法律相談一覧
-
実印での契約、たとえ契約に際して実印の持ち主と一度も会うことがなかったとしても有効?
A氏と契約行為を行うに際して、やり取りはA氏の代理人(を名乗る)B氏のみと行い、A氏の意向等を全てB氏経由でしか確認していなかったとしても契約書にA氏の実印が押されていれば、当該契約についてA氏の同意があった、と考えてよいものなのでしょうか? たとえ、A氏が後で「自分はそのような話を聞いていない」、「B氏が勝手に私の実印を使った」等と言って来たとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証申請とは何を用意すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は業務委託契約をした相手方が契約の業務内容を行わなかった事について債務不履行に基づく業務委託契約料の返還請求を行い、本人訴訟を行いました。 前回期日で和解が成立しなかったため、裁判所から次回期日までに人証申請をするよう言われました。 スケジュールとしては次々回の期日で尋問があるそうです。 しかしなにぶん素人ですので正直「人証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資顧問詐欺の顧問料を分割払中に死亡した場合。遺族より支払義務はありますか。
ベストアンサーご相談したく、投稿します。 親戚が投資顧問詐欺にあったようです。 約1000万の株式を、証券会社から購入し、大部分溶かしてしまったとのことです。 そして、顧問料をクレジットカードで総額数十万を数万円ずつ分割払いをしていたとのことです。 その親戚が先日突然亡くなり、遺族が顧問料の件は本人から聞いただけでクレジットカードの明細もない顧問料の総額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの個人情報流出
【相談の背景】 本日、マッチングアプリで年齢確認のために何度か保険証を撮影し送信したのですが返信がなく、誤操作で保険証(表面)を自分のプロフィール画像に乗せてしまいました。 数時間後に気付き急いで削除はしましたが、悪用されないか不安でしょうがないです。また、今の会社は7月で退社するため、保険証は返納してします。 紛失ではなく、流出なので警察にいって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者と連絡が取れない車の名義変更
ベストアンサー車の名義変更について質問致します。 昨年ごろに車を譲渡され、車検証や譲渡証明書や委任状などまでは貰えたのですが印鑑証明だけが頂けないままに、所有者と連絡が全く取れなくなってしまいました。車検証記載の住所に伺っても、既に引っ越しているようで相手は所在不明の状態です。 陸運局に問合せた所、親族を当たるか、裁判所でどうにかするしかないような事を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のことです。また弟は起訴されるのでしょうか?
恥ずかしいことですが、昨年弟が逮捕されました。両親共に全く知らず、裁判所から逮捕通知が来てわかりました。通知内容は、逮捕監禁致傷罪とのことです。連絡を取り、警察に伺ったところ、接見ができず、他にも共犯者がいるようで、被害者の方が、どのようなのか、どんな事件なのか全くわからず、8日には起訴かどうか言い渡されると、言われこういうことで、とても、動揺し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとの事故 運転手に請求は可能ですか?
ベストアンサータクシーとの事故に遭い、全治2か月の怪我を負いました。 事故後、タクシー会社の事故係という人が出てきて損害の請求に応じません。「その運転手は新人だから仕方ない」「訴えれるものなら訴えてみろ」といわれました。 会社も休まないといけない事になってしまったので、人身に関してはとりあえず自分の自動車保険に付帯サービスでつけていた人身損害補償を使いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の席の人が零したコーヒーのクリーニング代を店に請求されたが店舗の過失になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。 お客様A様とお客様Bが隣同士で座っていました。二人は知人ではありません。 B様が帰られる際に、A様とB様のテーブルの間を通られました。 その時に、B様がA様がテーブルに置いていたコーヒーをこぼしてしまい、A様にかかりました。 しかし、B様は特にA様に声をかけることもなく立ち去ってしまいました。 そのことをA様は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後、私物を返してもらえません。
ベストアンサー派遣就業先から私物を返してもらえません。 研修中に体調面の理由で退社。 早退した日に派遣コーディネーターから連絡があり 研修を続けられない旨を伝えられ、そのまま退社となりました。 その際、私物を派遣先に置いてきている旨をコーディネーターへ伝えたところ「私が代わりに受け取り預かっておきます」との返事でした。 数ヶ月が経ち、体調が落ち着いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー【相談の背景】 先月 某ECサイトで商品を発注致しました。 商品到着後に何故か某フリマサイトから届きました。 もちろんフリマサイトですから個人から送られて来ております。 販売者に伝えると返金対応はしてもらえるのですがやはり納得は行かずモヤモヤしておりました。 業者ならまだ良いのですが個人に自分の情報、住所などを伝えるのは個人情報保護法に違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返還郵便物を盗んだら?私はどうしたらいいのですか?
はじめまして、私は郵便局で期間雇用として働いているのですが、先日、正社員が返還する郵便物(「あて所に訪ねあたりませ」という判子が押された郵便物)を配達用の鞄に入れて、どこかへ持っていったのです。私も跡をつけようと思ったのですが、自分のの仕事が残っていたので、そちらを優先し、仕事が終わってから同じ班の別の正社員に報告はしたのですが、いっこうに上司に報告するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のマンション自殺での原状回復負債に対しての相続放棄
ベストアンサー2月27日に弟が自殺しました。見つかったのは、3月17日です。3月23日に東京に行き警察から身元確認の為、DNA鑑定の検査をされ、遺留品(故人の貴重品)をもらい手続きを終わらせました。管理会社より、原状回復及び、片付け修復の賠償金を約200万円請求されております。この請求を免れる事は出来ないのでしょうか?保証人ではありません。どうぞよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が会社のお金を横領
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の和解の流れと手続きについて
ベストアンサー契約絡みで、訴えられました。 こちらにも往々の言い分があり、裁判官も概ね認めています。 1.手続き等の質問です。 和解の流れですが、 最終的に、代理人ではなく当事者(被告)が、何かの書類にサインをしたりしますか? それとも、裁判の期日日などにおいて代理人同士がそこで決定をし、 当事者に報告をして終わりですか? この場合は、当事者が納得でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に再び慰謝料請求
はじめて投稿します。 2年前w不倫をしてしました。深く反省しております。 関係は3ヶ月、会ったのは4回、その間相手(男性)は別居中でした。 会わなくなってからしばらく経った去年末、突然奥さんから「死ね…」など怒りのメールが数回届きました。 その後弁護士を通して内容証明郵便で慰謝料請求されました。 旦那には話さず、私側も弁護士さんにお願いし、事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の爆弾メールによる名誉毀損
職場の部下が退職時に職場全員および経営者層にメールを送りました。 内容は本人を含むこの2年間に退職した方のアンケートであり、主に私を含む何人かへの不満、誹謗中傷が記載されていました。 そのなかで明らかに事実と異なる記載がありました。(私の嫌いな人には職場を辞めてもらうとパワハラ発言をしていたとのことですが、そんな発言は全くしたことはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を有責配偶者にする場合の条件について
ベストアンサー夫が他に女を作っていました。 1. 女に高額なブランド品のバッグやアクセサリーを何度もプレゼントしている →だいたい1か月に40万前後使ってます レシートの写メしてあります 2. 女のために賃貸マンションを契約して、光熱費等を負担している →賃貸契約書、光熱費の明細を写メしてあり、興信所の調べで、女との入出を確認してるので、住まわせてる証拠としてはあり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権の取り戻し
離婚して子供を1人の親権・監護権を持っています。もう一人の子供は元妻が親権・監護権を持っています。元妻は看護師で夜勤でたびたび幼児の子を元妻の両親に預けています。先日、親権を持っていない子供と過ごしたときに『お父さん死ねばいいのに』と元妻から言われてるよと言うのを聞きました。元妻に確認すると最初は保育園で乱暴な言葉をおぼえるから何かの間違えやない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの借金と対応について
前回の続きですが、今度は私の居場所を確認して返済額を減らすからHをしないかとメールがきました、無視をしていたら今度は無視ですか、私の旦那に会いに行こうかな?ときました、旦那の名前は教えていないので家に来たのか調べたのかとても気持ち悪いです、もうどうすればよいかわかりません、旦那にも話して警察に行くべきでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所 年齢切迫事案について
ベストアンサー私は19歳の大学生です。窃盗保護事件として家庭裁判所からの通知が届き、通知から3週間ほどで20歳になるのでおそらく年齢切迫事案として扱われてると思います。 事件の通知が学校へ行くとかなり将来に影響の出る職業の資格が取れる学校です。 中学、高校の成績表の確保は確認済みです 質問です。 1.調査から結果が出るまでの間に大学へ家庭裁判所から通知がいくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証更新はがきを落として、考えられる悪用事例は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、運転免許更新へ行った際、免許更新はがきを落としてしまいました。 落としたと考えられる場所(免許更新センター、警察、ショッピングモール)へ確認の連絡をしましたが見つかりませんでした。 警察に遺失物届けは出しました。 免許更新はがきには運転免許証番号、名前、住所、誕生日(更新可能期限より推測可能)が記載されているので、不安があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止否認について
先日夜遅く、一時停止の交差点で、右手にパトカーを確認し、一時停止して左折しましたが、違反だと止められました。すぐに自分が追われているとは気づかず、サイレンを鳴らされたのでしばらく走行して停められそうなところで車を停めたところ、なぜ逃げたのかというようなことを言われました。一時停止をした旨を伝え、否認して青切符のサインを拒否したところ、調書を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約における保証会社の審査で、緊急連絡先を偽って記入した場合、詐欺に該当するか
【相談の背景】 賃貸契約についてです 例えば、保証会社の審査に緊急連絡先を書きますが、もし緊急連絡先の一部を嘘ついて審査通った場合、それは詐欺になりますか? 例えば 知人なのに、続柄を母親などにする 【質問1】 賃貸契約についてです 例えば、保証会社の審査に緊急連絡先を書きますが、もし緊急連絡先の一部を嘘ついて審査通った場合、それは詐欺になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届の受理を回避していただけるか?
ベストアンサー20代の息子が、外国人女性と交際を始め、借金を重ねてしまい様子が異常なため、精神科につれていき、適応障害の診断をうけました。 親の忠告に耳を貸さずに同棲しており、勝手に婚姻届を出してしまわないかと危惧しております。 外国人の女性の在留資格は未確認の状態ですが、息子からの話では、一度日本人の男性と結婚したが、離婚してしまったようです。 戸籍課に息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話録音機能での無断会話録音は違法になるのでしょうか?
相手との話もまとまってきたので、次の電話で会話を携帯の録音機能を使って録音しようと考えています。 そこで質問なのですが 相手に録音のすることを伝えず、第三者に聞かせること、脅迫などに使う事なく 今後の両者間での間違いが無い証拠として携帯電話に保存しておき「以上の内容で間違いないですか?」 とこちらが確認した事に対し、相手が同意した事を無断で録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書謄本の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、妻と離婚を考えています。数年前に叔母から受けた生前贈与を特有財産として確保したいと思っています。 生前贈与は叔母が公正証書にしていますが、その叔母が痴呆で施設に入っており、公正証書について確認ができません。また、私は叔母に言われた書類を送っただけで写しなどももらっていませんでいた。 【質問1】 公正証書謄本を取得するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴判決後の 収監状の届く日数は
ベストアンサー今日 控訴審の判決で 減刑になり3.6年から2年になり 未決がトータルで8か月ほどもらい 役1年4か月くらいになりました。 執行猶予はつかずの実刑判決でした。 今日 収監されると思い 荷物を持って行ったのですが 収監されることは なく 家に帰ってきました 弁護士さんが電話で確認を取ったところあとで通知を送ってくる事になったんですが、 平均的に どれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒物劇物取扱責任者の資格有無は
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方は医療従事者ではないのですが父が他県で開業医をしており、以前まで一緒に暮らしていた当方が居住している家に医療用廃液(劇物)が保管されているのを見つけ、父に確認してそのまま暫く保管を継続する判断となった場合 【質問1】 その管理責任は医師である父にあり、保管には当方も注意をしますが、何か当方が法に抵触する恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届無効調停で強い証拠が出せない場合、私にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効調停を提起されましたが私は調停に参加する意思はございません。 理由は嘘ばかりの主人に振り回されてばかりだからです。ちなみに婚姻届を代筆しても本人の意思双方合意があれば追認?というもので大丈夫と聞きました。主人は自分の都合で入籍し、今DV不倫中という事もあり、自分が署名捺印してないから無効だと言い始めてるんだと思います。双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報は傷ついてしまうのでしょうか?ローンが組めなくなる可能性はありますか?
【相談の背景】 2023年に事実婚を解消した元内縁の夫宅で、私の名義で契約していたWi-Fiがあり、昨年解約手続きを行うよう元夫から依頼され対応しました。すると今年に入って私宛に弁護士事務所から督促状のような封筒が届いているとの連絡があり、身に覚えがないため現在の自宅に転送してもらいました。中身を確認するとWi-Fiの解除料等が未払いになっていたようです。2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外銀行口座解約について
こんばんは。 2006年にアメリカのWashingtonMutualという銀行に口座を開設しました。その年に日本に帰国しました。(この時点ではアメリカに戻る予定でした)しかしアメリカに戻らない事になり、銀行口座を解約しようと思い、その銀行のホームページよりインターネットで解約しようと思ったのですが、IDなどを忘れてしまっていた為にマイアカウントにログインできず、故に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案と判決について
ベストアンサー離婚裁判でほとんど証拠調べが終了した為、早期解決を目的として被告であるこちらから和解提案を上申書にて行いました。 裁判官の印象は概ね検討に値すると言っていたと こちらの弁護士は言っています。 ①原告はこちらの和解提案を真っ向から否定し多額の金銭を支払うなら和解すると言ってきました。 このまま判決までいった場合、 こちらの和解提案が検討に値し判決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審を迎えての準備について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォン任意提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日つきまといで通報が来てるとの事で職務質問され警察署に行きました。その時スマートフォンを見られて過去の盗撮動画が一枚出てきました。厳重注意で逮捕はされなかったんですけど、スマートフォンを提出して欲しいと言われ提出しました。その日は身元保証人に来てもらい家に帰れました。後日連絡するので警察署までスマートフォンを取りに来てください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に住所を知られないようにできるか
ベストアンサーお世話になります。実家との間にトラブルがあり、親族に住所を知られないようにしたいと考えております。DVの場合などは戸籍謄本の附票、住民票の取得制限をかけられるようですが、下記の事情においてその制限はかけられるでしょうか。また、制限をかける手続きは対象者一人一人に対して行なう必要がありますか?ご教授いただけますと幸いです。 (当方の事情) トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言で土地の分け方の確認は公証人が言うのですか?母が言うのですか?
【相談の背景】 公正証書遺言を弁護士が書きます。 土地の分け方は公証人が言い出し、それで良いとか答えるのでしょうか? それとも母が土地の分け方を言い出すのでしょうか? 前回の質問で、わかりませんでした。 母は96歳認知症ですから、回答で否定されましたが、委任弁護士は公証人役場を予約し取り組んでます。 【質問1】 公正証書遺言で土地の分け方の確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。同意の上での不貞行為の画像撮影。どうなりますか。
ベストアンサー不倫相手とラブホテルで不貞行為をしました。 その時、アルコールも飲んでいなく意識がはっきりしている状態で、不貞行為の一部(人物が特定できない画像)を相手の同意の上で、自分のスマートフォンで画像の撮影をしました。 その後、相手にはスマートフォンの画面をサラッと見せた程度で確実な確認は取れていませんが、ラブホテルを出る前に画像を削除しました。 後日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後転出届けを出してくれない
離婚後、世帯分離をしていますが、いくら頼んでも転出届けをだしてくれない為児童扶養手当の申請が出来ません。市役所に相談し、委任状を貰い渡していますが全く無視です。市役所では職員と民生委員の方が実際住んでいないかを訪問して確認し住所を抜くことは出来るが、住所不定になるし実例が無いと言われました。何か方法はないでしょうか?なぜ転出届けを出してくれない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせ
何度かこちらに相談していますが、職場で使えない、仕事しないなど事実無根の噂をながされ、飛ばす、転勤させると人事課長や役職者などから嫌がらせを受けます。 公益通報に通報したんですが、調査段階で事実がないと言われました。事実確認の聞きあわせの段階で通報者はかなりの鬱病気だなど悪者にしたてられます。因みに匿名で通報しています。 言われたこと、嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで訴訟を起こすと脅されました
【相談の背景】 SNS上である方についての意見を書いたところ、訴訟を起こすという旨のDMが来ました。 私が書き込んだ内容は誹謗中傷や侮辱に当たるようなものではないと思うのですが、担当弁護士に連絡するよう言われました。 その後弁護士を名乗り同アカウントから再び連絡が来たため、本当に弁護士の方なのか確認の電話を入れたところ実在する弁護士ではありました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きは強制執行を行ったことがなくてもできますか?
ベストアンサー簡易裁判で勝訴したのですが、債権者から払わないと連絡がきまして、強制執行を考えています。 ですが、まず、相手の財産(口座情報等)がわかりません。 仕事先がわかっているので、新たな民事執行法の「第三者からの情報提供手続き」を利用しようと思います。 その際の裁判所の書類に「民事執行法197条1項の要件がある。」とありますが、 そもそも財産がわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の情報漏洩プライバシー侵害への国家賠償請求方法
【相談の背景】 警察官がプライバシー侵害、 秘密漏洩による損害について国家賠償請求 警察官が、私が言わないでと言った病状を 勝手に親に漏洩し それについて毒親から精神障害とか 責められるようになった。 病院などからも数年以上漏洩しなかったのに 警察官が昨日 親にも誰にも言ってないから秘密にしてといった事を 即親に告げ口したようだ。 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難届が出された上司の時計を自分が所持していた
ベストアンサー先日、上司と同僚に誘われてお酒を飲む 機会がありコロナを機に断酒していたことも あって、以前のようなペースで飲んだら かなり酔っ払ってしまいました。 3人で食事をし、時短営業のため閉店と同時に 退店、そのまま各々帰宅しましたが、次の日 上司から高価なブランドの時計が無いけど 知らないか?と言われました。 私は恥ずかしながら前日の記憶がバッサリなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査で全く関係のない物まで押収されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、娘(18歳)が去年6月頃のチケット売買の件でとの事で家宅捜査されました。自宅には当事者の娘が居たので、自身で対応しました。その後、近くの警察署へ連れて行かれ取り調べを行い、帰宅、次の日も取り調べがあるとの事で警察へ出向き、1時間ちょっとで帰宅しました。 【質問1】 全く関係ない部屋まで家宅捜査、全く関係のない銀行キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の取り下げ書について
ベストアンサー【相談の背景】 今簡易裁判所で訴訟中です、本人訴訟です。 今、訴訟の取り下げを検討していますが、教えてください。 被告の了解などが要るのは、ネットで見ました。 教えて頂きたいのは、 民事訴訟を取り下げた際、裁判所から被告に対して原告が訴訟を取り下げた旨の通知が届くと思いますが、異議があれば2週間以内に申し立てる様に、との事のみですね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に妻が、私のクレジットカードで借金した場合
ベストアンサー離婚した妻の事で相談に乗って下さい。 妻の借金(パチンコ等が原因と思われる)が原因で離婚したのですが、使用した覚えの無いカード会社から弁護士を通じて債権の請求が来ました。(85万円ほどでカード名義は私) そのカードは私が持っていたのですが妻が黙って財布から抜き取り使用したと思われます。 (今まで、カード会社から私に連絡は入っていません。) 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権移動調停の調停員調査
ベストアンサー2011年4月に離婚しました。 子供は娘が二人。現在6年生と1年生。 上の子は元嫁の連れ子で、したの子は実子です。 離婚時は協議離婚で、その時は二人とも僕が親権を持ちました。理由は元嫁は重度の鬱病で養育能力が無かったからです。 元嫁は、2011年の暮れに再婚しています。 昨年3月、元嫁から親権移動の調停を申し立てられ、その時に子供二人を連れ去られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追起訴 保釈 執行猶予について
初めて投稿します。 今、主人が窃盗未遂で起訴されて余罪があるようでまだ捜査中で留置場にいます。追起訴の予定だそうです。 裁判の日は決まってますが、追起訴になればまた裁判の日の終わりは長くなるということで国選弁護士の方から説明を受けました。 本人曰く10年前くらいに窃盗で前科あるみたいでそのときは執行猶予だったみたいです。 今調べている余罪はまだ明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済残金があるにもかかわらず着信拒否をされた、今後の返済請求をどのようにしていくのがよいですか?
2013年に引っ越しのための代金を120万円建て替えました。6年経過しましたが、現在87万円の残金があります。毎月の返済の増額を依頼をしていましたが、ライン、電話、メールすへて着信拒否をされてしまい催促の方法がなく困っています。このあと、どのように返済請求をするのが、よいのかのアドバイスをお願い致します。 また、貸した相手の住所は、わかっていますが現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手方弁護士さんへの要望
ベストアンサー現在、双方弁護士を付けて、離婚調停をしています。 調停と調停の間の期間に、書面で相手方代理人(弁護士)さんから 「調停でお願いした」「調停でお伝えした」という内容で、 連絡事項が届きます。 連絡いただいた内容の一部が、調停では聞いていないことが多く、 対応に混乱することがあります。 調停で話が出ていれば、不明点や詳細などもその場で確認するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから