法律相談一覧
-
離婚調停 代理人 復縁交渉
ベストアンサー妻が子ども(4歳児)を連れて家出して、3ヶ月になります。 弁護士から、妻の代理人として離婚の手続きを行う、調停を 立てる予定なので待つように、離婚の条件は調停の場で 進めたいと書類が届きました。 私達は、結婚10年ほどになります。 妻は、長年(想像ですが5〜6年)私からの言葉による 苦痛を感じていたようですが、離婚についてお互い 話したことがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯代理店からのキャッシュバック相当額の返金請求について
10か月前にインターネットを通じて携帯会社の代理店で携帯電話を契約し、先日解約をしました。 その際に、数万円のキャッシュバックを受け取ったのですが、1年以内に解約をした場合キャッシュバック相当額を返金することとなっていたようで、返金を求める通知が届きました。 当時のやりとりのメール(キャッシュバック条件など)にそのような記載はありませんが、キャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の賞与未払いについて。もらえるでしょうか?
ベストアンサー数年勤めた会社を12月31日付で辞めます。(退職であり、解雇ではありません) 再就職先は同業ではありませんが関連した会社で、それについて反感を買っていると思われます。 12月20日に賞与の支給が社員に通達されましたが、私には振り込まれませんでした。また、それについて連絡もありませんでしたし、問い合わせても返事が返ってきませんでした。電話をかけても繋がりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサーDNA鑑定をし父子関係が認められないと養育費を払わないと言われ先日、父子関係が認められ養育費の金額を決めています。 その条件の中に月1回面会希望がありました。 結婚する前に妊娠が分かり別れたので子供の顔も見たことありません。 月1回の面会は精神的にも苦痛で考えるだけで動悸がします。 子供もまだ0歳で父親の存在も分からないし、今は会わせたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト バックレ 給料未払い
11月の終わりくらいに入ったアルバイトを12月の中旬にバイトをバックレてしまいました。理由としては労働条件通知書が書面で交付されなかったことと、店長が平気でほかのアルバイトの人に嘘をついていたのを聞いてアルバイト先への信用を無くしたことです。一応、給料日に給料が銀行振込なので口座を確認したところ振り込まれていませんでした。一応そこで先生方に1つ質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ、エスタについて
年明け1月一日にアメリカに渡航します。 私は今年5月に傷害事件を起こし、任意出頭し、指紋などを取られております。 ただ、相手側との関係上、まだ判決が出てもおりません。 エスタには逮捕または有罪判決の有無ですので、私の場合はNoと答えてよろしいのでしょうか? また、時間がないため、ビザ取得は諦めております。入国審査の際に前歴など指紋が一致して強制帰国な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求める側に有責配偶者の4つの条件以外の離婚理由がある時、これを理由に離婚請求を拒否できますか?
ベストアンサー相手から離婚を請求されています 相手の私への離婚理由は特別離婚に該当する様な理由はないと思っています しかし、私は相手の行為の中に私なら相手に離婚を求める理由は幾つかあります その状態で、私は相手からの離婚請求は認められないとして争っています 相手に離婚の原因がある場合の離婚請求は認められないと聞きますが この場合 相手から離婚請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災事故での損害賠償に、副業先の収入を求める事はできますか?
ベストアンサーA社でアルバイトをしていた時代に、B社に同じく契約社員として誘われました。 B社には「週10時間のA社でのアルバイトを継続する」ことを、条件として認めることを引き替えに契約しました。 その後B社でB社の重大な過失による労災に遭い、A社もB社も長期休業となりました。 この後、B社の過失責任や損害賠償、休業補償などを求めて裁判を起こす場合、 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休にともなう不利益について
ベストアンサー賞与に関する相談です。現在医院で10年勤務しています。今年の11月半ばから産休に入りました。 そこで、今年の冬の賞与はいつ頃入るのか訪ねたところ、「今いる人にしか出さない」と言われました。支給の条件が、「支給日に在籍している人」なら退職した訳ではないので、在籍していることになると思うので、支給されるべきとおもったのですが、「支給日に勤務している人」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸地の再契約について
ベストアンサー貸地の再契約について 現在、個人契約(借地権を夫から相続した母親)をしている土地約200坪を会社経営をしている子供が借地権を母親から購入し、現在ある倉庫を新たに建て替えするため再契約の話を進めております。(前回の契約30年が現在後8年残っております。) 建て替えに関する契約関する条件など話し合いを進めています。この場合の一般的な契約金額の算定などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について。双方申立内容が異なる場合。
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 離婚することと、親権を母である私にすること、(支払いは未ですが)婚姻費用の金額については双方ともに合意しています。しかし、それ以外の条件について協議で解決できなそうなので、調停をすることにしました。夫は自分が申立人となり、面会と養育費について調停をしようと考えています。私は調停では面会と養育費に加え、婚姻費用の支払い時期と年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者でないので、雇用形態を、正職員から契約職員に変更すると言われている。不利益に該当しますか?
今の法人に、およそ2年前にハローワークの障害者・特定疾患枠で入職しました。私は特定疾患ですので、障害者ではないが大丈夫かと、あらかじめハローワークを通して確認しましたが、大丈夫ということでした。1年ほどしてから、上司から、「特定疾患では障害者雇用の人数に入らない。雇用の前提条件が違うので、雇用は無効」と言われ、「契約職員としてなら雇う」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の婚姻費用について
ベストアンサー現在離婚調停及び面会交流調停中です。 ようやく面会が実現出来て子供達と会えていますが、肝心な離婚は条件が合わず成立していません。 僕は10万円の住宅ローンも抱えているので今の婚姻費用は5万円で抑えてもらっておりますが、公的な援助(母子手当)がないと厳しいとの主張から婚姻費用分担調停を立てるみたいです。 ローンを抱えたまま婚姻費用が上がると生活困難にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩を殴ってしまいました。
職場の後輩を殴って、鼻骨骨折の怪我を負わせてしまいました。 やる気がないように見えついかっとなりました。 鼻の形を治すのに3日入院しての手術をするそうです。全治は1〜2ヶ月だそうです。 警察に被害届を出さず、起訴等はしないという条件で 示談金を200万円請求されています。 以前同じ職場で、一方的な暴力で骨折を伴わない顔面の怪我で示談金が250万円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入の違約金について。
市街化調整区域の土地を契約しました。 調整区域を購入するにあたって、条件が大丈夫かHMを通して役所に確認してもらい、OKをもらった後に契約しました。 いざ開発申請をしたところ現状ではダメですと言われてしまいました。 再度HMの営業が、役所の同じ担当者に確認したところ、「これではダメです、以前そんな事は言ってません」と言われたそうです。 決済期限を延長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法について。新規事業立ち上げにあたり「有料職業紹介事業の許認可申請」が必要ですか?
ベストアンサー社内新規事業として、アルバイト紹介業(求人サービス)を検討しております。 この事業の特徴は、アルバイト契約者を1日未満の時間だけ雇用先(店舗等)へ出向いてもらうというものです。 前提条件は以下想定しております。 ・弊社では人材業を検討するのは初めてのため、掲題含む許認可は御座いません ・アルバイト契約者は数時間だけアルバイトを行います(俗に単発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産。会社が未払いの賃金、雇用保険と厚生年金は請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー今年の5月から3ヶ月試用期間で勤めていた会社が10月いっぱいで倒産になりました。 本来であれば、試用期間後の8月から正社員として雇用保険と厚生年金の加入をすることが雇用条件として決まっていましたが倒産する今になって全く払われていないことがわかりました。 給料も2ヶ月分払われていません。給与明細が途中からもらえず、手渡しで給料一部を貰うこともありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の成立期日変更は可能か?
遺産分割調停中です。追加で質問があります。 ●調停成立前日に、共同相続人が無断行為をした理由で、裁判所に対して成立を破棄、延期することはできますか? ●被相続人が生前銀行に負債があり、それは調停の中で共同相続人の間で負債額を均等に分けて、個別で支払うということで一旦は銀行側も同意はしたのですが、預貯金の払い戻しを請求すると銀行側が、今とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後の安全配慮義務違反を問う裁判で違いはありますか?
ベストアンサー・労災事故で2年休業 ・労災には認定され、2年間休業補償を受ける ・後遺障害は無し ・事故内容も同じ、給与額も同じ これらの条件が全く同じA、Bの2名がいたとします。 Aは会社を辞めず、2年後に会社に復帰 Bは労災事故直後に退職、2年後に別会社に復帰 共に会社に対し安全配慮義務違反で損害賠償請求をするときに、AとBとで請求できるもの(項目や金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの解約金について
リフォームの契約を結んだのですがタンス等の中の衣類を出しておけば他の家具は相手会社側が部屋から運び出してからリフォームをしてくれるとの前提のもと話を進めていました。しかし契約書に捺印して提出した後に衣類に限らず他の家具もこちら側で別室に運び出す旨の連絡を受けました。 部屋から家具を運び出すには素人の手にはかなりの重労働になってしまい家も傷つくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの名誉毀損について。
数日前、ある方(Aさんとします)とTwitter上で議論をしていました。すると、そのリプライを見たのであろう別の方(Bさんとします)が私のリプライを引用リツイートしましたが、その内容は自分の意見を羅列した後、私のことを「社会不適合者」と罵るものでした。 その後、名誉毀損に抵触する可能性があると伝えるも、Bさんは「あなたのリプライから客観的に判断し社会不適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消を一方的に決められる状況について
結婚し同居するために今春上京してきました。しかし社会経験がない(そのようなことはなく、相手の一方的な知見です)を理由に金銭管理を任せてもらえず、収入差があるにもかかわらず生活費、家賃を半分請求され、挙句出て行けと言われ秋から別居しています。別居し冷却期間を置きましたが相手は私に一人暮らしの経験をさせるという名目で今すぐの別居解消を拒否、家賃の更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病を抱えるモラハラ、虐待妻との離婚を有利に進めるには?
外国人の男性の友人が妻の怠惰さや彼に対する非情さ、モラハラ、彼への虐待まがいの日々の行動を原因に離婚を考えています。 彼の妻は、専業主婦にもかかわらず家事もろくろくせず、気にくわないことがあると大声で2、3時間文句を言いつづけたり、仕事中の彼に執拗に電話をかけてくるなど、異常なほど彼をコントロールしようとします。 互いに離婚を考えているようですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用面接の内容を人事以外の従業員に話すことは違法でしょうか?
ベストアンサー今度父の働く会社の採用面接を受けることになったのですが 私は現在精神科へ通院しています 面接の時に労働条件として精神疾患に対しての配慮を企業側に求めたいのですが 精神科へ通院していることを父に知られたくありません 面接の時に話した内容を採用担当者が父(採用面接を受ける企業の従業員で人事部ではなく現場担当)に話すことは個人情報保護法に違反しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容とは違う派遣先の仕事に関して労働基準法26条の適用ができるか?
ベストアンサー派遣元との雇用契約内容と著しく異なる派遣先での業務であれば、そのことを理由にして、派遣元に対して派遣先の変更を申出て、派遣元が雇用契約内容にしたがった派遣先を紹介できなければ、雇用契約期間までは、平均賃金の6割の休業手当を請求することができる(労働基準法26条) 派遣であと1カ月契約期間を残していますが契約内容と違う仕事をさせられてます。上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用調停の同時成立について
ベストアンサー現在、私が離婚調停を、妻が婚姻費用分担調停を申し立てており、同時進行で進めることになっております。なお、離婚自体には双方同意しており、条件面で話し合う予定です。 上記について、婚姻費用と離婚調停を同時に成立させることは可能でしょうか? ※先に婚姻費用を成立させた場合、だらだらと離婚調停を長引かされるのを恐れています。 ※婚姻費用は相場通り支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義、譲渡、振込拒否、口約束
知識がないもので…わかりにくかったらごめんなさい。 私の父と祖父の話です。 近々持ち家の父と祖父、共同名義のマンションが売れます。 父と祖父の話し合いの結果、 全てのお金を、 不動産会社から祖父の口座に振り込む形になります。 父から譲渡という風になると思うんですけど… 父は譲渡するにあたり、その内の500万をまた祖父の口座から父の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書内の面会交流について
ベストアンサー配偶者と子が面会交流する際に、配偶者の不倫相手とは面会させない事を条件にする事を協議書に載せたいのですが、 例えば… 乙は、甲が丙と月1回面接することを認める。その具体的な日時、場所、方法等は丙の福祉を尊重して、甲乙協議のうえ定めるものとする。但し、面接の際、定期的に会っている女性の同伴は無い事を約束事とする。 と記載しても問題ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解で、相手名義の家に住むために、どんな方法がありますか?
ベストアンサー離婚裁判で和解を勧められています。 私と子供が相手名義の家に住んでおり、あと数年は住み続けたいと思っています。子供の親権は私で、養育費しか貰えない場合、養育費と数年間相手名義の家に住むことを、どんな条件にするケースがありますか?例えば、相手と賃貸借契約を結び、養育費は全額貰った上で家賃を支払うとか、最初から家賃分を差し引いて養育費を貰うとか。賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務 契約解除トラブルについて
現在軽貨物にて配送業務をしていますが出向先と元受け会社が契約解除になりその孫請け会社に属する私の仕事も一旦終了となるのですが、その出向先が新たに契約する会社から同じ条件で仕事を提供されることになりました。 ここで問題なのですが、今まで契約していた会社との契約書内容の中に(直接取引の禁止)本契約中は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際の公正証書の必要性について
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で妻と協議離婚することで合意しました。 財産分与や慰謝料等の条件を記載した協議離婚合意書を2部作成し、お互い署名捺印しました。 ネットで調べると協議離婚の際、公正証書を作成した方が良いとの記載を見かけますが、公正証書は必須なものでしょうか? また公正証書を作成しない場合のリスクはどのようなものでしょうか? 合意書には妻は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停の同時進行について
ベストアンサー現在、私(夫側)が離婚調停(主に条件面)を、妻側が婚姻費分担調停を申し入れ、同裁判所で進めることになっております。先生方に以下、質問です。 ・婚姻費用の話がまとまらない限りは、離婚調停の話に進むことは出来ないのでしょうか? ・それとも婚姻費の話を進めつつ、養育費や財産分与等の話し合いは平行して進められるのでしょうか? 婚姻費用の負担がかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入の申し込みをキャンセルする事はできますか?
新車購入についての質問なのですが、ディーラーと中古販売店とでどちらで新車を購入するか迷っていて、結果昨日中古販売店の方で注文書にサインをしてきました。 後々冷静に考えてみると言ってた事と最後に出された見積もりの金額とこのくらいでやりますと言われてた金額とで違うなと感じました。 以下の条件の場合解約はできるのでしょうか? ・注文書にサインしてる(サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との淫行について。免職になりますか。
公務員です。19歳で、事件当時18歳でした。 私は条件付き採用期間中に未成年と知りながら淫行をしてしまいました。(2人) そして先日警察の方々が家に来て、事件当時着ていた服や携帯電話などを押収していきました。 現時点で逮捕はされていませんが、可能性はあるとのことでした。 そこで先生に質問があります。 1.逮捕されるのでしょうか 2.免職になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
試用期間(中途入社)社員の取扱い
転職で中途採用され、試用期間終了後に正社員になる場合の取扱いについて教えて下さい。 なお、試用期間は次長候補(管理監督者)で正社員採用後も現在の処遇に変更はありません。 ①試用期間終了後、能力不足のため解職される場合の要件材料や手続きは? ②正社員採用時に次長ではなく、課長採用となる場合の標準的な判断材料や手続きは? 就業規則の定め、内定通知書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の扶養について
ベストアンサー夫の社会保険の扶養に入りたいのですが、手続きをしてくれません。扶養条件は満たしております。 現在、夫が出て行き別居中です。婚費調停中で、離婚調停(申立人は夫)は先日不成立で終わりました。 手続きを行っていただけないので、会社に相談してみたいと思うと調停で伝えたところ、迷惑行為にあたるのでやめて欲しいとの事でした。 ・夫が拒めば、扶養に入る手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
品確法について教えてください
来年1月で10年経過する一戸建てを所有しています 2ヶ月前位に雨漏りを発見したので、建築士のインスペクションを実施しました 結果、外壁回りの隙間や亀裂による雨漏りが2か所、軒裏の雨水の侵入防止部分の亀裂が1か所で早期に補修した方が良いとの報告でした 品確法に基づく修理の請求をしたいのですが、法律に詳しい人に相談したところ、構造体の瑕疵にあたるかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一、返金約束が不履行された場合の対応策が知りたい
ベストアンサーネットのスクール(転売)の契約解除のトラブルについて 入会したスクールを先方と話し合った結果。条件付きで退会できることになりました。 支払った金額の一部は解約返金できないが、ある同意書に合意すれば解約・返金されると言う内容でした。 そして、合意書にサインし、相手先口座へ振込を実施しました。 *クレカ決済だったため、返金されない一部金額を銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有財産の処分について。 夫婦間の同意なしの持ち家の売却を差止めたい。
現在、両親が別居中なのですが、最近父が母の許可なしに実家を売却しようといていたようです。 実家は結婚後に購入し、ローンの支払いが住んだ共有財産です。 したがつて離婚時の財産分与において母にとって不利益になりますので、それを差止める事はできないかと考えております。 仮差押という処置を調べたのですが、条件がきびしく費用も高額なようなので最終手段と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸会議室でのBD上映会
貸会議室を借りてのライブBD上映会をしようと考えております。 私物のBDを利用し、SNSで参加者を募っての上映会になります。 50人程度を想定しており、参加者からは会議室の利用料金のみを人数に応じた金額請求したいと考えております。 私自身も支払いますので条件は全員平等です。 そこでご質問なのですが、 よく金銭授受が発生する上映会は著作権に引っかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の強制執行に関して
ベストアンサー離婚が成立した元妻が、子供との面会交流の約束を果たしてくれません。 (和解調書にも、面会交流の条件は含んでいました) 離婚裁判自体は本人提訴を行いましたが、面会交流調停は弁護士さんにお願いしようと相談しましたが 弁護士さんからは『離婚裁判をご自分で行えたのならば、面会交流を弁護士に依頼する必要はないのでは?』と言われました。 私的には、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 解決金について
調停の取り下げを経て、離婚協議中です。 突然主人から離婚を申し立てられ、 家を5ヶ月追い出され、暴言を吐かれたり脅されたりひどい対応をされてきました。 勝手に人事をされるなら常識では考えられない行動ばかりでした。 弁護士に相談にいったところ 暴言の内容等で200万円くらいが相場かもしれないと話がありました。 調停は離婚したくないとこちらが言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の離婚届などの提出日を今月末にしていた…無効になってしまいますか?
旦那が同意をして捺印した離婚協議書の内容を変更したいと弁護士を代理人にたてて、交渉してきました。離婚協議書には離婚届の提出と養育費の振込を今月末にしていました。 相手の弁護士に内容変更すると条件を出し、旦那を説得すると言ってくれましたが、なかなか連絡がありません。 今月がもう終わってしまうのと、内容変更するのであれば協議書を作り直して公正証書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の税扶養について 妻の虚偽申告
ベストアンサー妻と別居2年です。 妻から双方の代理人を経由して「今年から働き始めたので扶養を外して」と連絡がありました。健康保険は外しましたが、それなりの金額の婚姻費用を支払っているので、税扶養は妻のみ外し、その旨を通知しました。 いま、離婚条件のすり合わせをしていますが、 ・妻は今年ではなく昨年から就職しており収入もある →婚姻費用決定時より前に就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇入契約書の効力、及び特定受給資格者について
ベストアンサー会社で雇入契約書に記載されていない業務を週1回のペースでやらされています。 それに嫌気がして退職をするのですが、その場合は特定受給資格者の『労働契約の締結に際し明示された労働条件が事実と著しく相違したことにより離職した者』に該当するでしょうか? 雇入契約書の従事する業務の種類には『設備保守点検・工事・清掃・各業務立会・営業・営業事務他(ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実のみの準現行犯逮捕について
兄妹で喧嘩をした際に、妹を手で殴って暴行しました。 妹が警察に通報し、駆けつけた警察官から互いに事情を聞かれ、兄は逮捕されました。 ・喧嘩は自宅でし、自宅に居たのは兄妹のみです。 ・暴行してすぐに通報し、暴行から20分後に警察官が来て互いに事情を聞かれ、その40分後(暴行から60分後)に兄は準現行犯逮捕で逮捕されました。 ・血などはなく殴ったという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の公益性の免責について教えてください。
名誉毀損の公益性の免責について教えてください。 書き込んだ文面からは免責の要件を全て満たしたとします。 そこで書き込んだ人の感情なのですが書き込んだ事で原告とトラブルになり感情を露わにして喧嘩しました。 ネットに書いてやる等と言いました。 その時は書き込みませんでしたが1年位が過ぎ、やはり見過ごすわけには行かない事なので(個人的ではなく社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な退職勧告、雇用契約書がない場合について【不当解雇/和解金/有期雇用/無期雇用】
ベストアンサーアルバイトで週一の勤務をしています。 口頭で正当な理由のない退職勧告を受け、次に打つべき手を考えています。 働き始めてから一ヶ月程度で、会社側は試用期間なので解雇できると主張しています。 しかし、雇用契約書を作成しておらず、労働条件も通知されていないため、 私が試用期間であるかどうか私自身も不明です。 ・解決金でもって和解し、私が自主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任、解任について
ベストアンサー辞任と解任について。 依頼者側から考えた場合、辞任と解任では どの様に違いますか? 弁護士から、辞任はしないが解任ならいいと言われました。しかも着手金全て返金という条件です。 今回、弁護士に依頼した案件をやってもらえなかった為、苦情を言ったところ、弁護士側から解任の話が出ました。 まるで解任に誘導するかの様な話に不審な感覚を覚え、第三者に聞いたと...
- 弁護士回答
- 4
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから