法律相談一覧
-
信用できる弁護士さんでしょうか?
先日、労働審判をやったのですが、棄却されてしまいました。 異議申し立てをし訴訟準備中なのですが、労働審判の時に依頼した弁護士さんは、 - こちらが何回も言った事を忘れている - 打ち合わせの時間がまともにとれない など、法テラスを使った事も影響しているのか、手を抜かれている気がして、 新しい弁護士さんに依頼しようか迷っているところです。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームの課金アイテムの返還要求
過去の運営会社とのやり取りを送らさせて頂きます。 簡単にお伝えすると課金して入手したアイテムを1カ月したら自動削除された分に 関しての返還要求が成立するかの相談となります。 運営事務局からの返答 この度は、当窓口からの回答にお時間をいただく次第となり、誠に申し訳ございません。 再度ご返信いただくお手数をおかけし、誠に恐縮でございます。 お問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの工事代金800万をなんとか回収したい!
建築業者です。 工事代金を払ってもらえずに困っております。 施主(事務所)の新築工事→元請(総監督)→当社 工事過程におき、施主から直接請け負う工事内容と 元請(監督)からの指示と施主の要望に食い違う部分などが発生した過程があり 工事をストップかける事態でしたが 止められては困る!だから、足が出た部分に関しては 『自分がもつから、工事を進めてほしい』(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。
ベストアンサーこんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代引き受け取り拒否による送料、その他費用請求について
当方、事業(法人)でネット販売及びオークションをやっております。 先日、ネットオークションで落札され商品代引きで発送したところ 長期不在の連絡が宅配業者より連絡が入りました。 落札者に電話にて連絡いたしましたところ必ず受け取ると言っておりましたが そのまま受け取らず、当方まで返却されました。 往復送料が当方負担となり発送元が大阪⇒北海道でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初交わした内容と違う口約束は有効となるのでしょうか。
ベストアンサー突然のご相談、失礼致します。 初めて利用させていただきます。 私は2015年いっぱいまで、とある音楽グループを組んでいました。 事務所には所属していませんが、CD制作や楽曲制作、CDの流通には、音楽事務所が絡んでいます。事務所契約はしていません。 10年以上活動を続けていく中で、メンバーとの関係に疲れてしまったのと将来の事を考え、2015年の1月に「3月い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間業者ミスの賃貸契約キャンセル
賃貸契約に関しての質問です。 長文になることをお許し下さい。 この度、同棲を開始することとなり、不動産勤務の友人に頼み部屋を探してもらいました。 そして、10月末完成予定の新築の賃貸マンションを紹介していただき、すごく気に入ったのでそこの申し込みをしました。そこで11月半ば入居予定にしたかったのですが、オーナー側の意向により10月31日からの契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺に問えるのか? 人の心の中まで見抜けるのか?
ベストアンサー友人の話です。 小さな会社の役員をやっていて、社長と共に会社(合同会社)に共同出資しているそうです。 (つまり役員であり、同時に出資者でもある) また友人はその会社の実際の経営は社長に一任し、給料もなし、役員会への出席もなし、 という状態だったそうです。 あるとき社長から「増資の為、●百万円、振り込んでくれ」 といわれて振り込んだまでは良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那の国民健康保険未納、いつまで私が払う義務がありますか?
ベストアンサー元旦那の国民健康保険の未納として、差押執予告通知が私宛に市役所から送られてきました。 元旦那とは、平成24年8月に離婚。 私が、子供3人を籍に入れ母子家庭となりました。子供は、21歳女、19歳男、11歳女の3人。 貸家生活。上二人は、奨学金を頂きながらの大学生で、もちろん生活のためアルバイトもしています。 私の収入は、年間220万ほどで、母子手当を頂き、11歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因色々な場合の慰謝料
不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
白ロム詐欺で被疑者となり警察へ。その後逮捕されるのか?
昨年4月に白ロム詐欺にあってしまいました。 当時二十歳になって間もない頃で 十分な知識がなく、しかしお金がどうしても必要になり消費者金融に融資を求めました。 収入はバイトのみだったため融資してもらえたお金は必要額に満たないもので、あと数万円が足りない。という状況でありました。 何件か融資をお願いしたものの断られ使用期限が迫っていたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を含め相続人3人のうち他の2人が脱税している場合の相続税における時効の判断について
平成20年10月に父が亡くなり相続が開始しました。父は遺言公正証書を残しており、そこには、私の名前は一切ありませんでした。従って、私は遺留分減殺請求をしました。平成22年に遺留分減殺請求訴訟を提起し、やっと和解に至り遺留分を受領することが出来ました。 この裁判の中で、税務調査でもクリアした新たな遺産が、2億5000万円明らかになりました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで告訴状が届くのですが、どうしたらいいでしょうか?
最近メールで告訴状が届きます! 本物なのでしょうか? 債権回収法人 担当 本田 信弘 嗣 ■登録名及びアドレス:◯◯◯@ezweb.ne.jp 当職は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト(無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約で,決済期日を超えると違約金になるの?
違約金や宅建業法について教えて下さい。 先日,不動産仲介業者を通して土地の売買契約を結びました。 売買契約書上,決済日は約一ケ月後の期限でしたが,あくまで目安だと思ってましたので,それに合意し契約致しました。,その時点ではハウスメーカーとは話しを進めてましたが,金融機関及び建物の金額やプランも決まっていなかったので,ローン特約の金融機関名には一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が分かってしまうのでしょうか?
ベストアンサー下記の内容が送られてきました。 本件は、貴殿が運営会社が運営を行っております@(※以後、当該サイト)にて「アドレス」で登録した履歴が御座います。当事件は、「アドレス」にて登録したもの(※以後、被告)が当該サイトよって定められた期間サイトの利用をせず、意思が無くなった場合に自身の登録アドレスを添えて退会番組申請をして頂けない場合、延滞金が発生する内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今日明日中に知りたいです!憲法、法律について。
ベストアンサー慰謝料請求事件で、相手方から慰謝料300万円を求められ、原審では全面勝訴しましたが、相手方から控訴され、高等裁判所では、「50万円支払え。」、となりました。 金銭的に大変厳しいため、原審も控訴審も弁護士を立てませんでした。 上告をしたのですが、今回も弁護士を立てていません。 上告状兼上告受理申立書を提出しましたが、高等裁判所の担当の書記官に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が滞納した家賃を請求された場合の責任について。
ベストアンサー友人が以前勤務していた会社が社宅の家賃を滞納し、友人は退去する事になりました。その際に退職もしたのですが、居住していたという事で友人が滞納分を支払わなければならないのでしょうか? 去年、友人MがMの友人が社長の会社に誘われ転職しました。その際に家賃を全額会社が負担すると言う条件を出され、Mは了承し転職。社宅という形で社長が契約者、Mは居住者という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物解体による明渡しについて。
初めての相談ということもあり、話が長くなりますが宜しくお願いします。 短期間の明渡し期限を延ばせませんか?という質問です。 老朽化を理由に今借りているアパートを取り壊すという事を、9月末に不動産屋さんから聞きました。 11月末までに立ち退いて欲しいという事で、承諾書を貰いました。 内容を書いていいのか分からないので細かくは書きませんが、期日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会で否決された議案を理事長または理事会で可決にできるか?
私はあるマンションの区分所有者です。今年の総会において否決された議案について、理事長は無理やり可決に持ち込もうとしています。どう対抗していけばいいか教えてください。 今年の総会において、管理規約の改正が議案として挙がりましたが、委任状を含めて3割の者が賛成しませんでした。管理規約では、規約の変更は「組合員総数の4分の3以上及び議決権総数の4分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書が催告書の様な内容でも問題ありませんか?文言の確認を希望します。
ベストアンサー先方に了承を得ていた解約返金が約束していた6月末に振込まれず、連絡をしても無視されています。 法テラスで相談すると請求書か内容証明または小額訴訟というアドバイスを頂きました。 返金額については、一部は納品があったのでまずは返金額を知らせて欲しいと 何度かメールしましたが、返信が無いまま振込み期日を過ぎました。 ですので、弁護士に相談しこちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ITの外注業者に、業務妨害で脅迫で刑事告訴すると言われました
ベストアンサーネット通販をしております。HP上で商品の発送日を毎日更新するプログラムを外注しているのですが 外注業者のミスで盆休みの休業日の連絡がなく(業者のミスは相手も認めております)、 外注業者が休みの間発送日の設定ができなくなっておりました。 わかっていれば休業日前に当店の休みが設定できたはずでした。 (当方は通知されていなかった点を怒っております) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の自宅の土地「袋地」を競売で落札されてしまいました。
お世話になります。こちらで相談させて頂いているものです。 いよいよ詰めの段階になり、心労耐え難いものになりまたこちらで藁にすがる想いでご相談させて頂きます。 経緯概要を先にお伝えします。 1.父の既存登記土地に囲まれた袋地である「抵当」に入っている土地(北関東)を父が購入し、その土地に私の家屋を建て現在住んでおります。 2.土地の元所有者が自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について
今年の1月から4月にかけて90万ほどの会社の金を着服(カードローン返済等に充てた)してしまいました。自分としては、3月に親の相続で300万程の預金相続が見込めていたため、それが入り次第入金するつもりの「仮払い」という安易な気持ちだったのですが・・・。ただ、3月に経理担当事務員が急に退職し金額の詳細が出せなくなった上、カードローンの存在が妻、兄に発覚してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押について
養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償請求について
退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
削除依頼に応じてくれない
登場人物は私(ウェブ活動をしている社会人)、Aさん(高校生)、Bさん(大学生)です。 Aさんとはネットで知り合い、3回程度会ったことがあります。 Bさんとは都内のイベント会場で知り合い、よくイベントで見かけます。 私とAさんとの間でTwitterのDM(ダイレクトメッセージ)にてちょっとした口論になりました。 Aさんが私との約束を破った上に反省の態度が無かったため ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
ベストアンサー行政書士に公正証書を作成していただきました。 強制執行認諾約款付公正証書を交わせば、支払いが滞っても給与の差押えが出来ると思っていたのですが、調べてみると、文章によっては落とし穴があり強制執行出来ないことがあることを知りました。 初めてなのでこれで問題がないのか不安なので、教えてください。 第1条(債務の承認)、第2条(弁済方法)の内容については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏DVD購入について
恥ずかしい話ですが、16日にあるサイトから裏DVDを購入しました。19日到着希望、代引き、郵便局留めで。同日相手から返信がきまして指定がなければ4日から6日後には届きます。とのことだったのですが、一向に届く気配がなく、また延着の通知もきません。それゆえ、何度となく催促と状況確認および局留めのための追跡番号を教えて欲しい旨のメールをしたのですが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットのインターネット申込み破棄についての相談
某チケット販売会社のインターネット購入システムを利用して、一ヶ月ほど前にクラシックコンサートのチケットを購入しました。 2席選んで申し込んだのですが、支払い期限が決められていたので代金振込をしなければキャンセルになると思い、より良い席を見つけた時にさらに2席の申込をしました。 その数日後に後者の2席の代金を振込みました。 そしてつい最近、前者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かり金とキャンセル料返還について教えてください。
ベストアンサーまずはじめに私は第一言語が英語のためもし変な日本語があれば申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。 あるお店とトラブルがありました。 偏見を持たないで頂きたいのですが、個人経営の刺青のお店です。 ある日に施術が決まっていたのですが、当日約束の時間に遅れるためにその時間前にメールをしました。 普段からのやり取りがメールだったためです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いの請求や裁判について
状況は下記通りです。 *会社は二ヶ月の給料(約40万)を払わずに事務所閉鎖しましたが、倒産はしませんと社長が何故か強く言い張っています。 (二室の貸しオフィスですが家賃も滞納中) 期限付けの支払合意書も作りましたが、期限過ぎても払っていないままです。 週一回程度で「本日も支払えません。来週の●曜日にはなんとかすます」「資金ができ次第支払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま泣き寝入りはしたくない
何度か質問させていただいているのですが、既婚者の男性にお金を貸して、返してくれないので、公正証書を作成し、期限が過ぎても、返済のないまま連絡が取れなくなったので、本人の所へ行って、奥さんに保証人になってもらい、再度公正証書を作成しました。その際、保証人を奥さんにしてもらいました。 その男性と付き合っていたような状態の時があったので、本人には、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どうようにしたら良いでしょうか
従業員10名以下の零細企業に勤務しておりましたが、今年に入り昨年12月勤務分からの給料遅配が3カ月連続で起こり生活のこともあり3月末で会社都合で退社しました。会社に対し総額4か月分の未払い金の請求書を送りましたが期限までに支払いもなく労働基準監督署に通報しました。7月17日監督官に経営者が呼ばれ8月17日までに支払うと約束したと監督官より言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人との連絡と荷物の問題。また妻本人と連絡をとり話し合う方法はありますか?
現在妻と別居中 妻代理人あり 離婚請求と荷物の引き渡しを要求 協議離婚に応じなければ調停〜裁判を行うとの連絡あり 婚姻費用の分担は別居後なし(家賃光熱費を折半していた) 妻本人と直接連絡はとれないしとるなと文面である そこで 相手の土俵で相撲をとってはいけないと思い こちらから夫婦関係調整調停を妻宛てに私本人から妻の代理人を介さず申したてたが来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 工期の遅れ
業者(社員30人程度の小さな建築会社)の工期の遅れに悩んでいます。7月に請負契約を行い、8月から基礎工事、契約では11月30日が工期の期限となっていましたが、10月末には終わるかもと話していたにもかかわらず、今、現在の引き渡し予定は3月上旬まで変更されました。期限の11月末には、基礎すら完成していませんでした。 現場を見て、遅れに疑問を持っていたのですが、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への知らせと彼のビザ変更について
現在、私の主人は不倫をしています。主人も相手も外国人です。 確実な証拠を持っておりません。 そして、主人も、不倫相手も不倫の事実を認めていません。 先日、彼女に会う機会がありました。私は彼女に「お願いだから、私の夫と、私の家族を奪わないでほしい」と伝えました。ただ、彼女はひどく酔っていたので、覚えているかどうかは分かりません。時間がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車名義変更不履行
6月の初めにネットオークションにて自動車を売却致しました。 直接引き取りに来られた際に、現車確認・売買契約書(名義変更期限・引渡し後NOクレームと記載したもの)を行い売却致しました。 後日買い主から連絡があり、「記載されていた部品が『2つ』装着されていない・金銭(10万円)を返金して欲しい」と連絡がありました。 売却前に車両を所有していた際に撮影した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあった場合、無視して問題無いですか?
アダルト画像を見たくて、無料サイトで年齢確認の項目に入力すると、次のページで登録されたことになりました。怖くてすぐにサイトを閉じた後、もう一度サイトに行き、解約メールを送りました。その後、色々調べるとワンクリ詐欺かな?と思ったのですが、お金は払わず、全て無視してていいのでしょうか?サイトで表示された画面は以下の通りです。 ■登録ID ┗******* ■お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更(暴行脅迫など)
3年ほど勤務しております学習塾経営者からの暴力行為などにつき相談させてください。 当初から残業代などが支払われず、正規職員としてがんばってきました。教室管理責任者という役職も頂き、交通費も込みで32万の契約が昨年の5月に取り交わされました。途中、勤務時間が2倍以上になっても給与額は変わりませんでしたが、子供たちのためにがんばってきました。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺他。それとも他に方法があるでしょうか?
相談内容は兄についてです。(福島在住、53歳)2009年5月任意整理と過払い金約300万を取得しました。6月見合いをし、(静岡在住、55歳、子供2人)100万結納、指輪代50万、静岡旅費、会食費、宿泊費などを支払わされ、仲人をした人(福島の人)が190万を勝手に貸してきたそうです。訳が分からない状態で、今年4月離婚となり、兄は自殺未遂を起こしました。勝手に貸してきた仲人が19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。
ベストアンサー女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適法行為に対する違法性、不法行為の根拠
ベストアンサー婚約破棄に関連し、家事調停や慰謝料請求で裁判所での法的紛争をまずは回避する方向で、?〜蠎衒箸留瀚魴茲妨韻董∧杆郢里魏陲靴届湛腓い魑瓩瓩燭海函⊆?分の気持ちを綴った手紙を弁護士経由で相手方に1回送ったことで、相手が不快に感じた件と、?∈枷十蠅紡个靴徳蠎衒?ら当方に電話発信した通話履歴(双方が親密なやりとりをしていたことを証明するため、通話履歴に廃棄期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟法第19条第2項に基づく地方裁判所への移送申立ての期限
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所に不動産に関する訴訟を提起されている 【質問1】 民事訴訟法第19条第2項に基づき地方裁判所への移送の申立てをしようと考えているのですが、「移送の申し立て」は第1回口頭弁論日の何週間前もしくは何日前まですればいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の提出期限がひと月後、次回期日が2.5か月後の場合の準備書面の提出
【相談の背景】 民事訴訟で約ひと月後までにこちらが準備書面を提出することが期日で決まりました。 しかし、その後、次回期日の調整が入り、次回期日が2.5か月後になりました。 【質問1】 準備書面は、約束どおりひと月後までに提出しないといけないのでしょうか。 それとも、次回期日の1週間前までに提出しても問題ありませんか? これにより、裁判官の印象を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月以内の支払いが規定されている退職金の支払いと返還期限の規定はない貸与物の返還は交換条件ですか?
退職金の支払いと貸与物の返還は交換条件ですか? 最近、会社都合で退職しました。 パワハラなどがあり、もめて辞めさせられました。 退職金は退職後1か月以内に支払うことが就業規則や退職金規程に規定されています。 また、退職金の金額は〇〇円という通知書類を職場からもらっています。 退職により、貸与物は返還する必要があります。 退職後に速やに返還す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新借地法で土地賃貸契約してますが、契約期間の定めが無く、10年更新で行ってます。契約期限はあるか?
ベストアンサー借地人ですが、借地にプレハブ(非堅固な建物)を建て学童を経営しています。最初の土地賃貸契約書では、平成24年2月12日から平成34年2月12日までの期間の10年間、2回目の契約書は平成30年2月22日から平成40年2月22日の10年間となっています。1回目の契約期間が4年残しで再契約されているのは、借地料を2万円値上げされたからです。(1)契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停:移送裁判の決定に対する即時抗告を受けた相手が、反対意見書を提出する期限の設定方法について
ベストアンサー離婚調停における移送裁判の決定があった後の、即時抗告の流れについて質問です。 前の質問で、即時抗告を申し立てると、抗告状(副本)が抗告審の高等裁判所から、 相手に宛てて「特別送達」にて送付されると教えていただきました。 また、副本を受理した相手は、一般的に1週間~2週間程度、反対意見書を作成して 提出するための期間が与えられるともお伺いしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻は三号分割は請求する権利がある。固定資産税の持分に対しての請求時効期限は10年。
早速のご回答ありがとうございます。 ただ、法律用語がよくわからないので確認させていただきたいのですが、 合意分割については弁護士電話相談でも聞いたように 公正証書にそって、一応、拒否はできる。 三号分割については、拒否するとかそういうことは出来る制度ではなく、元妻が請求する行動を起こしたら それに従うしか今の制度ではできない。ということでよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、精神的苦痛 等々の届け出。届け出の期限の制限…事が起こって何日以内とか有りますでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄させるべく、弁護士に別れさせる方法を相談に行く。 私の婚約者の父親から、こう言われ目の前が真っ暗に…。 先日、ご解答にて、脅迫罪に当たります。脅迫罪の事項は3年、 婚約破棄の事項は10年とおうかがいしましたが… 3年先に、こんなことが有りましたでは不自然な気がしまして、 何日以内かに、警察に届けは要りますか? 今届ければ、火に油を...
- 弁護士回答
- 2
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから