このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求についての作成文
ベストアンサー現在、精神的苦痛による慰謝料請求をするのに第三者の弁護士を立てて元彼、親達と話し合いをしようと私の思考、主張や経緯をその話し合いのために作成しています。甲乙つけて一生懸命書いております。 タイトルというか、題材的なものは「相談状」のようなもので良いのでしょうか?訴状?となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー公正証書で養育費の増減は収入の変動によって、協議によって変更できる、としていますので、最初に書いてある金額から減給になった時に下げてもらいましたが、その協議は毎回メールのみで書面にはしていません。 今回、失業により、再度協議をしましたが、納得いかないということで、減額調停を申し立てました。 その場合、公正証書にある金額と、今払っている金額の差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証人についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弟が家賃を1年分滞納しています。保証会社にも断られたそうで母が保証人になっております。 先日、家賃支払いのお願いとなる書面が届きました。 父は他界しており、母は年金生活で金額が多大なので支払いが難しい状況です。 少しずつでも支払うほか無いのでしょうか。 【質問1】 保証人を辞退する事は可能でしょうか? 【質問2】 母が自己破産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
室内の残置物について。どう対処したら良いでしょうか?
8月初旬に賃借人と8月27日退去と言う退去届の書面を交わしました。本日、物件に行ってみると鍵は閉まったままですが、室内には何も無い雰囲気だったので、鍵を開け室内確認をした所、まだゴミや扇風機やコンロがありました。賃借人とは連絡が着きません。 解約届を持って、残置物を撤去しても良いでしょうか? どう対処したら良いでしょうか? 連帯保証人は非協力的で話しになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車任意保険、保険代理店の等級計算謝り
保険代理店が行った自家用車任意保険の等級計算誤っており、見積もり、契約した保険金よりも実質高くなる為、それを支払えと言われています。 一度、車を手放した際、当時の任意保険を中断し、中断証明書を取得していました 中断証明書には等級と、一度、イタズラ傷を修理した際の等級据え置き事故一件と記載がありました。 車を再度購入する事になったので、保険代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への対応について
ベストアンサー既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院費を請求されたら
【相談の背景】 今年の8月、会社の部署の連絡網のアイコンを変えて先輩の画像を使ったのを、9月に先輩が気づいて大変怒ってました。 その先輩は精神疾患を理由に疾病休暇を使って、11月30日までは休みをとられています。 10月5日までの通院費と交通費を約3万円くらいLINEで請求されました。 【質問1】 疾病休暇を伸ばしたりしたら、いつまでお金を払えばいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
友人の主人が不倫していた事です。 友人はご主人が浮気をしたのではないかと思い、通話記録をみた所、毎日のように連絡したりしていたそうです。その事をご主人に聞いたところ、浮気を認めたそうです。不倫相手は、妻子ある事をしっていました。しかし相手は不倫はないと主張したそうです。この場合、ご主人の自白だけで慰謝料請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方名義の家屋に住む親戚を退去させたい。
15年程前、親戚の膨大な借金を肩代わりし、全額返済しました。 その際、親戚の所有物であった土地家屋を、こちらの名義に変更。 要は親戚から土地家屋を買い取った様な形になります。 その後は賃貸契約書を交わさずに、家賃を入れさせ住まわせておりました。 しかし家賃滞納等のトラブルが何度もあり、挙句の果て、[これまで払った金を返せ・もう家賃は払わない]と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ばったりと出くわしました
過去にも質問をしておりますが、一向に解決の糸口がないまま1年以上が経過しました。 50万円超の売掛金が未回収となり、支払督促、債務名義、銀行口座の差押えと手順を踏んでまいりましたが、口座に残っていた僅かな金額(1万円強)しか今の所回収できておりません。 借家である自宅前に置いてあった軽乗用車の名義を調べたら1ヶ月前に他県で廃車…、別の軽トラックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母からの金銭請求に悩む独身女性が家を出るための手段を求める
【相談の背景】 【年齢】38 【性別】女 【職業】会社員 【婚姻状況】独身 母(65)からの金銭請求が無く、スッキリ家を出たいです。 毎月10~12万支払っています。 結婚を考えてくれる人が現れましたが、 母の金遣いの荒さがネックとなり「一旦は保留にしてほしい」と言われました。 【背景】 ・両親は父親の借金が原因で、私が小6の時に離婚しています。 ・そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金請求事件で、個人に貸した事を証明する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 以下で相談したものです。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1796/b_1056393/ 現在、賃金請求事件の原告として裁判中です。 概要としては、8年前に友人に150万円貸しました。その際「後から正式な借用書書くから」と言われ、ノートの切れ端に「事業資金として150万お預かりしました。 株式会社○○代表 △△(←社長の名前)」と一言だけ書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、
ベストアンサー不倫をした側です。 W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で慰謝料請求されています。不倫相手の過去の不貞を出して減額はできますか?
当方、被告です。 私(女、独身)は既婚男性と社内不倫をしました。原告と不倫相手は現在離婚済みです。 現在訴訟に発展しており、300万円請求されています。 不貞期間は2年程度で、相手方の婚姻年数は7年程です。子供が1人います。 私が書いた手紙、ラブホテルのチケット、2人の写真(ホテルではない)が証拠としてあります。不貞行為があったと主張できる内容証拠(メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きを請求を受けている賃貸借契約物件の期間満了以降の更新について
契約期間が後1年間残っている普通型建物賃貸借を契約中の入居者です。その更新について質問をします。 最初に、この質問をする経緯ですが所有者より4ヶ月後に立ち退くよう依頼をされました。立ち退き理由は個人特定を回避するため詳細にお伝えできませんが、不動産売買の利益目的で立ち退き請求を受けています。 契約満了期日以降に更新をし入居を継続するために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス関連のコンサルティングに関する 途中契約解除による返金要求(請求)について
昨年7月 ネットビジネス関連のコンサルティングの契約を致しました。 期間は365日です。コンサルティング費用は238万円。 1年後 年収1000万円を必ず達成させますと意気込まれて 半ば強引に契約を交わす結果となってしまいました。 当初3か月間は 先方の指示に従って日々努力して参りましたが この7か月目に突入しても 依然として費用対効果報酬は0円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り上げを取り戻すまたは、預け金の取り戻す方法教えて下さい。
ベストアンサー会社名義を借り、二人で営業し家賃、光熱費等は折半約束でしたが、一度も払う事なく一人が退社。その間の給与は、私の売り上げから会社が出してました。残りは一人で払い続けましたが、元々は、月給を会社より借金扱いにし、売り上げが上がれば会社へ返すとの約束でした。この場合、会社から退社した人間に給与は貸付のはずですし、私の売り上げです。会社より取り返す事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人申請した場合、どのような判断のもと証人として採用されるのか
ベストアンサーあるクラブより5年前の会費に関する支払督促を受け、異議申し立てをし裁判となっています。現在第一準備書面を提出するところなのですが、友人5人に当時クラブで起きた状況を陳述書に書いてもらい証拠として提出しようと思っています。この友人は証人として呼ばれる可能性があるのでしょうか?原告が証人申請した場合、どのような判断のもと証人として採用されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導書サインせず業務命令違反なるか?
【相談の背景】 会社にはいくつかの問題点あり。 部下が指摘したあと。 部下への書面での指導がスタートしたとき。 会社の問題点 ・サービス残業が横行 ・新入社員だから、早く出社するの当たり前という風潮あり。 ・着替えは更衣室にて。出勤に含まず。 ・出勤前に出社準備する文化あり。 それを指摘したあと、上司からの指導書をサインさせることが始まった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道の井戸撤去に必要な手続き
ベストアンサー新築の戸建を土地付きで購入しました。自宅の前が私道なのですが、私道上に使っていない井戸があります。既に埋立済みで、井戸としての側だけ残っています。この井戸を撤去するために必要な手続きを知りたいです。 私道の持主は複数いますが、お名前と住所は分かっています。 承諾を取って自費でもよいので撤去できればと考えています。 聞きたいこと 承諾を取る際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯が懲役10か月になり、民事で訴えるつもりです。
ベストアンサー盗撮で、犯人が懲役10か月になりました。検察から書面が送られてきました。 懲役が決まったということは示談交渉もしなかったということことですよね? 民事裁判を起こすつもりですがこれからどのような手続きをすればよいのでしょうか・・。 被害届を出した女性は4人いるそうです。 動画は削除され巻いたがサムネイルなどは検索すると出てきます・・ 一生画像は回る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故における被害者への損害
ベストアンサーよろしくお願いします。 本年2月初旬,車をぶつけられました。 一応,車の修理は終えましたが,車の修理代だけで済むのでしょうか? こちらは休日に修理代見の為にディーラーに車を持ち込んだり,修理の為に再度,ディーラーに持ち込んだり,時間を浪費しているのです。 それらの迷惑料を求めるのは無理なのでしょうか? 事故は警察には届出済みです。 現在の状況で示談書のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな陳述書の間違いについての対応方法
ベストアンサー本人の原告です。被告側には弁護士さんが付いてます。 弁論も終盤になり陳述書が提出されました。 しかし、ある出来事に対して初回の陳述書は平成29年3月5日になっているのに 2回目は平成27年3月5日(2年間のズレ)になっていたり、またある出来事に関しては、 平成30年6月17日が平成30年6月7日(日にちの1が抜けている) また文章中で被告と原告がひっくり返っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入職の条件と違う雇用条件になっています
今年の4月に個人病院を退職し、国立 の病院へ再就職しました。 去年の12月に採用試験があり、結果通知が電話対応で 「その正雇用には不採用となりました。正雇用は新卒者に決まりました。 ですが、正社員とは全く同じ条件(給料、ボーナス、保険)でただ1年契約ということで、きて貰いたいです。育児休暇に入っている人が帰ってきたらまた採用試験を実施しますが、来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの取下書と訴えの変更申立書
ベストアンサー1つの不法行為損害賠償請求の訴えを起こしているのですが、互いに関連のない2つの不法行為損害賠償請求を一緒に併せて訴え提起しています。 すなわち、100万円の不法行為損害賠償請求と、200万円の不法行為損害賠償請求とを合わせて、「300万円を支払え。」という請求の趣旨にしています。 この場合について、お聞きしたいのですが、上記の不法行為損害賠償請求の100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について。この場合、受給した分だけを返金するだけで大丈夫なのでしょうか?
友人が失業保険をもらっている最中に派遣会社でこっそりアルバイトをしていたそうです。 時間的にも少なく、特に書面等には残らないと思っていたらしいのですが、先日、ハローワークより、通知があったそうです。 この場合、受給した分だけを返金するだけで大丈夫なのでしょうか? 友人は、周りの人に、バレないから大丈夫だ。と聞かされていて、特に考えずにこっそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、3ヶ月で減額調停で、
先日3回目の調停で、審判を申し出ました。 評議の結果、減額は認められないだろうと調停員さんから伝えられ、それを聞き相手方は、再度主張書面を提出するので、審判は次回に、となりました。 最近、相手方に新しい女性がいると、知りました。離婚の本当の理由も、それなのではないかとも思いますが、今更何ともできませんよね。心情は、こちらが全て悪いとののしられ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代請求に関して
ベストアンサー未払い残業代を会社に請求したのですが、先に同意書にサインをしないと振り込まないと言われました。 こちらとしては、ちゃんと振り込まれてから同意書にサインしないと、その後の給与に影響が出そうで不安なのですが、簡単にサインしていい物なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMの開示請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に浮気されていて、匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えました。 浮気相手とも意気投合してやり取りが終了したのですが、ある日それが彼にバレてしまい、その彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 警察にやり取りもすべて伝えて被害届も出したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたお金を取り返すについて
約9年前に犯人は家の窓ガラスを壊して約20万円くらいの現金を盗まれ、その後犯人は窃盗罪で捕まれて刑務所へ、犯人は弁護士を通じて謝罪文を郵送してきた、謝罪文には社会へ復帰した時点で代理人等を依頼して、出来る限りの最善の努力を行い被害弁済を実行すると書面にて約束した。もう9年も経ちましたし、犯人は社会人になったかと思います。盗まれたお金を取り返せるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある日突然主人が消えてしまった
【相談の背景】 結婚生活中、重い怪我から仕事を継続できなくなってしまったため主婦をしていました。 ある休みに買い物から帰ると主人が突然いなくなっており、以後弁護士を通じてしか話はできない。 といった旨の書面が残してあり、荷物もありませんでした。 真面目に家庭内の事はやっていましたし、不貞行為などは私はもちろん無く、相手にもないとは思いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 進め方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を請求したいと思います。 女性に請求しても夫が払う事があると聞いたのですが。 【質問1】 相手女性と配偶者、両者に請求するのがいいのでしょうか? その場合は両者に書類で請求するのか、口頭で請求するのどちらがいいのでしょうか? 【質問2】 相手女性のみに請求する場合は、夫に宣言してから行動した方がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪に伴う損害賠償請求
過去に遺産分割協議なきままに、平成7年1月に亡くなった母のマンションは私と兄との1/2づつの共有財産となり、当初は私がマンションを賃貸にし、賃料月額9万円の半額を兄に送金していました。 平成12年から、「今度は自分が賃貸借契約を行う」旨を兄より告げられ、兄だから問題ないと思い任せましたが、同年3月から賃貸借契約が成立し賃借人も入居しましたが、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昭和55年1月24日判決は解釈間違い?
ベストアンサー以前に過払金の消滅時効に対し、質問した者です。 一度、最高裁昭和55年判決を元に主張したのですが、再度反論が来ました。上記判決は「解釈の間違い」なんですか?上記判決は、 ・時効を10年と確定させた判決ではない。 ・商事契約の法律関係の清算に当たって生ずる債権 ・過払金充当合意をしていない 反論の準備書面をネットで調べたんですが、一部で異論がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者に接触禁止を命じるには
9年前に離婚した男性から、長きに渡り嫌がらせのような事が続き、参っています。 具体的には、(1)離婚調停で決めた養育費を滞納。(裁判所から履行勧告してもらい、現在は何とか支払いあります。)、(2)私が浮気していた話を作り上げ、親子関係不存在の調停を提起。(3)調停で否定したら、訴訟に発展。 現在まだ係争中ですが、つい先日、DNA鑑定により親子関係が証明され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、引き渡し審判の抗告
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫相手に二女の監護者指定、引き渡し審判を申し立てています。長女は私側にいます。保全は認められませんでした。今後、審判で二女の監護者指定が私側に決まった場合も従うような夫ではありません。間違いなく抗告してくると思います。 【質問1】 引き渡しの審判に従わない場合、強制執行などできると聞きました。しかし抗告されたら、その結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束(録音済)がどこまで契約として有効なのかについて。
私が23歳、彼が36歳です。付き合い始めて4年が経ちました。 彼と同棲をすることになり、私が一人暮らししている部屋を解約して、 彼の購入しているマンションに一緒に住むことになりました。 しかし、同棲始めて三ヶ月、今は追い出されるか追い出されないかの瀬戸際になっています。 事前にこういった口約束をしました。 録音は私が携帯を使ってこっそりしたもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停でのモラハラ、借金、ギャンブルの有責性の証明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 調停2回目が終わりました。 申し立て事由は相手のモラハラ、借金、ギャンブルです。 相手方が子3人の親権を強く主張している為、このまま並行線だと調停が不成立になるかもしれません、その場合どうするか次回決めて来てください。と言われました。 且つ、私は有責配偶者扱い(男性との写真を探偵に撮られた)なので、不成立になっても裁判を立てる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所、調停の種類を教えてください。
ベストアンサー調停の種類を教えてください。 何も決めずに離婚しました。 面会調停(元夫から)起こされています。 家賃や光熱費等の話し合いもまだで、元夫が名義人です。 相手の弁護士さんから面会以外に、これらについても話し合うべきと書面が届いていますが、何の調停を起こせば良いのでしょうか? 離婚はしてるので離婚調停ではないと思いますし… 支払いなどのそんな細かいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 4年前に離婚成立していますが、子どもの環境を変えないためと、元配偶者が持病持ちで経済的支援をする目的で同居をしています。家は私名義、世帯分離済み、生活費はほぼ私が負担している状態です。養育費ももらっていません。 特に書面を交わしているわけではなく、離婚後も同居と別居を繰り返したこともあります。 【質問1】 この状態は事実婚として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻当初から別居する場合の共有財産、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 異性のパートナーと、金銭的な取引(依存関係)が最小化されてかつ、社会的(法的)に認められた関係になる方法を知りたいです。 私の考えでは、パートナーと別居し、生計を共にしていないことを示しながら、書面上は婚姻の手続きをするのが望ましいのではないかと考えています。 【質問1】 上記の方法で、共有財産、婚姻費用が生じないようにすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口コミサイトで個人情報を晒された
ベストアンサー【相談の背景】 経緯 会社の口コミサイトへ苦情(クレーム)が入りました。 内容は簡単に言うと弊社整備工場のメカニックへの対応の不満です。 お客様コメントにはそのスタッフの個人名は無いんですが、添付している見積もりの画像にそのメカニックのフルネームが記載されてます。 【質問1】 相談 ①お叱り、ご意見は仕方ないと思うのですが、個人名が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡により突然解雇された場合における、譲受先が残私物の返還要求に応じてくれない場合
先月、突如として会社が廃業となり、即日解雇され、私物は持ち帰ることになりました。 しかし、急いでいたこともあり、一部の私物を残してしまい、後日、廃業した会社(まだ法人自体は残っていました。)に残私物を返すよう書面にて要求しました(私物の詳細も明らかにしています)。 しかし、全く応じてくれず、譲り受けたとされるところにも連絡を入れたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について。その後の対処方法を教えてください。
ベストアンサー譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について、以前回答していただきました。 知人との金銭トラブルで、知人弁護士に事情を書面にして送り相談したところ、相手の言い分に不当はなく支払いをするように言われました。 なので、今月から2回に分けて支払いをすることになりました。 が、最初は14万円を2回に分けての請求だったのが、支払い前日になって19...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の返済と時効について
奨学金についてお尋ねします。2003年4月~2005年3月(高校2年始業~3年卒業まで)の2年間、計72万円をある組織より奨学金を借りました。卒業後、諸々の事情で返済が全く出来ず、また機構からも請求が無かったのでしばらくの間放置する形になりました。細かい年月日はわからないのですが、しばらくして「日立キャピタル」という回収代行業者より奨学金の請求書が届き、その後「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利侵害、名誉棄損に対する損害賠償請求権の時効と裁判の見通し
ベストアンサー民法 (不法行為による損害賠償請求権の期間の制限) 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。 とあります。 私は5年前に管理組合の理事に立候補しました。 その時の理事長は私が理事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際時に発生した支払いについて
ベストアンサー約2年間付き合った彼女と最近、別れました。その後、交際時に一緒に行った彼女の旅行費の請求をされています。旅行費をすぐに返済しないなら訴えると言っています。 ちなみに旅行費と旅行先での活動費は、彼女が先に二人分を支払っています。(自分の旅行費は旅行前に手渡しにて支払い済みです。) 原因は、旅行前に喧嘩した為、私が彼女の旅行費もこちらが支払うという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社お祝い金と退職時の念書について
ベストアンサー入社お祝い金と退職時の念書について。 現在の職場に入社するにあたって、入社お祝い金が15万円貰えることになっていました。ただし、初月と3ヶ月後、半年在籍のお給料で6万・3万・6万支給されることになっておりました。(入社後に3回に分けて支給される事を知りました)ですが今回、半年在籍して2月いっぱいで退職することになり、最後のお祝い金の6万円は支給されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求裁判での和解について。
ベストアンサー過払い返還裁判中です。いつもご回答有り難う御座います。現在、初回の裁判が終わり、今月の17日(2回目の裁判。地方裁判所)で、和解成立する予定で、今手続きを、進めているそうです。(現在は、和解口頭合意中です)弁護士事務所の、事務員の人によると、相手方の弁護士は、来ない見たいな話でしたが、相手方弁護士不在でも、裁判2回目の日に、和解は成立するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「書面請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから