17,851件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。これが妥当な金額なのでしょうか?

先日、他人に足を踏まれて、捻挫をしました。 かなり痛みがひどく、病院に行き診断書をあげてもらいました。5日で加療する見込みとの内容です。 しかし、なかなか治らず、1か月ちょい通院することとなりました。1月目15日、2月目4日の計19日です。 加害者と最初にはなしをすると、かかった費用はお支払しますと言うことでしたが、実際に払うといってきた金額は 治療実...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で事故から日数が経っており、保険がおりないと言われました。

【相談の背景】 11月初旬にバス車内で転倒。 足にヒビが入るが、ヒビと気づかず湿布で対応し、あまりに痛みが続くのでバス会社に連絡。 3週間後に病院を受診し、ヒビと骨折を認めた。この時診察代として30,000円を立て替えた。 【質問1】 保険会社から連絡があり、事故から時間が経っているので、因果関係を証明しにくく、保険がおりないと言われました。立て替えた3...

弁護士回答
    1
  • 道路不備による怪我の補償について

昨年道路不備による転倒によって大怪我をしました。 2度の手術とリハビリによって日常生活に対してはほぼ通常に送れるようになりました。 まだ怪我の後遺症があり、完治は難しいと言われました。 道路を管理するお役所に対して怪我後すぐに話をしに行き、道路の整備、怪我の治療費に対しての補償等話しました。 道路の整備に関しては予算の都合上すぐには厳しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 旅館内でのケガの保証について。

ベストアンサー

約3週間前に、旅行先の旅館の扉に指を挟み、骨にヒビが入り今も治療中です。 挟んだ扉は、かなり重いガラス扉で前後に開くタイプのもので、私は扉を引いて入ったのですが、扉はゆっくり閉まるようなものではなく、重さのせいか 思っていたより早く閉まってきたので、扉を引いていた手を戻しきる前に挟まれたといった感じです。 かなりの激痛で手を確認した時には、既に腫...

弁護士回答
    1
  • 小児科の医療ミスについて

【相談の背景】 生後40日の乳児を持つ母です。 嘔吐が頻回にあり、夜間救急にかかりま した。エコーをし肥厚性幽門狭窄症疑いの診断で入院になりました。入院後は絶飲食で点滴治療開始になりました。点滴の内容は生食+ぶどう糖の持続投与でした。朝方になり採血をした所 血糖値が43まで下がっていたことが採血データでわかりました。その後何名かの医者から点滴投与のミ...

弁護士回答
    1
  • 「アルコール依存症による夫の離婚要求と私の権利について家庭裁判所への相談」

【相談の背景】 私が無職になった次の日に旦那が家を勝手に出て行き一方的に私を責めるメッセージと離婚を求めています。 私が情緒不安定で物にやつ当たったり暴言暴力をしてしまって彼に嫌なことをしていたため彼はそれに嫌気がさして出て行きました。ただ彼もアルコール飲んだ際などに暴言暴行、私を否定して責める行動をしてきた。 それを私は自分で理解できなかった...

弁護士回答
    1
  • 飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました

【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...

弁護士回答
    1
  • 美容院での過失傷害。幼児の歯が折られた事への賠償。

【相談の背景】 今日の事です。嫁が2歳の子供を連れて 『子供対応OK』の美容院に行きました。 嫁の椅子の近くにベビーカーを置き、 施術後に、帰宅するので嫁の椅子を回転するのにベビーカーが当たる為、『美容師』が、まだ完全に子供がベビーカーに座っていない(中座、半分立っている)状態でベビーカーを引いてしまい、子供が前のめりに倒れ、ベビーカーから落下して...

弁護士回答
    1
  • 父と叔母(父の交際相手でもある)とのお金

私の家族構成 妻、子2人 最近家の購入で貯金はほとんどありません ①父と叔母が交際していた ②父ががんになり治療のため無職となった ③貯金が無くなり色々な支払いが滞った (その時私には相談はなく知りませんでした) ・家賃(光熱費等も) ・その他の費用(生活費用、通信費等) ・病院等の費用 これらを交際していた叔母が払ってあげてたらしいです。 ④...

弁護士回答
    6
  • 自転車で信号無視をして事故をした場合の罰則

ベストアンサー

信号のある十字路にて自転車(私)と自動車(相手)とで接触事故を起こしました。私は怪我と自転車の損傷、相手方は自動車の損傷でした。事故のことで警察と話した際、目撃者とドライブレコーダー等の証拠から考えると事故原因は私の信号無視によるものだとの説明がありました。 そしてこの事故を人身事故として処理した場合は私は信号無視の罪、相手方は自動車で他人に怪我...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて

自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクと自転車接触事故

通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクと自転車接触事故

通勤途中に通る交差点のない道路を渡る前に一時停止し、渡りきる所は渋滞中の車の間を一時停止しました。安全確認しようとの左側のトラックのわきを少し頭を覗きこんだ時に出会い頭バイクと接触し、そのまま頭真っ白のまま病院へ。怪我は軽傷ですみ警察に行きました。自分は信号機もない道路に渡ったので、反省の気持ちでしたが相手側と付き添いの人は病院の治療費について...

弁護士回答
    1
  • 障害事件加害者です。示談などでの相談

ベストアンサー

8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...

弁護士回答
    4
  • 軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。

ベストアンサー

軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...

弁護士回答
    2
  • 粗悪品による負傷について

ベストアンサー

先日100円ショップでケミカルライト(折り曲げると中の薬品が混ざり発光するもの。)を買いました。100円で3本入と言うことで、お得だったため購入したのですが、そのうち1本を子供の前で光らせてあげようと思い、折り曲げた所、曲がるはずのチューブが破断し、中の薬品とガラスが子供の目を直撃しました。狂ったように泣き叫ぶ子供を救急外来に行き、目の洗浄をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年(14歳)の傷害事件

ベストアンサー

息子(14歳)が仲間と共謀(実行2人、ほか2人)して一人の同級生に暴行を加え全治一週間程度の怪我を負わせてしまいました。 原因は被害者が息子たちの悪口を言っていたのに腹を立てやってしまたようです。 相手は警察に被害届(刑事告訴?)を出し、先日その取調べが警察で行なわれたところです。 この間、被害者の両親と治療費などのことで話し合いをしていた所、「精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 先に手をだされ怪我

ベストアンサー

会社の先輩に、先に手をだされ、親指の靭帯損傷の怪我しました。最初は工場の所長も労災は無理なので、相手に治療費を支払う様に説得してくれるとの事でした。1日経って会社に連絡し話し合いの、立ち会いをお願いをすると会社は一切関係無い、個人で話し合いをとの事でした。相手に連絡し3日後に答えを聞く事にし、3日待ちましたが連絡が無いので連絡しましたが、連絡がとれ...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?

ベストアンサー

去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...

弁護士回答
    4
  • 犬に噛まれた場合の慰謝料の相場

水道メーターの検針中、その家の犬に噛まれました。飼い主さん、治療費やいろいろ全て込みで3万で‼️と言っています。ふざけてます。 犬に噛まれた場合の慰謝料の相場を教えていただきたいです。 あと、相手との交渉の仕方などアドバイスいただけたらと思います。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。加害者に弁護士がつき私に連絡はくるのでしょうか?

傷害事件で加害者が年齢超過したと家庭裁判所から通知がきました。 内容は、地方検察庁の検察官に送致する。とのこと。 加害者に弁護士がつき私に連絡はくるのでしょうか? あと慰謝料と治療費は払ってもらえるのでしょうか? ちなみに謝罪はしてもらってません。

弁護士回答
    4
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けたいい加減な治療のせいで、毎日痛みと不安に悩まされております。

ベストアンサー

21年前にサーフィンをしていた時にボードの鋭利なフィンが頭頂を直撃し、5cm程頭皮を切る怪我をしました。傷口を縫う処置とCTによる検査処置を受けました。変な違和感と頭頂部の変形を指摘しましたが、頭皮と頭蓋骨の間に溜まった血液が凝固した為だと説明を受けました。医者の言う事を信じ、そのまま生活をしておりましたが、2年前に頭頂部から膿が出ているのに気...

弁護士回答
    3
  • 工事現場での事故その後3

ベストアンサー

約1週間程経っても音沙汰が無く、相手に連絡すると…自社内での保険で対応するらしく、休業保障と治療費しか出ないと相手の会社から言われたのですが…この内容に対して異議を唱えるとすれば調停しか無いのでしょうか?調停は以前行って酷い労力がかかったのを思い出しました。調停しか方法は無いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 職場の上司に対する、酒に酔って記憶がないときの傷害。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、私(20代後半男性)、職場の上司(30代前半女性)、取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、2次会の記憶が断片的です。翌日、出勤すると一緒に行った上司から、私から何度も肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大事にはしないからということで纏ま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者側の弁護士から『受任通知書』が届いた時の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自賠責保険の被害者請求について相談した者です。 先日、車対歩行者の人身事故に遭い、加害者(車)が接触を認めず保険対応を拒まれています。不幸中の幸いで怪我(捻挫等)も大事には至らず現在は治療も終わって、治療費は一旦全額個人払いで済ませました。(約10万円ほど) 加害者は社用車の為個人での任意保険への加入はなく、自賠責保険の被害...

弁護士回答
    2
  • 養育費の足りない分を追加請求されています

先日、双方の親族も交えて話し合いにより養育費を月8万で折り合いがついたはずでしたが、今月分の8万を支払ったら足りないと言ってきました。 元妻は4年前に他界しており、死亡直後から元儀父母宅に子供達は引き取られています。 離婚は、5年前に協議離婚しています。 離婚理由は、元妻の病気治療費負担を軽減するため、ひとり親制度を活用する目的でした。 でも、...

弁護士回答
    1
  • 性病→不妊症。感染させた責任として治療費+慰謝料で500万弱の損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 大学のバドミントンの部活中にシャトルが目に当たり負傷しました。相手側に請求できるものはあるでしょうか

国立大学の部活中の練習試合にてバドミントンのシャトルが目に当たり眼を負傷し、今のところ外傷性散瞳・乱視・手元がよく見えない等の後遺症があります。 当たった状況はネットを隔てて1mくらいでした。 スポーツ保険の更新をしていなかったため、治療費等すべて自費で払っています。 また、相手は部活のOBで実力はあるのですが、素行に問題があります。 スポーツ事故...

弁護士回答
    3
  • 落下したら危ない場所にテーブルをしまっておくのは非常識ではないか?

お店で飲んでいた時に、棚に置いてあったテーブルが落ちて、頭に怪我をしました。 棚から荷物を下ろそうとした友人が落としてしまったため、店に責任があるかわかりません。 治療費は店側に払って貰えるらしいのですが、バイトも休んで病院に行ったのでそれだけで済ますのは損をした気分でしかないです。

弁護士回答
    2
  • 挫傷の示談書作成と後遺症の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに蹴られる等で2週間の挫傷の診断。 2週間経過したが、現状痛みはあり後遺症が不安だが、医者からは筋肉の痛みは2〜3ヶ月続くとのこと。 こちらとしても早く終わりにしたいので示談書を交わす予定です。物損、交通費、治療費等と慰謝料含めた損害金を記載した示談書はこちらで作ることで加害者に了承済みです。物損、交通費、治療費等の領収書...

弁護士回答
    6
  • 労災 審査請求。お伺いする必要性はあるでしょうか?

労災で、不支給決定が出ました。 労働局に、審査請求をしましたが、認められませんでした。 その棄却すると記載された決定書ですが、 厚生労働省に、再審査請求をすることができます。 より多くの人(医師・弁護士・その他)に、意見を求めたいと考えていますが、コピーして、多数に送付しても、何の問題もないでしょうか? さらに、HPを作成し、そこに、掲載するなど...

弁護士回答
    1
  • 会社で怪我をしたのに。訴えることはできますか?

先週、仕事中に機械の刃で指先を落としました。すぐ病院へ連れてってもらえましたが、労災にはせず会社が治療費を払いました。人員不足で一生懸命働いていた上での事故だったのに、私がいないところで他の社員の人達に「たるんでるから怪我するんだ」と言われました。訴えることはできますか?

弁護士回答
    2
  • 放水による路面凍結での転倒

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の近くの道路を通ったときのことです。脇にある農家(だと思います)から排水していて水が道路を横切っていました。零度近かったので道路が凍結しており、転倒。手のひらに3センチほどの切り傷が5つできました。それほど深くはないです。積雪降雪降雨などはなく、放水がなければ滑ることはなかったと思います。また過去に同じ場所で滑ったこともないです...

弁護士回答
    2
  • 工事現場を歩行中の怪我について

【相談の背景】 工事現場を作業員の誘導に従って歩行中、スロープの隙間につまづいて転倒し、骨折しました。 初診と再診は工事現場の方が治療費を支払ってくださったのですが今後の支払いを拒否されています。 この場合、一旦健康保険で支払いをし、後から請求は出来ますか? また弁護士の先生に頼んだ場合、相場が知りたいです。 慰謝料はどのくらい貰えますか? ...

弁護士回答
    4
  • 子供が学校で骨折、賠償額と休んだ塾の補償について相談

【相談の背景】 子供が放課後の学校に荷物を取りに行き校庭わきの道を歩いていたら、上級生が蹴ったサッカーボールが手の小指にあたって骨折しました。外来通院で一ヶ月ギプス固定し、通院回数は8回です。 【質問1】 相手方は保険には入っておらず、自費で賠償しますと言ってくれています。 この場合、慰謝料、治療費の請求の妥当額はおいくらていどでしょうか?なお...

弁護士回答
    1
  • 【電車のドアに挟まれ怪我をしました】

【相談の背景】 電車の乗車時にドアに挟まれ転倒。膝を打ち腫れ、足首に痛みがあります。 駆け込み乗車はしていないという認識です。列に並び、前の人に続き乗車してましたが、入り切る前にドアを閉められました。これが駆け込み乗車と判断されるなら別ですが、、。 【質問1】 この場合、鉄道会社に過失がありますか。 【質問2】 まずは鉄道会社の問い合わせに...

弁護士回答
    2
  • 示談済(慰謝料)について

【相談の背景】 2016年7月に幼稚園(当日3歳の子供)で園の瑕疵による怪我(前歯2本:1本半分折れる。1本は埋没) その後2023年4月まで通院(45回)後、症状固定。 【質問1】 相手の保険会社(弁護士)へ請求し、治療費など慰謝料(70万)含め80万の提示を受けました。 弁護士にお願いした場合、費用倒れすることなく増額は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流が拒否されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の増額の請求が相手の弁護士より通知があり 後日面会交流の代理人になったとメールのみあり こちらは面会交流も代理人になったなら あらためて通知書をお願いしています。 また、自分はパワハラで退職 来月から別会社に就職内定。 【質問1】 1.こちらで代理人を身内にしたいのですが その場合も通知書を出せばなれますか?(交渉のみ)拒否されま...

弁護士回答
    1
  • 歯科医での医療トラブルについての損害賠償

【相談の背景】 上の奥歯の銀歯の被せが取れて抜歯をする際、上顎歯洞内迷入で歯の根っこが副鼻腔にいってしまったそうで、大学病院で手術をしてとりました。 その後1ヶ月程自宅療養し、だいぶ落ち着いてきたので治療費と慰謝料を請求したのですが、一週間で返事をしますと言われて、1ヶ月待ちましたが、返事がきません。 【質問1】 この場合、こちらが提示した慰謝...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を負わなければならない範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、親族の子供を怪我をさせてしまいました。(治療費は支払っています)それにより子供の父母が精神的苦痛を受けたので その病院代や損害賠償をすると言われています。また、怪我により様々な備品を購入することになったこと、そして大変だからお手伝いさんを頼んだことについても請求するとのことです。 また、怪我をした子供の父親からは 今回の怪我...

弁護士回答
    3
  • コンビニのマットで転倒

【相談の背景】 先程祖父が(93歳)コンビニの入り口のマットにつまずいて転倒してしまい 頭から血を流して立てず救急車で運ばれました。 コンビニのマットの前に業務用の扇風機が置いてあり その風邪なのかマットがめくれていて つまずいてしまったようです。 ↑防犯カメラにてオーナーがめくれていた。と言っていました。 近くにいた女性もつまずいたと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 道路遊びの子供を避けたため事故が起きました。相手方に責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅にバイクで帰る時に家の前の袋小路で道路遊びしていた小学生低学年子供がいきなりキックボードで突っ込んで来たためブレーキをかけて避けたところ自分が転倒しました。注意はして徐晃していましたがだめでした。相手は無傷です。当方は足がバイクに挟まれ通院が必要です。全治一週間です。バイクはもちろん破損して10万以上の出費です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 少年傷害事件示談不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が傷害事件で逮捕され鑑別所にいます。 鼻の骨折全治一ヵ月。 相手側と示談交渉していますが、示談に応じてもらえず 民事訴訟になるかと思います。 加害者4人対被害者1人です。 【質問1】 この場合治療費、慰謝料と 相手側の弁護士費用も請求されますか? 【質問2】 息子の弁護士は民事裁判すると 被害者に利益が少なくなるから 無いだ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞が原因の適応障害発症 慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞で11月から睡眠不足、不安が取れず体調不良です。 心療内科に通っています。 適応障害と診断されました。 今現在、夫とは離婚予定で別居しております。 不倫相手の女にも慰謝料を請求します。 毎月、通院と薬代で5000円ほどかかっております。 【質問1】 この場合診断書をもらっていた方が慰謝料増額の可能性はありますか? 夫は治療費...

弁護士回答
    2
  • 中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。

中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件をおこした加害者で労災からの請求で第3者行為災害報告書の提出を求められてます

ベストアンサー

全治2週間の傷害事件を起こし加害者として第3者行為災害報告書の書類が来ました。 罰金刑で終わっており基本的には自分が悪いので治療費や休業保証も払わねばと思っているのですが、 委託先に問い合わせしたところ3週間の労災請求をしているみたいなのですが傷というのが腕を引いたことにより手の握った跡がついた程度の傷で1週間すれば復帰出来るような傷だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 複数人の1つの事件にたいしての慰謝料

複数人から一方的に暴力を振るわれ全治1週間の怪我をしました。お金も少ないですがとられてます。 ●民事裁判で慰謝料をもらうとしたら複数人を1つの裁判でできますか?また金額はみな同じにしなくてはならないのですか? ●治療費は一度の診察だけですが、正直5.6人でなにもできず殴る蹴るされた精神的な部分が多いです。 慰謝料としていくらぐらい請求でますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル

夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...

弁護士回答
    1
  • 示談金について 視力低下

半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから