このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
情報開示。これって脅迫に値しませんか?
5/17深夜に、女性アパートに不法侵入してしまい、罪の意識より自首したのち在宅事件とされているのですが… 今日、また母親に被害者から電話があったようで私の両親と被害者ね3人で話をするようです。 その話の中で、加害者の私の名前や電話番号住所を知っているなら分かるのですが、被害者は私の会社の名前まで知っていて「ネットに名前や会社名を書き込まれないだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は取り戻せますか?
ベストアンサーいつもご丁寧な回答有難う御座います。 今回は無事戻ってこれた身内の親権の事で質問させてください。 子供は5才、離婚の際に精神的にボロボロだった元妻を不倫したんだから俺の言う事聞いとけばいいんだ!と言いくるめ親権を元旦那が取り、今は遠く離れた土地に住んでいます。 離婚して8ヶ月、やっと精神的に落ち着きが見えはじめ言いくるめられた事をひどく後悔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の氏について。
私の不倫が原因で主人と離婚することになりました。子供は 11歳と 13歳の子がいます。 現在の状況としては名字だけ主人側の名字で住所は私の実家にあります。このような事情の中離婚しますが子供の親権は主人が渡さないということで親権が父親 監護権が母親になりそうです。住まいは私と子供が現在のまま実家にくらし父親はでていきます。 その場合、私が旧姓に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権と面会交流について
ベストアンサー突然妻から離婚の話がでて、ちゃんと話し合いができないまま、私がアパートを出されて別居状態となっています。 離婚理由は性格の不一致だそうです。私は離婚には反対です。 保育園に通う子供がおり、妻が子供と一緒に生活しています。 別居中の親権については、どのようにして決めるのでしょうか? 子供が小さいうちは、やはり母親が有利なのでしょうか? 話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟含めて
ベストアンサー私は、6年前から父親の会社で働いています。しかし、給与明細も発行されず給料もまちまちで不信感のままズルズルときてしまいました。当初10万給料を保証する話で、手伝うかたちになったのですが、蓋を開けてみたら。保険などの料金込みだったので手取りで5万少々しか貰えていません。生活も厳しくなり、給与明細も出して貰えていない為。証拠になるものが手元にありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに
結婚後、子どもに母親(私)は悪魔だと電話してきたり、子供の前で人殺し!とさけんで出ていったりする夫。普段は普通にしていますが、スイッチが入ると私を障害者扱いしたり、病気扱いします。そんな中私は、不倫してしまいました。夫は相手から慰謝料を受けとる示談書のやりとり、公正証書を受け取りました。その後も私を寄生虫と読んだり、家事、育児放棄、10日以内に自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父に親権を渡して欲しい場合
私の親は5〜6年前に離婚しています。そして親権母親の方が持っています。 でも、正直色々な事が有り正直母+義父に嫌気さしています。(私にだけ極端に厳しく叱る、明らかな嫉妬、被害妄想等) だから実父に親権を移したいのですが…実父に裁判所に行ってもらった所、 義父と養子縁組が組まれている為無理だと言われてしまいました。 この場合義父に養子縁組解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの嫌がらせ。これは、名誉基礎、脅迫になりますか?
息子の小学校の同級生の母親から、嫌がらせをうけています。 昨年の春に、「お母さん方が、あなたの噂をしているから、気をつけてね」 と、急に訳の分からない電話がきました。全く、意味が分からず、その日のうちに、その方の家におじゃまをして聞いてみると「あなたの病気の事をみんなでおもしろおかしく言ってるのよ、知らなかったでしょ?だから、あなたの子供達があな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画離婚
結婚して27年4年前嫁が私の母親の貯金を別口座に移管し、説明したくないと言う理由で口論になり、怪我をおわせてしまいました。翌日病院にいき診断書をみせられました。声が怖いからこれからはメールでとそれを理由に別居(実家)を言い出し、別居にあたり生活費の請求をしてきました。翌年1月3日に離婚届を提出したとのメールがありました。その年6月に再婚していたことが別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷。彼女の立場ですが、なにか私にできることはありますか?
昨日、強盗致傷で捕まったのですが、 初犯です。 相手側と仕事でのトラブルで相手側が仕事でのお金を盗んでいたらしく、その話で呼んで話していたところ口論になり殴ったそうです。そのあとで車のガソリンを入れるために約2000円をとったそうです。 後日相手側に謝りにいったそうですが、 家にゎ誰一人いなくて帰ったそうです。 そのあと警察にも出頭して事情聴取をう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払義務について
12月11日に離婚しました。離婚理由は性格の不一致です。子供2人の親権は母親です。引っ越し費用、当面の資金として110万要求され、離婚前に支払いました。養育費は5万円4月から支払開始です。離婚は妻から言い渡され、家財道具もほぼ一方的に全てもっていかれました。連絡先も携帯しか教えてくれません。11月14日に公正証書作成し11月19日に110万支払いました。公正証書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が少なくなりそうです。
ベストアンサー離婚後、養育費を4万円毎月貰っています。 元旦那が、今月から1万円しか振り込んでくれないので連絡してみると、お給料が下がった事と母親を扶養している為に転勤で二重生活になり養育費を毎月1万円しか払えなくなったとの事です。 息子はまだ中学1年でこれから益々お金がかかるのでとても不安です。 協議離婚で公正証書では養育費毎月4万円と決めましたが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つきの判決を、実刑にすることはできますか。
知人の倅(28才)が盗みを繰り返し、先日裁判所で実刑1年、執行猶予4年の判決を受けました。今まで何度怒っても、話しても全く働かない倅は、判決を受けても働く意志はみられず、相変わらず毎日ブラブラしています。一般の親としては収監されなくて嬉しい判決なのかもしれませんが、母親としては倅自身のためにも収監されしっかりと更生して社会に出て来てくれた方が良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の勝手な住宅工事
現在の状況:土地は母親の持ち物。住宅は自分の持ち物で現在母と同居中。母は家賃収入で暮らしているため扶養家族にはなっていない。 先日、母が勝手に建築会社と契約し屋根に雪の滑り止めの工事を行いました。 自分には工事の話はされていません。 しかし、本日請求書が自分宛に送られて着ました。 この請求は自分が払わなければならないものなのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の口座から勝手に預金を引き出され使われてしまった可能性があります
私の父は3年ほど前に他界してたのですが、その時にに父の生命保険や預金を相続しました。現在は親戚のおばと一緒に住んでいますがその引っ越しの時から通帳や印鑑をおばに管理してもらっていました。昨日になっておばの結婚相手のおじにおばがわたしのお金をおばが使ってしまっているかも知れないと話をされ明日11月25日の月曜日に銀行に確認しに行こうと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺
彼と付き合いすぐ今年の一月に 同棲始めたのですが 5月に彼との子供妊娠しました! 妊娠する前は既に私の両親と会っており 妊娠報告しに私の親に話に行くと約束してたのですが その約束も仕事忙しいと逃げられて 彼の母親に今こうゆう現状を電話して聞いたところ 彼には奥さんがいるんだよと言われ離婚してないことにわかりました 結婚詐欺騙されてたって思って 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケータイ料金トラブル
ベストアンサー半年前に別れた彼氏がいます。 9年くらい付き合ってたと言うことと、お互いの通話料が無料になると言うことから、私の名義で契約しました。 別れ話をした時にケータイを返して欲しいと頼みました。 しかし、彼が自営業なのですがお店の電話をケータイに転送しているので、しばらくは名義を貸して欲しいと言われました。 ちゃんと料金を払うと約束をしたのですが、払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児ノイローゼ。は、やはり成立されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー現在、専業主婦の二児の母親です。 旦那から、離婚調停の申し立て中です。 旦那は、私からのストレスに限界だと、それで愛情がなくなってしまった…という理由を、多分主張してくると思っています。 確かに、二児の子育ては本当に大変でした。お金もなく…託児施設わ活用もできず、近くに実家もなく、頼るのが旦那しかいなかったし…ほとんど誰にも頼らずに子育てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡確認について
お聞きしたいことがあるのですが・・ 親が離婚して子供達が母親側に引き取られた場合、離れた父親が現在生きているかどうか、調べる手段はありますか? また、父親が残した財産を父親が生前、再婚した妻に贈与して遺言状に、「離れた子供には1円もお金がいかないように」と書いた場合でも、子供に遺留分?は請求する権利はあるとお聞きしたのですが、例えば、父親の再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間融資について教えてください。
先日、インターネットで知り合った方から 5万円をお借りしました。その際借用書として6万円借りましたという記載のある紙にサインをしてしまいました。 これは6万円返さないとダメでしょうか? また、その際免許証原本を預けており 返済期日が過ぎてしまったため、それを使ってヤミ金から借りるぞとか、実家の前の写真等を送られ、また母親にもあって借金の事を話したそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故。すぐに払わなくてはいけないですか?
息子(高校2年生)が通学途中に小学2年生の男の子にぶつかってしまいこめかみを縫う怪我をさせてしまいました。 息子の話しだと男の子が急にUターンしてきてぶつかってしまったとは言いますが歩道の上での事故なので治療費は全額こちらで払うのは当たり前なので親御さんには全額こちらで払うのは伝えています。 警察には届けてありますが無保険なのでこれからの支払いなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の申述却下について。この場合は相続を放棄することはできないのでしょうか?
ベストアンサー申述人は認知症を煩う要介護1の母親です。 成年後見人は申請しておりません。 実の弟が亡くなり、多額の負債があったため亡弟の子は相続放棄をしました。 申述人も司法書士を通し相続放棄の申請をしましたが、家庭裁判所から送付される回答書類を返送せず(書類を破棄してしまったようです)、裁判所書記官からの数回に渡る電話での質問に返答出来ず、特別送達で相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載の監護権と親権について
前回面会交流で質問させていただいた3才の娘を認知した父親です。 以下、二点につきまして、ご教示いただければ幸甚に存じます。 ① 胎児認知した際、養育費に関して公正証書を作成しました。その公正証書には監護権者である母親名は記載されていますが、親権について記載がありません。この場合、子どもの年齢が3才と言うこともあり公正証書上に記載なくても自動的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
二年前に父親が倒れ現在病院へ入院しております。入院費は二か月おきに支給される年金とまかないきれない分を自分の収入から出しておりました。現在住んでいるアパートの家賃滞納が発覚し、200万円を超えていました、父親の貯金も底をつき、医療費の支払いも滞納があり法律事務所から連絡があり支払をしております。とても自分の給料だけではやりきれなくなりました。 不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。
ベストアンサー離婚を考えていますが、2歳に満たない双子の子供の親権がとれるのか不安に思っています。 主人は仕事はしておりますが、確定申告をしていません。 というか、ゼロでだしてます。 主人の両親は二人とも年金暮らしですが、義父は1年ほど前から町の議員をしています。 私は、仕事をしていません。 もし離婚をすれば実家に世話になる事はできますが、実家の建て替えを予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件全治一ヶ月。この場合どうでしょうか?
私は現在、保釈中なんです。初犯なんですが未成年の時に傷害や強盗などで逮捕され少年院に三回いっています。被害者の人とは起訴後に示談成立しました。私は今、妊娠九ヶ月の嫁がいます。このような場合、執行猶予つきの判決はもらえるでしょうか??母親や妻も裁判に証言してくれるといっています。雇い主も一筆書いてくれるといっています。事件の流れは女の人と方がぶつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の申請書について。
先日の質問に続いての投稿になります。 主人の荷物の中に、調停の申請書が入っていました。 申請書を見ると、収入(月収、賞与)や預金残高、ローンなど、金銭的な内容を記入する項目がありました。 申請した、内容に虚偽がないか、源泉徴収などの書類も提出するのでしょうか? また、通帳の残高の証明や別居する前に主人が主人の母親に預けたお金があるのですがそれも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していた父親がなくなったのですが
私の両親は離婚していて 私は母親に引き取られました。 父親は社員50人ほどの中小企業を経営していたのですが その会社の株を私と私の子(父親からすれば孫)に 相続させるような内容が含まれています。 父親は再婚しておらず、子どもは私だけ 孫にあたるのも、私の子だけになります。 お金ならともかく経営していた株となると 後々いろいろとややこしくなりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。又は調停員さんが説得してくれるのでしょうか?
ベストアンサー近々離婚調停、婚費分担請求調停を控えているものです。 養育費について質問なのですが、 今の段階で相手は親権が取れないのなら養育費も払わないと言っています。こちらとしては算定表通り請求します。 親権は母親の私が取れるはずなのですが、 このまま相手が養育費一円も払わないと主張した場合は早い段階で調停不成立となってしまいますか? 又は調停員さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すいませんが 姉が実家の私の部屋に入り込み 全ての物を捨て 住んでいます
全ての荷物 少 中学のアルバムや 大切な物までも了解なしで捨て 私は茨城県での夫婦生活していたのですが 妻が正看護士なので 不規則な生活 生後1ヶ月からの子育て 家事 妻の弁当作りなどの日々 営みも四年くらいなく 震災がきっかけで 離婚しました。 私は元妻と付き合ってから 彼女の不倫疑惑で パニック障害を患い 今は 生活保護により生活中です! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の申立て
現在、夫と離れて暮らしています。私の所に乳児がいます。 夫は現在、再度一緒に暮らすつもりでいます。しかし、今までの経緯から、夫や義理家が信用できないため、連れ去りを心配しています。 ・連れ去られると、裁判で1年以上子供に会えなくなるのは本当ですか ・それでも、正規の手続きをとれば、幼子ならば大体は母親に戻ってくるというのは本当ですか ・連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
いつも有難うございます。 以前主人が失業中に私の独身時代のお金(正確には母親の遺産)から生活費を出していました。 このお金(3百万位)はいずれは返して欲しいと伝え、主人も返す、と言っていました。 今回離婚するか否かの狭間にいますが(過去質問より)このお金は慰謝料とは別に回収出来ますか?主人は俺だけの生活費じゃないから返す必要はない、と手のひら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利が侵害された事に判定されるのでしょうか!?
キチガイ女。犯罪者。家族に迷惑かけてやる。泥棒猫。淫乱婆あ。金つる女。貢ぐちゃん。再婚すれば。認知症の母親の面倒みてる。これは私の匿名のブログにコメントした元彼の彼女の書き込みで私の実名も元彼の名前も書いてあります。現在元彼は私が貸し金と婚約不履行で提訴しています。会社を潰して私からお金を借りて失踪し新しい女と住んでました。ブログにはアクセス解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の離婚について。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?
ベストアンサー友人に離婚のことで意見を聞かれたのですが、私には分かりかねるので、ここで質問させて下さい。性格不一致(彼女曰わく、口やかましすぎた?)によるストレスから旦那さんが鬱状態になり、夫婦で話し合っても彼女に改善の余地がないのでこれ以上は一緒に居られないという理由で離婚を言い渡されたらしいのですが、彼女の方は「旦那さんに不満はなく、子供(小学5年生の男の子)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更。これは親権者としてふさわしいと思いますか?
幾度となく質問すいません。 元妻は親権を決める時に「私は親権などどうでもいい。」と発言しています。これはボイスレコーダーにて証拠有り。そして親権者は僕に譲ると覚書までしました。離婚届けを提出まで約1ヶ月ありますが不受理届けもだしていませんでした。そのくせ離婚用紙は破棄すると言ったなどと言っています。 裁判官的に元妻の発言と言うのは印象はどうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会
主人と離婚調停が不成立になり、審判をしています。 毎週土曜日に子供との面会を調停で決めましたが、 主人はその面会時間を守らず、急に子供を宿泊させたりします。 私には連絡がなく、時間になっても帰らないので 連絡をすると、急に旅行や、ホテルに泊まることを決めたと 全ての報告が後に行われます。 次の日に何時に帰宅するかも告げず、次の日も場合によっては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な被害について
娘を事故で亡くした父親です。被害者親族から精神的苦痛を受けました。このような場合慰謝料は請求できるのでしょうか? ①交通事故のニュースが旧姓(私の姓)で出ていた。 ②お通夜、葬式場の場所をなかなか教えてもらえなかった ③火葬場への同行を拒否された ④分骨の話を聞き入れてくれない 事故がある前に離婚をしていますが、このような仕打ちを受ける理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金。また、健全な対応策はありますでしょうか?
ベストアンサー質問です。 今働いている会社の社長がイルミナティの陰謀説を100%信じていて、会社のお金を全て金(gold)に代え、会社を1ヶ月回すだけの賃金のみを残して、 違う県に引きこもってます。 また、最近、BtoB での入金が600万円ありましたが、 全て金(gold)と食料へ変えてしまいました。 食料だけでも5人が1年暮らせるくらい買ったと言ってました。 会社のお金を個人の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り返せますか
知り合いの話なんですが、(嫁側と)結婚し、妊娠出産直後に旦那の突然の退職、親友との不貞や過去の犯罪歴があからみになり、産後嫁の方が、うつ病、パニック障害、不眠症などになり、子供が1才になる頃には別居がスタートし、(子供は旦那が上手いこと話し実家に連れていく)その間は1週間に1度嫁の実家に会いに来る生活を1年間続け、この間何度も話し合いの末、子供の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
何度もすみません。 離婚届をだしたと彼に伝えたけれど、実は嫁は 離婚届を破いて捨ててしまい、離婚が成立してませんでした。 彼は離婚できていると思い、私との交際を始め子供ができ結婚することになりました。 嫁との間には一歳になる子供がいます。 私達が結婚するにあたり、子供の戸籍がどちらにあるのか確認するために先月、嫁連絡をとったところ離婚が成立して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の続きです…
彼の担当の国選弁護士さんに聞いた所、やはりお金が私に流れてるかもと警察が疑ってたから、もし徹底的に調べるなら私の母親に連絡ありますとの事です。でも彼は自分で全額物にかえて使ったと話しており、その物も被害金額といっちしてます。 まったく冷たい感じで眈々と話され、警察には取り持ってくれる感じは一ミリもありませんでした。こうした方がいいと言うアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート解約。どんなものでしょうか?
友人夫婦の事でご相談します。家庭の諸事情で、友人名義で契約したアパートに住んで居ました。契約書には、実際の居住者の氏名は記載してません。一時の夫婦間のすれ違いから、お互いアパートに戻らず家賃を滞納して音信不通、契約した友人もある事情で連絡が取れない状態の中、結局契約時、緊急連絡先として記載した契約名義人の母親が、旦那さんと相談し、アパートの管理会社と話し合いの上で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の意味を教えてください。
ベストアンサー面会交流の主文 主文 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前)ことを考慮して、2ヶ月に1回とする。 審判官は、頻度の決定理由について、感情的対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続。このまま相続出来無いのでしょうか?
ベストアンサー農家を営んでます。37年前祖父が亡くなり、父がついだのですが土地の相続がまだ済んでません。祖父が亡くなり十年位してから、子供七人で話をして父に名義を変えようとしたのですが兄弟で一人だけ亡くなっている息子が署名をしてもらえない為、今まで経過しています。当然 固定資産税は父が収めているんですが、父も八十歳になり流石に悩んでます。殆どが山林で管理するのが大変で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事事件手続法。子供の代理人制度とはどんな制度なのでしょうか?
来年1月 家事事件手続法が施行されます。子供の代理人制度について教えてください。 子供の代理人制度とはどんな制度なのでしょうか? たとえば、面会交流の審判、調停で、面会交流の頻度、行事参加などで、親権者と非親権者の意見が対立している。 子供の意見を参考にしたくても、5歳未満で、自分の意見が言えない、理解力がない。 親権者の影響を受けて、「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議は義務として認められないのですか?
ベストアンサー現在確定している審判書の主文に「面会交流の具体的時期、場所及び方法は、事件本人の福祉に十分に配慮して、当事者間で協議して定めるものとする。」 親権者の母親に、審判書の変更を求めた再調停(現在審判)を理由に確定している審判書の面会交流を拒否されています。 相手方が協議に応じられない理由を、審判の審問で「相手方は、婚姻中の申立人の態度(身に覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の手続き中です
親権者変更で審判までして子供達を裁判所まで連れて行きました。離婚時.親権者は父親.監護は母親の私です.親権者変更の内容は父親が再婚した事.再婚した事によって親権者である父親が学校手続きを放棄し.再婚相手側より子供達に対して嫌がらせを受けた事で親権者変更の手続きをしましたが.話し合いが上手くいかず審判にまで発展しました。まだ…結果が出るまでは親権者は父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の手続き
ベストアンサー昨年[i:143] 母親が亡くなり、 今年[i:143] 父親が亡くなりました。財産は築50年の古く小さい家だけです。土地は15坪!子供は 僕と妹の2人だけです。妹は結婚して沖縄に住んでます[i:151] 葬儀費など僕が全部払ったので、妹は財産放棄はしてくれると思います。ただ妹とは、仲も良くないので家の名義変更と放棄の事は 司法書士に任せるつもりです。質問です 1、 名義変更は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全執行。その後の流れは以下で正しいのでしょうか?
ベストアンサー審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は審判書の面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書(間接強制の文言でない。)通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 その後の流れは以下で正しいのでしょうか? 「審判書通りの面会交流を実施せよ」と保全処分が容認されたら、相手方に面会の実施の有無を確認せずに、保全執行の手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから