このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
携帯名義貸し
ベストアンサー私ではなく彼氏の事なのですが、彼氏が以前、携帯の名義を友人に貸しており、その男が携帯代を払わず多額の代金を使うだけ使って逆ギレして音信不通になりました。 相手は親元から家出をしている成人で水商売で働きつつ、女の家に転がり込んでたみたいでした。 相手の彼女や連絡のついた母親経由でどーにかするように彼氏に伝え、警察へ携帯の盗難と言うことでの被害届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に対する養育費の請求について
ベストアンサー以前、表題の質問をさせて戴きました。妻が家出、別居しており高校生2人は私の元で生活しています。 妻が家出後から家計簿をつけていますが、この二人に掛かる費用は食費(二人分)、校納金、学資保険、小遣いで月に合計約18万円でした。また長女は今春、大学進学を控えており、受験費用で約30万円、進学費用で約150万円を予定しています。これらの費用を折半した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に発覚した奨学金の滞納
ベストアンサー恥ずかしながら9年ほど前に自己破産をしました。 今年になって突然母から『破産を考えているがお前の20年ほど前に日本育英会から借りた奨学金をずっと滞納していて、延滞金を含めると360万(元本250万延滞金110万)ある』と言われました。ちなみに父は奨学金を借りた時点で他界しています。 奨学金の話は以前に聞いたような記憶がかすかにある程度で詳しい説明は受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツの父親名義のマンションを生前贈与する件
母親が父親名義のマンションを生前贈与しようとしています。父親は入院中でサインは書けますが中度アルツにて母に生前贈与するかどうかの判断はできないと思っております。母は自分の手取りがどちらが良いのか?(死後遺産でもらった場合)と贈与税も払い名義を変更した場合の比較です。マンションの時価は7000ぐらいと聞いております。この場合、医師の診断書がもし判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉親の解雇について。家族だから解雇できないんでしょうか?
現在、両親の家業(医療系)をついでいます。土地は両親のもので家賃を支払い、建物は心機一転のために両親を保証人に借金をして建て直しました。現在は自分が医院長という形で経営しています。ちなみに借金に関しては何があっても自分たちで返済するという約束で保証人になってもらってます。診療は自分たち夫婦と両親、従業員を雇い仕事をしています。借金の返済のために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
臨床心理士を立ち会いを認めた事例はあるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権を主張したい
題名とは、異なりますが、、 私は四人兄弟、兄、姉、私、弟です。 家は兄が家業を継ぎ親が給料も貰えずただばたらき 同然で助けてました。 兄、弟は結婚し、兄は二人の女の子どもと嫁で私たちの親と二世帯で同居してました。 嫁と姑の関係は完全に亀裂が入り、親にも悪いところはあるとは思いますが、兄嫁は執念深い感じがします。私が対応してもひどいと感じてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届について
ベストアンサー20代男性です。とても悩んでいるので宜しくお願いします。 未成年の彼女が無断で婚姻届を出しました。一月程前です。役所から書類が送られてきて分かったのですが、私も結婚する気ではありましたので現在一緒に生活しております。しかし、婚姻届の承認欄に問題があります。彼女は未成年なので親権者の同意が必要ですが、親からの暴力や、私にたいする嫌がらせなどで絶縁状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の責任
ベストアンサー母親が脳梗塞になりリハビリのための病院で入院中に左足に血栓が詰まり膝上から切断された。 病院に責任があるのでしようか。 足を切断した病院の医者はこんな事故はどこでも起きている病院には責任はないいろいろ追求するなと言って脅かしてきた。 事件が起きたとき 看護婦か足が黒くなっているとの発見したのが午前7時頃医者が連絡をうけたのは午前8時頃 診察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の言葉のDVと器物破損
兄のことを相談させてください。 30過ぎです 実家暮らしの兄です。 先日、兄と母が喧嘩になり 私が仲裁に入ったのですが その際に私が兄に「そんなに母がやることが気に入らないなら 一人暮らしすればいいじゃない」と言うと 「その口だまれ、(近くにあったピンセットを持って)これで目玉を突き刺すぞ、顔面原型とどめないくらいぼこぼこにしてやろうか」と脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚として
ベストアンサー平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁夫逮捕
※弁護士さんの回答を希望致します※ 《概要》内縁の夫が他人のカードの不正使用で留置されています。高額のミニカーを買ったようです。過去に逮捕歴が4回あります。この時には覚せい剤使用が数回、盗難でそれぞれ逮捕されたようです。 過去の逮捕の際にも交際をしておりましたが、今回は私の思春期の娘も同居ですので、どうにか執行猶予がついてくれないものかと案じてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し 強制執行について。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 親権者変更の係争中で先日保全処分を先方に申し立てがあり家裁では当方が勝利しましたが 相手が不服申し立てをし高裁で負けました。そして先日 任意で子の引渡し請求に応じましたが 本人(3歳児)が長時間に渡り大泣きし帰るのを拒んだ為どうにも行かず私が強制執行でも良いからと言い帰ってもらいました。おそらく強制執行となる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?
彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について。また0になる可能性はありますか?
6年前に前夫と調停離婚しました。現在8歳の娘がおり、前夫との子供です。調停調書には 1)親権者は母親(私) 2)相手方(前夫)は申立人(私)に対し、養育費として毎月末日に限り金2万円を満18歳に達する月まで振り込む方法で支払う。 3)当事者双方は、本件に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、今後、名義のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家人の制止を振り切っち立ち入り。また現在保有の材料(証言のみ)での勝ち目はあるでしょうか?
以前下記にて調停相手の実家への立ち入りについて助言頂き、日時を指定して親戚の立ち会いのも と調停相手に実家内への立ち入りを許しました。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/174891/ 前回の質問内容の概要は次の通りです。 祖父名義の実家(現在私の母親が一人で居住中)の権利を調停相手方(他界した私の父の妹)が主張し、調停中。相手方は自己が主張する内容を裏付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に対する慰謝料について
親に対する慰謝料請求について質問です。 私が18才の時に父親が、失踪しました。 借金を作り、女と逃げました。 当時には既に母親は他界していましたので、父親には私の養育義務があったハズだと思いますし、私の姉(当時21)などの名前を無断で使って相当額の借金も作って逃げていました。 サラ金や、私の同級生の親に連帯保証人を頼んでの借金もあり、家に借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から借りたお金の返済
質問失礼します。 現在、離婚に向けて旦那・両家族と話し合いを進めています。 そこで両親から借りたお金を旦那に支払ってもらう為にどのような手続きをしておくのがいいのかアドバイスお願いします。 1・車を購入する際に100万円かりました。借りた日はまだ入籍しておらず、私の口座に振り込んでもらいました。その車は売ってしまい手元にありません。 2.結婚式...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定と養育費
子供のDNA鑑定について質問させてください。 現在妻と離婚調停中で、子供(4才)は妻が面倒を見ております。 今後、離婚に伴い養育費等の争いになっていくのですが、妻はもともと私に見知らぬところで男性と会っていたこともあり、今までありえないことだと見ないふりをしていましたが、離婚を機に本当に自分の子供なのか心配になってきました。 インターネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚とについて。もしかして騙されてるのか?
彼女は妊娠しており現在実家に住んでいます。母親の体調も悪く自分の所には来たくないそうです。子供が出来たから籍を入れようと何度言っても「考えとく」で7月出産予定なのに未だ籍は入れていません。彼女は現在無職で病院代として毎月10万円送っています。もしかして彼女はシングルマザーとして子供を生みお金だけ自分に請求するのでは?と最近考えます。 お金だけ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独親権者だからですか?
質問の通りです。 詳細は前回の質問をご覧頂ければと思います。 家裁から監護権に基づく「子の引き渡し」の審判は難しいと言われました。さらに「面会交流」の審判も難しいと言われました。理由を尋ねたところ、そもそも単独親権者であるのだから第三者(祖父母)に子供に会わせろというのが矛盾しているし、法律は第三者(祖父母)相手との面会交流の審判を予定してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・離婚について
自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省はしてますが
付き合って2年ちかくの15才上の方と1年前から喧嘩を繰り返し年末から喧嘩が絶えず年上と甘え過ぎていたのですが相手に手を上げ頬が腫れてしまったり目を傷めてしまった事があるのですが約束していな日にいつもの場所で待っている連絡があり約束して無いと言うと顔つき違うと思い車に乗ろうとすると車内に相手の姉さんがいちょっと乗って乗ると二人を別れさせに来た誓約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わりました。次回、離婚しないと訴訟するといってます
ベストアンサー妻からの離婚調停申し立てでしたが、原因の私の浪費癖と子供の中絶の件を私は誓約書という形で給料全額渡す話し、同意の元でした中絶に関しては一生償う話をしたが、誓約書を調停委員に渡し、突きかえされました。次回、調停期日が決められ、その調停にて、不成立で終われば、相手は訴訟をすると言ってきています。 慰謝料も結婚時に母親からもらった150万円と結婚前に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント・パワーハラスメントに該当?
ベストアンサー父が危篤になってから、疎遠だった兄家族が母と一緒娘の私を邪険にします。母自身は疎遠だった兄家族が来てくれるようになり、娘の私の存在が見えなくなってしまったようです。兄夫婦は、母のご機嫌とりか、母のわがままに二つ返事、私は、娘として賛成できないことはできないと伝えていましたので、気を害したのでしょう。 一例としては、母は父の両親と同じ墓に入りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをした父親に実刑処分と離婚を
父74歳 母74歳 幼少のころからDVの家庭です。半年ほど前に母がひどいDVをされてDV保護施設に避難させました。 診断書も取っています。全治1ヶ月程度でした。(馬乗りになり1時間ほど殴り続けた模様)そのさいに殺すつもりで殴ったと発言している 接見禁止令などは発動していません。 その後母親には認知症とPTSDの症状が出て来ており過去と現在の記憶が混ざってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは、払わなければならない?
よろしくお願いします。今、慰謝料裁判をしています。私は、奥さんから訴えられた側です。今の彼とは交際三年ちょっとになりますが最初家に行くのも夜で、子供、奥さんが居るように見えませんでした。付き合い始めて1ヶ月位に子供とあいました。奥さんは、刑務所に居ると聞きました。彼にも聞いた所、それは事実で、子供は嫁の連れ子でもう離婚届けも送ってある。ただ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄破棄による慰謝料請求の可否と妥当な慰謝料を教えて下さい
こんにちは。お世話になります。 一昨年6月に言葉のみでプロポーズされ、お互いの両親に挨拶に行きその年の11月から同棲してました。昨年一月に私の父が亡くなった為、入籍等の具体的な計画や結納もなく昨年を過ごしてました。その間に、彼に私物や携帯を盗み見され、ちょっと仲良くしてたSNSの人(肉体関係はありません)とのメールのやりとりを見られ、裏切りだと言われ喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄をしている娘を何らかの罪に問いたい
本当に疲れ果て頼る人もいなく質問させていただきました。現在18の娘がいます。中学生の頃から非行にはしり何度も警察につかまり、鑑別所までいきました。同い年の男の子供を妊娠し、私は産むことに猛反対し中絶させたのですが、二回目の妊娠。私もひとりで働いて生活しているので、子供の面倒など見れないとまた猛反対したのですが、絶対に2人できちんと育てるということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判について重要なポイント
弁護士の先生へお尋ねします。 現在、別居中の主人から監護権、子渡し訴訟、 私から婚姻費用の申し立ての3件で審判が始まります。 子供は3人いて、8歳、7歳、5歳です。 主人は、私からのDVや不貞、複数の男性関係などを証拠とあげていますが、仕事関係の人との食事会の写真であったり、友人と離婚について相談したときのメールなどを、母親として不適切として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害事件の慰藉料請求について
昨年、息子が傷害暴行事件に遭いました。加害者は未成年(18)です。鼻骨骨折・左眼窩吹き抜け骨折にて全治1か月の診断でした。緊急手術で11日間の入院・通院は3日でした。そして今年11月眼球運動障害のため複視の後遺障害があるとの診断を受けました。生命保険では、後遺障害13等級2号の認定をもらいました。 当時、本人と母親が謝罪に一度こられ、治療費などすべてお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無しの返金請求について
恥ずかしながらSNS系サイトで知りあった女性にお金を貸してしまいました。 理由は彼女は今保険の効かない病気で高額な医療費を払い通院しているらしく、今回薬の切り替えで4日入院する事になり16万円必要だが月末の給料日までお金が無いとのこと。 2週間ほどメールや電話でやりとりしていた中ではお金を貸して欲しい的な話しは一切無く、びっくりしましたが悩んだ末、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人の自己破産に親への連絡は必要か?
ベストアンサー1年前、法テラスに紹介して貰った弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 途中、両親の介入(邪魔)で手続きが思う様に進まず、7月にやっと裁判所への申し立てをお願いしましたが、その後も家族による援助の可能性確認で時間が掛かり、更に直前に無理やり150万円のリース契約の連帯保証人にされたのを無効にして貰ったりと、本当に妨害としか言えない障害を弁護士に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止が認められるか
ベストアンサー今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の扶養を親権者に変更することについて
このたび離婚が裁判で成立し、親権を私がとることになりました。離婚届を出した日に、私の国民健康保健の苗字変更をしたのですが、同日に子供も私の国保に入らないと、あとからの加入では国保の保険料が高くなる、と言われましたので夫の会社に連絡して健康保険喪失手続きを頼んだところ、のちに夫から「会社に連絡はしてこないでほしい、子供の扶養は、私が新居住地で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮でのいじめについて
高校1年生の娘ですが、最近寮の同室の先輩から、執拗に物を盗んでいるといわれており、悩んでおります。 寮の部屋のメンバーは、1年生、2年生、3年生の三人で構成されており、2年生と3年生が組んでいるもよう。 以前、寮の机の引き出しに財布をいれっぱなしにしていたところ、他の部屋の人(上級生)が遊びにきていて、堂々とお金を抜かれたことがあり、 そのときは娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー子供の親権は10歳以下は殆ど母親に行くと伺っております。また、兄妹は基本、引き離すべきではないとも伺っております。 では、子供達が2人、小学校二年生長男、幼稚園年長の長女が居た場合、2人とも片方の親が親権を持つと、もう片方の親側は後継ぎが居なくなってしまう場合は裁判所はどのような判決を出すのでしょう? 離婚の理由は、婚姻を継続し難い重大な理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫不貞時効について。など示談書?
私が不貞を知ったのは1月です。 旦那の不倫不貞があってから今まだ家庭内がぐちゃぐちゃしてる感じです。 旦那は相手方と別れて家族の元に戻りましたが、不倫不貞があってから色々と旦那と噛み合わなくなってきています。 私はこの件で病院にも月1〜2回通っています。 私は今この状態にたえれなくなってきています。 離婚でいいと思いはじめています。 でも母親には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金について
教えてください。父親が30年前に某ディーラーでローンで車を買いましたが、その車を友人に貸し事故を起こされ廃車になりました。残りのローンをディーラーの営業マンに支払ったのですが、お金を持ち逃げされ、父親がローンを払ってない状況になってしまい、借金を背負ってしまいました。元金は30万ぐらいですが、利子でだいぶ多くなっていると思います。この事が起きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中・・・親権をとりたい
ベストアンサー現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の保護について
私は両親と大変仲が悪く、何年も別居しております。両親(特に母親)からは暴言を受け、精神的に苦しみ、心療内科に何度も(100回程度)通院しました。 近年某法人との契約の際、連帯保証人をつけるようにと入金後(事実上契約締結後)に言われ、仕方なしに私の経営する法人を連帯保証人につけました。連帯保証人には自然人を付けるべきなどと(自然人などという高尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に解答願います!!
現在出産間近の主婦です。夫(40)から離婚宣告されています。 夫は初婚であり、早くに父親が亡くなった為か、今迄お付合いした女性は複数いたものの同棲はした事がなく、母親と2人きりで生活していました。性格は至って真面目で優しいのですが、頑固な一面もあり、諦めも早いです。風俗・浮気等は一度もないそうです。 知り合って3ヶ月で夫からプロポーズされ、2ヶ月後に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人が嘘をついたら、審判官はどう思うのでしょうか?
ベストアンサー審判書の変更を求めた面会交流の審判の結果待ち。お互いの期日は終わりました。 私は代理人なし。相手方(親権者で母親)は代理人がいます。 相手方の今の代理人と私の元代理人同士で、現在の審判書通りの面会交流を調整していました。 相手方は代理人同士で、取り決めした立会人についてはまったく守ってくれず、これも紛争の原因です。 現在の審判で相手方の代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中でも子供を引き取る方法はあるのか
子供は長男11歳、長女4歳です。 昨年11月より別居です。夫はモラハラで罵声を浴びさせ全て支配します。夫の両親に対してもそう。そして両親はそんな息子に無言。 私も半分ノイローゼのようになり、年末夫によるストレスでうつと 診断書を貰いました。 家を出る時もどなり散らし、出て行けと。逃げるように出て行きました。 長男の運動会が小学生最後だったので見に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に提出する証拠
離婚裁判における証拠類に関して質問です。長文失礼します。 妻の子供への虐待等を立証し、親権者として相応しくないとして親権を獲得したいのですが、裁判所に証拠を認定して貰うのは中々難しいのでしょうか? 証拠として提出したものは下記のものです。 虐待を認めた録音テープ 痣の写真数日分 浪費癖の証拠(ブランド物数十点) 別居後の借金明細(約70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権など…。私の親権を義理の父に移す方法はないのでしょうか?
私は15歳の未成年者です。 私は生活環境が複雑で、乳児の頃両親が離婚し母親に引き取られていたのです。 ですが、私が2歳の頃実母が再婚をし今の義理の父と生活をしていたのですが、その頃実母が犯罪を犯し警察に捕まり2〜4歳まで暮していたのですが刑期を終え社会復帰した実母に引き取られしばらく生活をしていたのですが実父が現れ私は引き取れてしまいました。 引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。
私の実家に住んでいるので母親が助けてくれたりしています。なのにまた最近、知らない車に乗って毎日通勤してます。またかと何も聞かずにいたのですが先程聞きました。会社の社長に借りてるそうです。この約4年間ずっと同じような事に悩まされて話し合いをして様子見てまた同じ事をされて…仕事とバイト頑張ってくれてても嘘付かれたり色々されてしまうと信用がなくなり…私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の譲渡について
私はごく最近、母親にまともな理由無く絶縁を言い渡され、かつ、絶縁の意思が固いと私は認識しましたので、それに同意しました。 しかし、私は持病(障害者です)があり現在も全く働けない状態です。同居していますので母はそれを知っていますが、絶縁したいそうです。つまり実家を出て行かなくてはならない状況です。私は母に対し本件にて恨みを感じています。 そこで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続事実の確認
遺産相続についての相談です。離婚して13年経ちます。夫の実家は資産家で会社を経営しています。しかし、私が連れて出た子どもの養育費はまともに払おうとしません。源泉徴収票も低く設定し、不動産収入も隠して調停で事実を提出しようとはせず、その話し合いを現在調停でしています。 夫の母親である義母(2年前他界)から孫に送られた生前贈与の事実が、あることがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。名義変更何よりも名義はどうにもなりませんか?
11年前、家と地続きの隣の土地を主人と義父が半分ずつお金を出し合って購入しました。その時名義は義父にしました。3年後、この土地を義父は義弟に生前贈与し、名義も変え、小さいながらも家を建て、義弟に住むように言ってきました。しかし義弟は当初から住む意志がなく、ずっと「家も土地もいらない」と言ってました。義父は生前、「このままずっと義弟が住まない時には、...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから