35,229件見つかりました

法律相談一覧

• 時効まじかの債務保証を継続させる方法を教えて下さい。

お世話になります。 3年ほど前に知人からFX関係の投資話が持ち込まれ,投資運用会社に200万円出資致しました。 知人は投資運用会社のメンバーです。 少し疑念が残る取引でしたが、かなりの方が出資しておりました。 ところが2年ほど前に出資先の法人は破産し、現在も裁判所で整理手続き中です。 その後、投資を紹介した知人が謝罪に現れ、投資金額を保証すること...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容に違反すると債務不履行となってしまうのか

ベストアンサー

10年ほど前に離婚する際に公正証書を作成しました。 子供の親権は私が持ち、証書の内容は ①養育費の支払に関すること(金額・期限等) ②住所が変更した場合は知らせること ③子供には勝手に会わず、親権者の私を通すこと 等です。 数年前に私が証書を作成した時点に居住していた住所から転居したのですが 場所が同じ町内で1km程しか離れていないため、そのことを ...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングでの詐欺について

ベストアンサー

クラウドファンディングでの弁護士相談費用を集める事について 誹謗中傷に対する弁護士費用を募るために3月いっぱいでサービスが終了するクラウドファンディング内で立ち上げた方がいます。 期限が3月の初旬だったのですが、それまでに100万を超える金額が集まりました。 ただ、それに対するお礼、進歩状況などを解いても返事はなし。 弁護士に相談していると持ち出...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している相手が別件の詐欺事件で捕まりました。お金を返してもらうには。

ベストアンサー

一昨年からお金を貸している相手が別件の詐欺事件で捕まりました。今年の1月から3件の詐欺事件で捕まったそうで、今月下旬に公判があります。 私は昨年に、相手が勤めていた会社に訪れ、一部だけお金を返してもらっています。そのため詐欺としての立件は難しいかもしれないと言われましたが、私はお金を返してほしいので、詐欺事件として立件はしなくてもいいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から来る『照会』について

母が相続放棄をする為、先日、家庭裁判所に申述書を提出したところ、『照会』が届きました。 その申述書は弁護士にお願いして作成して頂いて、手が悪い母は、どうにか署名だけを書けば良い様にして頂いておりました。 ・・・が、『照会』が来て、正直困っています。 申述書の時はどうにか署名は掛けましたが、『照会』には〇を書けば良いだけなら問題ですが、理由や住所...

弁護士回答
    1
  • 訴えの変更による時効について。

ベストアンサー

現在訴訟中です。 不動産会社に売主に渡すという手付金を預けていたら、私の知らない所でその金銭を利用し不動産会社自らの契約にされました。 詐欺による損害賠償訴訟です。 弁護士つけずに訴訟してますが、単純に詐欺かと思い訴訟を進めてましたが、業務上横領罪の可能性もあります。詐欺に該当するのか業務上横領に該当するのか調査中です。 とりあえず訴えの変更...

弁護士回答
    1
  • 欠勤届を有給届にするように強要されるのですが、問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

急用で会社を欠勤したので後日上司に欠勤届を出したのですが、その際に「今後急用で休む場合は有給で出して」と欠勤届を突き返されました。 理由としては、会社のルールで有給を消化しなければならないからだそうですが、まだ期限間近ではありませんでした。 あれこれ言われた後に、申し訳程度に「有給を取るつもりがあるなら別にいいけど」と付け足されましたが、もう欠...

弁護士回答
    2
  • 被疑者への損害賠償の請求の書面

器物損壊事件の被疑者に「賠償」を求める「催告書」を送ろうと思います。 以下のような文面で大丈夫でしょうか? 催告書 令和2年〇月〇日 〇〇区 〇〇路上にて 貴殿が被疑者として取り扱われている「器物損壊事件」の 損害の賠償を貴殿に求めます。 早急に下記銀行口座に同封の見積もり署にある金額¥〇〇円を 本状到達後2週間以内にお振込みください。 振...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任をしている主人との離婚について

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。 もともと借金、ギャンブル癖などもありお酒を飲むと帰宅する為のお金も使い果たす等あり、金銭感覚に悩んできました。 話し合いましたが、私の理解が足りないと言われ扶養するのもアホらしいとの事です。 主人は単身赴任をしており関東に、私は子供二人と関西に住んでおります。 話し合いも電話には出す、トークアプリでしていますが感情的...

弁護士回答
    3
  • 債務者と音信不通です。以下の情報からどこまで債務者の行方を追えるでしょうか

ベストアンサー

知人に230万円ほど貸して連絡が取れなくてなりました。転居していると見られ住所不明。借用書有り 相手方のトークアプリのアカウントブロックから始まり、着信拒否、現在は携帯の解約をしております。 そこで、弁護士さんに債権回収を依頼した場合、以下の情報から、相手方の現在の居住地や、連絡先を知る方法はあるでしょうか? ・免許証のコピー(平成30年で更新...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 陳述書の追加ページの仕方について

ベストアンサー

離婚調停の資料の提出方法でお聞きしたいのですが 例えば陳述書のページを10ページ(乙1号証)で期限までに郵送提出し、 調停当日 乙1号証に2ページ追加したい場合はどのような方法で提出すればよいでしょうか? 候補は①~③で①が希望ですが良いでしょうか? ①追加の2ページだけ人数分準備して当日持参し追加の旨を調停員に伝える。  (乙1号証とページ数明記...

弁護士回答
    3
  • 私の子供が現在通っている学校の卒業資格の事です。

通信学校高校4年生(19歳)男子です。今年卒業予定でしたが必要授業出席日数が足りない事で学校とこじれています。 子供の通っている学校では、時間数が足りない場合には視聴記録という物を作成し提出すると時間数を補充できるようになっています。 期日後になってしまい提出をしたのですが、期日の前日からインフルエンザに罹りまして進級・卒業に必要な時間数を学校から...

弁護士回答
    1
  • 不動産の契約破棄時の手付金及び仲介手数料について

ベストアンサー

不動産の契約破棄時の手付金及び仲介手数料についてご回答お願い致します。 売買契約書(土地)を受け交わした物件につきまして、担当者とトラブルがあり、契約を破棄することになりました。 当初、担当者は「こちら側の不備も有るので破棄の場合手付金(50万)も返金できます。」と言っていたのですが、破棄を申し出たところ、その上司から、其方からの一方的な破棄...

弁護士回答
    2
  • 民事調停に関する質問

ベストアンサー

民事調停に関する質問です。 簡単に状況説明すると:個人間で50万円を貸しておりますが、返してくれません。 質問① 上記状況の際、【支払督促】【民事調停】【少額訴訟】の中ですと、どれをすればよいですか? その順序を教えてください。 質問② 質問①の方法以外で良い方法はありますか? 質問③ 民事調停は【譲歩】【妥協】で問題解決に導くようですが、実...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から罰金刑の封書の再送について

以前迷惑防止条例で逮捕され、12月のはじめに、検察で取り調べを受け、略式裁判の書面にサインをして、罰金刑が確定しました。 そして、罰金の払込用紙が入った封書を郵送するという話を聞き、封書を待っていたのですが、1週間前に検察から電話があり、郵送したが受け取りされなかったとのことで裁判所に返送されたとのことです。 毎日ポストを確認してましたが、不在票も...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金問題について

借金問題に関する質問です。 僕は知人に総額649万円のお金を貸してしまいました。 返済期限になっても守られず、現在1円も返済されていません。 借用書は一応ありますが、素人が作ったものなので法的に有効かわかりません。 相手は現在携帯が止まっており、Wi-fi環境下ではトークアプリを通じてかろうじて連絡が取れる段階です。フリーメールのアドレスや、繋がりません...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求について

ベストアンサー

遺留分侵害額請求について相談します。母が公正証書遺言で土地建物を3人兄弟の妹に相続したい意向を示しました。預貯金はおそらく亡くなるころにはほぼ無くなってしまうと思われますので、遺産は土地建物1つだけとなりそうです。この場合、⓵他の2人の兄弟が妹に対して、相続発生後に遺留分侵害額請求をしてきた場合、妹は土地建物を共有分割せず、金銭の支払いで済ませるこ...

弁護士回答
    3
  • 実父の借金の裁判を起こしたいです。

ベストアンサー

私の実父が主人の父に私たち夫婦に黙って、借金をしていました。 300万円を借り、返済期限が来ても、なんの連絡もなく、未払いだったため、主人に相談があったそうです。 その話を聞き、実父にすぐに返済を頼みました。 実父の対応は「そんな端金、すぐ返してやる」と、逆キレ状態でした。 しかし今の状況は残高160万円残ったままです。 また弟たち夫婦の義父や親戚...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇と退職願いについて

ベストアンサー

土日祝日のみの8時~17時でアルバイトとして働いています。 入社時に雇用契約書も交わし期間についても期限の定め無しと明記しています。 面接の際には定年まで働いてほしい。と言われました。 ところが事業計画の変更の理由で 11月末日て会社側から一方的な都合で解雇を言い渡されました。 解雇通知書と解雇理由書も会社から頂いています。 会社からは退職届を提出し...

弁護士回答
    1
  • 会社に貸付けた未払金について

合同会社の代表社員をしている者です。 ただし、雇われ社長で通帳や経理関連などお金に関わる部分はXが担当しています。 私には通帳などお金に関する部分で実権がない状態です。 過去に業績不振な時期があり、役員報酬を会社に貸付していた時期があり、その貸付金の返済要求をXにしたいと考えております。 実際は会社から返済となると思いますが、実権を握っているxに...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について。診断書は2通出しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

2018年12月にハワイで転倒 足の薬指、小指を骨折 海外障害保険でA病院で治療し2019年3月6日骨癒合 B病院で関節拘縮、可動0と診断されたのですが、A病院では認めてもらえないまま後遺障害診断書をA病院で書いてもらいました。 可動が2分の1にはなっていなく後遺症障害が認められなかったので保険屋にもう一度他の病院で可動を測る了承を得て、B病院と初診のC病院の2箇...

弁護士回答
    2
  • 市役所内定後、正社員として勤務はありか

転職活動中で、市役所最終面接前ですがすでに民間企業から正社員登用として内定いただいてます。 市役所からの最終面接結果は民間の入社日後の発表であり、また企業と市役所でどちらにするか決められないため、企業で働いてもし良ければ市役所を断り、もし悪ければ退職して市役所へ勤務しようと思います。 しかし面接カードには他に受けている企業を記入していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつける事を強要

ベストアンサー

カテゴリが分からずすみません。 一方的な婚約破棄についてですが 弁護士を通さないと話さないと言われ連絡を遮断されました。 話し合いで解決したかったのに職場に行ったら警察を呼ばれる始末です。 私は直接話し合いたい(破棄の納得できる理由)。相手は弁護士をつけろと言ってる事から これ以上のトラブルを避けるため警察は相手の要望通り 今後は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払い。審判の先延ばし

ベストアンサー

婚姻費用調停を6月始めて4ヵ月になりますが、未だに成立せず12/11に審判になると言われました。 ですが、前々回から次決まるからと同じ事を調停員から言われズルズル先延ばしにされてしまっています。 さすがに4ヵ月も調停員から支払いを促しているのにも関わらず夫は1円足りとも払っていないので、保全処分を調停員に申し出をしたのですが、次回調停が12月でそこで審判に...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリ後払いの長期滞納で少額訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

少額訴訟を起こされそうなのですが、お金が支払えず、分割なら支払えるかもしれませんが、滞納してしまったのが、もう半年ぐらい前からなことと、フリマアプリなのですが、運営側は一括で支払えとしか書いておらず…。すでに弁護士が介入し、そこで何度か支払い期限を相談して待っていただいたりしましたが、支払えませんでした…。全て自業自得なのは重々承知していますが、...

弁護士回答
    1
  • 上司からの連絡を無視する部下の処遇

ベストアンサー

人材派遣会社で管理職を務めている者です。 【経緯】 最近、私からメールで出した報告指示を部下が無視し、 返信しないという事が有りました。 業務の性質上、同じ現場で作業していない為、 メールでの連絡を無視されると指示が伝わっているかどうかも分からず、 大変困っております。 当部署では期限の指定が無い限りは、 上司からのメールは1営業日以内に返...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付後の対応について

ベストアンサー

着手金無料完全報酬型の弁護士事務所に慰謝料請求をお願いしました。 内容証明を送って頂き5日以内に返答して下さいみたいな内容だったのですがその期限から5日たっても弁護士事務所から連絡がありません。 受け取り連絡はありました。 メールでのやり取りなので1つメールすると普通に1日2日返信なくて、どうなってるかメールしたところ 相手方からまだご連絡はありませ...

弁護士回答
    4
  • 執行文と、法的回収検討開始通知について。

ベストアンサー

執行文が、特別送達で簡易裁判所からで届きました。 債務名義の事件番号平成22年 利用した消費者金融から別な消費者金融へ承継されて強制執行できるという内容でした。 また、5~7日後に承継した消費者金融より法的回収検討開始通知という物が届き、内容としては、お約束の期日が過ぎておりますがご返済の確認ができておりません。 至急ご返済、若しくは、ご連絡頂き...

弁護士回答
    4
  • 第3回目の口頭弁論期日直前に、原告から全ての取下書が提出されたが、一旦判決を貰うべきですか?

ベストアンサー

別居中の夫から嫌がらせで複数の慰謝料請求をされ、本人訴訟で争っています。 夫は、「面会交流に対する要求を呑むまで延々と裁判を起こし続ける」と書面で何度も脅してきているので、私は嫌がらせの証拠としてその書面も提出しています。 私は全ての申立書に答弁書で反論し、第2回目の口頭弁論で、次の期日に「陳述書」を出すよう裁判官から指示が出ました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 死亡起因の家屋所有権の譲渡予約の効果に関して。

私は借地権付き家屋の未婚の独居人です。一応は全く私の相続人は居ないものとしておいて頂きたい。 地主が私の死後に困らないように、一義的に家屋の収去費を前払いして、二義的に収去を実行するために 死亡起因の家屋所有権の譲渡予約を要請されています。私は年金暮らしで金銭的余裕は有りません。 そこで質問です、 (1)死亡起因の家屋所有権の譲渡予約を締結すれ...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害について、加害者からの嫌がらせの対処

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 交際相手から暴行され、全身打撲、腕の骨折をしました。救急車で運ばれそのまま入院、後手術となり2週間ほど入院になりました。相手は逮捕となり勾留期限いっぱいまで警察で取り調べを受け、送検されました。検事から連絡がありおそらく罰金になると話がありました。私としては大ケガをして仕事もできず、示談したとはいえ(お金は受け取っていませ...

弁護士回答
    4
  • 振込後、約束を反故にされた場合、全額返金請求できますか?

ベストアンサー

紹介者[X]から、ある投資案件を紹介されました。 この案件は、本来、登録に手数料がかからないのですが、 [X]を通じて原資100万円のコースで登録する場合、 登録代行手数料を合わせて合計130万円振り込む必要がある、 とのことでした。 然し乍ら、 ──────── [1] 8/1 15:00までの手続きで “原資に10%増加キャンペーン” に間に合う [2] LINEで投資のやり方を...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。

ベストアンサー

こんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの時効、示談に教えてください。

初めまして、⑥つ教えて頂きたいことがあります。 ①7~8年前に18歳以下に強制わいせつした場合は、起訴、逮捕されることはあるのでしょうか?時効は、7年となってるみたいなので、それはないのでしょうか? ②損害賠償の請求は、3年か20年となってるみたいなんですが、その請求があれば払うことになるのでしょうか? ③まだ起訴されていない、損害賠償の請求もきてい...

弁護士回答
    4
  • 弁護士名の内容証明の無視、または相手に弁護士が付いた場合の展開について

ベストアンサー

現在担当弁護士に依頼中ですが、休暇に入ってしまい相談ができないのでこちらでご相談させてくだい。 元交際相手からストーカーとして警告を受けました。どんな理由があれ何度もメールなどをしたのは事実なので受け入れました。しかし、SNS等で事実無根なことを言いふらされて、それについての訂正と謝罪広告、及び慰謝料の請求を弁護士名にて内容証明で送り1週間の期限を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与差し押さえる方法について

ベストアンサー

財産分与の強制執行を起こす場合についてです。 アドバイスをお願い致します。 財産分与の返答期限を守らない為、約束通り強制執行をすることにしました。 裁判所に問い合わせた所、 ①会社の法人登記事項証明書 ②銀行の法人登記事項証明書 ③住民票 ④調停調書 ⑤封筒、印紙代 と、言われましたが、他に必要な物や、気を付けた方がいい事はありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない連帯保証人の請求についてご教示下さい。

ベストアンサー

先日、父親のもとに、債権回収会社から郵送で、連帯保証人として残金と損害金の請求する内容の催告書が1枚届きました。 契約者は、昔父親が取引をしていた仕事の方でした。15年以上も会っておらず、連絡先もわかりません。 書類には、発行日から1週間程度の期限で、連帯保証残債務として、132.5万円を一括返済するように、通知されています。 債権回収会社は取り立て屋...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の手続きについて教えてください

実は、奨学金連帯保証人の強要やクレジット契約強要で、法テラスを通して担当の法律事務所で破産申し立てを6月前にいたしました。 正式受任後担当の弁護士の先生は一切面談に応じないことや書類作成も事務員がすべて対応しています。弁護士会でも3回目以降の苦情は受け付けないとのことで不信感が強まるなかに、7月下旬に裁判所から破産同時開始、廃止同時手続きについ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件処分保留について

刑事事件(器物損壊罪)で処分保留にて釈放されました。 相手は妻です。妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまいました。互いに示談書を交わし署名・捺印しました 勾留期間10日満期に検察官からの処分判断が出来ずに勾留期間期限があった又勾留延長する理由がないのもあると思いますがいずれは刑事事件での処分は決まります 釈放された時に、刑事課からは事件捜査は終...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での進行についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

原告も被告も代理人なしで民事訴訟をしていて、 次回期日に尋問をするということで、裁判官から双方に期日の一週間前までに陳述書と尋問事項書を提出するようにと指示がありました。 相手が尋問事項書を出さない場合は、相手は反対尋問する権利がなくなるのでしょうか? 期日直前に出して尋問という作戦だとしたら、そんなやり方が裁判所に容認されるものですか? 相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払いの場合の対応

夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット個人取引。取引条件と違うため返金を要求したが相手が応じない。

SNSでチケットを譲ってもらう際、取引成立時には「最速先行」と謳っていたはずなのに、実際に譲り受けたのは明らかに後発で販売されたものでした。最速先行以外のチケットはいらないとチケットを返品し、返金を要求しました。 売り手はキャンセルされたことに納得はしていない様子でしたが、他にチケットの譲渡先を見つけたようで後日返金すると言ってきました。 しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について。解雇理由証明書の請求拒否。

会社の代表取締役から「明日から来ないでください」と突然言われました。 理由は「代表の権限なので」と曖昧な内容の説明しかありませんでした。 後日、私の家族と代表と話し合いをしたところ、代表から「(私の方が解雇と捉えるなら)そう捉えても結構です」と話したので、解雇理由証明書と解雇予告手当を請求する旨の文書を郵送すると伝え、送りました。 期限を過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の外国人にお金を貸してもめた場合、どちらの国で訴訟を起こしてもよいのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。30代後半男性です。 今度、カザフスタン在住のカザフスタン人男性(以下A氏)に200万円を貸そうと考えています。 A氏は仕事を通じて知り合った方で、現地で小規模なゲストハウスを経営しています。 今度、A氏が新たな観光ビジネスを展開するための資金としてお貸しします。 借用書には事実の認定、利息、支払い及び返済方法、返済期限、 連帯保証など基...

弁護士回答
    2
  • 実親DV訴訟で賠償金対象になるもの

ベストアンサー

現在子の引き渡し審判中です。 子を返してくれない相手が自分の実親であり、また、実親のDVが原因で転居しました。 子の引き渡しとは別に考えて期限が過ぎてしまうため、訴訟をすることにして準備中です。 すでに時効のDVもたくさんあります。 そこで質問です。 下記の費用は請求対象になるものでしょうか。 1DVが原因で転居した費用。 2DVが原因で働けなくな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の児童手当申請

ベストアンサー

同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですが離婚調停をへて、弁護士の受任、来月に婚姻費用分担調停予定です。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、私が弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。私は復縁を望んでいます。 別居していますが、夫は不貞相手の...

弁護士回答
    1
  • 内容証明及び脅迫について

現在、前交際相手から車を借りています。 別れ話の際に、相手から12月までにはその車を返して欲しいと言われたので、こちらもその期限を受けました。そのやりとり(LINEとボイスレコーダー)も残っています。 しかし今になってすぐ返せと言ってきており、返さなければ、昔私が風俗していたことを母にバラす、実家と母の勤務先に内容証明を送るなどと言われており困っていま...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書添付について

ベストアンサー

簡裁裁判後、控訴審になります。控訴人(弁護士あり)、被控訴人(本人訴訟)です。 簡裁で双方証拠説明書をつけていません。 弁護士なのに証拠説明書をつけていないと第1回口頭弁論期日で主張すると、裁判官は簡裁ではつけなくてよいと言われました。 なのでこちらも証拠説明書は付けずに、証拠を提出してきました。 控訴審でも証拠説明書を付けていないので、地裁で証...

弁護士回答
    1
  • 望まぬ物上保証人の解決策

私の不動産に根抵当権が残っていたので抹消をしようとしているのを知りながら、身内が隙をついて新な借り入れを勝手にしてしまい困っています。現在、私から元本確定請求を行い通常の抵当権に移行しております。調停の申し立てを行い返済をするようにさせたいのですが、相手方が出席しようとしません。(相手方は返済能力はあると言っています) 1 現在、望まない物上...

弁護士回答
    1
  • cic の訂正について。

10年程前に何件か任意整理をしました。そのうちの一件の事ですが、27年の9月に完済をしています。今回cic に開示をしたら、入金状況のところに、25年12月〜26年5月にPのマーク。残りは$マークでした。当時の振込明細書を持っていたので、確認したら、一切遅れもなく、一部入金という形もなく滞りなく支払っていました。 今回登録元に確認したら、確かにPが付く理由はわから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから