法律相談一覧
-
【トラブル回避】新規ビジネス参画に伴う給与面の契約について。
ビジネスパートナーとの給与条件の契約について、後々トラブルとならないようご相談させて頂くもの。 【経緯】 当方会社勤めですが、知人から新規ビジネスの立ち上げに誘われています。 (まだビジネスや会社自体は立ち上がっていない状態です) 仮に参画する場合、現在の会社を辞める必要があるため、参画条件として向こう1年間は現状と同水準の給与を希望する旨伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の貸付金回収について
ベストアンサー父親が、息子夫婦に同居することを前提に購入した一軒家の手付金をかしてほしいと言われかしましたが、購入後やはり一緒には住めないということを息子夫婦から伝えられたそうです。 現在、父親は娘夫婦と生活をしてますが、経済的な余裕がないため、父親は息子夫婦にかしたお金を返してもらいたいと言うことです。ただし、借用書がありません。手元にあるのは、息子の嫁さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との同居に関する合意書(公正証書?)について
ベストアンサーモラハラの夫と別居し離婚調停中ですが、話し合いが全く進まず 不成立になりそうです。 夫は訴訟も視野に入れると言っていますが、訴訟したとしても条件に折り合いがつかないので また時間と弁護士費用などでお金もかさむと思います。 現状、 ・夫はやりなおしたい ・わたしは条件さえあえば離婚したい のですが ①再び復縁するとして同居に関する合意書?や公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後、関係修復に向けてこちらができることは何かありますか。
離婚調停不成立後の動きについて質問です。主人と性格の不一致が原因で1年別居中です。次回2回目調停です。離婚調停の申立自体は主人側からしています。 私はもともと離婚する意思がありませんでしたが、こちらの有利な条件であれば離婚に応じるつもりです。しかし、条件が合わなければ離婚したくないので、今度の調停で話がまとまらず平行線の場合、早めに調停自体を終了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判への移行を前提とした調停申し立てについて
ベストアンサー面会交流の調停を行い、第三者機関を使用するとの内容で合意し、子との交流を始めて1年になります。 私が別居親です。 面会交流の第三者機関の使用が機関の規則により、1年間であるため、それを期に、再度調停を申し立て、交流頻度の増加など、条件の見直し行いたいと考えています。 ただ、初回の調停時、相手方が交流に消極的で、3ヶ月に一度、30分から1時間という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の解釈お願いします
ベストアンサー私名義の土地をコインパーキング業者に、2022年2月末まで貸し出す契約書を交わしています。 満了以前に解約できますが違約金が掛かります。違約金の詳細は【4ヵ月分の賃料】と今回 質問させて頂く【条件】です。 この契約書にある条件の解釈をお願いします。 甲(私)が本契約の解約を申し入れた場合において、その目的が本駐車場において乙(パーキング業者)以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の和解について
ベストアンサー発信者情報が開示され現在損害賠償請求訴訟中です。当方被告です。 二回目まで終わりました。 依頼した弁護士より、そろそろ和解が提案されるかもしれないと言われました。 そこで質問をしたいのですが、和解は 裁判官から和解案を提案される →代理人が持ち帰って当事者に和解案を伝える →当事者がいくらなら和解して良い、こんな条件をつけたいと代理人に伝える ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?
当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚および親権について
妻と離婚の話をした際、親権は渡すが、子供と過ごしたいので別居はせず、何があっても子供を連れて行かないのが条件だと言われました。子供がまだ4歳なので小さいうちは、3人でいてあげたほうが良いのではないかと言う意見は一致しますが、最初は親権をとって別居と言う事を前提に話しをしていたので、子供のことを考えると夫婦仲は崩壊していても3人でいてあげたほうが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信障害によるどんなときもwifiの解約をしたい
ベストアンサーどんなときもwifiの解約したいのですが、違約金が発生するかどうか不安です。 今、どんなときもwifiというwifiを利用しているのですが先月から通信障害が発生しており、四月以降も障害が発生していれば違約金無料で解約を認めるという会社側からの提案がありました。 私が利用しているルーターでは実際に未だ障害が発生しており、無料解約が可能な条件をみたしているとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外居住と民事訴訟について
海外にいる場合の民事訴訟についての質問です。 1 海外にいる場合に日本で民事訴訟を起こされると、それは判決として認められるのでしょうか? と言うのも、訴訟を起こすには相手の住所を知っていなくてはいけないということを少し調べて知りました。そうであるなら、仮に相手が日本での私の住まいの住所を手に入れても、実際の居住がその家ではないためにそもそも裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償の支払いについて
ベストアンサー■支払うことが出来なくなったのですが、 どのようになることが想定されますでしょうか。 先方は、両親の年金で支払えと言ってきますでしょうか?(以前にも、先方から言われたことがあるので) ご教授頂ければ幸いです。 ■経緯 数年前に、民事裁判にて、和解。 下記、2つの和解条件。 ・私の所有マンションを抵当に設定 (2番目) ・両親を連帯保証人に設定 (2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変形労働時間制について
ベストアンサー歯科助手で6年近く働いてます。 変形労働時間制で,労働条件通知書には、週44時間とすると記載されています。休憩は90分あり,1日8時間40分勤務です。なので,1週間で43時間20分働いてることになります。 休日は木,日,祝ですが,月曜,土曜日が祝日だった場合は,木曜日は半日出勤。他の曜日が祝日だった場合は木曜日は1日出勤になります。ですが,労働条件通知書には,日曜日,祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における住宅ローンの処理について
ベストアンサー離婚における住宅ローンの処理について 住宅ローンの処理に悩んでいるので妥当な処理の仕方を教えていただきたい。 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系の日本支社の賞与の取り扱いについての質問
私が勤めている会社は外資系となり本社は海外にあります。 日本には支社があり私はそこに採用され日本で働いております。 賞与については毎年支給されていましたが、この度本社側が 不景気のため日本支社での賞与は支払わないと言われました。 日本支社では売上自体はここ数年変わらないにも関わらず、 本社から支払わないという通達は妥当性があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否を防止するための公正証書(調停調書)作成について
ベストアンサー2019年11月中旬から離婚協議中です。 妻は気ままな性格で話し合いの度に条件提示が変わり、収拾がつかないので離婚調停の申し立ても検討しております。 私としては特に面会交流が適切に行われるかが不安であり、拒否されないように出来る限りの制約を付けたいと考えております。 ①拒否が続いた場合に間接強制が担保できること。 ②さらに続けば親権の変更を勝ち取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で車を売った場合、支払った分はもらえるのでしょうか。
夫の不倫が原因で、夫に慰謝料と車の買い替えを条件に出し、その代わり不倫の件は水に流し、夫婦仲良くやっていこうと言う口約束をしました。 夫は条件をのみ、相手の女からも慰謝料200万円 もらいました。 買い換えた車は私の好みで選んだもので、買い換えの際、女からの200万、旦那の愛車を売ったお金、さらに足りない分を夫がキャッシュで支払いました。ローンはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喪主より 遺産分割協議決定 の連絡
ベストアンサー文面解りづらくてすみません。 春先に実父が他界し 離別した母との間に子供がおります。 離別後は兄と私は一度も会っていないため遺産を均等化するのには納得していません。 遺産分割協議のため弁護士を雇い いろいろ調べた結果が出て 喪主である実兄から 協議内容が決定したとの電話が着て 直ぐに返事が欲しいと言われました ここで心配な点があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の会社側の対応について
会社の方針に納得ができず、何度も話し合いを持ちかけても改善されることはなく、なんとか我慢して勤めてきました。 もともとは母子の関係もあり、土曜日の出勤を優先的に外してもらうことを条件に入社しました。 しかし今回、特別納得できる理由もなく入社時の条件を白紙にされ、土曜の出勤を強制させられました。 これまでの問題を含め、今回の事で我慢ができずに通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と夫婦の貯金の分割の仕方?
妻と離婚したくて調停をしてから裁判中です。 小学生の子供がおり、家族同居中です。 離婚とはならず、別居の方向性が出ているのですが 私、年額650万 妻パート160万 で、私が家を出て、私名義の私がローンを払っている家に 妻子が住むことになりました。 妻から婚姻費用で月に16万を払うように言われましたが、 家のローンを除いてなので、とても無理なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの労働契約書の契約更新条件が勝手に書き換えられているのですが。
ベストアンサー労働契約書について御相談します。 昨年の9月に契約社員で入社しまして、そこの会社は年に2回契約更新があります。 その会社の求人募集には、契約更新は、「原則更新」となっていましたし、 入社した時と、その次の更新の時には、自動更新になっていたのが、 今年の3月の更新の時に、何の説明もなく条件付き更新に勝手になっていました。 それに気が付いたのは、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付所有権移転仮登記を設定している農地の相続
死んだ父の資産を整理していたところ農地の仮登記の書類と売買契約書が見つかりました。 登記簿を見ると1980年に条件付所有権移転仮登記がされており、 農地法第五条の許可を条件に所有権が移転されると載っています。 登記の順位は1位が売買契約書の売主、2位が父、3位が売主から相続した方で2015年に登記されています。 また、この土地については特に申請の届出や相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの慰謝料の分割支払
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明郵便で通知書を送付しました。 通知書には250万円の慰謝料を一括で指定の期日までに指定口座へ振り込む旨を記載しました。 ※通知書は私が作成。 後日、不倫相手から内容証明郵便で返信があり 「指定の期日までには125万円支払いますが生活が厳しいので一年後に残りの125万円を支払いたくご検討ください」との内容でした。 本来なら一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員ですが雇用契約書が交わされていません。ケガで3ケ月入院します復職にはどのような対処ありますか
ベストアンサー同じ職場に9年契約社員で勤めています。その間に職場と契約している会社が2度変わりその都度退職~入社契約後勤務して来ました。4月から3度目の契約会社に変わりました。入社に必要な書類は提出して社会保険も適用されていますが雇用契約書がまだ交わされていません。現在の労働条件は入社面談時に口頭でとりあえず前契約先と同じ条件でと説明され ました。7月に入って休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格を持つ外国人の薬物事件について。強制退去の可能性など、詳しくご教示ください。
現在同棲中の在留資格のある外国人男性が違法薬物のネット輸入で逮捕されました。現在勾留中で、弁護士の方の予測として、起訴→裁判となり、内容から執行猶予が付く可能性が高いと聞いております。 そこで質問ですが、 ① 薬物事件の場合は強制退去事由となるとのことですが、これまでの事例やご経験などからこの可能性はどの程度が予想されるでしょうか? ② 在留特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー夫が不貞行為をし、別居中で不貞相手と同棲しています。 夫から離婚調停を申し立てられています。 私は不貞相手の女からも慰謝料を取りたいと思っています。 だいたい取れて150万前後かと弁護士さんに言われています。 夫にはこちらの条件をのむのであれば、離婚に応じます。 慰謝料を600万と言ったところ、払うとの回答がありました。 質問ですが、女から示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の破綻を主張する夫
ベストアンサー夫から離婚を切り出されその理由に納得したので離婚に合意をし家庭内別居状態です。 その時一方的に条件を出されました。 お互い過度に干渉しない 性行為はしない 寝る所、お風呂は別 お互い旅行外出には同行しない、同意があれば別 料理は作りたくないor仕事の都合で作れなければ作らなくて良い 家事は今まで通り お互い好きな人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽器の個人売買における不当な請求について
10年近く通った音楽教室での出来事になります。 教室の先生から楽器を個人で購入し(契約書なし、200万円)、月2万円の分割払いの条件で、150万円ほど支払ったところで、先生からの暴言が理由で教室を退会しました。 数ヶ月後にメールで連絡があり、楽器の残金を支払って欲しいとの事だったので、50万円を一括で支払いました。 その後更に連絡があり、本来は300万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会でできることについて
ベストアンサー夫が黙ってマンションを借りて女性を住まわせています。 また高額なブランド品もたくさん購入してました。 不貞行為認定と相手女性に対しての慰謝料請求をしたいので、 証拠となるものとして、以下の調査が弁護士会照会制度を利用してできないかを教えてください。 1. 女性のSNSアカウントから、個人情報もしくは実家の住所を特定する →SNSはツィッター、Instagram、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業からの復帰。マタハラ、パワハラ、手当、請求、訴えについて
12月末まで育児休業中のものですが 家計の事もあり希望では9月頃から復帰の予定です。 先日、復帰のことで会社の人とお話ししたのですが 復帰条件が合わないと復帰できないと 言われました。 復帰条件をすべて受け入れても 難しい。みたいに言われました。 会社の都合で辞めさせられた場合何か保証してくれたり請求できたりしますか? 育児休業中に解雇される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新拒絶により変わるものとは
老朽化ということで更新拒絶通知が届きましたが、立ち退き料等の条件やいつまでに立ち退いてくれとは言われていません。 1.更新拒絶=立ち退きなのでしょうか? 2.更新拒絶された場合、その期間を過ぎてしまうと何が変わるのでしょうか? (例えば、『家主の雨漏り等の修繕義務がなくなる』『家主が立ち退きさせようとしてきたら半年前に通知等一定期間がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相 児童相談所 一時保護 接近禁止令 保護延長
現在、乳児の娘が児相に一時保護されてる者です。 妊娠中に夫婦喧嘩で顔にアザができたのがきっかけで子供にも暴力を振るう事が懸念されると産まれて退院すぐに一時保護されてしまいました。 現在保護はすでに2ヶ月を過ぎ強制的に延長になりました。 現在、夫婦関係は良好ですが、娘と面会などをする条件の一つに旦那に対して接近禁止令を家裁からの出してもらわないとダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い 差し押さえ
ベストアンサー妊娠をしたことを相手の男性に告げましたが、結婚は考えられないと言われ、未婚で出産をしました。 認知届は提出し、2人で話し合って月々の養育費を決めましたが、1度目の養育費振り込みの期限の4月が過ぎても振り込まれず、4回ほど先延ばしにされ、最終的に『給料がまだ振り込まれていない』と言われました。 ですが、4月の給料がまだ支払われていないわけはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を取り下げられた場合
主人が不倫し、主人から離婚調停をされ 私は子ども二人いるのとまだ好きだったため 離婚を拒否し、主人は女の所へ出ていき 別居三年近くになりました。 主人は弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 条件を出してもらいそれを元に私も、 彼との離婚を考えるようになりました。 私は弁護士をつけず、向こうから出された条件の一部(慰謝料全額長期分割を一部を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の代理人弁護士が辞任
相手の代理人弁護士が辞任 とある人(Aさんとします)と条件付きの贈与契約を結びました。その契約内容で、「相手の代理人弁護士を介して、その条件の履行の請求をする」というものがあります。 今までは、代理人弁護士を介して請求が出来ておりましたが、先日、「代理人契約を解任しました。これからは本人に直接請求して下さい。本人は直接連絡することを了承しておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分たちで作った念書は通用しますか?
ベストアンサー今年3月末に 性格の不一致と生活レベルの意識の違いで 別居しています。母子手当てや児童手当の関係で離婚届を 急かされています。 こちらは協議離婚を希望していますが 妻の方が 急いでいるので 自分達で決めた書面を作り サインとはんをおし 離婚しようとしています。 内容が 二人の子供を妻が引き取り、養育費の算出機の 高い方の金額で 養育費は取り決め、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇撤回後、追い詰めによるパワハラ
不当解雇を受け、復職検討の打診がきました。 色々な協議中、ついに「解雇の事実さえなかった」と言ってきました。 (解雇理由証明書、情報開示等で、不当解雇の事実は立証できる) 解雇の事実はないが、誤解、復職したいなら受け入れることも可能、 直ちに出社を求めるの一点張りで、もともと解雇理由がでたらめなので 不当解雇についての説明もしない、労働条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りの利息を教えてください。
4年前から同僚からお金を借りるようになり、3年間でトータル100万ほど借りました。しかし、その同僚と決めた条件により毎月約10万ずつ返済し続けて最終的に1500万ぐらい返さなくてはいけない法外な条件を交わしてしまいました。契約書も書きました。 1年前に200万ほど返したところでもう限界がきて、同僚と共通の知人に打ち明け、3人で話し合い返済をストップしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の習い事で移籍トラブル
ベストアンサー子供の習い事について ダンスを習っております。 運営会社とは別の法人から委託の先生が来て、レッスンを受けております。 運営会社にミスがあり、委託先に嘆願書を提出し、同じ条件でレッスンして貰いたいと保護者の連盟で提出しました。 翌月、運営会社から全面的に委託会社に全委託することになりました。 話し合いでそういう結論に至ったのだと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を相続したのですが、時効の援用はできますか。
ベストアンサー父がなくなり、不動産の相続登記をしたところ、父が生前、土地を他人に売っており、登記簿には、条件付所有権移転登記仮登記(農地法5条の許可が条件)というものが入っておりました。 昭和40年にこの登記がされております。 相手(買主)に連絡したところ、もう要らないから抹消してほしいけど、そのときの売買代金120万円を返してほしいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントについて
先月転職しました。 面接の時に口頭で採用担当者、上司にあたる人から勤務内容について説明がありました。 後日電話があると採用の連絡と午後からさっそく研修を始めるとのこと。 いざ研修が始まると労働条件に関する手続き、契約書などもなく勤務が始まる。 聞いていない25時間勤務で体調を崩してしまいました。 面接と違う勤務時間や急に明日来てといつもシフトは直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧住所へ裁判所から届いた郵便。浮気の訴えについて
ベストアンサー裁判所から郵便が来ました。 受け取っていません。 旧住所から転送されました。 住民票は、旧住所にはありません。 お付き合いしていた人が、既婚者でした。 私は、独身です。 彼が離婚の交渉中にお付き合いが始まり、しばらく経って既婚者だと知りました。 離婚することは合意していて条件の交渉中だと聞きました。 現在彼は、約10ヶ月前に離婚済みです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性に慰謝料金額について
ベストアンサー不倫女性に慰謝料300万以上請求が通る 内容、条件とはどんな事でしょうか。 もちろん、離婚前提や相手の状況や相手の環境 弁護士さんによるのはわかりますが 少しでも多く請求出来る 内容、条件があるならそういったことも含めて 教えていただけないでしょうか? 主人が一番悪く、私も主人を不倫に向かせてしまった原因だって事はもちろんわかっていますが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定承諾後の辞退 損害賠償の義務
12/27に内定通知の連絡に対し、入職意思を電話とメールにて承諾しました。12/28に病院側から入職についてのユニフォームの準備についてや契約条件などについての電話がありました。その後検討しやはり条件が合わない為、12/28の夜に仲介アドバイザーにラインとメールにて辞退の旨を伝えました。1/7入職日でしたが、1/6までアドバイザーと連絡がとれませんでした。その為1/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による先方の示談内容が恐喝罪に当たらないか
ベストアンサー会社で彼氏が横領し刑事告訴されるかどうかで悩んでおります。 使い込みはないので全額返金できること、示談金をお支払いさせて頂きたい旨の謝罪文を先日渡しました。 現在は退社しているのですが、会社側からの示談内容に横領額×2の示談金以外に職場復帰する事を要求されています。 こちらは復帰の意は一切なく金銭のみで解決したいと考えています。もしこの条件をのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の資料は事前提示可能ですか?
ベストアンサー面会交流調停についての相談です。 元妻とは離婚裁判を経て離婚が成立しており、元妻のもとにいる子供との面会条件が守られない為、 面会交流調停を行っています。 前回の調停の中で、元妻が婚姻期間中のトラブルを持ち出し、いろいろと追加条件を付けようとしています。 しかしながら、それは離婚裁判の中でもこちらから証拠を提示し、全てウソである事を立証した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の場で、義両親込みでの面会交流は可能か
ベストアンサー夫からの申し立てで、離婚調停中です。生後半年の子どもは私が連れております。 前回、調停委員の先生から、「次回の調停までに一度面会交流をしてください。」と言われました。私は「子どもが小さいので必ず私が付き添うこと」という条件を出しましたが、調停後の連絡で夫はそれを拒否し、「お前(私)は来るな。自分の両親にも会わせたいし、水入らずで過ごしたい。」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非常勤講師の契約更新について。
ベストアンサーお世話になります。 私はとある私立高校の非常勤講師として8年勤めてきました。現在まで毎年コマ数や年収等はほぼ条件の変更なく継続して契約をしてきましたが、次年度からは賃金の算出方法が変更になるとのことで、これによって明らかにもらえる金額が年収にして30%程度減りそうです。具体的には今年度までは週あたりの持ちコマ数により月額給与が決まり、長期休暇中や祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の子供の相続権と、養子縁組の弊害
離婚し再婚した場合の、子供の相続権について教えてください。 2歳の子供を連れて離婚しました。 親権者は私(元妻)です。 離婚後、もし今後誰かと再婚したとして、その新しい夫が私の子供と養子縁組してくれたとした場合、 子供から見たら養父(再婚相手)が亡くなった時には法定相続人になりますよね? 再婚相手と養子縁組していた場合、離婚した実父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了時の退職は可能ですか?
ベストアンサー面接時に一ヶ月の試用期間でアルバイト契約、期間後の労働条件は一ヶ月後の一週間前に連絡、との事で提示された契約書には一ヶ月の期間での署名しました。 (ハローワークで見た雇用内容とは違います。) 会社からは期待をして頂いてる声はもらいますが、1ヶ月が経とうとしている今、雇用条件の提示のないままです。 私としては一ヶ月働いてみて辞めたいと考えてます。...
- 弁護士回答
- 5
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから