このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣会社に行方不明の彼の派遣先を聞くには
妊娠9ヶ月で 彼が9月末から行方不明になり 居場所が分からなかったのですが 10月に入り派遣会社のリゾートバイトに 登録し現在地方の旅館で 働いている事が分かりました。 詳しい居場所が未だ分かりません。 これから先の事を決める為 本人に会い話し合いをしたいのですが 彼の母親が派遣会社に派遣先を聞いても 『未成年ならともかく成人ですし 派遣先に迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与した後に相続放棄した場合の遺留分について
父親から、土地と家(評価額600万)を生前贈与された後に、2年後に、父親が亡くなり 財産が現金600万、不動産(1200万)残りました。 相続人は、母、姉、義姉、自分です。 遺言書には、母に現金450万、義姉に150万姉に不動産1200万となっていました。 自分が、相続放棄をすれば、それぞれ遺留分の請求をした場合でも、遺言書の財産の割合で済みますか? (父親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して慰謝料をとりたい。
はっきりとではないのですが、深夜の帰宅、自分が夜勤の時に子供を置いて遊びに出てる。 LINE上での他の人に対する愛情表現(大好き、一緒にいたい) それでも本人は浮気は認めないんです。 出掛けて歩いてるのは間違いはないんです。 子供が夜に母親が何回もいないと話してるのと車の距離数が100キロ越えて走ってるので間違いなく子供二人家に置いて出掛けてるんですよね...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンの連帯保証人を外せと脅されています
ベストアンサー叔父が独身時代の時、甥である私に土地を譲ってもらい(使用貸借)家を建てました。住宅ローンを組む際に土地の名義人である叔父が連帯保証人になる事が条件でしたので、連帯保証人になってもらいました。 その際は叔父の母親(私の祖母)も同席し、銀行、私達からも説明をし納得した上での連帯保証人です。 その後、叔父は結婚をしたのですが、その配偶者が連帯保証人を外せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の相手方に対する示談金の請求について
浮気の慰謝料請求について 妻が先日、私と離婚をし他の男性と結婚する予定ということが発覚し相手方と話し合った結果、事実を認め示談金として200万払うことを言われ話し合いを進めたものの若いため相手方(21歳)に支払える能力がなく相手方の親と話し合いを再度し母親から200万払うから息子と金輪際関わらないでくれと言われ、すぐに相手方の父親にちょっと待ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚間の問題で悩んでいます。至急お願いします!
ベストアンサー長年(7.8年)にわたる、母親の姉叔母からの連絡に悩んでいます。叔母家族は祖父母と同居していますが、関係があまりよくありません。 そして具体的な連絡は メール、手紙、電話、家庭訪問、私の姉の職場への電話、、などです。 初めはどうにか解決したい思いで、家族で私たちなりにしっかり対応して、話を聞き対応してきたつもりです! ただ叔母からは理解しあう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日にちがありません。大至急、証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー親権者変更と監護者に関する処分、審判前の保全処分の申し立てをし、近く期日が迫っております。 親権者母親ですが、DV、育児放棄の証拠あり。子供から電話があり、早く迎えにきてと泣いていました。無理矢理転校させられ、その学校も楽しくないと言うてます。それを録音しましたが、会話だけ聞くと私が無理に言わせているようにも聞こえます。実際はそうではなく本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが内縁?浮気の慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、同棲して2年の彼氏がいます。 同棲なのですが、私には子供が2人いて 母親も同居で、その家に彼氏が住むようになり5人暮らしが2年です。 彼氏の住民票は実家に置いたままですが 自営の一人親方をしていて、その際のやり取りの名刺の住所などは今一緒に住んでいる住所です。 この2年間生活費もお互いに出し合って生活し、【彼氏のほうがたくさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から成人がお金をかりるとどうなるか?
簡潔に内容を説明します 私ゎ今未成年(19)です。 私ゎ、18のときに元彼の母親(40)に3万円お金を貸しました。 娘の学費が払えないから助けてくれとゆあれました。 その時、元彼とゎ別れていましたが、 元彼と付き合ってる時にとてもお世話になっていたし、 成人しきってるから大丈夫だとゆう気持ちで貸したのですが、今現在お金ゎ残り1万円と返ってこないとゆう状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者からの傷害事件?
ベストアンサー精神科に入退院をくりかえしている近所の娘さんが、道路で二度と歩けないようにしてやる!今、棒を持ってくるから待ってろよ!叫んでいました。その相手は近所の耳の遠いおじさんに言ってました。おじさんは聞こえなかったが、すごい顔つきで何かを言われたのだと思い自宅に帰っていきました。精神科に入退院してる娘さんは自宅に戻り鉄板?を振り回して外に出てきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉妹の土地家屋、名義変更(息子と連絡が取れない場合)
現在、両親が住んでいる土地家屋の名義変更について質問です。 土地家屋が、母の姉(伯母)の名義になっています。 伯母は他界しており、その後そこに両親が住んでいます。(10年超) 伯母には息子が二人います。 長男は、伯母が一度目の結婚で産んだ子供で 伯母が母だという事実をしらず、家族が隠して連絡を取ることができない状況。 二男は失踪していて連絡が取れませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の生活扶助額について
ベストアンサー生活保護を申請しようやく申請が認められて支給額が決まったのですが月に三万円でした(住宅扶助は除く) 三人世帯で申請し母(70歳年金受給者)息子40歳(精神疾患で医者から労働を止められています) 弟37歳(同様に精神疾患で現在は働けない状態ですが医者からは多少の労働は可能だそうです) 共に精神障害者手帳三級所持です 母親の年金は二ヶ月に一回18万円振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿に連名で入ってる夫。財産分与に入りますか
DV、性格の不一致で離婚準備しています 夫の実家は自営業です 夫の父の母親が駆け落ちした相手が一代目 父が二代目で次は夫のはずでしたが父が捕まり夫は継ぐことを辞めました たぶん継いでくれると思ってただろうし同居するものだと思ってたでしょう 結婚四年目に姑さんが私に登記簿には父、母、夫の三人連名で入ってると言われました ふと思ったのですがこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤のある看護師 実家に住む夫より親権獲得は不利でしょうか?
ベストアンサー離婚したいと考えており、7歳の娘の親権について相談です。 一軒家を所有しており(私名義の住宅ローン200万弱、義父からの借金900万あり)、私は娘と家を出ようと思っています。 娘の環境を変えないために、近所にアパートを借りようと思っています。 私は看護師のため、月6回程度夜勤があり、その間は母親に家に来てもらおうと考えています。 夫は朝4時5時に出勤(休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の親からの融資での親族からの返還請求について
ベストアンサー私は過去消費者金融の多重債務が有りました 毎月私自身が支払いをしておりましたが 最終的には親の援助を受け完済致しました この度私が中国人と結婚をした事が問題となり (親族は中国人は悪であるの考えをもっています) 親族は私の重要書類を盗み裁判をする と意気込み私と疎遠状態です 質問 1 過去親から受けた援助に対して親族(母親、兄、妹)は返還請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既受贈分の相続時の扱いについて
妻の兄が母親(もちろん妻の母でもあります)から過去20年間に合計して4000万円ほどの贈与を受けています。ちなみに贈与税の申告は一度もしていません。妻も義母も相続時は2人の兄妹で1/2づつ分けることを望んでいますが、相続が発生時点で過去の義兄の受贈分はどのような扱いになるのでしょうか?兄は昔もらったものは贈与税も時効だし相続には関係ないと言っていて、義母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局について
ネットで知り合った17才の子がいたのですが、 私自身その子に恋愛感情があり6月2回ほど遊びました!! 三回目で遊んでる際帰る場所がないというのでラブホテルでシャワーしたあと彼女の胸と下を触ってしまったところで彼女のお兄さんと友達というかたが やってきて示談金300万用意しろといわれ誓約書を 書かされその日はその人達の車で寝かせられ消費者金融5社に行き3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人がいない父親の契約について
成年後見人制度の母と娘の 話し合い中に 父親が契約をしたらしい 入居契約について支払い義務はありますか? 相手側には支払うつもりは 子からしてみたら全くないのですが。 父を病院に入院させていたのに 入院中に父親が契約したらしく 在宅で介護中の母親まで巻き込んで 全く子どもの意見をきかずに 他界しました。 私は、父は入院中にすでに 判断力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が私を告訴する見込みです。
ベストアンサー平成21年5月10日に親権者は私とトラブリになりました。 親権者は私が子供を連れ去ったと言います。 連れ去ったでなく、やむを得ず連れて帰ろとしたのです。途中で警察に引きとめられ、そのまま親権者に子供を引き渡しました。 当時は子供が産まれたばかりで、しかも別居当初で私も親権者だったのです。 親権者は、平成21年5月10日に私が子供を連れて帰ろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの授業料と養育費について
平成21年に調停をし、離婚をしました。親権は母親である私にあります。 調書には、子どもが大学に進学した場合は入学金や授業料を折半することが明記されています。ただ、高校の入学金や授業料についてははっきりかかれていません。 しかしながら、その時の意見書なとで、大学までの金額を折半すると話し合ったことが残っています。 だから、当時担当してもらった弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所異動について。親に知られないように住所の異動はできますか?
ベストアンサー半年前、家族と折り合いが悪く 精神的にも参り、お付き合いしている方の 所へ避難しました。 家を出てから翌月、母親に連絡をとり 話し合いの場を用意しました。 お金を要求されたり、いきなり呼び出されたりなど、こっちのことはお構いなしなやり方に 疲れて連絡を取ることをやめました。 今の現状としては、月に数回、彼の住む アパートに来たり電話で脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑罰 示談した場合としない場合
ベストアンサー刑罰がどれくらい変わるのか教えて下さい。 事案 傷害事件被害者側です。相手は、25歳、娘16歳に首をしめた後、膝蹴りにより、眼窩内骨折と、頭痛を残しました。 被告は、強制猥褻で、執行猶予、保護観察がついており、現在、公判待ちで、身柄拘束中です。片親で、母親は、起訴前には示談金の要求をしてきていました。 起訴されてからは、話し立ち消え、ましたが、24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の妻に知らない間に離婚届けを勝手に提出
同居中なら妻にしらない間に勝手に偽造離婚届を提出しても当分はばれないと聞きました。 住民票や謄本を取るような用事は妻には過去1.2回程度です。 私は妻に内緒ですが母親の面倒を見たり等、生活が苦で限界に達して来てます。 最終的に手持ちのクレジットカードで借りるだけ借りて家を出ていくつもりですが、 それまでに借金取りが妻に来ないように離婚届けを早く出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の判決に対する異議申し立て
いつもお世話になっております。主人と離婚を前提に別居している者です。 先日監護者の指定の審判で、監護者を母親(私)にするという判決が出ました。異議申し立て期間が2週間と弁護士から聞いておりましたが、2週間経っても連絡がなかったのですっかり安心していたところ、2週間経つ直前に相手から異議申し立てがあったと連絡を受けました。即時抗告で高裁にうつると聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長からの性強要について。
知人の話です。 子供が三人居る40代の母子家庭の母親です。 勤務先の社長との性交渉について相談です。 金銭的なサポートをするから!と言われ、立場的に逆らう事も出来ずに数回肉体関係を持ちました。 それが辛くて退職して2年経ちますが、この社長に慰謝料を請求したいです。 聞きたいのは2点です。 証拠は殆ど有りません。 様々な人や紹介された弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続により不動産売却
遺産相続し、家を叔父にこの度売却はしましたが家の相続において義理の母親とひと悶着ありました。実父が亡くなる依然からあなたは姓も変わったんだからあげないからと言われ続けていたので納得いかなかったので今回父が亡くなっからメールで4回~五回くらいですが遺産分割してくださいと催促しました。それに対して脅迫するなら警察に言いにいくと言い出したのでそれ依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんのいる人と恋愛→妊娠しました
ベストアンサー私のお付き合いしている相手の方には妻子がいて私はそのことを承知で彼と付き合っていました。 そして私の妊娠が発覚しました。 彼は妻との離婚は望んではいるのですが、妻との間にできた子供は本当に大切にしています。 まだ2歳の子供なのでこのまま別れたら親権は母親に渡ってしまうのを恐れ離婚せずにいました。 あまり詳しくは聞いてないのですが彼は奥様との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 妊娠中 不貞行為内容証明郵送後
内縁関係で妊娠中不貞行為があり妊娠直前に発覚しその後生まれる前に婚姻し、今現在出産後で相手の女性に対して500万で金額は交渉で応じると内容証明を送り、その後考える時間をと手紙があり一週間待ってこなかったので自宅に伺いましたが、相手の母親がでて不貞の内容証明に驚いたのか怒鳴られもう来るなと言われたので素直に帰宅しました。 今後相手が弁護士を雇った場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中不貞行為の内容証明郵送後
内縁関係で妊娠中不貞行為があり妊娠直前に発覚しその後生まれる前に婚姻し、今現在出産後で相手の女性に対して500万で金額は交渉で応じると内容証明を送り、その後考える時間をと手紙があり一週間待ってこなかったので自宅に伺いましたが、相手の母親がでて不貞の内容証明に驚いたのか怒鳴られもう来るなと言われたので素直に帰宅しました。 今後相手が弁護士を雇った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と育児について
1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の子供を妊娠、中期中絶費用請求について
3ヶ月前に別れた元彼の子供を妊娠していました。妊娠に気づくのが遅かったので、中期での中絶になります。 元彼の新しい彼女は現在妊娠中で、二人は婚約しています。 私には3人の子供がおりシングルマザーで、元彼とは再婚の約束をしていましたが別れました。 元彼とは連絡が取れませんが、母親や会社の上司とは取れます。 私はまだ転職したばかりなので有給もなく、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員借入を引き出して弁護士費用に充てれますか。
今年の7月に株式会社を設立し秋にデイサービスを立ち上げましたが、集客が出来ず来月で資金がショートする為、法人の自己破産をすることにしました。 現在、私の預金300万を役員借入として運営しておりました。 更に先週、母親から30万、私の厚生年金の一時金50万を会社の口座に入金してしましました。 この80万を引き出すことは、可能でしょうか? 弁護士さんの費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割の形になるのですが遺産分割協議書以外での書式について
ベストアンサーマンションを長男が相続して、すでに登記は済んでいます、それに対して金銭を貰うことが決まり、書類を作成したいのですが、代償分割の形をとれば遺産分割協議書を差替えることになりますが、他の書類で作成する場合、どういう名目で作成すればいいでしょうか。(例えば、誓約書とか、 確約書とか)。内容は、金額、支払方法(一括か分割か)、支払期日、振込銀行等、印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺留分について
私の母は2人兄弟で兄がいます。母の母親はまだ生きていますが先日父親が亡くなりました。資産も土地屋敷かなりあるのでそこで相続が起きると思うのですが遺留分がもらえないということはあるのでしょうか?生前から母は両親と壮絶な喧嘩と絶縁状態でした。亡くなった母の父親が母の独身時代に稼いでいた給料を全てあずかり自分の名義に変えて預金していたことから母は絶縁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
県営住宅の退去費用請求について
お世話になります。 早速ですがご教授願います。 現在県営住宅に在住しております 先日母親が亡くなりまして遺品整理や家具処分をしてる間に弟が勝手に出て行ってしまい 所在がわからなくなりました 自分が使っていた部分の部屋に関しては自分で自費で補修し退去する予定です 弟の方が部屋の面積が広くまた犬を飼っていたため壁や畳 フローリングなどが穴など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について教えて下さい。
ベストアンサーこの度元旦那から養育費の減額請求で、来月調停を控えています。 今現在子供1人につき15000円。2人いるので月30000円支払われています。 減額の理由が「母親が失業し、援助金20000円がなくなるため生活が困難」 希望の額が「1人当たり5000円」 元旦那としてはプラスマイナスゼロでの計算のようです。 私としては、親に頼らず、夜週一でも代行のバイトなどして ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供との面会を拒否したい
子どもを精神的に傷つける事を理由に、面会を拒絶できますか? 別居後、先日はじめて父親と子ども(6歳)だけで会う機会を設けました。帰宅後の子どもは母親を避けるように行動し明らかに様子が変でした。「ママは自分に意地悪をする!嫌いだ、触らないで!」と泣き暴れました。 何を言われたのかきいても、答えてくれませんでした。パパは間違ってるんだよ、ママは意地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手の生活。保証の実際の規定みたいなのはあるのですか?
結婚して半年、妻(専業主婦)と離婚を考えてます。簡単に原因を生活の不一致です。妻は母親、妻の二人家族で生活保護をもらい生活していて不正と問われても仕方がないくらいのギリギリラインでした。現在は私が部屋を借り私、妻、義理母と生活しています。離婚が成立させる為にどこまで保証すればいいのか分かりません。私の考えは住む家、現在の家からの引越し費、現在の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言、検認について。
今年1月に父が逝去しました 生前に銀行の遺言信託の準備をしていたようですが 銀行から兄弟に連絡があり完成しておりませんと言われました。 その後母親が生前父親に「死後は〇〇弁護士」に連絡しろと言っていたらしく 弁護士に連絡すると「遺言信託をしていたらしいが書式不備です」と言われ その遺言書に封をして銀行に弁護士事務所に持ってくるように指示があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子での任意整理。ふたつまとめてした方がいいでしょうか?
現在私は、バンクイック・レイク・プロミス・イオンクレジット・ドコモの5社を任意整理しています。 母親もセゾンカードとイオンカードを使っており、セゾンとイオンのカードを月々45000円ずづ支払っています。 母が毎月の支払いがしんどくて私と同じ任意整理をしようかと言ってるのですが、家族でも任意整理は出来るのでしょうか? 母はパートと年金をもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者の責任は?
友人が会社の車で追突事故を起こしました。被害者は女性で病院でムチウチと診断され、しばらく仕事をやすんでいるみたいです。会社が入ってる車の保険で対応し加害者本人も直接謝罪し、保険会社からあとは保険で対応します。と言われて何日かすると被害者の母親から保険会社に加害者が謝りにこないと連絡が入り、謝罪にいくということを数回繰り返してるみたいです。被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について
ベストアンサー母親が一人で田舎の実家に居りましたが高齢で親の希望により東京の姉夫婦の家で生活することになりました。そこで田舎の実家の管理も難しくなり、売却したいと連絡ありました。その実家は以前父親が亡くなった時の相続で、母が1/2 姉と自分が1/4づつの名義となっております。母と姉は売却の意向で自分に了解して欲しいみたいなのですが、法律的にはこれをしておいたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付、未払い残業代について
12年勤めた運送会社を退職しようか思案しております。 退職理由は残業時間が多いのと、一人暮らしの母親を見たいため、田舎に戻りたいからです。 失業給付を受けるに辺り、三ヶ月の待機期間無しで給付を受けられるでしょうか。 半年分の給与明細とタイムカードのコピーを残しており、各月とも80時間以上の残業時間が記入してあります。 このケースでは三ヶ月の待機期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給を暴かせるには…
ベストアンサー元彼が生活保護不正受給者でした。 その彼にお金を貸していますが、回収の目処が立ちません。 元々、母親と二人での生活保護世帯だったのですが。今は、別世帯になっているよぅで… で、彼の今付き合ってる女も3才の娘が居るのですが。生活保護の受給がおりたとまで聞いています。 ほぼ、半同棲の生活をして車も他人名義に変えた車を乗り回し。 彼は無免許ですが、運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用請求について。
出産費用、健診費、交通費の半分を請求するつもりで 相手も承諾しているのですが、、、 ただ出産時に国から頂く一時金42万を 差し引いて、はみ出た分しか払わないと言われました。 先日弁護士さんに無料相談にいった時に そのお金は出産、育児に必要なお金として母親に国から支払われるお金で、出産、健診、交通にかかったお金から42万を引いて、はみ出た半分のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決定後の自宅について。
無事に調停も終わり離婚しました。その節はありがとうございました。 その後の自宅について質問です。 自宅の所有者名義は私に変更しましたが支払いは銀行の審査が通らず元旦那名義のままです。元旦那名義の通帳をそのまま借りて私が支払いをしてます。(調停の用紙にも記載あり)できる限り早く返済を終わらせたい気持ちはありますがまだまだ先です。 子供2人の親権は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルの時効に付い
13年前に父が亡くなった時のことですが、母の話しでは現金等は殆ど無く、不動産だけとのことで、相応の相続を受けました。ところがその後、父は株式を所有し、母親が父が危篤状態の時に現金化し、1500万円程手にしていたことが判明しました。その時は母との関係も良好で、追求もせず知らないふりをしました。ところが現在、別の件で母とトラブルになっていて、母が強硬で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを強制退去になりました。
家賃滞納の判決が出て、今月の29日までに強制退去しろと執行官が家に来て言いました。 私は電話連絡が出来る状態だったのに、裁判の連絡が連帯保証人の母親にしか来ておらず すべて終わったあとに聞かされて、何も知らない状態でした。 一括で家賃も振込をして、管理会社も大丈夫と言っていたし、なぜ裁判が起きて強制退去になったのかわかりません。 滞納家賃を一括...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人の退去について
ベストアンサー知人の女性が困っております。 その女性は、交際相手の男性と数年間同棲していたのですが、男性からのDVが酷くなり、家に全ての家財道具などを置いたまま逃げ出したそうです。(家族に危害が及ぶ恐れがあり、現在、警察には未相談です) 賃貸住宅に住んでいましたので、契約解除そのものは本人で可能かと思うのですが、問題はその交際相手が合鍵を所持しており、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【娘の暴言・暴行に対し、慰謝料の支払い義務について】
娘が勤務する職場で、母娘二人に対し注意から口論となり、娘の方に手(軽いゲンコツ)を挙げてしまい(脳震盪・視力の低下・精神的障害)で通院しており、母親から示談として慰謝料の請求が来ています。治療費プラス精神的な慰謝料は考えていますが、二人の経済的な損害・失職の請求(約1か月x2名)も来ており、支払いの義務があるのか教えて下さい。裁判は避け、和解によ...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから