このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私が悪いの…
ベストアンサー初めて投稿します。私は、今から約14年前、あるママ友達と息子の幼稚園で出合いました。最初は普通に話しだけをしていたのですが、その後何故か、私が悪者になり、何かにつけては、全て私が嘘つき呼ばわれされるようになりました。結局後々そのママ友達の罠だと判明し、ママ友達は 皆から、無視されるようになりました。その後たまたま偶然が重なり、ママ友達は子宮けいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を約束した約束した人の事で御相談です。
3年半付き合った彼女が突然、旅行後、連絡がなくなり、メールしたら、もー連絡取らなくて大丈夫になった、会いたいとも思わなくなったと。 付き合うきっかけは、自分が事故にあい入院最中仲良くなった、お母さんの娘さんです、13歳年下です、二度目の入院のお見舞いの時、告白され、お母さんとも仲良しだったので、年齢の差もあったので、お母さんが、OKならと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法にあたらないかどうか確認
できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応について。暴言?
17歳の息子に対する 警察の対応について # 2週間ほど付き合った彼女が付き合っていた時に、息子の先輩に対し失言?暴言?を言い、先輩が怒り彼女に対し「××に焼きを入れるか、お前が4万円払え」という事で、彼女は4万円を払う事に。そのお金を取りに、息子と息子の友人が彼女のところに行ったのですが、息子とはこの時点で別れており、彼女には新しい彼氏もいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感情的対立が収まったことを主張する方法を教えてください。
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
以前前妻からの異常行動について相談させていただきましたが、ついには子供まで利用して離婚をせまってきました。 昨日1人で来たと家の外まで押しかけさせ主人に泣くわめくで近所迷惑になるほど… 私には「離婚してくれなきゃ死ぬから‼」「護身用のカッター持って来てるから何するかわからない」などと言ってきます。 本当に1人できて、父親を取られたさみしさからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在90歳の母がいます。
現在90歳になる母親がおります。高齢で施設に預けており認知症の症状もあり体力も落ち胃瘻にて生活しております。 父は10年前に他界し母の世話は兄と弟である私の二人でしております。兄弟は二人です. 父の財産は母が一生施設で暮らし医療を受けても十分な財産を残してくれました。 母が施設[NPO法人の施設、他のケアサービス共に月二十数万程です。施設入居時に、兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高3の息子が部活動後に後輩(A君)を殴って大怪我をさせてしまいまた。
ベストアンサーA君の目の周りを1発殴り目の上、横、下の3ケ所陥没骨折の大けがをさせてしまいました。学校から連絡がありすぐに謝罪に行こうとしたのですが、先方からは翌日にと返事がきたのでその日は教頭と顧問がA君宅に出向いてくれて、昨夜教頭、息子の担任、顧問と私と主人の5人で謝罪にいったのですが、A君の両親はクラブ内のイジメだと言って学校の管理責任をすごく怒っていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースは名誉棄損にあたりますでしょうか?
PTA関連の役員を決める際、仕事の都合で欠席する為数回しか面識のない当時の役員へ引き受けられない事情を説明した上で委任状を提出しました。後日くじ引きで私になったからお願いしますと連絡を受けました。決定に至った経緯を確認すると欠席裁判のような印象を受けたので猛講義した結果、当時の役員さんが引き続き1年行うという話に落ち着きました。ところが、先日役員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
帰国と離婚に向けての準備
10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議
ベストアンサー去年5月に叔母が亡くなりました。叔母には子供はおらず配偶者である叔父がいます。叔父は相続に関して知識が無かったようで配偶者である自分1人が叔母の財産全てを相続出来るものと認識していたようです。叔母には兄弟がおりましたがその兄弟全員が既に死亡しており、兄弟だった私の母親に代わり代襲相続によって私に12分の1の相続権利があるため、叔母の死後10か月を過ぎた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校の学区域について
私は東京23区内に住んでいるものです。 娘が4月から小学生になるのですが、その学校選定でトラブルになっています。 私の区では、住んでいる住所で小学校が割り振られる学区域制がとられています(しかし、その学区域制は100%厳格なものではなく、学区域外から生徒を受け入れている学校もあります)。 娘が、学区域であるA小学校に入学すべく、A小学校の説明会参加、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて
ベストアンサーご近所についての相談です。 最近のもめ話なんですが、隣のA(仮名)という家の敷地の奥に、自分の家の敷地と家があります。 自分の家から公共道路、または、公共道路から自分の家に出入りするには、燐j家Aの敷地を必ず通らなくては出入りできないのです。が、近年まで、何も揉め事も起こらず、平穏に過ごしていましたが、 ここ最近、数年前から燐家の主人Aが頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張交通費について
母のことでご相談申し上げます。 母は65歳です。 地方物産展への出張要員パートとして雇われています。 これまで何十回、何百回と出張してきたのですが、いつも事前に自腹で往復出張交通費を立て替え、後日、会社がJRの領収書と引替えに精算という形でした。 しかし、今回は突然、専務(社長の息子)が自分のクレジットカードで切符を手配し、それを使えと出発直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。公正証書は作れますか?
ベストアンサー国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠・中絶・自殺未遂 の続きです
11/22自殺未遂した後。 11/27:30万支払った。(損害項目についての支払いは終了との念書を作成し渡したが、まだ未返信。現在行政書士に相談をしているとのこと。) 12/13もう2週間以上となるため、今週中にお願いしたいと叔母に電話(母親にはかけるなと言われている)すると「そちらの都合ばかりで話をするな、出るとこ出てもいいぞ」と言われる状態のためまだ待ちの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の受取人名義変更について
数ヶ月前叔母が他界しました。 その叔母は後妻として嫁いでおり、嫁ぎ先には旦那さんと前妻との間に生まれた息子さん(成人)が居たため、3人での同居生活をしていました。 しかし、同居している息子さんがいわゆるニート?のような状態で、もともと古風で厳格な考え方を持つ叔母とは決して仲が良いとは言えませんでした。 そんな状態の中、叔母が突然体調を崩し、検査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が交際相手に結婚を盾に家出を強制させられました。
・家族A(20代後半女性)今回が始めての交際 ・交際相手(30代中盤男性、以後B)離婚歴有、飲食店店員 ・ネットゲームで知合い、交際期間約6ヶ月 結婚を前提とした遠距離恋愛。AはBの元と地元を往復していましたが、Bは仕事を理由に一度もAの実家に挨拶に来てません。Aは契約社員です。契約は来年の夏頃までの予定で、終われば同棲する予定でした。しかしAは仕事でのストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗について 再投稿
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内の窃盗事件について
知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。受任されない場合は、あるのですか?
ベストアンサー初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が動いてくれない。連絡が一切とれない。
ベストアンサー母親が夫(私の父親)の不倫のことで相手の女性に対し訴えを起こすために弁護士に正式に依頼しました。 弁護士は1人事務所の弁護士です。 9月2日に母と父が弁護士事務所に行き、大至急裁判をして欲しいという内容で契約して着手金として30万円払いました。 その後9月8日に弁護士事務所に来るように言われ母一人で相談しました。 指定の日時に行ったにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?
ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に提出されてしまいそうです。
まず最初に何故、離婚の話になったのかですが、僕が妻の妹の銀行口座から黙って金銭を使ってしまった事と、僕が定職につかず交際時から妻に、交際費などを出してもらっていた事など沢山あると思います。 ですが、妻の妹にも父親にも、謝罪をし毎月、月末に5万円づつ返済していくと念書を書き僕と僕の父親、父親の姉の署名、捺印をし許しを得たのですが、何かある度に、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
去年の6月に協議離婚にて子供達の親権は元夫になりました。 子供は現在小学4年生の娘(自閉症)小学1年生の息子、年長5歳の娘、2歳の息子です。 離婚の原因は、元夫のモラハラ行動により精神的にまいってしまい夜中まで起きてお酒を飲んだりネット中毒になったりして家事がおろそかになってどんどん状況が悪化した為踏み切りました。 子供を連れ実家に行ったんですが、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権変更が認められるか
度々の質問にて失礼します。3月に親権を夫にした協議離婚届を提出。(他投稿に経緯あり)今後、法テラスに相談→親権変更の調停を考えてます。 他カテゴリで記した内容ですが、回答が得られないためこちらでも相談させて下さい。 親権変更と子供引き渡しを求めてますが夫側が下記を主張してます。私にどれ位、不利でしょうか? ●夫側が親権を私から奪うための策略メモを見つけました。下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あらぬ愛人の存在を疑われています
・離婚は夫婦間の協議であり、義母の行動がどこまで効力を持つのか? ・自宅は持ち家マンションであり、一部頭金の供出により妻と共有名義となっている。毎月のローンは全て私が支払っている。自宅の扱いはどのようになるのか? ・私が自宅を出た場合、最悪の状態は「自宅マンションのローンの支払い」「養育費」「一人暮らしの家賃」の3つが重なる事。これは回避しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借に関する御相談です。
私は貸主にあたる立場なのですが、借主をAとします。私とAは同じ会社の代理店をやっていました。その際、Aは赤字が続き生活費や、雇用しているパートさんの給与などが支払えなくなり、複数回Aにお金を貸しました。Aがもう辞めるとなった際に、私もあまりにも高額を貸したものですから、やめるならある程度返して残りは、借用書をもとに、月々の返済をしてほしいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績について。2妻はアルコール依存?
ベストアンサー立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からでも個人を訴えることは可能でしょうか?
2005年4月に新たな上司を迎え、売上至上主義で手段を選ばない男が来てしまった。1年半ほぼ土日もほとんどなく、内科的病状が続き、自宅にいても顔に表情はなく不眠、中途覚醒が続き、嫁に精神科へ連れて行かれると既に中度の鬱病だと診断される。その後服薬しながらもなんとか激務を続け、益々ヒートアップせざるを得なくなり帰宅時間も朝方4,5時は当たり前だった。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金を返せと嫌がらせを受けています
ベストアンサー約2年半前にさかのぼります。息子(現在25歳)が友人だったA君に20万円借りたそうです。A君はサラ金で借りた一部を息子に渡したといっています。息子に確認したところ借りた事は認めました。 しかし、返済も連絡もせずに数ヶ月放って置いたらしくA君が私の所に返済をして欲しいと言って来ました。 私は返済には応じず、息子に連絡をさせる約束だけして帰ってもらい、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
ベストアンサー彼女と交際をして4年目になります。不倫という形での交際です。二年前に不倫が理由で妻と離婚をしました。彼女は私の前に不倫をしていました。その不倫が彼女の親・兄弟にバレてしまい大事になってしまったこと、彼女は就職したばかり、結婚まで早くて二年は掛かると思い「二年後に結婚をしよう」と離婚同時に婚約をしました。彼女は母親との二人暮らしだったのでAPは彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
たくさんの方々からの、意見聞きたくて
前にも、質問載せました。二週間前に自分は、妻と長女に手をだしました。警察もはいり、妻と子供三人は保護施設に保護されてたみたいです。自分は、今になって反省しています。悪いのは、自分だと分かってます。警察が来た時には、警察の方から妻の方が円満な話しをしたいと言ったにもかかわらず感情的になってしまいました。原因は、日頃からたまっていた妻への金銭感覚や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の件?
ベストアンサー昨年の1月に兄が亡くなりました、兄は離婚し子供はいません、母親はすでに亡くなっていますので相続人は父親です 私は三重県におり、姉と父親は長崎県にいます その後2月になって住居や車、銀行、など死亡による手続きをし 携帯電話は知人等連絡あるかもしれないので後回しにしようと思い2月の終わり頃に解約の為長崎県の実家の近くの携帯ショップへ行きました 一番近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。無理ですか?
3年位前迄、不倫をしてしまいました。勿論、私にも非があります。でも彼は、結婚生活は破綻しているからと言うので信じました。毎回甘い言葉で男女関係を迫られました。(名字が変わるんだから練習して 等)私は、彼が初めての男性経験でした。ある時は、急に「10万円必要」と言われ手数料まで払って用意したのに翌日には急に「いらない」と言われたり、彼の言動・行動に、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間程…
沢山の被害に合い多くの質問を行ってきましたが…少しづつ嫌がらせが減り、同等被害に合うこともなくなりつつあります。本当にありがとうございました。少なからず金銭的な被害には仕事柄ずっと何十年も合っていたのですが後は自分の心掛け次第だとも思い気をつけていこうと思います。 ※多くの被害とは本当に多いのですが…過去に私は家庭の事情で15才から働いていて早くに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致.親権について
初めまして。私は今の旦那と1年交際を経て、子供を授かり結婚に至りました。お互いお金もなく、私が精神内科に通っており旦那了承のもと、私の母に生活費を二人分で6万入れ一軒屋の2階を二人の生活スペースにし、妊娠中は性格に不満をもちながらも、お互いなりに我慢して子供が産まれ6か月になります。勿論、里帰りは自分の実家なのでありません。産婦人科から生後6日目の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます
病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?
来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理回収機構
平成6年くらに頭金なしでマンションを購入しました。 その後平成13年あたりから支払いが出来なくなり競売にかけられました。 ・平成13年5月28日公庫住宅融資保証協会より督促状。 (この時点で20,304,173円です) ・平成13年7月19日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成13年11月11日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成14年10月11日公庫住宅融資保証協会より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男から慰謝料を請求された
交際期間約6ヶ月。知り合ってからの期間を含めても1年未満。自由恋愛から結婚を前提として付き合いを始め、交際から半年後相手から婚約指輪をもらった。指輪の金額に対して1割程度のお返しをこちらからも贈り、互いの親へ報告もしていた。が指輪をもらって2週間目に、一緒になった場合の金銭的な事や相手の性格に対しての不安があり、結婚に踏み切れない気持ちを抱え、一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の別居・離婚の助長 義母はあくまで第三者?
ベストアンサー以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の夜遊び&言葉の暴力
私は37歳会社員、妻は40歳で介護専門学校に(就職支援の為失業手当受給中)、娘17歳(妻の連れ子)と7歳。 最近酷くなってきたのですが、妻が飲みに行く機会が多くなり、ここ一月では週に1〜2回飲みに行き80%は朝帰りです。 専門学校仲間や中学校時代の仲間と飲んでる様ですが、コレだけならまだ我慢できるんです。これは離婚を意識したきっかけです。 以前から妻に給与を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これも一種のDVではないでしょうか
去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の出方
夫のW不倫。結婚16年13才と9才子供2人。夫の浮気を1年前に息子がみつけ私には2ヶ月前に教えてきました。私が事故で入院してる間に息子が泣きながら電話してきました。退院後家族で話し合いましたが子供が泣いてもまだやめず。前から借金、転職、暴言等で夫婦間には溝がありましたが私はお互い子供を育てる責任を全うするつもりで私も仕事をし、去年家を建て直し家族として破...
- 弁護士回答
- 2
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから