30,349件見つかりました

法律相談一覧

• 個人債権の回収と自己破産について

ベストアンサー

今年の9月頃に友人から元本保証の投資があるからやって見ないかという話があり、150万円を友人の銀行に振り込みました。 150万の返済を約束していた日(10月末日)に返済がなかったため、連絡を取り、返済をお願いしましたが、「投資が失敗し、返済はするが、すぐには返済できない」とのことでした。 幸い本人と直接会うことができましたので、その際に「借用書」という...

弁護士回答
    2
  • 夫からDVで離婚、慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が無断で出ていき別居状態になりました。 実家に帰っています。義母から離婚の決意が固いと言われたきりで本人からは説明はありませんでした。 生活費も銀行口座を差し押さえられてもらえません。現在2ヶ月経ちました。私は、出産後育児のため無職です。保育園は現在待機児童のため就活出来ません。 そのため、婚姻費用の分担請求をして調停を控えています。 数日前に...

弁護士回答
    3
  • 連絡が取れない相手への返済請求

実際のトラブルについて、ご相談させてください。 B氏はA氏(個人)に対し、数十~百万円のお金を貸しています。 度々返済が滞ることがあり、連絡をしても1か月以上返事がないこともしばしばです。 返済自体は、決めた期限を過ぎてから返済されるのですが、1回の返済に数か月待たされることもあり、困っています。 口約束のみで貸してしまったので、連帯保証人付き...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。何か方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用・債務回収に関しての問い合わせ

先日、2年交際していた彼氏と別れました。交際中にお金を貸しているのと、中絶費用を私が負担しています。 元交際相手はバツイチ子持ちですが、子供もは前妻が育てています。私の親には合わせており、その際に真剣に付き合っていると言っていました。 しかし、去年の4月に私の妊娠が発覚し話した所、堕胎してほしい。の一点張りでした。 しかし、中絶した事は、簡単に済...

弁護士回答
    2
  • 労働局に従わない会社には

うつ病からの復職で、ゴタゴタもめたため、労働局に相談にいきました。 正式な手続きを踏まないで復職拒否しているため、退職勧奨と判断して頂き、会社側にその旨連絡しましたが、一切受け付けない、裁判も受けて立つとの事で、拘束力の無い方法は無駄だと思い知りました。 このため会社側に謝罪し、復職にむけて取り組みを行いたい事を伝えましたが、退職勧奨と言ったり...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士に失望。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が婚姻費用分担と離婚調停を起こしました。婚姻費用分担は6回目(相手の収入が変わったのでその資料出し待ち)でも決まらず、同時に進行しているだろう離婚調停の財産分与についての話し合いで、依頼した弁護士に不信感というか頼りなさを感じました。何か相手側の言い分をこちらに押し付けて妥協させようとする所があり、母親は現在入院しており、手...

弁護士回答
    3
  • 知り合いに貸したお金(175万円)を本人もしくは連帯保証人から返してもらえるか、オススメな手続き方法

2年前に貸したお金を返してくれない。 複数回振込で入金しています。合計約175万円です。間柄は知り合い(一度一緒に仕事をした関係)その時たまたままとまったお金があったので、お酒の席もあり、期限付きで50万円をネットバンキングを利用して振り込見ました。 利用目的は、親の病気の治療の為、そのひと月ほど経って、今度は自分(借主)が癌になったから治療費を貸し...

弁護士回答
    2
  • 上告書を一人で提出することは可能か?

【相談の背景】 現在妻に対して弁護士を付けた上で離婚訴訟を行い、家庭裁判所では認められなかったので、高等裁判所に上告し、これから上告用の書類作成にかかる段階です。ちなみに妻にも弁護士がついています。 【質問1】 弁護士と上告書の意見が合わなかった場合ですが、今から別の弁護士を探すのは無理だと思うので、1人で上告書を出す事は可能ですか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 賃貸にて、インターネット対応物件でインターネットを使うことができない

ベストアンサー

不動産から「インターネット対応」という紹介で賃貸契約をしました。 ですが、物件がインターネットに対応しておらず、大家も工事を断るのでインターネットが使えません。 入居してからわかったのですが、業者にインターネットの工事調査をしてもらうと、物件自体がインターネットに対応しておらず、別途機器を取り付ける工事が必要と言われました。 その旨を業者が作...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか???

ベストアンサー

私の不倫についての民事訴訟で 妻から訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う意思は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に譲渡した物品の返却について

【相談の背景】 配偶者が不倫相手に私名義で契約、購入した携帯電話を許可なくプレゼントしてしまいました。 まだ本体代金の支払い中であり、返却してほしいのですが、「これは自分がもらったもの、渡してきたのはそっちなのだから返す必要は無い」とのことで返却拒否されました。 私との間に譲渡の約束はありませんがこの場合相手を罪に問う事はできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が始まってからの弁護士とのやりとり

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚裁判をしています。 双方弁護士に依頼していて距離的な事もあり弁護士だけが出席しています。 1か月ほど前に第1回口頭弁論期日でした。 調停の時は弁護士がその都度様子を連絡してくれましたが、裁判になると連絡がありません。 こちらから様子を伺ってもいいのですが、裁判をしていて1か月以上連絡をしないと大丈夫なのかなと思って...

弁護士回答
    3
  • 不正解雇 扶養料について

ベストアンサー

離婚して20年。子供は2人とも成人しております。 夫の家は自営業であった為、幼い子供2人引き取ったので、そのまま私は30年勤務。【元夫は職場にいません】この度、次男が手に追えず元夫の所に姓を変え行くと言いだした。そこで、元夫は引き取る代わりに仕事を辞めさせると要請。養育費の責任も果たさず、理不尽さに怒りがこみ上げます。 そのような理由の不正解雇は法的...

弁護士回答
    5
  • 成人した息子宛の、賃貸住宅屋、法律事務所からの郵便物

ベストアンサー

成人した息子(25歳)ですが、釈放後、親元の私の家に1、2カ月いました。今は全く帰って来ず、かれこれ1カ月近くになります。 最近、息子宛に賃貸住宅屋、法律事務所などから親展と書かれた郵便物が届きます。 携帯しか連絡のつけようがありません。それも、なかなか折り返しの連絡がないのが現状です。この1カ月で2回しか連絡がとれてませんので、渡す事が出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • ネットに書き込まれたハラスメント被害の記載が名誉毀損に該当する可能性はあるか?

【相談の背景】 会社の実情をネットに書き込んできた元社員について ハラスメント被害にあった社員が、 会社の対応やハラスメント被害の内容をネットに書き込みました。 加害者名や被害者名、企業名などは出ていませんが、会社に報告してきた内容と記載のハラスメント内容が同じ+業界名が書かれているので、本人には間違いありません。 その社員は既に退職済みで...

弁護士回答
    2
  • 借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?

昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...

弁護士回答
    5
  • 被告に訴状が届くまでの期間と答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元上司に対しての訴訟を提訴しました。相手側に訴状が届くのは提訴後(裁判所で訴状を受理してから)どのくらいでしょうか。 また、相手からの答弁書は口頭弁論までに原告にて内容を確認することは可能なのでしょうか。 【質問1】 相手側に訴状が届くのは提訴後(裁判所で訴状を受理してから)どのくらいでしょうか。 また、相手からの答弁書は口頭...

弁護士回答
    2
  • 「近隣会社の騒音で損害賠償請求訴訟中。調停条項違反についてどうすべき?」

【相談の背景】 近隣の会社からの騒音で調停をしましたが、相手側に違反があり、精神的苦痛を与えられたとして、損害賠償請求の訴訟中です。 内容は、近隣の会社に夜中に大型トラックが入ってくる音で、寝不足になり、うつ状態になりました。 調停条項には、操業時間外に会社敷地内と公道の境に三角コーンとポールでバリケートを作り、トラックが入らない様にする、と記...

弁護士回答
    2
  • 新築祝い品=不当利益 にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

今回新築祝いとして頂いたガンダムのプラモデルを、返礼がないから返却及び12万円を請求され簡易裁判を起こされました。 原価が3000円のものに、手を加えたものです。返礼として送られてくる約束をした際に先に2000円程度の菓子折りを送り、相手が食べた後送られてきたものです。 相手の主張としては、オークションで他の物を売ったら12万円の価値が出たからそれより出...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった祖父から父親が借りている分を返していない

ベストアンサー

疑問に思い質問させていただきます。 自分の父親が亡くなった祖父にかなりの借金があり、祖父が亡くなった後に私が知りました。 金額は1200万ほどになります。 これは、祖母にも確認したところ、「まったく返ってない」とも確認がとれています。 私は、代襲相続人でもあったのですが、父親がこの金額を返していない為、一切相続を引き継げませんでした。 祖母は、「本...

弁護士回答
    1
  • 和解決裂後の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が有責で原告です。離婚裁判で、ある程度証拠を出し切ったところで和解提案がされましたが、被告からの法外な要求はのめず、決裂しました。裁判官から、判決に向けての手続きに入ると言われています。別居日にも争いがあり、双方別居日の日付まで特定し、双方その時点での財産を開示するよう言われました。和解提案の際に、判決になったら棄却になると...

弁護士回答
    5
  • 紛失された宅配便荷物について少額訴訟を起こしたら勝ち目はあるか?

ベストアンサー

ネットオークションで書籍(約100冊。中古本扱いだが多くが新古本)をまとめて購入し、宅配便で送ってもらったところ、運送会社に紛失されてしまいました。 運送会社は賠償には応じると言っているものの、オークションでの落札価格(わずか11円!)しか支払わないと頑なに主張しています。 確かにタダ同然で入手したものですが、自分で読む目的で購入した本ですので、...

弁護士回答
    2
  • 動画サイト違法アップロード者はどうやって逮捕されるのか?民事訴訟を起こされた人がいるのか?

動画サイトにアダルトサンプルを違法アップロードして弁護士法律事務所から封書で送られた方が沢山いらっしゃるみたいです。 その封書は警告書で内容は損害を被ったので、期日以内に莫大な額を指定の口座に振り込むようにと記載された方がおられるとネットで知りました。 しかもその警告を無視し、それでもアップロードを繰り返した為に逮捕若しくは書類送検された人...

弁護士回答
    1
  • なりすましブログ被害者の対応について

高校入学早々に娘の名前を使用し、クラス友人たちの中傷を書き込んだなりすましブログを公開・更新され、娘は学校へ行けなくなり、最終的には転校しました。学校の対応はとても遅く、当初は目前で泣いている娘に対し気にするなとかバイトでもしたらどうかと言ってるほど呆れた対応でした。加害者と思われるクラスメートは学校が調査を始めてくれた時には自分がやったと告白...

弁護士回答
    1
  • 学校の不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校でイジメにあい、学校に相談しましたが、どちらが悪いとも言えない、謝罪はいじめっ子には要求できないという学校側の見解を聞きました。そして、私への評価が下がったと言われました。 今就職活動をしていますが、学年で首席の成績ですが、全て落ちています。就職先が私の評判を学校に聞き、扱いにくいトラブルメーカーだと学校側が私の事を話してい...

弁護士回答
    1
  • 友達にお金を貸してます。

【相談の背景】 友達にお金を貸しておりLINE等で催促をしてるのですが既読もせずシカトされております。 ブロックしたのかどうかは判断出来ないので断言はできません。 去年の2020年9月16日(水)18時18分頃に二万貸してくれると言われ今月中に返すといいつつもなかなかかえってこず来月も催促したのですが今月も厳しいと言われました。 返す気ないのだと思ってますが催...

弁護士回答
    2
  • 退職時の残業代未払について

ベストアンサー

二週間程前に弁護士がやっている退職代行を利用し退職した者です。退職の旨は伝えたのですが、現在、弁護士と勤めてた先の社長が揉めています。揉めてる理由としては、弁護士の方は法的に退職する権利をお伝えし、最終給料は残業代、インセンティブを含む全額を支払うよう命じましたが、これに勤め先社長が、就業規則に記載されている通りの退職しか進めないと言っており、...

弁護士回答
    1
  • 公安委員会は診断書の日数だけで判断されますか?

ベストアンサー

人身事故になりました。 非接触事故ですが、私は歩道をはさんだ先のコンビニに左折で入ろうとした時です。 雨の降りはじめ、渋滞気味でありノロノロで進む中、ウィンカーを出して2秒後に左折を開始した時、ガチャンという音がしたので、左側を見たら原付がこちらにこけて滑ってくるところでした。 その場では原付の方が警察と救急車を断られ、連絡先は渡し、翌日お母様...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟における録音データと反訳書の引用方法につきまして

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 準備書面作成にあたり、業者に依頼した反訳書を引用して◯頁、◯行とした方が裁判官に伝わりやすいと思うので反訳書を引用しながら作成しています。 かつ、録音データと反訳書の関係性がわかりやすいように(乙◯号証①、②)としています。 ①が録音データCDR、②が反訳書です。 1 実際の録音データを引用して主張するのか、業者に依頼した反訳書...

弁護士回答
    3
  • 大切な人が横領の疑いで自宅待機しています。

ベストアンサー

いま、横領の疑いで、自宅待機をしている友達のことで相談します。自宅待機の間 自殺未遂も何度かありました。 友達は、家族にこの状況について 迷惑をかけるくらいならご主人と別れて死ぬのが懸命だと 言っています。今の状況で、弁明、釈明をして 金額は、へりましたがそれでも かなりあり、この先示談交渉で、どういう結果になるか 刑事訴訟になるのかわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 落雪被害に対しての損害賠償

隣家屋根からの落雪により、当方のカーポートが損壊しました。 損害賠償してもらいたい旨、隣家へ請求したところ、隣家委任の弁護士より、 落雪との因果関係がない旨指摘があり、損害賠償をしない旨連絡がありました。 隣家屋根より、2m程度離れているため、少量の積雪の場合はカーポートに着雪しないのですが、 近年にない大量の積雪のため、当方のカーポートを直撃...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談に行って来ましたが・・・

ベストアンサー

前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。

夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...

弁護士回答
    2
  • 口約束のお礼に請求権はあるのか

ベストアンサー

ある知り合いに電話を5分ほど借りました。 私はその時「今度お礼に飯でもおごるね」と軽く言ったのですが、こちらがすっかり忘れていると、3ヶ月近く経ってから相手が謝礼を請求してきました。 およそ5分間の電話代としてちょっと多めに600円ほど渡そうとしたのですが、相手はその額が不満のようで受け取らず、「貸しにしとく」と言われました。 別に相手と契約したわけ...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の未返済の借金は時効になりますか?

ベストアンサー

今日、昔に借り入れしたクレジットカード会社の借金について債権会社から電話がありました。 過去に同棲してた時に作った借金です。(契約は平成14年で、名義は私本人です。) その後、同棲してた彼氏と別れた為、平成20年頃に実家に帰ってきたのですが 借金は返済しないまま、今日まできてしまいました。 債権会社から何度か手紙を出してたみたいなのですが、 同...

弁護士回答
    3
  • 調停で相手方が納得しないなど②

先日、相手方が調停で納得しないとの内容で相談させていただいたのですが、今までの経緯は三年位、弁護士を入れて協議離婚の話し合いをしてきました。お金で折り合いがつかず平行線でしたが、今年5月に話し合いも長くなってるし先に離婚届を出す、それ以降もお金の交渉をすると相手も同意し、公正証書を弁護士に作っていただき後はその証書に相手の判をもらうだけだったのが...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求の進め方

【相談の背景】 夫の不倫で、別居しました。 別居してすぐ、相手の女性に慰謝料の請求を200万円しました。夫とは離婚を考えてるといますが、まだ気持ちに迷いがあり、とりあえず別居しました。相手の女性は外国人で、日本語が読み書きが少し難があります。なので、会って謝りたいと言うのです。夫から連絡がありました。お金もないと。私は会いたくないです。手紙かメール...

弁護士回答
    1
  • スムーズに有利に離婚するための順番を教えてください

離婚に合意してるものの今別居中で旦那の家にある私と子供の荷物を引っ越し屋に頼もうとすると日にちを決めてもらえません。鍵は相手しかもってません。手短なものだけ先に持っていったらいいといわれずるずる長引かせられ困ってます。離婚届をお互い記入し旦那が一度提出したものの勝手に親権を提出する前に自分に書き替えて訂正印を押してだしていて不受理でした。私がそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判について

現在、別居中で、先日、婚費の調停が終わり離婚をどう進めていくか考えているものです。娘が0歳で、原因は夫の浮気と夫のこれまでの言動(生活費を払わないなど)です。不貞の証拠はないし結婚して2年なので慰謝料がもらえないことは承知しています。夫は婚費の調停中に私が望むなら離婚してもよいとのことでした。夫は子供に愛情もないようですが、義母にはたった1人の孫で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で優位な立場になっていると勘違いしている友人

【相談の背景】 自己破産で優位な立場なっている友人がいます。 2022年12月頃に友人が約300万の借金を自己破産申請をしました。 私は友人の職場の身元保証人でしたが 約束事を守らず損害をだされてしまい、 損害金を支払う事になりました。(約30万円) 本人は自己破産が終わったら個人的に必ず返すと約束をして未だ2024年4月時点で自己破産が終わっていないというので...

弁護士回答
    2
  • 少額起訴についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 少額起訴についてご相談させてください。 友人に6万貸しました。 借用書、誓約書はありませんが、LINEでの約束、やりとりはあります。 念のため、貸した時に、6万貸して、手数料と利息込みで66000円の返金との約束があります。 そのあと、〇〇日までに必ず返す。とのラインでの約束は保存しております。 また、返済期限を過ぎたら、1日遅れる毎に1000...

弁護士回答
    3
  • 騙して作った借金を自己破産できる?

弁護士の皆様、いつも的確な回答ありがとうございます。 以前投稿した件での続きです。債務者との話し合いのため再度調停を申し立て、来ないのであれば訴訟を提起すると伝えました。 すると先日、相手方の弁護士から自己破産するため「債権の照会書」の提出をしてくださいとの通知が来ました。 債務者はお金を貸りた当時(5〜6年前)、債務整理中だったことを隠して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • 労働審判の事で相談です。

ベストアンサー

下記の①~⑤にていて提訴する場合は、労働審判と通常訴訟のどちらか有利かをご教示願います。 ①解雇無効、②セクハラ差止、損害金、③パワハラ差止、損害金、④不当人事異動取消、損害金、⑤労務災害 一要・弁護士資格所持者の方のみに回答願いますー

弁護士回答
    1
  • 被害妄想の妻と離婚できるでしょうか。

妻が主に泥棒に何度も入られるという妄想に取り憑かれて困っています。もちろん本人には妄想という自覚は無く受診してはいませんが、精神科医に相談したところ「妄想性障害」だろうと言われました。  妄想だけならまだしも、無駄な防犯設備に勝手にお金を使われます。家中の窓の内側に補助錠を付けるくらいはまだ良かったのですが、玄関ドアの鍵を交換し、家の前面に...

弁護士回答
    2
  • 内容証明?公正証書?

初めて質問させていただきます。1年2ヵ月程前に、つき合っている彼の子供を流産し、不妊症と診断され鬱になり、現在も通院を続けています。彼は当初、体と心のケアを一緒にしていこうと言って、両親にも会い"今後は2人でやっていくつもり"と挨拶してくれたのですが、実際はその場しのぎで言ったらしく、半年間に音信不通(あとで理由を聞くとめんどくさくなったから逃げた)、...

弁護士回答
    2
  • 子供同士野球チーム内での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 硬式野球の練習中にキャッチボール中、後ろで投げて子がうちの子が視界に入ってたがその上を投げれば大丈夫と思い投げたら目の前にいるうちの子に当たってしまい、うちの子は全く気づかずいきなり頭部に硬式のボールがあたり、脳挫傷、頭蓋骨骨折し一週間の入院と退院後10日ほど自宅療養中です。2回通院予定になってますが相手の保険会社から損害賠償請求...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの自首について

【相談の背景】 児童ポルノの自首について相談させてください。 高校2年です。僕は一年4か月前に出来合の自慰動画を未成年から受け取ってしまいました。(本人のもので、また、僕が貰う前に撮ったものと相手に確認をとっています。)それが犯罪であると知ってから毎日毎日眠れない日が続いたので、地元の警察に上記のようなことがあったと電話相談しました。警察の方はいつ...

弁護士回答
    3
  • 親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)

ベストアンサー

私が、長期海外出張後、私の手元に身に覚えの無いクレジットカード会社からの請求書が届きました。中身を確認すると、私の海外出張中に第三者が勝手に私名義でクレジットカードを発行されて、限度額まで使用されてました。住民票を私名義で所有している住所に置いてあったのですが、そこには叔母が住んでいたので、叔母が私になりすましてクレジットカードを発行、使用して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから