このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私は不倫 暴力 など1度もしたことはありません 多分妻も不倫は無いと思います
調停や裁判で私が病気をしたり妻の事で仕事を辞めたりした時以外は生活費など少しの時も有りましたが払ったりしていました妻も協力的に幼稚園や保育園などの支払いを自分からしていましたがつい最近自分の携帯や自分で使う家の電話やインターネットも自分で払うと言うのでお願いしました私の母親は脳梗塞をしてからすぐにストレスが溜まってしまい私の家に遊び来たりした時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判勝訴後の原告が出来ること。
私は本人訴訟し、裁判に勝つ事が出来ました。事件名は母が立替えた(立替え金等請求事件)です。訴状内容はサラ金業者3社から1100万円母が立替えた事、遺産分割偽造による相続預金返済(母親分)、固定資産税等を全て母に支払わせた を訴え、被告は裁判で全てを認め勝訴しました。 ちなみに私は母の成年後見人として裁判を起こしました。 ここで質問です。 ?被告は本当に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で一方的な逮捕と示談
親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?
原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理回収機構の時効
ベストアンサー平成6年くらに頭金なしでマンションを購入しました。 その後平成13年あたりから支払いが出来なくなり競売にかけられました。 ・平成13年5月28日公庫住宅融資保証協会より督促状。 (この時点で20,304,173円です) ・平成13年7月19日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成13年11月11日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成14年10月11日公庫住宅融資保証協会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛する子供を心から守りたい
私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な対応をする管理が社と隣人の嫌がらせ。管理部がいいように揉み消していた事も判明。
隣人が入居してすぐ重低音のかけ流し重低音の件は一年半かかりやっと管理部が動き保証人の親に言いました。それまで書面注意だけでした。 それから隣人の嫌がらせが始まりました。 男女八名がドア前に集まり集団リンチしようや〜の脅し。 ほぼ毎日友人らが出入りし鍵は開け放しで悪戯でピンポン越しに宇宙人言葉で意味不明な事を言い部屋を間違えたフリにチャリばらばらにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。
ベストアンサー約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍後に嘘発覚、一度も生活してない…
結婚1年4カ月、一度も生活せず、生活費も貰えてません。付き合ってた時にバツ1と聞いてました。約1年程、旦那の転勤先で同棲中に妊娠した為、結婚しようと言われましたが、何かと理由をつけ旦那のご両親にも会えず(私の両親には会った)入籍は先延ばしにされながらも、出産前に、どうにか入籍し出産しました。子供の戸籍謄本確認時に、入籍1週間前に離婚してた事が発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供の親権
ベストアンサーH21年12月初めに離婚し、子供現在3歳。親権は元旦那に有ります。元旦那は子供と実家に戻り、子供にママは死んだ等と吹き込みマインドコントロールしている様で、元姑は近所に有りもしない私の噂を立て元旦那も同級生の飲み会等の場で私の悪口を言っています。共通の友人もいる為友人にも顔を合わせづらくなってしまいました。離婚する際『子供の母親には変わりないし好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の暴行で流産、慰謝料請求できますか?
昨年2月、彼(35歳)と私(同年)との間に子供ができました。妊娠検査薬にて陽性反応が出て、口頭やメールにて求婚され承諾しました。 同年4/5日(妊娠6週)些細な口論になり、花冷えのする夜中、めまいや吐き気などもあり体調が優れないと言うも腕を強く掴んで離してもらえず、大変な恐怖感を味わいました。翌日に謝罪の連絡があったものの、不安感と恐怖感は拭えなかった為、互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサー結婚1年半で生後4ヶ月の娘を連れて一方的に妻に出て行かれました。そうなってしまった経緯は以下の通りです。 転職してすぐに誠意から自分の直属の上司に過去に義姉の婚約者(私の地元の先輩)とヤミ金融で働いていた事を打ち明ける。義父の経営する会社と私の勤務先は同業種で、義父の会社に入ったばかりの義姉の婚約者は過去の過ちが義父の耳に入る事を恐れていた為、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせない元妻
ベストアンサー45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当該ケースでも登記の移転手続きを行えるか、相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が所有している土地の登記を移転できるかどうかを確認したく投稿いたしました。 ただいま母の土地を母の合意の下、相手方に売却しようと手続きを進めております。 また、売却が完了すれば登記も買主に移転させる必要があると理解しております。 そこで心配しているのが、土地の所有権者は母なのですが、土地の登記簿上の名義は母の兄、つまり私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母名義の借地の返済について
母名義の借地があります。 母が痴呆症になってからその土地の借地代40ヶ月分と更新料を滞納していたのですが 今年になり全額返済を求められました。 母は現在、住所上は自分と同居(借地とは別の賃貸)になっておりますが先月末に特養に入所ができました。 自分の方は母が痴呆になって以来介護費用がかさみ破産申請中で返済もできず、兄と相談し成年後見人をつけることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学の部活動で顧問の教師から不当な扱いを受けています。どう対応したらよいでしょうか。
親しくしている友人のお子さん、Aくんの話です。中学二年生、部活動でテニスを頑張っています。部活は休まず出席、上達のためにスクールも通ったり、チームメイトとも協力し合い信頼しあって、熱心な活動を続けてきたようです。テニスの腕もなかなかのようで、試合でも活躍していたそうです。ところが、先日、友人(Aくんのお母さん)が、試合中の教師の対応についてちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後に入籍するタイミングについて
ベストアンサー彼女が妊娠してしまいましたが、諸般の事情によりすぐには入籍まではできない状況です。 そこで質問なのですが、 ①彼女の妊娠中期から後期に入籍するケース。 ②彼女の出産後に入籍を進めるケース。 それぞれの場合について、どのようなメリット、デメリットがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
カテゴリが合っているか分かりませんが…
昨日は相続のカテゴリで質問したのですが… 母の入院以前からですが姉 親戚と私があまり上手くいってなく母の入院をキッカケに家の中がゴタゴタしだしました。 母が家に居る頃に私が職を失い一緒に住んでいた為、母の年金を使ってしまったり当時の職場で社会保険で母を扶養していて高額医療費も私の口座に振り込まれましたが生活の為に使ってしまいました。 姉や親戚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権は貰えるでしょうか?
いま内縁の旦那と喧嘩して私は実家にいます。 結婚話もなくなり後は子供の親権のみになりました。 相手も私も親権を譲る気がありません。 今はまだ未成年ですが産まれる頃には二十歳になります。 親権は貰えるでしょうか? あと養育費を受け取った場合は必ず会わせなきゃ駄目なものなのですか? 長々とすいませんが回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 離婚において仮に月に2回の面会交流が決まったとします。 【質問1】 そこで子供が自分の意思でこちらの家に遊びに来たりすることは、面会の約束上、妻に強制できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれてくる子供の親権
彼女との間に子供が出来、結婚しようと、お互いの両親にも会いました。 しかし突然、彼女から結婚したくない。子供は私一人で産んで、育てると言われました。 籍はまだ入れてません。 彼女は収入も十分あり、実家住まいで、子育てのサポートもして貰えると思います。 どうも、他に好きな人が出来たみたいです。 産まれる子供の親権を取りたいのですが、 どうすればよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後音信不通だった母から、子供のもつ権利を放棄するように頼まれました。手続きの仕方を教えて下さい。
離婚して県外に出て行ったきり音信不通だった母から、親戚経由で連絡がありました。母は再婚しましたが配偶者は死亡して現在は独居です。再婚者との間に子供はいません。母は現在80代、私は50代です。 高齢になり、今後行政の支援(入院、介護、死後の火葬・埋葬など)が必要になった場合、行政が介入するためには、子供の持つ権利を放棄してもらう必要があると役所から言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の名義の土地と建物を取得したい。
ベストアンサー70代の母が店舗付き住宅の土地を保有していまして、今も自営業しています。老齢なので17年勤務してたので2代目引き継ぎたいです。 弟が、土地と建物を書き替えて、弟の物になってしまいました。 理由は、弟も自営していまして弟の元で、今5年も勤務してまして、母の前就職先を離れてました。 私は、母の店で一番長く働いてましたので、助けると言えば偉そうにすみませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠に気づかず出産した赤ちゃんを引取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー息子(20代前半)の彼女(19)から出産後に連絡がありました。 妊娠には気づかず自宅で出産、病院に運ばれて入院しているようです。 相手方の両親も妊娠に気づいていなかったらしいです(実家暮らし) 息子(アルバイト、借金あり) 妊娠は知らなかった 結婚する気はない 彼女(無職かアルバイト)妊娠に気づかず出産 認知希望、結婚意思は不明 認知はしますが結婚せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は妻になるのですか?
ベストアンサー妊娠中の妻が乳児を置いて実家に帰りました。何度か話合いをしたのですが妻は離婚して子供二人を実家で育てるといって聞きません。私は子供の為にも離婚したくないのですが…それに乳児を置いていったのに無理やり連れ去ろうとしました。 もし離婚した場合親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官の家庭訪問調査が無い場合は、どのような事が考えられますか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、親権を争っております。 1回目の調停が終了し、2回目の調停前に調査官との面接を行いました。 子ども(11歳.8歳)は私が監護しているので、家庭訪問による調査が行われるものと思ってましたが、どうやら面接のみで、2週間後に調査官報告書が出来上がるとの事です。 その1週間後に2回目の調停です。 家庭訪問が無いまま報告書を作るの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非嫡出子を認知した場合に会社にばれるかどうか。
ベストアンサー私は結婚しているのですが、会社の同僚の女性と不倫の末、彼女が妊娠しました。 認知しようと思っているのですが、その場合、不倫相手の女性や子供の健康保険は私の扶養内の社会保険が適用されるのでしょうか。(会社への申請が必要になってしまうのでしょうか?) 会社の同僚ということもあり、総務部や上司にはバレたくない状況です。毎年提出を求められる扶養控除申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居候についてです。追い出す方法を教えてください。
ベストアンサー長年居座っている居候についてのご相談です。宜しくお願い致します。母に長年付き合っている、愛人がいます。ヒモで働きもせず、長年母に養って貰い、今は75歳です。母は5年前からアルツハイマー型認知症にかかり、ヒモの75歳の愛人は、母の貯金を使い込み、それで生活を保って食べて生きています。私が子供の頃に、家を抵当に入れ多額の借金まで背負わされ、この借金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍 (成人の子供について)
ベストアンサー妻と協議離婚する方向で話をしているところです。子供は3人いますが既に成人に達しており、親権の問題は発生しません。離婚後に妻は別戸籍となり、姓は当面変更しない、また子供は自分の戸籍に入れるといっています。この場合でも小生と子供の親子関係はいずれにせよ変更がないものと理解しますが、子供が妻の戸籍に移る際には家庭裁判所などの審判が必要になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人付けると、不動産売却はややこしくなりますか?
ベストアンサー母の再婚相手の名義の土地建物を、売買したいと考えておりますが、母は、少し認知がすすんでおります。代わりに息子が、母の相続の土地建物1/2を、再婚相手の子供相続権利の義理の兄妹と売却をどうするか、相談しております。この様な場合、母の意思もなく、兄が印鑑など押し売却出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について質問があります。
4歳、3歳、2歳の子供をもつ男です。妻と離婚を考えていますが、親権をとりたいです。私が親権をとるには限りなく0にひとしいでしょうか。 私は妻のモラハラが嫌で浮気をしました。その後は改心し、子供のために毎日やっていってます。 浮気前から子供に対しては、保育園の送り迎え、風呂、食事をやる、遊ぶ等は私が主にしています。妻もパートだし、私も平日休みがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得について
大勢の先生方にお願いです。 調停離婚で親権を得るために事前に準備すべきことは何ですか、先に妻が子どもを連れ出しており、先手を打たれた感があります。また、家裁で主張すべきポイントを教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の思いを前妻に伝える方法
ベストアンサー子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別姓は、無理
自分の婚約者には小学6年の女の子と5歳の男の子の連れ子がいます。そして、 婚約者のお腹に自分の実子がいます。お互いの親には、自分の戸籍に入れる事で婚姻の承諾済みです。しかしながら、上の女の子が、高校入学まで姓の変更を了承しません。婚約者の離婚成立が2年前で、そこで一度姓を婚約者の実家に戻していますので、また周りに言われるのが嫌のようです。 2人の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたい
今旦那と別居して3ヶ月がたちますが 7歳の男の子が パパ一人じゃ可哀想と言って 旦那と暮らしています。10歳の女の子は私といたいと言ってくれて一緒にいます。でも姉弟が離ればなれなのが 切なくて 旦那に下の子と遊びたいとメールしても ふざけるな と言って 逢わせてくれません。でも 最近下の子も わかってきたらしく 私の方に来たいと言ってます。調停をしていても 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届と苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する約束をしていた相手方(女性)が妊娠し、妊娠がわかると、相手方から不当な要求をされ、認めないと結婚はしない、子どもも渡さないと主張されました。 子どもが生まれると、相手方から、「出生届は、婚姻関係でない限り、男性方の姓では出せない。」と言われました。 【質問1】 男性が認知しても男性方の姓(苗字)で出生届は出せないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を生命保険の受取人にしている場合の代襲相続について
代襲相続人について教えてください。 家族構成は私と妻、両親、兄がいます。 現在、私が契約している生命保険の受取人は、母になっています。 母が亡くなった後に、私が亡くなった場合には、生命保険の受取人は誰になるのでしょうか。 父、兄、妻も代襲相続人にはあたらないと思うのですが、いかがでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹に連れていかれた母に会いたいのに会わせてもらえないとき
ベストアンサー認知症の母は私達姉弟皆に相談もなく妹宅に無理やり連れて行かれ音信不通になりました。母の財産が目当てです。(一部確認済。賃貸ですが家も勝手に処分されました。) 母は認知症で大事な物事の判断ができない状態で、妹宅に遊びに行った日にそのまま帰されず今に至ります。 元々妹は母の管理をしたいといい、弁護士を連れ3ヶ月に一度の開示を条件に私達は納得しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供への暴力について
私には4歳と2歳の息子がおり、現在は私は長男と実家で暮らし、妻は自分の実家で次男と暮らしており、一ヶ月が過ぎたところです。 妻は家事、育児が満足にできない人間だったのですが、それでも次男の現在の監護環境に問題がないことで、子の引き渡し審判をしても私が次男の監護権を失うだけになる可能性が高いとのことで、やり切れない思いでいます。 男性側が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました
先日も質問しましたが 仕事で人間関係のトラブルから アルバイトのせいにして辞めさせようと思い7万円横領してしまいました。 会社からは 昨年から60万円の誤差がありこれも払わないと警察に届けを出すと言われましたが 私は本当に今回が初めてで認める事ができません。この事で 先日こちらで質問しご返答貰い その日に母と会社に謝罪へ行こうとしたら警察から電話が かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでおります/一時的監護権をもつ親の権利
前回質問した内容の続きになります。 今、私は相手方の義親が私と子供を逢わせない事から、元夫に万一があると子供に会えなくなると困るので、「親権者変更の調停が終了するまでは一時的に私に監護権を与える」という合意書に署名して貰い、コピーも弁護士に渡しました。 今、面会を許可されて会いますが、仮に、万一の場合です。面会時に子供に虐待や適切な養育されてない兆候や虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の妊婦 お腹の子の親権者
ベストアンサー何回か相談させてもらってます。状況が変わったのでご返答お願い致します。私はバツイチ子持ち。彼とは望んで妊娠しましたが初期の段階での彼の家族の暴言(ホントに酷くて精神的に参り入院しました) 退院したら入院費用でグチグチ(うちの親が出しました) 娘が目の前で吸殻入りのジュースを誤飲しても「死ぬ訳じゃないし」と放置。もちろん救急で夜中病院行きました。こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
ベストアンサーすみません〜また相談に乗って下さい、夫の不倫相手が、夫の子供の養育費だけで無く 自分の生活費の要求もして参りました…子供の養育費は、解るのですが不倫相手の生活費まで支払う義務が有るのでしょうか?養育費チェカーで調べた金額を不倫相手に伝えた所自分が思っていた金額よりかなり少なかったようで自分の生活費も要求して来ました… 夫とは完全に別れております
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの売却について。得たお金の分配はどうなるのか?
【相談の背景】 マンションを手放す相談です。名義は姉。ローンの支払いは母(大部分)相談者の私は別の街に住んでいます。今回、マンションを売るに関して得たお金を姉は名義を口実に独占し、母には渡さないそうです。これに関して母は半分は受け取る権利があると申しています(姉の居住は母と同じです。姉は無職で経済は母に依存しています 【質問1】 母が姉から売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置を取っている場合、父親は、親権を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親に支援措置をかけている場合、父親は、親権を取り返すことは、出来るでしょうか? 離婚して、親権をわたしとした場合、何かあってわたしが育てれなくて子どもが施設となった場合、父親は、支援措置を取られてわたしと子どもは、居場所を隠している場合父親は、子どもが施設となった場合親権を取れるでしょうか? 支援措置をしたのは、警察です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚にあたり、夫婦共に改姓したい
ベストアンサー結婚して改姓するにあたり、夫婦どちらかの姓にするのではなく、夫婦共に姓を変える(どちらかの親の旧姓・祖父母の姓にする)ことは可能なのでしょうか。 現在どちらかだけが姓を変更せねばならない、ということがお互い納得できずに結婚の話が止まっています。事実婚も考えましたが、やはり制度として「結婚」をしたほうが手続き上都合がいい気がしております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから