43,530件見つかりました

法律相談一覧

• 借金未払い、簡易裁判所から二回目の呼び出し状が届いた時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで何度かお世話になっております。 債権回収会社からの譲受債権請求事件についてです。 簡易裁判所から期日呼出状が届き、答弁書を提出した後2回目の呼出状が届きました。 呼出日が記載してある紙のみが入っていました。 答弁書には時効の援用を主張、もし完成していない場合は話し合いの上分割希望と記載しています。 また、最初の呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...

弁護士回答
    2
  • 人手不足の職場での従業員役員の退職 休暇の日数

【相談の背景】 中小企業で従業員役員(取締役)をしております。 人手が少ない会社なので辞めるとなると、 人手不足を理由に退職はできないのでしょうか 。 労働環境が自分に合ってなく(喫煙)心身ともに限界が来つつあります。 改善がされないので、禁煙環境が整った会社で働きたいと思っております。 医師からも転職を勧められております 。役員でもあるので、労働相談の...

弁護士回答
    1
  • 返金されたお金をやはり返して欲しいから裁判を起こすと言われた。

【相談の背景】 僕は以前投資マルチ商法のようなことをしていました。組織の上の人間に30万円の費用を払って始め、僕自身も5人ほど誘って5人とも契約書を書いて始めてしまいました。 ですが、罪悪感がありその上の人間にいって僕が誘って始めた5人に対して返金を求めたところ返金に応じてくれ5人に対しては30万円返金されました。 ですが、態度が変わり裁判を起こして取...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーでの残金支払い義務について

【相談の背景】 先日マッチングアプリで知り合った女性と都内のダイニングバーに行きました。 ・1時間飲み放題¥5,000 ・一人2品のフード注文必須 高いけどこれくらいはするのかとお酒を飲んでいたのですがこの女性が飲み放題メニューに無いとは知らず(?)にショットのお酒を数十杯注文されました。 金額が¥183,000と書かれた伝票が渡され、二人とも手持ちがなく、クレ...

弁護士回答
    2
  • パート勤務、労働審判について

【相談の背景】 パート勤務を2年しました。バイトリーダーのパワハラ発言や、虚偽の発言による強要などがあり、不信感からバイトリーダーに意見したところ反抗的態度と言われ、週5日で勤めていたパートを週2日に減らされました。社員にも相談しましたが、なしのつぶてで対応してもらえず、退職にいたりました。会社にあてて、精神苦痛に対する慰謝料とパートリーダーの...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 調停条項案

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がおり、相手方2名には代理人はいません。 申立人が、相手方の承諾を得ずに勝手に遺産範囲を変更したり、根拠となる証拠を提出しないまま相手方の生前贈与を主張し続けたりする等により、調停申立から既に1年10カ月が経過しました。 因みに、相手方2名は、申立人の言いがかり(相手方Aは〇〇市に住んでいるから...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代車(レンタカー)について

【相談の背景】 今年の3月に相手の信号無視による追突事故に遭いました。 こちら過失なしの100:0案件です。 相手保険会社は早々に弁護士をたてて、こちらが修理を依頼した修理工場が過剰見積もりをしてると主張してきましたが度重なる怠慢、不手際を指摘したところ、当初50万と言ってきた主張を覆し90万で修理の協定をしました。まだ登録9ヶ月の新車だった為、評価損の請...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司を懲戒処分にするには

【相談の背景】 上司のパワハラ(脅迫、名誉毀損、みんなの前で侮辱発言)受けて病気休暇を繰り返し現在休職に至ります。上司を刑事事件で訴えたいです。上司と会社を損害賠償請求で民事で訴えて勝利しても上司は払わないと思われます。内容証明や民事では財産の差押えは出来ません。上司は60才になり来年3月には退職になり退職金が出ます。私はこのパワハラ上司の退職金が...

弁護士回答
    1
  • 職場での解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に職場での自身の問題行動について職場全体で聴取→個人面談時に当初の問題行動ついては認めました。聴取で数名から証言があったとのことでいくつかの事を注意、質問されましたが問題行動は身に覚えがなく否定しております。 いくつかの面談を経て賞罰委員会というものが開かれやった事に関しては肯定、していないものには否定という回答をいたしまして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停一回で強制終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関して"本調停に馴染まない"?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、申立人です。 相手方から先日、財産分与に関して"本調停における解決に馴染まないため"離婚後の審判に委ねる と主張書面が来ました。 私は離婚を急いでいません(相手方は婚姻費用を支払う側なので、急ぎたいとは思いますが)。調停員にはなぜか「離婚はやくしたいでしょ?!」と言われています。 離婚調停を申し立てたのも、協議の段階で...

弁護士回答
    5
  • 海外で詐欺に合い出資金を現地人に取られました。出資してくれた友人に返却する義務はありますか?

【相談の背景】 海外で詐欺に合い、会社の資本金 日本円で(友人A)2,500万円 私700万円 合計3,200万円を取られました。 当初私が海外で会社を立ち上げるため、現地人(B)を立ち上げた会社の代表にしたのですが、その金を盗まれてしまいました。私は未だ海外におり、友人Aは日本にいます。法整備が進んでいない国なので、(B)に対し、訴訟などをしても回収は難しい状...

弁護士回答
    1
  • 電話会議での和解と判決について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁で本人訴訟しています。 私は原告で、被告側には代理人が付いています。 被告の不法行為による損害賠償請求で訴状提出後、被告から移送申立されましたが、裁判所からは移送申立は却下されました。 私は裁判所に出頭し、被告は遠方の事務所で電話会議と言うので始まりましたが、裁判官から和解案として被告に2万円でどうか?といきなり提案がありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っている元嫁との子が実子じゃなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前別れた元奥さんとの間に5歳の息子がいて、養育費を払っています。 再婚を機に、 元奥さんと養育費について話になりました。 離婚時、 自分の子供なら養育費を払うけど、自分の子でなければ払わないという約束でしたが、 結局、DNA鑑定をすることなく、今まで養育費を払ってきました。 今回、 DNA鑑定をして、自分の子かどうかハッキリさせ...

弁護士回答
    1
  • 調停中に不倫発覚、離婚

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件についての内容

【相談の背景】 私32歳 妻32歳 子ども1歳 私年収500万円ほど 妻育休中収入0円 離婚の意思を伝え、相手も同意のうえ別居(私実家、妻子どもは元々一緒に住んでいた家)しています。 協議離婚のため、妻から離婚の同意を得るため、妻からの要求に可能な限り応えるようにしていましたが、周囲からもおかしいと言われて、改めて離婚の条件を考えなおしています。 現時点で...

弁護士回答
    3
  • 会社採用時募集要項と入社後の実態の違いについて

【相談の背景】 知人の話です。 転職サイトで、A会社を応募しA会社の名前で採用通知を貰ったのですが、なぜか同じ経営者のB会社に入社していました。(転職サイトでの募集要項では、試用期間6ヶ月の正社員と書かれています) 入社時にWeb面談を行い、そこで条件等を話されたそうですが、特に別会社に行ってもらう等を言われた記憶はないそうです。 入社してから1ヶ月経...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の賃金算定法、会社に就業規則がない場合

【相談の背景】 有給休暇の賃金算定法は、労働基準法39条で下記の3つの方法が 定められていると思います。 1、 平均賃金による支払    2、 所定労働時間労働した場合に支払われる通常賃金による支払 3、 健康保険法に定める標準報酬日額に相当する金額 又は当該金額を基準として厚生労働省令で定めるところにより算定した賃金による支払 1及び2は就業規則...

弁護士回答
    1
  • 看護師のコロナ手当支給について

【相談の背景】 新型コロナ病棟で勤務していた看護師です。 総合病院で働いていた際、 2021年2月頃から「コロナ患者の対応をした場合1日4000円手当が出るから、 出勤簿にコロナの患者を対応した場合は、チェックを付けるように」と上司から言われ 当該の日はチェックをしていました。 そして、チェックをしていた日数分にあたる2021年2月から8月分のコロナ手当は9月頃...

弁護士回答
    1
  • 高裁からの執拗な和解強要に困惑

ベストアンサー

【相談の背景】 ワケあり本人訴訟です。 いい加減、控訴審での執拗な和解強要で困っております。 私の事件は大きな事件の付属的事件で、事件番号も一緒にされています。訴えの趣旨は不法行為に基づく損害賠償請求です。原審控訴審にて主張立証を尽くし、事件内容は憲法違反にあたるので、上告して戦う気も満々です。 従って、第1回期日法廷において、即時判決を求める...

弁護士回答
    2
  • 別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未払相手への支払督促

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しの際にできた傷の補償について

【相談の背景】 先日引越しをした後に新居の扉や家財に破損・部品の紛失があるのを見つけ、業者に連絡をしたのですが、その対応に納得が行かず困っています。 破損の内容 ・扉の内側にヘコみ ・デスクの角が割れている ・ラックの天板の塗装剥げ ・フラップ付き棚のパーツ(ダボ)の紛失 業者から来た返答は「扉の傷は元からあった」「自分で組み立てた家具は運搬...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 隣人の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から早朝(6:00〜8:00)に非常に大きな音を出している部屋があり困っております。(音の方向は分かるのですが、実際にどの部屋から音が聞こえるのか不明) また、ここ最近では深夜帯(0:00以降)に入居者の騒いでいる声が聞こえてくるようになり本格的に睡眠不足となっております。 管理会社には逐一相談しておりますが状況が一向に改善せず、また...

弁護士回答
    1
  • 和解で協議離婚が決まったが離婚したくない。でもストーカー警告を取り下げてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 同居1年弱で旦那(原告)と別居して3年です。私は被告です。旦那には同棲している彼女がいます。先日、離婚裁判で和解があり、弁護士を通して和解条項を話し合い、離婚することが決まりました。和解内容は「原告はストーカー警告を取り下げること」「協議離婚に合意したこと」等といったもので、「原告はストーカー警告を取り下げた後、弁護士通して被告に連絡し...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額、差額分の不当利益に利子はあたりまえですか?

【相談の背景】 どうか相談にのってください。。 養育費減額され不当利益返還 利子付きはあたりまえですか? 養育費を強制執行で差押中でしたが、 元夫が再婚したため減額調停され、申立月からの差額分は月々の養育費から相殺するよう話していましたが、養育費の月額に納得がいかなかったため、審判へ移行を希望しました。判決は、申立月から減額とされてましたが、差額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相殺もしくは返還について

【相談の背景】 養育費減額調停で養育費が3万で決まったのに1万しか振り込まれなかったのですが、調停申立時から審判成立までの間は公正証書通りの5万の養育費を支払っていたので、 毎月2万円先払いしていたため差額分を相殺して差し引いて1万円を振り込んだと元旦那の弁護士から通知がきてました。 調停申立時から調停成立時までの減額分をまとめて返還する条項を設けら...

弁護士回答
    3
  • 財産使込み・相続手配・認知症が進行した場合の母の手配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が逝去し、認知症の母と、長男の私が現在ふたり暮らしをしております。 父逝去直後、もうひとりの相続権者の弟は相続放棄。 動産不動産合計しての遺産相続額は、相続税がかからない程度だったようです。 母は、遺産分割協議などに応じず、父名義口座がなかったので、母名義の口座から、私は無断で700万円引出しました。 母は、存命中は返還請求の意思...

弁護士回答
    1
  • 車両物損事故過失割合について 任意保険未加入です

【相談の背景】 半年前に車同士の物損事故を起こしました。相手勤務中の社用車。当方任意保険未加入です。 住宅地の信号なし歩道なし同じ道幅のT字路での接触事故です。 相手方は直進で猛スピード、当方はT字路横の駐車場から左折しようと車体を道に出した後、相手が猛スピードで電信柱に激突、その後私の車にぶつかりました その日は警察を呼んで事故処理をし、後日保...

弁護士回答
    3
  • 相続と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続、養育費について質問します。 主人と年の差婚で再婚しました。 主人は持病があり長く生きれないと言われました。 主人には前妻との間に子供が3人います。相続の事で揉めたくないので公正証書を作成し、受取人は私にしてくれました。 私の連れ子が1人いて、再婚した時に養子縁組をしています。 養育費の支払いが3ヶ月滞ってしまい。 主人が入退...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の恋人との婚約は有効なのか

【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...

弁護士回答
    3
  • ホームページ制作会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 (去年7月)ホームページ制作とそのホームページの管理をホームページ制作会社に依頼(ホームページは7月中に制作完了)→(今年2月)ホームページ編集依頼したが返事なし→(今年6月)契約満了になるはずなので別のホームページ管理会社に編集を任せようとして、解約をもちかけたが、ホームページはホームページ制作会社の著作権があり、渡せないとのこと。対応され...

弁護士回答
    2
  • 業者との返金トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前トイレの調子が悪く、ネットで検索した水道業者に修理を依頼しました。 あれやこれやと言われ、20万程支払ったにもかかわらず、「これでダメなら便器の交換です。とりあえず様子見てください」と帰って行きました。 症状は改善せず、その後ほかの業者にトイレ交換してもらいましたが、やはり変わらず。そうこうしているうちに2ヶ月ほど過ぎた頃、排水...

弁護士回答
    1
  • 借金減額、時効の援用について

【相談の背景】 この前10年以上前の消費者金融の取扱部署変更のお知らせと返済する様にと書面が届きました。 恥ずかしながら全く返済しておらず最終返済日も覚えておりません。 消費者金融のともう一つ若い時に買った車のローンがあり現在も滞納中でまったくはらっておらず両方とも10年以上前の話です。その間返済も一切ありません。 5年ほど前に裁判所から出頭命令も...

弁護士回答
    1
  • 中退共の退職金返還について、拒否した場合の起訴や追跡を恐れています。

【相談の背景】 先日10年ほど勤めた会社を自己都合で退職し、中退共の退職金を受け取る予定です。 しかし会社規定の退職金額よりも多いため、その分(支給額の5割程)を会社に返還するようにとの書面が送られてきました。 (その他に、休職中に会社が立て替えてくれていた社会保険料があり、そちらはもちろん全額返金するつもりです) 数年前に中退共に関する覚書を全社員...

弁護士回答
    2
  • サービス付き高齢者住宅の退去後の敷金トラブルについて

【相談の背景】 父親がサ高住宅に2年1ヶ月入居後特養に移ることになり4/3退去しました。入居時敷金10万円を預けているのですが1ヶ月たっても入金がないので5/6に問い合わせたらハウスクリーニング、入居時無くしてる備品あり壁にも汚れと傷ありとの事でほぼ返金はないという返答でした。退去時立会いもなく見積もりの提示もなくこちらから電話して初めて聞いたので納得いき...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚、盗撮、写真流出

【相談の背景】 【相談の背景】 付きあっていた彼は元奥さんとデキており、私は遊びだったようです。うかつにも私に元奥さんとは仲が良く離婚したものの、税金や相続税が安くなるから書面上だけ離婚した、実際は円満だと言われました。 離婚時に家を奥さん名義にし、月々の生活費を慰謝料としてかなりの額を渡しているそうです。外資系勤務でオンラインの為日本の税金...

弁護士回答
    2
  • 機器の初期不良対応をしてもらえないです

【相談の背景】 2017年に太陽光発電設備を施工業者(A社)に依頼し設置をしました。 受け渡し直後、3ヶ月位から午前中の発電量が下がる様になりました。(天気の有無に関わらずほぼ0です) 機器の電源をOFF/ONした所、正常な動作を行う様になりますが数か月するとまた同様に午前中の発電量が下がるようになりました。 改めて、電源のOFF/ONを行うと正常に発電するように...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 結婚して2年半子供は1歳と0歳、最近元旦那の不倫で離婚をしました。 元旦那は不倫が原因で会社を退職した為、不倫相手に対して弁護士をたてて300万の慰謝料請求を現在していますが、相手も弁護士を頼むとの事でまだ詳しい話は進んでいない状況です。 多分これから減額の交渉に入ってくるとは思うのですが、どのくらい下がるのか...

弁護士回答
    4
  • マンションの騒音訴訟

【相談の背景】 入居当初から約15年間、マンション上階からの騒音に悩まされています。朝は6時半〜7時半ごろまで断続的に、夜は21時〜0時ごろまで断続的に、ひどい時は1時を過ぎても聞こえます。これがほぼ毎日です。しかも、土日は日中は静かなのに、夜になると聞こえてきます。 管理組合から複数回の書面による注意喚起は効果なし。このため、自ら真上の住人に二度申し...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング契約の解約と支払い義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 昨年12月15日にコンサルティングの1年契約をしました。 インターネット起業です。2回払いで総額は132万円です。 コンサルティング契約書という書面があります。 現状やニーズ等を把握したうえで、その人の課題解決等を支援することを目的と書いてあります。 以下、簡単な現状です ・オンライン会議システムでの個別コンサル12...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役でない人が会社運営をしていて、その人が行方不明になりました。

【相談の背景】 代表取締役が私で株式会社を設立しました。 当時、別のA社社長Kさんが弊社の代表取締役になる予定でしたが、私が代表取締役になるほうが、広告塔になり会社が間違いなく成長できるから代表になってほしい、と言われ私が代表取締役を引き受けました。 Kさんは役員等に入らないし株式も持たないが、弊社のお金を回したり経営したりしていく約束で弊社はスタ...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトにおける相手とのトラブルについて

ベストアンサー

はじめまして。 オークションサイトにおけるトラブルでの対応に困っています。 当方落札者側、商品落札し評価を終え取引終了と思っていたところ相手側(出品者)から不当評価、虚偽記載による誹謗中傷である為法的に進めるとの連絡が入りました。 こちらの所在も知られているため気持ち悪いと言うこともあります。 やりあっても仕方ないので、こちらは認識の違いと表現...

弁護士回答
    1
  • 親からの虐待を認めさせて謝罪や慰謝料を求めることはできるのか

幼稚園の頃から親から時々虐待を受けていました。 具体的には… 〇幼稚園児の頃におねしょをしてしまい、翌朝は怒鳴られ、叩かれ、お風呂場に軟禁されて1時間程放置 〇両親と喧嘩をして昼食や夕食を貰えない時があった 〇口喧嘩がエスカレートして髪を引っ張られ沢山抜けたり、首を絞められて「死ね」と言われた 〇中学生の頃、宿題せずにスマホで遊んでばかりいたら...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の不当解雇について

2020/8/26に3ヵ月の試用期間で働き始めました。 2020/11/10に試用期間延長する旨の話があり書面にサインしました。 2020/11/11に2020/12/1付けで試用期間の中止と言い渡されました。※後任への引継が終わらなければ12/1以降も引継を行ってもらうと言われました。 会社は試用期間の中止なので解雇ではない、退職届も不要。そもそも試用期間だから雇用していない。と意味...

弁護士回答
    5
  • 中絶の解決金について

私30代彼30代 妊娠しましたが、彼の強い要望で中絶することになりそうです。 当初の希望は結婚出産でしたが、彼の結婚しないという意思が変わらないので、1人でも産みたいと思うとも話しをしました。そうなれば、結婚しなくとも認知はして欲しいと話しました。しかし、彼は認知したくもないし、とにかく中絶のみの希望でした。 どうしても産みたいなら子供だけ引き取ると...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから