33,273件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判通知や社会保険など考えて全体的に困ってる件について

ベストアンサー

妻がおそらくですが、シェルターに子供と入ってから、二週間以上がすぎました。(警察に確認しました) シェルターにいられるのが二週間くらいと聞きましたが、シェルターを出たあとは母子寮などにいくのでしょうか? 可能性として、離婚するなら引っ越しをして転職をしようと思うのですが、こちら側からの行動が一切できないと聞き、どうしたらいいのか困っています。 ...

弁護士回答
    4
  • モンスターペアレント的なママに困っている

ベストアンサー

小学校の支援級に通う子供がいます。 同じクラスの子の母親のことで相談させてください。 入学する前から、このお母さんはおかしいから気を付けるよう言われていましたが(先輩ママに) そのお母さんに、事あるごとにやっかみを言われることや アリもしない妄想を聞かされ心身疲労が蓄積されて辛いです。 1・本人の口から聞いたのですが成員疾患がある。(治療...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について。自動車(母)と自転車(高校生)の事故が警察無しの示談になった。

1年前に母(自動車)と高校生(自転車)が事故に遭いました。私は娘でその時母の車に同乗していました。 事故内容は、母が店の駐車場に入ろうと曲がったところ高校生がそれを避けようとして転倒したというものです。母側は無傷。衝突もなく車も無傷。高校生側は腕に擦り傷と自転車に凹み傷がありました。 原因は双方の不注意。母は急ブレーキで入った為。高校生はスマホを...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の見落とし(?)について

ベストアンサー

80代母の件で相談です。 5月初めのある日、昼過ぎに、呂律回らず歩行が困難に(手を引いて歩ける)休日のため、総合病院の救急外来に CT,MRI等行ってもらい問題ないと思われるが翌日に専門医の診察を受けてほしいとの話。脱水症状があるので点滴を500ml、水分を取るように言われる。 翌日同総合病院の脳神経内科で診察される。呂律回らず左足を引きずる状態。ふらつき...

弁護士回答
    1
  • 裁判 準備書面の送付について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 簡易裁判における準備書面についてお尋ねいたします。 現在、近日に交通事故裁判で4回めの口頭弁論をひかえております。私が原告で、相手の方は保険会社から依頼を受けた弁護士さんが対応されています。 3月に、こちらの提出した第2準備書面に対して、 10日以上前に相手の弁護士さんから 反論の準備書面(証拠説明書)が届き...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用

ベストアンサー

昨年8月頃にクレジットカード不正利用されました。 内容は、知人Aにクレジットカード番号とセキュリティー番号を私に分からない内に入手してインターネットで携帯端末を数台購入されており支払い請求がきております。 不正利用が発覚した時に購入者の名前を聞くと私の別の知人Bの名前があがり、知人Bの名前と住所を利用して購入していることがクレジットカード会社から聞...

弁護士回答
    1
  • 結婚解決金の未回収について

再婚した前妻と約一年半生活を共にしたが、前妻の仕事や生活費等への価値観が、大きく違い調停離婚しました。その際に前妻から結婚解決金として、500万円弱を私に3万円/月を返済してきたのですが、約3年前に連絡があり、体調不良で働けず、少しの間、返済を待って欲しいと頼んできたので、 理由が理由だけに、先ずは病気を治して返して欲しいと、期限的には半年から一年く...

弁護士回答
    2
  • 担保として預かった車を売却しようと考えています

ベストアンサー

友人に170万円貸した所、友人の母親が担保として車を預けたい(友人も同意)、お金を返せなかった場合は車を売却してくださいと言われ、車本体、鍵2本、印鑑証明、委任状、譲渡書を預かりました、その後母親の方から全部返してほしいと言われたので借金の担保なので返せませんと言ったところ、担保として言っていません、あの車は家の物です、など言われ私への借金は返...

弁護士回答
    1
  • インターネット上への個人情報の公開の強要。拒否出来ますか?

ベストアンサー

個別指導塾スタンダードでアルバイト講師として勤務している大学生です。 最近アルバイト先の社員や同じ大学生の契約社員より講師プロフィールというものを登録しろと強要されています。 講師プロフィールとは 受講している生徒さんの親御さんが塾のアプリにて当日、お子様を担当する講師を確認するためのもので アプリ内での公開とはいえ インターネット上の全...

弁護士回答
    1
  • 家屋所有者死亡後正当な理由と認められれば仮登記ができるか

亡実母所有の土地家屋についてお尋ねです。死亡後7年になりますが相続開始ができていません。 理由は、 1 姉弟のうち、一名が10年以上、連絡取れずにいる。 2 この家に亡母と同居していた姉が開始手続きをすると思っていたが、 アルツハイマーの進行が大変早くならびに認知症となっている。(病院にて) 3 生前、12年間毎月8万円を仕送り、電気ガス電話なども...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書の担保を勝手に処分をされました。

ベストアンサー

保証書の担保を勝手に処分されました。どのように対処すればいいですか。 兄弟に新規事業を立ち上げるためということで、お金をいくばくか貸しました。借用書は書いてあり、本人から同額の数年後満期になる保険契約を担保として、という申し出と、借用書への記載、その満期には全額返すという文言まで入っておりました。 しかし勝手に担保の解約をされていました。(こち...

弁護士回答
    1
  • 役員に関係を断ったら嫌がらせをうけて会社に相談したら懲戒処分に…何かできることありますか?

先日、ご相談した懲戒解雇なんですが、 その後色々社内の人達から話を聞いて、新たに一つご相談させて下さい。 8ヶ月前(私が入社して1ヶ月後)に君は優秀だから色々話を聞きたいと役員に食事に誘われて、 それ自体は仕事を認められたと思ってしまい、すごく嬉しかったので食事にいったのですが、そこからしばらくして関係を迫られるようになりました… 断ると仕事で嫌...

弁護士回答
    1
  • 学資保険なりすまし解約

学資保険なりすまし解約 私の名義で学資保険に入っていて 引き落としは別居中の主人の口座からです。 以前主人名義の学資保険の口座を勝手に解約され 使い込まれたので、私名義で再度別会社で契約しました。 主人が支払うというので主人の口座にしましたが 結局私が支払ってました。 保険の年末控除が届かないので 保険会社のコールセンターに連絡すると ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 親権 慰謝料 養育費

ベストアンサー

夫がまた彼女と不倫をしています。 バレてるのかバレていないのか本人たちはよくわからないみたいです。 私にはバレているのでバレていることは伏せて夫の気持ちを確認しましたが、やましいことはない事好きだと言うことと離婚する理由はないという事しかわかりませんでした。 ですがメールのやり取りでは 不倫相手(既婚)には不倫相手と一緒になりたいこと 私に...

弁護士回答
    2
  • 免許証偽造、年齢、住所詐称について

ベストアンサー

5年ほどお付き合いをしている彼氏が年齢、住所を詐称をしていました。会社の名簿やレンタカー利用時の貸出契約書を見て知ってしまいました。 詐称している生年月日の免許証、保険証と、実年齢の免許証、保険証を2種類持っているようです。一度だけ部屋に連れていってもらったことがありますがウィークリーマンションを1週間だけ借りて自分の部屋として私を連れていったよ...

弁護士回答
    5
  • SNSでの誹謗中傷に対しての対応に関して

私が管理する職場の職員がSNSで他の職員や当方に関する誹謗中傷記事を投稿しました。名前等は書かれておりませんが、第3者(3名の方から)より私の方に「〇〇サンが貴方のことについて書いている」という連絡があり、確認を取りましたところ、職場のことやハッシュタグで個人を特定できるようなタグ付けをしておりました。その職員は、給与等の改善要求を頻繁にする方で、入...

弁護士回答
    1
  • 大学の部活で使用している車との交通事故

ベストアンサー

大学側の監督管理義務について 信号の無い交差点にて、あちらの一時停止無視による交通事故がおこりました。 両車両同程度のスピードで、こちらが交差点に差し掛かったときに左側よりあちらの車が出てきて、その車の運転席側にこちらが正面より追突しました。 あちらの車は大学の部活で使用してる物らしく、今回も部活のマネージャー業務で車を使用していたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 【解雇】か【自己都合退職】かの判断と、退職意思の表明方法の相談

ベストアンサー

〇調理〇調理員〇調理補助という区分がある会社で「調理補助」としてパート勤務をしていました。 「調理補助」の仕事への認識に、会社と大きな差(調理をするのが調理補助と考える会社と、調理補助は調理をしないという認識の自分)があり、8月中旬に9月末で自己都合退職の意思を伝えておりました。 先日、会長、社長面談があり、自分が思っていたよりも会社との認識...

弁護士回答
    1
  • 相手の交際相手(同僚)からストーカーで警察に訴えるといわれた。

先日、得意先の女性がストーカーで訴えると言ってると、その女性と付合っている同僚が言ってきました、 私自身、去年好意があることを伝えて、彼氏がいると断られました。 それから、私を避けるようになったので、仕事上さけないで欲しいと云う事を伝え、さける理由を聞こうとしただけです。 同僚は彼女から相談されて会っていたと云っていますが、 色々不に落ちないこ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話6台、なりすまし契約されました

ベストアンサー

携帯電話6台(70万円相当)をなりすまし犯に契約されました。本人確認書類はなりすまし犯が任意継続で不正に取得した健康保険証と公共料金の領収書です。犯人は契約したショップにて後日逮捕されました。私がショップで解約した後に、携帯を繋いでもらう為ノコノコとにショップに訪れ、ショップが警察に通報し現行犯逮捕されました。犯人は元夫とその妻で、なりすまし契約を...

弁護士回答
    2
  • 借用書は有りますが、この場合、貸金の回収は、可能でしょうか?。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 友人(異性)と、二人で、食事やコンサートに出かけています。当方は、配偶者に了解を得て出かけていますが、先方が、配偶者の了解を得ているかどうかは、確認しておりません。 その友人に、二人で、出かけている時の食事代や、コンサートのチケット代金を貸していて(本人の分のみ貸金として、当方の分は、当然、当方が払っています)、 借...

弁護士回答
    3
  • 「訴状」送達前の「準備書面」とは

先日、民事提訴しました。 未払賃金の請求事件なのですが、担当書記官から下記の指示を受けました。 ①労働契約書に基づき、原告が被告(会社)に対し、どのような労働を提供したのかを具体的にし、準備書面として提出して欲しい。 ②どのような書き方でも構わない。 本人訴訟ですので、知識が不足しているからだと思われますが、そもそも私自身が「準備書面」の趣...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の発言が意味するもの

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 被告の都合で弁論が2度延期され本日やっと開廷でした。 先週、被告代理人が突然辞任し新代理人になった経緯があります。 通常1週間前に提出される反論書(第一準備書面)が法廷で原告に渡されました。 裁判官は原告の訴状の証拠について、被告に認めますかと被告に尋ね、被告は認めました。 その後、裁判官は被告を向いて、次回で陳述願います、次...

弁護士回答
    1
  • 偽名を使われてお金を貸しました、私文書偽造、詐欺?

ベストアンサー

風俗嬢にお母さんががんで生活が毎月厳しいと相談され、お金を貸しました、好意もありましたし、口約束で、私の条件は週一回会う事で、お金の返済は一緒に相談打ち合わせしながら、生活を立て直しながらとの事でしたが、貸したのにつけこんだのではなく、会ったら、デート代という名目でお金を渡していました、貸した金額には入れていません、毎月、毎月赤字で、貸していま...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の過払い相談(※諸事情あり※)

10年以上前ですが、高齢の母が消費者金融で契約の際、 パート先(飲食店)の社会保険証を提示しました。 その保険証は生年月日の月日が間違って記載されてましたが(2月5日⇒2月3日と誤記載)、 当時はそのまま使用していたようです。 従って契約申込みの際にも、保険証に記載されていた間違った生年月日を記入して契約しました。 パート面接の際の申込書に、間違って...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠した可能性があります。ダブル不倫です。 相手は弁護士を立て一切話し合いに応じる気はないようです。 旦那とは離婚しますが、この件で裁判するしないなどの事には比較的協力的です。 旦那は相手に慰謝料請求をします。 私は弁護士さんに、相手の弁護士からの通知を待つしかないと言われました。 ただ、私のなまえと携帯しか知らないので、いつにな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫(不貞行為)の証拠を得たので離婚、慰謝料請求をしたいと考えております。 依頼者:30代男性(本人) 子供の有無:無 別居の有無:検討中(当方別居希望) 婚姻の有無:当方既婚(挙式済み、未入籍)相手方未婚 婚姻期間:挙式済み 未入籍 2年7ヵ月 不倫期間:現在継続中(3年前後) 不貞行為の証拠としてLINEのトーク履歴、ホテル内での写真を保持...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領にあたるのか?見解と今後の対応について

2月末まで勤めていた会社Aで携帯ショップの店員として勤務したのですが、その際の契約の手続きで販売の処理をしたはずのスマートフォン(端末)が正常に処理がされておらず、「在庫が合わない、業務上横領ではないか」という事になっています。 ※ 間違いなく処理はしたはずでそれは伝えているのですが履歴がないの一点張りで聞く耳を持ってもらえません。 ※ その端末は売...

弁護士回答
    2
  • 初犯での詐欺未遂、受け子について。

ベストアンサー

先日、元主人が詐欺未遂で現行犯逮捕され 只今、拘留中です。 初犯で今のところ余罪はないと聞いております。 本人は知り合いから連絡があり指定場所まで お金を受け取りに行ってほしいと言われ 事の内容を知らずだったそうです。 担当検事さんも、その内容のメールのやりとりを 確認済みだそうです。 今回、国選弁護士さんに依頼しており、 2週間後に裁判を...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、準備について

ベストアンサー

離婚交渉について 7か月前に結婚→2か月前に式を挙げたばかりですが、 些細な事から言いあいになり、電話で喧嘩、離婚したいと妻から言われてしまいました。 私たちは仕事の都合で別居婚です。 妻は海外在住、在勤で、私は国内と海外を行ったりきたり、この春から妻の住む海外に拠点 を移すべく準備していた矢先でした。 妻と電話で2時間程話し会うも進展せず、...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪になるのかどうか。教えて下さい。

ベストアンサー

住居侵入罪で逆恨みをされて訴えられないか心配です。 先日、交際している相手が友人宅で別の男性と性行為に及んだと連絡を受け、居場所も教えられたので、私は助けを求められてると感じる文面で、強姦されたと認識し、強姦を明確には聞いておりませんでしたが、事実を確認しようとアパートに押しかけました。また、アパートは自宅を知っていたわけでもなければ、表札も...

弁護士回答
    1
  • 未成年美人局 していません!

ベストアンサー

大至急 助けて下さい❗️ 美人局にあっています! 一月前に 18歳の女の子と鍋をして お酒を飲んで 色々女の子の元彼の話しを聞いていた時に 抱きしめて慰めたのですが 今日いきなり男2人とその子が家に来ました 自分に無理やり服を脱がされて 手で触られたと言っている 診断書もある してないと言うなら 警察に行くけどって言って来てます。 自分は何もしてないし や...

弁護士回答
    6
  • 覚えのないカードローンの返済について

先日、銀行よりカードローン返済遅延の通知が届きました。 カードローンに身に覚えがなく、銀行に確認したところ以下のことが分かりました。 ・銀行の口座開設は、20年ほど前に行っている ・その際(口座開設時)に、自動融資の契約(限度額10万まで)の契約がされている(銀行側情報) ・自動融資は、数年で自動的に限度額50万に引きあがっている(銀行側情報) ・...

弁護士回答
    1
  • パワハラの社内調査について

ベストアンサー

外部組織のパワハラ相談窓口に相談をしたところ、人事部が社内調査の手配をしてくれました。 社内調査は、第三者が良いであろうということで、顧問弁護士が所属する法律事務所の見識がない弁護士の方が担当してくれました。 そこで疑念を抱いたので質問いたします。 1.社内調査への信頼 弁護士の先生のヒアリングでは、事実確認の中に、 「それぐらいは指導の範囲に...

弁護士回答
    2
  • 59歳→60歳への切り替わりのタイミングでの給与減額について

ベストアンサー

お世話になります。 私の知人の女性が60歳になるタイミングで、 月額給与を20万から30万に減額させてもらう打診をされているようです。 これは違法ではないのでしょうか?適切な理由がなければ10~20%以下への減額は認められないのではないでしょうか。 また、企業側ときまづくなる可能性まおると思いますが、とる対応としては、  ・弁護士さんに依頼して相談に...

弁護士回答
    1
  • 債権者を全て把握していない場合の自己破産について

ベストアンサー

債権者を全て把握していない場合の自己破産について。 小さな会社の代表取締役をしていた父が脳梗塞を罹患しました(母は取締役) 経営が困難となり、経営していた会社を法人破産、その後両親共に自己破産をします。 自己破産の際は両親ともに管財人がつく予定です。 はじめは父に成年後見人を付けて手続きを行う予定でしたが、脳梗塞が回復傾向にあり会話はま...

弁護士回答
    3
  • 睡眠薬を飲んだ女性と酔った男性のトラブル

酔った知人がトラブルを起こしました。複数の男女混合でよく自宅飲み会をして、後半は帰る人、床やソファで雑魚寝する人と自由にやっていたのですが、一人の女性が寝たいからと自ら睡眠薬を飲んで寝ました。(メンタルその他色々病がある女性なので薬を常時服用している方で酒は飲んでいない。) その横で酔った知人男性が寝ていたのですが、翌日、女性から実は手を握られた...

弁護士回答
    2
  • 相続人が非協力的。遺言執行者を辞任できますか?

ベストアンサー

遺言執行者に指定されています。 相続人1人、故人の夫の親戚の人が1人です。 相続人が、遺言に書かれた以外にも遺産があるのでは?と疑っていて、 手続きに必要な書類を渡してくれません。 銀行は、遺言執行者だけで手続きOKでした。 証券会社は、株式全部を相続人が取得するということで、私の方で、 故人の戸籍関係書類を揃えて送り、あとは、相続人から直接、 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にあいましたが(証拠なし)

昨年5月、旦那が飲屋街で一方的に殴られていたホストを助けたところ(乱闘だったそうです) 助けたホストは錯乱しており、助けた旦那の足を踏みつけ、骨折しました。 その骨折は後遺症が残り、もう完治することはないと診断されています。 相手方は、加害者を取り押さえた人たち(同じ店の従業員)は謝ってきていましたが本人は謝罪なし 翌日診断書を持って被害届を出しに行...

弁護士回答
    1
  • 子供が性的いたずらを受けた後の相手との対応について

昨日3/22/2017友人の子供(現在、小5の女の子、被害者)が近所の男子(現在、中1、犯人)に車庫に連れ込まれ胸や下半身など触られたり、卑猥な言葉を言われる性的ないたずらをされました。 警察も友人宅に来て被害者と共に調べている段階で、元々同じ小学校の登校班だったので犯人の顔に見覚えがあり、今日3/23/2017家の前を犯人が通りかかり、偶然居合わせた警察官が確...

弁護士回答
    2
  • パワハラの事実を関連会社に知らしめたい

ベストアンサー

3年前から約2年間、店長にパワハラを受けていました。日記などの証拠はありませんし、同僚の証言も期待できませんが、年に数回受ける業績評価をすべての項目で最低評価をつけた人事の書類は残っています。 業績評価では、本人に評価を伝えた後、副店長、店長、本社と確認印が押されるところを、副店長印を店長が押印していました。また評価を見ながら私とする面談記録も...

弁護士回答
    1
  • 単身者専用マンションでの隣の同居についての対処についてお願い致します。

ベストアンサー

隣に住んでる方の契約違反の対処についてお教え願います。 単身者専用のマンションなのですが、何か月も前からお隣さんが明らか同居していて 管理人さんに相談してみると「いつも2人で出てくる」などという目撃証言もありました。毎日のように2人で仕事に出て行って2人で帰ってきます。帰ってくるのが22時過ぎで、その後の喋り声などもすごくて管理会社に苦情を入れま...

弁護士回答
    1
  • 上告受理申立の給付請求の減縮について

ベストアンサー

上告審における給付請求額の減縮について相談です。 書記官曰く、法律審なので、減縮はできず。印紙を全額収めなければ裁判官の判断で上告が認められないこともあるとのこと。過去に抗告が許可されて最高裁に行きましたがその際は千円程度の印紙納付で済んだので、上告審における減縮について全くわかりません。民事訴訟マニュアル下(岡口判示著)を見ても請求の放棄につ...

弁護士回答
    2
  • 息子の恋人を許せないです

こちらでご相談すべきではないでしょうが、息子の恋人(以下A)についてお聞き致します。 交際を始めて1年ほど経った頃の喧嘩(主に息子が悪かったものです)の後、Aは息子と交際を続けるのを条件に自身も入信している宗教団体に息子を入れました。息子本人としては入信は怖かったけれど、Aがそれで安心するならと人生を変える覚悟で入ったそうです。 しかし、その直後に電話...

弁護士回答
    3
  • 勝手に剃毛 精神的苦痛について

結婚して8年目にしてやっと結婚式を挙げる事になり、結婚式の2日前なので、初めて行く店ではありましたが、フェイシャルエステに行きました。 フェイシャルエステだけだと思っていたのですが、なぜかメイクレッスンが始まり、正直自分の中では結婚式の為に考えていたメイク方があったので、メイクレッスンはいらなかったのですが、教えてもらう程度ならと思って任せてい...

弁護士回答
    1
  • 携帯名義貸しの自分の名義が変更された場合の対処

2014年1月ごろにBARで知り合った男にアルバイトしないかと言われ、ある携帯電話会社でスマートフォン3台契約してしまいました。それが後に名義貸しだと知りましたが、結局その男とは連絡取れなくなり、泣き寝入りし、解約して機種代金を払う余裕がなかったためクレジットカードから引き落とされる月々の支払いを払い続けていました。 1年くらいたったときに、機種代金の...

弁護士回答
    1
  • 抗ガン剤治療の説明不足について訴えることは可能か

昨年抗ガン剤治療のため入院しました。30代既婚・子なしです。治療中に月経が止まり、主治医にも何度か相談しましたが「ストレスだろう」との返答でした。入院中に院内の婦人科で診てもらったところ卵巣機能が低下していると言われました。 その後、退院に当たって主治医と面談した際にも「退院すればきっと月経も始まり、妊娠もできるはず。婦人科の医師と相談するように...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • 復帰したいのに休めということは強制できること?

私は、指の骨折で現在、入院中です。 手術をしたため、医師の診断書は、入院・自宅療養含め経過良好であれば3週間の休養を要する。でした。医師の話しでは1.完治(しっかりした骨が形成される)には3、4ヶ月。2.最低1ヶ月は患部をぶつけたりしない注意が必要だが、仕事は不可ではない。と言われました。 私は、その旨を上司に話し、上司から抜糸後、復帰について再度、連絡...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の弁護士から返事がありません。(電話しても無視されます)

古物商を営んでおります。 窃盗事件で犯人が逮捕され、賠償と店に持ち込んだ私物と母親から盗んだと思われる衣服の引き取り(母親の物か確認して欲しいため)について話がある事を、警察を通し加害者の母親と本人へ伝えた所、後日相手の弁護士から「期日はお約束できませんが、依頼人(加害者)が持ち込んだ私物と衣服を受け取りに挨拶もかねてお伺いします。」と電話があり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから