43,476件見つかりました

法律相談一覧

• 不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?

ベストアンサー

カテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...

弁護士回答
    5
  • 共同経営のトラブルについて質問です。

先月、知人2人と私の3人でお店を出店しました、口頭では必ず3人が同じ条件という話を信頼していたためまだ書面上の契約も結んでいません。 出資金は私が20%1人が50%もう1人が30%の割合で出資しましたが、私以外の2人が出資したという嘘をついて税理士事務所で書類を勝手に製作しています。 今後私を会社から追放しようという内容のメールのやりとりも確認しました...

弁護士回答
    1
  • 知人から車両買取。頭金支払い済で未受取の車両を一時的に借りたら残額一括支払いを要求された

知人からオートバイを購入しました。 頭金を支払い、あとは月割りで払う予定で合意しましたが、多忙で駐車場賃貸に時間がかかったため、頭金の支払い後もそのまま数ヶ月知人宅に置かせてもらいました。 ある日遠出の必要があり、公共交通機関を使うと申し出ましたが、知人が是非その車両を使って良いというので使わせてもらった日がありました。 後々、違う事柄で機...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載詐欺

ベストアンサー

先日、求人広告掲載が3週間無料との電話営業があり、自動更新はしないとの口約束のもと申込書にサインと押印をおこない申し込みました。その際申込書兼契約書の中に「契約終了日までに書面での申し出がない限り自動更新をおこなう。」という記載があったことには全く気が付きませんでした。そして無料掲載期間終了前日に郵送にて”有料掲載の申込方法”といった用紙が送られて...

弁護士回答
    1
  • 和解での訴訟告知について

ベストアンサー

訴訟告知についての質問です。 わたしは不貞の損害賠償請求裁判での被告です。本人でしています。裁判の現状ですが、前回の期日で和解勧告があり、現在は、こちらが和解金の100万を受け入れる旨の返答をしたら和解成立の運びとなります。その返答期日はあと10日ほどしかありません。裁判後に求償は考えていましたが、最近になり、訴訟告知という制度を知りました。判決にな...

弁護士回答
    2
  • 【インターネット広告の解約期間のトラブル】

ベストアンサー

私は個人事業主で某ポータルサイトに広告を掲出しています。 1年ごとの契約で、解約期間に解約の申請がなければ自動更新します。 今回、解約期間に関して私と媒体社との間で認識のずれがありました。 今月9月が私の認識していた解約月であり、解約申請をしたのですが、媒体社はその2か月前(7月)という認識でした。 ゆえに、解約期間を過ぎているので私は自動的に更...

弁護士回答
    1
  • 管轄裁判所の移送について

旅行会社を債務不履行による損害賠償請求で提訴しています。 原告の私は大阪在住、旅行会社は東京にのみ拠点があります。 大阪地裁に提訴したところ、被告から交通費の支払い余力がないとの理由で東京地裁への移送が申し立てられました。 私からは、義務履行地である大阪が管轄となること、旅行業者は旅行業法で業界団体に供託金を納めており、旅行者への支払い債務の財...

弁護士回答
    1
  • 浮気によるスピード離婚・慰謝料について

ベストアンサー

11月3日で に結婚し、同居を開始しましたが旦那が1ヶ月で浮気、通帳を持ち出しその女性と不貞行為を繰り返し、2ヶ月半で勝手に別居を開始しその女性と半同棲、離婚したいと言われています。 5月に両家で集まり、浮気していることを自白させ、離婚となるが慰謝料を支払うように伝えました。 その後、相手は弁護士をたてこちらも弁護士ではありませんが代理人をたてて今ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫/慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...

弁護士回答
    4
  • 不倫旦那 話し合いに両親は呼べるのか?

ベストアンサー

旦那が不倫しています。 不貞行為の証拠写真、 ラブホのレシート、 LINEのやりとり、 不貞行為を認めるボイスレコーダー両者ともにあります。 それを踏まえて、慰謝料請求、 財産分与を纏めたいと思うのですが、 旦那、不倫女ともに話が通じません。 よって、両者の両親を間に挟んでというか、両親同席のもと、書類にサイン、支払いをしてもらうと考えています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那からの金銭支払い要求

元旦那とは何を言っても仕事せず、家計を圧迫していたため2年前に離婚しました。別居し協議離婚で2ヶ月たって離婚できました。 その後一年半もともと旦那名義で家族所有の携帯代を払い、私名義の団地の滞納金6ヶ月分立て替え、名義変更までの水、ガス、電気代まで支払ってました。その後携帯を再契約したため今までの払った費用の返済を要求しない代わりに携帯代を支払...

弁護士回答
    3
  • 裁判によって差し押さえられる年金額などについて教えてください。

ベストアンサー

初めまして。「クレジットカード会社から利用残高の未払い分を請求されており、 そのクレジットカード会社クレジットカード会社は、支払いが可能な範囲での分納を認めてくれず、 裁判をする」の一点張りです。そして、恐らく近々には裁判所からの書面が届く筈なのです。 他者にも複数の借り入れがありますが、今のところ分納や滞納をしている状況です。 現在は夫と...

弁護士回答
    2
  • 就業規則が開示のなっていない退職金規定に返還しなければいけないのでしょうか?

3月末に退職した職場より中退共から支払われる退職金を就業規則により一部返還を求められました。 就業規則には、退職金は規定により支払うものとする。と、記載があるばかりで、退職一週間未満で退職金の説明を受けその就業規則は開示されておらず、書面に署名と捺印を求められました。 納得いかずもやむ終えず対応し労働基準監督署にも相談し対応中ですが、労働基準監...

弁護士回答
    2
  • 山の所有者に損害賠償できますか?

ベストアンサー

3月、台風ではなく普通の雨風の日でした。裏の山の木、すごい長い太い木が家に倒れてきて下屋根の塗装が剥がれました。山の持ち主は、ずっと手入れもしてません。数年前に人の侵入などを防ぐ為かフェンスと有刺鉄線を張りに一回来ただけです。木が倒れた際にフェンスが折れ家により掛かってます。倒木は消防の方が切ってくれて私の家に保管したままです。 倒木の撤去、下...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停申立の対応について。

調停離婚しましたが裁判所から調停後の紛争調整申立書が届きました。内容は離婚直後の生活費などの費用負担の請求です。当方は負担すべき費用は支払い済みですが先方が考える額と違うとの理由で本調停を申立てたようです。以下の理由から調停に応じたくありません。・仕事が多忙で休めない。・仕事を休むと子供との生活費に大きな影響がでる。・先方の主張は明らかに誤って...

弁護士回答
    3
  • 会社との口答約束について

個人事業をしていましたが経営が上手くいかず今の社長の所に社員としてお世話になる事になりました。お金に困っていた私に社長から(自車を査定に出してその金額を渡す変わりに名義を会社に変更してほしい)と言われ車も古く支払いのお金が必要だった為その話を承諾し査定額を貰い名義も変更しました。 保険も会社に変更すると言ってましたが私名義のままです。 車検代も会...

弁護士回答
    2
  • アパート退室依頼の件

アパート入居者が撤去を拒んで困っております。 私の親が自分の土地で賃貸管理(大家)をしていましたが、亡くなり そこを相続者で相談し、売却することになりました。  賃貸契約更新前に、住居者へ再契約をしない意向を言葉で伝えましたが、  相手は、契約更新の半年前に書面で出してないので嫌だといわれ、 ならばその間の入居費(半年間)や、引っ越し費用、迷惑...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所の調停員と先方弁護士に嘘をつかれました。調停をやり直す事は出来ますか?

ベストアンサー

家庭裁判所の調停員と先方弁護士に嘘をつかれました。 不当利得として、受益者でない私に返還請求をしてきて、家庭裁判所の調停員の方にも返還義務がない事を伝えたのに調停が成り立った事に納得いかず、質問させていただきます。 調停をやり直す事は出来ますか? 家庭裁判所へ調停を申し立てられ、出頭すると、一応私の話しも聞いてはくれましたが、すぐ返済の話しに...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所との契約を今後どうすべきか

ベストアンサー

法律事務所の事務担当の方から電話がありました。 今後の手続きをどうするか3パターンから選択してください、という内容でした。 選択出来る内容は、 1.私個人で残りの手続きを行う。 2.私個人で別の弁護士を探して、改めて依頼する。 3.法律事務所所属の弁護士と個人として依頼する。 上記、3パターンです。 現状としては、相手の不倫が原因で離婚し、元配偶者...

弁護士回答
    5
  • 和解案が納得いきません。

交通死亡事故から約二年がたちました。先日、和解案が届きました。 こちらの請求3千万+弁護士費用+遅延損害金ですが 相手は2400万以内に収まるべきと主張! 過失は0:100です。準備書面で、相手反論なし。 裁判所から届いた和解額は3千万でした。此方の主張をほぼ認める。ただし和解に限る!的な内容でした。 ここで質問ですが、 この和解額って捉え方次第で、此方の...

弁護士回答
    2
  • 実印の印影をスキャナーで読んでプリンターでプリントされ偽造契約書をつくられました。警察に通報したい。

「債務不存在確認請求事件」の民事裁判中に、被告から偽造された契約書を証拠として提出され、本来ない はずの債務を負わされてしまいました。偽造された契約書には、私の署名と実印の押印がありますが、自分 でも確認し、同席した元グラフィックデザイナーの息子にも確認してもらった結果、署名は私の字を真似て書かれたもので、押印のほうは「同印影偽造」という印鑑業...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の遅延損害金 計算

宜しくお願いします。 売掛金支払請求訴訟を提起する予定です。 下記未払い売掛金の遅延損害金の計算方法を教えて下さい。 ・ 2017年 1月売掛金  80万円 (支払日2月28日) ・ 2017年 2月売掛金 120万円 (支払日3月31日) ・ 遅延損害金について、29.2%の合意あり。(書面あり。記名押印なし) ① そもそも利息制限法の適用がある...

弁護士回答
    1
  • 別れた恋人と折半で購入(相手名義)した車のお金が返ってくるか?

2011年7月に当時の恋人名義で400万円の車を折半で購入。私は200万円を彼に渡し、彼も200万円を出し、銀行振込で支払い。 本当に浅はかでしたが、当時何も書面は交わしておらず、私自身は将来を視野に入れての購入でしたが、同棲や婚約もしていませんでした…。 その後、1年後に別れてしまいましたが、長く未練もあり金銭の請求が出来ぬまま月日が経っていました。 私が...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の考えとはなんですか?

ベストアンサー

ユーチュブに原告の私生活の事とそれに関する画像をアップしたとして 原告からプライバシー侵害と肖像権侵害で1千万の損害賠償請求の 民事訴訟を提起されました。 数回口頭弁論をした後に裁判官から 和解勧告がありましたが私(被告)は和解でも良かったので 過去の裁判例を参考にして少し多めの60万で和解案を出しました。 しかし、原告は満額一千万でないと和...

弁護士回答
    2
  • キャラクター等の著作物の使用差し止めの方法を教えて下さい。

著作権侵害の対応について教えて下さい。 デザインやアート作品を制作している者です。 昨年まで、ボランティア活動に参加しており、活動のキャラクターや造作物を製作していました。 代表者との方向性の違いもあり昨年末に離脱の意思を伝えました。 ですが、現在までホームページなどで、私や私の造作物、またはキャラクターが使われている状態です。 また、先方から...

弁護士回答
    2
  • 美容整形外科側に契約破棄をされたのに返金してもらえない

美容整形外科でタトゥー除去の契約をしました。レーザーなどの簡単な除去方法ではなく、技術が必要なオペだったので担当医に数回ヒアリングをしてもらい、モニター契約で割引をしていただきました。 しかし、3回中2回しかオペをしていないある日に「担当医が辞めてしまうため当院ではこれ以上オペができない。引き継ぎは担当医の新しい病院でお願いできるのでそちらでお...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問において、相手弁護士から不適当な質問を受けたと思う

ベストアンサー

貸金請求訴訟で、原告(被害者)として本人尋問で出廷し、証言したのですが、被告代理人の反対尋問で、貸借とは直接関係の無い、「職歴」や「書面として提出もしていない、原告(貸した側)が保有する証券会社の口座数」、「そこでの運用額」はたまた、「確定申告の有無とその理由」の質問を受けました。 私は原告(被害者)で、だましとられた裁判なので、いかに反対尋...

弁護士回答
    3
  • 行政書士補助者の懲戒について

行政書士に書面作成を依頼し、報酬を現金でお支払い致しました。 領収書を持ち合わせていないとのことでしたので、信頼しておりましたので後日で結構ですと申し上げました。以降、8か月たちますが、未だにいただけません。 再三お願いしましたが、非常に嫌な態度を取られたり、罵詈雑言を浴びせられ、優先順位の低い仕事であるから、いちいちこんなつまらない要件を言って...

弁護士回答
    2
  • お別れした男性の奥さんに不倫関係がバレました。

ベストアンサー

2ヶ月ほど不倫関係にあった男性の奥さんにバレてしまいました。 2ヶ月間の間に不貞行為はありません。 家に来た、キスをした、そこまでです。 関係に終止符を打った1週間後に奥さんから連絡があり、ハンズフリーで奥さんと男性と私で話しましたが、男性が不貞行為があったと嘘を奥さんに付いていて、私がそそのかしカマをかけた!責任をとれ!と男性が言っていて困って...

弁護士回答
    3
  • ガス会社が誤ってガスを止め対応の悪さと風邪を引いた場合

夜勤明け風呂場に裸でお湯が出るのを待っていたが出なかったためガス会社に対応してもらった。 「誤って元栓を閉めてしまった」との事。現地に来た人は謝罪したが仕事に行かなければならず、帰ってもらったが、その後ガス会社の上司から「謝罪のため会いたい」と言われたが仕事のため今日は会えないと断った。その日以降、風邪を引いてしまい市販の薬でしのいでいたが耳が...

弁護士回答
    1
  • 会話形式の中傷を、共同不法行為で複数人提起する場合の訴状・証拠資料の作成方法

ベストアンサー

インターネット上での名誉毀損・誹謗中傷をある掲示板上でおこなっている3人を、共同不法行為による損害賠償請求を行いたい場合です。3人は、原告について、膨大な量の中傷を会話形式で行っています。 訴状を作成する場合、3人を各自わけて、ひとりずつの発言を取り出した時系列の発言録(リスト)を作り、3人をわけて事実摘示、ないし意見・論評の具体的指摘を訴状...

弁護士回答
    1
  • 会社からの解雇通告所について

会社の複数の役職者からハラスメントを受けました。個人でなく組織ぐるみです。 労働局の「あっせん」を行いましたが、退職条件についてのみ話が行われ、合意しませんでした。 当日、本社総務部長に体調不良のため社内規則に則り、しばらく休む旨の書面を渡しました。その日より会社を休んでいます。 会社社長の名前で解雇通知書が届きました。 就業規則違反による解...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で尋問なしで判決はありますか?

ベストアンサー

離婚訴訟中です。妻は別居前から不貞行為継続中で妻が原告です。 自分には一切の離婚事由がないので本人訴訟で離婚拒否しています。 妻は現在8歳の息子を連れ、別居を強行しました。 離婚が成立すれば不貞相手と婚姻すると、述べています。 双方主張書面は出し、裁判官からは「これで審理は終結して、次回に判決を言い渡します」と言われました。 相手方には弁護士がつ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談交渉について

平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...

弁護士回答
    3
  • 夫が休職 婚費の算定方法は?

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。 双方、就労していますが、夫の方が年収が高いので、算定表に基づき婚費をもらっています。 ただし、婚費額はメールのやり取りのみで決めており、書面による正式な合意はありません。 この度、夫が来月より病気で休職するため婚費を払えなくなると言い出しました。 休職中は手当など支給されますが、私の収入の方が高くなります。 質...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、審査通過後に賃貸条件が違った重説をされた。

賃貸マンションで初期費用、毎月の費用、更新時の費用、退去時の費用等、全てを確認し申し込みをしました。この時に、契約期間は2年、更新料はかからないと言われました。 入居審査通過後に受け取った見積書兼請求書にも契約期間2年とあり更新料の記載はありませんでした。しかし、重要事項説明の時、契約期間1年更新料15000円との記載があり、聞いていなかったこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故休業補償について

いつもお世話になります。先日交通事故にあい治療を3ヶ月ほどして示談の話にうつりました。通院慰謝料は問題なくでるんですが休業損害が書類不備で出ないそうです。どのような書類不備かといいますと、私はアルバイトでして翌月のシフトが出ていなく、シフト表がないと出勤予定にはならないとのことでした。勤め先も来月は先月同様に20勤務の10休みとしかかけないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流事件の即時抗告

面会交流事件での即時抗告の流れを教えて下さい。 原審家裁→第1次抗告審→差戻審となり、差戻審決定がなされましたが、内容に不満のため、再度抗告を検討しています。 (1) 即時抗告の抗告状提出は、審判書受領日の翌日から2週間以内に、原審裁判所に提出するでよいか? (2) 即時抗告理由書の提出は、抗告状提出後、いつまでに提出すればよいか? (3) 申立時に添付する...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との慰謝料交渉について教えて下さい!

ベストアンサー

主人の不倫が今年3月に発覚し、不倫相手に慰謝料請求をし、相手から100万円に減額してほしいと言われ合意しました。 しかし不倫相手は合意書にサインする前に弁護士を立ててきたのでいまだ書面の取り交わしができていません。 100万について更に減額交渉するつもりのようです。 主人とは離婚協議中ですが先に100万の慰謝料を支払ってもらいました。 不倫相手は主人が私...

弁護士回答
    2
  • リフォームでのトラブルで困っています

リフォーム業者です。この度全面リフォームの依頼を頂きリフォームもほぼ手直しのみとなりました。 しかし打ち合わせ当初から約束をすっぽかせられたり工事中も確認してもらい決めた素材も現場でいざ施工していると違うだと言われその都度仕方なくやり直ししてきました。しかし数日前に床をタイルにした部屋が水が流れにくいという連絡が来ました。元々きちんと流れるよう...

弁護士回答
    11
  • 面識がない臨床心理士の「意見書」(私の精神鑑定)を相手方が提出したことについて

ベストアンサー

私と面識がない臨床心理士が、勝手に相手方の思い込みの書面から「意見書」を商売として作成し、裁判所へ提出したことについて、ご意見をいただけますでしょうか。 現在、子の監護者の指定の審判及び人身保護請求(夫が申し立てた)の審議中です。 私にも弁護士がついています。 夫が、臨床心理士が作成した「一方的な意見書」を裁判所へ提出してきました。 私の弁護士は...

弁護士回答
    4
  • 労使交渉中に社長が言ったのですよ‼️

ベストアンサー

私が勤めている会社は、作業内容で勤務時間がバラバラな為、自家用車で通勤をしています。 先日、いつも通り会社の駐車場に自家用車を停めて、作業(夜8時~昼3時)を終えて帰宅する際 自家用車のトランク上部に釘のような物でキズ(約30cm)を発見。 駐車場には門扉が無い上、悪戯し放題な状態なので、再三会社に防犯カメラの設置を要求。 社長の答えはいつも「事故が起きた...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害に関する定義と対処方法

ベストアンサー

営業妨害の定義に関して知りたいのですが法的には明確な内容がないとネットで見た上で 信用毀損罪・業務妨害罪にあたるものが営業妨害に近いと分かったのですが 以下の一例の場合はどれがそれに当たるのでしょうか? ある行政の依頼で行った仕事で担当の課長と契約上の手続きの際に少しもめてしまったのですが (契約自体は行い取引も完了しました) 別の...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買における心理的瑕疵告知違反

1年前に購入した不動産投資物件にて10年程前に投身自殺(部外者が飛び降り)があったことがわかりました。不動産業者から購入したのですが、不動産売買時にその件についての説明はありませんでしたし、重要事項説明書にも一切記載はありません。 この件については、物件近隣の不動産業者と空室募集で連絡を取っている際に2業者から聞いて知りました。そのうちの1つからは、...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用後について。これはどういう事でしょうか?

平成22年1月頃より滞納し始めた借金4社に、平成27年5月27日に時効の援用通知を送付しました。 一ヶ月が経ち、今の所連絡がきたのは1社のみで、この1社については平成22年6月に仮執行宣言付支払督促正本を債務者に送達されたことを証明するという書面の他に、支払督促、請求金額等が送られてきました。 それ以外の会社からは連絡がなかったのでもう一度CICの情報開示を行っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効について

ベストアンサー

両親の離婚は、私たちが成人まで毎月5万円支払いの調停離婚です。 知り合いの弁護士に聞いたら、時効10年ありますと言われました。 ここで聞いたには5年です。 細かい事は、いまいち、わからないのですが、、 本題は10年あるとしてなんですが、 私はあと10日で30歳になります。 例えあっても、10年の時効ももうすぐです。 この時効を解消するにはどうしたらい...

弁護士回答
    4
  • 窃盗について。どうしても分割では支払えないのでしょうか?

知人が窃盗していました この事が会社に発覚して、最初は賠償金350万と言われ手持ち金を出して 分割で払う事を交渉したらしいです 断られ、後日会社から400万になったと言われ知人はとりあえずあるだけのお金50万を持ってまた交渉して断られ 何故その金額になったのかも分からず50万支払ったそうです(内訳とか書面で出してくださいと言ったら断られた) 請求額をどう...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の通知

ベストアンサー

今月4日➡︎衣装合わせ 11日➡︎打ち合わせ 27日挙式 の日程で動いてました。 衣装合わせ前日の3日0時ごろまで相手と 電話して明日は衣装合わせだね。 また明日ね。 と言っていました。 衣装合わせ当日の4日、相手と全く連絡が取れなくなって同日、お昼ごろに郵便が届き 開けてみたら、相手弁護士から婚約破棄の通知書でした。 内容は 婚姻する事は困難であると判断し...

弁護士回答
    2
  • 私は個人事業主なんですが、子方の無断欠勤について。

ベストアンサー

ある子方を雇い始めてから毎月一度、一週間位の無断欠勤を10ヶ月繰り返しています。 連絡が来る度に「すみませんでした。もう二度と同じことは繰り返しません。心を入れ換えて一からがんばります。」などと言葉を並べ、許してみたものの同じ事の繰返し。 無断欠勤したら、予定が組まれてる物にたいしては当日に急遽外注を頼まなきゃならないために給料から外注費を引き、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから