43,681件見つかりました

法律相談一覧

• 2026年に施行される共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻に7歳・4歳の子供を連れ去られています。妻の弁護士より子供と面会させない通知が来てしまい、現在、面会が出来ない状態です。子供との関係は非常に良好で、子供は私と一緒に居たいと言ってくれています。私が、妻にDVを行ったことはありません。 私は離婚を考えています。何としてでも親権をとりたいと考えています。よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年者のみでの外泊について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘あり。私は母親で親権者です。 元夫(娘の父親)が、私に相談なく娘に対して、おしゃれなシティ リゾートホテルに泊まれるチケットがあるから、友達(女性)と娘の2人で1泊外泊する話を提案しました。 娘は、喜び外泊する気です。 わたしは、大学生くらいならまだしも、中学生女児のみで、冠婚葬祭などのやむを得ない事情がないのに、外泊するのは...

弁護士回答
    1
  • 共同親権を取るために

【相談の背景】 妻の両親が面会交流時に無理やり離婚を迫ってきました。なんとか言い逃れました。 こちらは共同親権施行されたら同意するという旨を離婚前に同意書に書いて欲しいと頼みましたが施工後に申し立てしてくれと言われました。母親のみ主張しています。 離婚届にサインしないなら裁判になると圧をかけられています。 面会交流も月一回1時間程度、こちらは毎週...

弁護士回答
    5
  • 自分名義の家から親を退去させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に自分名義で家を購入しました。私はシングルマザーで私の実母と子供2人と4人で住んでいます。 母親と折り合いが悪く出て行って欲しい旨を伝えました。 一旦実母は親戚の家に行っており、今現在家にはいませんがいつ帰ってくるかとドキドキしています。 追い出すなら引っ越しにかかる費用と毎月の家賃を払えと言われています。 実母は貯金もあり50...

弁護士回答
    1
  • 母と縁を切りたい、法律に助けて欲しい

【相談の背景】 母親が異常すぎて精神を壊されそうです。 法的に縁を切りたい。 関わりたくない。 自分の思った事を思った時に言わないと気が済まないから、私が家族といても友人といても職場でも、ストレスで入院しても電話をかけてきます。 自分の思い通りにならないと、恫喝、私の周りの人にまで電話します。 周りもめちゃくちゃ巻き込むし、どれだけ自分が悪...

弁護士回答
    3
  • 妹の奨学金 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の奨学金の連帯保証人になっています。 自身は身内の兄になります。 母子家庭で育ち、母親は過去に税金未納などのトラブルがあったので保証人にはなれず、当時働いていた自分が連帯保証人になりました。 妹は大学を卒業後、社会人となりましたが 遊びや男を優先する始末で、未納の連絡が債権業者から僕にきます。 他にも携帯代や車のローン、クレ...

弁護士回答
    5
  • 高齢の父親の代理で権利を行使できないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は50年以上部屋をかたずけず、また倉庫にも複数の動物の死骸を放置しています。父親は90歳で、兄に部屋を片付けろといっても、兄は「はいはい}と言って一向に片付けることはなく、私が片付けようとしても、「弟が暴力をふるった」と虚偽の通報を50回以上しています。警察や保健所や市役所に相談しても、土地も建物もお父さんの所有物だから、お父さ...

弁護士回答
    1
  • 叔父の住んでいた賃貸住宅と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 叔父は生涯独身で、賃貸住宅に叔父の母親(私の祖母※以下祖母と記載いたします)と2人で暮らしておりました。 祖母はまだ存命ですが、もう一年以上入院中で、今後も退院の見込みはありません。 その為、賃貸住宅は解約予定です。 叔父には県外に住んでいる姉が1人おります。(私の母※以下母と記載いたします) そこで2点質...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続き中に子の資産および収入を妻側に勝手に使わせたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚しようとしています。突然子を連れ出されて、居場所もわかりません。さて子は仕事をしていて一定の金額を毎月稼いでいます。以前妻が子の通帳から数回に渡って無断で金を引き出していたので注意して通帳を私が預かっています。ところが今回その通帳の印鑑を持ち出されてしまいました。そして今月入るべき額が入らなくなってしまいました。子の資産...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会を拒否され、離婚調停の申請が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に、夫婦間で離婚の話しになり、5月6日まで子供二人含み同居してましたが、相手が7日に子供を連れて出ていきましたが、私の母親が体調をくずした為、私が実家に戻り、自宅を空けるのは防犯の問題から相手に戻ってもらいました。しかし、子供との面会を希望しても、子供が会いたくない、行かないと言ってるから、会わせないと回答がきます。1月から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停前の事務手続き連絡方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられています。 私は弁護士をつけていません。 離婚調停初回の前に、 子供の保育園や役所の申請関係で、 夫側弁護士に就労証明書や所得課税証明の郵送を依頼していますが、 1ヶ月経っても夫からは弁護士へ、対応する、というカラ返事のみでその後も一向に送られてくることもなく困っています。 【質問1】 以下の3つの方法は...

弁護士回答
    2
  • 相手と会わずに養子離縁したい

【相談の背景】 11歳のときに母親の再婚相手と養子縁組をしました。 一度も同居したことがなく、直接会ったことも数える程度です。 知らない相手の娘でいることに耐えられないです。 苗字も元に戻したいので離縁したいのですが、養父・実母に会うことがストレスのため、直接の対面や会話を無しで養子離縁を成立させたいです。 押しかけが怖いのでDV等支援措置を利用し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行を繰り返す

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の為親権を父親に譲りましたが、2人の子供への虐待があること、病気が完治したことから、親権変更調停を申立ました。長男に片親疎外の洗脳をしていて、「母親が嫌いだから会いたくない」と言っていると調停委員から聞きました。調書で決まった面会交流を15回不履行になっています。 先週の面会交流も連絡もなく不履行になった為、相手の弁護士に聞いた...

弁護士回答
    2
  • ひとり親で親権者監護権者が亡くなった場合の子供について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚してひとり親です。親権監護権は母親である私にあります。子供は18歳以上の学生と18未満の高校生がいます。この状態で私が亡くなった場合戸籍の観点から、親権監護権の観点からアドバイスよろしくお願いします。 【質問1】 私が亡くなった場合、18歳以上学生の子供が世帯主となり、18未満の高校生の子供の2人の戸籍は作れますか? ...

弁護士回答
    1
  • 父親サイドからの遺産放棄要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が5歳で離婚して、母親に育ててもらいました。父親は、すぐに再婚して子供ができました。父親は、離婚調停で取り決められた養育費を払いませんでした。時が過ぎ、父親も83歳となり病を煩い、余命を意識して、遺産を全て新しい家庭の娘に相続するため、居住マンションの遺産放棄をいわゆる遺留分放棄依頼をメール文でしてきました。私ともう一人の兄弟は...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士への回答手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前に亡くなった母親の相続人である長男が委任した弁護士から他の相続人である長女(妻)宛に受任通知および相続手続きに関する問い合わせが届きました。法定相続人は長男と長女(妻)の2人です。妻は相手側弁護士への回答を嫌がり私から回答してほしいと委任されました。もちろん、作業が進行して法定相続人の参加が必須である「遺産分割協議」「調...

弁護士回答
    3
  • 養育費を変更するべきか

【相談の背景】 長女(15歳親権父親)より次女(8歳親権母親)の養育費なしにしてもらいたいとの要請があり、あんたの養育費のせいで、塾に行けなかったと早くしねと暴言の電話が2月17日にありました。養育費は令和3年の10 月から令和4年3月まで43000円で、令和4年6月から36000円です。県外の銀行で詳細は記帳できてませんが、調べれば現在までの総額はわかります。なしに...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルでのモラハラと傷害罪の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に母親が亡くなり、兄弟2と相続をした際に、本来払う必要のない金銭を請求され、仕事中にしつこい取り立てを受けました。大工工事が思うように進まず、納期を超えてしまいその後の仕事が受けられなくなりました。 精神的に落ちてしまい、病院へ行きまして、血圧の乱高下のノイローゼと診断され、しばらく休みましたが半年後に憩室炎で五日間入院し...

弁護士回答
    1
  • お金を返済してもらうにはどうしたら良いでしょうか。

【相談の背景】 母親が数年前に知り合いにお金を貸したのですが、 ここ半年ほど返済が滞り返してもらえません。(約35万円) 簡易裁判の手続きをして本日裁判所へ出向いたそうですが、本人は来ておらず。 弁護時さんがいらっしゃったようです。 去年、法律事務所から届いた手紙の内容では12月中に不動産を売却して 自己破産する予定。とはありましたが今日に至ってま...

弁護士回答
    1
  • 「父の身勝手な認知無効による家族の混乱にどう対応すべきか?」

【相談の背景】 母親がなくなり、父親が洗脳されたように人が変わりお金お金とおかしくなりました。そんな流れの中で、認知無効の訴えをされました。はじめて知ったのですが戸籍をしらべると私が生まれ、その後に母と父が結婚、その後に認知となっていました。45年も前の話です。そのことは私も妻も妻の家も私の子供も知りませんでした。血がつながっていないと聞かされま...

弁護士回答
    1
  • 子供の判断範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...

弁護士回答
    3
  • 自分の親の前科歴を他人から聞いた場合

【相談の背景】 いきなりで失礼いたします。 この度、入籍することになった者です。 彼女のご両親が興信所なのか、探偵なのか分かりかねますが、 そういった特殊な調査方法で 過去の記事を探し当て、 私の母親の前科歴があると発覚いたしました。 私自身、本当に家族に前科があると知らなかったので、かなりショックが大きいです。 その後に、 彼女の父親か...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人との別居中です。 家計は妻が管理しており、私の給料が振り込まれるキャッシュカードと通帳も妻の手元にあります。 3ヶ月ほど前から、妻と妻の母親が私に対する嫌がらせで、子供に会わせてくれないため、少しでもの抵抗と思い、私の給料口座を変更しました。 妻に全く生活費を払わないと、いずれ婚姻費用の申し立てがされるのが予...

弁護士回答
    1
  • 小規模宅地の特例申請後の申請者の変更

【相談の背景】 昨年、父が亡くなり遺産分割協議の上、自宅の土地(父持分)を小規模宅地の特例を利用し同居の兄が相続しました。現在、兄は母と二人で暮らしておりますが、性格が合わないため喧嘩が絶えず、兄に独立を促したところ「この家は自分(兄)のものだ」と主張し出て行こうとしません。そこで、遺産分割協議を修正し、小規模宅地の特例を兄から母に変更して土地...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄による賃貸マンションの退去問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実家から離れたところでに父名義で借りているマンション10年程住んでいるのですが、父が倒れて病院入院し、様態がかなり悪く1週間もつかどうかといった状態です。 父は会社を経営していたのですが、銀行から父を連帯保証人としてかなりの額を借りております。 私はそんなことは全く知らされておらず、急に母親から、亡くなったら借金を返すことは...

弁護士回答
    3
  • 被補助人は生前贈与は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生の方々に御質問お願いします。 去年父親が軽度認知症により被補助人になりました。母親は他界しており私を含め4人姉妹で私は長女です。 近頃、父親から父の所有するマンションを私に贈与させたいと話をしておりますが生前贈与可能でしょうか?近くの弁護士さん相談をさせて頂きましたが1人の先生は不可能との事でもう1人の先生は可能と言われました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?

【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...

弁護士回答
    2
  • 養育費と学費について

【相談の背景】 18年前、20歳で妊娠、結婚した女性の話。 子供が1歳の時に離婚して、それから一人で子供(男)を育てました。 離婚した時は息子を抱え、家を飛び出した感じで、公正証書は発行せず、口約束のみで、養育費(月3万)は一年ほどしか支払ってもらえず、それからは自分で働いて育ててました。 息子は現在高校3年生。大学進学に向け、受験勉強中なのですが、母親は...

弁護士回答
    2
  • 妻の誹謗中傷による名誉棄損罪について、法的処置を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻の浮気が原因で離婚を決めました。 昨日話し合いを行ったところ、反省しているどころか元をたどれば私が悪いと言った言い分で、呆れ果てています。 また、妻の予定としては浮気はバレない状態で私を悪者にして離婚するつもりだったようで、周囲に私の誹謗中傷を言いふらしていたようです。 私の同級生や仕事仲間の妻、小学生の娘の母親や仕事の取...

弁護士回答
    3
  • 市の奨学金返済義務は結婚後もあるか?

【相談の背景】 私の大学時代に親が借りた市の奨学金を当時から現在まで継続して親が支払っておりますが、最近小さな揉め事が発展し私が結婚してからの奨学金の残金を支払う様命じられ、支払わなければ訴えると言われました。 市との契約は母親がしました。内容は一度も見たことがないのでどの様に取り決められているかは分かりません。また大学を卒業してからは6年、結...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の借金返済要求に親が対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急お願い致します 息子が元彼女から借金をして息子が返済しないから親である私たちに返済を 求めてきていましたが返済義務はないと 無視していたら今度は元彼女の母親から 返してくれるまでは終わらせないという 連絡がありました どう返答していいのかわからないので 既読無視しています 元彼女は第三者をつかって息子を 強迫し、警察にも相談...

弁護士回答
    1
  • 相続税を含めた相続の内訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 父が他界し相続を行う事になりました。 兄弟2人・母親 金額4000万と土地500万がおおよそです。 【質問1】 相続の内訳と相続税について教えてください。 【質問2】 遺産分割調停で遺産の金額が明らかになりますでしょうか。 例えば母が生前贈与という形で父親の口座から移動させ多分なども含めての金額です。 【質問3】 母の...

弁護士回答
    2
  • 元妻が面会交流を拒否し、調停を行うことに。メールが証拠になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が3人おり、約2年前に離婚しました。 今年に入ってから、元妻に子供との面会交流を拒否されるようになり、子供と引き離すために私のメール内容が迷惑行為だと警察へも通報されたため、話し合いは不可能と判断し、面会交流の調停を行うことにしました。 長男は途中から私を拒否するようになり、会ってくれなくなりましたが、下の娘2人とは良好な関...

弁護士回答
    3
  • 友人による詐欺?横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に友人にお店の移転費用を300万円貸しました。新しい店舗を借りる時に友人の名義では借りれなかった為に私の名義で友人は連帯保証人として賃貸契約をしました。家賃は友人が不動産屋に振りみをしていましたが、数ヶ月友人と連絡をしていない間に店舗は解約され敷金も友人が持ち逃げしました。 友人の携帯は解約され住んでいる所もわかりません。友人...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所による一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による虐待で子どもが生後数ヶ月のときに児童相談所に一時保護されました。現在旦那は逮捕され裁判中です。今後は離婚し、実家で暮らしていくつもりです。 児童相談所の方からは、監督不行で母親にも責任があると言われました。 【質問1】 施設入所に同意してくださいと言われました。断っても児童相談所相手だと意味ないのでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • お金の返済 連帯保証人がいない時はどうしたら良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に約800万貸しております。 知人の母親、兄妹と話をし、本人に変わって親族がお金の管理をし、私に返済していくといっております。 (知人が稼いだお金を親族が管理し、そこから私へ返済) 親族の方々は、責任をもって返済すると言っておりますが、こちらとしてはどうにも不安でなりません。 また、知人には財産と呼ぶものはほぼほぼありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手方の陳述書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 子の引渡し、監護者指定審判及び保全処分を申し立てている母親です。 本日、相手方からの陳述書が代理人より提出されたのですが私への人格否定や侮辱がひどかったです。 妻には小学生高学年ほどの知的レベルしかない、今後子供の知的好奇心にはついていけない、料理が全くできない、SNSをやる暇があるなら料理のひとつを覚...

弁護士回答
    1
  • 親のカードを不正利用してしまいました。

【相談の背景】 母親のクレジットカードを不正利用しました。 昔から家ではお金が無くなったりすることがあり、毎回「◯◯だろ!」と言われ(もちろん自分ではない)それが約10年以上あり 最近もそれがあり、言い訳ですが、ストレスから親のクレジットカードを不正利用してしまい、約50万円の振込のハガキが来ました。 使ったこと自体は反省しており、 「次悪いことをし...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇されるのでしょうか?保育園を変えて、土曜日働けないのであれば辞めて欲しいと言われています。

【相談の背景】 子供が1人いる、ひとり親家庭でパートで働いている母親です。 1カ月前に子供を認可外の保育園に預けていて、認可保育園に変たい話を店長に話しました。 保育園を変えると保育園が安くなる事と、固定の曜日で働かせてもらっている土曜日が働けなくなると話しました。 そうすると店長は「家庭を優先してください。」と言ってくれましたが、今日保育園の話...

弁護士回答
    1
  • 自身の万引きによる検察庁呼び出しに主人も行かなくてはいけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に万引きをしてしまい、警察に捕まりました。 大型ショッピングセンターで計6店舗、合計金額は約9万円となります。 全て買取済みです。 この度、検察庁から呼び出しがありました。 わたしだけでなく、主人も一緒にくるようにと通知されています。 警察への身元引受人は母親に来てもらい、実家は万引きの件を知っているのですが、主人は知り...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続と家裁にて遺言書開封後の加筆

【相談の背景】 20年と数日前に父方の祖父が亡くなってます。その際、父と父の兄弟にて祖父の遺言書を家庭裁判所にて開けましたが父の兄がその後加筆をしてしまい遺言書を司法書士と共に内緒で改ざんしてしまってます。その加筆のせいで父は祖父の遺産相続に関して一円足りとも貰えていません。これは許されることではないと思います。実は父は家裁で開封後の加筆前の原本...

弁護士回答
    3
  • 離婚をした夫の子供の学費支払い義務について

【相談の背景】 子供の養育費(学費)についてご相談いたします。前夫とは離婚をする際に口約束で月々の養育費4万円、子供の面会は月1回(親権は母親である私です)と決め、離婚をして2年が経ちますが約束通り養育費も支払われ、月1回子供と面会をしています。来年、子供が小学生になるのですが、私学の小学校に入学を検討しており養育費とは別に学費を半分支払ってほ...

弁護士回答
    2
  • 私学専門学校の理不尽な対応について。留年を撤回してもらえるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は今、保育教育専門学校2年生です。 出席日数、成績等には問題ありません。 後期の1学科の試験を、体調不良のため欠席したい旨を本人から学校へ電話連絡をしたところ、『有料の再試験になりますよ』と言われ、本人もそれを了承しました。 その日の夜には母親の私の方へも同じ内容の電話が来て了承しました。 ですがその数日後、学校で娘が『試験を放...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求は通る可能性があるのか。

【相談の背景】 養育費減額申請は通る可能性があるのか教えてください。 夫が単身赴任で、私とは他県で暮らし始めました。私たち夫婦に子供は居ませんが、私が低所得な為に婚姻費用を夫から貰いたいと思っています。しかし、夫は前妻との間に子供がおり、算定表通りの養育費を支払っている為に私に婚姻費用を支払うのは物理的に不可能だから養育費減額申請をするか悩んで...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求は出来るのか?

【相談の背景】 養育費減額申請は出来るか教えてください。 夫が単身赴任で、私とは他県で暮らし始めました。私たち夫婦に子供は居ませんが、私が低所得な為に婚姻費用を夫から貰いたいと思っています。しかし、夫は前妻との間に子供がおり、月20万円の養育費を支払っている為に私に婚姻費用を支払うのは物理的に不可能だと言われてしまいました。私は月10万未満で暮らし...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚に関して

【相談の背景】 現在、警察の方とお付き合いしています。お互いバツなのですが、真剣な交際で再婚も視野に入れています。遠距離なので私が引っ越しをすることになるのですが、父にその話をすると「40年前に知能犯罪で拘置所にいたことがある、初犯で執行猶予がついたが大人しくしていたので刑務所には入らなかった」と言って、私の結婚の邪魔にならないかすごく心配してい...

弁護士回答
    1
  • 伏せ字について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております 書面での伏せ字について教えて下さい 原告を甲、被告を乙、として 登場人物に、患者A、患者B、C、D、、、 他法人に法人a、法人b、C、d 職員に職員X、職員Y、Z、 事業所にL、M、N、O、P 業者にq、r、s と、していたら、裁判官から アルファベットがBとbなどと重複しないように言われました アイウとか甲乙丙丁にする...

弁護士回答
    1
  • 親子間の金銭貸借トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の金銭トラブルについて。母親が二年前、高齢者施設に入る際、次男に1,000万円を預け、そのうち入所金で450万円使用し、同時期に次男夫婦よりそのお金を貸してくださいと言われ、流れで貸したような形になりました。契約書や通帳に記録がなく、現金で渡したとも思えません。  母は軽い認知症を患っており、返済を求めても何もなかったかのようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡について

【相談の背景】 子供が生まれてから、離婚したいと言われ協議離婚しました。 その際、養育費を貰わないこと、慰謝料請求された為100万円支払うことを条件に、協議書を作成しお互いに記名と押印して協議離婚しました。 既に100万円振り込んでおり、その際の証拠もあります。 ですが最近になって、「まだ何も終わっていない」「子供のDNA鑑定をさせてほしい」「応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した親の介護問題について。

【相談の背景】 絶縁した親の介護について教えてください。 精神的虐待されて育ち親に憎しみしかなく、介護するつもりもなく金銭援助もしたくありません。 現在は親とは違う県に住んでいます。 死後は必ず相続放棄するつもりです。 母親は統合失調症で障害者手帳2級で、父親は詳しくはわかりませんがおそらく借金があります。 今はまだ何か問題があったわけではな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから