17,851件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラによりうつ病を発症した場合の損害賠償請求

ベストアンサー

パワハラが原因でうつ病になった場合、損害賠償請求したら、いくらぐらい認められるでしょうか? 素人ながら概算してみます。 治療費実費:仮に300万円とします。 精神的苦痛などに対する慰謝料:300万円。 病気により給料が下がった場合の逸失利益:仮に30歳時点で100万円下がったとして、定年が65歳とした場合、100万円×35年=3500万円。 合計;4100万円請求となりま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側に弁護士が付いた加害者に接触するのは違法?

交通事故の被害者ですが 加害者側に弁護士がつき 私も弁護士をつけましたが 加害者に直接 お金の請求では ないのですが 接触した場合 何か罰則やデメリットになる事は ありますでしょうか。 自信の弁護士に依頼して3ヶ月 その時点で示談金の内払いの請求の依頼をおねがいしてるのに 休業損害の内払いを請求するなどの要望を理解していない等 治療費の打ち切られて1ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあい、加害者が最初は修理すると言ってたのに、なんの連絡もなく車の買い換えをした場合、お金は

ベストアンサー

昨年の9月中旬に知人が交通事故に合いました。こっちは原付で直進していたところ、スーパーの駐車場から出てきた車に当たりました。任意保険は使わないと言い出し、「自賠責に被害者請求するなら、こっちの車の修理代を請求する。」と言われましたが、相手の自賠責に被害者請求を出しました。そしたら自賠責から事故後に加入(10月下旬)されているので今回の治療費等は払えま...

弁護士回答
    2
  • 職場での暴力についてよろしくお願いします

ベストアンサー

分からない事があるので 相談させていただきます。 先日会社で同僚に殴られ 警察を呼ぼうとしましたが会社側に止められて 呼びませんでした。 しかし殴られた場所が痛むので 病院にいき、写真も残してあります。 会社側と同僚と話し合いをしましたが 会社側は相手に懲戒処分はしない また相手は全く反省もしていません。 なので慰謝料請求並びに治療費を...

弁護士回答
    1
  • ペットホテルお預かり中の怪我について

【相談の背景】 当方ペットホテルを経営しております。 R6/7/10〜7/14までお客様の猫をお預かりし、7/14の帰り際に抱っこした際に、腕に爪を立てて噛まれ、猫側の爪と顎の骨が折れていました。 後日来店されて、治療費、慰謝料、交通費、ホテル代の返金を求められました。 お客様の言い分としては、どのような事があってもお預け中にあった事故は店側の責任、落ち度がな...

弁護士回答
    5
  • 仕事場での接客中の事ですが…

先月に、職場(店内)で、接客中に、叩かれたり、押し倒されたりして、痛みが、酷くなっていき、病院で、診察したら、むちうちと言われ、入院しています。 入院した時の、話しでは、治療費、休業保障など、払うと言っていたのに、今になり、お金が、ないと言う話しになってしまっています。 この場合、どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 受任通知に対しての対応

【相談の背景】 医療費支払いでトラブルになっています。 以前にも相談しましたが追加投稿ができず再度相談しました。 1年半前に医師からの説明が誤っており3~4万円の自己負担と言われたはずの治療費が10万を超える請求でした。医師から口約束で支払いはしなくてもよいと言われ病院の医療相談員とも何度か話し合いをしてきました。これまで最初の驚いた請求以降1度も請...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件での不起訴の場合での慰謝料請求などについてです

飲食店にてトラブルがあり、お客に一方的に暴行され、その場でお客は逮捕されまして被疑者は現在警察に拘留されてます。被害届を提出したのち検察側の判断で起訴されるか不起訴になるか決まります。暴行されて怪我もおったにも関わらず、不起訴となった場合、相手は釈放されますが、怪我による医療費、休業損害賠償、慰謝料などを請求したい場合、確実に請求はできますか? ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での水増し 債務不存在確認請求への対応

旦那が債務不存在確認請求で民事訴訟を起こされました。発端は交通事故(同乗)です。 経緯として聞いているのは、 ・事故後、友人らと整骨院を受診(運転者1名、同乗2名) ・治療費はうまくやっておく、といった主旨の発言を整骨院より受けた ・実際の通院はほぼしていないが、整骨院から治療終了日は○月○日、と指定されそのまま保険会社へ通知(電話) ・保険会社弁護士...

弁護士回答
    5
  • このタイミングで弁護士を立てる事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車:車で100:0の過失割合で100の加害者保険会社からムチ打ちの治療はmax3ヵ月と言われ整骨院治療を去年11/30で終了しました。 【質問1】 その後も腰痛などあり整骨院へ通いますが費用負担を相手保険会社へ請求可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護施設入所中の家族の怪我について

【相談の背景】 お世話になります。 取り急ぎご相談をさせてください。 離れて暮らす介護施設入所中に80代の母親が食事への移動中に転倒し、 腕と脚の骨を折り、入院、手術が必要になりました。 この怪我に関して、書面もなく、 いつも電話での説明だけと担当者は話しています。 今の時点で、入院、手術費用など、家族持ちと言われております。 こちら介護...

弁護士回答
    1
  • 無保険の自転車同士、物損にしたい

自転車同士の事故です。相手は誘因で無怪我、特約もない無保険状態。私は全治1週間打撲の被害者です。警察では現場検証済です。 過失割合が決められないため、 労災なら治療費が全額下りるだろうと思い病院で先払い、相手には物損のみを口頭で示談を進めています。 後日労災申請の紙を見ると、第三者行為災害の欄がありました。 ○物損事故に収めたい場合は、第三...

弁護士回答
    8
  • 主人が約束した生活費を勝手に減額

ベストアンサー

【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...

弁護士回答
    2
  • 年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい

昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転中にヒヤリとさせただけで 慰謝料や治療費を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

自動車運転中に ウィンカーを上げてなく急に車線変更をしたと言って 後方車両に 猛抗議されました。事故にはなってませんが、ヤクザっぽい人物で 心臓に病気があるので 病院に行くと言って ました。怖くて 私は住所と電話番号を教えてしまいました。今後法外な要求があるか不安です。 どう対応すればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 性感染症の治療費等について。これはお金を支払わなければいけないのでしょうか?

8月末に関係を持った相手がおります。 その方の前に、関係を持った相手から、クラミジアを移されており(8月末の方は、ゴム等を私以前は使用しており、私と関係を持った後に、痒みや尿道炎にかかった為、犯人は私と言っています。)産婦人科で検査をした結果、クラミジアが発見されたので、治療を行いました。その際、医者より男性の方は、クラミジアの検査をしても発見さ...

弁護士回答
    1
  • 損害保険会社に、騙されず対応する為の基本知識を教えて下さい。

自転車同士の接触事故。 こちらが相手の後輪に当たり転倒 左手首 骨折。相手は 無傷。 本人は当初 気が動転してしまい自分からぶつかったと言ってしまった様で、警察は物損扱いで処理済み。過失割合はないとの事。 相手の保険会社はこちらが7〜8割非があるので、治療費(診断書代も含む)全額は無理。又、休業保証も出るかどうか分からないとの回答。 そこで先生方に質...

弁護士回答
    2
  • 子供が公園で怪我させられました。慰謝料等についてご教授お願いしたいです。

【相談の背景】 息子が公園で遊んでる最中に骨折する怪我をしました。 状況と質問を記載させていただきます。 息子:小学校2年/相手:小学校4年 状況 9月半ば頃の放課後、小学校2〜5年生くらいの数人で自宅近くの公園のグラウンドでドッヂボールをしていた際に、相手方の子供が投げたボールがジャンプして避けようとしている息子の左足に直撃し着地に失敗して左足の脛...

弁護士回答
    3
  • 犬の咬傷被害事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 大型犬成犬に噛まれました。競技後に犬を誘導する手伝いを頼まれてのことでした。競技の先輩で謝罪も治療費を払うとも言われましたし、自分も予防の余地があったとも思ったので、大ごとにするつもりはなかったのですが、競技犬が噛むのはよくあることで犬の扱いが悪かったから噛んだのは仕方がないという考えなのと噛まれたことを馬鹿にしているので自分の...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの転倒事故

ベストアンサー

【相談の背景】 私は客としてスーパーを利用し、酒瓶を購入したのですが、詰める際に落として割ってしまい、床が酒で水浸しになりました。 近くの店員にすぐに声をかけ、拭くものを貰い、後は片付けますのでと店員に言われましたが散乱した瓶を拾いながら掃除用具が来るのを待っていました。その時、その場から店員は離れていて私がその場にいました。瓶を拾って、あと...

弁護士回答
    1
  • 小学校で骨折、加害児保護者への慰謝料請求の相場

ベストアンサー

小学校の授業中に、我が子が加害児童に故意に押されて骨折させられました(我が子の過失は一切ないという担任、管理職の言質あり)。 加害児童からは、半年間でたびたび暴力や嫌がらせ(投げた石を目に当てられるなど)を受けていました。 加害児童の保護者からは、一応の謝罪とできる限りのことはする、と言われています。 今回、赤い本 別表一の基準に基づいて、...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について

中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...

弁護士回答
    2
  • 相手の誠意のない対応に困っています

先日の日曜日にアパートの駐車場にて車に乗って出かけようとしていたら 見ず知らずの女性にいきなり殴られてそのときに足をくじき捻挫をしてしまいました。 これは正気ではないと思いその場から離れ家の中に避難しようとしたら家の前まで追われ家に避難したらドアを何回も叩かれ更には愛車を数回にわたって蹴られました。 車はドアやバンパーなどを数カ所凹ま...

弁護士回答
    1
  • 二重全切開施術の失敗による損害賠償請求について

【相談の背景】 1年前に二重切開を美容整形外科で受けましたが、食い込みが緩く抜糸翌日に取れて、再施術を受け、片目がまた緩く、片目のみ再々施術を受けました。現在、やらなかった片目が取れかけてきています。 再施術は通常30〜80%の料金をとるそうですが、毎回無料(麻酔代、抜糸代などで33000円)でするとあちらから言ってくれました。 はじめに施術を受けた後から...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の損害賠償の義務の範囲について教えていただきたいです。

過失割合が100:0で相手方過失の事故から1ヶ月むち打ちで通院中なのですが、相手の任意保険会社からまだ痛みがあるにもかかわらず、打ち切りと言われました。 打診ではなく強制です。 しかし、主治医も自分の方の任意保険の方にも早すぎると言われています。 車体の損傷は、少し傷がついただけでほぼ無傷に近い状態でしたが、事故の状況が特殊だったため怪我をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • スーパーの駐車場での転倒

ベストアンサー

【相談の背景】 今日のお昼、スーパーの駐車場でカートを戻しに行こうとしたところ、転倒しました。転んだ場所を見るとアスファルトがへこんでいてとっても危険な状態でした。帰宅後、ケガもしたのでお店に電話しました。私が転んだ場所は同じように危険だと何件か意見があり来月工事予定とのこと。 危険を把握していたのに注意喚起など、何も対策されていなかったことに...

弁護士回答
    1
  • 保険屋との示談について

去年7月に知り合いとドッグランに連れて行きました。 知り合いがうちの犬を抱いていて、おろす時に、うちの犬は骨折し、手術は2回、今後は半年に1回くらいは通院し、腕のレントゲンを一生撮らなきゃいけなくなりました。 治療費は総額約37万円。 最初はこちらの動物保険を適用しようと思っておりました。 その際相手の保険屋からは、双方が言ってることが異なっ...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務、個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に妻が病院で人工中絶をしました。治療費はまだ支払いしていなく、家族には子供ができていた事も内緒にしており、勿論中絶していたことも内緒でした。  とある日、病院の関係者が、私や、妻が居ない時に督促にやってきました。 書面には、私の妻の名前、産婦人科日帰り入院、滞納金16万円、治療した日付など封筒に入れないで母に渡したようでし...

弁護士回答
    1
  • 過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...

弁護士回答
    1
  • ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...

弁護士回答
    6
  • 子どもの点滴漏れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5ヶ月の子供が消化器疾患のため入院しました。右手の甲に点滴をしていたのですが、入院3日目に点滴漏れが起こりました。 腫れがひどいため、切開をする必要があるとのことで、手の甲に3か所切開し、かなり深いところ(筋層)まで切ったと説明を受けました。 病院側の説明は、夜中3時は大丈夫だったが朝6時に確認すると腫れが見られ、医師に報告したと...

弁護士回答
    1
  • 介護施設3階から入所者転落、巻き込まれて怪我した際の損害賠償について

転落事故に巻き込まれた側ですが、以下のようなケースで損害賠償を請求できるでしょうか? 勤め先の介護施設に出勤し、施設の敷地内に自転車を停めた際、三階の窓から入所者が落ちてきて私の背中に落下しました。幸い両者共 命は助かり骨折・入院等ですみましたが、施設の対応に納得できず慰謝料等請求したいです。 ・通勤時の事故で労災 ・落下した入所者は70代男性、...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 慰謝料 刑罰

二週間の怪我を負わせた加害者です。 警察の任意の取調べで書類送検されることになりました。これから検察官の判断でどうなるか決まるみたいです。 私は初犯です。被害者に治療費と二週間分の給料、交通費は払いました。しかし被害届を出されました。 まだ、被害者とは接触しておらず示談できるかは分かりません。被害届を出される前に20万の慰謝料で勘弁してもらえな...

弁護士回答
    2
  • 示談・慰謝料について

症状固定後、後遺障害を申請する場合(認定される前提です)。 ○傷害慰謝料部分を先に示談して、後遺傷害認定後に逸失利益その他を再計算し差額慰謝料を請求する (当然、傷害慰謝料部分の示談をする際、後遺傷害等級認定後は再請求する旨の文言は入れる) ○後遺障害等級を認定された後に、示談する 以上2パターンで、最終的に得られる慰謝料に差はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 傷害請求

タクシー運転手との口論で、先方より傷害を受けたとの被害届が出され刑事で10万の罰金刑を受けました。その後民事で 慰謝料の請求をされ、その中で暴行が原因で鬱になり休業しているためその補償の請求もうけております。当初から傷害行為も認めていない、事実と異なる運転手の虚偽に請求に応じるつもりは全くありませんが、運転手は会社を通じて90万相当の補償を既にうけ...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の交通事故、会社や加害者への治療費請求と法的処置について教えて下さい

3週間程前、代行運転の仕事中同僚にお客様の車で轢かれました。ケガの方は全治3ヶ月以上と診断されました。事故当初に会社の方は一度見舞いに来てその時に、後は全て同僚(加害者)に任せるから同僚とやり取りしてくれと言って、それきり連絡とれません、同僚も5日前から一切連絡が取れなくなり私自身保険会社とも喋れてない状態です、近々、事故証明を取り被害者請求をする...

弁護士回答
    2
  • ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ

ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 慰謝料について

【相談の背景】 5月8日に追突される交通事故にあいました。家族3人(私・妻・幼児)で通院しています。診断はむち打ち症状でした。 6月12日に幼児のほうは完治したとかかりつけ医から診断されました。 昨日、保険会社から損害賠償計算書が送付され納得がいかないため相談します。 【質問1】 損害賠償額約177000円、治療費約87000円、差引約90000円が受取額でした。な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の直接請求について

治療経過の中で 打ちきりを匂わすような高圧的な 態度になってきたら 自賠責に直接請求してもよいですか? 後、示談になる過程で こちらが弁護士に依頼したら弁護士基準になるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 労災が認められた場合に会社に請求できる休業損害の範囲と慰謝料などの計算方法について

労災(怪我)が認められ、治療費と休業損害が認められました。 まだ症状が固定していないので、固定後に会社側に請求できる分を請求したいと考えています。当初有給も今回のことで消化しているので、労災の休業損害からは支給されなかった為、会社側に休業損害分として請求できるものと考えています。会社側の状況が非常に粗悪だったので、言うだけでも上限の金額を出した...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月23日に歩道と路肩に停車してる車の助手席ドアノブに左手を添えた瞬間加害者の車が急発進して、ドアノブに絡まる形で体ごと道路に投げ出され肋骨骨折と左肩があがらなくなりました。 警察では当て逃げ扱いで処理されて、交通事故じゃなくて、過失傷害事件扱いだから、警察には診断書提出しなくて良いと言われました。 事故当日病院に医師の診察受け...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

フリーターです。先日飲食店のバイト先で、マシンの修理業者の過失で怪我を負いました。ひざ下に2センチほどの切り傷で4針縫いました。業者の方は100%過失を認めていて、治療費と破れたスラックス代を支払ってくれるということです。でも私は女性です。足に一生残る傷を負い、見るたびに憂鬱になります。この先ずっとそれが続くのかと思うと、経費だけもらっても納得できな...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の自転車事故の過失割合

子供が同級生との部活帰り、同級生の家の前で急な進路変更をした同級生に後ろを走ってた子供が衝突し転倒、自転車も破損しました。 学校で並列が禁止らしく1列で乗ってたそうです。 子供の話しだと前で急に方向転換され止まる暇もなくぶつかり相手が謝りもせず悪ぶれた様子もなかったので買ったばかりの自転車が傷つき自分だけ転倒した子供は納得いかず揉めてたら相手の同...

弁護士回答
    3
  • 電動車椅子に引かれ骨折した事故による和解について妥当な金額を教えていただきたいです

ベストアンサー

電動車椅子に右足甲を引かれひびが入りました。 相手は高齢者だったので車椅子に加入している保険会社が担当してもらってます。 骨折から3週間固定具(ギプス)を着けていました。その後装具を作りリハビリを4ヶ月通っていました。 通院回数は診察が11回、リハビリが25回です。 示談の話をしようと思うのですがどのくらいが妥当なのでしょうか? 私は主婦ですが子供...

弁護士回答
    1
  • 新人歯科医が抜歯の際に折った歯の治療費について

もう随分前の話になります。通院していた歯科医院で親知らずの抜歯をしたいと先生に伝えると「大学病院を紹介するからそこで抜いて来るように」と言われました。 紹介された大学病院へ行くと医院で紹介された教授は不在のため、別の先生でも良いかと言われ、実習生のような若い女性が抜歯しました。帰り際に「医院の先生へ渡して下さい。」と封書を渡され、中身が気になり...

弁護士回答
    1
  • むちうちで、現状物損事故で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の軽自動車の前面が、バックしてきた車に追突されました。 物損は10対0で保険会社が認め警察に届け済です。事故日の夜から首が痛くなり、人身に切り替えたくて診断書をとりました。いわゆるむちうちの診断です。相手は納得せず人身の切り替えができず、相手の保険会社の弁護士案件となり、自分が希望する治療の補償がされる気配はありません。事故とケ...

弁護士回答
    2
  • 猫のブリーダーへの返金請求について

【相談の背景】 ブリーダーから、2ヶ月前に生後2ヶ月の仔猫を購入しました。
家に来た翌日から目ヤニなどの症状が出始め、その後1週間程度で体調を崩し、子猫で体重も軽かったので血液検査等精密な検査が出来ずに中々原因が特定できず、色々な病院を転々としていたのですが、この度FIP(猫伝染性腹膜炎)と先天性の心疾患が見つかりました。
ブリーダーには最初に病院にかか...

弁護士回答
    1
  • 医療機器の不適切な使用による被害について

ここでは詳細は伏せてご質問させていただきますが、2ヶ月ほど前に形成外科でマイクロ波治療機器による施術により、腹部に火傷を負いました。 近隣の開業医にて治療していましたが、大きな病院への紹介状が出されました。 現在紹介先病院で治療中。 医師の見解は間違いなく跡は残り、完治までに数ヶ月〜1年は要する。とのこと。 自分でもその治療器について調べたとこ...

弁護士回答
    2
  • 髭のレーザー脱毛による顔の火傷(ケロイド)

少し前ですが1年4ヶ月前のレーザーによる火傷で顔にケロイドができ、治療中です。治療場所は施術ミスした場所で行っていますが、今後の方針を専門の病院で確認、治療したいのですがこの場合治療の代金、慰謝料はもらえますか?(跡が残るということなので、他の病院でセカンドオピニオン的な感じでやりたい)

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから