめの会社では、準消費貸借契約書 を結んでいます。 自己破産の際に、上記2つは私がおこしたことなので 現状の支払いのとおり継続していきたいと考えていますが 無理なのでしょうか。 色々と調べると偏頗弁済、免責不許可事由などの言葉がでてくるため ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の生活保護について
ベストアンサー現在83歳の祖母が一人暮らしをしています。消費税の増税やその他値上がり等の影響で75000円の年金生活をしています。以前自分の母親と祖母で生活保護の申請。説明を受けに行ったらしいんですが、郵便局に生命保険をかけており解約しないといけないみたいな事を言われたらしいです。祖母曰く一括で支払いをした保険らしく、解約すると葬式費用が出せないと心配してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てを会社から出来ないか
ベストアンサー知人に200万ほどお金を貸していますが、支払い期限が過ぎてもいまだ1円も返済されてません。 理由はお金がないとの事。 では生活費はどうしているのかというと、実はその知人は会社を経営しており、生活費全ては「会社の経費」として捻出しているらしいのです。 ここで質問があります。 金銭消費貸借契約書の公正証書も作成してあるのですが、それは知人の個人名義あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸付金を買い取ってもらいたい
ベストアンサーはじめまして。 私はある法人に1000万円を金銭消費貸借公正証書を結んで貸し付けたのですが、返して貰えませんでした。 その法人名義以外に代表含め4人が連帯保証人になっているのですが、現在逃げ回っている状況です。 連帯保証人の動産、銀行口座の強制執行をしても空振りで、どうにもなりません。 この自分ではどうにもすることが出来ない貸付金を誰かにたとえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費賃貸契約書の表明保証の有効性確保
ベストアンサー【相談の背景】 兄が昨年、母親に借金したのですが、当面返せるアテがないので、金銭消費賃貸契約書を作らせようと考えています。 返済可能性を高めるために、他の借金を制限したり、ギャンブルをしない誓約をさせたりする表明保証の条項を設定したいと考えています。 【質問1】 借金した日付が明確でないので、借金した日付や、契約書の日付を直近のものとできますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギフトカードのフリマアプリでの販売について
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトを利用しギフトカード(新品)を自身で購入し、消費できず余ったものをフリマアプリなどで販売しました 購入価格と同等の値段で販売を行いますが、手数料で数%がフリマアプリに取られ手元に入るお金は90数%ほどの金額となります 【質問1】 古物営業法に関して違法になることはありますか? 【質問2】 また、これらを継続的に行った場合古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【景表法 総付景品】来店者に対するプレゼントについて
ベストアンサー景品表示法の総付景品について質問です。 私は愛知の工務店に勤務しているのですが、 「WEB来店予約を行うことで、もれなくQUOカード1000円分プレゼント」 という文言をHP上に記載しております。 現状来店予約を行い、その日程で来店いただき相談していただいたら、 たとえ成約にならなくても、その場で1000円分のQUOカードをプレゼントしております。 消費者庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預金を使うことについて。親権者の裁量の範囲か教えてください。
ベストアンサーおばあさんが遺言で孫に100万円ずつを遺した。 孫Aの家庭は、父親の過去の浪費によって多額の借金があった。 高利息の消費者金融複数社から借りている。 父親は「心を入れかえて真面目に借金を返していきたい」意向である。 母親は父親を信じてついていくつもりである。 そこで両親は、子供の預金100万円を高利息の借金の返済に充てて、生活を楽にしたいと考えた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルト有料サイト登録してしまった。と相談した者です。
ベストアンサー【相談の背景】 アダルト有料サイトに登録してしまった者です。退会メールを送って、退会サポートに電話したが、その時電話が繋がらなかった。までを相談した者です。その後、電話が有りました。退会受けは、電話でないと出来てないと言われ、言われるがままに、住所、氏名の個人情報を言ってしまいました。その後で、受け付け後、情報を調べて、折り返し担当者が連絡しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠れ過払い債権
お世話になります。 先日あらぬ事がネット上のニュースで駆けめぐり、問題になっていました。 --------------- ◎2010年に経営破綻した消費者金融、武富士(現TFK) に、スポンサーの募集時に存在しないとした過払い債権 が、計算漏れで少なくとも35億円も発生していることが わかった。 ◎この過払い債権は、通常ならば、利用者が貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取について契約解除が出来ないと記載されていれば出来ないんでしょうか?
新しく車を購入するために、車の買取に月中ばに査定に来て頂き月末いっぱいの期日で引き渡しとの契約書をかわしましたが、その際にキャンセルはできないと言われました。また、期日までに引き渡し、書類が準備なされてなければ損害賠償とも記載されていました。 良く検討すれば良かったのですが、他社だともっと安くなります、1日1日で金額が下がる…様々なお話しを聞き契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても
兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FXによる自己破産、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 家族がfxで多額の借金をしました。自己破産で免責がおりるか、家族として不安な日々を過ごしています。 配偶者から1年半前の結婚間際に350万円の借金があることを伝えられました。使い道は海外fxで、消費者金融とクレジットカードのショッピング枠のリボ払い?です。配偶者の両親が立て替えてくれ、一括返済致しました。 そして、今回また同様の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
せどりセミナーの内容とスクール生になった後の内容が全く異なる
ベストアンサー5日前、 あるせどり無料セミナーを受けました。その後スクールの説明があり、 「通常スクール期間は6ヶ月間です。でも、先着3名様のみ、月100万円稼ぐまで僕が全力でサポートをいたします!絶対に見捨てません!貴方を最速最短で天国に導きます!」の言葉に踊らされ、カードで¥28,000¥現金振込で¥300,000を支払ってしまいました。 無事先着3名に入る事ができ、さぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから