このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納2000万円
【相談の背景】 2022年4月4日に賃貸で借りてる(家賃8.5万円)家の大家さんの弁護士事務所から内容証明が届き家賃滞納の2000万を5日の内に支払ってくださいとの書面が届きました。 (父が借りた家ですがすでに亡くなっており相続人である母親、兄、自分宛に郵便が来ました。)すぐに大家さんの弁護士に電話をし、事情を聞くと大家さんはすぐに出て行ってほしいの一点張りとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領をしてしまいました。
【相談の背景】 約2年間横領をしてしまい、金額は800万円だろうという事で、自分ではそんなにもいっていないと思っていますが揉めたくないので弁護士を間に入れて月々返済の示談交渉をしてもらっています。でも父親も話し合いに呼ばないと示談はしないと言われていて両親は離婚をしていて高齢です。体も悪いため、私ももう中年なので親は巻き込みたくないとお願いしても拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流条件の見直しをしたい
【相談の背景】 3年に渡る離婚裁判の末に昨年親権を獲得した母親です。それ以前に面会交流条件については高等裁判所での審判で月一回、3時間となっています。現在娘は5歳です。また、離婚成立前に、私の仕事の都合で実家のある隣県へ引っ越しました。そのため面会交流を私の家のある県でお願いしていますが全く聞き入れられず、隣県まで往復4時間かけて通っています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について 面会交流を続けていくか悩んでいます
【相談の背景】 親権者変更について。 元夫と面会の取り決め、養育費なしで離婚しております。 2人の子供の親権は私(母親)にあり 現在何も問題はなく育てています。 元夫からある時ラインが来て 数回子供と会わせました。 これからもあわせられるときは会わせます。とこちらも意思表示をしました。 息子に関係のないメッセージが来ており、私が1日そのメッセー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通告書について
ベストアンサー【相談の背景】 3月31日県外へ別居予定。その後、私は調停をおこすつもりでした。 しかし、市役所のせいで、夫に引っ越し予定の情報、転居先予定場所が漏れてしまいました。そのため、3月23日夫が弁護士に急いで、協議離婚のための通告書を作成させ、私の部屋に置かれました。 家は二世帯住居です。夫は検査をし、昨日からコロナ陽性。隔離中です。 コロナ陽性なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、器物損壊の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヵ月ほど前に未成年の息子の原付が、同じく未成年の少年に盗まれました。 ノーヘル二人乗りをしているところを市民に通報され、そこで盗まれた息子の原付ということが発覚したそうです。 ナンバーを取ろうとした跡があり、マフラーにも穴があけられていました。 調書が終わり原付も返却され、昨日初めて加害者の母親から息子宛に電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪が適用された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の話になりますが、外出の際、不注意でマンションの階段の手すりに子ども(乳児)の頭をぶつけてしまい、頭蓋骨骨折をさせてしまいました。 虐待を疑われ、現在も毎日取り調べが続いていますが、もちろん1度も虐待したことはありません。 初めての育児でわからないことだらけの中、お互いに育休取得するなど夫婦で助け合って可愛がって育てていたのに子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流の間接強制についてご質問します。 離婚して5年ほどになります。 小学5年生と小学3年生の子どもがいます。 5年前に調停で決めた面会交流の内容(かなり詳細)では最近は実施出来ておりません。(子どもの成長で習い事の理由で) 相手の合意ありで、相手の希望に沿い代替え日を設定して来ましたが、最近子ども達と上手くいっていないのか、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 2008年4月に協議離婚し、当時7歳の娘の親権は私(母親)で、養育費は娘の大学卒業年の3月まで月50,000円で合意しました。 公正証書を作成し、月額の増減希望時には話し合をすることや、支払いが滞納した場合は強制執行をすること等の文言が入っています。 離婚後は毎月きちんと振込をしてくれていたのですが、今年の1月から3か月間、支払いが滞っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟と限りなく絶縁に近い方法かわ知りたいです
【相談の背景】 先日母親が亡くなり両親共に他界し家族は私と弟だけとなり現在は母が賃貸で借りていた住宅に弟が住んでいて私は同県内ですが離れたところに住んでます。葬儀やその他の手続き等は全て私が行いほぼ済ませました。弟は20年ほど引きこもりをしていて収入などなく母が残した預金を私と弟で分けその預金で生活していると思われます。私と弟の仲は子供の頃から険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元旦那の態度
【相談の背景】 離婚後の元旦那の態度について相談があります。 一昨年の11月に別居をし、離婚はお互いに了承済みだったんですが親権はお互いに譲らず調停する事に決まりしました。 ですが結局、元旦那の母親に癌が見つかり監護ができなくなり和解という形で私が監護権者になりました。 親権も決まり去年の9月に離婚しました。 親権も決まり、離婚も成立して約5ヶ月が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の財産の持ち出し
ベストアンサー【相談の背景】 相続関連の相談です。 ・父親:持ち家一人暮らし(軽い認知症) ・母親:施設に入所済み(認知症) 認知症の両親のお金を管理すると言う名目で、姉が、両親の通帳、生命保険証、実印、免許証、株券等を持っていってしまいました。また、両親がくれたと言い張っていますが、実家にあった資産価値のある絵画や宝石等も、両親に内緒で持っていってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年指定後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、 私が子供(1歳)の親権、監護権を有したらその後私は万が一の事を考え、私が死亡後、一緒に暮らしている私の母を指定後見人に指定し、遺言書として公正証書に残そうと考えております。 元旦那は親権を取り返そうとするはずです。 この場合、親権、監護権を最後に有する者が指定後見人を指定済み、家族信託を公正証書として残していたら、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所、2番目を妊娠した場合
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 現在、1歳11ヶ月の孫が、乳児院に1年4ヶ月保護されています。 去年の11月からやっと、面会が出来るようなり、週に1回会いに行っております。 来週から、やっと外泊が、出来るようになりました。 児相からは、保育園の入園申し込みをしてください。と言われ申し込みをしています。 今年の、3月頃には、帰って来れる予定になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について
【相談の背景】 離婚して、子供の親権を無理やり夫に渡してしまったんですけど。 子供を置いて、夜遊びに行ったりします。隣には姑と小姑とその子供 双子の男の子がおります。 私の子供も男の子で、双子とは良く遊びます。 しかし元夫が、夜に出かけている事を知り、とても心配です。 隣の姑も、子供の様子を時々見に来たりしてるみたいですが、まだ、子供は9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束での結婚解消 慰謝料請求
【相談の背景】 4年半お付き合いをしていた彼から突然別れを告げられ別れることになりました。 4年半のうち2年間は彼の一人暮らしの家で、1年間は2人で新しく広い家に引っ越して同棲をしていました。 新しい家へ越した際は住民票も移しています。 年齢的にも結婚を意識してきた1年半ほど前に口約束ではありますが結婚の話が出て、それは早ければ来年中となっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
【相談の背景】 私の不貞行為で離婚(3年前、当時子供4歳)。元妻が弁護士を立て公正証書を作成。子供との面会について、原則月一回、但し子供の気持ちを尊重し、嫌がる時は面会をしない、としました。その後、数回は面会が実施されましたが、その後元妻が心情的な負担から面会への同席を断ると、子供も母親がいないと寂しいと言う事で、そのまま相手からの面会への同席に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求について
【相談の背景】 13歳息子が家出。 親権は私が(母親)持ってます。 半年前に離婚して子供3人連れて近くのマンションに引っ越しました。 元の家(父親が住んでる)で暮らしたいとのこと。 本人の意思が、尊重される年齢ですが、 子の引き渡し請求で強制執行は可能でしょうか? 離婚の背景は父親のモラハラ、3人いるうちの1人の子に対する虐待、暴力です。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹から私が両親にお金を無心するために成年後見人を申し立てると言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は発達障害で働けない状態で、現在障害年金を受給していますが、現在親と同居しておりまして、お小遣い7万貰っていますが、父親が介護費用がかさみまして別居している妹からこれからは障害年金のみで賄ってほしいと言われました。障害年金は両親が死んだ後に備えて貯金しています。 妹が言うには両親からお小遣い貰うのを止めてほしいと言われています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供に会わせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行き、子供が心配で電話をしたところ電話には出ずに、実家の母親に義母から連絡があり『子供に会いたいとか返してほしいとか、迎えに行くとか言わずに穏便に離婚して欲しい』と言われたと母から聞かされ、それでも不安で妻に子供に会いたいと伝えたところ、『離婚をしてくれるなら会わせる』と連絡がありその後少し日を改めてもう一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で弁護士が入った時の連絡方法について。
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。10月19日の日に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の無断で私の荷物持ち出され
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月ほど交際相手(男性)と同棲をしていましたがDV等で交際と同棲解消するにあたりバイト先に母親と来て恫喝、警察沙汰、家賃の金銭トラブルもありましたが解決後、名義が私なので自身部屋を片付けに行ったところ 私の下着、服、靴と全て相手側に持っていかれました。 部屋は片付けたと言いながら 食い散らかしたり等荒らされており 私の服も着用され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いとこ以外方との面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 面会交流について揉めています。 2歳の娘の親権はほぼ私の方かな?と思います。 (なぜなら別居して1年以上経ちますが娘は私と一緒に暮らしています。別居前も変わらず別居後も私が主体となって面倒を見ているので監護実績に関しては私が充分にあります。主人はほとんど仕事で家を空けていていなかった。) 主人にはいとこが2人いてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を父親がとることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に仕事から帰宅すると妻が子供を連れ車を乗り出し実家へ帰省してしまいました。 昨日妻が建てた弁護士から早期離婚を希望する旨の通達が来ました。 早期離婚ができればこの上なく幸せです。 裁判実務から乖離するような条件提示をするつもりはありません。 との内容でした。 親権については全く触れられていませんでした。 妻は専業主婦で娘の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会についての質問 誓約書とは異なる要望
【相談の背景】 離婚協議についてお伺いしたいです 離婚届にサインをして、現在離婚後の誓約書を2人で決めています 1歳の娘の親権は私(妻)がもちます 旦那は同県の別居中の自宅を出て都内に引っ越す予定です 私の住居は変更しません 面会交流に関しては 1歳~5歳までの幼い間は週一でのビデオ通話か、2ヶ月に一回2〜3時間の面会のどちらかとし 母親の同席は必須と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分割 子供名義の預金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う子供名義の預金について。 夫が一方的に出ていき別居中です。 夫は不倫相手と一緒にいます。 離婚に向けて準備中です。 そこで気になるのが財産分割に関する事で、子供名義の預金が数百万あります。 婚姻中に私が子供の将来に備えて積立てた預金です。 私の帝王切開で降りた保険金や、子供が怪我や病気でおりた保険金や児童手当等々を貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い抵当権の抹消手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の伯父(80歳)が住んでいる家の登記簿謄本を確認したところ、昭和50年代の抵当権が付いていました。家を追加で建てた時に銀行から借りたものだと思います。登記簿上では、その後、その銀行から抵当権が保険会社(火災保険)に移転(債権譲渡)していました。借金は完済しているようです。 伯父の住んでいる家の土地建物は、亡くなった母親(伯父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による突発性難聴の傷害罪への適応
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪が適用されるのか教えていただきたくご連絡しました。 8/25に元配偶者がマッチングアプリで出会った女性にストーカー規制法で逮捕され、その後私が身許引受人になり釈放されました。判決はまだです。国選弁護人の話では有罪とのことです。初犯なので執行猶予あり。 身許引受人になり、元配偶者は絶対に被害者には連絡しない、マッチングアプリも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に親権を取り戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供を取り巻く環境がよくないため親権、監護権を元妻から父親である自分に移したい場合どうすべきかを教えてください。 現在小学4年の息子が上級生からの虐めで不登校になっています。 私としては息子と話し合いをしたうえで今は無理強いせずに心のケアを優先させてしばらく様子をみるべきだと考えていますが元妻、高2の娘は息子の気持ちに寄り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のリフォームローンの支払い義務について
【相談の背景】 離れていた父親が亡くなり、リフォームのローンが残っていました。支払いの催促葉書が来て気がつき、契約書をローン会社に送ってもらうと、約400万のリフォームローンでした。連帯保証人なし。団体信用生命保険加入なし。5年ローン頭金87万で年利2.4%契約当時は78歳で無職年金暮らしでした。(81歳で亡くなる) 税込み年収の記入欄には虚偽の500万と記入。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 相手の旦那にバレてしまったあと
【相談の背景】 社内でw不倫してます。彼女の車に旦那が仕掛けたボイスレコーダーで彼女の車で数分会って会話したものが証拠となり、バレてしまいました。 相手がの旦那から連絡がきたので謝罪しましたが今後のことは考えます。 弁護士入れるのか、司法書士に書類作らせるのかを。いずれ会って話します。 って電話を切られました。 彼女の母親も話を知っており、私の妻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもへの虐待のことですが教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子どもに虐待したと離婚調停で言われている母親です。 暴言については、育児疲れや習い事でイライラしてしまい「どうして出来ないの!」「忙しいのだから早くやって!」等と怒鳴ったことはあります。その後、子どもには「ごめんね、お母さん言い過ぎてしまったね」とフォローはしておりました。が、精神的虐待行為として訴えられています。 子どもに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の母からの急な金銭請求。約束をしてないのに10万払えと言われましたが支払わなければ行けませんか?
【相談の背景】 元彼と別れた時連れて帰ってきた保護猫を私はまだ妊娠中だったため友人に預けてもらったところ、去勢手術を勝手にしてくれていたらしく、お金は返さなくていいと言われました。金銭面の話はそれで終わったのですが、私が子供産んで4ヶ月後にその友人と喧嘩をし連絡を拒まれ、子猫を迎えに行く連絡手段がなくなり、困っていました。住所も知らないので尚更。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに当たりますか?
【相談の背景】 五輪大反対の夫。私が五輪のボランティアに参加したことが耐え難かったようで、五輪への文句→私への不満に変わり、有り得ない発言を繰り返していています。 例えば「五輪はうちに戦争をもたらした」、「お前がボランティアなんかに行くからこうなったんだ」「ただ働きなんてしやがって」「お前の顔を見ると腹が立つ」「お前とは合わないから離婚だ」など。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 嫁に対して精神的苦痛をしてきてしまいました。理由等がどうあれ、してしまった事は認めます。 嫁の連絡で休みの日に嫁の姉夫婦が急に来て子ども2人を連れて行こうとし とっさ的に子どもの連れ去りを阻止する為に嫁の姉の喉を押さえてしまいました。あくまで攻撃ではなく防御のつもりです。その日は連れて行かれる事がなく終わりました。 その日に嫁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年生の息子が、同級生からいじめを受け不登校になりました。顔面を一方的に殴られて、かなりの腫れでしたので一応病院に行きMRI検査を受けました。相手は空手部で、その後学校でも「手加減したのにMRIとか大袈裟なことするな」と言われてます。学校の先生に報告しても、当人や周りの生徒からの聞き取りをするだけで全然解決してません。相手の親を交え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
庭師の仕事レベルが低すぎ、支払い額になっかいかない件
ベストアンサー【相談の背景】 主人所有の庭付家を現在息子が住んでおります。息子は1日中部屋でお仕事をしております。庭木がだいぶ伸びてインターネットで業者を選別。100,000円位でやってくれるところが見つかって息子が依頼しました。依頼して1週間後母親の私が庭を見ましたら、剪定とは名ばかりで、バッサリ切ってしまっているで、この仕事が職人さん1人100,000次の日に追加で息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 1.概要 集合住宅における上層階からの騒音(※)による被害を受けています。 解決に向けてご指導くださいませ。 ※主に子どもの走る足音、簡易的に測定すると40から50db 2.これまでの流れ ①私はこの集合住宅に、3月に引っ越してきました。 ↓ ②ほぼ毎日騒音(※)がする ↓ ③そこで、4回にわたり直談判し、私の想いを伝えました。 ↓ a.相手方(父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中に送られてきた児童手当の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 先日旦那から弁護士を通して児童手当が送られてきました。 送られてくるかどうかわからない旨を弁護士さんに相談したら「児童手当は子供がいる親に支給されるものなので、絶対もらうべきです」と言ってくださり、旦那にも送るように通知を出してくれたおかげで、送られてきました。 その児童手当についてですが、現在私は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした場合にこのような写真はもらっても良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 亡くなった父に借金がある可能性があったため相続放棄をしています。 以前、自分が子供の頃の写真などは母親(父が生きている時に離婚しています)からもらっても問題ないとこちらで教えて頂き大変勉強になったのですが、当時父が所有していた可能性のある家もしくはアパート(父とあまりかかわりがなかったため、途中で売却したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳幼児かつ遠方の宿泊付き面会交流について
【相談の背景】 2歳の男の子の母親です。 元夫側実家(新幹線で赴く距離)での宿泊付き面会交流を求められ、調停を申し立てられました。 息子がまだ授乳中であること、私が隣にいないと寝付けないことから拒否したのですが、相手は折れずに審判に移行しました。 元夫はほとんど世話をした経験も無く、息子を泣き止ませることも出来ません。しかも息子は元夫実家に懐い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 息子が高校2年で元妻から何も相談も知らせもなく中退し働いていました。そして何も相談なく、高校3年にあたるこの春から、通信高校に入学し単位取得まで後3年かかりますと連絡がありました。息子は通学しておらず自宅で勉強しレポート提出なので、母親と暮らしています。今も働いていて、6万くらいの収入があると聞きました、離婚時の話し合いで養育費を5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の希望による両親間の引越しについて
【相談の背景】 12年程前に離婚し、子供四人(高校生・中学生2名・小学生)が妻と同居しております。 住所も近いため習い事やレジャーなどについては子供の行き来は自由で、公証役場にて養育費を各自18歳まで設定しております。 近頃元妻がネグレクト気味で子供たちも不登校になり、母親にパパの所に行けばと言われたりしているようで子供たちに相談されておりました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いで離婚届が出せない。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 息子25 初婚 嫁 25 バツイチ長男は連れ子 長男 年長 長女 今年3歳 この度、息子が離婚することになりました。 離婚の原因としてはお嫁さんが息子に隠れて借金をしていたことです。 一度は話し合い(今年4月)これからは一緒にお金の管理をしようという話で落ち着きました。 しかし、お金はないはずなのに遊びに行く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年同士で親の同意無しで同棲すると、逮捕されますか?
【相談の背景】 自分には19歳の専門学生の彼女がいます。 彼女は実家住みで、彼女の親は離婚しており、母親の収入で申請をして都営団地に住んでいます。しかしどうやっているのかわからないですが、父親もこっそりとその団地に一緒に住んでいます。 彼女の父親には問題があり、幼少期の彼女に性的に手を出しています。 年々思い出しては父親のことが嫌になっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。 相手方は代理人をつけ 過去に私が「母親の役目は終わりました。子供達の元気な成長を願っています」と送った文章など、乙4号証まで提示してきて「子供に会わせたくない」と言ってきています 私が先のような内容のことを言ったのは 3年前に共同親権下であるにも関わらず、子供を連れ去られ会えなくなりました、当時の代理人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転 初犯 学校照会書
【相談の背景】 昨日無免許運転で捕まってしまいました。 15歳の高校生で初犯です。逮捕歴はありません。 警察の方々は最初2人乗りに対しての聴取を予定していましたが、免許確認の際に無免許だということをバレてしまいました。 バイクは母親名義で購入した自分のバイクです。 今後家庭裁判所からの連絡が来たら、裁判所の方へ伺わせていただく予定です。 今は非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続 長男とその妻がリフォームした時
【相談の背景】 長男(夫)の妻の立場から相談します。 夫は2人兄弟で、父親が健在、母親は他界しております。 父親が住む実家のリフォームした際、父親名義でリフォームローンを組み、実際は長男が毎月ローン額を父親の口座に振り込むことで長男が支払っています。(年110万円以内) 【質問1】 1、このローンが完済後(実家のローンもない状態)、相続が発生した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から子供への対応が、虐待に当たらないのかと思っています。 基本、私がいない時や、少し目を話している時の状況を長男が教えてくれます。 下記、一部ですが、どう思われますでしょうか。 ・風邪をひいていて、子供の顔に向かってマスクをせず、咳をする。 ・子供に、飯食わしてやった分の金返せとお小遣いを取る。 ・はしゃぐ子供に、うるさいと...
- 弁護士回答
- 4
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから