法律相談一覧
-
不動産 抵当権仮登記 債務者が死当し相続が完了していない状態での本登記について
ベストアンサーA所有の不動産(土地・建物)について、Bとの金銭消費貸借契約を原因とする抵当権設定仮登記がされています。Aは死亡し、Aの法定相続人は相続について熟慮中です。 Bが、Aの有効期限内の印鑑証明や実印を保持していない状態で、当該仮登記を本登記に移行したい(その後、競売にかけたい)場合に取りうる手段を教えてください。(Aが死亡していても訴訟は可能なのでしょうか)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費未納による除籍処分について
私立大学の3年生です。 9月1日に学費未納を理由に除籍処分を受けました。 元々延納届けの期限が9月1日だったのですがそれまで事務局や教授からは連絡は七月にハガキ1枚のみで何も連絡なしで除籍にされてしまいました。 督促状もなし、連絡も無しに除籍というのは許されるのでしょうか。大学にも問い合わせたのですがもう決まった事は覆せないと言われてどこに相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機から賞味期限切れの飲料が出て来て飲んでしまいました。
ベストアンサー自動販売機で飲料を買ったのですが、飲料の賞味期限が二年前の物でした。 幸い飲んだのは一口だったので体調に問題は無いですが、少し気分が優れません。 また、その事を飲料メーカーに問い合わせをしたところ、謝罪として飲料の代金と該当飲料の箱詰めをいただきました。 それを家族に話したら、訴えた方がいいと言われたのですが、すでに箱詰めの商品を開封して飲んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 給与差押え執行中
養育費が滞っているため1週間ほど前に 給与差押えの申し立てをして、 第三者債務者(会社側)に書面が届き受け取り済みです。 しかし、第三者債務者が書面を受け取ってから今日で 7日が経ちますが回答が未だ決ません。 回答が来る来ないに関わらず回答期限が来るまでに 第三者債務者に直接話をしたいと思っていますが その判断は正しいのでしょうか? 第三者債務者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お金の貸し借りでの裁判
ベストアンサーお金の貸し借りに着いての裁判をしようと思います。 自分が貸した側です。 お金の貸し借りについては普通慰謝料は発生しないと聞いたのですが、裁判で請求してみることはできますか?借用書はあります。 お金が帰ってこないことでストレスがたまり蕁麻疹が異常にでて医者にかかって診断書をもらいました。 また、期限までにかえってこなかったためにこちらが買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行の解除の仕方についてご教示ください。
ベストアンサー貸金業者から動産執行との事で家裁の人間と貸金業者の担当が家に来ました。 不在の為、一旦中止という事で今日は引き上げました。 貸金業者に詳細の書類を送る様に依頼をし、来週中に届く予定です。 記憶にないのですが、平成24年12月に特定調停を行い、その約半年程で期限の利益喪失となり、本日の動産執行に至るとの内容の裁判所の書類を置いて帰りました。 よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与明細、源泉徴収票の再発行依頼
ベストアンサー退職した会社から給与明細、源泉徴収票を再発行してもらう方法を教えてください。 社内メールにリンク先URLが貼られ、リンク先から各人でダウンロードする方式で送られてきていました。リンク先の有効期限もあったように思います。貸与されていたPCは返却してしまったため、メールおよびリンク先へアクセスできません。退職時において、全てをダウンロードはしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか
不倫をしている有責配偶者(夫)から妻へ離婚を要求していますが、受け入れてもらえません。 下記の事項は夫婦関係が破綻していたと認められる可能性はあるでしょうか? ・妻が相談なく海外勤務(無期限)を決め、子供を連れて行くことにしたこと。妻は帰国の意思がないとハッキリ夫に告げたにも関わらず、夫との婚姻関係を続ける・止めるとの言及に至らなかったこと。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予約購入のキャンセルについて
ベストアンサー4月頭に店舗にて予約注文をいたしました。(全額先払い) その際キャンセルができないこと。 納期が遅れるかもしれません。と説明があり 納期予定は4/30(仮)とレシートには記載 調べたところ購入時には説明がありませんでしたが、渡す順番はランダムだと言うこと。 問い合わせたところ順番はお伝えできません。との事でした 納期期限のない、入荷自体いつにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で慰謝料が払えない?
夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産相続 名義変更について
ベストアンサー今年のはじめに祖父が亡くなり、 祖父が住んでいた家に住むことになりました。 のちのちリフォーム予定です。 まず、不動産の名義の変更をしたいと考えております。 祖母は健在。 祖父の兄弟6人。兄弟みな健在。 祖父の子は私の父親1人です。 ①出来るだけ自分で手続きしたいのですが、 可能でしょうか?司法書士に依頼すべきでしょうか? ②自分で手続きする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理後の支払いについて。
任意整理後の返済についてです。 和解書に「毎月末日限り20000円支払う」とあります。 にも関わらず、平成29年6月については、 平成29年6月30日に月額を満額入金しているのに 平成29年6月29日時点で利息が発生しており、 期限の利益を失ったことになっています。 その金融会社に確認したところ、 「29日に支払われていないので利息が発生している」の一点張りです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない示談で相手に請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー契約書はなく、口約束のみの示談をしました。 最初に月毎の金額と期間を決めたのですが、相手が払えないという月が多くあり、両者の合意の上で期間を延ばし、金額も増やしました。その後相手から期限は設定しなくていいと言われ、それを承諾しました。ちなみに現段階では最初に決めた金額は超しています。 最初の示談以外のやりとりは全てLINEで行っていたのですが、2月下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を知られたくない元旦那
離婚後1年半の間、2人の誓約書通り慰謝料を支払っていますが、突然慰謝料の一括払いを訴えるメールが平均1日10通以上送られてくるようになりました。早く期限を決めろ、手ぶらではいかないなどの内容です。住所を知られたくないと思い始め、調べたところ戸籍の付票に現住所が知られてしまう事をつい最近知りました。もう家を買った後で引越しのしようもありませんが、何かい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
承諾書の効力を変更したい。
ベストアンサー公安委員会から精神疾患の疑いで、私あてに三通の紙が送られてきてました。一枚目は公安委員会の判子付きの紙、二枚目は判子なしの警察からの必要書類の説明文、三枚目は判子なしの承諾書 聞きたいのは 主治医から公安委員会・警察への情報開示の承諾書が送られてきてました。 承諾書の効力を期限付きにしたいのですが、方法がわかりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 裁判所に提出する書類
ベストアンサー先日 自己破産の相談で法テラスに行ってきました。その時の弁護士さんに自分で書類を作って裁判所に持って行く方が良いと言われ、裁判所で書類をもらってきました。 ネットに雛型があるから参考にするように言われたのですが、貸出側に出してもらう書類とは どんなものですか? それから 相手に破産手続きを開始した旨を伝えてから裁判所に書類を出す提出期限を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人による遺留分減殺請求について
ベストアンサー認知能力のない母に成年後見人をつける事になりました(第三者になるだろうと思います)。 昨年亡くなった父が残した遺言公正証書には母の取り分がありません。遺言が相続人全員に開示されてから、もうすぐ1年が経ちます。 それまでに成年後見人が決まりそうにないのですが、この場合の遺留分減殺請求は成年後見人が遺言を知ってから1年が期限となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淡島ホテルに貸した500万円の返済
私の母が、淡島ホテルに2016年12/21に300万円、2017年10/6に200万を貸し金銭消費貸借契約を結んでます。その後、淡島ホテルは倒産したとのことで、淡島ホテルを買収したグッドリゾート株式会社から返済は難しいといった内容の連絡が来ました。 後から貸した200万の方は2019年10/6が期限です。予定の口座には振り込まれていないようです。 返済を進めるにはどのように対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は成立しにくくなりますか?
刑事告訴において相手からの示談要請の影響について質問です。 4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴し、多少手直し後受理が決まっています。手直しは4本の詐欺の告訴を3本にするだけです。 相手から、50万分割返済の話しが来ました。 あとは相手が所有する債権を譲渡担保するそうで、 弁済期限は3年後です。 これに対して合意し公正証書にすると、刑事告訴は 成立しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益について教えて下さい
ベストアンサー先生方に質問させて頂きます。 特別受益の意味は大体はわかるのですが、そこで質問です。 基本的に特別受益は贈与というのはわかっています。 1,被相続人からの特別受益には、何年前から遡ると言う期限やきまりがあるのですか? 例えば、生前贈与がそれに当たると思うのですが。 2,特別受益は、貰った本人が認め亡いときはどうすれば良いのでしょうか? 3,土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
遺産分割で私と兄がもめていますが、 1.遺産分割協議書は自分と兄の2通を実印押印して兄と私で保管しますが大丈夫ですか?。自筆で記入です。もし弁護士、司法書士に書いてもらう場合は約いくらぐらい費用はかかりますか。 2.法務局などに提出はよいですか?。 3.約5年先に遺産分割して現金を受け取る約束をしてもよいですか?。兄から私にと書面に金額と期限を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗明け渡しの件
ベストアンサー賃借人と家主の私の話し合いで、◯月◯日明け渡す。その際店内に残置物残っていれば家主が処分して、その諸費用を賃借人へ請求する。更に家賃滞納分と、それに見合う慰謝料も請求する。等の賃借人との合意書で実印がなく拇印及びステ拇印をもらっています。 今回明け渡し期限も過ぎ、誠意が見られない為、当方で残置物の処分に動く予定です。 賃借人に上記の諸費用請求は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットだけの関係で脅されてます。
会ったことのないネットだけの疑似恋愛の方に別れをつげたら個人情報や写真を晒されました。何とか止めてもらい別れをつげたら。沢山の強迫的な内容や罵声や誹謗中傷の内容のメールを送ってきました。 怖くて返事を返さないでいたら お前は逃げた!許さない。期限は一日。 明日もし応答がなかった場合私はお金と時間を使ってでも あなたの家族にお話しにいきます。責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップが返品に応じてくれません。
先日ネットショップでレディース腕時計を買いました。 届いてから2週間後に商品写真と違う箇所を発見しました。 ・商品写真にはベルトにロゴが入っていないのに実物はベルトにロゴが入っていました。 お店に商品写真と違うから返品したい事を伝えました。 お店からの返答は 「買い物ガイドに書いている返品可能期限を過ぎていて 返品できない」 と言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再審請求について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士に民事訴訟を委任しました。 通常は,一審で敗訴したら,弁護士と相談の上で控訴審の申立てをすると思うのです。 ところが,私が委任した弁護士は,一審判決文を控訴申立て期日を過ぎてから私宛てに送って来ました。 控訴申立て期限が過ぎていることなど知らなかった私は,控訴したい旨を申し出ましたが,弁護士から「控訴しても無駄!」「別訴で争うしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接料金の引き上げについて
3年間以上、ある施設で心理面接を受けています。開始時に、面接に関する契約書のような書類を交わしました。一回の料金が10,000円ということが含まれています。相談機関や担当セラピストのサインは入っていませんが文面に含まれています。契約の有効期限のようなものは含まれていません。自分がサインをした日付は入っています。税率が10%になるのを機に、11,000円に値上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行の判決の受け取り拒否
ベストアンサー個人再生を申し立て、開始決定待ちです。既に債権者の1つから仮執行を求める訴訟をされていて明日判決が出ます。 開始決定が出るまでの時間稼ぎとして、居留守を使って判決文の受け取りを不在票の最大期限の1週間後まで受け取らない事で仮執行の強制執行を1週間延ばすことは出来るでしょうか? 代理人の弁護士はそれは答えられないと言っていたので... 職場にバレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代、時効でしょうか?
ベストアンサー未払いになっている残業代が有ったので、退職後すぐに労基署へ訴えましたが、一割程しか払ってもらえませんでした。 私は請求期限が債権発生から2年だと思っており、退職後一年半が過ぎた頃、残り分の残業代を裁判で求めようと思いましたが、時効について調べると、会社へ請求をした時点から半年で時効が成立すると聞きました。 労基署に訴えた事で、請求したことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と家が別名義で解体費用を支払う義務は誰にありますか?
ベストアンサー兄名義の土地に母名義の家が建っているのですが、兄が借金の為に土地を抵当に入れ、期限が迫っていて支払えないから、更地にしたいので母に了承して後日持ってくる書類に署名捺印をしてほしいと言ってきました。 家は兄が住んでいて今は空き家となっており、壊してもいいのですが、私達が住んでいる家と屋根続きとなっています。 家の解体代、こちらの家の補強代は母が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で略式起訴後について
ベストアンサーわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で警察取り調べ→検察取り調べ→略式起訴→現在裁判所からの郵便待ちでした。 1 略式起訴になった場合は罰金は決定なのですよね?初犯での罰金相場はどのくらいでしょうか?30万以上にはやはりなりますでしょうか? 確実じゃなくて構いませんので相場をお教え下さい。 また支払い期限は大体どのくらいが目安なんでしょうか?検察官に聞き忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中について
ベストアンサー現在弁護士さんへオーバーローンが多額の為自己破産依頼をお願いしております。 専門の不動産業者で査定をしてもらいましたが任意売却でなかなか買付者が見つからず、さらに値下げとなりそうな状況です。 ローン滞納から既に4ヵ月経っており、期限の利益がなくなり競売の流れになると思うのですが、買付者が最後まで見つからなかった場合はどうなるのでしょうか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書の記載内容
ベストアンサー契約書と覚書ですが、記載内容に入れた方が良い内容を教えて下さい。 今、準消費者貸借契約書をかわしているものがありますが、時効が迫っています。時効を無くし、期限を伸ばしたいのですが、債務承認弁済契約書かそれによる覚書を作成しようと思っています。 それにより、債務承認弁済契約書と覚書、それぞれに記載した方が良い事項を教えて頂けないでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続代表者の労力に対して
ベストアンサー親の相続の手続きを、きょうだいを代表して行っています。他のきょうだい達は仕事が忙しく、一切何もしていません。税務関係、書類整備、銀行・役所の手続き、相続財産を調べたりetc.。。各々期限があり、奔走しています。電話代・交通費などの経費の他、窓口になったり、労力・時間は相当なものです。生前の寄与分などは法律で認められていますが、こうした働きに対しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理完済後のクレジットカード
ベストアンサー任意整理についてなんですが、先日完済しました。無いものねだり、懲りない性分なもので、どうしてもクレジットカードが欲しいもので。CIC紹介した所、5年後まで保有期限とありました。JICCは開示手続き中ですが、今年秋にはJICCの任意整理についての記録は消えると思います。CICは任意整理の事実は載せないと聞きます。JICCの任意整理の記録が消え、CICの「異動」が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中のパスポート取得は可能でしょうか?
現在保釈中です。 資産運用で、海外の仮想通貨取引口座に幾らかのデポジットがあります。 この業界も次第に本人確認書類の提出が制度化されてきており、 KYC提出が義務付けられてきております。 私自身、パスポートの有効期限をうっかり失効してしまい、 再度取得して提出したいのですが、 冒頭で述べたように、刑事事件で保釈中のみです。 このような状況でパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金が返ってきません。待つのも不安なので返済する旨の契約書を作成して頂きたいです
ベストアンサー友人に数万円お金を貸しましたが、友人側が約束した返済期限を超えても返してもらえません。予定日から1、2ヶ月程過ぎ催促するも今はお金が無いと断られます。しかし、友人のお金の扱い方を見ると今後待っても返されるか不安です。 そこで、更に数ヶ月待つ代わりにきちんと全額返済するという条件で返済の契約書(?)を法的にしっかりとしたもので結びたいのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス報酬未払いについて。
ベストアンサー3月中旬までフリーランスとして、ある会社で働いていました。報酬は同じくフリーランスとして一緒に働いていた先輩を介して口座振込で貰っていました。(勤務時間が長く体調をこわし、精神的にもきつかった為辞めました。)しかし2月分の報酬が請求書を出したにも関わらず、記載しておいた振込期限を過ぎても未だに振り込まれていません。 そこで先生方に2つ質問がござい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が弁護士をつけてきた場合
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度まで不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はありません。私は離婚は望んでおらず、調停でもそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金 時効の援用
消費者金融1社から借金があるのですが最近、時効の援用というものがあるのを知ったので自分がそれにあたるかどうか教えていただきたいです。 書類には 最終貸付日平成25年6月18日 期限の利益を喪失した日平成26年12月15日 種類 仮執行宣言付支払督促正本 裁判所名、事件番号 も書いてあります。 相手方とは電話でも喋ってませんし、裁判所にも出向いてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からのハガキ
債権回収会社からハガキ 消費者金融から借りた日 平成12年8月 最終貸付日 平成12年12月 期限の利益の喪失日 平成15年2月 夫の昔の借金で債権回収会社からハガキが来ました。 ずっと返さずに放っておいたみたいです。 ハガキは定期的にきていたみたいですがもういつから返してないのかもわからないみたいです。 出来れば時効にしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融商品での出金について
海外FXで口座から全額出金したいのですが、今年からログインできなくなった為に残金確認できず、パスワードの再発行および出金要求の連絡をしても、代表者(国内在住)はシステム管理者と連絡がとれないことを理由に手続きを引き伸ばしています。 相手の対応からは責任感が伝わらず、うやむやにされそうな気がするので、今後思いつく対策として ・期限付きで督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の意思喪失について
ベストアンサー株式会社の支配株主かつ代表取締役が脳梗塞で倒れ、意思が確認できません。 銀行から融資を受けているのですが、返済が約定どおりできず、期限延長契約を締結したいと思いますが、どうすれば良いですか? なお、当社は、代表取締役の妻が取締役となっており、代表取締役を含め取締役は2名です。 当社の定款には、代表取締役が業務執行権限を有すること取締役は1名以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済をその人の親兄弟に直談判できますか
知人に1000万貸しましたが、毎月こちらから催促のメールをしないとなんの連絡もしてきませんし返済しません。返済についても、毎月は無く、数ヶ月に1回数万円から数十万円振り込まれます。借用書はありますが、期限と保証人を依頼したにも関わらず記入されていないものです。知らなかったのですが、本人は他にも借金等あるようで、以前に自己破産もしています。その人の親兄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
更生の請求をすることができますか?
ベストアンサー会社の会長をしていた父が亡くなり、相続申請をこの会社の顧問税理士に頼み相続申請を行ったところ会社に対する貸付金がありました。このおかげで相続税額も上がりましたが、なんとか納付しました。しかし申告期限後にこの貸付金は時効になっていることがわかりました。会社側は時効のため払う義務はないと言っています 質問です 1 税務署に更生の請求を行おうと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規社員の退職について
ベストアンサーお世話になります。 現状、非正規で就労しています。 契約期間は来年3月末日です。 この期限を更新せずに退職が一番いいのでしょうけど、 もし、すぐに辞めたいとき(会社に愛想つかしています) いきなり”退職します。明日から来ません。残りの有給はすべて消化して退職します” となった場合、有給すべて消化した際、暦日14日以上は経過します。 ただ、有期雇用の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子への傷害事件に対する慰謝料請求について。判決後、出所後も可能なのか。
ベストアンサー父親が実子に暴力を振るい、実刑判決が下りました。 子供は命こそ助かりましたが、医学的には脳死状態です。 元夫とは、この事件が理由で離婚しています。 この元夫に対して、 ・我が子に暴力を振るわれたこと ・子供の将来を奪ったこと ・突然生活環境を変えられてしまったこと などの理由で慰謝料を請求することが可能なのか、お答えいただきたいです。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3か月過ぎた後の相続放棄
ベストアンサー3か月過ぎた後の相続放棄の可否についてご教授ください。 元主人が亡くなって3か月が過ぎる3日前に、元主人が起こした事故の賠償が残っているという事を知りました。 1年くらい前に事故をしたことは知っていましたが、離婚していましたので気にも留めていませんでしたが、子供がいますので相続放棄をさせたいのです。(子供は20歳と18歳で元主人とは別居してい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
滞納していた借金の返済について
ベストアンサー知人にお金を貸していて、借用書もあります。年末から滞納していて、利益の期限損失も記載していたので、一括返済をしようか考えていたところ、相手から一部入金がありました。例えば返済金額が月1万円、半年滞納していたところを、特にこちらには何も告げずに10万円振り込んできました。 この場合、残りの金額を一括返済してもらうことは可能でしょうか?いくら多めに振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にカードを貸して欲しいと渡し、支払い日までには必ず払うと言われて今だに払ってもらえません。このよ
ベストアンサー半年ほど前に知り合った知人に「うちの会社でクレジットカードを作ってくれたら商品券もらえるよ」と言われてクレジットカードを作りました。 その後、そのカードで支払いをしてさせられました。 そのお金は期限までには払うから安心してと言い続けられ、支払日になっても払ってもらえずわたし自身の口座の貯金から切り崩して払っていました。 わたしの貯金も少ないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上、死んだ父名義の家に住んでいます。相続放棄を取り消される可能性はありますか?
ベストアンサー父が今年3月に死亡し、銀行相手の多額の債務、税金の滞納もあったため相続を放棄しました。 ただ現在も父名義の家(建物のみ父名義で銀行の抵当に入っています。土地は父の名義ではなく抵当に入っていません) いずれ引っ越すつもりでいますが、現状は金銭的にまだ引っ越せません。 1.このまま家に住み続けることで一度受理された相続放棄が取り消しになることはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから