85,214件見つかりました

法律相談一覧

• 保釈条件を破った後に自殺しても保釈保証金は没収されてしまいますか?

ベストアンサー

DVで逮捕、起訴されて先日、保釈で出てきました。 保釈保証金は協会から借りています。 もう生きているのが辛いので死のうと思っていますが、最後に被害者にコンタクトをとりたいと思っています。 お礼参りとか、そんな物騒なことではありません。 一言話したら死ぬつもりです。 私が死んでも、その前に保釈の条件を破っているから保釈保証金は没収されてしまうので...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因は相手だが、相手が病気を患っている場合に離婚条件はどうなる?

ベストアンサー

夫と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を渡されました。私が子どもを連れて実家に帰ると、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりすることが多々あり、顔をぶた...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件書と違う業務と不当な扱い、降格、退職勧奨について

ある会社から40代後半にある専門職にてオファーがあり転職しました。 ところが、雇用条件書にも記載されている業務内容が頓挫したので、営業を やってもらいたいと言われ、営業は経験がないので厳しいことを伝えたとこ ろ、できる範囲でいいからということで、他に選択肢がなく受けることにし ましたが、2年経過し、いつまで不慣れな営業をやらないといけ ないのかと常...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出されました。少年院に行くのか不安です。どのような条件で行くでしょうか

ベストアンサー

数日前に交通事故をおこしました 場所は、坂が急で中央線がないところです カーブのさい、スピードをだして、膨れ上がってしまいぶつかってしまいました ぶつかったら、頭の中が真っ白になって、車をそのまま走らせてしまいました。次に思ったのは、二次災害防止ということです。ブレーキなどの部分が壊れてしまったりしたら、エンジンを切っても車が止まらなくて、歩行...

弁護士回答
    1
  • 遺族基礎年金 申請手続きの若干の遅れで受給条件NG?

40代の会社員です。小学生の子供がいます。  今年4月に妻が亡くなりました。  遺族基礎年金が受けられるかもしれないとのことで、5月に課税証明書を見たところ29年度の収入が制限である850万円を下回っていました。年金事務所のかたとも相談し、申請の書類を用意することにしました。  その後、仏壇、法要の準備、子供のケア等あり、さらに、年金事務所の予約も取れ...

弁護士回答
    1
  • 同意した家賃値下げ条件を不履行、金額は元のままでよいか?

ベストアンサー

困ってます   ***至急*** 大家です。 家賃交渉あり。 (管理会社Ⓐ)が放置していたため、怒り爆発。怒鳴られる。 後日誤解が解けたが、謝罪なし。 別の部屋(管理会社はⒷ)と同額にしないと納得できないと(管理会社Ⓐ)を通じて連絡あり。 借り主からも管理会社変更を求められたので、 1.管理会社をⒷと変更する。 2.新たに契約を管理会社Ⓑと結び...

弁護士回答
    2
  • 社会保険加入者における加入条件以下の労働時間削減

ベストアンサー

今年より社会保険に加入してアルバイト勤務を始めました。最近会社の業績が悪いためか、労働時間が週40時間から30時間ほどに削減されました。まだ30時間なら社会保険の適用範囲ですが、週20時間未満になる事もあります。明らかに社会保険適用外と考えます。雇用契約書には、勤務時間の変更する事があると明記されていますが、社会保険適用以下の20時間未満とまで記載はあり...

弁護士回答
    2
  • (借地権契約の更新)譲渡、転貸の時の条件の変更を要求されました

ベストアンサー

借地の再契約を予定しております。再更新の契約となりますが、以下のような条件が新たに追加されています。 「借地権の譲渡や転貸する場合には契約先の名称や住所、また契約の内容を事前に提出し書面による承認を得なければならない。」となっています。 この場合、建物の譲渡先や転貸先との契約の前にその契約書の承認が必要となってくると思います。 以前の契約では契...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地 土地代1割だけ払い済み

なかなか出ない地域にやっと見つけた土地。建築条件付きの土地でした。プラン練りを進め始めたのは3カ月前。すぐに土地の手付金を払う様言われ1割払いました。その土地には私達の他にもう1棟、計2棟の建物が建つ予定。お隣さんは既に屋根、外壁まで工事が進んでいる状態。工務店の担当は契約を何故か急いできます。給料に直結するからでしょう。2月中には土地代を支払い、ロ...

弁護士回答
    1
  • 遺族厚生年金受給条件にある、死亡者との生計維持関係について

ベストアンサー

遺族厚生年金の申請において「世帯全員の住民票の写し(死亡者との生計維持関係確認のため)」が必要であるということで、住所が別々であると受給できないという趣旨の記事(弁護士ではなく社会保険労務士による記事)を読みましたが、当サイトでは、問題なく受給できるという弁護士回答を読みました。 特に、DV等の事由により下記のような状態にあった遺族の場合につい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的に離婚条件を言われ、応じなければ離婚調停申し立て仕立てすると言われた

ベストアンサー

お互い離婚の意志あり。一方的に自分勝手な離婚条件をメールで送ってきて、会って話し合いしてもらえません。応じなければ家裁に離婚調停申し立ての申請をするとメールが来ました。結婚38年の熟年離婚。老後の生活費も確保したいので、話し合いもなくメール一本で判を押すつもりはありません。素人なのでわからない事ばかりですが、離婚調停とはどういう事ですか?ちなみに...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?

30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で自分が提示した条件をやっぱり取り消したい場合はどうしたらいいですか

ベストアンサー

離婚調停五回目で貯金のほとんどをわたしに譲るとなりましたが残り30万は夫に譲ってくれと言われて15万ならと言っておわりました しかしやっぱり全額返してほしいのですが1回言ったら変更不可ですか? 引っ越しに30万かかったぶん負担してと言ってプラスに請求すればプラマイになるかなと思うんですが、、引っ越し費用は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。相手側には弁護士。離婚条件合意後の流れについて

ベストアンサー

50代の夫婦。夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきましたが、ようやく離婚条件がまとまりました(お互い譲歩したと思います) 現在別居中。 離婚届提出後に不動産の名義変更というのは理解しております。 離婚届提出前に公証役場で公正証書を作成ですよね?いつ公証役場に行くのか等の打ち合わせも本人同士ではなく、弁護士に連...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金の時効の成立条件(債権者が死亡している場合)

ベストアンサー

17年ほど前に叔母に借金をしました。 返済期限無しの借用書を書きました。 叔母は 2ヵ月前に亡くなりました。 最後に返済してから10年以上経過しているのですが、法廷相続人6人の内の1人が返済を求める必要があると言っていると親戚から聞きました。 請求が来てから、消滅時効援用通知を送っても 時効は成立するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、相手と連絡が取れなくなった場合の合意条件の実行について

昨年調停離婚をしました。 親権は元妻、子の学費の支払いは私が負担、年金分割は同意、子の面談については「いつでも会って構わない」という条件で離婚が成立しました。 しかし、今年の3月末以降連絡が取れなくなってしまいました。 子が高校受験だったのですが、どこの高校を受験し入学したのかも教えてくれず電話もLINEでも無視されている状況です。実家も引っ越しして...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約申込後の契約前日に理由不明の条件変更

我が家にとって良い物件を見つけ、2週間前に内覧。 内覧の際に物件の紹介を止めておくから早目の契約をと言われたが、月末だった為、退去の手続き次第で退去月が変わる為、決まり次第での契約となりました。 物件としては、ペット可、猫了承済み 賃料55000円敷金2ヵ月。 大家も立ち会い、元々ペット可では無く、前の住人が黙って猫を飼っていた為にペット可にした、その...

弁護士回答
    1
  • 以下の状態で、会社が倒産したら不動産は差し押さえされてしまうのでしょうか?条件外担保とは?

ベストアンサー

【現在の状態】 金融機関とは、限定根保障契約、金銭消費貸借契約、根抵当権設定契約を結んでおり、 限定根保障の限度額は3,000万、根抵当の限度額は1,300万となっています。 担保となっているのは、不動産(名義人は法人ではなく個人)と会社の定期の1,200万円。 保証協会付きでの借入れです。 当該不動産を担保に借入したのは600万で、これははすでに完済してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • 別居調停での条件変更後の婚姻費用分担金と離婚について

ベストアンサー

昨年10月に私が起こした離婚調停で当面の間別居、その間は婚費10万を支払うことで成立。しかし、妻は私の父親名義の二所帯の二階居住部に14と17のの子供とすみ続けていました。私はもともと妻の精神的暴力で偏頭痛など体調を崩し、調停前の昨年2月より車中泊を先月まで継続。婚費についても調停で妻がふっかけたのを私が鵜呑みにしてしまい、23万の月給与のなかでお風呂代や...

弁護士回答
    1
  • 入院中、大家の都合で立ち退き宣告。交換条件をつけられました。急いでいます。

弟が、10年住んできた賃貸物件からの立ち退きを宣告されています。 数年前に突然、統合失調症を発症し弟は会社を退職せざるを得ない状態に。当時、大家さんからは生活保護を受けて、そのまま入居し続けることを快諾していただきました。病状もよくなり再就職したので生活保護をやめてきちんと生活していました。 ところが、実は再発していて仕事も退社していたことを今月...

弁護士回答
    1
  • 転職、承諾書送付後の内定辞退を申し出たが条件をつけられた

転職、内定承諾書類提出後の辞退について。 昨年11月下旬に面接し内定頂きました。4/1開所予定の新規保育園でした。11/30までに承諾書にサインして提出ということで提出しております。 1月下旬に職員の顔合わせ兼職員会議ということで採用される職員が一堂に会しました。 そこで初めて前の職場で人間関係でトラブルになった人も職員として採用されていたことを知...

弁護士回答
    2
  • 知人が意図的に借り入れ条件を偽った場合の借用詐欺の立件について

ベストアンサー

知り合いの男性に数ヶ月にわたり合計約100万円(週におよそ7万円ずつ)を貸しました。 その男性が借金の申し入れをしてきた理由は、彼が財布を紛失したので中に入れていたキャッシュカードが再発行されるまでの当面の生活費(10日程度)を貸して欲しいとのことでした。 ところが彼のメインバンク(インターネット銀行)が店舗窓口が無いことから再発行がうまくいかないと...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで提供したデータを無断で使いまわされた場合、代金の請求はできるか?

ベストアンサー

私は教材開発などを生業としている自営業者です。 7年ほど前に、あるスクールに依頼をされてソフトの教科書を作成し、執筆料をいただきました。 教科書の執筆料はいただきましたが、教科書中で使う練習教材などについては「この講座とテキストで使うこと」を前提で添付し、その代金はいただいていません。 ソフトのバージョンが上がって教科書や映像を作り変えた際に...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行を理由にジム契約を無条件で途中解約できるか

ジムに入会しています。 1年契約を条件に月額の金額が安くなるプランを選択しました。 途中解約する場合、そのプランは無効となり、それまでに支払うはずだった差額を解約金として支払う契約になっています。 そこに決めた理由として、サウナがいつでも使えることがあったのですが 点検が5日ほど続いて、使用できませんでした。 問い合わせたところ、サウナは故障して...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反、第一公判〜判決までの保釈条件について

ベストアンサー

ネットエラーか何かで追加質問出来ませんでしたので新しく投稿する事になったのですが、 大麻取締法違反で逮捕され現在保釈中です。 弁護士さんからは初犯で反省もしている事も分かって頂けていると思うので執行猶予はつくだろうと言われています。 現在、共犯者との接見禁止がついているのですが 第一公判が終わり判決は後日という事になると共犯者との接見禁止は判...

弁護士回答
    1
  • 証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい

ベストアンサー

私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 闇金の融資条件の携帯契約無視したから、会社に電話くるか?

昨日、闇金と知らずに申し込みし、私の個人情報、会社の電話番号教えてしまいました。携帯契約を言われ、ショップの前に着いたら連絡するように言われ、切ってから怪しいと思い、調べたら闇金でした。真っ青になり、弁護士事務所に電話しました。電話は無視してください、あとはクビ覚悟してくださいと言われました。やっと正社員で雇ってもらったのに、クビかもです。自業...

弁護士回答
    1
  • 契約条件(業務内容)の不履行による給与差額請求の可否について

ベストアンサー

概要:   契約時の業務内容と実務の内容が大幅に異なる場合、給与の差額の請求はできるのでしょうか。 内容:   契約時の給与が専門業種の一般水準よりも大幅に下回るが、「その専門業種の業務内容で就業できるのであれば」提示された金額で構いませんということで契約を交わしました。 実際には、一切と言っていいほど、契約内容の業務には携わることができ...

弁護士回答
    2
  • 7か月継続が条件のヨガの途中解約に診断書は必要か

今年7月、来年1月までを継続必須期間と登録申込書に記入し、ホットヨガスタジオに入会しました。レッスン後しばしば頭痛がしたので途中解約を9月に申し出たところ、7か月の継続が条件の申込みなので、利用規約9条により、「当社がやむを得ない理由によるものと認めた場合」、本件においては医師の診断書がある場合は解約に応じるとのことですが、そこまで会員が立証する必要...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制の逮捕前の警告の基準と、警告をしない場合の逮捕条件について

ベストアンサー

ストーカー行為等の規制等に関する法律で逮捕される場合に関して3つ質問があります。 1.ストーカー規制の警告がされるかされないかの基準は何でしょうか。 2.ストーカー規制で逮捕される場合、ストーカーの内容が軽微であったり、危険性・緊急性がない状況で、被害者から逮捕希望や被害届がない状態でも、警察は警告なしで逮捕することができますか。 3.も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離婚は合意しているが離婚条件が合わず不成立となった場合は?

ベストアンサー

妻から離婚協議の申し入れがありましたが、財産分与の協議が進まず、私の方から離婚調停を申し立てました。 妻は、相当な収入を得ながらも、婚姻期間中に生活費を負担せず、私よりも5000万円多い貯蓄を持っています。 これは夫婦の共有財産にあたり、私の方から妻へ分与を求めました。 調停で、妻は私に対して様々な言いがかりをつけ、「夫へは1円も渡さない」と言って...

弁護士回答
    4
  • 競業避止義務の具体的な誓約条件や内容について

「競業避止義務」についてご教示願います。 昨今、シャープの件からも競合他社への転職が問題ないとの論調がありますが本当でしょうか? https://www.bengo4.com/c_5/c_1100/n_4890/ 弊社は、製造業企業になります。 競合の製造業企業の海外支社長を任されていた人物を弊社に引き抜く話が以前に上がりました。 その際に、弊社内のコンプライアンス室から、引き抜いた...

弁護士回答
    1
  • 離婚時子供を手放してでも離婚して欲しと言う条件をのんで離婚したのですが。

ベストアンサー

離婚の際、離婚してくれるなら子供を手放すと言って離婚成立し、現在三人の子供の親権は、父親であるわたしです。 ところが、約二年立つ今になりこどもは返して欲しいと言ってき、親権変更の調停をするそうです。 それによっての新家変更は、認められるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 契約書面がいつの間にか変わっていた。これは詐欺? 無条件で契約解除可能?

カテゴリが消費者被害>詐欺被害 であれば顧客A氏寄りに、 企業法務>契約書 であれば企業寄りの答えが返ってくると思いますが、 公正中立な立場でのご回答をお願いします。 あるサービス業者はインターネット経由で顧客に対する有料サービスを行っていました。 とある顧客A氏はそのサービスを利用し、一定期間のサービスを受けました。 そこそこサービス内容が...

弁護士回答
    1
  • 口約束による作曲の著作権譲渡の条件で双方の理解に食い違い

口約束による作曲の著作権譲渡の条件で双方の理解に食い違いがある。 口約束での作曲の著作権譲渡について 口約束での著作権譲渡をしました。私は当初、契約内容は 以下のように理解し合意しました。 ・私が作曲の楽曲を相手がCDやyoutubeで使用することを認めること。 ・著作権は相手にあるが、 私がその楽曲を勝手にライブ、CD販売、youtube等で使用するこ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • 債権債務無しという条件を断ってきた会社側弁護士の意図とは?

ベストアンサー

会社を相手に労働審判をしました。すでに退職済みです。 仕事中に突然意識が遠のき、3日ほど休みましたが気分がすぐれず、病院に行ったら過労とうつ病だと診断されました。 部署の子が一人減ったのに穴埋め人事がなくて、目まぐるしい日々を過ごしておりました。 残業代はもらっていましたが、毎月の残業代が給与に匹敵するくらい、100~150時間くらいしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の支払いに関する条件提示を内容証明で送付する件について

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いします。 妻が私に事前の相談もなく、勝手に子供と共に妻の実家に引っ越しました。 夫婦仲が悪かったものの、離婚理由にあたるものはとくになく、私と子供の仲も良好でした。 家出前は妻は専業主婦であり、生活費は私の給与のみとなります。 こういったケースでも婚姻費用分担制のため、生活費を負担する必要が あるとのことですが、は...

弁護士回答
    3
  • 退職時の条件不履行及び根拠のない不正金額返還請求

ベストアンサー

製造業を営む中小企業で5年以上代表取締役に就任しておりましたが、オーナー(株主1名)との折り合いが悪くなり(経営方針の違い)某月を以て退任しました。その後半年間は非常勤顧問として、会社に籍を残すこと及び会社が私に対して有する債務(未払金・数百万円)の支払を条件として最終的に半年後に退職するとの事で合意に達しましたが、私が在職時に経理を不正に操作し...

弁護士回答
    1
  • 入籍半年で、妻に離婚を切り出されました。離婚を拒否できるか?条件つきで離婚できるか?

ベストアンサー

半年前に入籍した妻より、昨日、3月20日に離婚したいと申し出がありました。 こちらとしては、不貞やDV等、裁判にかけられるような事は全くしておりません。 離婚の理由としては、お金の使い方(私は家に貯金したいが、妻は、自分たちの小遣いを増やしたい)や、また入籍する前から、いままで散発的にささいな喧嘩をしていたという点で、妻はリセットしたいそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 採用条件とは違う事を求められる 試用期間中で弱い立場

臨床工学技士と看護師、2つの医療ライセンスを持っています。 転職をしたのですが、臨床工学技士の求人に応募して採用となりました。その際、基本給を決めるに2つの資格経験を考慮していただいてます。しかし、この考慮して頂いた事が関係しているのか、まず、勤務中につける名札に臨床工学技士・看護師のネーミングが記載されてましたので看護師は削除して欲しいことを伝...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判で付される条件、離婚時の親権決定の例外

ベストアンサー

私(48才)が長男(10才)と同居し、妻(47才)が長女(7才)と同居しています。平成25年9月、私と長男が家を留守にしていた際、妻は私に無断で長女のみを連れ出して別居を開始しました。双方が二人の子らの監護権をめぐって審判で争いましたが、平成27年2月に、子らの監護権が分属する形で原審判が決定し、その後の即時抗告も双方とも棄却されました。 以後、妻は長男の小学校の...

弁護士回答
    1
  • 業務取引契約書の連帯保証人を条件付きで外せるようにするためには?

私が務めている会社で、新規に業務契約を結ぶ会社との取引契約書に社長に頼まれ連帯保証人にサインをしました。 在籍中はいいのですが、退職した後も連帯保証人を続けたくないので、 退職または死亡などにより会社との雇用契約がなくなった際には、連帯保証人を解除してもらう旨、 一筆かいて相手方の会社から印鑑をもらっておこうかと思っているのですが、 実際に効力...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後発覚した 違反と前提条件が未完遂

ベストアンサー

公正証書作成後前提条件が満たされていない事が発覚しました 不貞での示談で長年騙されてきたので接触や旦那に繋がると考えられる連絡手段、連絡先履歴等の完全削除を盛り込み それを支払日までに済ませる事と相手方弁護士による確認を前提とし総額を350万円から100万円に下げる事を了承し違反時強制執行が出来る公正証書作成をしました 相手方弁護士による連絡手段と...

弁護士回答
    4
  • 契約と異なる労働条件で、退職させてもらえない場合飛ぶと責任は問われるのか?

ベストアンサー

入社1年目です。 労働条件が契約した内容と異なり、 週6日勤務 朝7時から遅い時で9時まで働き 残業代は出ません。辞めようと上に話した所 「後任が来て研修が終わるまでは無理」 「後任がいつ来るか保証出来ない。」 「来るまでは働いてもらう」と言われました。 社員は僕1人だけです。 なので、退職届けを内容証明郵便で送り、 出勤しないおこうと考えています...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払い・不当な条件提示の相手に対してどのように法的に対峙すればよいか?

現在海外投資ファンドが100%出資している会社で代表取締役を務めていますが、仕事をし始めて3ヶ月で急に投資家判断と言う事で、事業内容(売上が立つ事業)が海外となり、日本法人はその海外法人の代理店的存在となることから海外法人立ち上げまで明確に不採算のため、海外で法人が立ち上がるまで私が代表する会社を「休眠状態=スタッフへは無給とする」というような通達を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で、統合失調症を理由として、意思表示が取り消される最低条件

ベストアンサー

覚えのない契約を理由に金銭請求をされているのですが、私のサインなどがしてあります。 日付も有り、その少し後に、私は統合失調症の診断を受けています。 統合失調症と、契約との関係を証明し、無効にするには、どれくらいの証明が必要なのでしょうか? 明確に、サインしていたときに、意思が無かったと証明しなくてはいけないのでしょうか? 統合失調症の...

弁護士回答
    2
  • 条件を満たした購入者全員をもれなく懸賞にエントリーさせることは可能かどうか。

物を売りたい人と買いたい人をつなぐマッチングサイトにて、購入者に懸賞として現金が当たるキャンペーンを行いたいと考えております。 物を買い、売り手の評価を行った購入者全員にもれなく懸賞への応募権利を与えたいのですが、 「サイトを通じて売り手から物を買い、購入後に売り手への評価を行った者は自動的に応募される」といったことを行ってもよいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • IT企業で運用受託の前提条件が、全然、違って出費が止まらない

ベストアンサー

はじめまして、弊社はIT企業で、運用受託をしております。 弊社が受託する前提条件との乖離が大きいために、 費用が増加し、収益を圧迫している状況です。 長文ですが、ご容赦下さい アドバイスなど頂ければ、助かります <前提条件>  ■不具合の件数は、年間片手を想定していたが、年間30~40件   結果として、以下の作業が発生し、負荷増≒費...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから