43,677件見つかりました

法律相談一覧

• 相手弁護士からの追加照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年12月引きこもりサポートをしていた時に教え子さんから蹴られ左手首骨折、2度の手術を経ても経過が悪く、後遺障害となりました。運転することは勿論、調理の際、片手では鍋が振れない状況となり、2021年より現在相手へ逸失利益など請求をしています。契約は私と教え子さん(当時28歳)の母親でなされています。引きこもりと言うだけでなく、関わる中で様...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で精神的苦痛などの損害賠償を求める文面

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 孫が学習塾に入塾したのですが、全く塾での指導がなされていなかったため授業料の返還と孫への慰謝料を求めて少額訴訟を起こしました。 裁判所から郵便が届き、孫への損害賠償の内訳?を書くように言われましたのでご指導ください。 孫は受験生のため、入塾期間は非常に重要でした。塾がもしきちんと指導していたとしても...

弁護士回答
    1
  • ボール遊びの騒音、物を壊される恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の庭での ボール遊びや家の前の道でのボール遊び、庭ではこちら側の建物に何回かぶつけられて、塀もボールで怖さたので父親に、建物のことは言わず壊されたことだけ伝え、庭でのボール遊びをやめて頂きたいとお願いし道路は遊び場ではないので公園でやってくださいと伝えました。 一応わかっては貰えたんですが、1か月後、また庭での ボール遊びが始ま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の付言事項に書かれた内容は遺留分請求や贈与税に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり公正証書遺言があることを知りました。 相続人は配偶者である母と兄、妹の3人です。 財産は半分母親、そして残りは全て妹にという内容で、その理由として兄には生前特別受益がある為、それを考慮してということでした。 その特別受益については付言事項に書かれていましたが、その金額が実際のものと異なっていたのと、特別受益なのか...

弁護士回答
    2
  • 離婚 家電の財産分与

【相談の背景】 二年前に結婚しました。 妻のわがままで一年前から別居しており、離婚調停中です。 妻は専業主婦です。 結婚時に洗濯機、電子レンジ、掃除機などを妻の母親が購入しています。 その他はすべて私が購入しており、結婚生活中は、妻は自分のお金を使うことは一切なく、全て私が生活費を払っています。 結婚式の費用も全て私が支払っています。 これ...

弁護士回答
    1
  • 右折直進事故の過失割合

【相談の背景】 右折直進の信号ありの交差点での事故です。 当方、右折、停止線越えた時点で青か黄色。 相手、停止線を越える直前で黄色に変わりそのまま交差点に侵入。 両者ともカメラなしです。 お互い怪我はなく物損事故で、過失割合で揉めています。 当方、免許をとったばかりの娘が運転しており無保険で、母親である当方が保険会社と話しを進めております。 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期を遅らすリスクを教えてください。

【相談の背景】 離婚の意思はお互いにあるが、夫から離婚の時期は子供が大きくなるまで待ってと言われました。そして、離婚になっても親権は渡さないと言われました。 ほぼワンオペ育児でこれまでの監護は私がしてきました。 子供が小さいうちは私が親権を取れる可能性が高いと思います。 年数が経つと、夫に親権を取られる可能性があがると考える理由は、夫の両親が...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。

【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...

弁護士回答
    2
  • 後継人の相続について

【相談の背景】 数年前祖母が亡くなり、母親が後継人になりました。祖母が住んでいた家と土地があったのですが親によると相続はしてないそうです、後継人になったと言っています、不動産登記もオンラインで調べたら土地名義も祖母のままです、建物は祖母の兄弟名義でした。 母が後継人で土地の管理をしているそうですが、固定資産税も毎年掛かっているみたいです。色々調...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給申請について クレジットカードの使用はどう見られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これから弁護士に入ってもらい、旦那との離婚調停が始まります。 私は現在育児休暇中で、現在は実家へ帰り別居しております。 ・子供が保育園へ入り落ち着く5月頃まで仕事復帰が出来ないこと (入園する4月に子供の手術予定でありその間もちゃんと働けない) ・実家の母親が現在癌治療中の為実家に長居は出来ないこと 上記の理由で生活保護を受ける...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の監護者指定の調査官報告書

【相談の背景】 子の監護者指定で先日調査官報告書が 出来上がりました。 報告書には、どちらを監護者にする とは書いておらず、 父母共に監護態勢や監護補助者の有無、子どもとのコミュニケーション力は同等かつ適切である。そうすると 現状を変えるまでの必要性はないと考えられるが、父には面会交流に対する姿勢の点で課題がある。 と書かれており、 交代監護の...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル、付きまとい、迷惑行為

【相談の背景】 実家の話なのですが5.6年前から隣に引っ越して来た60歳過ぎの夫婦なのですが家に対しての嫌がらせや監視付きまとい等が始まり警察も何回も呼んだのですが良くならず警察の方もある程度の対応しか出来ず困ってます。家の境目の問題は警察立ち会いの元パイプを付けたりと解決はしたのですが母親が犬の散歩に出かけると自転車や車で近くまで来て犬の名前を呼ん...

弁護士回答
    1
  • 親権変更における子供の意向について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文にて失礼します。 現在、相手側にある親権を変更すべく親権変更の申し立てを行なっているのですが(当方母親)、調査官による報告書では親権変更を認められないとなってしまいました。しかしこの調査報告書は、ほぼ第三者機関(学校や児相など)の聞き取りのみでまとめられており、子供への聞き取りは一切なく子供の意向は全く反映されていません。子供は1...

弁護士回答
    3
  • 元彼の悪事、悪態に請求したい!

【相談の背景】 当時、付き合っていた彼。 私の知らないところで元嫁と復縁。復縁していながら、それを隠したまま 父親が亡くなった… 母親が風呂場で倒れ頭打ってそのまま意識不明… 元嫁と縁を切りたいんだ… とゆう様々な理由で10万、20万、とお金を貸してきました。総額200万になるかと思います そんな中で元嫁だと思っていた方からのLINE 彼は妻帯者です。小学2年...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。。毒親の事で。

【相談の背景】 家庭内の問題について相談失礼します。 私は現在パート勤めですが、給料をずっと母親に自分で、管理したいと言ってもお前に管理させるほど金は無い、だったら20万以上稼いで来いや、そしたら管理させてやるわ言われました。 正直今まで親の暴力に我慢してきましたが、限界で逃げたいです。 ヘアスタイルを変えたりすると、気持ち悪い。吐き気がする。デ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判前保全処分

【相談の背景】 監護者指定 子の引き渡し審判前保全処分 を申し込まれました。 現在3ヶ月、私の実家で子(1歳)と過ごしています。実家には、看護補助者として母親がいます。環境も問題なく子も変わらず過ごしています。 別居前は私は仕事をしているから、主に監護をしていることにはならない。と主張されています。その点で争うことはしないのですが、子に対しての...

弁護士回答
    2
  • 就職や家を借りる時に

【相談の背景】 就職活動をしています。父親がヤクザなのですが、このことは身辺調査や反社チェックでバレますか? 父と母は離婚 籍は母親に入ってるり、父の籍は抜いてる。 父親とは一緒に暮らしたことはごくわずか(それも18年前ちょこっと)。最後に会ったのは5.6年前ちょびっと。なので現在もヤクザなのか不明。そもそもヤクザと本人から聞いたわけではないので、それ...

弁護士回答
    1
  • 住宅賃貸の法人契約で賃貸人の会社が解散すれば、賃貸人不在で法人契約を解消できますか?

【相談の背景】 住宅賃借人の会社が解散したことを賃貸人に連絡せず、家賃のみ銀行振込して借家を、同会社の社長家族が継続使用している。 最近、賃借人の母親が死去して、賃貸人が焼香に訪問した時、初めて会社が解散していたことを知った。それで、何時、会社が解散したのか、継続借用するなら再契約を文書で申し出るようにお願いしたが、1か月経っても申し出なく、居...

弁護士回答
    1
  • 町内規約に記載していない、会合で審議したことは名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年1回、町内の行事に参加しなかった人に対して、5000円を徴収しています。しかし、不参加の人でも、ある事情のある人は、役員会で、その徴収を免除しておりますが、免除するための 基準は明確に決まっておりません。不参加者の中で不公平な対応ですが、この事情を知っているのは、役員だけ、5000円払っている他の不参加者はこの事情を知っていません。また...

弁護士回答
    1
  • 地代の値上げについて

【相談の背景】 亡くなった祖母が地主さんと土地賃貸借契約書を交わし、今月で20年の契約期間が終わります。 今年突然不動産屋より借地契約の件で連絡があり、地代の値上げをするとの事。 今までの約4倍になります。 一度、不動産屋の担当者から説明をされたのですが、70をすぎた母親は経済的にも支払いは困難と説明したのですが受け入れてもらえませんでした。 (新地...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する質問をさせていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。  父は10数年前に他界し、今回母が他界し相続が発生いたしました、法定相続人は兄と私の2名です。 兄夫婦が実家に住んでいます。 私は主人の家で暮らしています。  兄から法定相続分の2分の1は相続させないと言ってきました「遺言書はなし」 兄の言い分は親と同居して面倒をみてきたからと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 今まで私が見ていた子を、夫が突然連れ去りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突然子どもたちを連れて雲隠れしてしまい、子どもに会えなくなりました。今まで子どもたちとずっとそばにいて子どもたちを見ていたりお世話をしていたのは私ですが、裁判を起こして返ってくるとしてもそこまでに短くて半年はかかりそうだと無料相談で弁護士から言われました。その半年で生活に慣れてしまったら、子どもの監護権や親権を取るのに不利に...

弁護士回答
    1
  • 非親権者とのかかわり方に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前ほどに調停離婚により離婚が成立し、こどもの親権を母親である、わたしが得ました。 こどもが病気(命に係わる病気ではない)で、病院に週に数回、遠方の病院へ通院することになりました。 月1度、こどもと父親の面会交流を行っており、 休みの日などに面会交流の時間を設けることが以前より難しくなること、また、1度の面会における時間も短く...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けの署名捺印を代理人で行う場合

【相談の背景】 DV夫と別居しています。私も主人も離婚に同意しているのですが、主人は親権を譲渡するのを条件として離婚届けに署名捺印しないと言っており、離婚できずにいる状態です。 主人の暴力については、警察の方にも相談してあり、警察からもDVと判断され逮捕もできると説明を受けました。 裁判所や弁護士さんへの依頼は金銭的に厳しく、ネットから代理人で離婚...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の事故の賠償請求について

【相談の背景】 自転車とぶつかり怪我をしました。 自転車に乗っていたのが学生だったため、学生証と親の連絡先を確認、私の連絡先を渡してその場は収めました。 その日の夜に母親と保険会社の担当者から連絡があり、謝罪と保険でカバー出来るので安心して治療に専念してくださいと言われました。 (この後、担当者の言う事が二転三転するので、弁護士に対応を依頼しまし...

弁護士回答
    4
  • 未婚で出産 面会交流について

【相談の背景】 既婚者と交際し妊娠・出産を致しました。相手方は離婚はせず、出産後の認知と養育費の支払いをしてもらっています。当時の和解書、又誓約上、子供が面会交流を望む場合には面会をするという公正証書を交わしました。 当時は相手の顔など二度と見たくなければ子供になんて絶対会わせない、認知もして頂かなくて結構と思っていました。ただそれは私個人の...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 親の経歴についての影響

ベストアンサー

【相談の背景】 親が元ヤクザです。離婚してます。親権は母で苗字も母親です。就職活動しています。親が元ヤクザという事実が会社にバレたときに懲戒解雇されるかどうか不安です。ちなみに身辺調査が厳しいと言われる金融や警察、公務員は志望していません。父とはもう5.6年前に10分会ったぐらいで連絡先はありません。それでも面接や内定の時暴力団関係者ではないみたいな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妻に対する子への虐待、夫へのDV慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻に、娘に対する虐待の慰謝料と夫に対するDVの慰謝料、合わせて400万を請求したいと思います。しかし、離婚から3年の時効が迫っています。 現在、元妻とは養育費調停を行なっており、調停の場で、元妻には慰謝料を請求する旨を調停委員を介して口頭と文書で伝えました。 これは時効半年延長の催告として、認められますか?書記官からは、...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚後ずっと疎遠だった父の金銭的な問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 40年ほど前に親が離婚し、私は母親に引き取られました。疎遠になっていた父が脳梗塞で倒れ入院したと、父の実家から突然連絡があり、関わることを拒否すると伝えました。入院先の病院や生活に関わるさまざまなところへ私に断りなく勝手に連絡先を教えたようで、電話や督促状などがたくさん届くようになりました。電話は一切受けず、郵便物は返送しています...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立てされる前の弁護士相談

【相談の背景】 夫から別居強制され離婚調停申立てすると弁護士立たれました。 理由は夫はモラハラやDVがあり私はそれによるストレスからかヒステリックになることがあったことや子供達の育児に適していないと。 私自身は精一杯努力していましたが、夫の希望にそぐわないことが増え離婚考えたようてす。 子供達は夫から母親はダメであると言われ疎遠にされて信用もない...

弁護士回答
    4
  • いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた

【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の停止、変更について

【相談の背景】 1年半ほど前に元妻が浮気をし、4人の子供の親権もいらないので離婚してほしいが面会交流は週に2回以上という条件を出され、当時の私は早く離婚したかったため条件をのみ、公正証書を作成し離婚が成立しました。しかし今年に入り高校生の長男が母親の所へ行き戻って来なくなりました。初めは長男の意思を尊重し静観してましたが、今度は中学生の長女が元...

弁護士回答
    3
  • 養育費拒絶と面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那は何度も転職を繰り返し、その度に彼のメンタルを支えるのに耐えきれなくなり協議離婚をしました。0歳と3歳の子供の親権は私、母親です。 財産分与、養育費はいらないと伝えました。 行政書士が作成した協議書に 「今後慰謝料、財産分与等名目の如何を問わずにお互いの一切の財産上の請求をしない」 としています。 面会交流については「福祉を...

弁護士回答
    2
  • 落ち葉に関する近隣トラブル

【相談の背景】 1年半位前から今まで関わりのなかった、(母親がなくなってから)隣の家の人が「落ち葉が凄くて片付けてくれ!私は障害があっても片付けてる、そこの大木からも家の敷地内や畑に飛んで来て困る。」と言う主張をして家に連日来るようになりました。 業者に剪定と片付けをしてもらっても、家に訪れその都度、私の姉は「体の調子(病院に通院中)がいい時に...

弁護士回答
    2
  • 死後離縁についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母の養女になっています。 養女になった経緯は、祖父母には子供が私の母親しかおらず、母は結婚して姓が変わってしまったため、幼い頃より祖父母より自分たちの姓を守っていってほしいと言われ、深く考えもせず了承してしまいました。 変更して7年以上経ちますが、未だに変更後の姓には馴染めず職場でも以前の姓を使用しています。 今回、結婚する...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権を持つのに有利な方はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚を考えており、2歳になる子どもが一人います。 夫は今まで一度もお風呂に入れたこともなく、おむつ替えもほとんどしたことがありません。ただ一緒に遊ぶことは出来ますが、外遊びに行くのに虫除けをしたり、水筒を持って行ったりなどと、必要なものの用意は出来ません。私が暑いので水筒を持っていくよう伝えても、大丈夫と言って持って...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先に修理代請求は来るのでしょうか

【相談の背景】 友人と出かける為、有限会社のレンタカーを借りました。 車体が汚れてしまったため、きれいにして返却しなければ!!(泥はねがひどく、とてもそのまま返却できる状態ではなかったのです。) と、まずは水拭きをしました。 その後洗車の設備で洗車をし、返却したところ 「汚れててもこっちで洗車する、どうして洗ったんだ?」 と言われました。 そしてその...

弁護士回答
    3
  • 妹の不実を本にしたら訴えられるか

【相談の背景】 10年前、私はある事故で働けなくなり、妻子もすべて障害者になりました。 すると、実妹が、弁護士を通して、「母親の面倒(介護)を条件に遺産相続(遺産分割協議)に協力する」などと一方的に通告してきました。 私の事情を知り、自分が母の介護を押し付けられる前に先手を打ってきたのです。 「相続」といっても、建売の実家(瑕疵物件)しかな...

弁護士回答
    1
  • 夫の両親に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 私は今の夫と交際しているときに、夫の母親から『もし、子供が出来たら堕胎してもらうから』と言われていました。しかし、結婚前提でお付き合いしていた為、子供が出来て結婚することになったのですが、反対され、妊娠しているにも関わらず『結婚したら一ヶ月にいくらくらい必要になるのか、項目別に表にして提出しろ』と言われ、夜中までファミレスで表を...

弁護士回答
    2
  • お寺が無断でお骨を合祀してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人のシングルマザーのお母さんが約6年前に亡くなりました。当時中学3年と1年の姉妹がいましたが身寄りがありませんでした。 姉妹は児童相談所に一時保護され、半年後に里親委託になり我が家に来ました。 母親は生活保護を受けていて、葬儀も市で行ってくれたようです。 火葬したお骨はお寺で10年間預かってくださるとの事だったようですが、先日お...

弁護士回答
    1
  • 高裁で覆る可能性はありそうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子供は主人と義父が育てていますが、本人は毎日帰宅も遅く、子育てがロクに出来ておりません。監護意欲が低く、毎日冷凍食品ばかりです。休みの日も不倫女と遊ぶ事に夢中で、子供は私の元に帰りたいと言っています。 調査報告書が提出されましたが、平日は帰宅も遅く週末は不倫相手の子供の世話に勤めて子供が父親と2人きりで甘えたり一緒過ごす時...

弁護士回答
    5
  • 父親が監護者指定、子の引き渡しを受理される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れて別居を開始しました。数日後私が自宅から帰ると妻子供のもの全てが無くなっていました。 直ぐに私は監護者指定及び子の引き渡し仮処分を申し立て、陳述書(監護実績、監護計画)を提出し、先日調査官調査が私のみ行われました。 妻が別居に至った原因も、幻聴(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたようです。 以...

弁護士回答
    1
  • 投資として渡したお金を返してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔から付き合いのある先輩から、FX口座の入金ボーナスというのを利用してお金を増やせるからお金を預けてほしいと言われ総額1000万近くお金を渡しました。 しかし結論を言うと1年経ってもお金はひとつも返ってこず、全てお金はFXで溶かしており、さらには先輩の友人、職場の人、嫁の母親など他の人からも大金を借りており総額3000万近く借りていた事が発覚...

弁護士回答
    1
  • 実家に逃げてきたのですが、夫から異常行為と言われています

【相談の背景】 結婚してすぐに夫の両親の命令で、生まれ育った東京を離れ、地方に引越しを余儀なくされました。 その際に正社員で勤めていた会社も辞めることとなりました。 夫は転勤が認められ、辞めることなく今も同じ会社に勤めています。 結婚後、夫と夫の母親からの言葉の暴力に耐えられなくなり、先月東京の実家に子供を連れて逃げて来ました。 私は離婚を希...

弁護士回答
    1
  • 虐待 父親 離婚 ストレス

【相談の背景】 私には娘6歳と息子2人(3歳と1歳)います。娘は私の連れ子です。3年前に結婚しました。今の旦那さんが娘と息子に対する態度が全く違います。服で叩いたり蹴ったり怒鳴ったりします。 宿題しなかったり毎日やってるお手伝いを サボったりするとその娘に対するやり取りが始まります。離婚した方がお互いいいのかなって思ってますが父親に前から離婚したら息子...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と住宅退去

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代の独身男性です。 現在、弁護士を挟んで両親の離婚と私名義の家から父親を退去される相談の最中です。 父親は俗に言うモラハラ親父で、長年の我慢に限界を感じ今に至ります。 1度目の話し合いで離婚と退去には応じるが少し待ってくれと言われて、2度目の話し合いで離婚届にはサインを貰えたのですが、母親への矛先が私に向けられ、父親のプライ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン一括返済の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住宅ローンを支払い2年以上が経ちます。 つい先日、幼少期に離婚した実の父親(定期的に連絡はとっておりました。私は母親性です)が金銭面に困り果て、お金の相談がありました。過去にも何度かあり、私の妻からは今後一切お金のやり取りはやめてほしいと釘を刺されておりました。そこで、消費者金融から代理で借りて、そのお金を貸す事以外思い浮かび...

弁護士回答
    2
  • 実家の勝手な名義に変更の無効を主張できますか?実家が利用できない損害を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・知らない間に、実家が母の名義ではなく妹の名義に変わっていました。2020年12月に母が亡くなったタイミングで知りました。 ・2021年4月に東京から実家のある県に転勤が決まりました。実家に住みたかったのですが、妹の名義である理由から居住はおろか、立ち入りも拒否されました。やむなく賃貸に居住しました。 ・母が金銭に困っていたことから通謀...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の経歴や年齢が判決に及ぼす影響

ベストアンサー

【相談の背景】 子の監護者指定審判で三点セット申立て中です。 調査報告書が出て、もうすぐ期日です。 報告書には、早急に私(母親)へ子供を引き渡すのが良い。と書かれていました。 調査官が異動で前回の方から変わっており調べてみると、新しい裁判官は、30代後半で、10年目、3ヶ月前にやっと一人立ち?して判事になった方でした。 10年未満は判事補として、判決を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから