法律相談一覧
-
離婚の金銭トラブル。慰謝料は取れるものなのですか?
知り合いから相談され、法律に詳しい方にお聞きしたく書きました。 夫婦間(離婚予定)の金銭トラブルなのですがご回答宜しくお願い致します。 まだ知り合い(女性)は離婚していませんが相手も同意したので離婚するという話しでまとまっています。 そこで毎月の養育費を請求したいのですがどのように金額は決めるものなのか、相場はどのぐらいなのかがわかりません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書について
ベストアンサー夫が、昨年12月に一方的に離婚しろと切り出してきて、この1ヶ月半の間色々ありました。 夫には不倫相手がいて、中国人女性でマッサージ店をいくつか経営してました。興信所に不貞の証拠と女性について調査を依頼したところ、いわゆる性的サービスをするお店で、ネットの口コミ情報や客引きをしている証拠映像がでました。 夫はとにかく彼女が日本にいられる間に結婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪の適応になってしまいますか?
彼女と旅行に行きました。 夕食の買い出しに行き、お酒も購入しました。お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損「民事」
裁判の中での、被告の証言。 貸し金請求裁判の中で。 「貸し金は、違法ゲーム喫茶への出資金であり。原告も 運営に関与していた。」 関与してた証拠として、店舗契約書。セキリティー会社の契約書。風俗許可書。などを示しました! もちろん私は、運営に関与してないので全ての契約書の記名は、 表向きの経営者「名義だけ」と被告の名前だけです。 被告は、貸し金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在離婚を考えています。財産分与について以下の通りわからないことがあります。住宅とそのローンに関するものです。 1:住宅ローンも「負の資産」として財産分与の対象となるのでしょうか。それともあくまでローンの名義人である私が負担すべきものなのでしょうか。 2:住宅を売ったお金とローンを相殺して、残ったお金を財産分与の対象とすることを考えていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション入居時の見積もり(ハウスクリーニング・鍵交換・消火器)について
ベストアンサー引越しを考えているマンションがあるのですがいくつか気になる点があります。 1つは●消毒代1万5千円です。見積もりでこの項目があり不動産の話では前居住者は退去時にハウスクリーニングをしているが次の人が入るまで内覧で何十人も出入りしているのでその分綺麗にするためだそうです。しかしこの消毒は色々ネットで調べたところあまり信用できないのかと思い値段も安くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に浮気現場を見られた
家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の相続放棄の確認が不明な場合、今後の贈与についてどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 父の相続財産1700万円を私が相続をしました。母と弟は、2人とも既に相続放棄をしていると聞いているため、それぞれに法定相続分の贈与という形で、分配を計画しました。(私は相続放棄をしていません) 相続税申告後、分配出来る資金が確定しましたので、母には、既に法定相続分の1/2を贈与契約書に基づき贈与しました。 弟にも...
- 弁護士回答
- 14
-
-
両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺留分侵害請求における消極財産の市県民税の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死にました。 父親は遺言書を残しており、遺言書には「妹に全ての財産を包括的に遺贈する」と記載がありました。ここでの妹とは、父の妹であり、私の叔母を指します。 私は遺留分を侵害されたことから、現在、遺留分侵害請求の訴訟中です。 原告:私 被告:私の叔母(指定相続人) 内容:遺留分侵害請求(遺産の6分の1の金銭請求→私は3人兄弟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン滞納による一括返済、手立てはないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が住宅ローンを5ヶ月間滞納しており、保証会社から一括返済の催告書が届きました。 まだ2800万ほどローンが残っています。 期限まで1週間しかありません。 恥ずかしながら私は何も知らず…。私がまとまったお金が入っていたので一言相談してくれたら遅延分を一括返済できた状況です。(まとまったお金が入ったことは伝えていた) 書留が届いたその日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関する保証会社との支払い期日延長の相談方法は?
【相談の背景】 現在家賃を2ヶ月滞納してしまっています。働けていなかったため支払うことができず、先日から週払いの仕事をしている為7/10までに1ヶ月分払い、7/10-7/30までに2ヶ月分支払うことが出来るので待って欲しいと保証会社に連絡しました。 すると、保証会社から確約書?というものが届き、6/30に2ヶ月分、7/10に1ヶ月分支払う。これが出来なければ即日退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン一括返済に財産分与を充てられてしまうことについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けます。相手の提案は、近いうちに出る退職金で一括返済し、残った退職金を折半するが、住み続ける私は、建物評価額の半分を夫に支払うというものです 【質問1】 ローン一括返済を共有財産として退職金から支払うと言っていますが、私の持分も一括返済に充てられ、更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限について
ベストアンサー【相談の背景】 毒親である母親に転居先住所を知られました。あの手この手で調べたようです。 【質問1】 住民票の閲覧制限をかけておけば、何人たりとも調べることは出来なくなりますか。弁護士さんとかでもです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店でのイタズラ行為について、示談を先に進めるべきかどうかの相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋で負けてイライラした時、台にイタズラを何回かしていて、先日同系列の違う店舗で店員と警察に事務所に連れて行かれ問い詰められました。 やったことを認めて後日に警察か店から連絡する、お店からは器物破損などの賠償してもらうと言われています。 【質問1】 家族に知られたくなくて、このまま連絡を待ったほうがいいのか、それとも先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納者から病院の領収書や診療明細書の提出を求めることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 市税等滞納整理に従事しています。 滞納者と納税折衝している際に、癌にによる治療費の為、分納金額を低くして欲しいと言う者がいます。 【質問1】 この場合、その話の真偽を確認するために、滞納者から病院の領収書及び診療内容が記載された診療明細書の提出を求める事は違法行為になりますでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届サイン完了後の離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にに置き手紙を置く形で家を出て別居開始しました。理由は性格の不一致や、親戚との不和などです。 それから、5、6回会いながら、話をして先月に離婚を口頭合意し、1週間前に離婚届に双方サインしました。 証人のサインが完了すれば来週にも出す予定で、財産分与も半分ずつで合意していました。 その上で、この離婚に納得感がない、離婚以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の夫婦関係における私の立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、小学生の子を育てている34歳です。 半年前、長年の孤独に耐えきれず一度不倫をしてしまい、バレそうになったのでそれを夫に自白しました。現在は再構築中です。 私が不倫をしたことは決して許されることではありませんが、そこに至るまでの10年間、夫との間には積み重なった問題がありました。 結婚当初から夫はマッチングアプリで女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日飲酒運転で当て逃げをしてしまいました。 その場で動揺して、次の日の朝警察に出頭しました。 お酒飲んでいただろと言われ、怖くなり飲んでいませんと言ってしまい、アルコール検査機器で測定しましたが次の日だったため0の数値でした、 また2日後に出頭命令があります。 【質問1】 この時点で次の出頭で何を聞かれますか? 監視カメラの映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休み月2回は問題ありますか?
【相談の背景】 現在繁忙期のため現在休みが月2です。 会社の強制ではなく、私も含めて従業員は納得の上で出勤しています。 うちの会社は残業、休日出勤などの割り増しが多く、カッチリ支払われています。 【質問1】 従業員が納得していても休みが月2は問題なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードショップとの支払い・返却に関する法的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 先月末にカードショップでカードの買取をお願いしました。振り込み期日に店舗から振り込みが遅れるという連絡が来たのですが、指定された日に店頭での受け渡しも可能という事だったので店頭に出向くことにしたのですがその日にお店は休業。そのままお店が開くこともなく電話も繋がらずの状況です。 お店との繋がりはXでのDMしか残されておらずDMの方でやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。
【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からいきなり家を壊すので出て行ってと言われました。
【相談の背景】 今住んでる借家は19年間住んでます。 大家からいきなり家を壊すので出て行ってと言われました。 私は今、体が悪くて動けません。大変な時期です。 できるだけ保証やら何やら欲しいです。 この場合、迷惑料とか立ち退き料など取ることが出来ますか? AIに相談したところ。 ① 新居の契約初期費用 家賃5.5万円(礼1・敷1・仲1・保証料・保険) 約25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤に関する法的対応と費用対効果を考慮した方法は?
【相談の背景】 医療過誤の相談です 猫の緊急疾患(尿道閉塞)に対し、血液検査やエコー検査を行わずいきなり5本注射を打ち、効果の不明なレーザ一照射を優先した結果、容態が悪化しその後転院先で亡くなりました。 治療中は飼い主に保定を強要し、防護メガネも与えず、猫が急変した際に「飼い主が強く締めたせいで逝ってしまった」と暴言を吐かれました(この時はまだ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
U-NEXT二重課金状態について
【相談の背景】 ユーネクストの二重課金に関しての相談です。 ユーネクストは昔TBSの番組を有料で展開していました。 その後無料に転換したのですが、有料契約していた人は自分で解約しないと無料移行が成されず永遠に有料契約が継続される仕組みになっています。 この時点でだいぶ悪質性が高いというかユーザーに対して不親切に感じますが、無料期間に移行してからの二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の転居指導について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の住居転居指導の事ですが、今住んでいる家が元彼名義で同居人として入居しましたが家賃自体は最初から私が払っていました ですが私名義の口座引き落としにしてはいるものの一度もそこから払った事がない為通帳に履歴も残っておらず、そうなると家賃補助が出ないと言われました 家賃補助がでないと生活的にかなり厳しくなる為次申請時にケースワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時 財産分与 相続は教えたくない
【相談の背景】 よろしくお願いします 父も母も亡くなったので、相続で親から得たお金があります いろいろと理由つけてくる夫なので、 相続分は新しい銀行に相続のみを入金してあります 明確に分かるようにです 離婚の話が進んだり止まったりしてます その相続で得た金額や通帳の中身を 見たいから見せろと言われました 正直、関係ないので見せたくないです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員のプライベート接待は犯罪になるのか教えてください。
【相談の背景】 仮に公務員がプライベートで接待を受けるのは犯罪でしょうか? 自らが契約している金融商品に関する担当者と会った際に夜に遊ぶことになり飲食、サービスなどの支払いを持ってもらった場合罪に問われるのでしょうか? 公務員側は職務に関する利益を供与していないと仮定します。 【質問1】 公務員のプライベートでの接待についてー
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の意味と執行猶予の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴について、教えていただきたいです。 当方、24年2月に執行猶予3年の事件を起こした者です。 25年7月に別の事件を起こしてしまいましたが、何とか、不起訴にすることができました。 今、26年2月なので、あと一年、何もしなかったら予期せぬ再犯(例えば自動車事故)を犯しても執行猶予が付くようになるのでしょうか? また、不起訴とは具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の譲渡に関する法的な対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某里親募集サイトで猫を譲渡してもらい 個人間でお互い合意の元譲渡契約書なしで猫をつれて帰りました。 金銭のやり取りはしていません。 翌日譲渡者からやっぱり猫を返してほしいと連絡がありました。 某サイトでは自分を里親決定してやり取りは終了しています。その記録もあります。 譲渡者は猫を返さなければ法的措置を取るなど譲渡契約書がないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、有給休暇は何日になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月21日程度、週5日の契約で半年と半月で契約しました。 契約通りなら有給休暇は半年経過後に10日もらえると思います。 ただ、シフトの仕事なのと、資格試験を受けるため話して合意し、勤務日数を減らした付きもありました。 半年経過後、契約内容の8割は勤務できると思います。 週4日勤務(年間所定労働日数169〜216日)のペースでは入れているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトとして働いている私が有給休暇を何日もらえるか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本に留学している外国人です。 2025年8月4日〜2026年1月28日までアルバイト予定で、平均して週2回(4時間と8時間を交互で勤務)働いています。 この場合、有給休暇はもらえるのか気になり質問しました。 ネットで探した資料を見ても有給休暇が発生する6ヶ月としてカウントされるのかよく分かりませんでしたので教えて欲しいです。 【質問1】 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特約付き団信未加入での契約解除は可能でしょうか?
【相談の背景】 先程投稿したのですが、誤って相談を終了したので再投稿です。 先日マンションの売買契約をしました。(銀行での本審査の申し込みを明後日に控えております。)マンションの申し込み時に、融資の承認がおりない場合は契約が解除になるお話しもうかがっておりましたし、特約付きの団信加入により、単身の自分でも安心して購入できると考えたからです。 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は依頼者への確認なく、相手方へ返答出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に関する質問です。 弁護士は、一任されていれば依頼者の意見を聞かずに相手方へ返答をすることはできるのでしょうか? 【質問1】 DV支援措置に入っている依頼者に確認をとらず、相手方に返答することはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に変わる審判の異議申し立てで審判が変わる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 続けて質問すみません。 調停に変わる審判で月1回7時間、宿泊年2回が認められました。相手が合意するかはわかりませんが、私としても子供達の要望である、月2回を叶えてあげたいと思っています。増やす上での合理的理由は述べることはできるんですが、正直異議申し立てをしたら全て白紙になり、全く変わった判決をされるのが怖いです。宿泊も子供達の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バッティングセンターのホームラン賞は賭博罪に該当しない理由を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 全国の各地に「バッティングセンター」と呼ばれる娯楽場があります。 機械が野球の球を投げて、お客さんがその球をバットで打って楽しむ、という娯楽場です。 で、こういったバッティングセンターの多くがネットに的を掲げていて、その的に当たったら 「ホームラン賞」として商品をだすイベントを恒常的に行なっています。 これって賭博罪に当たらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡契約書なしの不動産名義変更、法的効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 実家を譲渡しました。 無償で譲渡してます。 譲渡契約書などは交わしていませんが名義変更は 済ませています。 法務局にて登記もしました。 譲渡契約書を交わしいないのですがキャンセルとか言われないか不安です。 【質問1】 譲渡契約書を交わしいないのですがキャンセルとか言われないか不安です。 大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の教育費(中学受験費用、私立中高の費用)や住居費の負担を請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 主人、私、小学5年生息子、1年生娘の4人家族です。 2022年に主人と職場の従業員の女性との不倫が発覚し、一度は再構築していこうと考えましたがやはりうまくいかず、今年に入ってからは夫婦間の会話は一言くらいしかなく家庭内別居のような状態が続いております。(この時の不倫相手とはもう関係は終了していますが、その前も他の女性がいたらしく、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは求人詐欺ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社〇〇というところから、電話で求人を無料でだしませんかといわれて、最初は無料で、その後有料になることはありませんといわれて、申込書にサインしました。しかしそこには小さい文字で、利用規約の内容をよく理解をして同意の上、申し込みをしてくださいとあり、知らずにサインしてしまいした。利用規約は別紙にて、ファックスでおくったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の求刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪は5年以上の有期拘禁刑になっているかと思います。 が、過去の不同意の判決の中で”懲役2年6か月の実刑判決”などを見かけます。 【質問1】 これは被害者側と示談がされていたり、初犯で猛省していたり、色々と減刑された結果の期間として表示されているのでしょうか? 【質問2】 判決が3年以下ならばもれなく”執行猶予”がついてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚を約束した既婚者に「離婚しないなら刑事告訴」は脅迫?
【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」かつ「離婚するから結婚しよう」と言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、一度、入眠剤の服用中に性行為を求められ、出血した事がありました。後日、病院も受診しています。 彼は、家庭に戻る決断をしたようですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の返済について
【相談の背景】 2019年度に大学と自身で奨学金分割で、返済完了していたのですが、昨日7年くらいもう経つのに、大学から問い合わせがあり、もしかしたら10万足りなかったかもしれないと連絡が来ました。当時大学から全額受領しましたと言われていました。それから7年くらい経ちますが、もし払って下さいと言われたら払わなきゃなのでしょうか?あいにく返済完了した時の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで内定通知後の内定取消について。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動中です。内定取消になりました。 面接で給料は「だいたい○○万円くらいになります。」と言われていたので、「基本給、手当、賞与なども含めてもっと具体的に教えていただけるとありがたいです。」と内定後にメールで聞いたら、「やはり今回は採用を見送ることにいたしました」と返事がありました。 返事次第で内定を辞退するか承諾するか決めよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法と特別法との関係
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業(A)内で行われていた一部の業務についてですが、その企業の社員が行っていたのとほぼ同じ作業を同じ場所で行わせる契約を入札方式によって他の企業(B)に業務委託したとします。元請企業は、その作業を協力会社(C)に外注しました。 ところが委託した会社側(A)は、落札し委託した以上、請け負った側(B)の責任だとばかりに、そこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の更新の際の賃料の引き上げに対し交渉は可能でしょうか。
【相談の背景】 賃貸物件の更新にあたり、賃料の値上げ28,000円を通達されました。地代価格も上昇しているので理解はできますが、10%を超える引き上げは、安易に受け入れることができません。また、一度引き上げた賃料は周りの地代が下がったからといって容易に引き下げに応じてもらえるとは思いません。値上げに対して交渉する事はできないのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻事件の犯人の弁護士に被害者の個人情報を伝えてよいものかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 娘が盗撮及び痴漢被害に遭いました。 犯人のスマートフォンには盗撮画像も残っており逮捕されました。 先程、警察から連絡があり、犯人に弁護士が付くため、示談を進めるにもその弁護士に娘の名前等の個人情報を伝える必要がありますが大丈夫ですか? と尋ねられたそうです。 これは伝えても大丈夫なものでしょうか? 犯人の弁護士から犯人に情報が流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の事務連絡やイベントの観覧などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 受任通知に返答もしましたが、その後何も連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令申立の取立について
【相談の背景】 債権差押命令について教えていただきたいことがあります。 【質問1】 債権差押命令申立をして、銀行から、数百円の取立可能という陳述書が届いたのですが、手数料より少ない金額の場合、取立をするメリットはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
けがによる 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケ店の店長が、2024年12月30日 無銭飲食しようとしたお客様に注意をしたところ タックルを受けて、逃げられました。 警察に被害届けをだし、犯人がつかまり、2025年2月頃ン先方の弁護士から未払いの支払いのみで終わっています。 病院に行って全治2週間程度打撲の診断。(通院は1回のみ 診断書あり) ⇒弁護士に請求は治療費と慰謝料を依頼す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産駐車場契約の解約期間に関して
【相談の背景】 不動産駐車場契約の解約期間に関して。 2025年3月に契約して、駐車場料金を支払い。 4月9日に車庫証明を不動産会社に提出。 近くの駐車場が空いたため、契約解除申込をした所「契約書に車庫証明の提出から半年経過しないと契約解除申込が出来ない」と返答されて11月末まで契約させられる事になった。 【質問1】 車庫証明の提出から半年経たないと...
- 弁護士回答
- 2
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから