法律相談一覧
-
仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル
夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について 視力低下
半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故と労災および健康保険について
先日、私の子どもが通勤中の自転車にぶつかりました。 過失割合が相手9割こちら1割で決着がつきそうです。 ところが、相手の治療費の領収書を確認すると、健康保険を使っていました. こちらは、労災保険から、請求がくると思っていました。 相手側には勤務先の賠償保険を使っています。 こちらは、個人の賠償保険を使用してます。 相手側は、健康保険を使ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故での慰謝料
先日、妻と歩道を歩いていたら前から自転車が来て妻にぶつかりました。その反動で持ってたお弁当を落としてしまい、手も打撲してしまいました。 警察を呼んで、事故処理しました。病院の費用は自転車の方が負担するとの事で話はつきました。確認してもらったら保険に入ってるとの事でした。 ここから、質問なんですが!話をしてると病院の領収書を下さいとの事なんですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合宿免許で追突事故の補償について。
ベストアンサー自動車教習所内の事故についてお伺いしたいのですが、合宿免許に息子が行っていて、構内で無線教習で信号停止中に、後ろからブレーキとアクセルを踏み間違えた他の教習生に追突されました。 教習所に聞いた所、治療費も一部出る可能性はあります。いったん全額実費で病院行ってください。なお、合宿中に修了検定まで受けれない可能性があり、補償はありません。とのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめから一生薬を飲まないといけなくなりました
ベストアンサー職場である人から嫌がらせを受け、それが原因で心臓病となり一生薬を飲まなければいけない病気になりました。 職場は労災を認めませんし、雇用保険は入っていないので傷病手当ても無し。 仕事は休まざるえない状況で収入は減り、治療費は高くて生活の窮地に立たされています。 生命保険は入院や手術でないと使えないもので、給付金の請求ができません。 まだ3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめから一生薬を飲まないといけなくなりました
ベストアンサー職場である人から嫌がらせを受け、それが原因で心臓病となり一生薬を飲まなければいけない病気になりました。 職場は労災を認めませんし、雇用保険は入っていないので傷病手当ても無し。 仕事は休まざるえない状況で収入は減り、治療費は高くて生活の窮地に立たされています。 生命保険は入院や手術でないと使えないもので、給付金の請求ができません。 まだ3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が未成年で加害者に対する慰謝料について。母親は加害者に慰謝料等の請求希望です。
説明が苦手なので、文面がおかしいところがあると思います 最近、自分の浮気が原因で彼氏から暴力を振るわれ、警察に行ったところ、逮捕されてしまいました 自分は被害届等を出していません 自分は17歳の未成年でバイトはしていなく、彼氏は成人してバイトしています 自分の意思としては彼氏から慰謝料等を貰うつもりはなく、彼氏にもいらないと言ってあります です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー未成年娘が傷害で逮捕されました。勾留中です。 相手宅に直接謝罪にいきましたが示談はしないと言われました。民事でも刑事でも追い込むからと言われてます。被害者の子は怖くて今もまだ外にも出れてないようです。想定される請求は治療費、慰謝料、精神的苦痛などだと思うのですが、相場はいくら位なのでしょうか。聞いた話では全治2週間とのことでした。 できる限りの要...
- 弁護士回答
- 8
-
-
電車で人の足を踏み相手が救急車を呼び警察が来た。今後どうなりますか?
電車内にて他人の足を踏んだかどうかわからないのですが、あまりに騒がれるため一緒に駅員室へ行きました。その人に特に外傷はないように見えたのですが救急車を呼んで(乗るべき状態ではないと怒っていました)乗って病院に行きました。 警察も来て、事故ということで処理しておくとおっしゃっていました。 私は気が弱くあまりの勢いに気圧されて足を踏んだと言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過労による会社との折衝んl代行は可能ですか?
今月残業が120時間を超えました。元々残業は多かった方です。そこで以下の質問があります。 1、今退職した場合、会社都合退職扱いになりますか? 2、退職後身体に異常が発見された場合、過労として会社に治療費を請求できますか? 3、退職に関わる条件折衝を弁護士の方にお願いした場合、実行までの時間及び折衝に必要な時間と費用はどに程度でしょうか? 現在変な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に怪我をさせてしまった場合の対応について
私はレスリングの経験者ですが、友人からレスリングの技をかけてほしいと言われたので、手加減してかけたところ、彼は倒れた時に足を痛めてしまいました。 現在彼は、足を手術して入院中の為、仕事も休んでいます。 彼は「自分から(技をかけてと)お願いしたことだから」と言って、何も請求されません。 しかし、怪我をさせてしまった自分としては、治療費や慰謝料を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GS内での転倒、慰謝料について
昨年12月に近所のガソリンスタンドで転倒し、怪我をし、5ヶ月の間、週3のペースで接骨院に通院していました。 転倒の原因は床が油で汚れていたを拭き取り清掃をしていなかった為と、ガソリンスタンドが非を認めてくれました。 ですので通院中の治療費はガソリンスタンドが負担してくれたのですが、しばらく痛みで仕事がはかどらなく、通院の為早く帰宅したりしてかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の勧告なしに少額訴訟をしてもよいですか?
ベストアンサー先日、会社内において暴行され顔に全治1ヶ月ほどの受傷をしました。 それについて少額訴訟での治療費、慰謝料の請求を考えていますが、内容証明での支払いを促す勧告なしにいきなり訴訟という形で何か問題ありますでしょうか? というのも相手側とは全く話合いにならず、素直に支払うとは到底考えられないからです。 また内容証明を送るにしても相手の住所が分から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容室経営者 火傷で訴状が届きました
美容業を営んでおりますが、お客様から弁護士を通して訴状が届きました。 内容は治療費や慰謝料含め60万円を請求するものでした。 1年半前に来店されたお客様で、熱のパーマで首もとに1.5センチ程度火傷を負い、現在も傷跡がのこっている写真も同封されています。 1年半前はまだ保険未加入だったため、直接対応しなければならないのですが、この60万円は妥当な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での子供の怪我対応
2015年10月:子供の顔が保育園で長さ15センチぐらいのかき傷がつきました。ほかのお友達の爪でやられたとのことでした。ずっと治療を続けているのですが、かなり深かったので、傷跡が少し残ってしまいました。 顔のことですし、やはり納得できない気持ちでいます。2017年3月までは、ずっと同じ保育園に通っていましたが、転居に伴い転園しました。これからも含めて保育園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車で走行中、先を走っていたスケートボードの男性がスケートボードから降りようとした際に誤って蹴ってしまい、そのスケートボードが私の自転車の前に滑ってきて自転車がそれに乗り上げて転倒してしまいました。 コートを着用していたので怪我は擦過傷2ヶ所と打撲(こちらは結構酷い)でした。 通院は4~5回ですみましたが、事故の相手方は治療費のみの支払いを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険連合からの損害賠償の対処法
息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判 診断による提起事項
ベストアンサー労働裁判で、原告側が、不眠などのストレス障害の診断が出ている場合、 提起は、民法第709条 不法行為による損害賠償になりますでしょうか? この場合、相手が不法行為をしたか?が争点になるかと思うのですが、 パワハラなどあればそれを立証し、解雇であればそれが不当である事を立証する事は、 地位確認などでも、必要な事であり、 この診断による、治療費請求は勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料について
先日近くのファミレスで床が雪でツルツルになっていて激しく転倒しました すぐに救急病院に行ったところ首の骨がずれてるとの禁断で現在コルセットを巻き安静状態です 先方と話したのですが とても失礼な言動が多く とても気分が悪く 全面的に過失は認めてるのですが 治療費は払うけどみたいな話し方で納得がいきません 損害賠償と慰謝料を請求したいのですが 相場がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の空き家の邪魔になる大木を了解を入れ切断してたら大怪我をしました。治療費等の請求はできますか
ベストアンサー10年以上の空き家になっている隣の庭に小鳥の糞が運んだのか栴檀の木が2階の屋根を超える高さになり、我が家へ枝が茂って空間を覆い邪魔になるので、九州の所有者に携帯電話で、邪魔になるので切ります。と伝え了解を得て切りました。 その際に電動鋸で左手首を切断する事故を起こし救急車で運ばれました。今は少し後遺症が残っていますが生活には支障ありません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然ぶつかって来て、骨折したのですが…
ベストアンサー先日の会社の飲み会での事です。 私が食事をしていたところ、酔っ払った同僚が後ろからぶつかってきました。 その拍子に腹を強打し、 病院受診したところ、肋骨が折れていました。 全治1ヶ月との診断でした。 私はその会社を8月31日付で退職し、その後2週間ほどで別の職に就く予定でしたが延期になり、主婦業もまともに出来ない状態です。 治療費の他に請求したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水上オートバイの事故について
水の事故についての質問です。 友人が水上オートバイがけん引するバナナボートから振り落とされて落水し、大腿部骨折、全治2か月の怪我をしました。事故直前に友人が水上オートバイの運転者に対して、もっとスピードを上げて急に曲がるように要求し、運転者がその要求に答えた結果発生した事故ということで、自過失として処理され、運転者の責任は問われないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アレルギー 誤飲食 慰謝料
施設の給食で 卵アレルギーの人に 間違えて卵の入った食べ物を出し、食べてしまいました。(事前にアレルギーだということはきいていました) 数時間後 具合が悪くなり 1泊入院することになりました。 慰謝料を請求されたのですが どの程度の慰謝料をお支払するべきでしょうか? 治療費は 年齢的に無料の方です。 また相手方は 入院するために付き添いが必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療の領収書について。
ベストアンサー損害賠償請求の添付書類として、整骨院から月ごとの領収書をいただいたのですが、鍼・骨盤矯正の領収書は別になるらしく、同じ月で2枚あります。電機・マッサージの但し書きは『柔道整復医療費の一部負担金として』鍼などは『自由治療として』と記載されてます。1枚の書面に、まとめるのはできないらしく、領収書でいただいたのですが、自分でパソコン、もしくわ、手書きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー。発達障害の夫と離婚
ベストアンサー夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの慰謝料
両親が離婚にあたり、解決出来ず私も加入しました。 私は家族の事が原因で病気になり薬が手放せません。 借金の擦り付け迄は予測してましたが、私が生きようと死のうと関係ないと言われました。 今迄親のために、お金の都合していましたが… 言われた瞬間、真っ白になりました。 自宅が実家から遠いため電車利用してますが、死にたい気持ちになりました。 親だから、無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件による質問です。
ベストアンサー先日、電車内で口論になった相手より一方的に暴力をふるわれ前歯が折れてしまいました。 駆けつけた警察官に取り押さえられ身柄を拘束出来ました。 相手は出社に間に合いそうになくイライラしていたのでというのが動機だそうです。 慰謝料、治療費を請求するも無い袖は触れないというスタイルにどうにも納得が出来ません。 交通事故の場合、通勤中の過失で会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の送別会で
先日、上司の送別会があったのですが、送別会の終わった後に、お店の外で談笑をしていましたら、いきなり上司が飛び乗っかってきてその勢いで僕は地面に倒れ、前歯を2本欠けてしまいました。その時は別に良かったのですが、次の日から欠けた部分が痛み出したり見た目の恥ずかしさから怒りが込みあげてきている所です。病院に行ったら神経が死んでいるかもしれない、プラスチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレンジングオイルでやけど状態が二ヶ月間
通販で、『肌荒れしない』『乾燥しない』をうたっているクレンジングオイルを、 二日間使ったところ、 顔中やけど、アトピーのようになり、二ヶ月たった今もドス黒いです。 調べたところ、成分の中に毒性があり『接触性皮膚炎』になる可能性のものが含まれていました。 毎日外出にはマスクをつけています。皮膚が醜くて、子供との写真も撮れません。 治療費は払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に殴られました
3ヶ月程前に知り合いから酒の席ではありましたが、意見の食い違いで一方的に因縁をつけられ暴行され救急車で搬送され全治1ヶ月の診断がでました、まだ仕事も出来ない状態ですが相手は反省もなくお金がないの事です。警察には被害届けは出しまたが相手に誠意がない為、損害賠償の訴訟も考えてますが、弁護士費用等はどのくらいですか?相手はない袖はふれないと言ってますが治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故を人身事故に出来る期限て有りますか?
ベストアンサー前の自転車が警備員に接触した弾みで警備員と私の自転車が接触、 私は救急車に乗るも軽傷でしたので前の自転車の運転者に対して物損事故で済ませてあげようと思って居るのですが、貧乏人らしく、慰謝料を月末まで延ばされました。 此の場合、来月に改めて人身事故にするには何が必要でしょうか? また、慰謝料として治療費の他に、病院から現場に戻るタクシー代や汚れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘因事故について
ベストアンサー歩道を走行中の自転車と、停車して後部座席から降りるときに開けたドアが原因での誘因事故について 私はドアを開けた本人です 運転手の人は自分の車の自賠責は使いたくないと拒否しています 被害者の人は治療費などは、いらないよと言ってくれてますが、前歯なので相当費用がかかると思われます 被害者の人のお気持ちを考えると、私は自腹で少しでも出したくて10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々質問失礼します。
先程 不倫→妊娠→中絶四回分の慰謝料治療費を五十万円請求されてます。の質問に回答有難う御座いました! 年内に引き延ばしてもらえるとこまでやっとこぎつけました! これで妻にもばれず解決の光が見えてきた気がします。これから先もう二度とこの思いを繰り返したくなく確実に終われる道を探しています。 弁護士さんは、ここだけの『解決』時にでも動いていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で針を飲みこんだ
ベストアンサー相談を前回させていただきましたが、身内が歯の治療中、レントゲン写真を撮る際に歯を固定するボルトのような直径1mm長さ2.5程のやや鋭利な針状のものが外れ、喉に落ち、飲み込んでしまいました。 その後入院し、三日後に便と一緒に排出されましたが、入院費、休職分給与補填などの物理的な費用をのぞいた、腹痛や、精神的不安等を加味させた、請求できる慰謝料はどれぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕相撲で骨折してしまいました…
ベストアンサー先日居酒屋で飲んでいて、全くの他人と腕相撲をし、上腕骨折ました(両者合意のもと)。 1週間の入院と手術と3ヶ月の休業です。 勿論労災はきかず、僕はサラリーマンでもなく、唯一会社が掛けてる休業手当の出る保険も、腕相撲が理由じゃ出ないとの事でした… 腕相撲をした相手が加害者とは勿論思いませんが、こういう場合相手方への治療費請求など出来るものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれて
私が小学五年生の時に友人の弟(小学二年生)が犬の散歩をしていました。そしてその犬に対し野良犬が突然覆い被さってきました(多分交尾)。そしてその男の子が私に助けを求めてきたので犬を力ずくで離そうとしたら野良犬の方が私に噛みついてきました。幸い軽傷ですみました。その事を両親に話しましたが男の子の家に文句を言いにいくなどはしませんでした。もし、両親があの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償するべき?
子供が(中3)同級生に一方的に殴られて鼻骨骨折しました、耳鼻科には現在で治せるのはここまでと言われ実際は曲がってます。治すには形成外科で美容整形といわれてます。あと、鼻の軟骨も異常を来してしまう可能性もあると言われたが成長過程なので20歳位までは手術はできないともいわれました。将来的なことなので損害賠償を請求をしたいのですがどうすればよいのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払金拒否。なにかいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサー去年の5月に勤務中、構内用リフトに足を踏まれ負傷し、労災手続きにより休業補償、治療費の支払いを受けました。足の負傷により後遺症が残ったため働けず、経済的に困窮しています。1年以上経過したいまなんの連絡もなく、後遺症害認定や裁判には時間がかかるため加害者側の使用者に仮払金を請求したのですが損害賠償金が確定するまでは支払えないと拒否されました。なにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤になりますか?
ベストアンサー主人が飼い犬に中指のつけ根を噛まれました。病院受診してレントゲンとってもらうと骨折しておらず 点滴と消毒して帰宅。 翌日からは近医にかわり 点滴と消毒を毎日通いました。 いっこうに治らず 腫れと痛み 変形があり 医師に伝えましたが何もしてくれず… 2ヶ月近く経っても治らないので他の病院受診しレントゲンとってもらうと骨折しており もう元には戻らないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力
ベストアンサー働いて上司から些細なミスで目を殴られました。その前から顔を殴られたりしていました。 通院5日必要と診断書を貰い警察に被害届を出しました。 そのあと相手から謝罪の連絡がありました。 会社側から示談してほしいと連絡がありました。 当初予定したよりも早く退職し目に痣が大きく残っているため次の仕事も決まりません。 この場合 治療費、休業手当、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件にあいました
私が経営してる飲食店の店内で、同じビルの経営者に一方的に殴られ全治一週間でした。その後被害届を出し相手は加害者として逮捕、その後罰金30万ででてきました。 手と頭をを数針縫ったりしたため店を休んでしまった上に店の名前にも傷をつけられてしまいました。この場合の休業補償や慰謝料はどの程度請求できるのでしょうか?ちなみに治療費等、1円ももらってません。納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車には接触してないのですが・・・
ベストアンサー本日、歩道のない歩行者用白線内を歩いていたら、もースピードで近寄り、幅寄せし、かぶせられ、どこ見トンねんボケ・・・といって逃げていった車に警察に届けるべきか、悩んでます。 かぶせられたときに、とっさに左に逃げたため フェンスにあたり、小指骨折、ひざの擦りむきにあいました。 病院に行き、一様警察に届けたら・・・といわれたが、車に接触してないので、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行に逢いました
昨夜、私の友人と一般人が揉めており私は喧嘩を止めていましたが相手方が私の首をつかみそれに対して私も振り払おうとしたところ、私を押し倒し馬乗りになって喉や顔などを5回位拳で殴打されました。その後警察がきまして喧嘩両成敗ということで私は被害届けなどを提出いたしませんでした。しかし次の日から殴打された喉が激痛で飲食がほとんどできない状態になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店入口付近の受動喫煙被害について
ベストアンサー【相談の背景】 喘息発作治療中、良くなってしたと思ったところで飲食店で食事を済ませ入口を出たところで受動喫煙被害にあい更に喘息が酷くなり治療が長引いてしまっています 被害にあってすぐに喫煙者と店側の責任者で夫が話をしてくれ病院にも行きましたが 店側は駐車場は禁煙だがトラブルは一切関与しないので店側は一切関係ないとしか主張しませんでした たった1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯による歯科トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下の奥から2番目の抜歯を行いました。 状態を見て抜くしかないと言う感じで、「抜いて良い?」と聞かれ、先生がいうならそうするしかないと思ったことと、軽く言うのでそんな重く捉えずその場で抜くこととなりました。 しかし、後から調べてみると、抜歯のリスクやその後の治療費(自費の場合)の高額さに驚いています。 もう治療中の状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤 薬 服用の仕方を間違えられました
医療過誤について。 883歳の父が以前から通院している病院で新しい薬を処方されたのですが、きつい薬で身体に影響もあるため週に1回飲む薬を医者が間違えて毎日飲む薬として、処方箋まで出して 薬局からもそのまま毎日飲む薬として出されました。 父親は知らず毎日飲み、どんどん調子が悪くなり、 救急車で運ばれて、現在入院中です。 絶食で、その薬の作用を消す...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療費請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから