このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書を作り離婚後不倫相手に慰謝料請求
何度かご相談させていただいてます。 またまた質問ですが、主人は今不倫中で協議離婚する事になり、公正証書を来週作りに行く予定です。 離婚後、不倫相手が借りた家に同棲予定みたいなんですが、主人の仕事が思わしくなく給料も下がり、新しく仕事を探すみたいです。 公正証書に住所・職場に変更があれば必ず連絡する。とつけたそうと思っているのですが、それもまもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「録音データの請求に拒否について」。また保管が不要と感じれば、自身で削除するつもりです。
<背景> 長年にわたり頭を悩ませている親族がいます。 関わりたくないのですが、先日その親族に話したいことがあるからと、話し合いへの参加(親族宅への訪問)を要求されました。 今まで暴言を吐かれたり、幾度となく嘘をつかれ、高圧的な態度をとられ、言ったことを覚えていないと白を切ることも多く、いつも最終的に言った言わないの水掛け論になり、話した内容を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻取り消ししたいぐらい…
2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の交際期間における出費について
6年近く付き合っていた彼女と別れた後にその間に使ったお金の返済を求められて裁判になりました。 借用書は付き合っていた時は一切書いてないのですが、別れた後に親が怒鳴り込んで来て3人掛かりで色々言われて自分も急な事で正常な判断が出来ない状況で言われるままに書いてしまいました。 その金額も実際に出してもらっていた金額よりも全然多く、裁判にあたりその多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料減額に覚書は必須か
2017年1月に駐車場の賃料減額請求をし、不動産管理会社を通じてオーナーと2017年2月分の賃料から減額するとの合意をしました。 合意の連絡は管理会社の方から電話と電子メールでされました。 その後減額された賃料を払っていたのですが2018年の2月頃に管理会社から未払いの賃料があると言われよく聞いてみると覚書をかわしていないため管理会社では賃料が減額前の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
この度、妻と離婚をするために離婚裁判を考えております。ただ今調停中です。お互い無責で決定的な離婚理由がありません。離婚請求が棄却された場合、駄目もとでも控訴を考えております。その後の最高裁?への上告も考えております。一審?では1年ほどかかると、このサイトにも書かれておりますが、その後、控訴と上告とはどのような流れ(仕組み)で、どのくらいの期間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親から
ベストアンサー自分の不倫が理由で離婚し、元妻に200万の慰謝料を払いました。 元妻は、離婚が成立した後に不倫相手に対しても慰謝料請求をし、結局は20万ほどで示談となったらしいのですが、その不倫相手の親が“うちの娘も被害者だから、このお金は払うつもりはない”と言って、私に払わせろと言っているらしいのです。 払いますと言ってしまえばそれまでなんでしょうけど、その相手の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との草刈りトラブルで訴訟を考えています。弁護士の相談をお願いします。
【相談の背景】 隣人が自分屋敷の草刈りを他所の者、土地境界を知らない者に請負をした、又隣人は土地の境界などどの様に草刈りをするのか説明をしなかったと請負人は言っている 草刈りは午前中で終わったようです 夕方状況を見行くと 私所有地の畑に植えてある神事様に管理していた茶ノ木3本、ミカンの木2本、つつじの木が伐採されていた 直ぐ抗議に行く、又 2-3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 和解不成立
ベストアンサー【相談の背景】 前回別で相談させて頂いた物損事故の話の続きで相談させて頂きます 当方が自転車を相手の車にぶつけてしまい当初はこちらが探した板金に当方が同行して料金を支払うという形で話がまとまりました。 こちらで数社見積もりを取り30000前後の修理費と分かりましたが、相手から正規ディーラーの修理と条件を変更され その修理額は90000前後と大きく開きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の遺産分割協議をしていない相続権について
ベストアンサー相続についての質問です。父が亡くなったのは15年前で、 私が32歳の時です。 海外に住んでいて、忙しく相続の手続きなどをせずに 葬儀の後も、海外にまた住んでいましたが。 今回母が亡くなった時、 弟から、父の現金相続分については、弟が全て相続し、 もうすでに請求ができないと聞かされました。 父が残した相続分は、母が1/2で 私たち子供が 1/4づつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著作権侵害による発信者情報開示請求意見照会書
【相談の背景】 3日前にプロバイダから著作権侵害に対する発信者情報開示請求意見照会書が届きました。 P2Pファイル共有ソフトを通してマンガをアップロードをしてしまったようです。 よく分からずダウンロードしてしまい、それが自動的にアップロードされる事を知りませんでした。 【質問1】 この場合、情報開示に同意した方が良いのか、拒否した方がいいのかわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の求償
ベストアンサー1年前、私の不倫が原因で夫婦生活が破綻し、離婚に至りました。その際、妻との協議によって150万円の慰謝料を決定し、公正証書にも残して支払いました。 妻から不倫相手へ慰謝料を請求する意思はないと確認しています。(口頭確認) そこで質問なのですが、私は不倫相手に対して慰謝料の一部負担を求めることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
18年間住んでいたアパート退去時に10万円以上の金額を請求されたのですが支払わなければいけませんか?
【相談の背景】 アパートに18年間住んでいたのですが、退去時にクリーニング代、洗面台とトイレのフローリングの交換、エアコンの洗浄料金を請求されました。部屋でタバコは吸っていました。 【質問1】 ガイドラインを調べると6年で残存価値1円と記載されているのですが、支払う必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風紀罰金の支払い義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 私は都内のキャバクラで働いてるのですが、ボーイと風紀をしそれがバレて風紀罰金を1人100万円請求されています。私達の雇用形態は個人事業主への業務委託です。 また働き始める際に契約書にサインをしており、内容を見るのを怠りましたが、周りの話だと風紀罰金に関する内容も組み込まれているそうです。 【質問1】 この場合罰金の支払い義務は発生す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領罪の示談について
ベストアンサー業務上横領をしました。 きっかけは売掛金の未収入金を計上させる為でした。 それから少しずつ 経費をごまかしていました。方法は私物の領収書を発行してもらって 経費に計上して 現金をもらっていました。 今現在 会社にばれて横領した事を話し 自宅待機で木曜日に入金をした通帳を持って会社に行きます。 細かな明細のない領収書は全て 横領とみなされ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害異議申し立て中
ベストアンサーお世話になっております。今現在後遺症14級の認定がおりておりますが、5月に異議申し立てを申請しております。弁護士先生に依頼をしており、まだ結果連絡はきておりませんが昨日ハガキで、東京自賠責保険金支払いセンターより、賠償金75万円振り込みとかかれたハガキが郵送されてきました。振り込みはすでにされているようです。これは、異議申し立ては却下され14級のままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権をわけたいです
ベストアンサー調停離婚の予定です。 親権は主人で監護権は妻の私にしたいです。 養育費の支払いがあるのか、不安です。 その為に今は離婚せず、別居しています。 転職をよくする主人なので、 養育費の支払いが滞りがある場合、監護権である妻の養育費請求の権利を有利にすすめるにはどうすればよいですか? 主人は親権をこちらに譲ると話し合いの初めから言っておりますが、法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経腸栄養の管理について、医師や施設側に責任追及ができるか
【相談の背景】 胃ろうによる経腸栄養を行っていた母が、介護付有料ホーム(看護師常駐)に入居後、6日目に亡くなりました。死亡当日の14:30ごろの面会時に、嘔吐している状態を介護スタッフが発見し、それ以前の病院・施設では嘔吐があれば誤嚥を懸念し、食止め後、検査などを行っていたため、その後は食止めになるかと思い、施設を退出しましたが、約1時間後の15:30に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した駐車場の使用権についての共有者間の決定は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟4人で相続した土地があります。 土地は相続する前から駐車場として使用しており、相続後も駐車場としています。 実家に近い駐車場のため、実家に行った際は、この駐車場に車を停めていました。 停められる車は、1台だけです。 相続時、口頭ではありますが、相続人4人で、以下を決めました。 ・今後も駐車場として使用し、実家に来た際は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由が決まらない
ベストアンサー以前勤めていた会社を約3ヶ月前に退職しました。 退職勧奨を受けての退職だったので会社都合退職になると思っていたのですが、退職間際になり会社側から退職届を出すように言われました。 会社側からの再三の要求を断り続けたところ、「お前とはもう話すことはない」と言われ、そのまま退職となりました。 どうやら会社は私の次の就職先が決まっていることをいいことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの相談を受け、会社側は対応できないと伝えたがしつこい問い合わせをしてきます。
【相談の背景】 私はとある会社で働いているものです。 大変申し訳ないのですが、身バレを防ぐため役職などは控えさせていただきます。事の始まりはAという社員(20代後半)が相談窓口に連絡をしてきました。内容は「会社で●●課のB子(Aの配属されている課の上司)に、2日間に渡りパワハラまがいの嫌がらせをされて、困っている」という相談でした。会社はAから電話で話を詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による犯罪強制解雇の賠償金請求についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 有る中堅ホテルの副支配人(実質)が、フロントマンとして、入社5日目の私に急に、同期入社の者のフライングパフォーマンスをベタ誉めし始め、たった入社5日目にして、『100%の仕事が出来ないなら、辞めてくれよ!!』と私を怒鳴り散らし、2時間以上に渡って私に一切の仕事をさせない、偽計業務妨害を犯した挙げ句、廊下に私を引きずり出し、右肩を素手なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付きまとい行為で被害届を出した相手からの損害賠償請求
ベストアンサー当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから損害賠償300万円を要求するとの電話が、相手方が雇った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで凍傷。損害賠償請求は出来ますか?その際の注意点は?
ベストアンサー先日エステの脂肪冷却で凍傷を負いました。 部位はお尻と太ももの境目あたり、 現在大人の小指二関節分位の大きな水泡があり、 その周囲の大人の中指2本分位の範囲が真っ赤になっています。 もう10回以上通っており、店に対し悪い印象も持っていなかったので 最初は治療費にかかる実費とエステの残り分の精算で 良いと考えていたのですが、日に日に傷が酷くなり 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【少額訴訟】異議申し立てに関する質問
【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。被告に対し39万円の未払金回収の少額訴訟です。 裁判当日、被告は出頭せず、資力がないということを理由に月15,000円の分割希望の答弁書と準備書面などが提出されている状況でした。 原告の私は、被告が資力がないわけではない証拠がしっかりあり、一括支払いの判決を当初から希望していたため判決で良いと裁判官に伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役で、いきなりクビとの通達
ベストアンサー会社の取締役で役員報酬を頂いております。 付き合っていた人の会社なのですが、別れた為、10月20日で、クビ…と宣告されました。 その理由は、住所変更の手続きがしてないから…との事だけです。そんな事で、本当に解任させられるのでしょうか? 損害賠償の請求をしたいと思っています。まずは、何をしたら良いのでしょうか? 定款をコピーさせてもらうには、ど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家具の搬入の際、部屋を傷つけた相手(個人)に修理費を請求出来ますか?
ベストアンサーネットオークションでベッドを落札したのですが専門業者が高額だった為、5千円支払う事で出品者の家族が自宅まで運んでくれる事になりました。 部屋に入れる際、スペースがかなりギリギリの状態だったのを搬入を優先したらしく 結果、部屋の入り口部分に20センチ近くの大きな擦り傷が付いてしまいました。 相手側は傷つけた事を認めていますが、前以て素人運搬を主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反か否かをお伺いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)で漫画の一コマ(切り抜き画像)やテレビ番組の切り抜き動画を無断引用し、且つ広告収入を得ているアカウントがある。 【質問1】 この行為は著作権法違反にあたらないのか。ご回答いただきたいです。 【質問2】 著作権法違反にあたる場合、発信者情報開示請求のうえ弁護士の方から警告書を発出いただくことは可能でしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引失敗後の対応や補償・返金について
ベストアンサー【相談の背景】 二の腕の脂肪吸引をしました。 脂肪の取りすぎのため、腕を下におろすと筋肉が浮き出た状態です。 主治医に相談しましたが沢山取ったから筋肉が見えて当たり前といい、取り合って貰えません。 セカンド・オピニオンで他の病院にも行きましたが、脂肪の取りすぎで癒着をしている脂肪注入しか方法がないと言われました。※50万以上掛かります。 エコーでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの不払い 示談違約金額について
ベストアンサー打ち止め一日¥700 壁には、不法駐車罰金10万円と書いてあるコインパーキングで・・・知り合いが3、4回 、停止版を踏みつけて不正出庫しました。ある日、そこへ止めておいたら、チェーンでロックされて車が動かせなくしてあったそうです。。証拠写真もあり30万円の支払請求をされたそうです。謝罪し支払う意思もしたそうです。しかし、30万はないので払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アビリオ債権回収の催告書について
数年前にプロミスから10万円、三井住友銀行カードローンで約80万円程借金を致しました。両社とも、派遣社員なのもあり、職を転々としている関係で返済が出来ず、借りてから数ヶ月で返済をしなくなり、連絡も一切取ってません。数ヶ月前までは三井住友銀行からのみ、請求書が定期的に届いてましたが、先月辺りに、両社の債権がアビリオ債権回収という会社に譲渡されたようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物件老朽化による修繕負担の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 事業用として借りている物件が老朽化によりひび割れなどが発生しており、 修繕が必要な状況にあります。 また、おそらく経年劣化による老朽化でありため、貸主も同意のうえ、貸主負担で修繕工事の話を進めております。 しかし、契約書を見ると、建物の修繕負担は借主側となっております。 【質問1】 背景のような場合、たとえ契約書が「借主負担」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停の流れと仮払い
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停の流れについて教えて下さい。 調停が不成立となると審判移行するとは理解していますが、不成立となったその日に審判に移行するのでしょうか?後日また双方の予定日を確認してからでしょうか? 相手が所得関係の書類を提出しないまま審判に入った場合、裁判所が相手の所得を調べてくれますか? 所得開示拒否する相手に罰則は無いですか? 調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日なしの審判について
【相談の背景】 この2年間、遺産分割調停を行ってきました。弟が生前、母から受けた贈与を隠し、自分は遺産を一銭も受け取っていない、改めて遺産分割協議をしろという内容でした。母は生前、遺言書を残しており、弟には巨額の援助をしたのでその分を法定相続分から控除しなさいという内容でしたので計算すると彼には全く遺贈分がないという事になり、私は彼の特別受益を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新手数料の支払いについて
ベストアンサー平成11年から住んでいるアパートの更新についてご相談です。 簡単な経緯を以下に記載します。 ・平成11年に 不動産管理会社Aと契約し入居。 ・3、4年後、不動産管理会社A→大家個人の有限会社Bに管理会社変更。 ・それを機に「今後更新料はいらないから」と大家から連絡あり、それ以降、更新料は今まで払っていない。管理会社変更に関する書面も交わしていない。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築期間には期限があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者が反省し再構築をすると言っている場合の質問です。 本人は再構築をすると言いながら何の努力もせず、ただ同居生活を続けています。 私は様子を見て変わらないようなら解決金を請求して別れるつもりです。 【質問1】 不貞を理由に離婚する場合、再構築期間に期限があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効援用の例文について
ベストアンサー消滅時効援用の書き方について相談です。 以前平成12年に電話勧誘で、旅行等サービスを会員料金で利用できる会員制クラブに入会しました。 元々入るつもりがなかったのですがその時は学生でクーリングオフをあまり解ってなかったのもあり、クーリングオフもせずそのままにしてました。 会費は1年前後払った位だと思います。 そのうちそのクラブに入ってる事も忘れており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決案をお願いします
私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生、お願いします。度重なる質問で申し訳ございませんが力を貸して頂きたいんです。
婚姻費用分担金の携帯代の件で追加で質問です。婚姻費用分担金が成立した時の話し合いの内容と話が違うということは増額を請求するには値しないのでしょうか?それでは納得がいきません。以前、弁護士の先生から“婚姻費用分担金の調停の中で電話代を夫が支払うと調書上決められていれば請求できる”との回答を頂きましたが、この内容は請求することができることに該当しません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコンの代金を支払ってもらえない(売掛金回収)
【相談の背景】 【トラブルの概要】 A社に3月27日設置完了したエアコン5台(内3台は新設のため弊社の方で商品を仕入れています)の工事代金を支払ってもらえない。 【支払い義務がないとするA社の主張】 A社が発注したのはエアコン工事と音響工事であり、 音響工事が完了してないので 工事は未完了である。 「エアコン工事代金だけ一度締め切って請求させてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉関係の仕事でのslack使用に関する問題と対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 福祉関係の仕事をしています。 最近、会社がslackを導入したのですが、就業時間内外、昼夜問わず、申し送りや連絡事項の通知があり、アクション(スタンプの様な物)をしないと給与の査定に関わる、と言われ辟易しています。 給与に手当として研修会議費5000円が支給されており、それを理由に就業時間外の対応を強要されています。 又、使用しているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差入れ契約書の無効を主張したい。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら一方的に金銭貸借書付差入れの形で契約書を作成し(先方からの要望)、分割支払いである教室を先生から引き継ぎすることになりました。その後半分強の支払いがすんだところでいろいろ話が違うことから白紙にしてほしい旨を伝えたところ、7月にて白紙にするという会計からのメッセージをもらい安心していましたが、今になり8月分の支払いがどうなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不払い時に勤務先しか情報ない場合
ある女性にお金を渡したのですが、数度に渡って裏切り行為があり、それを咎めたところお金を毎月5万ずつ返すことで合意を得ました(文書ではなくメールでのやり取りです)が、その後毎月5万は無理だから返せる額を毎月返すからもう一切の連絡をしないでくれという連絡が来て着信拒否もされました。今月から返済で確かに2万5千円は振り込みはなされていました。 しかしこれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金トラブル 返金無しの飛行機会社
ベストアンサー私と友人含め3人での旅行代金トラブルです。 格安航空会社で飛行機を予約しました。 私が打ち合わせをし、一時的な負担だと思い、席も無くなりそうでしたのでクレジット払いしました。 後日、友人の1人に突然行けないと言われました。 しかし格安航空会社は1番安いプランだとキャンセルの場合の返金はないと公言されております。 私ともう1人の友人はお金が返って来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 その後ケアーについて
以前からアドバイス頂いてます。 弟の彼女が中絶しました。その際無理やり相手の家族に婚姻届を書かされました。脅されたことは、録音済み。 その後、2週間ビジネスホテルを相手の家族が借り、泊まっていました。その費用はすでにこちらが払いました。 その間、弟は、一緒に病院へ行ったり、ビジネスホテルにずっと泊まり、仕事などに送り迎えなどしていました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会について
交通事故の加害者が不起訴になりました。 信号を見落とした車(加害者)が青信号で直進中の車に衝突した交差点での事故です。 当初、全治5日間の診断書が出されましたが、その後も体調が悪い日が続き、半年経った今も通院中です。 ?知人が、診断書をもう一度取り直して、検察審査会に審査を請求したら・・?とアドバイスをくれましたが、可能なのでしょうか? ?加害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での名誉棄損について
よろしくお願い致します。現在、、配偶者の不貞から離婚裁判中でして、私がすべて悪くされている噂や嘘を他から聞きまして大変な苦痛を伴っております。もちろん配偶者への不貞行為の損害賠償請求はするつもりでおりますが、この案件に携わる内容で名誉棄損で訴える事はできますのでしょうか?それとも家裁から地裁の内容に変わってしまうのでしょうか?噂を聞き真実を公表で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。
【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と解決金の考え
【相談の背景】 養育費5万解決金200万か、養育費4万解決金300万か決めてと言われてます。 子供、13歳と10歳です。 養育費は20歳まで。 解決金は分割です。相手が払いやすいように分割を少ない金額にして伸ばし、子供に面会時お小遣いなどあげてくれないかなと思ってます。 養育費算定表だと4万です。 15歳になった時に増額請求しようと思いますが、私も離婚後は時間...
- 弁護士回答
- 2
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから