43,530件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求で、「婚姻関係の事実上の破綻」と記してありますが「事実上」も離婚でしょうか?

ベストアンサー

弁護士を通して、不貞行為による慰謝料請求の通知書が届きました。 その中で行為によって、婚姻関係の「事実上の破綻」があると記載されています。 不貞行為によって、離婚にいたるかどうかで、額面が変わると思いますが、 この「事実上」というのは、「法律上(離婚)」とは異なると思います。 しかし、この場合、離婚と同じ状態として扱われるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 夫と再構築のため内容証明送付したい

夫が離婚したいと言っていた時期からの不倫が分かりました。 当方としては離婚の意思はなく、相手の子と別れ子供たちと私への誠意ある謝罪があれば慰謝料請求等せずに円満に解決したいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1、この事を別居先に内容証明送付は可能でしょうか? 2、またこの場合内容証明は通知書、示談書、誓約書等どれを送付すればいいのか...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約における「代理」「委任」について

ベストアンサー

バックオフィス業務(請求書発行や社会保険手続) 全般を受託し、準委任で業務委託契約を締結予定です。実務上、委託企業側の印鑑を預かり様々な 事務的手続をすることが予想されますが、 契約書に、民法99条の代理人に指定する、という 文言は必要ないでしょうか? これは 委任 の範疇で、いわゆる一般的な 業務委託契約書の内容で足りるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫。合意書の内容。求償権は行使できますか?

初めて利用させて頂きます。 この度私の不貞行為により、相手の奥様より慰謝料の請求があり、100万円をお支払いすることで合意となりました。 この件に関する慰謝料が100万が総額とのことでしたので、求償権を行使したいことを申し出て、トラブルにならないように禁止事項の欄に「求償権を行使する事に関してのみ相手の方と連絡を取ることを認める」と追加して頂きま...

弁護士回答
    6
  • 商売している建物が借地で、返す場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、借地上に建物をたて商売をしてきました。土地は、亡くなった先代の貸主から借りていて、契約書は当時のままに、その相続人である今の貸主に自然に移行しています。土地の賃料はきちんと払ってきました。昔のことですので借りる期間の定めなどはなく、契約書は月の賃料だけが書かれた簡単なもの。最近「賃料を上げてやる」と横柄な貸主ですので、本当...

弁護士回答
    2
  • DV旦那について、慰謝料養育費

ベストアンサー

結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...

弁護士回答
    2
  • 養育費慰謝料公正証書。親の介入

ベストアンサー

彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産の再配分について。祖母の死後20年経過後発覚した財産について再請求は可能ですか?

ベストアンサー

難しいご相談の投稿失礼致します。 私は直系相続人であり、20年前に亡くなった祖母の遺産を祖母の姉妹と調停協議し、2000万円程いただきました。 しかし、私に相続権が存在するにも関わらず、祖母の姉妹は祖母の不動産、動産、有価証券、装飾品などを私の許可無しで無断売買して私には相続権など無い!と強固な姿勢で私に接しています。 今回、地元の市役所より、私...

弁護士回答
    1
  • 解雇宣告を口頭でうけもめています

長文になります。読みにくいかと思いますが教えてください。 週に2回のアルバイトで7年勤めていました。 今月の19日に責任者から経営難だから1ヶ月後に辞めてください。早めが良ければ今月でも…と口頭で告げられました。 長くいた会社ですし事情もよくわかるので、ご迷惑がかからないようにと今月で辞めることを承諾しました。 その後責任者に解雇理由と退職証明書を依...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害訴訟、追加書類について

ベストアンサー

離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる自然退社

入社5ヶ月で自然退社に追い込まれました。営業所の上司と本社から週2.3回くる上司のパワハラでうつ病になりました。現在も病院から就労不可と言われています。 自然退社日25日前に総務から電話で 休職期間の話と傷病手当金の話を総務にしてもらい、傷病手当金が支給されるから退社後もしっかり休めるのではと言われ直接会う約束をしました。 自然退社日22日 休職期...

弁護士回答
    3
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 養育費と誓約書

嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...

弁護士回答
    1
  • 退職後給料未払連絡なしの場合

ベストアンサー

アルバイトを退職しましたが、最後の月の勤務分の現金手渡払いの給料が支払われておらず、こちらからのメールでの問い合わせ連絡にも返事がありません。どうしたらいいいでしょうか。 ハローワークでみつけた個人事務所にて、アルバイトで二ヶ月働きましたが、職場環境によるアレルギーの悪化で、退職せざるをえなくなり、口頭で退職させていただきたい意向を代表に伝え...

弁護士回答
    3
  • 会社から貸与したPCを業務委託先に故意に破壊されたとき、損害賠償請求は可能でしょうか

【相談の背景】 昨年12月、業務委託先の家族(18歳高校生)に会社から貸与しているノートPCを故意に破壊されてしまい、修復不可能な状態です。原因は委託先の家族間トラブルです。 ちなみにそのPCは昨年9月購入、11月初旬に貸与したものです。 【質問1】 この場合、全額損害賠償請求することは可能でしょうか。 【質問2】 改めてその業務委託先に新規PCを購入し、貸...

弁護士回答
    1
  • 一年以上前の妻の不倫、不倫相手や妻への慰謝料請求について

一年前、妻の不倫が発覚しました その際、不倫相手を呼び出し ネット上のテンプレートから 念書・誓約書を作成。 逢引した場所や日付(主に公園) 内容(接吻や抱擁のみと言っていました) 再度不倫行為があった場合、慰謝料500万支払う。 ということ、 そして上記の事を認め了承するとして お互い本名のサインと 母指で捺印を行いました。 そして2週間後、 妻...

弁護士回答
    2
  • 支払わなくてもよい報酬が契約書に記載されていないため請求されてしまった場合の対処の仕方につきまして。

ベストアンサー

業務提携を解除した外交員に本来支払わなくてもよい報酬について納得してもらう方法をご教示いただきたいです。 業務提携の契約書には提携解除後に発生した報酬を支払わないとの説明文はありませんでした。 しかし、提携解除後でシステム上に、もし業務提携が続いていれば支払う金額が表示されてしまい、それを元に支払調書を作成して郵送してしまいました。 郵送先の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の考えについて。相手方と対面するのか?

5/16明日、地位保全仮処分請求の労働審判初公判です 【上司からの暴行事件(微罪処分)直後被害者(私)のみ別理由の普通解雇案件】 弁護士は、知人市議会議員紹介で法テラス所属の方で 法テラス相談は利用せず、議員通し相談をしており、 その弁護士【経歴20年所属事務所二番手戦力】に依頼しました 陳述書完成までは忙しかったが、今月頭に初公判確定連絡以降音沙汰な...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で起訴について。

ベストアンサー

窃盗事件で在宅事件扱いで起訴。 今日 その窃盗事件で裁判所に行き国選弁護士さんと行って来ました。 そこでちょっと気になる事がありここで他の弁護士さんに相談(質問)です。 私は数回に渡り合計約18万を盗んでしまいました。 今回 起訴されたのはその中の2万円についての起訴だったのですが窃盗について全てを認めて一括返済は無理なので毎月返済をしていくと話し...

弁護士回答
    1
  • 追加工事代金を支払ってくれない

ベストアンサー

今、お付き合いをしている彼氏の話です。 マンション、ビル、建物の改修工事の見積もり兼建現場監督のフリーで1年前に独立し、今日まできました。 ところが1月下旬、あるマンションの検査後、B社(子会社)が追加工事代金(マンション数件分)を「支払わない」と言い出しました(親会社のA社は「知らん」だそうです)B社は、その二日前までは「追加工事代金をウチがもつから、そ...

弁護士回答
    3
  • 判決後支払いに関する確認書について

ベストアンサー

当方原告の裁判で勝訴判決を得て、相手側が損害賠償金を支払って来ました。その判決では訴訟費用は相手方が四分の三を負担するとなっているため、その分の請求を裁判所を通さず弁護士さんから相手方弁護士に任意支払を求めたところ、支払いには応じるものの、確認書という物を作成して送って来ました。内容は1)損害賠償金支払い済み、2)訴訟費用を支払う事、3)それら...

弁護士回答
    4
  • 貸し借りの返済について不安です

ご質問させていただきます。 子供がお付き合いをしていた相手にお金を借りていたようですが、ある事がきっかけで別れ、 今その返済の話になっています。 大けがをし、その間の生活費を工面してもらっていたようです。 相手から返済金額の連絡が私にきました。 子供からも連絡がきました。 双方の金額は相違なく決定していますが、とても気性の激しい方のよう...

弁護士回答
    2
  • 浮気の示談書 内容追加について(不履行時の取り決め)

ベストアンサー

5年以上付き合っている婚約者(女)が既婚男性と浮気していることが発覚し、婚約者とは一旦婚約破棄となりました。 既に既婚男性と私の間で、70万円の慰謝料支払いで示談書を締結し分割で支払ってもらっている状況です。(婚約者へは、今後も関係修復の可能性があるため慰謝料の請求等は行いませんでした) 示談内容には、今後一切、連絡含めた接触をしない旨記載してお...

弁護士回答
    2
  • 信用情報開示と時効について

先日、信用情報機関の情報を取り寄せました。 なぜ取り寄せたかと言いますと、先週に見知らぬ番号から着信があり「~さん、電話ください。」と留守電に入っていました。 その番号を検索しましたら、消費者金融の番号と判明しました。 過去に融資を受けており、債務整理をしたのですが支払い途中のまま今日を迎えております。 債務整理を行った住所から2回引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの職場について。法律上何か打つ手はないでしょうか?

初めて投稿します。 誤字脱字ありましたらすみません。 今から6年前に旦那さんと職場結婚しました。 でき婚で会社の上層部から猛反発にあい「産休は認めない。おろすか辞めるかだ」「会社に多大なる迷惑をかけるのだから円満ではないから退職金は出さない」等悔し涙を流しながら主人のことを考え何も言わず去りました。 それから間もなく子供が産まれお祝い金を頂いたのでほとぼ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談金などはどれくらいですか?

【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...

弁護士回答
    1
  • 監護権の審判結果について

ベストアンサー

監護権、人身保護請求を申し立てられ、虐待すると嘘ばかりの文面を父親が出していました。もうすぐ1年になります。 父親は母親へのモラハラ、性暴力があり、調査官調査では母親との報告書が出ています。警察には、相手方への極度な刺激をしてほしくない旨説明し、住所秘匿と、定期的な聞き取り調査で対応してもらっています。 監護権の調停中は、裁判官より相手方へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1
  • 未成年従業員の突然退社と保護者の対応

ベストアンサー

建設業をしていますが、若い年代とくに10代のバイトが頻繁に音信不通になり退社したり、突然今日辞めるなど連絡してきて辞めます。 音信不通になるが、給料日に現れ給料を取りにきます。 あまりに頻繁に起こる為、会社には皆が見れるように会社のグループLINEにて退社は14日前に申告し受理されてから退社、そうでない場合は実際に被った損害を請求や減給すると記載し...

弁護士回答
    1
  • パート先のレジ金の過不足。最善の対応方法は?

ベストアンサー

バイト先のレジ金の過不足が続き、やっていないのに店長に疑われています。 バイトの中で私だけレジに触らせない、バイトの責任者に私が盗んでいるのではないかと相談、たぶん本社にも。 5年間働いてきて、上に言われるがままレジっ子をやらされて何回も他の人も営業中にレジ操作できるようにしてくださいと訴えていたのにも関わらず対応してくれなかったのに、何か問題が...

弁護士回答
    1
  • 調停員の意図と今後の調停について

ベストアンサー

●夫から週2程で2年半DVをされた ●妊娠中に夫が不貞行為と暴力で別居に至った ●別居後も警察に厳重注意をしてもらう程脅迫され連絡をブロックされ話し合い出来なかった ●DVによりPTSDになっていると診断を受けた ●1歳ともうすぐ臨月を迎える子供が居る 上記があり、婚姻費用と離婚調停を申し立て 不貞相手にも慰謝料請求をしました。 (証拠を纏め、弁護士さんに確...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にストーカーをしてしまった

ベストアンサー

不倫をしてしまい 妻が不倫相手へ慰謝料訴訟するのをきっかけに不倫相手が私を刑事訴訟で訴えると聞きました。 自業自得なのですが、私もたくさんの嘘をついて時間を過ごした結果、不倫相手に一歩的にフラれた経緯があります。その後、説明など話し合いしたいと思い連絡やつきまといなどしてしまいました。 結果、私の行為が行き過ぎてしまい不倫相手にストーカーされて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 弁護士を立てた相手の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害における慰謝料請求をします。相手が弁護士を付けました。「今後は弁護士と話をしてください」とLINEがきてブロックされました。 弁護士をつけた後の相手側についてお伺いしたいです。 【質問1】 直接のやり取り禁止で、弁護士からLINEブロックするように促すのでしょうか。 また、こちらと弁護士の交渉メールはすべて相手に見られているの...

弁護士回答
    7
  • 身に覚えのない不貞行為で慰謝料請求されています

【相談の背景】 4年前に別れた元彼の奥様から不貞行為を続けた事により精神的苦痛を受けたと弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされました。 明日までに振込まなければ裁判になるようです。 彼とは別れてから2年ほどは友人関係を続けており1度だけ泊まりました。 その後で結婚した事を知り、知ってからは用事以外で会う事はありませんでした。 1年半程前に奥様から...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスがあったか、調査請求と情報公開希望

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が病気療養中、突然、4日前死去しました。 死因は敗血症性ショックでした。 昨日、別の医師より説明を聞いたところ、9ヶ月前の検査記録に今回の死亡原因に影響する、検査内容(悪性リンパ腫の疑い)が記載されていたが、説明はなく、治療もされなかった。 9ヶ月前に分かっていたら治療ができたかもしれないと思い、無念です。 【質問1】 情報...

弁護士回答
    5
  • 父親が、お金を貸した相手に請求書をだすとき

先日父親が、亡くなり友人にお金を貸していたのが発覚しました。 10年も前の話なのですが、相手に内容証明をだして返済の意思を確認したいのですが 法定相続人が4人います。氏名などは、代表者だけで宜しいでしょうか? 文面は、どのようにしたらよろしいでしょうか? 相手が生きているのかまだわかりませんのでその確認もしたいのです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求訴訟の被告で関西在住ですが

ベストアンサー

裁判は原告在住の東京地裁です。代理人は関西の弁護士に委任し、電話会議を利用していただく予定ですが、それでも何回、東京地裁に出廷する必要がありますか? 別に出張日当や往復交通費の負担が掛かるのでなるべく出廷回数を減らす方法を教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への内容証明の発送したい

前回不倫の清算時の一方的な言い分について相談をかいたのですが、未だに内容証明を発送していただける弁護士がみつかりません。 みなさん、相手に強制出来ない内容だし、逆に相手の旦那さんにバレて賠償請求される可能性があるので、ハイリスクノーリターンだからと、請けてもらえません。こちらは内容証明にて、相手が一方的に突きつけて逃げた内容が不服のため、こちら...

弁護士回答
    14
  • 離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです

ベストアンサー

離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...

弁護士回答
    3
  • 不倫の民事訴訟とは?

いつもお世話になっております。 別居中の妻より、現在生活費で渡している10万(算定表8~10万に基づき)では納得がいかないようで婚姻費用分担調停を申立てられました。私は算定表以上の支払いはしないことと、調停で金額が決まるまでは算定表の範囲内の8万にすることを伝えました。すると私の不倫相手に民事訴訟を起こすと言われました。そこで質問が3つあります。 ①不倫...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に示談を提案する場合

ベストアンサー

妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...

弁護士回答
    5
  • 賃借人地位継承覚書の法的効力はありますか?

ベストアンサー

生活保護で1人暮らしだった父が亡くなり 部屋を解約する際、賃借人地位継承覚書という物にサインをしてしまいました。 送られて来た書類にサインして返送して頂かないと解約できないと言われ翌月の家賃を払えなかった為深く考えず送り返してしまいました。 ですが、今高額な退去費用を請求され困っています。 今から相続放棄しても退去費用の支払い義務は生じてし...

弁護士回答
    3
  • 商標登録出願後の金銭的請求権を根拠とした警告のリスクについて

ベストアンサー

1年以上前から私がデザインしてネットショップで販売している特徴的な文言をあしらったステッカーの類似品が近頃様々なネットショップで販売され困っています。 そこでステッカーに使用している特徴的な文言を標準文字として最近商標出願致しました。 登録されるまでの間、商標出願した文言を使用した類似品を販売する業者に金銭的請求権を根拠に警告しようと考えており...

弁護士回答
    2
  • 借金回収の脅しの慰謝料

約10年前に100万借りました。知り合いだったので返したり返さなかったりで今は約50万円の返済をしました。ですが今の残高は150万と言われています。返済は月に2万だったり3万だったりと金額はバラバラです。 最近になり返さないと、どこかで働かせて回収するぞ、次遅れたら問答無用だからな、ノンストップでいくからなと言われました。都内に来させるからなと言われた...

弁護士回答
    2
  • 契約更新直前の家賃と駐車場の急激な値上げは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年借りてるテナント物件についてのご相談です。 突然、契約更新の2週間前に次の契約から家賃と駐車場を2倍にすると大家さん側の弁護士から内容証明が届きました。 今まで一度も家賃の値上げ交渉はありません。 最初の大家さんは5年前に亡くなり現在は子息が大家さんになっています。 家賃と駐車場の2倍は無理だと書面を送りました。調停すると大家さ...

弁護士回答
    2
  • 納品したイラストを無断でSNSに二次使用された場合の二次使用料について

2019年9月に代理店を介して、ホームページのメインビジュアルになるイラスト制作いたしました。 見積書、請求書の備考欄に2次使用についての注意がきをしメールでも代理店のかたには以下は伝えておりました。 内容 二次使用料は制作費の50%とし、使用前に必ず確認をする。同じ媒体内であっても、トリミングや、改変を加えて使用する場合は二次使用料が発生する。 尚...

弁護士回答
    1
  • 学校でお友達に殴られた

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校でお友達に目を殴られ、目の腫れとキズ、視力低下してしまいました。 娘の鞄が相手の子に当たったみたいなのですが、娘は気づいていなくて。相手の子は当たったのに謝らないから殴ったそうです。 相手の親は悪びれる様子もなく、話も通じない人で話してもなにも解決しません。 私が相手の親とお話するたびに娘が自分が鞄を当てちゃったから悪い...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃と原状回復工事費用の少額訴訟について

ベストアンサー

家賃及び原状回復工事費用の少額訴訟について 先生方にお伺いします。 契約者が孤独死のため、連帯保証人へ滞納家賃30万円 原状回復工事が40万円の合計70万円の請求を行なって いますが、連帯保証人がご高齢でボケているのかボケ ているフリをしているのかわかりませんが全く話しに なりません。 少額訴訟を行いたいと思います。 ご相談内容ですが 1、家賃...

弁護士回答
    3
  • 現在不倫中です、奥さんに訴えられた際の、彼との約束を

現在、妻子ある男性と交際中です。 交際の前に、訴えられたら際は責任を取る 具体的には、慰謝料を請求されたなら支払うと約束してくれました。 この約束を法的な力のある物にしたいのですが どのようにしたらよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料請求額における精神的苦痛の証明

ベストアンサー

裁判の慰謝料請求にて。 名誉毀損が成立することやそれによってこちらが精神的苦痛を被ったことを証明する証拠を添付して提出する 事が求められる場合。 ①名誉毀損が成立する事は、ある程度証拠が有りますが ②精神的苦痛を証明するのに、どの様な事をあげれば良いのですか? ②は形や、その度合を詳しく文章の表現にするのこと以外に、証明は困難だとおもいます

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから