法律相談一覧
-
質問です。横領されました
1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上で加害者扱いを受けている
ベストアンサー【相談の背景】 ここ半月で2回客として行った飲食店の女性に、SNSで某有事件を引き合いにストーカー扱い(殺人加害者と比喩)を書き込まれました。多くの人が見れる状況です。名前は教えてないので匿名ですが、個人情報の一部は店の社員把握してると思います。その他の記述も私との会話の内容が多く、本人は「全体に向けたもの」と言いますが、まず間違いなく私と思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットチケット売買(個人)
某グループのコンサートチケットをインターネットの売買サイトを通じて購入しました。 その契約及び代金振込時は、ファンクラブからもチケットが未送付だったため、ファンクラブから相手先に到着してからの送付(到着日時指定)で合意していました。 ファンクラブからの送付日に、相手先に連絡をすると、携帯電話の呼び出しのみで、電話にでることがありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の取り扱いについて
【相談の背景】 育休中のシングルマザーでマイホーム計画を立てており、ハウスメーカーは着工目前・住宅ローンは仮審査通過し本審査提出の段階です。 子供がいるのに親を頼らないで働けるのか確認されたため、実家は遠方で両親働いており仲が良くても頼れる状態ではないし職場に保育園があり病児保育や夜勤預かりが出来たりと、養育費含め総収入は妊娠前とほとんど変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料はこの場合どれぐらいとれるのか?
ベストアンサー2016年8月に婚約をしました。 ただし、実際の結婚の予定は、双方の安定等を考慮して2020~2021年頃の予定でした。 しかし、2017年1月あたりより、一方的にネットや電話等で連絡を遮断される状態になり連絡がとれなくなり 今月に、婚約解消となりました。 私個人的にも、SOHOで少ないながら収入がありましたが、2017年2月あたりより、鬱状態となり、全く仕事にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が万引きしました。これからのすべき対応、可能性を教えてください。
ベストアンサー状況: 妻(働いてます)が万引きをしました。2回目です。 1回目は3~5年前に現行犯です(2点1,000円)。その際は当日および別日程で警察署で聴取をされています。 不起訴だったかどうかは、把握しておりません。(現物を買い取り、店舗への謝罪訪問) 今回は現行犯ではなく、後日、警察が自宅にきて逮捕ではなく聴取で万引きした商品の確認の上、 警察に連れてかれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻で逮捕されたかもしれない彼氏
【相談の背景】 気が動転していて上手く言葉にできなくて申し訳ございません。お力、アドバイスを頂きたいです。よろしくお願い致します。 先々週の土曜日に職務質問を受けた彼氏が大麻所持の疑いで警察署へ連れていかれました。その時は実際に所持していなかったので何事もなく帰宅しました。そして先週の日曜日からいきなり連絡が途絶えてしまいました。私はなんらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の弁護士の同席について
ベストアンサー【相談の背景】 些末な質問ですいません。 夫との離婚を進めており、協議から調停に移行します。 私から夫に意見を求めると「弁護士に相談して回答します」と返答が返ってますが、やりとりは全て本人が対応してきます。 調停期日の調整(家裁の方を通してます)も、こちらの希望日をを出したあと、夫側の都合で再調整となり、こちらが夫の希望日の範囲で回答したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の有責配偶者としての立場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年。 経済的DV一年数ヶ月(証拠あり)でも認めて謝罪したのは15年目 セックスレス15年(LINEあり) DVのアザ写真有り。 子に対する暴力を友人に相談するメール3件。 夫が子を突き飛ばしたのを認めたメール一件。 モラハラの相談履歴5年。 子が虐待されたと私へ相談したこと2件、うち一件は児童相談所と警察へ相談歴あり(証拠なし) 私を救護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知機能低下の相続人と話し合うのに気を付ける事
ベストアンサー【相談の背景】 母が永眠しました。相続人は兄と私の二人です。兄はうつ病で、認知機能の低下が見られます。9年ほど前に本人から病状を「おお鬱で生活がままならない」と書かれた手紙が手元にあります。7年ぐらい前には妄想や幻聴が聞こえていたようです。5年ぐらい前に、車の運転も医師から止められています。正式な診断は分かりません。3年前に会った兄はほぼ会話ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人年齢変更に伴う養育費変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と再婚です。夫の連れ子(高一)と同居しています。元嫁はいわゆるネグレクト、虐待で裁判で先生や近所の証言で、親権を夫に取られました。2、3年して2人いた子のうち1人を面会の時に洗脳して、養育費目的で連れて行き、親権変更させて毎月元嫁の遊び代になっている養育費をこちらが支払っています。 下の子(同居してる高一)も最近内緒で元嫁と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象?生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの預り金について生前贈与とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親から2000万預かりました。軽度の認知症であることと、相続時に結構な相続税が発生するので、足しにするようにとの理由です。もちろん父の遺産相続時には、預かった2000万も財産に戻すつもりです。今回、私名義の別口座を開設し入金しました。Wordで「預かり証」を作成し、お互いの署名と捺印をした書面を私が保管しています。父親名義にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分とな何か教えて下さい。
ベストアンサー私は約10年間母の成年後見人をしていました。現在母は他界しています。 成年後見人の時は家庭裁判所に毎年、後見事務報告書を提出し、同時に後見人報酬をもらっていました。 この後見人報酬を寄与分となるのですか。 成年後見人の間は10年間で母の財産を約¥8000万円程増やした事実があります。 ¥8000万増やした内容は 私は母の法定代理人として、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード未払い
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子が、クレジットカードを何枚も作って、2ヶ月ほど滞納して借金をしてました。 合計金額で合わせると約100万円ありました。 今度はクレジットカードは絶対に作らないことと約束して、最初だけということで、親である私たちが払ってあげたのですが、もう、これ以上はないんだよね?と確認しましたらないとの事だったのですが、また、後日毎月1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定費用は訴訟費用として申立ては可能でしょうか?
ベストアンサーこの度、「親子関係存在確認請求事件」の判決で全面勝訴しました。その裁判の証拠として兄弟のDNA鑑定結果を証拠説明の1つとして提出しました。鑑定費用は約10万円程度です。判決で、「訴訟費用は国庫の負担とする」とあります。「訴訟費用額確定処分申立書」に訴え提起手数料の印紙代等と併せて、DNA鑑定費用の領収書も添付してを請求する予定です。DNA鑑定費用は訴訟費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定時の後遺障害診断書の内容について
三年前の交通事故による入通院を経て、先月、今後の障害認定に備えて自賠責後遺障害診断書をもらいました。 この診断書に記載されている内容が、私が主張した内容(疼痛や痺れの状態)よりも軽く記載されているような感じを受けました。 また、診断書の末尾にある「障害内容の憎悪・緩解の見通しについて記入してください」欄には何の記載もされておりませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の責任について:未払い家賃の支払い義務は?
【相談の背景】 結婚し独立した息子が多額の借金を抱えております。 今は、体調を崩し休職中で、診断は、休業するような病気はないとのことで収入がありません。 私が保証人になっている借金は、家賃・奨学金です。 それ以外に所属する会社・消費者金融・友人知人からの借入などがあるようです。 加えて、私は、数百万円を貸しています。 この度、私に2つの督促状が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更は勝手にできるのか?
ベストアンサー現在妻と別居中です。 別居をはじめてすぐの頃に妻は家の名義を勝手に贈与という形で妻名義にしてしまいました。 それを私は全く知りませんでしたし、贈与するとも許可するとも話し合っていません。 まだまだ残っている住宅ローンを払っているのは私です。 名義変更のための手続きなど知らない間に行われていました。 離婚の話もまだ深く進めていないその前にさっさと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書取り消し
祖父は お金に関することはかなり記憶力が最後まであり 話はできていました。 検査は本人が最後までボケていないと いいはっていたので受けていません。 うけさせられれば、立会人などをつけられたと 思っていました。 しかし、99歳の5月に病院からでたいということで自宅に戻りました。 それからもわがままがとまらずお家政婦を23人も替える状況です。 自宅に帰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問お願いします
先日、旦那が事故にあいました。旦那はバイクで相手が車。相手が確認不注意、方向指示器をつけずにまがったところ事故したみたいです。すぐに警察、こちらの任意保険に電話。相手は任意保険に未加入でした。 こちらの保険会社から 「保険証を使って病院に行って下さい」との事で保険証を使って、次の日に病院に行きました。 打撲と診断され、今は整骨院に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産贈与契約書か、安い金額の不動産売買契約書のどっちが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前から高齢者で単身の叔父の面倒をみております 病院支払いや不動産管理があり、負担付贈与契約書を作成して叔父の銀行口座の預貯金を贈与してもらい支払いや不動産管理をしております 今、叔父所有の借地権付建物の不動産を私に将来無償で渡すと言われております 【質問1】 叔父と不動産は贈与契約書を作成か、安い金額でも売買契約書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋と共有状態になった家の他人の残置物処理について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚と共有していた家に、親戚のみがずっと住んでいましたが、現在音信不通になっています。 親戚とは5年以上前絶縁状態です。 借金があったようで、競売により親戚の持分を購入した不動産屋と共有状態にあることが数日前判明しました。 本人は連絡取れず、室内に残置物があるそうです。 【質問1】 残置物の処理費用は、元所有者へ請求されると、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求で訴訟を提訴しました。 期日まで2週間を切りましたがまだ書面はこちらに届いておりません。 このまま当日までも書面なし、本人出席なし、で無視のような状態だった場合は、1度目で判決が出るのでしょうか? こちらからの訴状には不貞内容は簡潔にしかまだ書いていません。不貞の証拠はありますが、それも裁判の経過で出そうと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で審査を受ける際の提出情報について
【相談の背景】 消費者金融での借り入れ時の提出情報について 消費者金融でお金を借りようとして審査を受ける際に、虚偽の情報を提出すると詐欺罪にあたる可能性があると聞いた事があります。 では、仮にスマホ等を使えない状況だとして、友人・家族などのスマホを借りて連絡先としてその電話番号を記入し(いつでも自分が使える状態だとして)、その他は全て正しい自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 銀行口座凍結
何度か質問させていただいてます。会社が他の給料振込口座に変更してくれずこのままだと時間だけが過ぎていくので弁護士の方に口座を変えるようにと会社に手紙を送ってもらい、銀行にも受任通知を送りました。口座は凍結してるかと思います。銀行によっては振込すらできない場合もあれば、給料振込はできても本人の引き出しはできないこともあると言われました。もし会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先で通勤費支給の根拠となるために、半年に一度通勤経路確認書類を提出しなければなりません。 私有車通勤の場合は運転免許証情報記入とうもろこしと各種保険と免許証コピー遠提出しなければならないのは理解できますが、車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと。 何を目的として免許証記載事項(免許証番号、交付年月日、種類、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。 コンサートチケット2枚を譲ると言う投稿をSNSで見て、その人にDMをして振り込み先銀行口座を聞き、合計32000円を振り込みました。 ですがそこから対応が非常に遅くなり、チケットを発送してもらえず、結局コンサートに間に合わなかったので返金を要求しました。 先週の日曜に「振り込んだ」と言われましたが2日後の平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードが強制解約の場合の返済方法を教えてください。
5年ほど前にジムに通っていたのですが、途中から会員費が支払えなくなりました。数ヶ月は遅れて支払ったりしていましたが、結局払い終わっていないままそのままにしてしまい、現在に至っています。 昨日CICの情報開示をすると、平成28年に異動となっていました。 1.その時使っていたキャッシュカードは強制解約となっているのでしょうか。実家を出てしまっていて、書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の時に建設中の家から飛んで来た物でフロントガラスが割れたので修理代は請求できるのか?
台風の時に隣の建設中の家から色んな物が飛ばされてきて朝、車に乗ったらフロントガラスにヒビが入っていました。 工務店に電話をして色々と確認してもらいましたが、最終的に証拠がないと直せません。台風の前にヒビが入っていたんじゃないですか?などと言われました。 車は建築現場に向かって停めていて、足場からフロントガラスまでの距離は約1m50cmしか離れていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ手紙
ベストアンサー来月2回目の離婚調停があります。 調停員さんからは、次回は婚姻費用について話しましょうと言われています。 私は、その前に、 直接夫と話してみたいです。 もちろん調停員さんも同席です。 本当にこれでいいのって本人に聞きたい。 裁判所に手紙を書いて、 次回私に時間をくれないかと言って見たいのですが、全く無駄でしょうか…。 もちろん夫が拒否する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 示談 謝罪文などについて
ベストアンサー盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。 主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。 弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠。小さな物でも、数があった方が良いですか?
ベストアンサー主人から突然離婚したいと言われ、もうすぐ1ヶ月になります。 本人は彼女が出来たから・・・と不貞を認めましたが、裁判になれば否認するかもしれません。 興信所にお願いする資金がないのですが、以前主人のパソコンに裸の女性の写真がありました。 感じとしては温泉に浸かっているのですが、顔や全裸が写っています。 多分彼女だと思うのですが、確信はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小田急どうにかして4
小田急の問題を議論するシリーズです。今回は嘘の案内放送についてです。 一般には、列車が遅延・運休したことによる損害は補償されませんが、「嘘の案内が原因で損害が発生した(本来すべき案内をしていればこの損害は発生しなかった)」という訴えは法律的にはどう処理されるのでしょうか。損害は、「到着が遅くなった」ではなく新幹線(指定席)に乗り遅れたといったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生ですが逮捕された電話以外連絡がありません。
ベストアンサー14歳の子供の事でお尋ねします。警察から無免許運転、車窃盗で逮捕したと連絡がありました。話を聞きに行ったのですが情報はもらえませんでした。運転して逃げて何か嘘をついたようで悪質と言われました。当日、自宅にDNAを取る為の書類の事で警察の方が来て明日検察庁に身柄を送るとか言われましたが自身慌ててよく覚えていません。13才の時無免許運転でつかまり交番で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の弁護士照会について教えてください
ベストアンサー携帯電話の弁護士照会について教えてください。 職場で過去に私用電話と私用メールをしたのではないかという疑われています。 実際に6年前位から私用メールと電話をしていた時期がありました。 (私の携帯はソフトバンクです。メールは携帯電話番号でやり取りをしていました。) (公的機関に勤務しています) ① 職場は弁護士さんを通じて私の通話記録やメールの送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差し押さえ
裁判所から取り立て通知とともに債権差し押さえが来ていました。 金額は2万ほど。 通帳から2万が全てひかれました。 1ヶ月くらいしてから取り下げが来たかと思ったらそれとともにまた債権差し押さえがきました。 今度は10万でした。 また、通帳には差し押さえになってからも電気代2ヶ月分4万、貯金で8万、車のローン2ヶ月分3万振り込んでいましたが引き落としになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 土地境界に関する民事調停を行なっており、1回目が終わったところです。 相手側には弁護士が代理人についていますが、「次回から相手側の親族も代理人で出席したいと言っている」と調停員から話がありました。所有者からの委任状があれば出席を認めるようです。 なお、この親族は、土地の所有者では無いにも関わらず無茶な要求をこちらにしてきており、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続交渉代理人の有効性について
ベストアンサー亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活マッチングアプリへの免許証送付による被害
ベストアンサーパパ活アプリに1万円ほど入金した後で、年来確認のために免許証を、そのまま提示してしまいました。 その後、サービスはすぐに停止して、すぐに退会しました。誰かと会ったりはしておりません。 その場合、 ①売春行為、②売春斡旋、③個人情報漏洩 の心配があります。 ①、②は自身が逮捕又は捜査される可能性はありますか? ③はどのような二次被害が出る可能性がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停以外の案件に際し強制的効力はありますか?
ベストアンサーただいま家事調停中です。 申立人には弁護士がついています。 以前、申立人との直接的関与はしたくない旨、調停員に伝えたはずですが、申立人が弁護士から了承をもらった、承認をもらった、と調停以外の案件で連絡先が分からないからといい、職場への直電や、自宅への書面郵送がありました。 ただ、申立人弁護士の確認印や了解印などの証拠は一切ありません。 御互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の不倫についてのメール
ベストアンサー弟の不倫について。 先日私のSNSのメッセージの方に『〇〇は不倫してます(私の弟の名前)』とメッセージが来ました 弟(既婚者)には事実確認はしていませんが 誰なのかは分かりませんがもし事実だとしたら弟の知り合いだとは思います この場合法的措置として名誉毀損など何か行動に起こす事は可能なのでしょうか? 今回は兄弟のでしたが、それが私(兄)ではなく弟の妻にメ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の内容証明が届きました
弁護士を通して慰謝料請求書が届きました うまく説明できませんが 弁護士さんが内容証明を作る際 依頼者が誰々にこういった内容で請求してくれと言えば 言われたとおり作成するものなのでしょうか 作り話だとしても作成するものでしょうか もしくは、 請求書を作る際、面談を行うはずですが 慰謝料の根拠や証拠などを確認して 請求可能と判断してから作成なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。 娘が訴えられるかもしれません。 被害者が刑法、民法で訴えるとして、 どのような償いをしなければなりませんか。 娘には、結婚を前提としてお付き合いしている男性がいます。 その彼を慕っていた女性の家族と友達に汚い言葉で事実及び事実ではないことを書いたメールを送りました。 彼を慕っていた女性本人ではなく、周りの方々に送った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に交わした約束を無視した場合
ベストアンサー相手側所有財産を撤去をします。(引っ越し) 第3者立会人をつけます、引っ越し業者が決まったら連絡します、との約束がありました。 …か、第3者立会人は都合が悪くなりキャンセルの連絡が立会人本人からあり、相手側からはなにも連絡がありません。 立会人の代理や引っ越し業者もわからず、引っ越し日を迎えようとしています。 調停で話をしたことが、まっさらの白...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の酒帯び運転で検挙されました医療従事者です。
【相談の背景】 【先月下旬に親族が自転車の酒帯び運転で検挙されました。初犯でアルコール呼気検査では0.19mg/Lでした。「2ヶ月ほどで略式起訴されるので検察庁から手紙が郵送されてきたらその通りに出頭するように」と言われ、パトカーの車内から解放されたようでした。検挙後は家族に心配をかけたこと、社会的立場のある身でありながらこのような行動をとってしまったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで彼氏が逮捕されたのですが、早く解放してもらえるためにどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼氏が逮捕されてしまいました。 居酒屋で飲んだ後、口論にあい、その際に髪の毛を引っ張られてしまい、それが消防署の前だったので警察に連行されることになりました。 日常的に暴力も受けてはいたので、あざなども見られてしまい、警察には正直に話しました。 ですが、私は彼氏と一緒にいるつもりなので、被害届もださないし訴えるつもりも罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の裁判官の対応について
素人の私が原告(本人訴訟)で、被告に代理人弁護士が付いています。 これ迄も同様の状況で複数の裁判を経験していますが、何故か判事が被告側、即ち弁護士の側に付いている(肩をもっている)様な言動等をする事が多い様な気がします。 司法試験を受かっている弁護士が素人の私に負けない様に、私が申請した証人の不採用や物理的証拠の不採用等、被告に有利な状況を呈し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の発送、受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方弁護士から提出された「準備書面」について 教えてください。 私は今の所、弁護士に依頼せず、本人訴訟をしています。 先日裁判があり、法廷に足を運んだのですが、 その裁判日の「前日の夕方」に相手方弁護士から 裁判所を経由せず、直接私の自宅宛てに、 郵便物が届いており、私の訴状に反論する準備書面が ポストに入っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから