法律相談一覧
-
カルテの第三者への無断開示
ベストアンサー病院のカルテを無断で第三者に開示された件でご相談です。 現在離婚調停中の妻が、私が通っている病院へ訪れ、病院が私のカルテを私の同意も無しに開示したそうです。 個人情報保護法では、たとえ家族であっても本人の同意がなければカルテなどの個人情報は開示できないとの認識なのですが、本件の見解は如何となりますでしょうか? また、こちら個人情報保護法に抵触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「第三者行為による傷病届」について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 「第三者行為による傷病届」の仕組みついて教えて頂きたくで質問致しました。 この度、人身事故(こちらが被害者/過失0)が有り、相手保険会社より治療の打切が 有りました。 そこで、協会けんぽの「第三者行為による傷病届」をして治療を継続していこうと思いますが 治療の請求は加害者側へ行くのは理解できます。 支払は ①加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ告訴後、さらに親からも二重で告訴をする必要があるのか?
ベストアンサーレイプ事件について質問です。 知り合いの女性がレイプされ、その後警察に届け出ました。 彼女は親や家族には秘密にしておきたいようですが、警察は 『親からも告訴したほうが良い』 と言ってきているそうです。 彼女はすでに成人しています。 親からも告訴するなにかメリットのようなものがあるのでしょうか?(民事で本人と親からとで二重に慰謝料請求出来るとか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年半前に会社の同僚に借用書など作らず3万円を貸しました。半年後に1万円を返してもらいましたが、その後に、会社の事情により退社して、今年の2月に貸していた備品などをやっとのことで返してもらい、その時に、貸していたお金の話をして、少額でいいからと話して銀行口座も教えたのですが、全く支払いをしてくれませんでしたので、娘さんに手紙を書いたところ、本人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の社会保険料の会社立替分について、退職時の精算方法(一括強要)への対応を知りたい
【相談の背景】 現在メンタル不調で約4カ月間、休職中の会社員です。 6月に退職し転職予定です。 休職中に会社が立て替えていた社会保険料の本人負担分について、会社へ「退職後も月々分割で振り込ませてほしい」と相談したところ、以下のような返信がありました。 ・7月3日支給の夏季賞与から一括精算するルールである。 ・担当者の見立てでは賞与から差し引いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか
【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社費留学退職に伴う退職日、有給休暇消化および返還義務の範囲と方法
【相談の背景】 ・社費留学制度(公募)に応募し選考を経て海外大学院に進学 ・卒業月(N月)から2ヶ月後の月末(N+2月末)での退職意向で、有給休暇は約2ヶ月分保有 ・誓約書では「X年以内の自己都合退職および本人責による解雇の場合、学費・受験費・渡航費・保険料・その他実費を全額返還」と規定 ・現在は日常業務を行っていない(学業が主業)ため、通常ケースと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約での貸金業の該当性及び刑事事件化が可能かご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はwebメディアを運営している企業ですが、業務委託契約でライターやディレクターと記事制作の契約を締結して記事作成を発注しております。 A氏とディレクター業務(ライターの管理等)として業務委託契約を締結。 1ヶ月目は通常に業務の稼働をされて、月末締め翌月末の支払いサイクルとして通常に稼働しておりました。 2ヶ月目に入った直後、A氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金でも口座に入れば差押え可能ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。我々が原告、自治会費の支払を長年拒否する入居者を被告として本人訴訟を行いました。 支払督促申立(相手が不承)→簡裁(相手が控訴、我々も附帯控訴)→地裁(仮執行付き、相手が上告)→高裁(上告棄却、現在相手が特別上告中)という流れです。 地裁の支払命令額は6万円(時効分以外は全額支払命令)。特別上告は棄却される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 住宅についてのトラブル
元旦那から住宅について訴えられそうです。 離婚後、旦那名義の家に私と子供が住むことになり、公正証書で賃貸契約のような形をとりました。 ただ出ていく際や権利などの話は一切記載はありません。(元旦那が提案した文章ですべて承認しました) 先日わたしの家庭環境が変わったので出ていきたいと本人に申し出たところ 家賃+1ヶ月で出るならいいよと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度の調査官調査がなぜ実施されるのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は検討しているのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害者に押収車を返す義務ありますよね?? 還付請求について。
ベストアンサー私の愛車を横領されました。どういうことかというと、私が海外旅行に行っている間、ある業者に車のメンテナンスを依頼したところ、その業者は勝手に私の車を他の業者に売ってしまいました。車には車検証を含め自賠などの証書が積まれていました。私は警察に被害届をだしたところ約11か月後にネットで売られていたことが判明し警察の方が車を押収し私のところに連絡がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した敷地内にある塀の撤去に前所有者が抵抗していますが、許可がなければ撤去できないものでしょうか。
競売により購入しました土地内に前所有者の塀と門扉が残置されています。その道路に面している部分を撤去して区に細街路拡幅工事を申請しようとしていますが、前所有者がそれに抵抗していて困っています。 前所有者は、隣接マンションの住人でそのマンション組合の理事です。敷地は、隣接マンションの敷地と一体で駐車場として使用されていました。大きな引き戸式の門扉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪に問えるでしょうか?
あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度取り交わした示談の効力について
3か月ほど前、釣り銭(千円)をごまかされるというトラブルがあり、 本人に問いただしたところ、間違いがあって差額が発生したのではなく、 盗んだと認めたために示談にしました。 示談内容は ①相手は反省し謝罪する事 ②20万円の支払い義務があると認める事 ③期日までに一括で全額支払う事 ④私は相手を許し、告訴、告発、被害届の提出を行わない事 ⑤2部書面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのキャンセル
ベストアンサーどうぞ、よろしくお願いします。 二週間前、鹿児島からの出張で大阪に行ったときにお酒に酔った勢いでデリヘルに電話をしてデリヘル嬢をホテルに呼びました。 ところが財布をよく見るとホテルに帰る前に呑んでいた店で立替をしていたためにお金がないことに気が付きました(ドジです)。 デリヘル嬢が来るまでにお金を下ろそうとホテル内外を一生懸命探しましたが、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方お見合いの当日移動中キャンセルによる交通費は請求できますか?
ベストアンサーネット婚活サイトに有料会員登録しています。 国内では最大級のところで、それなりの協会が運営しています。(本人証明提出が必須) 自分は埼玉に住んでいます。 先日、中京地区の方とシステム上でやりとりして、顔写真・本名フルネーム・メールアドレスの個人情報はお互い開示されました。(お互いが了承するとあらかじめ登録していた個人情報が開示されるシステム)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?
まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらの不法行為を問うには何に該当するのでしょうか?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 面会交流の再審判にて、上記前審判書の変更を求めています。 相手方(元妻 親権者)は嘘ばかり述べます。 再審判は審問すら開かれず、調査官調査を経て、調査官の意見は本件申し立てを却下相当。その後、当事者双方に陳述書を提出するように裁判官から命令がありました。 それが相手方の最初で最後の主張書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年スポーツチームの代表者の責任について
この度、ある少年スポーツチームを退団いたしました。私は退団した子供の保護者(父)ですが、退団理由はチーム内の保護者(1名)から妻への嫌がらせが続いたこととそれに対するチーム代表者の対応が極めてずさんなものであったことによります。 保護者からの嫌がらせというのは、妻が行う会務への陰批判や妻本人に対する誹謗のことで、これらの陰口は人伝で耳に入ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求等の調停。その手順。
未成年の娘について、相談です。よろしくお願いします。 相手も同級生。妊娠した為(当時17歳)両家揃って話し合いをしました。 もちろん娘も相手も無貯金で、とても独立できる状態では無かったので、 相手の親は相手の家で面倒をみてもいいと言ってくれたのですが、 私はできれば本人達に生活する力がついて独立してもらいたい、 まずは生活を始められる程度の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは恐喝になりませんか?また対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーバイクの中古車販売店をしています。内容を詳しく書くのでアドバイス貰えたら幸いです。 《6月中旬に契約》 3・4日に1度は進行具合を画像で送っていた。契約内容もメールに細かく記載。その際電話で 『別のホイールに新品みたいなタイヤがついているので無料でお付けしましょうか』と伝え本人から『お願いします』と返答をいただく。 《7月後半に納車》 使用上の注意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について
只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。せめて何とか回収する方法はあるのでしょうか?
社員が売上金の横領をしました。 しかも、社長の甥です。 一度目は社長も不問にして、会心して働いて返す様に説きました。 本人もそのようにするとのことで外部には一切知らされませんでした。 二度目はその半年後に発覚しました。 一度目の発覚後に行われた横領でした。 社長もあきれてしまいましたが、再度働いて返す様に説きました。 本人は社長宅へ行き土下座し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ被害により休職し、現在は復職しています。 調査委員会による調査の結果パワハラが認められ、加害者(同僚先輩)には厳重注意がされました。 私から上司を通して加害者に対し2度とパワハラをしないためにどう考えているのかを説明するように求めました。 現在、その対応を待っているところです。 パワハラ自体の録音等、決定的な証拠はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地代を滞納してる借地人の消息が不明のまま裁判を起こせる?
【相談の背景】 借地契約している借地人が借地代を数年滞納しており、建物収去土地明渡し請求を考えています。 ところが、最近この借地人の姿が見当たらず。家を訪ねても居留守なのかいないのかわからない状況がここ半年ほど続いています。 (土地は私の土地で、建物は借地人の建物です。) 【質問1】 裁判を起こした場合、被告の消息が不明ではどのように裁判が進ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、詐欺行為での借金は自己破産出来ますか?
ベストアンサー元同居人にクレジットカード盗難、不正利用されました。少額訴訟を考えています。 全額だと150万円なのですが、1年で6回まで再度申告出来るので、やってみてはどうかと弁護士さんにおすすめして頂きました。 少額訴訟をして、相手が破産をすればお金は返って来ないとも説明を受けています。 そこで迷ったのですが、そもそも人から盗んで(窃盗)不正に利用(詐欺)したお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
88才お婆さんの物忘れが原因で裁判するといっております。
ベストアンサーこんにちわ。 今一緒に同居している88才のお婆さんの事です きっかけはお婆さんの歯が痛いから始まりました。 歯医者に連れていくも、歯を磨かないので歯槽膿漏等で、なかなか治らず。本人はイライラが溜まり、ある日急にヒステリックになり、ご飯を食べない。と言い出したんです。 その時です。 こんな家恐ろしくて居てられない。出て行く!金を出せ! 500万だ!こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムラインで事実とはことなる事を言われてます
ベストアンサー離婚して1年8ヶ月になります もともと施設に入っていた子供を引き取り 今も施設なのですが最近になり子供の母親から私のラインのタイムラインで私の母親に宛てて 「貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 貴方も一緒に引き取ると言っているそうですがどうなんですか?」 と送られてました 親権は一度調停にて終了し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で呼出状がない場合 or 欠席
離婚訴訟中です。被告の立場です。 弁護士の辞任にあたり、自分で次回期日に出廷する事になり、呼び出し状がまだ郵送されていないのですが、差し迫ってしまいました。 呼び出し状が無いと出廷できないのでしょうか? また、すでに4回目なのですが、もし欠席したら敗訴になるのでしょうか? 呼出状だけ後で弁護士から郵送してもらうことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金を返してほしい。
【相談の背景】 友人にお金を数回にわたり、貸したのですが何度か返済はあったものの途中から全く返金されなくなりました。相手の実家住所はわかっているのですが、本人に連絡とれず、父親には知らないなんて言ってるみたいです。 金額が大変大きいので何とか回収したいのですが。メールでのやりとりは残っています。 【質問1】 まず、やるべき行動を教えてください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との食事風景の隠し撮りは罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、 それを知っている友達が 夫と不倫相手とその友達2人が食事しているところを私に送ってくれました。それを不倫のほかの証拠と一緒に見せたところ、友達のうち1人が訴えると言ってきました。その友達は頭しかうつっておらず、本人かどうかもわかりませんし、SNSに載せたりもしていません。 【質問1】 この場合、訴えられて罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件とは直接的には関係しない行政指導の行政文章を提出する事は、法的に問題ないか
【相談の背景】 被告上場企業。労基法で私人訴訟。被告は金融庁から行政指導を重ねて受けている。組織的に法令順守が機能されていない事を間接的に立証する為に、事件とは直接的には関係しない行政指導の行政文章を提出する事は、法的に問題ないか?証拠書類は虚偽なものは違法だが、問題ないと思っています。 【質問1】 被告上場企業。労基法で私人訴訟。被告は金融庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金貸し契約で、財産開示命令
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金貸し契約書が有ります 200万です 160万ほど 返済は終わっています(口座に記録ある) かれこれ16年ががりで 相手返済中です 数ヶ月返済したら1-2年滞ります その都度電話して催促してます 時効になっていません 裁判所に財産開示命令は出来ますか? 相手の住所は不明ですが 実家は、知っていて相手の親とも1度警察を交えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職の逆恨みで訴訟をおこされそうですが、本当にそんな事できますか?
ある従業員からセクハラ発言やセクハラ行為を受け、相手側の会社に苦情を言ったところ…その方は2つの理由、私の事も含め懲戒免職になりました。 その後、その方から懲戒免職になった為に、定年までの給与3000万円の訴訟をおこすと連絡がありました。 更に、私の住民票が置いている場所ではない、私の現住所を探偵で特定できた。又覚悟しとけよ。又、お前も人生むちゃく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自然流産後の慰謝料請求された場合の対処
【相談の背景】 2週間ほど前に元彼女(別れたのは2月頃)の妊娠がわかりました。 私は降ろして欲しい気持ちを伝えましたが本人は産むの1択で話合いにならず全て私の責任で常識がないと言われ続けてました。 ですが付き合っていないのもお互い納得済みで体の関係も同意があります。 中に出すのも本人の同意済みで相手からそうして欲しいと言われたこともあります。その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対象の銀行預金が引き出されていました
ベストアンサー認知症で父が亡くなり、銀行口座の整理をしたところ、あるはずの預金が引き出されていました。取引履歴を銀行で調べたところ、相続人対象である私の兄弟の地方にある銀行支店から引き出されたことが銀行コードの記載から判かりました。 通帳、印鑑も持ち出されて私の所にはありません。推測ですが、私の自宅に見舞いに来たときに持ち出し、引出ししたことは明白と思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんへの依頼はどのようにすればいいでしょうか?(横領、損害賠償)
従業員の横領の件で相談させてください。 小さな旅館に勤務しております支配人が団体利用のお客様から代金を頂いた際に数万円の現金を横領し、 過小な売上げ計上をしておりました。 お客様へのお支払い額の確認も終わり、店長が発行した領収書もお客様より回収済みです。 これらの状況から横領をしたことは現段階で間違いありません。 現在、その他の証拠収集中で本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求と強制執行 相手の住所が不明なとき
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官で判決が出たのに慰謝料が支払われないため、財産開示請求と強制執行をしたいのですが、相手が引っ越しをしてしまい、現住所がわかりません。不貞相手である元配偶者と住んでいるのではないかと思いますが、元配偶者は自分の実家に住所を置いているし、相手も実家から出ただけなので、住民票を移していない可能性があります。 【質問1】 裁判所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について教えて下さい。
ベストアンサー恋人間の話しなんですが、神経質な相手なので別れる時のトラブルを、防ぐため誓約書を彼女と交わしたのですが。(被害届を出さない、訴訟を起こさない、金銭の請求をしない等々) 1 印鑑ではなく、拇印で大丈夫ですか? 2 原本がなくなってもコピーがあれば大丈夫ですか? 3これが書いてないと効力がない。等々あれば教えて下さい。 4あとは、これはしておいた方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを恋人に不正利用されました。
交際していた相手にクレジットカードの不正利用をされました。 私は成人しており相手は未成年です。 交際中に何度か漫画喫茶やホテル、わたしの自宅に泊まっており特にセーフティボックスに財布を入れたりはしていませんでした。 普段からクレジットカード支払いはしないのですが、新幹線の切符を発行する際に財布にクレジットカードがないことに気づきました。いつ紛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。元彼を訴える事は出来ますか?
質問カテゴリー間違いでしたらすみません。 以前(数年前)つき合っていた人が、同棲中に私の知らない間に自分の名前と口座を使い、オークションで金銭トラブルを起こしました。 その事を知ったのは、ゆうちょ銀行の口座が凍結されていて、ふと、元彼本人(他にもその前後に私の知らない間に本人口座でオークションで金銭トラブルを起こしていました)に聞くと、私の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。
性器ヘルペスをうつされたと慰謝料請求されてます。相手方が民事で訴訟起こした場合、どのような物証証拠が必要でしょうか? こちらが感染させた可能性はあるのですが、証拠はないと思います。 そもそも立証できるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続予告書、差押着手予告通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしている旦那が以前借りていたマンションの連帯保証人になっていました(私は何も記入していません) 彼が支払いを滞り私の方に財産開示手続予告書、差押着手予告通知書が届いております。本人に連絡をしても応対ありません。 【質問1】 私の預金口座はネット銀行になります。 株もあります。車も所有しております。 開示手続、差押、強制執行等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の問題です、悩んでおります
ベストアンサー離婚の相談です! 私の妻から離婚したいといわれました!理由は度重なる借金癖に嫌気がさしたようです!ただ、前から次やったら離婚とはいわれてましたが、そんな重くとらえてはいませんでした!妻もそんなに離婚を強気にいっていませんでした!肉体関係もありましたので! ただ、状況が、かわったのは妻がある男性とダブル不倫をしました!証拠もあるし、本人もみとめま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康診断 労働安全衛生法
ベストアンサー労働安全衛生法での会社の健康診断の結果を事務員が言いふらした場合どのような罪 またはどこの機関に訴えたらよろしいのでしょうか? 状況として個人の診断書の写しを客先に資料として提出する機会があるので事務員が手にする機会があり 内容を把握することが可能。 内容も医者の所見欄にある ~疑いあり再診をって欄を言いふらしてました。 ~の部分は仮に肝炎など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分別ゴミ(不法投棄??)
私が管理人をしているマンションに黒いゴミ袋で大量に分別されていないゴミが捨てられました。(ゴミ捨て場に)お願いしている業者では回収してくれません。 防犯カメラの映像を確認すると元住人が引越しの際にすてて行っている映像が記録されていました。かなりの量です。 本人に連絡するも一切電話に出ません。 警察に相談すると、ゴミ捨て場に捨ててあるのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の海外居住者への少額訴訟
ベストアンサーはじめまして。 この度「敷金返還請求事件」を少額訴訟により審理を行うことになりました。 第一回口頭弁論期日が決定し裁判所より被告へ訴状及び期日呼出状の送達を行いましたが、あて所に尋ねあたらず裁判所へ返送されてきたと連絡を貰いましたので、役所へ出向き被告の住民票を入手したところ、海外へ転出しておりました。しかしながら、役所としては国名までの管理と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が不貞を認めない場合の対応について
ベストアンサー既に離婚した前妻に不貞があったことを立証したいのですが、現状不貞を匂わせるようなSNSへの投稿や、本人が婚姻期間中に彼氏がいたと話している録音テープといった証拠しかない状態です。 この状況において、相手に不貞があったと認めさせることは可能でしょうか? また、相手がこの証拠をもってしても「それは嘘で、不貞はなかった」というようなリアクションで不貞を認...
- 弁護士回答
- 3
-
「本人訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから