このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コロナ禍における面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停中です。わたしから申し立てました。 子どもがいて、現在私と同居しています。 夫との面会交流は何度か問題なく実施されたのですが、コロナ感染拡大下におきまして直接面会が途絶えております。 (写真を見せるなどの間接交流は致しました) 「緊急事態宣言も解除されたし、これからは直接面会したい」と相手方が言い出したのですが、子はまだ幼い為マス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し前に図面と違う施工がされている
現在新築建築中です。7/3が施主立会でチェックしてきましたが完成が図面と違うなどかなりの不具合がありました。 インターホン、エコキュートが契約と違う機種が設置してある、壁一面にマグネットボード施工をするという図面のはずが上部にスペースが空いている、細かいところが施工が雑で木材が飛び出しており図面と違う施工になっている等々書き出したらキリがないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞や密会の証拠書類のGPS履歴は有効?違法?になりますか?
ベストアンサー嫁の一年半に渡る不貞が昨年12月にバレ、今年3月に子供達二人を連れ去り現在別居中です。不貞がわかった理由は、地図検索サービスのロケーションGPS履歴です。過去1年半から、毎週土曜日日曜日、平日と数えきれない程の不貞、密会してた事がわかりました。 その後、探偵依頼して二泊3日と.一泊二日の宿泊証拠や密会証拠、そして不貞男から一年半のトークアプリのトーク履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売買の買付申込のキャンセルについて損害賠償責任の追及
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 当社不動産業者ですが当社で分譲計画をし、準備に入っておりましたところ広告は出してない状態でしたが建築業者から問い合わせがあり当該物件の資料を送ったところ購入したいというお客様がいるので買付申込を出したいと申し出がありFAXにて実際申込がありました。 そのためその区画は予約という事にし他のお客様等の問い合わせも多々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料と別れさせるための内容証明について
5月の頭に結婚11ヶ月の妻から「離婚してほしい」との申し出を受けました。 結婚式も6月に決まっており(新型コロナの影響で延期予定でした)、順風満帆かと思っていた矢先のことでした。 その後すぐに妻はマンスリーを借りて出ていき、連絡はつくのですが、居場所は教えたくないとの一点張りで、今日までに1度話し合いの場を設けましたが平行線のままでした。 さすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホットヨガスタジオの会費及び解約違約金の支払義務について
ベストアンサーホットヨガの対応について 3月から新型コロナウイルスにより通常営業が出来ておらず、休会や休業状態となっています。 その間の会費は、特別0円休会にすると通知しておきながら月額の半額や、休会費や日割り額となる処を一旦月額全額自動引落という方法を取っています。 また、1年間継続契約で入会した為、1年未満の場合解約違約金が25,000円掛かる事になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸にて、インターネット対応物件でインターネットを使うことができない
ベストアンサー不動産から「インターネット対応」という紹介で賃貸契約をしました。 ですが、物件がインターネットに対応しておらず、大家も工事を断るのでインターネットが使えません。 入居してからわかったのですが、業者にインターネットの工事調査をしてもらうと、物件自体がインターネットに対応しておらず、別途機器を取り付ける工事が必要と言われました。 その旨を業者が作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いの上、背任行為として訴えられそうです
ベストアンサー現在、会社Aで(雇用契約を結んでいない)、営業報酬を口約束の元(契約書・金額の取り決めはまだない)、営業活動を行っており、私の口でシステム開発と保守の案件獲得を行いました。 1月より業務に入り、料金支払いが1月分から行われているのですが、報酬については私だけでなく、保守実務を行うエンジニアや進行管理者(雇用契約を結んでいない)など全ての人間が報酬の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法改正後の強制執行について。
よろしくお願いいたします。 治療院をしております。 交通事故の患者さんの件での質問になります。 損保会社さんから交通事故の患者さんの施術の依頼があり、施術を行いました。 後日、損保会社さんから、患者さんが事故を起こしていないのに事故を起こしたようにした疑いがあり、現在調査中と連絡があり、その後、『調査の結果、本件事故と相当因果関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保未納に対する行政からの差押えについて
国保未納に対する行政からの差押えについて。 7年前の3年間にわたって、国保が未納になっていたことが昨年判明しました。 原因は、妻が払い忘れを隠して、隠してを繰り返して、封書も処分していた事から、私はそれに気づくことが出来ませんでした。 請求額は利息を含め100万程。 昨年9月に発覚してから、市に相談しに行きお詫びして、月々分割で5万〜10万程払っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後のトラブルについて
相続放棄について。10月に一緒に住んでいた父が亡くなり会社に借金があるため相続放棄をしました。10年以上別居していた母と姉が会社も家も相続することになり、母が所有権を持っている家に現在暮らしています。3月に出ることが決まっていますが先方は2月の遺産分割協議が終われば家に入ってくると行っています。①3月に出ていくことを約束する②父の所有物を処分した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受験生がいて離婚訴訟中、私立高校の費用の話し合いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただ今離婚訴訟が始まったばかりです。 DVと長男への虐待の為、子供二人連れて別居しています。長男は中3受験生で、私立高校を希望して目指しています。 長男へ教育虐待をしてきた夫は、良い学歴こそが幸せという考えが異常に強く、暴力,暴言によって同じ考えを私と長男に押し付けてきたので、私は訴状で大学卒業の22才まで養育費を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者間の刑事罰は可能か
長年のモラハラパワハラが10年以上続き、3年前の実母の葬儀を境にして、勝手に物を捨てたり、子供達の前で悪口を言い、経済的に私を苦しめて出ていかせようと生活費を渡さず悪意の遺棄を行うため、子供達が生活費を下さいお願いしますと自発的に言うようになってしまいました。警察や児相にも間に入ってもらいましたが、話を聞いて終わりにされてしまいました。配偶者は完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘッドハンティングされたが前勤務先に嘘の悪評を吹聴され再就職できない
4月中旬頃ヘッドハンティングをされました。話は転職先の役員(常務)から持ちかけられ、その後転職先の社長も交えて何度か会って話をし、具体的な給与の話や仕事内容、役職(役員としての採用)などが明確にされ、書面でもいただきました。転職先の社長や常務から是非にとお願いされ、また私自身を選んで頂いたことにも感銘を受け、8月1日より新しい会社に入社することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗整理による解雇について(労働者側)
ベストアンサー実の母親の件でご相談があり書き込みさせていただきました。 10年以上勤務しているパートの母が勤務先の都合にて閉店の為、解雇されることになりました。 解雇までは4ヶ月ほどありますが、疑問があります。 昔の雇用契約が雇用保険の対象だったため雇用保険に加入しておりました。 そののちに、勤務時間の変更のため雇用保険に入らないでほしいと言われ、今現在未加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が戻ってこない事について。
ベストアンサー貸したお金について。 2月の中旬に友人に5万円貸しました。 月末の相手の給料日(25日)に返済すると言われ待っていましたが、期日を過ぎてからいっこうに連絡が来ませんでした。(その間の電話やLINEので連絡を取りましたが返事がありませんでした) すると、3月頭に「携帯が壊れてて連絡できなかった」とLINEが来て3月の給料日で7万にして返すから待っててくれと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生同士の喧嘩トラブル
ベストアンサー中学2年生の息子が、スキー合宿中に喧嘩をしてしまいました。発端は相手がちょっかいを出した事に息子が嫌がり突飛ばし、その後に相手からヘッドロックされ首をしめられた為、頭に来て顔面を殴ってしまった様です。相手にも殴られ、更にスリッパを投げつけられた事でもう一度殴ってしまったのが経緯です。その後、相手がおう吐し、学校側が救急車で病院へ。当初は打撲との診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定を出していない・採用していない人に入社関連書類を渡しますか?
お世話になります。 5月に面接を受け、週明けには採用の電話を頂きました。 (この時に詳しい労働条件の説明がありました。) 入社日も決まり、会社に入社関連書類を取りに行き、雇用契約書や身元保証書などの説明を一通り受け、書類を家に持ち帰りました。 (住民票や印鑑証明の提出があるのに、書類の提出を非常にせかされました。) 書類の準備をしている上で人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプション取引ツールUSB売買契約の無効と返金は可能でしょうか?
ベストアンサー大学生の娘(20代)が3月上旬にバイナリーオプション取引ツールUSBを53万8000円で購入。消費者金融で借金をし購入。業者とは契約書もあり、契約上では商品のリスクも含め納得して購入した状態になっています。クーリングオフの説明も受け、かつ売買委託契約により友人1名にも販売。警察に相談し詐欺罪の立件は難しく消費者センターへの相談を進められ来週訪問予定(金融庁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金と売掛金を期日に払ってもらうには
はじめまして。父がしている事業の取引先様について相談させていただきます。 父は小売業をしており、小さいですが会社にしていて社長です。中では大口の取引先様(X社とします)が、たびたび月ごとの支払期日を守ってくれないそうです。結果として、自社の支払いがギリギリになり、私(別の会社でサラリーマンをしています)が、お金を工面して立て替えることがよくあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。
別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除チャットの有効性について
会社に出勤する形の業務委託契約の解除について 初出勤日に業務委託契約に印鑑を押しました。 自分の好きなシフトで会社に出勤する形の業務委託です。 契約書については、多忙のため写しは後日渡すと言われ受け取りませんでした。 その後3日経ち、「初日に業務を教えた際、当社の基準に達しなかったので 在宅業務に切り替えます。もし難しい仕事であれば断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家とお金の問題とその後
ベストアンサー離婚後の処理について お互いに弁護士先生をたて協議し、書面に残しましたが、自分の弁護士先生は外れた為、相談しようがなくこちらにご相談です。 現在夫婦で暮らした家はお互いに出ており、自分と嫁の家財が多少残ってる状態です。自分としましては、今更家族で生活した家に帰るのも精神的に辛く、このまま大家に処分を任せようと思ってます。離婚が成立するまで家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人掲載のトラブルについて
年末に無料求人掲載サイトより1ヶ月無料で求人掲載しませんか?と電話がありました。 基本、求人に費用をかける気が全くなかった為、無料で手間がなければ良いですよとお願いしました。 FAXにて契約書が送られて、押印し返信しました。 無料期間のみの利用を強調し、解約方法を聞きました。 無料期間終了の4日前までに弊社から送られてきている解約申し込み書を返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し損害賠償
ベストアンサー昨日、内定取消されておりました。 A社に9月上旬面接を受け、内定を頂きました(電話で)。前職に退社意思を伝え、11月内での退職をが決まり、12月からとA社お世話になる旨のメールを9月下旬にいたしました。A社から入社日12月1日に持参してほしい物の明記とお待ちしております、という内容のいただきました(メールのやり取りはここまで)。その間A社10月末と11月末にし1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決の材料について。
ベストアンサー不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共工事に関する市役所とのトラブル
初めての相談になります。 マイホームを購入し来月引っ越しを予定しています。購入した土地の前には道路があり、土地を購入した時点では今年度に拡張工事を行い今年度中に終わる予定と市役所で確認しました。 しかし、いつになっても工事は始まらず、こちらの住宅が完成し外構工事に取り掛かるタイミングになり、市役所の人から外構工事を待ってほしいと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の際の特別受益になるのかどうか
ベストアンサー父方の祖母が亡くなり祖母が亡くなった時点では私の父は他界していた為代襲相続人となりました。 相続の話し合いが持てず今年の7月に1回目の家裁での調停を行っています。 その際に生前父が事業での借り入れの時祖母を保証人にしておりその返済の肩代わりを祖母がしていたこと、その際の原資を実家を継いだ叔父が払ったことを書面と振込み票で知らされました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進学費用について教えて下さい。
元妻と5年前に離婚。当時8歳と2歳の息子がおり、親権は元妻。 離婚の際、公正証書を作成。 進学費用は、その都度協議し決める事としました。 その後3年が経過。 元妻は再婚。再婚相手と息子2人は養子縁組しました。 進学費用について元妻と協議し、小中高進学時に養育費とは別に3万円支払うと決めました。 長男は既に小学生だったため、長男の中高進学分、次男の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良のため退職時の引継が出来ない。
仕事に対する意識か合わず、おそらく仕事が原因で体調も悪くなり、退職します。 退職前にかなり揉めましたが、今現在、退職日まで有給を消化しております。 引き継ぎはしておりません、そもそもするつもりもありませんでしたが、書類の保管場所などはリストにし、最終出勤日にメールしておきました。 しかし、引継資料を作成しろと再三要求されます。 あまりに執拗に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問看護と市役所のケースワーカーの対応につきまして
至急回答をお願い申し上げす。 1年前に訪問看護の役員と、玄関先に職員2名を連れてアポなしで来ました。「キャンセルが多いので売上にならない」からとの理由です(病院に私達は行くことも承諾の上での契約であり、職員の理由でキャンセルもありました)。私達は玄関先で話す事ではないので帰ってください」と役員に伝えますと「これだけ伝えます契約解除をさせて頂きます」と口頭で伝えました。本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員旅行のキャンセル料と、未払いのお給料、
この度母の介護で退職を申し出たのですが、 6/2から行く国外への社員旅行費の、 キャンセル費用全額負担を命じられました。 社員旅行は原則参加と言われておりました。 これの支払いの義務はあるのでしょうか。 それと、午前7:30~50の間にタイムカードを切って、 就業時間開始8:30までの間に、掃除や朝礼をしていましが、この間お給料は発生していないのだと同僚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が無効と認められた場合の法的効力について
ベストアンサー貸金訴訟で地裁では、原告(債権者)が勝訴したので、被告(債務者)が、控訴しました。その後、原告と被告が和解し、地裁での訴えを共同で取り下げました。その後、被告は、和解内容に従い、被告名義の土地建物を売却し、その売却代金で、銀行ローン及び諸経費を差し引き、原告名義の預金口座に振り込みました。 ところが、原告(実際は原告の義理の娘は)は、納得がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイトが提供した間違った情報で転職先を選んでしました。
2016年10月に某転職斡旋企業サポートのもと転職活動をして内定した企業の一つAに2017年2月付で転職をしました。 転職サイトから提供されたAの内定条件には労働時間、給与等の他に入社後の待遇(※)がありました。 ※例:2018年1月に昇格をし、給与は〇〇円になります。 しかし、企業Aから送付された正式な書面には上記※はなく、それ以外の記載のみありました。 2018年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
媒介契約未締結における、仲介手数料の返還について
ベストアンサー約1年前に中古住宅を購入しました。私は買主(一般個人)です。 こちらで先生方に相談にのって頂いている中で、 ふと、仲介業者と「媒介契約」を締結していない事に気が付きました。 売主の仲介業者に、そのまま売買契約を締結して貰っています。 これについて調べたところ、宅建業法(第34条)にて、媒介契約の 書面の発行が義務付けられており、違反した場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去通知提出後、退去後の家賃滞納返済について
家賃を払えないのであれば解約通知を書いてくれとなり丁度地元に帰るので2ヶ月前申告の解約通知を出しました。"分割にしてほしい"と頼んだ所連帯保証人を付けろと言われて祖母がなりました。 署名にしたのは祖母が連帯保証人になると言う書面のみ。分割がいいから言われた通りに連帯保証人を付けたのに"1ヶ月に1ヶ月分払え"と言われました。 その時点でよく分からないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。夫が会社の商品を破棄しました。
ベストアンサー夫が会社の商品を無断で破棄したので、全額支払うように上司から命じられました。 破棄するまでの経緯を説明します。 上司A(営業所で一番偉い人)の知り合いから注文していないにも関わらず、不当な量の商品が納品され、別の上司B(2番目に偉い人)からは「売れないから返品しろ」と命じられたので、相手先にその旨を伝えました。「安くしておくから」などと言われ、押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音などの営業妨害を立証する手段を教えてください。
ベストアンサー個人でリラクゼーションサロンを経営しています。家主(貸主)による騒音、2階の騒音(家主の身内が住んでる)などで、慰謝料を請求し支払いもしてもらい、その際にこちらから誓約書に印鑑も押してもらいました。(今後騒音や、営業妨害にあたることを避けるために) その数日後に、2階住人が店前で喚き声、2階の騒音が早速起こり、その後も2階からの騒音。 家主に誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先での物損事故トラブル
派遣先での物損事故を起こしてしまい 半ばパニックになり口頭で『払う』と言ってしまい 約1週間後に見積もりと共に約10数万全額払えと書面とサインを 請求されました。 拒否しても静かに怒りお前あの時払うって言ったよな?と言ってきて聞く耳を持ってくれません。 当然今日の所は帰ってくれと頼んでもテコでも動かない感じです。 おまけに寮に住んでいて、鍵を閉めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂による賃貸の解除金、及び違約金について
賃貸の解除金、および解約金について 姉が精神障害を持っているのですが、主治医から依存性を無くすよう一人暮らしを進められて生保を受けながら生活していました。 つい先日、とても具合が悪くて多く薬の服用してしまい、自殺未遂のようなことをしてしまいました。ただ、本当に死ぬつもりはなかったらしく、自分で救急車を呼んで病院まで行ったそうです。大家にこのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反になるかについて
ベストアンサー去年誓約書に署名し、誓約事項に職場外で貴殿の夫とは一切会いません。とありました。 誓約違反の場合、金50万円以上の慰謝料支払い義務があることを承認しました。と書いてあります。 職場の食事会があり(会社負担での)早番帯、遅番帯どちらに出席という形でした。 私はアルバイトでシフトが出る前に出欠席の確認でした。相手は社員でシフトが出るまでどちらに出席か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義を取られた債権に対する時効の援用通知書の書き方
ベストアンサーCICに登録された、異動、貸倒、残債額0円の情報があります。 12、3年放置しています。欠席裁判で債務名義を取られています。 クレジット会社からは、請求は来ていませんし、時効中断もありません。 今後差押えなどがあると困るので、時効の援用通知を作ってみました。 こんな内容で宜しいでしょうか? ご意見をお聞かせいただければ幸いです。 消滅時効援用通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に関してのトラブル
ベストアンサー平成28年4月1日より社員5人程の会社で雇用期間の定めのない正社員として雇用され雇用契約を書面にて交わしました。 一年後の4月1日には昇給もあり特に問題を指摘されること無く働いていました。 しかし平成29年11月半ばに社長と個人面談をした際今後の昇給は一年間の働きをみてから検討すると言われ雇用期間を定められました。 新たな契約書を提示され昇給に関する文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同代表 業務上横領として告訴は可能か?
ベストアンサー株の持ち分50%の共同代表制をとって会社を経営して居るものです。 まだ登記簿謄本では上記のままですが、形式上は2017年9/30に別々になりました。 2ヶ月前の8月初旬より別々でやることを話しており共同代表者Aの請求により ・今まで2人で会社をやって行く上でかかった経費の半分を退任する代わりに支払って欲しい ・一括ではなくても良い と 言われておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取った金銭の返済義務があるかについて
金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害・個人情報流出で訴訟しても宜しいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今まで友人と思って信頼して対個人対個人でメールで話していた内容を就業先の会社へメールで密告されました。 具体的には、直前まで勤めていた会社から今の会社へ転職する際に私が契約違反しているのではありませんか?という趣旨の内容が送られた様で、今の就業先の上司から 色々と事情を聞かれ、もしかしたら結果的には契約解除もあり得るかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘の元彼氏の暴力について
よろしくお願いします。 高校生の娘の事です。一年ほどお付き合いしていた彼と先月にお別れをしたようなのですが、 先週、娘が夜中に顔をアンパンマンのように腫らして帰ってきました。帰りも遅く心配していたので何事かと思い話を聞いてみると 「彼に拳で何回か殴られた、ただ、私から先に殴ってしまって彼がキレた」と聞きました。 娘から殴ってしまったのも悪いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
時効援用通知書の書き方
ベストアンサー時効援用通知書の書き方について。 こちらの書き方で、効力は成立しますでしょうか。 相談先の先生はこれで大丈夫と言いますが、 医療ではありませんがセカンドオピニオンの様な意見をお聞きしたく投稿させていただきました。 平成○○年○月○日 消滅時効援用通知書 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 東京都〇〇区...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業セミナーで高額ノウハウ購入
先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから