法律相談一覧
-
手切れ金?について
ベストアンサー夫の前妻から不倫を疑われ内容証明がきて 事実無根だと返信した所約1ヶ月後また代理人から手紙が来て、不倫していたであろう疑わしい事が書いてあり 誠意ある対応をお願いいたします。と書いてあったのですが、これに対しての答えは変わらないのですが、これ以上元嫁と関わるのもイヤですし このままほっといておくのも次にまた何かして 来そうで気持ち悪いので ・今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族に対しても名誉毀損の訴えは可能でしょうか?
実は、自分の親は、仕事はしていても、クレジット名義貸し強要など問題が沢山あります。 最近、親が本人の仕事や取引先銀行に関する本を出版しようと考えていることを知りました。 その本の中に家族のプライバシーに関する内容や事実無根な内容を記載された場合出版停止など法的手段は可能でしょうか? 以前も婚約者がいたこともない私にいることが前提とした脚本を作っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判官の「一定の評価を出す」とは心証開示を意味するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の原告です。 先程、4回目の期日が終わったところですが、裁判官が「次回、裁判所として一定の評価を出す」と言っていました。 【質問1】 これは「一定の評価を出す」とは心証開示をすると捉えても良いと思いますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が書き置きを残して一方的に別居、離婚に持ち込もうとしています
2年ほど前に夫から離婚を切り出されましたがずっと拒んでいました。 最近、夫が弁護士に離婚の相談をしていることが判明し、 近いうちに書き置きを残し、黙って家を出ようとしていることが分かりました。 書き置きの内容としては、 突然だが家を出ることにする。 夫婦としてこれ以上一緒に生活することはできない。 今後は弁護士を通してやり取りをお願いしたい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫に当たりませんか?
2年ほど前に不倫していた方から、奥さんの代わりに慰内容証明書謝料を請求されたんですが、嘘なのではないかと思い暫く様子を見てました。 そうしたら、今度は私との不貞行為が原因で離婚になったから慰謝料を請求してきました。 奥さんならともかく本人からこのような請求されるなんて、誘って来たのは相手からなのに。 それも内容証明書郵便で、一週間以内に200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
尋問後に心証開示がない場合の裁判官の意図や敗訴の可能性が知りたい
【相談の背景】 お世話になっております。民事訴訟における裁判官の心証開示につきまして、質問があります。 背景としましては、昨年から係属している民事訴訟において、こちらが原告で双方争い、先月初めに尋問を経て弁論終結となり、現在判決言渡待ちで、これまで裁判官からの心証開示が一度もなかった状況です。 場合によって、控訴にあたり本件を弁護士先生に委任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より交渉拒否をされた
ベストアンサー現在、地裁、家裁調停と抱えており、これまでも6件(中には高裁まで発展)の裁判を経験してきました。いずれも相手方が敗訴しており、かなり無茶な争いが多く、根本的な解決にも至らず6年経過しています。同時に裁判に対する弁護士費用や報酬も500万以上かかっています。正直精神的にも経済的にも裁判はこりごりです。 主に離婚問題が解決しない限り、終わらない状況です。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸の保証人の事で聞きたいです
ベストアンサー私は、五年前くらいに身内がマンションを借りる時の不動産と家賃の保証会社の連帯保証人になってます。 当時は、私も正社員として収入があったので未納を何度も払ってきました。 もちろん本人は、私に1円も返しません。 今回、更新の時期が過ぎてるのに手続きもせずに 借りてるマンションに居座ってるようで 私に何度も連絡が来ます。 私は結婚し子供も生まれ専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード滞納
【相談の背景】 クレジットカードを滞納してしまい現在裁判になっております。 答弁書に間違っていますとチェックを入れて訴訟費用は原告側の負担とする、分割の和解を希望すると書いて提出しました。 当日、裁判には出席できないため擬勢陳述とします。とも書きました。 後日、債権者に電話をしたところ電話での和解には応じてもらえませんでした。 このまま判決を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的暴行の裁判について教えてください。
【相談の背景】 中1の娘の母です。内縁の夫がいます。DVは元々ありましたがつい最近娘が性的な暴行もあったと聞かされ喋ったら殺すと言われたみたいです。元々娘に腹を立てると包丁を突きつける事もありました。警察に相談にいき相手は留置所に居ます。内縁の夫は私がDVにあい留置所に入っていると思っています。娘は裁判をしたいと言いますが証拠など一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV出演の契約内容が実態と違う場合に配信を止めさせたい
ベストアンサー知人がAVに出演しており、その際に交わした契約内容が実態と違うためご相談させていただきます。 知人が2~3年前にAVに出演しており、その際に契約書の類は交わしたとの話なのですが、契約書には記載されていなかった 海外サイトからの無修正配信という流通の仕方で現在でも配信されているとのことでした。 友人として早めに専門的な見解をお伺いに弁護士へ相談させよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?お金返して
女友達が付き合っていた彼氏が500万もその女友達から借りて失踪しました。 付き合ったころから、彼氏はかなり怪しい雰囲気でした。 家族の不遇や借金の話をして、携帯も金も借りているのに、夜も働いているからと連絡がとれない。(ホントは結婚しているんだと思います) 一緒になりたいと2人の将来の話をしているのに友達の家を借りていると住所を伝えようとしない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺罪に告訴できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。事故直後に加害者のみ実況見分をされ実況見分調書ができた。後方よりの追突事故になっている。しかし加害者は1車線道路なのに私が急に左折し私が衝突したと主張。 自賠責も私を無責としている。 今弁護士同士の答弁書 準備書面のやりとりです。 【質問1】 判決で無責となった後 このような事で私の保険より多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
パワハラで訴えるという発言をされました。
ベストアンサー簡潔な状況を説明します。 職場での失言で、女性職員を精神的に追い詰めてしまいました。 社内の処分として、私は別の事業所へ異動になりました。 女性に対しては謝罪を済ませ、本人も承諾しました。 異動までは仕事に支障はなく、女性とも普通に会話ができるようになりました。 二人で飲みに行くこともありました。 しかし、本日、訴えるかもしれないという主旨の発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通帳のお金
ご質問させていただきます。今回相手側(彼女)の一方的な破談により婚約破棄となりました。結納金等、指輪現物も返ってきました。結婚式の準備も終わり後は式を待つのみでしたが、本人と連絡がとれず、相手側の親から体調不良で破談にしてほしいとの事でした。4ヶ月前に、彼女がもう結婚も決まったし、貯蓄する練習をしていこうと私に通帳を作ってほしいと言いました。私は通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務上請求するための必要情報
質問です。 1.弁護士が訴訟で依頼され、職務上請求にて住民票を取得する際、名前、誕生日、所在の区しかわからない場合でも住民票が取得できるのでしょうか? 2.例えばこの3つの情報のみを持って該当の区、市役所に行き、「この人の住所が知りたいので住民票を出してください」という方法が可能なのでしょうか? 3.それとも職務上請求の時点で、住所は知っていなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について
民事裁判での被告の立場です。偽証をした上で訴訟を起こされました。判決は当然こちらの勝訴でしたが、相手方の弁護士を 当方調べるうちに偽証と知ったうえで、請け負い、また偽証の指示をしておりました。弁護士会に判決を持って懲戒免職請求を提出予定ですが、当方の弁護士が同じ業種なのでやりにくいと言って詳しいことは教えてくれません。所属する弁護士会に懲戒請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金引き出しについて
故人の預金についてお聞きします 母が亡くなり、妹と私が法定相続人になります 遺言書には預金は私、土地建物 家屋、ビルなどは妹と書かれていましたし、了承していました。 しかし、先日なにかおかしいと思い残高証明書を銀行へとりにいきました すると、亡くなったその日の預金の金額と、実際にこれだけ残っているので、この残高を渡すと言っていた金額との間に6千万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で連帯保証人にされました。助けてください。
ベストアンサー地方裁判所から、口頭弁論の出頭の命令がきて、 兄の280万円の借金の契約書の連帯保証人に無断で私の名前が、署名捺印されていました。 私は、署名もしてないし、捺印もしてません。この契約についての連絡本人確認もされていません。 相手の弁護人から、私の免許証のコピーもあると、言われましたが、、 私は、本当に知らないことです。 兄に会った時、口頭で私文書偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の延長は可能でしょうか? モラハラの証拠の集めかた
次回、5回目の最後の離婚調停になります。 そこで慰謝料以外の養育費や婚姻費用の分担の金額が提示されることになっております。 本人は浮気を認めていますが、慰謝料が決まらないまま終わらせるのは不安なのですが、次回で最後と言われた以上は延長して貰うことは不可能なのでしょうか? 腑に落ちない場合は慰謝料も含め、裁判に移行させるほかには方法がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い期限の延長について
2月に配偶者の不倫相手と和解合意書を交わしました。相手方の都合により、当初5月に期日だった慰謝料の支払いが1度延期されています。事前に連絡をもらったので、1度目は了承し伸ばしました。しかし、再度延期をしてほしいとまた連絡がきました。理由は、双方共海外在住の為、一時帰国の際に支払う約束となっていたのですが、相手が見越していた仕事での一時帰国の予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の損害賠償の範囲について
20歳の息子が傷害事件に合い、顔や頭をなぐられ鼻骨骨折で全治2週間と診断され入院しました。 殴ったのは彼女の元彼で別れてもストーカー行為をされていたそうで、こちらからは全く手を出しておらずいきなり殴られており100%相手に非がある状態です 加害者側は罪をすべて認め初犯とのことで10日拘留の後略式起訴で罰金刑を受けて出てきております 加害者側が国選弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、年金分割など離婚後の請求について
度々お世話になります。 1月に子供連れ去り別居、3月離婚、現在は子供について調停準備中です。 ○慰謝料、損害賠償について 別居中、荷物の大半を元の住居から無断で義母の命令という事で高価な冷蔵庫やパソコンなど売却や私の衣類や嫁入り道具全て処分されました。 結果報告を受けたので証拠はなく相手方は事実は認め謝りますが失った多くの品は戻りません。 慰謝料や損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"店舗賃貸の立ち退き訴訟で家裁移送された場合の申し立て側のデメリットは?"
ベストアンサー【相談の背景】 当方は店舗賃貸の貸主側です。 借主が契約当初より、迷惑行為等を連発し不動産会社立ち合いの下再度、念書をかわし契約の継続を許可しましたが、念書内容を守らず、不動産会社からの連絡も無視するため立ち退きの調停を申し立てました。 調停にも一切来ず不成立となり、訴訟申し立てをしました。 本日、家裁より相手方が地裁に移送したいとの申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の支払い義務と訴訟予告通知書についての質問
【相談の背景】 会社が債務者でリース契約をしたものの金額のうち40万円が、連帯保証人の私に請求がきています。 債権者からは連絡がないと裁判をするという訴訟予告通知書がきています。 【質問1】 ①連帯保証人ならば無条件で支払い義務が生じますか?費用はどれくらいかかりますか? ③後に求償権の行使で、主債務者に請求は可能ですか? ④今後の理想的な流れを教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの迷惑な占有者を退去させる事はできますか。
ベストアンサーリゾートマンションのフロントですが、ある区分所有者の方より、住人(占有者)の方に対する苦情の連絡がありました。この占有者は3年程前から親族が区分所有されている当マンションに住まわれておりますが、他のオーナー様からの苦情も多く何度も口頭並びに書面にて注意をしておりますが是正はなく迷惑行為 を繰り返しております。具体的には①部屋からの悪臭によりその階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の立て替え
早速ですが、以前お付き合いしていた彼女に携帯電話を貸していました。理由は彼女本人名義での契約ができないとの事です。彼女は子供2人いてパート務めだったため生活に余裕がありませんでした。 お互い将来結婚を意識していたため携帯料金は払っといてあげるよって程度の考えで払い続けていました。 しかし些細な事で別れる事になり立て替えていた携帯代を返してもらいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意無い対応と精神的ダメージ
先日、通行トラブルで認知症の加害者に頭と腕を計3発殴られ、打ち身を患い、車も蹴られ、車体に細かい傷が付き、車内に居た娘(小1)は、外出できない位の精神的ダメージがあります。 私は、罵倒もしていませんし、危険運転も違反もしていません。 狭路に無理矢理進入し、一方的に殴り付けてきました。 すぐ逮捕されましたが、認知症の為、取調も難航していて、本人の体力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家族の明け渡し訴訟で「訴訟費用は敗訴者とする」の判決後、家賃保証会社より着手金+報酬、催告時現地見積費、解錠技術者費(催告分)、その他諸々320,000円の請求があり、訴訟費用以外は支払う意思がなく、弁護士費用は支払い義務はないとのことで不当請求として放置しておりましたが、通告書が来て改めて相談した所、「裁判はオーナーとの裁判で、その判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰化申請が交通事故の示談が成立していないため、進まない
ベストアンサー私は在日韓国人3世、特別永住者で配偶者(妻)は純日本人、脱税など審査に引っかかるような犯罪は犯しておりません。 日本国籍を取得するために法務局へ帰化申請しておりますが、去年の3月に起こした交通事故の示談が成立しておらず、法務局から示談が成立しないと帰化申請は審査が進められないと言われました。 審査が進まない理由はこの事故の件のみだとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に友人がリベンジポルノを犯してしまいました。内容としては知人女性の画像を性的な目的で拡散してしまったようです。被害者から100万の示談金を要求されているようです。 本人はかなり反省しておりますがお恥ずかしながらアドバイス頂けますと幸いです。 【質問1】 100万という金額は妥当でしょうか? 拡散期間は、約半年、お相手の名前や職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金を返済してもらうのに、銀行口座を差し押さえてから裁判を起こしたい
ベストアンサー【相談の背景】 8年前ほど、友人に80万円お金を貸しました。 本人に問い合わせしても返済してくれません。借用書はあるのですが、当時、相手に直接渡したため銀行の取引明細などはありません。ただし、相手が良く利用していると思われる銀行口座はどこか分かっています。そこで自分で裁判を起こして返済を求めたいと思っています。 【質問1】 裁判を起こす前に、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から多額の解決金を要求されています。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。離婚理由としては妻のモラハラと家庭内別居が続いたことにより、わたしから離婚を請求しております。別居は一年目になります。相手の代理人弁護士から、本人は離婚したくなく、どうしても離婚しなくてはいけないのであれば、解決金として300万円支払ってくださいと言われました。こちらが先に提示した100万円より200万円上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の兄が弁護士に頼み家庭裁判所から手紙がきた
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させて頂いております。 姑の遺産相続についてです。 行政書士さんに生前、遺言書を作成していましたが、1枚の書類足りずに 正式なものではないのですが、裁判になった場合は、証言をするよと行政書士の先生が言ってくれてます。 あと、遺産を渡したくない長男夫婦に 対して、長男夫婦が生前姑からもらっていたお金の金額明記、気持ちなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が出産
ベストアンサー2年半別居中の主人が不倫相手の女性に子供を産ませました。 子供は1歳半だそうです。 3年前に不倫が発覚して別居しました。 不倫相手の女性に慰謝料500万請求しました。 先方は無職の母子家庭で実家にいます。 払う意思は無いと返答がきました。 こんな場合は裁判になると幾らくらいの判決がおりますか? 平均額でいいので教えて下さい。 それと、本人には現在支払う能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を解除したのに、確認済証を返してくれません。
アパートの建築工事請負契約を解除した後、着工金はもちろん確認済証の返却にも応じません。どうやったら建築会社から取り戻すことが出来ますか? 1年前に契約をして着工金を支払ったのに、工事が中断。 話し合うものの嘘をつき続けて工事を再開しないため、内容証明を送って契約を解除し、確認済証の返却も請求しました。その後契約不履行による損害賠償請求訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延損害延滞金について教えてください
実は、1ヶ月以上前に司法書士担当者から和解の見込みがないことで辞任されてしまいましたが、その後に、届いた請求書には、依頼前より遅延損害延滞金が多く記載されていて、30万も増えていました。この遅延損害延滞金を任意整理の交渉で弁護士の先生に依頼した場合減額できる可能性はありますか?仕事の都合で支払いに必要な金額を早めに準備することが難しく、また金融公庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの慰謝料支払い約束
ベストアンサー嫁の不倫が発覚し、嫁と不倫相手に不倫を認めた念書を書いてもらいました。 その際、不倫相手には300万円の慰謝料を請求。 不倫相手は、2、3日返事を待って下さいとのことでした。 3日後、嫁のLINEを介して、300万円を一括で支払います。お金の工面がありますので、来月中旬には払いますとの返事がありました。 しかし、約束の期日が来ても支払いがなかった為に、来月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所へ行く旦那との離婚
ベストアンサー今年1月に詐欺罪で逮捕され、他にも窃盗等で再逮捕。 共犯者もいて、旦那は否認し続けたためしばらく接見禁止がついていました。 今も私だけしか接見できない状態で、最近やっと拘置所へ。 逮捕前から離婚を考えていたのですが、逮捕されてからわかった数々の嘘や彼の態度や言動にもう限界で離婚をつきつけました。最初はジタバタしないと言い、離婚届を送れと言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルでの嫌がらせを受けてます
【相談の背景】 以前も相談した者です。去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴えるとDMがきました。 証拠もある、警察にも相談済み実家にもバラすと言ってきたので、怖くて話を合わせて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) ですが働いてたお店に相談したところ、旦那の証言のみで動画やLINEのやり取りなどの証拠がないということがわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務不存在確認について
以前、妻と子どもの父親との贈与に関して質問させてもらいました。 今回は簡潔に質問します。 贈与当時は相手も妻も贈与と認識していますが、 数年後の妻の説明が相手の記憶と違うために贈与の取り消しないし 無効を伝えてきました。 この場合、債務不存在確認の訴訟を起こした方が良いのでしょうか?それとも、そのまま交渉を続けた方が良いでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商品代金の時効
ベストアンサー平成19年12月に車を販売した代金220万円をいまだに払ってもらえません。21年12月に27000円、何時間もねばってもらいました。何度請求書を出しても、集金に行ってももらえず、23年9月に内容証明を出しました。そしたら昨日通告書が司法書士から届きました。民法173条の規定による2年の短期消滅時効というものです。そもそも債権じたい無いものと思っているとのことです。訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の医療鑑定について
ベストアンサー会社相手に訴訟中です。 労災後遺障害12級 会社側は、後遺障害が存在しないと主張しています。 答弁書のやり取りで1年6カ月経っています。 相手から人証までの話がありましたが、 ここにきて、医療鑑定の話がありました。 (双方、医師の意見書は提出してあります) 質問ですが、 ①裁判所の医療鑑定の費用負担はどちらですか? ②裁判官が、医療鑑定を必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の修理代を全額請求された。
ベストアンサー小2の娘が横断歩道外を飛びだしたのが原因で急ブレーキをかけた為に車内の荷物が崩れて車が破損したからと修理代を全額請求されて困ってます。警察も呼び処理しましたが車の運転手さんは私は一切悪くないから過失割合は0の一点張りで話が進みません。目撃者もいない中で車の運転手の話しだけ信じて全額修理代を払わなくては行けないものでしょうか?修理代を請求されてる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー去年の8月に事故にあい、今に至ります。 示談がまったく進んでいません。 事故相手が任意無保険なのですが、直接話す気はないと 電話にも出てもらえない状況です。 こちらとしては早く車の修理代を払ってもらいたいのです。 そこで、今後どう動くのがベストなのか教えていただけないでしょうか? 小額訴訟、支払督促などが考えられると思うのですが、どう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後の相手の弁護士
ベストアンサー過去にも離婚について質門をさせていただいています。 2月下旬に2度目の離婚調停が不調になり、これから自分の弁護士と相談し訴訟なども視野に入れている状態です。 3月7日に相手方弁護士より『配達証明』郵便が私宛に届いていましたが、集合ポストしかここのところ見ていなかったため、ドアポストの中の不在配達に気が付かず先ほど発見したところです。。。 保管期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから